. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Про Жизнь

Авторы
 Петрозаводск
Написано: 14-07-2006 10:09Ссылка - Цитировать
Я тоже закоронелый гуманитарий, закончен филфак , отделение "Германская филология", знаю английский и шведский. Сначала работала в школе, сейчас секретарём. Если и получать 2 высшее, то хочу военное или милицейское . Моя подруга закончила иняз, сейчас заканчивает 2 высшее в Питере Макаровку, самоучкой и с репетиторами штудировала химию, физику и учится на одни пятёрки! Так что, ничего не поздно! ! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2006 04:48Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
... Но так получается, что либо нужно все успевать до детей и заводить их поздно, что не очень хорошо, либо откладывать самореализацию до ребенкиного окончания школы, но чем дальше тем труднее взнуздать свои мозги. Либо довольствоваться достигнутым до детей и не рыпаться.
Мне в целом повезло, люблю свою профессию, ничего глобально менять не собираюсь. Но, хоть мой российский мат-меховский диплом и приравнен к master's degree, но американский универ я закончила только до бакалавра.
... Вот и думаю, а время идет...

Я допустила серьезную ошибку, тем более что я закоренелый гуманитарий. У меня точно так же засчитаны степени, и университет здесь я окончила очень успешно. Но я переучилась. Пока я ковырялась с учебой и с всякими работами в выходные дни, чтоб протянуть материально, меня совершенно легко обскакали малообразованные как "наши", так и местные. Мне нужно было потратить годы на поиск подходящей работы и продвижение по службе, а знания теперь мне служат лишь подспорьем в мелком бизнесе на стороне - практически каждую книгу или хотя бы ее автора, не зависимо от срока и места издания, я знаю. Но оплата все равно неадекватная и все это чепуха, борьба за выживание. Не надо было учиться - тут и из кулинарного техникума, но связами, достигнешь куда большего, чем будь у темя семь пядей во лбу и бумаги на руках - лучше некуда. Как с Совдепии, так и в Америке - всем правит колхозник.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-06-2006 19:41Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
.

Gelena | Участница
US, North Caroline Написано: 26-06-2006 00:06 Ссылка - Цитировать

Ну, так самое время пойти на курсы интерьер-дизайна и проявить себя в полной мере. У моей знакомой мать в 46 лет (! ) и с 6 детьми (! ) выучилась на курсах интерьер-дизайна и до сих пор ( в возрасте за 60 лет ) создает дизайны.

Если таланта нету, то никакие курсы не помогут...никто не сможет научить стоихи писать, моделировать , картины писать! Ко всему призвание нужно! Но НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧИНАТЬ! ! ЭТО ТОЧНО! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Sole, я имела в виду то, что у Люды уже есть страсть к моделированию, дизайну интерьера. А раз есть такое, то нужно эту страсть поддержать. Замечательно ведь заниматься любимым делом.
У меня, кстати, тоже было желание пойти на курсы интерьер-дизайна, но у нас в городе и в районе нет таких курсов, как выяснилось.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-06-2006 19:03Ссылка - Цитировать
Вот мое расписание для примера:
в 7 просыпаюсь, собираю детей с школу, иду на работу. С 8:30 фо 5:30 работаю. Потом везу младшего на спортивные занятия, пока он там покупаю еду. Привожу старшего, забираю младшего (старшего потом заберает муж). Готовлю ужин, провожу время с семьей. С 8 вечера до 12 занимаюсь. Муж конечно помогает с детьми, укладывает спать и проверяет уроки. В выходные я занимаюсь по 8 часов. 2 раза в неделю у детей нет занятий, поэтому в спортивный зал хожу я, и в воскресение еще один раз. С выходными туго, в основном все на муже, уехать на целый день на озеро я не могу (иногда беру учебник и еду).
Наверное это не идеальное расписание, уверена можно сделать лучше.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-06-2006 18:54Ссылка - Цитировать
.

