. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Брак: хорошо или плохо?

Авторы
 Швейцария
Написано: 10-07-2006 19:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Именно. При этом завещания, по крайней мере в здешней сутяжной стране, еще и нередко оспориваются в суде. Имущественные вопросы в зрелом ворасте приобретают особое значение, понятно, так как потенциал заработать предсказуемо и быстро снижается. Вот и выходит; в моей личной ситуации мне невыгодно быть замужем... Чертовщина какая-то. Брачный договор же мне тоже невыгоден. Такая вот свобода... Эхе-хе.

Кстати, экспертиза отцовства у нес бешено дорога (можно, однако, сделать ее бесплатно, если согласиться выйти с этим вопросом на ТВ шоу и опозориться на всю страну). К тому же она пахнет скандалом и недоверием, что для отношений - гроб.

Экспертиза отцовсва нужна только в том случае, если отец не согласен с отцовством, если же люди живут вместе это все таки предполагает какое то доверие. А так по заявлению, отцовство "приписывают" без экспертиз.
Надя, мы из разных юридических систем, англосаксонская отличается от европейской разительно. Кстати, во монгих странах уже лежат проекты законов на приравнивание сожительствующих пар к женатым, так идет неуклонный рост (например в Британии более 4 млн человек). Права детей, рожденных вне брака уравнены во всех странах Европы, с правами детей рожденных в браке. Например, если в 1 браке дети и потом просто от совместного проживания, права те же. Вопрос с правами женщин, остается еще открытым, но многие страны уже разработали проекты по защите совместно проживающих людей. В каждой стране все зависит от сроков совместного проживания. Согласна, что процедура более длительная, но имущество можно разделить. Я думаю, что все закончится тем, что эти законы будут приняты. Насчет Америки сказать не могу потому как информацией не владею, да наверное и от штата очень зависит

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 10-07-2006 17:19Ссылка - Цитировать
Вот, только что вспомнила, что мы почти год прожили вместе, перед тем, как пожениться. И именно было - жили вместе - про то, что это был "гражданский брак", как-то мне не сразу вспомнилось. Просто случилось всё само собой. Пока учились, жил каждый со своими родителями. А потом поехали работать в другую страну - как было не жить вместе? Но, уезжая, мы уже знали, что будем вместе, что следующим летом вернемся и сыграем свадьбу. Так что, наверное, не был это гражданский брак в чистом виде - без начала и конца. И считаю, что это было очень полезным. Говорят же - притереться характерами. Хорошо, оказалось, что нам притираться и не зачем, что и так понимаем друг друга с полуслова. А вдруг так бы не случилось? Вдруг моя любовь не подкрепилась бы моей толерантностью к его недостаткам и наоборот?
В общем, прихожу к заключению, что если гражданский брак воспринимать именно как испытательный срок (для своих же чувств и терпения), строго ограниченный во времени (полгода-год), в конце которого будет либо свадьба, либо вольная воля - он носит положительный характер. Но если такой "брак" затягивается на годы, один партнер жаждет свадьбы, а другой этому сопротивляется (вяло или бурно) - это самоё зло.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 17:16Ссылка - Цитировать
Впрочем, поправка по цене установления отцовства по ДНК:
Цит.
Paternity testing typically costs between $250.00 and $2, 000.00, depending on the area which you live in and the type of paternity testing you choose.
http://www.americanpregnancy.org/prenataltesting/paternitytesting.html
Все равно хорошего в этом мало, если уж с этого начинать...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Именно. При этом завещания, по крайней мере в здешней сутяжной стране, еще и нередко оспориваются в суде. Имущественные вопросы в зрелом ворасте приобретают особое значение, понятно, так как потенциал заработать предсказуемо и быстро снижается. Вот и выходит; в моей личной ситуации мне невыгодно быть замужем... Чертовщина какая-то. Брачный договор же мне тоже невыгоден. Такая вот свобода... Эхе-хе.

Кстати, экспертиза отцовства у нес бешено дорога (можно, однако, сделать ее бесплатно, если согласиться выйти с этим вопросом на ТВ шоу и опозориться на всю страну). К тому же она пахнет скандалом и недоверием, что для отношений - гроб.

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 10-07-2006 16:57Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
rinc (Цитата)
А я и говорю про про первый лучше прожить со штампом. Но и тех которые со штампом п брачным договором живут, то как? А дети они всегда наследники. ...
Так что все зависит от порядочности человека, а не от того, в каком у него месте штамп стоит

В СССР, насколько я помню, львиная доля наследства (если оно было :eek сразу шла овдовевшей половине, остальное дробилось меж всеми претендентами, включая того же скорбящего супруга. Подобные системы существуют и в США, и в других странах западного образца (про восточные страны мне не известно). Так что сколько на порядочность ни напирай, вывод однозначен. Дети - не всегда такие уж наследники, если есть супруг. Между прочим, этот-то аспект как раз и стоит на моем пути в моей личной ситуации.

Половина супругу, половина между наследниками 1 линии, если таковых нет, то 2 линии. Если нет завещания.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 16:55Ссылка - Цитировать
rinc (Цитата)
А я и говорю про про первый лучше прожить со штампом. Но и тех которые со штампом п брачным договором живут, то как? А дети они всегда наследники. ...
Так что все зависит от порядочности человека, а не от того, в каком у него месте штамп стоит

В СССР, насколько я помню, львиная доля наследства (если оно было :eek сразу шла овдовевшей половине, остальное дробилось меж всеми претендентами, включая того же скорбящего супруга. Подобные системы существуют и в США, и в других странах западного образца (про восточные страны мне не известно). Так что сколько на порядочность ни напирай, вывод однозначен. Дети - не всегда такие уж наследники, если есть супруг. Между прочим, этот-то аспект как раз и стоит на моем пути в моей личной ситуации.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 16:43Ссылка - Цитировать
Leta, сколько тапков-ботинков ни кидай, все равно правда твоя. А то устраиваются, понимаешь ли, уютненько и удобненько...

Leta |  Участница

Написано: 10-07-2006 15:13Ссылка - Цитировать
Короче, по моему мнению (одеваю бронежилет от мужских тапков и кованных ботинков, не тапок и ботинок)только женщина должна решить, в каком ей браке жить. Мужчине в любом нормально. Хотя хронические алкоголики и прочие хроники любят сразу в ЗАГС. Это чтоб под рукой был объект постоянной вины и няньки одновременно. А почему женщина? Да потому, что в нашем патриархальном обществе на женщине лежит огромная ответственность за детей при минимуме прав и жесткой общественной морали.

