. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крым...Ехать или не ехать?

Авторы
 Россия
Написано: 04-07-2006 09:45Ссылка - Цитировать
Ну вот! Тока чемоданы вздумали собирать - как Крым затопило! Кто в курсе - там ЮБК сильно пострадало? а дороги?

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 03-07-2006 12:10Ссылка - Цитировать
Чтоб рекламой не заниматься - мое мыло
zlata4ever@ukr.net - оттуда все расскажу с удовольствием

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 03-07-2006 12:03Ссылка - Цитировать
Златочка, солнышко! Плиз поподробнее - где была? если контакты можешь дать - дай пжалста - ниже есть мой мейл - если нельзя на всеобщее обозрение. Чадо ни в какую не соглашается ни на какие альтернативы - хочет тока в Крым! ! ! не нужна нам еда - и условие потерпим - Крым хотим! !

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 29-06-2006 16:25Ссылка - Цитировать
Вчера вечером вернулась с Крыма.
Людей не особо много. Погода чудесная. Цены умеренные. Сервис даже по сравнению с прошлым годом значительно улучшился.
Поеду еще

Yuna |  Участница

Написано: 29-06-2006 15:36Ссылка - Цитировать
Причем, за границей можно отдохнуть за такие же деньги, так там и сервис ого-го, вот, что удивляет.

Skydroper |  Участница
 St. Petersburg, Russia
Написано: 29-06-2006 15:26Ссылка - Цитировать
я только на прошлой неделе вернулась с Крыма, отдыхала в Севастополе.
Совершенно не понравилось, жуткая турбаза, отвратная еда, и вовсе это не дешево, в общем я в полном ауте!
лучше заплатить больше, но отдыхать на нормальных курортах!

iii |  Участница
 kiev
Написано: 08-06-2006 18:20Ссылка - Цитировать
Вы, понимате,
в Крыму
- поход с палатками - 5% отдыхающих,
- средний отдых (вода по часам, ремонт
так себе) - 20-40$ на одного в сезон - 75%
отдыхающих,
- чудесный отдых, дорого, но зато шикарно -
20% счастливчиков.

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 08-06-2006 14:35Ссылка - Цитировать
Наши друзья в 2004 году ездили в Фееодосию в свадебное путешествие и переклювались. Жили в отеле на 6 этаже, номер 1000 руб в сутки- то горячей, то холодной воды нет, кафель в ванной отвалился. На пляж приходили в 7 утра, чтоб занять место. В 2005 году поехали в Тунис, в 2006 году в марте были в Египте. Их решение- или заграница, или российские куррорты Краснодарского края. Мы с мужем были в 2005 году в Одессе. Я в восторге! Очаровательно всё- и сервис, и кухня и квартира, где мы жили- в 20 минутах ходьбы от моря 15 у.е. в сутки- целая квартира! Привет всем украинцам ! В январе ездили в Стокголь и Хельсинки. В Одессе душевнее

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 08-06-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Ничего себе, какие дебаты неожиданно разгорелись! Эт хорошо! ....столько сразу информации... Поясняю - пляж и море нас не особо с дочей интересует - сами не с севера - дома в Волге накупаемся...Нам понравилось количество чудес - и природных и рукотворных - на столь тесной площади..Так что едем не комфортом наслаждатся - мы деушки неприхотливые - и не на пляже валятся - а снова проехать по всем чудесным местечкам, пещерам, дворцам...Потому как раз больше волнует возможность свободного перемещения по всему берегу, по всем экскурсиям...Если у кого будут ценные советы по размещению (приличные комнаты у порядочных хозяев без пропитания) - принимаю....можно на мейл: nameko сабак mail тчк ру...А то я уже с перепугу начала дочь соблазнять альтернативным путешествием по Золотому Кольцу....

Set |  Участник

Написано: 07-06-2006 19:12Ссылка - Цитировать
aurinko, я не русский и не украинец, и ни к одной национальности не отношусь предвзято - грех мне, обе бабушки и оба дедушки разных национальностей. Я по работе много езжу, и не только по Украине. Отдыхать же в Крыму своим родственникам и друзьям не советую, хотя провел там много приятного времени и в детстве, и в студенческие годы.