Gelena | Участница
US, North Caroline Написано: 26-06-2006 00:06 Ссылка - Цитировать

Ну, так самое время пойти на курсы интерьер-дизайна и проявить себя в полной мере. У моей знакомой мать в 46 лет (! ) и с 6 детьми (! ) выучилась на курсах интерьер-дизайна и до сих пор ( в возрасте за 60 лет ) создает дизайны.

Если таланта нету, то никакие курсы не помогут...никто не сможет научить стоихи писать, моделировать , картины писать! Ко всему призвание нужно! Но НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧИНАТЬ! ! ЭТО ТОЧНО! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-06-2006 18:49Ссылка - Цитировать
Все семьи разные. У меня тоже двое детей, и они видят что мама и папа постоянно занимаются, повышают свой жизненный уровень, и берут с нас пример. Мне кажется это замечательно, а если мама "неудачница", это никому не в радость.
Я проработала программистом 10 лет. А теперь решила подтвердить свой медицинский диплом и стать врачем, конечно надо учить все заново, при том что я работаю 8 часов. Мне 34 года, врачем я стану не раньше 40. А моя подруга в 42 пошла учится на медсестру.
Мое правило обязательно добиваться того что хочешь, чтобы потом не думать что жизнь зря прошла. И нет ничего невыполнимого. Ставишь цель, потом идешь к ней.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-06-2006 16:58Ссылка - Цитировать
Да, Настя, я согласна, переходный возраст - неудачное время забросить ребенка. Собственно, никакое время не удачное. Подругиному старшему будет 12, младшему 10, когда она закончит учиться. Вроде еще не очень переходный возраст. Хотя, судя по моим крокодилам, он всегда переходный.. Не знаю. Но так получается, что либо нужно все успевать до детей и заводить их поздно, что не очень хорошо, либо откладывать самореализацию до ребенкиного окончания школы, но чем дальше тем труднее взнуздать свои мозги. Либо довольствоваться достигнутым до детей и не рыпаться.
Мне в целом повезло, люблю свою профессию, ничего глобально менять не собираюсь. Но, хоть мой российский мат-меховский диплом и приравнен к master's degree, но американский универ я закончила только до бакалавра. Хотелось бы получить магистра. И программа есть интересная, и учиться можно даже в основном достанционно, по интернету. Но уходить с работы я не хочу, и так уже 3 года с дитем просидела. А работая, где на полтора года найти еще 20-30 часов в неделю на учебу (так они оценивают среднюю нагрузку в той программе)?? И так вся жизнь расписана по минутам... Вот и думаю, а время идет...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 26-06-2006 13:43Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)

Короче, я бы на такое не пошла, но ее очень уважаю, и восхищаюсь ей. .