Leta |  Участница

Написано: 10-07-2006 15:04Ссылка - Цитировать
Да, уж. Девушка оказалась гордой и с чувством собственного достоинства. Часто так бывает: получаешь желаемое, а, глядишь, поздно. Хороша ложка к обеду, как говорится. А тут получается ребенком заработала, а сама по себе, вроде, и не заслуживала серьезного отношения. Горько-то как. Ну, дай ей бог счастья.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 15:00Ссылка - Цитировать
Да уж, свобода (читай: безответственность). В моем случае, раз уж свобода, то и паруса пора мне надувать. А то как приважешься, так и влипнешь, а потом глядь - у разбитого корыта. Все "мои" мужики (за жизнь некоторый список образовался) через сына действовали, его в первую очередь обхаживали. Хорошо, что большой уже, хотя ныне ситуация та же. "Свобода", хм. Жизнь пройдет все равно, без легально оформления большая лажа может быть результатом.

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 10-07-2006 14:53Ссылка - Цитировать
Из моих близких людей три пары живут гражданским браком, срок 5 лет-подруга, 20 лет-брат, 35 лет- крёстный, т е люди разных поколений-воспитаний-традиций, что же их всех объединяет, а то, что все три женщины говорят:мой муж, наша семья, при этом их мужики перманентно твердят:я свободный мужчина, моя подруга, общее хозяйство.Ну вроде как никуда и не деваются c подводной лодки, но эта тяга к свободе, меня лично напрягала бы однозначно, вот такая я тётка старорежимная , никак не продвинусь в помыслах.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 14:44Ссылка - Цитировать
О "мамонтах": мой отец считал страшным позором для мучжины лишать девушку невинности без брака. Если уж невмоготу, то ведь есть масса других вариантов...

toba, свекрови ничего не докажешь, только рану углубишь. А отчего и быть не "хищницей", ведь по справедливости - и ей положено. Пущай маманя его порадуется, что "права" оказалась. Лучше подготовиться: уйдет он от нее, уверена; сделает карьеру и найдет образованную и обеспеченную (имолодую, скорее всего) со временем. Чем больше она просидит у мамы, тем вероятнее сценарий этот... Нервотрепка обеспечена в любом случае. Грустно.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 10-07-2006 14:36Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
toba, интересно, что на имущество она не претендовала, что большая редкость, - может, недостаток высшего образования повлиял... (шучу). А вообще-то могла и претендовать, отчего нет - нажито же в совместной жизни, и условия для мужика она создавала, ребенок опять же... Видно, "обрыдла" ей такая ситуация. Использовали ее. Вот и делай вывод... Пока горячо любил, тогда и нужно было пожениться. Если она даже и вернется теперь, подозреваю, что со временем, когда ребенок подрастет, он уйдет к другой...

В душу не влезешь, но не исключаю, что ей хотелось доказать свекрови, что она не "хищница", как та все время думала, и жила с ее сыном не из-за благополучия. И не исключаю также, что брак ради этого, а не ради сохранения семьи, стал смыслом жизни. Надеюсь, что будет счастлива со временем, но рана глубокая.

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 10-07-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
rinc (Цитата)

Я конечно извиняюсь, отцовство сейчас можно в любой стране признать. Точно в России, так как с этим сталкивалась и в Европе тоже. Кстати, право и обязанности можно нотариально заверить и тогда они втупают в силу. И доказывать, кто твой отец никому не придется. Например в России, приходишь с выпиской из роддоома в загс по месту прописки и на основании заявления, у ребенка в свидетельстве о рождении появляются и папа и мама. Точка. Та же ситуация здесь. Общество поменялось, время, когда у детей, в случае небрачного рождения официально был только один родитель прошло и будем надеяться безвозвратно.
Хотя для девушек могу сказать, что наверное нужно пройти через брак, чтобы хотя бы знать с чем его едят и в будущем не жалеть что этого не пережила.

Конечно же отцовство можно признать, и нотариально заверить, и экспертизу сделать... Особенно быстро это делается на словах. Но зачем все эти трудности себе и детям, если один штамп решает все эти проблемы одним своим наличием.
А вот вам пример из жизни, хотя к браку отношения не имеет, но наглядно показывает как работает наша ржавая правовая система.
Умерла моя мама, внезапно(инсульт). Квартира была приватизирована на нас двоих. Но в паспорте было имя ее записано с ошибкой (одну букву пропустили), а в других документах правильно. Я 3 месяца доказывала, что это моя мама со мной жила в одной квартире, а не чужая тетя. Меня мотали по инстанциям, собрала кучу бумаг. Даже из России понадобилась какая-то справка. Да еще все бумаги надо было переводить на гос. язык. А возвращаясь к вопросу о браке, хочу сказать, что начинать жизнь лучше все-таки со штампом. Потом уж, вооруженные опытом, женщины решают по всякому. И чтобы детям своим внятно можно было объяснить, когда им придется хлебнуть всяких разборок с документами. Чиновникам чьи-то чувства до фонаря.

А я и говорю про про первый лучше прожить со штампом. Но и тех которые со штампом п брачным договором живут, то как? А дети они всегда наследники. В России согласна, система мерзопакостная и ржавая переехал-особенно в другой город, не докажешь. Здесь все проще, ты привязан не к тому где живешь, а там откуда, так называемый ORIGIN
И потому все вопросы быстро снимаются, особенно что на руках есть семейная книга. А в России и женатые иногда так нажитое имущество оформляют, что после развода нищими стают, катаясь на мерседесах последней марки. Так что все зависит от порядочности человека, а не от того, в каком у него месте штамп стоит

Leta |  Участница

Написано: 10-07-2006 14:29Ссылка - Цитировать
rinc (Цитата)

Я конечно извиняюсь, отцовство сейчас можно в любой стране признать. Точно в России, так как с этим сталкивалась и в Европе тоже. Кстати, право и обязанности можно нотариально заверить и тогда они втупают в силу. И доказывать, кто твой отец никому не придется. Например в России, приходишь с выпиской из роддоома в загс по месту прописки и на основании заявления, у ребенка в свидетельстве о рождении появляются и папа и мама. Точка. Та же ситуация здесь. Общество поменялось, время, когда у детей, в случае небрачного рождения официально был только один родитель прошло и будем надеяться безвозвратно.
Хотя для девушек могу сказать, что наверное нужно пройти через брак, чтобы хотя бы знать с чем его едят и в будущем не жалеть что этого не пережила.

