. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ожег

Авторы
 USA
Написано: 15-11-2006 05:23Ссылка - Цитировать
Рубцы после крупных ожогов не проходят. только многочисленные пластические операции немного улучшают вид. Но необратимые изменения ткани остаются... Остается ждать тех времен, когда ученые научатся выращивать те и другие части тела заново, как вроде бы уже уши отращивают...

wildheart |  Участник
 Питер
Написано: 15-11-2006 03:05Ссылка - Цитировать
Подскажите, а рубцы после крупных ожегов проходят?

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2006 15:34Ссылка - Цитировать
На себе проверяла холодную воду и тертый сырой картофель. Кашица из картофеля снимает боль моментально.

Skala |  Участница
 Германия
Написано: 29-06-2006 13:25Ссылка - Цитировать
Белком я мазала с самого начала. Он дает эфект пленки и тогда ранка не так чувствительна. Но насчет того помогает он в заживлении или нет не знаю. Место ожега стало заметно лучше, я даже не ожидала такого эффекта за 5 дней. Пузыри затягиваются, пока ничем не мажу, хочу, чтобы немного подсохли. Дома хожу без бинта, боли нет. Так что все ОК. Еще раз спасибо всем

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-06-2006 05:19Ссылка - Цитировать
Skala, как Вы там? все же к врачу надо, хотя уже и много времени прошло. Выздоравливайте!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-06-2006 05:09Ссылка - Цитировать
Про ожог и белок мы уже говорили здесь: http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6010.shtml - Удачи!

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 27-06-2006 20:13Ссылка - Цитировать
Пoмажте белkом яичным.Проверено.
Выздоравливайте!

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 27-06-2006 20:12Ссылка - Цитировать
Пoмажте белkом яичным.Проверено.
Выздоравливайте!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2006 15:06Ссылка - Цитировать
Ах да, Leta напомнила: в случае ожога немедленно приложить холод, дело секунд, лед или интенсивно промыть холодной водой - это сразу, до появления пузырей. Однажы я обожгла руку в раскаленной духовке, т.к. уронила прихватку, затем сразу сунула руку в морозилку - не могла поверить - даже красноты не было. Но это с полусекундным интервалом. Если какое-то недолгое время пройдет, все же нужно это сделать - не так сильно последствия разовьются... Проверено.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-06-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Skala (Цитата)
Всем спасибо за теплые слова сочувствия. Краснота местами сошла и почти не болит. Но места с пузырями довольно чувствительны. Ложу стерильные повязки и бинтую, а то место неудобное и все время трет. Буду надеяться на скорое выздоровление.

Используйте элластичный бинт сеточкой - он как чулок - его можно надеть на ногу.
Выздоравливайте!

Skala |  Участница
 Германия
Написано: 27-06-2006 14:40Ссылка - Цитировать
Всем спасибо за теплые слова сочувствия. Краснота местами сошла и почти не болит. Но места с пузырями довольно чувствительны. Ложу стерильные повязки и бинтую, а то место неудобное и все время трет. Буду надеяться на скорое выздоровление.

Leta |  Участница

Написано: 27-06-2006 14:23Ссылка - Цитировать
А мне от сильнейшего ожога (пальцы раскаленным маслом) помог золотой ус. Я думала умру от боли, спать не могла. Но оторвала от растеньица узкие длинные листы (помыла, помяла) и обернула, как бинтом. Так вот, невыносимая боль СРАЗУ стихла, и я уснула. А то не могла из холодной воды руку вынуть.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2006 13:59Ссылка - Цитировать
Верно, в травмопунктах ускоряют процесс - профессионально. В домашних условиях, нрсмотря ни на что, угроза инфекции очень велика. Про солкосерил - спасибо, что напомнили, если доберусь, то обязательно куплю, авось не пригодится...