Катя..Я бы тоже наверное на такое не пошла. Мне кажется что всё зависит от того, как поставлены жизненные приоритеты. Для кого то самоцель важнее детей и семьи. Вашей подруге ещё повезло с понимающим мужем.
У меня подруга в 32 решила переквалифицироваться в онтопсихолога. Побочно ведёт собственный маленький бизнес, но дома постоянные скандалы. Её девочка в переходном возрасте, когда ей особенно нужно внимание и понимание мамы. Подруга сама ходит бледная, как смерть, и ей ещё 3 года учится.
YULIK, я никого не агитирую, просто решите что для Вас важнее. Расставьте short-term и long-term приоритеты - на настоящее, ближайшее и на скорое будущее. Я понимаю, что не всегда всё происходит так, как мы это запланировали или так, как нам этого хочется. Но ведь если твёрдо решить, расставив приоритеты и всё точки, наверное ведь этого можно добиться желаемого??
Желаю Вам удачи и твёрдости в своих решениях!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-06-2006 00:10Ссылка - Цитировать
YULIK, уж и не знаю что лучше: иметь кучу идей и не иметь возможности их реализовывать, или не иметь и жить спокойно. У меня уже голова пухнет от невостребованности.... Я б хоть сейчас рванула на какие-нибудь курсы(любые, лишь бы восполнить пробел), да с языками напряжёнка: арабский на 2-ку, французский 3+, а вот амазырский(берберский) на 4-ку, да толку от него мало. Ну да ладно, и в правду прорвёмся! И конечно же Вы правы: с такими друзьями и поддержкой, как у нас тут на Форуме, можно горы свернуть! А Вам желаю удачи! Вот стишок нашла, кажется подходит:
Смело ныряя в потоки событий,
Коль повезет, головы не свернешь.
Дней, что прошли без любви и открытий,
Ты никогда и никак не вернешь.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-06-2006 00:06Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Что ни скажи, а Вы YULIK молодец. Не смотря на Вашу нереализованность Вы многого добились в жизни и приносите пользу семье и обществу. И уверена, что на этом не остановитесь. Так и должно быть. Я могу только восхищаться. Мне уж слёзы не помогут, сама виновата. Незаконченное высшее..., вроде звучит хорошо из-за последнего слова, а мне стыдно даже вспоминать, не то что произносить. В голове стоят слова мамы:"Людка, учись. Потом жалеть будешь." Что я сейчас и делаю...Правда, закончи я своё образование, я со своей специальностью не развернулась(слабое утешение), но зато, как на душе-то было б хорошо-о-о. От собственной значимости. А так, веду паразитический образ жизни(хотя ни кто не жалуется), но это мучает меня. Хочется как-то самовыразиться...Во мне, как-то вдруг, проснулся декоратор(хотя, похоже он всегда во мне жил). Сейчас моделирую мебель. Дошла до того, что когда прихожу к кому-нибудь в гости начинаю мысленно передвигать мебель и т.д. и т.п. Муж уже выучил все мои интонации, с которыми я произношу его имя: пора ли за закупкой, ..., или выслушать очередные мои "гениальные" идеи... При последнем он быстренько ретируется, не успевает, бедненький за мной И как имея всё это мне себя проявить? К языкам я, к сожалению, оказалась не способна...Нахваталась всего по немногу, а толку мало.

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-06-2006 20:12Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Во мне, как-то вдруг, проснулся декоратор(хотя, похоже он всегда во мне жил). Сейчас моделирую мебель. Дошла до того, что когда прихожу к кому-нибудь в гости начинаю мысленно передвигать мебель и т.д. и т.п. идеи...
Всё это к чему. Может для Вас моя подержка мало что значит, но морально я с Вами. Если чувствуете, что Вам это необходимо- боритесь.

Спасибо Вам, loudik! ! ! А вот я декоратор ну никакущий. В моей семье мама 1 раз в 10 лет что-то местами меняла, да и советская мебель по длинной очереди давалась (хотели стенку, приходишь за ней и не знал вообще, какая она будет, но брали без разговоров), поэтому была большая безвкусица по стилю, цвету и пр. И мне как-то нормально было лет 10 без перестановки. С детства так мне и привилась такая безвкусица к обстановке, ремонту. Муж сам двигает, ему все как-то лучше и лучше кажется с перестановками, а мне как-то нормально вроде. Вот скоро надо будет делать ремонт в квартире в новом доме (будет просто бетонная коробочка с ключами) и я чего-то без идей в голове. Смотрю журналы по интерьерам и опять все мне нравится, ну просто все, все красиво и удобно, а что выбрать, не знаю. Муж тут сам моделирует, рисует планировку и т.д. Вот только соглашаюсь с ним, сама какая-то безвкусная к этому. А вот в еде, одежде я повыбирать люблю, ну что за человек я. Вот и за Вас я очень рада, Вы человек с большущим воображением, а мое художественное (не конструкторское) воображение спит, наглухо. Я и школу художественную закончила, все что с натуры рисовать, то на 5+, а придумать чего - 2-. И спасибо за поддержку, прорвемся! ! ! С Вами со всеми-то, да запросто! ! !