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 07-06-2006 19:04Ссылка - Цитировать
Уже ворой год отправляю дочь в лагерь в Крым, сначала в горы, вторая половина на море. Дети в восторге, в этом году дочь с агитировала еще несколько друзей и сейчас вся в ожидании поездки. При этом она в отдыхе искушена, отдыхала в Чехии, Словакии (лагеря) да и с нами была и в Турции, и в Испании, и в Италии, но здесь ей очень нравится.
Конечно сервис иногда заставляет желать лучшего, но природа, море, климат, да и столько замечательных мест. Цена тоже радует.
Конечно у каждого свои приоритеты. Так что решать Вам. А то что говорят по телеку..., очередная кампания, ведь учения проходили каждый год и никто не обращал внимания, а сейчас... видно кому-то это очень нужно.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 07-06-2006 18:52Ссылка - Цитировать
Set, могу рассказать Вам сколько угодно историй когда "внимания домогались" укуренные (пьяные) русские, украинцы и т.д. Хамство и воровство то же не являются исключительно татарскими "талантами".
Прожила в Крыму 30 лет, подруга на работе у меня была татарка, да и много др. знакомых ничего плохого не могу сказать! Люди как люди, хотя конечно "в семье не без урода", но их (хамов и дураков) процент среди татар вовсе не превышает значение соответствующего показателя среди славян, финнов и т.д. и т.п.
А вот с предубеждением и зараннее негативным отношением русских к татарам приходилось встречаться не раз. Что не есть хорошо.

Set |  Участник

Написано: 07-06-2006 18:40Ссылка - Цитировать
А в прошлом году отдыхали мы тоже на "украинском море". С носа вышло по... $130 за 9 дней с ОЧЕНЬ хорошим и качественным питанием, затратами на пиво, водку )), дорогу в оба конца. Условия проживания: пляж в 5 метрах от дома, туалет, душ - в 30 , пункт приема пищи - в 35, пиво - в 40. Ну, правда, сами себе анимация ) Жена после постоянной Болгарии, а друг после Туниса - были в этом месте в восторге. А место не скажу ), но оно есть.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 07-06-2006 18:36Ссылка - Цитировать
Комментировать не буду, все остались при своем мнении.

Set |  Участник

Написано: 07-06-2006 18:29Ссылка - Цитировать
По поводу "провокатора" предлагаю автору взять свои слова обратно. Я не по новостям сужу, это только, что я сам видел или знаю от супруги.
1. Моя тогда еще невеста находилась в комнате с двумя другими девушками, когда поздно ночью дверь выбили трое укуреных татар и "домогались внимания". Как девченки отбились - другой вопрос. Место действия: пос.Песчаное, название базы отдыха могу уточнить у жены.
2. Трасса по направлению Феодосия-Судак, придорожные постройки, кафе, туалет. Наша подруга на входе в туалет платит за себя и ребенка. Когда они выходят "хранительница" туалета набрасывается на подругу с бранью, типа та вообще ничего не платила, порвала сарафан, испугала полуторагодовалого ребенка.
3. Та же подруга с мужем и ребенком сняли квартиру, в первый день на море не пошли, мы с другом пришли к ним в гости. Оказалось, не зря - в этот же день квартиру пытались "бомбануть". Учасники - татары.

Из хорошего: в столовых-кафе-чебуречных-беляшных, где готовят татарки, еда довольно вкусная.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 07-06-2006 17:45Ссылка - Цитировать
А про татар Вы, Set , погорячились! Никогда не видела чтоб "они" что то там такое вытворяли.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 07-06-2006 17:41Ссылка - Цитировать
По моему мнению высокий уровень сервиса и "непереполненные" пляжи понятия несовместимые: кому же этот сервис продавать, если пляжи полупустые? Ну или цена в таком случае уже не $250 а на порядок выше.
В Крыму полно мест, где вообще людей вокруг не видно, "бухта индивидуального пользования", только вот добраться туда тяжеловато, да и сервиса никакого.
В прошлом году возила мужа (финна) на такой пляж: пока туда ехали на машине у него от удивления глаза на лоб лезли - чистое сафари, вместо дороги разбитая колея (зауважал после этой поездки машину "Жигули"), полдня потом задавал вопросы типа: "а почему сюда дорогу хорошую не построят, ведь такое место замечательное и пляж шикарный! ". Попозже говорит: "и правильно, что сюда добраться сложно, а то если построят дорогу, то будет и здесь народу так же много как в той Турции или Тунисе! "