Конечно же отцовство можно признать, и нотариально заверить, и экспертизу сделать... Особенно быстро это делается на словах. Но зачем все эти трудности себе и детям, если один штамп решает все эти проблемы одним своим наличием.
А вот вам пример из жизни, хотя к браку отношения не имеет, но наглядно показывает как работает наша ржавая правовая система.
Умерла моя мама, внезапно(инсульт). Квартира была приватизирована на нас двоих. Но в паспорте было имя ее записано с ошибкой (одну букву пропустили), а в других документах правильно. Я 3 месяца доказывала, что это моя мама со мной жила в одной квартире, а не чужая тетя. Меня мотали по инстанциям, собрала кучу бумаг. Даже из России понадобилась какая-то справка. Да еще все бумаги надо было переводить на гос. язык. А возвращаясь к вопросу о браке, хочу сказать, что начинать жизнь лучше все-таки со штампом. Потом уж, вооруженные опытом, женщины решают по всякому. И чтобы детям своим внятно можно было объяснить, когда им придется хлебнуть всяких разборок с документами. Чиновникам чьи-то чувства до фонаря.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 14:16Ссылка - Цитировать
toba, интересно, что на имущество она не претендовала, что большая редкость, - может, недостаток высшего образования повлиял... (шучу). А вообще-то могла и претендовать, отчего нет - нажито же в совместной жизни, и условия для мужика она создавала, ребенок опять же... Видно, "обрыдла" ей такая ситуация. Использовали ее. Вот и делай вывод... Пока горячо любил, тогда и нужно было пожениться. Если она даже и вернется теперь, подозреваю, что со временем, когда ребенок подрастет, он уйдет к другой...

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 10-07-2006 14:02Ссылка - Цитировать
Наше поколение (мамонты) так воспитано, что семья - это брак, одна (как правило) фамилия, общий бюджет. Знаю некоторые примеры нормальных отношений и без регистрации, но это, как правило, повторные браки. Знаю также некоторые примеры, когда после смерти одного из партнеров (или супругов, хотя они все-таки не супруги), дети от первого брака выдвигали претензии по поводу наследства и тогда второй партнер терял квартиру, да все практически. И это не есть хорошо.
Но я хотела привести один пример из жизни, когда ... Впрочем, по порядку. Единственный сын у родителей, семья обеспеченная, мама присматривает сноху, а сын возьми да и влюбись в, что называется, бесприданницу. После попыток мамы изменить ситуацию был выдвинут ультиматум, ничего не оставалось, как смириться. Мама отступила, но выторговала условие, что сразу жениться не будут: мало ли что, у девушки ни образования высшего или даже специального, ни профессии. Была куплена квартира, зажили вместе: сын много работал, девушка оказалась рачительной хозяйкой, дом блюла. Ребенок родился года через 3-4. Дом построили. А папа уже привык к ситуации - жениться ему некогда, работа мешает остановиться. Девушка никогда не роптала, занималась ребенком, собой, домом. Наконец (не знаю, кто же был инициатором), но регистрация состоялась, ребенку было уже 5 лет. А спустя год они расстались. У девушки копилась обида, которую она так долго держала в себе. Кстати, на имущество она не претендовала, ушла к маме. И теперь муж пытается ее вернуть. Надеюсь, что удастся что-то исправить, ребенка папа обожает.

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 10-07-2006 13:03Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Примеров всяких можно приводить множество. Бывают счастливые гражданские браки. Есть, конечно, исключения из правил, которые, как очень хорошо сказала adia2, лишь подтверждают это правило. НО, если есть дети в этом браке, то сколько хлопот приносит им потом такая вот родительская беспечность. Бегай потом и доказывай, что папа - это твой папа, и они с мамой просто любили и забыли о штампе (а, заодно, и о нас). Но вот вам простой вопрос и пусть самой себе девушка задаст его. Она сама хочет жить в гражданском браке или уступает уговорам любимого? Если сама, то явно в глубине души оставляет за собой право расстаться, переиграть что-то. И это в большей степени характерно для женщин постарше, состоявшихся. А если идет на поводу у любимого ( это девушки), заглушая внутренний голос, что не следует это делать, то лучше прислушайтесь к нему, своему внутренниму голосу. Если вас любят по-настоящему и боятся потерять, то предложат настоящий брак, а не псевдо-. Встречала я мужчин, готовых в первый же день знакомства перебежать от гражданской жены к понравившейся женщине, И первое, что они говорили - мы не зарегистрированы, она не настоящая жена. Противно... Подумайте 100 раз и не начинайте с этого жизнь. Аdia2 права на все 100.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 12:50Ссылка - Цитировать
И правильно, Oksya. К чему тянуть резину. А грустная правда, стоящая за многими гражданскими сожительствами, как я подозреваю, в том, что один (или оба) партнер связан где-то на стороне браком законным...

Yuna |  Участница

Написано: 10-07-2006 12:28Ссылка - Цитировать
Вот это прекрасно! Молодцы!

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 10-07-2006 11:46Ссылка - Цитировать
А у нас так получилось: мы год повстречались, а о свадьбе разговоров не было. Я робко заикнулась, дескать, мне 25 , не 18, чтобы за ручку гулять. А он : "Давай так поживём, посмотрим, как характеры притрутся и т.д." А я ответила" Или законный брак, или разбежимся. И запомни- я одинока не буду" И он сказал " не хочу тебя терять, давай сабедку играть! " И вот через год встреч мы поженились. Браку нашему 1 августа 3 года. Я счтастлива, что вышла замуж и ни разу не пожалела, никакие пьянки-гулянки ине заменят этого. Многие говорят " Не хочу жениться ( замуж), боюсь потерять свободу" С подругами я по-прежнему встречаюсь и никакой свободы не теряла. Домашних дел много, но я не погрязаю в стирке, готовке, уборке. Тем более, современная техника так облегчает жизнь! Спрашиваю у мужа: "Не жалеешь, что женился?" Он говорит "Нет" У него все друзья переженились, пара холостяков только осталась

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 10-07-2006 10:47Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Может быть штамп не главное, но он уж никак не помешает

Золотые слова!