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 25-06-2006 19:52Ссылка - Цитировать
"Мне будет за 30 лет, отучусь в 36, кому я нужна без опыта работы в 36? "

ЮЛИК, Ну Ву же не думаете, что 36 это уже такая глубокая старость, что никто и на работу не возьмет? Тем более что Ваша мечта "уехать в глубинку"! , да туда, наверняка и в 56 с распростертыми обьятиями!
Я так понимаю, что Вы просто осознавая, что получение такого образования не будет "простым делом", побаиваетесь этого и подсознательно себе такие отговорки ищите, правда же?
У меня, кстати, много подруг и знакомых, учившихся в ВУЗе в "более зрелом возрасте". Я преподавала в институте и у нас очень много было таких студентов, кто-то после 30 за первым пришел, поскольку в молодости "некогда" было (не хотелось быть нищим студентом пошли "живую деньгу зарабатывать", семья-дети опять таки), некоторые выучились в сов. время в абы каком институте, лишь бы "высшее" было (хрупкая женшина с дипломом технолога литейного производства: "а там проходной бал низкий был").
Так вот, практически все из них говорили, что им очень нравится учиться и может быть это даже хорошо, что начали учиться в 30, т.к. сознательность и осознанность процесса и результатов на порядок выше, чем у 17 летних, которые учатся потому что "мама сказала" на той специальности что "папа выбрал".
А посмотрите на меня: закончила я эконом университет после школы и спец. своей до сих пор довольна и работала 8 лет в ВУЗе лекции читала, и все было хорошо. Переехала сюда 2 года назад (мне было 32). Преподавать я здесь не могу, во первых по причине недостаточного знания языка, во вторых у меня нет ученой степени, в третих надо изучать местную педагогику и психологию. Работать на предприятии конкретно по специальности я тоже не могу 1)нет соответствуюшего опыта работы, 2) не знакома с местными комп. программамми 3) финский язык.
Честно говоря, наличие диплома даeт мне здесь только 2 преимущества: 1) могу гордо заявить "У МЕНЯ ЕСТь ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ" (заявляю я это, как правило, самой себе когда уже все остальные признаки заставляют склониться к мысли что я беспросветно тупая) и 2)дает мне решимость пополнять свое образование дальше.
Так что изучаю сейчас "компьют. науки" в местном университете: надо например прочитать статью на англ, по ней написать отзыв по фински;
Надеюсь хоть к 36 получить более или менее нормальную работу.
Помните "Глаза боятся, а руки делают! "?
Дерзайте и все у Вас получится! Удачи!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 25-06-2006 17:33Ссылка - Цитировать
моя подруга пошла учиться на натуропата в 32 года. (это такое же медицинское образование, только со специализацией в нетрадционных методах, травах, и.т.п.) Она уже имела диплом МФТИ. У нее двое детей - младших школьников, муж раболает далеко - уходит в 7 утра, приходит в 8 вечера, она его еще ездит со станции встречает. Учится она с утра до вечера, с детьми общается по полчаса перед их сном. Вся замученная и неадекватная, но безумно счастливая. Вчера они к нам приходили, она все время одним глазом в книжку смотрела - к экзамену готовилась. На образование она берет кредиты. Муж, хоть и хорошо зарабатывает, но 10 тыс. долл. в семестр ему не потянуть.
Короче, я бы на такое не пошла, но ее очень уважаю, и восхищаюсь ей. Она тоже металась, по старой специальности не смогла пристроиться заграницей, пыталась стать учительницей, но тут открылась эта натуропатическая программа, и все, пропал человек. Уже два года учится, еще два осталось. Учиться очень тяжело, из набранных на программу 42-х человек на данный момент осталось 16.
Но несмотря на все эти тяготы, у нее есть цель в жизни, стержень, и все как-то устраивается. Забила полностью на домашнее хозяйство, дети почти разучились говорить по-русски, едят то, что муж после работы приготовит на скорую руку. Но семья ее понимает, детки умненькие и здоровые, муж безропотно делает, что от него требуется.