verunja |  Участница

Написано: 27-06-2006 07:52Ссылка - Цитировать
В травмпунктах пузыри все-таки срезают, и накладывают сазь для заживления ожегов. В России продается замечательная мазь от ожегов - Солкосерил, новая кожици образуется прямо на глазах, от большинства других средств ранка либо сохнет, либо мокнет.
К врачу сходить все-таки надо, ожеги заживают долго, больщой риск занести инфекцию.
Поправляйтесь!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2006 04:07Ссылка - Цитировать
Ожог вполне серьезный. Нельзя ничего пролалыват- или беспокоить, хотя боль, судя по всему, сильная. Стерильная марлевая повязка, если к врачу не пошли, с сухой присыпкой. Любой порошок антибиотика или стрептоцида, любого сульфамида. Никаких масел и спиртов, ничего жидкого... Не сдирайте корочек, не прокалывайте пузырей - все это натуральная защитная реакция организма...

elik |  Участница
 NY
Написано: 26-06-2006 21:26Ссылка - Цитировать
у меня в садике есть ребенок, на которого папа по неосторожности так вылил кофе, сейчас остался шрам колоидный, советую вам немудрить а пойти ко врачу, так как такая площадь опасна не самим ожегом а инфецированием, скорее всего выпишут мазь вешневского или чтото поновее, в зависимости какая степень ожега, и какой слой кожный поврежден, от этого зависит и востановительный прцесс, скорешего выздоровления вам The god blessind

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-06-2006 17:51Ссылка - Цитировать
Skala (Цитата)
Пару дней назад вылила на ногу(внутренняя часть, почти пах) чашку очень горячего чая. Покраснела сильно часть 20*20 см и появились пузыри от 5 мм до 1, 5 см. Мажу всякими мазями от ожегов, в т.ч. и Спасателем. Не знаю, что делать в пузырями, прокалывать или нет. Краснота потихоньку сходит, а пузыри начали жидкостью набираться. Что делать дальше. Может кто-то подскажет на своем опыте. Спасибо

Господи, Вы бы раньше тут написали, сразу после ожога. Как обожглись, сразу нужно взять мазь синтомициновую 10-ти%-ную и спирт (можно водку или одеколон (например тройной) и сразу по очереди смазывать ожог. Делать все очень интенсивно. Нанесли мазь, сразу спирт или водку, затем снова мазь и т.д. Краснота скоро спадет (минут 10-20), кожа побелеет, волдырей не будет, боль тоже сразу пройдет. Я и брат все детство обваривались то кипящим супом, то еще чем. И мама нас так всегда спасала, ни одного шрама не осталось, а ведь после пузырей они всегда остаются. И поверьте, метод 100 раз проверенный, даже очень сильнейший ожог мама вылечила так полностью, если бы не такое интенсивное лечение, то были бы пузыри 100% и как следствие шрамы. Вот, лечитесь, может еще есть надежда спасти ситуацию сейчас?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 26-06-2006 17:23Ссылка - Цитировать

Сочувствую, мне было бы очень больно...

Пузыри от ожога (Brandblasen) ни в коем случае не прокалывать или корябать! Они создают естественную защиту от воспаления раны. Бывает, что они сами по себе лопаются, к примеру, от трения об одежду, тогда желатльно избегать попадания инфекции.

Skala, площадь ожога (Brandwunde) довольно приличная, лучше обратитесь с ним к врачу, не занимайтесь самолечением.

Так же в случае, если за две недели ожог не начнёт заживать, а края раны воспаляться.

Gute Besserung! Скорейшего выздоровления!

Skala |  Участница
 Германия
Написано: 26-06-2006 12:19Ссылка - Цитировать
Пару дней назад вылила на ногу(внутренняя часть, почти пах) чашку очень горячего чая. Покраснела сильно часть 20*20 см и появились пузыри от 5 мм до 1, 5 см. Мажу всякими мазями от ожегов, в т.ч. и Спасателем. Не знаю, что делать в пузырями, прокалывать или нет. Краснота потихоньку сходит, а пузыри начали жидкостью набираться. Что делать дальше. Может кто-то подскажет на своем опыте. Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100