Yuna |  Участница

Написано: 10-07-2006 10:42Ссылка - Цитировать
Может быть штамп не главное, но он уж никак не помешает

Leta |  Участница

Написано: 10-07-2006 10:24Ссылка - Цитировать
Примеров всяких можно приводить множество. Бывают счастливые гражданские браки. Есть, конечно, исключения из правил, которые, как очень хорошо сказала adia2, лишь подтверждают это правило. НО, если есть дети в этом браке, то сколько хлопот приносит им потом такая вот родительская беспечность. Бегай потом и доказывай, что папа - это твой папа, и они с мамой просто любили и забыли о штампе (а, заодно, и о нас). Но вот вам простой вопрос и пусть самой себе девушка задаст его. Она сама хочет жить в гражданском браке или уступает уговорам любимого? Если сама, то явно в глубине души оставляет за собой право расстаться, переиграть что-то. И это в большей степени характерно для женщин постарше, состоявшихся. А если идет на поводу у любимого ( это девушки), заглушая внутренний голос, что не следует это делать, то лучше прислушайтесь к нему, своему внутренниму голосу. Если вас любят по-настоящему и боятся потерять, то предложат настоящий брак, а не псевдо-. Встречала я мужчин, готовых в первый же день знакомства перебежать от гражданской жены к понравившейся женщине, И первое, что они говорили - мы не зарегистрированы, она не настоящая жена. Противно... Подумайте 100 раз и не начинайте с этого жизнь. Аdia2 права на все 100.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 01:42Ссылка - Цитировать
Dushechka, и я о том же. Для чего жениться - все уж пройдено и так... Нет, не то это. Я уж тоже прошла многие стадии, стало скучно. Но если б я думала о перспективе состариться вместе и, как в сказке, счастливый конец светол бы "умереть в один день", то иначе настроена была б... А так-то - хочется перемен. К тому же нужно заглянуть правде в глаза: "гражданский" брак женщину не защищает ни в смысле законном, ни в материальном, ни даже в моральном. К чему эти усилия?... Что доказывать, кому?... Для чего стараться?... Верить, что убедится и предложение сделает?... Смешно и грустно. Предложение, кстати, делалось не раз, но также условия ставились. Ой, ерунда это все, причем тут 'любовь'... Любовь предполагает ответственность.

Dushechka |  Участница

Написано: 08-07-2006 12:15Ссылка - Цитировать
Знаю одну пару, которые в гражданском браке прожили не менее 10 лет.Периодически разбегались-сходились.Он красавец, абсолютно не семейный человек.Однажды разбежались, казалось окончательно.Он жил с другой женщиной.Но через год-полтора встретились, решили все начать с чистого листа.Поженились, повенчались, свадьбу отпраздновали в пафосном ресторане.Разбежались через год окончательно.А я все думаю, для чего они это сделали?Ничего не спасло их брак и спасти не могло.У него новый брак, юная жена, очень влиятельный тесть.Совместный с тестем бизнес.Может этот брак и будет самым крепким, живут уже года три.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2006 06:29Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Милые девушки, не обманывайте себя, в т.н. гражданском браке только вы будете считать себя женой. Для всех, в том числе и для вашего мужа вы- не жена. Если вы таким образом хотите подтолкнуть его к нужному решению - регистрации брака, то это проигрышный путь в большинстве случаев, только потеряете самоуважение. Другое дело - вы сами не хотите выходить за него замуж. Но это не тот случай, я понимаю. И не слушайте пустую болтовню, что сейчас другие времена и так принято. Лучше послушайте свою маму! Или взрослого мужчину - папу, дядю, дедушку. Если ваш любимый не делает предложения, значит он не созрел психически, не дорос до брака, не хочет ответственности, не дорожит вами, не боится потерять, оставляет себе запасной вариант. Мое мнение - если хотите замуж за этого человека, не живите в гражданском браке с ним. Если не хотите - ваша воля.

Дорогая Leta, все именно так. Ни в коем случае, по-моему, молодым не стоит начинать таким образом. Останется горечь в душе и лишь дешевый опыт (без которого можно и обойтись, т.к. потраченным годам грош цена). Как кому об'яснить то, что в зрелом возрасте, будучи связанным с кем-то эмоционально, духовно и отчасти материально - в душе вынашиваешь план побега? Кстати, девушки, и совет: привязать мужчину можно именно этим! Когда он понимает, что ты удрать можешь в любой момент, он старается изо всех сил! Но не надо обманываться: когда настанет решающий момент, он струсит и предаст, и драпать нужно, не доводя до этого, не оглядываюсь. Вот вам и гражданский брак. Не советую... Потому как - знаю...

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 07-07-2006 23:23Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Rinc, Вы правы, страны разные, взгляды на жизнь и законы разные. Но вот такой пример. Моя подруга уехала работать в Германию. В аэропорту в Питере она познакомилась с немцем, который влюбился в неё с 1 взгляда, по его словам , что он оставил гражданскую жену с 2 дочками и теперь живёт с моей подругой. А ведь если бы был женал официально, то думаю, вряд ли такое бы случилось, суд бы тянулся долго. Или я ошибаюсь?

А если был суд то жил бы со своей подругой периодически трусцой бегая в суд пока бы все не поделили и все тут. Детям ка он и должен был так алименты и платит. Я надеюсь что его жена гражданская была достаточно активной женищиной чтобы зарабатывать на жизнь. Я еще не разведена окончательно а уже 95% времени провожу с моим новым партнером, также и мой муж. Печать еще никого не удерживала. Так что....

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 07-07-2006 09:54Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Rinc, Вы правы, страны разные, взгляды на жизнь и законы разные. Но вот такой пример. Моя подруга уехала работать в Германию. В аэропорту в Питере она познакомилась с немцем, который влюбился в неё с 1 взгляда, по его словам , что он оставил гражданскую жену с 2 дочками и теперь живёт с моей подругой. А ведь если бы был женал официально, то думаю, вряд ли такое бы случилось, суд бы тянулся долго. Или я ошибаюсь?

Не исключено, что так бы и жили, пока длялся суд. Я считаю (но свое мнение никому не навязываю), что штамп в паспорте еще на
сохранил ни одну семью. Если не суждено про-
жить тебе с этим человеком всю жизнь, то хоть вывернись наизнанку.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-07-2006 09:47Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Меня, как женщину, находящуюся 35 лет в браке, сейчас камнями закидают...Но...Пишу то, что видела, вижу...Здесь уже отметили, что ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ может держать людей рядом друг с другом, а никак не штамп в паспорте.И не правда, что нельзя записать отца ребёнка в гражданском браке и всё зависит от людей при раставании, оформлены были их отношения или нет.То есть, кто чего ищет, кто чего хочет, кто как воспитан и т.д.А вообще, не штамп гдавное... ЛЮБВЬ....

Инночка, двумя руками "за"!

А про удочерение это правда, сама по адвокатам бегала, узнавала. Но это было почти 17 лет назад в Казахстане, если сечас изменилоь, то и слава Богу!