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 07-06-2006 17:10Ссылка - Цитировать
Горный Крым - это вообще фантастика! ! !

iii |  Участница
 kiev
Написано: 07-06-2006 16:53Ссылка - Цитировать
Была в прошлом году.
Сервис оставляет желать лучшего,
но есть места, где построены шикарные отели и мини-отели.

А Египет в июне месяце - эта шутка?

Лучший отдых для молодежи - это пешком
по Крыму.

Про татар. Мне не довелось видеть ничего
"такого", кроме вежливости и трудолюбия.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 07-06-2006 16:51Ссылка - Цитировать
set провокатор. Поподробнее, что именно вытворяли татары, в каком таком страшном месте вы отдыхали и где во второй половине июля между людьми на пляже 5-7 метров?

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 07-06-2006 16:39Ссылка - Цитировать
$250-$300 - это в день?
А то звучит уж очень неправдоподобно, чтобы за такие деньги где-то реально можно было хорошо отдохнуть Разве что у бабушки в деревне

Set |  Участник

Написано: 07-06-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Раньше ездил в Крым регулярно. Последний раз были с другом в 2002 году. Маршрут: Феодосия -Судак - Новый Свет - Ялта. Больше не поедем, и дело вовсе не в учениях. Крайне низкий уровень обслуживания во всех ценовых сегментах. Переполенные пляжи (для справки: в прошлом году во второй половине июля отдыхали не-буду-писать-где, на пляже народ располагался не ближе, чем в 5-7 метрах друг от друга). Татары, вытворяющие все, что хотят. Если Вы готовы потратить на отдых не менее $250-300, лучше ехать в Египет или Тунис.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 07-06-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Приехал НАТОвский корабль, а может и не
НАТОвский, а может и не корабль вовсе.
Короче. Учения в Крыму проводятся около
15 лет. Этот случай анологичный. Участвуют
в учениях более 10 стран. Россия или
наблюдатель, или участник процесса.
Политики пусть сами по себе отдыхают...,
а в Крыму отличная погода и прекрасная
природа.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 06-06-2006 12:37Ссылка - Цитировать
Только что с крымчанами разговаривала - они в шоке от того, что видят по телевизору...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 06-06-2006 12:06Ссылка - Цитировать
Мои дети - 16 и 2 года - уже в Крыму, в Евпатории. О том, что в Крыму происходит, узнают из новостей , транслируемых по российским каналам.
Удивляться не стоит. Эта практика - запугивания россиян накануне курортного сезона - наблюдается не первый год. Чем только не пугали - и татарами, и акулами, и сливами из канализации... Всего и не вспомню. Цель одна - перенаправить поток отдыхающих россиян на российские курорты.
Так что решайте сами, ехать или не ехать, только относитесь к этому всему со скидкой на лоббирование телеканов определенными структурами

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-06-2006 12:01Ссылка - Цитировать
Мы в прошлом году ездили в Одессу. Перед поездкой нам тоже рассказывали всякие ужасы- к русским плохо относятся, даже могут побить и т.д. Ничего подобного! Добрые и милые люди! И гостеприимные! А какая кухня! Наши друзья ездили в Тунис. Тоже всяких ужасов было рассказано. И они в восторге! Думаю, что по телевизору могут показать и рассказать всё, что угодно. Тем более, Вы там были

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 06-06-2006 11:47Ссылка - Цитировать
Дочери очень понравилось в Крыму...Настаивает в этом году повторить путешествие - но что там творится? То, что показывет ТВ, меня пугает....Туристический сезон на ЮБК под угрозой? Или ничего страшного и можно планировать августовское путешествие?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100