Вот вам картинка с выставки. Так что если хочется, то все возможно. И если это призвание, то надо ему следовать. А все остальное тоже как-то устроится.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-06-2006 16:33Ссылка - Цитировать
Что ни скажи, а Вы YULIK молодец. Не смотря на Вашу нереализованность Вы многого добились в жизни и приносите пользу семье и обществу. И уверена, что на этом не остановитесь. Так и должно быть. Я могу только восхищаться. Мне уж слёзы не помогут, сама виновата. Незаконченное высшее..., вроде звучит хорошо из-за последнего слова, а мне стыдно даже вспоминать, не то что произносить. В голове стоят слова мамы:"Людка, учись. Потом жалеть будешь." Что я сейчас и делаю...Правда, закончи я своё образование, я со своей специальностью не развернулась(слабое утешение), но зато, как на душе-то было б хорошо-о-о. От собственной значимости. А так, веду паразитический образ жизни(хотя ни кто не жалуется), но это мучает меня. Хочется как-то самовыразиться...Во мне, как-то вдруг, проснулся декоратор(хотя, похоже он всегда во мне жил). Сейчас моделирую мебель. Дошла до того, что когда прихожу к кому-нибудь в гости начинаю мысленно передвигать мебель и т.д. и т.п. Муж уже выучил все мои интонации, с которыми я произношу его имя: пора ли за закупкой, ..., или выслушать очередные мои "гениальные" идеи... При последнем он быстренько ретируется, не успевает, бедненький за мной И как имея всё это мне себя проявить? К языкам я, к сожалению, оказалась не способна...Нахваталась всего по немногу, а толку мало. Короче, типичный тип неудачниц. Слава Богу, что с мужем мне повезло, а если б ещё и в личной жизни такая неразбериха...
Всё это к чему. Может для Вас моя подержка мало что значит, но морально я с Вами. Если чувствуете, что Вам это необходимо- боритесь.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-06-2006 15:40Ссылка - Цитировать
У нас тут местное светило-онколог - бывший инженер по электрооборудованию. А моя подруга получила специальность техника по ультразвуковому диагностированию в 46 лет. Вы также можете выучиться на санитарного врача, работать на тех же горных предприятиях - там Вы будете очень нужны...

Set |  Участник

Написано: 25-06-2006 15:28Ссылка - Цитировать
to YULIK: А может быть можно подойти к этой проблемемс другой стороны? Вы же конструктор, "технарь" по образованию. Может быть, стоит не переучиваться на медика, а сменить специализацию на медицинское оборудование? Поверьте, это очень интересная область и Вы со своим образованием и опытом сможете принести гораздо больше пользы, чем если где-то в глубинке голыми руками (без лекарств и соответствующего оборудования) будете пытаться помочь кому-то. Если же Вы хотите работать именно с людьми, то может быть стоит подумать о психологическом образовании? Если у Вас уже имеется диплом о высшем образовании, то переучиться на психолога можно за 2, максимум за 3 года, во всяком случае у нас в Киеве. Кроме того, эффективно учиться на психолога можно и заочно, с ребенком на руках

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-06-2006 14:28Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
YULIK, я не знаю как сейчас, а раньше ты могла выучиться на фельдшера и реализовать свою мечту.
Вот что есть в нете http://www.komzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/AllWebPages/IN_MU07?OpenDocument
Удачи! ! ! !