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 07-07-2006 09:16Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2006 02:26Ссылка - Цитировать
Не могу говорить "за всех" тутошних..Но насколько позволяет мой опыт общения могу сказать, что гражданские браки тут повсеместно, живут друг с другом со школьной скамьи, ночуя друг у друга и родители принимают это "как надо", никого это не шакирует. Тем не менее свадьбы играют (повезло - живу почти напротив загса) в любом возрасте. Как наслышана из разговоров - "залет" не причина для брака, живут не раписываясь и с 2-мя детьми.(они всеравно официально признаны парой и налоги платят как семейные) А только тогда идут, когда решат, что они семья. Вопрос это весьма спорен и я полностью согласна с теми , кто утверждает, что легкость отношений, не зарегистрировавших официально свой брак многим только во вред . "Штамп " - не только "просто штамп" - преже всего это ответственность ОБОИХ за свою семью.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2006 18:18Ссылка - Цитировать
Меня, как женщину, находящуюся 35 лет в браке, сейчас камнями закидают...Но...Пишу то, что видела, вижу...Здесь уже отметили, что ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ может держать людей рядом друг с другом, а никак не штамп в паспорте.И не правда, что нельзя записать отца ребёнка в гражданском браке и всё зависит от людей при раставании, оформлены были их отношения или нет.То есть, кто чего ищет, кто чего хочет, кто как воспитан и т.д.А вообще, не штамп гдавное... ЛЮБВЬ....

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 06-07-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
гармония гармонией - это правильно, но как объяснить такую ситуацию: у моего мужа родители разошлись, когда ему было 12лет. Отец мужа нашёл другую женщину, и они сразу же поженились. Хотя обоим было под 40. Дело не в имуществе, квартире или других материальных благах. Любовь? А у мужа младшей стестре 22 года, живёт гражданским браком, и уже 2 детей. И им свадьба не нужна. дело не в деньгах, а просто не хотят. Всё зависит от потребности человека

Это его личный взгляд на вещи и отношение общества. Он женился потому ему так надо было. Как будто любовь печатью пришьешь А другие не женятся потому что тоже любят и на юр сторону и не смотрят. К тому же добавляется семейные традиции, окружение и тд. Все элементарно, мы в разных странах по разному па это смотрим, те кто уже замужем и в семье хорошо-одно, кто замужем и плохо-другое, а потом еще куча всяких других вариаций.

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-07-2006 15:21Ссылка - Цитировать
гармония гармонией - это правильно, но как объяснить такую ситуацию: у моего мужа родители разошлись, когда ему было 12лет. Отец мужа нашёл другую женщину, и они сразу же поженились. Хотя обоим было под 40. Дело не в имуществе, квартире или других материальных благах. Любовь? А у мужа младшей стестре 22 года, живёт гражданским браком, и уже 2 детей. И им свадьба не нужна. дело не в деньгах, а просто не хотят. Всё зависит от потребности человека

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2006 12:49Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Ну, и что, если бы все так думали, что штамп не имеет нечего хорошего, то и не стали бы принимать закон о браке, а если он существует, значит его надо хотя бы раз в жизни использовать. В наше время большинство проблем упирается в юридические формальности. Согласна, что этим штампом человека в корне не изменить, но уж, если отношения серьезные между двумя людьми, тогда чего ждать?

Вопрос - ставить штамп или нет, каждый решает для себя, основываясь на собственных представлениях, сформированных воспитанием/средой общения/личным опытом/... В наличии штампа нет нет ничего плохого или хорошего, просто со штампом у вас один статус с соответствующим пакетом юридических прав и обязанностей, без штампа - другой, только и всего, и только вам выбирать, какой статус вам на данный момент хочется иметь. Что касается юридических формальностей, то, конечно, лучше иметь документ, официально подтверждающий ваши права. Только вот, к сожалению, состояние нашей юридической и судебной системы в данный момент таково, что отстоять свои права и добиться положенного вам по закону порой бывает очень и очень не просто, даже имея на руках полный комплект подтверждающих вашу правоту документов. Что касается отношений, то не надо ждать, надо жить и наслаждаться жизнью, только штамп тут не при чем, еще раз повторюсь, гармония межличностных отношений и процессы урегулирования правовых отношений с государством лежат в разных плоскостях.

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 06-07-2006 12:43Ссылка - Цитировать
Наверное, раз в жизни брак прочувствовать нужно. Для меня это уже прошедший этап и вопрос о браке остро не стоит. Вопрос об оформлении отношений наверное встанет в случае рождения ребенка.Но пока я к этому тоже не готова. Говорить о том, что брак более основателен, чем совместное проживание... Не знаю, все зависит от каждой конкретной пары, есть нормальные порядочные по отношению друг к другу люди не зарегистрировавшие брак, а есть.... лучше не ругаться
Потом, например, в этой стране, чтобы развестись, особенно с детьми 2 лет жизни положишь плюс неимоверные расходы на адвокатов. А от развода сегодня никто не застрахован. Так что фата и платье... ну каждому свое

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 06-07-2006 12:20Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Интересно, что хорошего получается, когда люди женяться из-за незапланированной беременности, т.е из-за ребенка?

Иногда "залет" просто ускоряет события, вот и все. Здесь нельзя, на мой взгляд, точно сказать, что раз по залету, значит разведутся. Вовсе нет.
Относительно гражданского брака, это каждый выбирает сам. Но, честно говоря, мне всегда хотелось одеть белое платье и фату. Что я и сделала. И знаете, как дочке нравится смотреть свадебные фотографии. Да, нет, я, наверное, консерватор, но мне бы не хотелось, чтобы у моей дочери был сожитель, я мечтаю, чтобы у нее был муж.
Не обижайтесь, пожалуйста, кто думает иначе.

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 12:12Ссылка - Цитировать
Ну, и что, если бы все так думали, что штамп не имеет нечего хорошего, то и не стали бы принимать закон о браке, а если он существует, значит его надо хотя бы раз в жизни использовать. В наше время большинство проблем упирается в юридические формальности. Согласна, что этим штампом человека в корне не изменить, но уж, если отношения серьезные между двумя людьми, тогда чего ждать?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2006 12:07Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Милые девушки, не обманывайте себя, в т.н. гражданском браке только вы будете считать себя женой. Для всех, в том числе и для вашего мужа вы- не жена. Если вы таким образом хотите подтолкнуть его к нужному решению - регистрации брака, то это проигрышный путь в большинстве случаев, только потеряете самоуважение. Другое дело - вы сами не хотите выходить за него замуж. Но это не тот случай, я понимаю. И не слушайте пустую болтовню, что сейчас другие времена и так принято. Лучше послушайте свою маму! Или взрослого мужчину - папу, дядю, дедушку. Если ваш любимый не делает предложения, значит он не созрел психически, не дорос до брака, не хочет ответственности, не дорожит вами, не боится потерять, оставляет себе запасной вариант. Мое мнение - если хотите замуж за этого человека, не живите в гражданском браке с ним. Если не хотите - ваша воля.