Согласна с Вами, hexa! Но прошлого не вернуть, это раз. Мама моя очень строгая, поэтому разрешалось идти только в высшее учебное заведение, о фельдшере даже говорить нельзя было. Я все равно как-нибудь реализуюсь как врач, боюсь мой муж готов тянуть все на себе только с условием, что буду врачом (не меньше), еще лучше педиатр (ну чтобы в семье толку было больше , хотя я не согласна с ним). Я слышала, что в мед.институты и 50-летние люди поступают и учатся. Я тоже по-тихоньку на подготовит.курсы пойду, скорее всего. Может поступлю, потом в декрет уйду, потом доучусь. Да и кредит уменьшится с годами. Что же делать-то, а как иначе? Все будет хорошо, я верю.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-06-2006 14:26Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
YULIK, я не знаю как сейчас, а раньше ты могла выучиться на фельдшера и реализовать свою мечту.
Вот что есть в нете http://www.komzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/AllWebPages/IN_MU07?OpenDocument
Удачи! ! ! !

А вот и в Питере колледж http://vosmerka-spb.narod.ru/

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-06-2006 14:14Ссылка - Цитировать
Удачи! ! ! !

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-06-2006 13:16Ссылка - Цитировать
Вот и я этим не то чтобы мучаюсь, но постоянно эта неарелизованная жизнь стоит ребром и ждет своего разрешения. У меня замечательная семья, я замужем, скоро должна переехать в свое долгожданное новое жилье. Потом о детях задумаемся. Все супер, но есть одно но. Я люблю свою работу, я конструктор, отучилась правда на горного инженера, ну да ладно, одно другому не мешает. Но теперь поняла, что все же совершила ошибку в плане образования, я уверена на все 100%, что хочу быть врачом, скорее всего урогинекологом в частности. Я еще в школе отучилась на младшую медсестру, любила все, что связано с медициной, раз в неделю отрабатывала день в больнице, где лежали одни старики. В моих обязанностях было мыть их (стариков), кормить, перестилать постели, и т.д. И я балдела от всего этого, ну мое это и все. Потом собиралась поступать в мединститут, но мой аттестат не блистал одними пятерками или даже в большинстве своем (ср. балл 4, 2) и мне поступить было бы сложно. И не то, чтобы неспособная я была, просто был школьный роман, он заглушал все, поэтому и училась так слегка, не стараясь. Пришло время поступать. И мама внушала изо дня в день, что если не поступлю с первого раза в институт (любой), то сразу уйду из семьи и пойду работать, а я боялась не столько такого будущего, сколько просто мамы боялась. Поступила легко, в горный институт. На первом курсе вечером работала в кардеореанимации, ночевала около больных, видила как инфаркты и инсульты уносят их жизни, была многим самым близким человеком перед смертью, т.к. далеко не ко всем приходили родственники. Была в морге при больнице, изучала наглядно анатомию человека, в общем мое это все. Думала, что после первого курса подтяну знания по химии (биологию и так отлично знала), брошу горный институт и поступлю в мед. Но снова учеба, потом практика, потом химия плохо подтянута, потом просто страшно бросить учебу, а вдруг не поступлю. Потом вроде и учеба стала нравиться в горном, стала лучшей студенткой в группе, защитила самый лучший диплом. Потом работа, замужество. И вот теперь хочу очень второе высшее. Но это нужно найти 6 лет платного обучения. Мы взяли с мужем кредит большой на жилье, если я уйду учиться, то он будет платить по кредиту, за мою учебу, просто на жизнь, таких денег нет. Еще хотим ребенка. Как все совместить? Пока вижу один способ, поступить после рождения ребенка, через год. Мне будет за 30 лет, отучусь в 36, кому я нужна без опыта работы в 36? А если детей будет двое? В общем так и живу, на работе хороший конструктор, в семье врач-самоучка, закопанная в мед.литературе. А так хочется все же быть врачом и уехать в какую-нибудь глушь, в село какое-нибудь и быть там одним или почти одним врачом, который лечит все болезни (потому что когда врач один, он и гинеколог, он и зубы дергает, он и фармацевт кстати), к которому идут люди лечиться и видят во мне спасение. И я готова работать за копейки, врачи мало получают, но где взять 6 свободных лет? Сейчас работаем оба, все деньги уходят на кредит. И ситуация не меняется. Думала, что в жизни можно много образований разных получить, в 18 лет жизнь кажется очень длинной, а теперь понимаю, что получить образование можно только одно, второе очень сложно, т.к. дальше семья, дети и пр. И я не понимала этого в 18, что нужно сразу решать, кем хочешь быть и поступать, пока не поступишь. Эх. Вот была тут проездом в краснодарском поселке и случайно попала в мед.пункт, он там был один единственный. При пункте аптека, нужно было лекарство купить и видела я снова такого врача, который во всем селе один, и какая помощь от него и снова сердце защемило. Вот и меня потом спросят на том свете, тем ли я занималась по жизни, своим ли призванием жила? Может посоветуете мне что-нибудь? Вы такие мудрые! Как со всем этим жить? Хотя все равно я счастлива, Вы не подумайте, что я от жиру бешусь, я очень счастлива в этой жизни, правда, но вот только одно единственное но. И каждый раз, видя кого-то в белом халате, понимаю, что и я должна была...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-06-2006 13:16Ссылка - Цитировать
Лучше избегать сожалений. Мы живем не сами по себе и во многом зависим и от обстоятельств, и от своего собственного характера. Решения принимаем (или не принимаем) в данный момент, а как все переменится, то и они смысла не имеют. Например, поехали люди на майские праздники на природу, а над ними Чернобыль прогремел. Или вдруг возьмем и унизим себя ни с того ни с сего перед лицом кого-то - зато урок получим... В моей жизни столько ошибок совершено, что я просто уж и думать о них не хочу. И у каждого талантов нереализованных куча, да ведь что - и при половом сношении сперматозоидов толпа, а шанс, если вообще какой-то есть, у одного, как правило, ну у двух. В общем, все мы, живущие, как-то прорвались и состоялись. Всегда могло бы быть хуже... У каждого свой путь, но мы же не суперчеловеки. Идеал можно найти у Ницше, а мы просто живем. Свобода самовыражения может больно ударить другим концом по нам же. Конечно, прорваться иногда нужно, выйти из кокона, что я делала, например, множество раз, но и эти поступки теперь могут рассматриваться как ошибки, но я уж машу рукой, т.к. чего уж тут рыдать и рвать волосы, обойдемся. Мне вообще смешно многое вспоминать - смеюсь, чтоб не грустить.
Вот замечательная книга - роман Мопассана "Жизнь". Ожидания и представления девушки оборачиваются чем-то совершенно иным...
http://www.e-kniga.ru/Mopassan/gizn0.html