С моей точки зрения обманываю себя как раз те, кто считает, что официальная регистрация брака дает какие-то гарантии. Если один из партнеров решит уйти, не остановит ни штамп в паспорте, ни наличие совместно нажитого имущества и детей, ни перспектива платить алименты или воспитывать ребенка без родного отца. Проставление штампа в паспорте - это всего лишь юридическая процедура регистрации, дающая возможность пользоваться определенными государством установленными опциями, недоступными гражданам, этой регистрации не имеющими. Все же, что касается междучеловеческих взаимоотношений - исключительно в наших головах/сердцах/душах и никак не зависит от юридических формальностей.

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 11:24Ссылка - Цитировать
Спасибо за поддержку! ! !

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-07-2006 11:16Ссылка - Цитировать
Yuna, ваше мнение правильное

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 11:02Ссылка - Цитировать
Так, вот, все равно расписываться надо, штамп кушать не просит, да, и формальных проблем с появлением детишек не будет. Это мое мнение

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 06-07-2006 10:54Ссылка - Цитировать
Хотела было вставить слово за гражданский брак. Есть среди моих знакомых мужчины, которые гражданскую жену представляют как ЖЕНУ, а не "свою девушку", и относятся всерьез. От людей это зависит, от их самоуважения (женского, мужского). В этом смысле штамп ничего не изменит - и гуляют неокоторые после свадеб, и считают "что ничего никому не должны". И другая сторона это позволяет, страдает и мирится. Или расходится.

А мой личный опыт говорит за официальный брак. Пожили мы несколько месяцев просто так с первым мужем, потом расписались - и разница была. Именно в его отношении, воприятии. Серьезнее, лучше стал относиться. Со 2м сразу отказалась неофициально сходиться, хотя он предлагал. Может, не так предлагал, а может, себя уже ценила достаточно и знала, чего хочу. Хотела я тогда детей, а для них регистрация роль играет. Встречаться тем не менее, можно было, и практичски все было доступно. Не в этом дело - такой подход мне устаревшим кажется: жениться, чтоб спать можно было вместе. Из серии про кровь на брачных простынях и тп.

И сразу отвечу на вопрос про брак "по залету", когда женятся ради неожиданно наметившихся деток. Может и выйти что-то хорошее, если повезет. При этом многие, в том числе я сама, свадьбу играли, уже зная, что ребенок будет. Но до этого гораздо раньше рещив, что этого хотим: пожениться, жить вместе, детей заводить.

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 10:48Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Да, правильно говорят: ребенком мужика не привяжешь, если ему женщина не мила.

Да привязать-то можно, как раз. И будет жить..."привязанный". Это если смирный. А может ведь и "отвязаться" и тогда мало не покажется.

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-07-2006 10:46Ссылка - Цитировать
мои родители поженились по залёту, свадьба была в марте, а я появилась в октябре И мама потом отцу в армию писала ( она мне давала читать письма), что спасибо оксаночке, а если бы не она, то мы бы и не поженились. А сестрёнка уже планированная. У нас на работе сколько есть женщин старше 40, почти у всех брак по залёту и живут более 20 лет и все счастливы, а так Yuna права, лялькой мужика не удержишь. Хотя опять-таки всё зависит от мужчины.

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 10:39Ссылка - Цитировать
Да, правильно говорят: ребенком мужика не привяжешь, если ему женщина не мила.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-07-2006 10:37Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Интересно, что хорошего получается, когда люди женяться из-за незапланированной беременности, т.е из-за ребенка?

Уже 17 лет вместе, расписались на сроке, до родов, иначе дочку папе удочерять бы пришлось
Но это моё, муж до сих пор с обидой вспоминает, как на его предложение выйти за него замуж я ответила отказом.

Я не хотела никаких формальностей для себя, но ребёнку не хотелось судьбу портить. Глупость какя-то: свадьба до родов - отец, после родов - отчим

Ни разу не пожалела, хотя разное бывало!

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 10:27Ссылка - Цитировать
Да, а самое главное, страдают дети, которых родили "как знамя в борьбе". Мужчина-то может ведь и уйти и никакие алименты не заменят потом отца.

sgk |  Участница

Написано: 06-07-2006 10:24Ссылка - Цитировать
А я вот в розовом платье замуж выходила! Я уже месяц замужняя женщина
До этого год жили в гражданском браке, и нового штампа в паспорте он не жаждал (обжегся уже один раз), а как захотел ребенка, так сразу же пошли подали заявление!
несколько знакомых мне семей было создано "по залету", и только одна из них еще не развелась, но живут как кошка с собакой. Но наверное есть исключения...

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 10:21Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)

А по всякому получается.
У меня подруга вышла по залету в 18 лет и ему было 18. Очень счастливый брак, выросли просто вместе и сыночка уже взрослый 20 лет, красавец и умница, а родители молодые и еще одного родили.

А знаю семью, где молодая дамочка от пожилого богатого любовника залетела, он рассиропился и женился, малыша-то жалко. А теперь этого мужика жалко, а чтоб не сорвался с крючка ему еще и второго родили на старости лет.

Вывод - если залет произошел случайно, по любви, такой брак может быть счастливым. А если по расчету, то скорее всего нет. Решает заводить или не заводить ребенка по большому счету только женщина, а страдают как правило порядочные мужики, которых у нас и так немного...

Yuna |  Участница

Написано: 06-07-2006 10:09Ссылка - Цитировать

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-07-2006 09:32Ссылка - Цитировать
Моя подруга жила в гражданском браке, забеременела, парень предлагал расписаться, но моя подруга сама не хотела. Родилась дочка, а когда ребёнку было 2 годика, он ушёл к другой, а малышка смотрела мои свдебные фотографии и спрашивает у своей мамы" Мамочка, а где фотографии, где ты такая же красивая как Оксана, где ты как принцесса?" А маме и сказать нечего. Хотя сейчас она всем говорит, что в разводе, хотя и замужем-то не была. Может, я воспитана в срарорежимных традициях, и я не хочу никого обидеть, но брак-это брак, а гражданский-это обычное сожительство, меня так родители воспитали. Каждая девушка хоть раз в жизни должна примерить белый наряд. Извините, если кого обидела

inna2 |  Участница
 London
Написано: 06-07-2006 09:05Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь с тем, кто считает, что гражданский и обычный брак - две большие разницы. В основном для мужчин. Я в молодости жила в гражданском браке. Я хотела за него замуж, а он не хотел. И тоже мне все время объяснял, что штамп в паспорте не имеет никакого значения, что это все пустые формальности и ни отчего не страхует, что он против таких "старорежимных" обычаев, что он меня и так любит и т.д. А потом мы расстались. И очень вскоре после этого он женился, как-то сразу забыв всю свою аргументацию. Что показывает одну простую вещь: все эти отмазки и яйца выеденного не стОят. Он просто не хотел на мне жениться. А из этого следует, что брак - это поступок значимый. В первую очередь для самого мужчины.

tex |  Участница

Написано: 06-07-2006 08:08Ссылка - Цитировать
А вот еще плюс законного брака, чисто подсознательное ощущение родства с человеком появляется, он как будто ближе становиться.Это я из воспоминаний о своих ощущениях пятнадцатилетней давности, после свадьбы.

У меня был и опыт отношений без брака, любовь с моей стороны была просто, даже словами не описать какая и взаимность вроде бы была, но было ощущение что я с этим человеком не навсегда, а так "по краешку его судьбы прошла", замуж-то он меня не взял. И обиды не осталось, но все равно горечь какая-то есть, как синюю птицу упустила...

Так что, ИМХО - пусть будет свадьба!

lubashka |  Участница

Написано: 05-07-2006 19:07Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
Ой, не зарекайтесь....От измен никто не застрахован и штамп в паспорте не спасет.Всякие ситуации бывают. Может потому отрезало, что поклонники, зная что вы замужем, не решаются пристать. А вообще как в фильме "Москва слезам не верит" - у замужней женщины взгляд другой, так смотрят руководящие работники, замужние женщины и милиоционеры. Но все равно, даже если вы одновременно - руководящий работник в милиции и замужняя женщина, иммунитет от измен не гарантирован.
А если серьезно, штамп в паспорте - показывает отношение к вам вашего партнера (партнерши), или любит на всю жизнь и готов делить имущество и рожать детей или оставляет себе шанс в любой момент без труда сбежать.ИМХО.

А вот в упомянутом фильме все было с точностью до наоборот - так смотрят руководящие работники, милиционеры и НЕзамужние женщины - у них взгляд ОЦЕНИВАЮЩИЙ.
А любовь не зависит от штампа в паспорте, она или есть, или нет. У моей подруги, например, родители расписались, когда детям надо было идти в первый класс и выяснилось, что они на фамилии матери... Они прожили вместе почти 50 лет .

Leta |  Участница

Написано: 05-07-2006 18:53Ссылка - Цитировать

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 18:46Ссылка - Цитировать
Yuna (Цитата)
Заявление еще не подали, как только так сразу..
А стоит немного пожить в браке, как бы для себя, прежде чем детей заводить?

Тут решать только вам, но я бы посоветовала не торопиться. А, если не секрет, сколько вы уже встречаетесь?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2006 17:01Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Yuna, нашему браку 3 года. мы тоже решили год пожить для себя- сделать ремонт, съездить в путешествие и т.д., И что? Уже 3 года и живём для себя, ребёнок не получится по заказу. Мой совет- живите не предохраняясь, уж если суждено пожить для себя, то ляля будет через како-то срок, а если забеременеете сразу, то слава Богу

А мы уже 5 лет живем для себя и нам хорошо . Я считаю, что пожить для себя надо обязательно, а как заскучаете, можно начинать жить по принципу "суждено-не суждено".

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 05-07-2006 16:37Ссылка - Цитировать
Yuna, нашему браку 3 года. мы тоже решили год пожить для себя- сделать ремонт, съездить в путешествие и т.д., И что? Уже 3 года и живём для себя, ребёнок не получится по заказу. Мой совет- живите не предохраняясь, уж если суждено пожить для себя, то ляля будет через како-то срок, а если забеременеете сразу, то слава Богу

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 16:11Ссылка - Цитировать
Заявление еще не подали, как только так сразу..
А стоит немного пожить в браке, как бы для себя, прежде чем детей заводить?

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 05-07-2006 16:06Ссылка - Цитировать
О! Форумчане, скоро будем "гулять" на свадьбе и "выпивать" за здоровье молодых! ! !
Yuna, оповестите нас - когда? Мы с удовольствием поздравим! Счастья вам! ! !

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Спасибо, что откликнулись те, кому не безразлична эта тема! Конечно, у всего есть плюсы и минусы. Мое мнение о гражданском браке таково: такой брак больше подходит для человека, который уже жил семейной жизнью и последствия развода оставили в его душе не хороший след. Часто эти люди больше не вступают в законный брак, обходятся гражданским.
Сейчас я встречаюсь с парнем, о гражданском браке мы говорили и пришли к выводу, что это не для нас. Он мне сделал предложение и я согласилась, думаю, в этот раз рискну покрупному (без гражданского брака) и не прогадаю.

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 05-07-2006 15:47Ссылка - Цитировать
Немного юмора

И так бывает...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-07-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Радости законного брака, действительно... А был же топик - "В чем смысл брака?", там тоже писали и писали... Был и топик про измены и разводы - у меня нет времени его искать, пора на работу... Пожелаем всем счастливых браков, а несчастливых - подлым разлучницам?... Эхе-хе. "Если бы молодость знала, если бы старость могла"... Так что лучше пребывать в серединке...

VadimV |  Участник
 Москва
Написано: 05-07-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Сдругой стороны гражданский брак всеже позволяет, более- менее адекватно, оценить чувства и " сожителя"

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 15:40Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
tex, в то-то и дело, что наоборот, столило выйти замуж, так сразу и повалили поклонники. Думаю, у мужчин просто такая психология- когда женщина одинокая, она может потребовать серьёзных отношений, а от замужней можно только секса. А что касается взгляда замужних, то это конечно зависит от ситуации, но я просто помню себя до знакомства с любимым мужчиной, когда ты одна и никому не нужна, и на 8 марта одна, и на 14 февраля, а вокруг вллюблённые парочки, а ты одна и тоскливо, у меня был взгляд затравленной собачки, одинокой, а сейчас у меня есть любимый муж, да и поклонники уделяют внимание в виде цвнтов и подарков, но я держу их на расстоянии, я вся излучаю энергию!

И все равно не зарекайтесь...Измены (или измена) - тема отдельная.Много про это можно сказать.Но автор темы спрашивает о другом, так что, не будем о грустном.
Давайте человеку распишем все радости законного брака.