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-06-2006 11:41Ссылка - Цитировать
LenkaPenka (Цитата)
Вот, случайно нашла, прочитала и теперь сижу, реву.

Написано хорошо, понятно! Чтож, многие в самом деле проживают чужие жизни...А по мне лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и всю жизнь мучаться мыслью, что это был шанс реализовать себя, а я его упустила На этом и стоЮ!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 25-06-2006 10:21Ссылка - Цитировать
LenkaPenka (Цитата)

А чего реветь то? Жалко что не сделали чего то так, как хотели?? Так ещё непоздно исправить! ! Вам, как я понимаю, не 100 лет без недели.
Поверьте, без ошибок, идеально прожить данную Вам жизнь, не только непросто, но ещё и скучно. И неоткуда Вам знать что ТО, что Вы сделали является ТЕМ САМЫМ данным судьбой.
А может быть это и есть самое ТО, проживать жизнь абсолютно не жалея о случившемся? Я лично верю, что то что моё, от меня не убежит.

Leta |  Участница

Написано: 25-06-2006 08:44Ссылка - Цитировать
http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html?page=1#comments

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 25-06-2006 08:12Ссылка - Цитировать
Прочиайте все, не пожалеете!
Помогите, кто может вставить активную ссылку, пжлста!

http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html?page=1#comments

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100