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 05-07-2006 15:38Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
Ой, не зарекайтесь....От измен никто не застрахован и штамп в паспорте не спасет.Всякие ситуации бывают. Может потому отрезало, что поклонники, зная что вы замужем, не решаются пристать. А вообще как в фильме "Москва слезам не верит" - у замужней женщины взгляд другой, так смотрят руководящие работники, замужние женщины и милиоционеры. Но все равно, даже если вы одновременно - руководящий работник в милиции и замужняя женщина, иммунитет от измен не гарантирован.
А если серьезно, штамп в паспорте - показывает отношение к вам вашего партнера (партнерши), или любит на всю жизнь и готов делить имущество и рожать детей или оставляет себе шанс в любой момент без труда сбежать.ИМХО.

Согласна с tex, поскольку была и в "гражданском браке (4года) и сейчас в законном (3года). Мой законный муж уже был до меня женат: 5 лет жили-сходились-разбегались без щтампа, а на 6-м расписались и не прожили и года в официальном браке - сказалась выработанная годами привычка после ряда ссор сразу уходить (и я в своём "гражданском это тоже проходила), ан нет - тут, ребята не к маме на пару дней, а серьёзная процедура развода. При этом расстались врагами. Так вот после довольно тяжёлого развода и несложившейся семейной жизни мой поклонник (на тот момент) не хотел второй раз жениться, но хотел, чтоб я к нему переехала "с вещами". Загвоздка в том, что переезжать мне пришлось из Харькова в Киев, т.е. бросать работу, родителей, друзей, в общем всё "шо нажито непосильным трудом"
На основании "моядевушка" я переезжать отказалась, помятуя о том, как легко мы отказываемся друг от друга при ссорах, когда официально "никто никому ничего не должен! ", да и идти в чужом городе мне особо было некуда. А он устал от бесконечных поездок (всё же 500км! ), провожаний поездов и бесконечного ожидания новой встречи...В общем через месяц он сделал мне предложение, о чём не жалеет, и я соответственно тоже Даже когда в пылу гнева мы кричим "РАЗВОД! ", остыв, смеёмся над этим.
Женщина действительно более ответственна, и без штампа в паспорте. Вы замечали когда-нибудь, что когда пара живёт без росписи, женщина представляет своего спутника - "мой муж", а мужчина свою половинку - "моя девушка"..."Девушка" и всё тут, мужчине нужен статус для последующих возможных коллизий, а если его нет...Сколько раз вы слышали от партнёра (если ещё, не доведи Господь, у него обитаете) - "Да кто ты тут такая?! ! ", а это чудесное понятие "приживалка"? Мужчину в худшем случае назовут альфонсом, но это сейчас даже модно...
В общем, каждый случай индивидуален, а правильность решения покажет время.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-07-2006 15:38Ссылка - Цитировать
Я бы категорически предостерегала женщин, если у них есть надежды на серьезные отношения, от "гражданских" браков. Если все и так доступно и интимно, к настоящему браку это вряд ли приведет (ну, везде есть исключения... которые подтверждают правило). При особых обстоятельствах может быть иначе. Я сама, например, не хочу брака с близким мне человеком. Не то что я вообще брака не хочу, но не хочу в данном случае. К тому же вопрос рождения и воспитания детей, кардинальный для молодых женщин, для меня уже не стоИт. Это мной уже сделано. Очень, очень не советую!

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 15:32Ссылка - Цитировать
to VadimV
Полностью с вами согласна. Я уже однажды так обожглась: жила с парнем несколько месяцев и быстро поняла, что в гражданском браке не все так хорошо. И друзья у него были и гулянки и ссоры из-за всего этого. И никаких претензий не предъявишь, так как в ответ можно услышать: "Ты мне не жена". Поэтому и пришлось расстаться.

VadimV |  Участник
 Москва
Написано: 05-07-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Сильно меняет, т.к. до штампа сохраняется некая илюзия свободы- влюбой момент пойду к друзьям, попью пивка, пофлиртую и я в ладу с самим собой, после уже все сложней как психологически, так и технически

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 05-07-2006 15:07Ссылка - Цитировать
tex, в то-то и дело, что наоборот, столило выйти замуж, так сразу и повалили поклонники. Думаю, у мужчин просто такая психология- когда женщина одинокая, она может потребовать серьёзных отношений, а от замужней можно только секса. А что касается взгляда замужних, то это конечно зависит от ситуации, но я просто помню себя до знакомства с любимым мужчиной, когда ты одна и никому не нужна, и на 8 марта одна, и на 14 февраля, а вокруг вллюблённые парочки, а ты одна и тоскливо, у меня был взгляд затравленной собачки, одинокой, а сейчас у меня есть любимый муж, да и поклонники уделяют внимание в виде цвнтов и подарков, но я держу их на расстоянии, я вся излучаю энергию!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-07-2006 14:51Ссылка - Цитировать
За штампом в паспорте стоИт многое. Т.е. он много меняет в жизни человека. А вот хорошо это или плохо - совершенно отдельный вопрос. Как для кого...

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 14:37Ссылка - Цитировать

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-07-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Лично для меня(моего воспитания)- да. Хотя, моя мама познакомилась с чудесным мужчиной и живёт с ним без росписи. Он предлагал, настаивал, но мама уж очень обожглась, проживши с моим отцом и при разводе оставшейся ни с чем(вот тебе и делёж имущества), а потом, с моим отчимом...Но тут другая история: так хотела от него избавиться, что сама отдала ему всё, что он пожелал(а пожелал он очень мно-о-о-го). Так что это дело "вкуса"

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 05-07-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Думаю, какждый это решает для себя сам, а вот для меня это ответственность. За 3 года брака- ни одной измены мужу и не тянет, а когда встречались до свадьбы, то погуливала, а после 1 августа 2003 года- как отрезало. У мужчин и женщин разный взгляд, но думаю, женщина- существо более ответственное

tex |  Участница

Написано: 05-07-2006 14:12Ссылка - Цитировать
Фамилию (по желанию), права на приобретенное после получения штампа имущество (в РФ), процедуру получения свидетельства о рождении ребенка, статус (женат, холост - в анкетах обычно спрашивают), ну и тому подобные формальности.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-07-2006 14:09Ссылка - Цитировать
я ни разу не пожалела

Yuna |  Участница

Написано: 05-07-2006 13:49Ссылка - Цитировать
Как вы думаете, штамп в паспорте что-то меняет в жизни человека?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100