. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Девочкам из Америки

Авторы
Сообщения
 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 24-07-2006 16:18Ссылка - Цитировать
лилии, как украшение лежат на "огуречных" 3-4
листьях, а из помидор можно вынуть часть мякоти и заполнить хреном -"хреновые помидоры к мясу, рыбе заливной
А лилии такие я фарширую всякой всячиной и, всё равно на зелени сидят.
А заливную рыбу и студень говяжий НА УРА! !
ели и хвалили.. оказывается, впервые в жизни

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-07-2006 11:01Ссылка - Цитировать
Хорошо бы цветочкам дать какие-то серединки-тычинки... Чем-то капнуть или кусочек оливки в центр поместить...

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 18-07-2006 11:55Ссылка - Цитировать
Вот они, красавицы-лилии, от Raissa2003!

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 18-07-2006 11:51Ссылка - Цитировать


 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 18-07-2006 11:50Ссылка - Цитировать


 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 18-07-2006 10:03Ссылка - Цитировать
url=http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607ebb14d5ba9e4jpg][img]http://c.foto.radikal.ru/0607/ebb14d5ba9e4t.jpg" hspace=5 vspace=5>[/url]...


 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 18-07-2006 09:59Ссылка - Цитировать
разрезала

http://c.foto.radikal.ru/0607/ebb14d5ba9e4.jpg..

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 18-07-2006 09:56Ссылка - Цитировать

Вот тут яйца разрезаны для лилий, только вместо желтка надо начинку положить , а мухоморы - яйцо вертикально, снизу срезается примерно четверть по высоте, вынимается желток, закладывается начинка, сверху шляпка помидорная (внутри пусто) и точки мягким маслом.


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-07-2006 01:16Ссылка - Цитировать
Да я б на такое застолье... всё б бросила и приехала. Ням-ням. Присоединяюсь к tanja5 с вопросом о фаршированных яйцах.

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-07-2006 00:24Ссылка - Цитировать
А как вы делали яйца фаршированные (мухоморы и лилии)? Я бы хотела на работе такой красотой похвастаться.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-07-2006 21:51Ссылка - Цитировать
На 50 персон приготовила дома
заливную рыбу (порционные, в 100 гр.одноразовых стаканчиках), рулет рыбный, яйца фаршированные (мухоморы и лилии) -начинка теша солёного лосося+масло+сыр+трава.
Рулет мясной, паштет печёночный, студень говяжий.
На горячее карбонаты с начинкой грибы+лук+морковь
А заливные рыбные и студень "десант" принял на ура! Уехали на неделю в Питер, после воэвращения буду им показывать мастер-класс
по заливным

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 17-07-2006 00:41Ссылка - Цитировать
to raissa2003 Как же, нет, чем же Вы всё-таки выкрутились? Что готовили и что пошло на Ура? Какие блюда одобрили? Информация мне может пригодиться, т.к. хоть ко мне и не собирается много народу, но про блюда интересуются и хотелось бы угостить близких друзей.

 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 16-07-2006 08:15Ссылка - Цитировать
Поздравляю! ВСе выжили?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 16-07-2006 01:49Ссылка - Цитировать

я отсрелялась!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 11-07-2006 03:44Ссылка - Цитировать
всё есть будут!

 katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 10-07-2006 17:23Ссылка - Цитировать
Попросили меня тут принести на пикник блюдо русской кухни. Принесла рассыпчатую гречневую кашу с кусочками говядины с луком. Сначала проходили мимо и смотрели с подозрением, а потом один мужик попробовал, и так расхвалил, что все накинулись и в момент слопали.

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 10-07-2006 17:15Ссылка - Цитировать
У меня у сына приятель американец. Любит пробовать русскую кухню. Борщ и пельмени ему понравились, а вот холодец, селедка под шубой и наш черный хлеб он есть не смог. Еще все американские дети ели блинчики с творогом и колобки из творожного теста. На работу я носила пирожки из слоеного теста с грибами (для вегетарианцев) и с курицей. Всем понравилось. Еще я знаю что фаршированные овощи всегда на ура.

 katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 10-07-2006 16:47Ссылка - Цитировать
В наших краях хорошо идут сырые овощи (мелкие морковки, помидорки, брокколи, огурцы и стебли сельдерея палочками, перчики соломкой) с разными дипами. На блюдо в середину миску с дипом, вокруг овощи, очень живописно.

 elik |  Участница
 NY
Написано: 10-07-2006 05:33Ссылка - Цитировать
отлично пройдет свежие салаты( салатный лист, помидоры, огурцы, оливки, полить лимонным соком), прекрасно сьесться курица из духовки в яблоках, на ура пойдет банановый кейк, жаренная картошка, морковь тертая с чесноком(все мои друзья ее любят и просят еще сделать к их приходу, хочу заметить, что основная масса моих друзей именно американцы совсем не русского происхождения, хотя и европейских корней)хорошо идет бульон, а к нему что угодно из пирожков, запеканок и амлетов( я делаю амлет с отварными макаронами, обжариваю и подаю чуть теплыми к горячему бульону), еще все любят солянку мясную на закуску обычно хорошо фруктовый компот, густой и из свежих фруктов, не из сухих фруктов

 verunja |  Участница
 
Написано: 10-07-2006 02:53Ссылка - Цитировать
adia2
Я в Калифорнии.
Те американцы, с которыми мне приходилось обшаться, как правило, интересуются идентичными пирожками и идентичным борщом. Свекла в уксусе им не интересна.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 01:25Ссылка - Цитировать
verunja (Цитата)
да, в магазинах продвются польские пирОжки, но это скорее крупные вареники, нежели пельмени.
Американцы, когда спрашивают про "пирОжки", имеют ввиду обычные пирожки с начинкой, про них наслышаны так же, как и про борщ.

Это зависит от того, какова критическая масса этнического состава 'американцев' и где Вы находитесь (Вы не указываете). Если Вы в чикаго или в Бруклине, то конечно. А то борщ, в общем-то, - тертая свекла в уксусном растворе, а пирожкИ (stuffed rolls) пояснения потребуют. Но они, наши пирожки, беспроигрышны даже в виде сюрприза - наши нынешние соотечественники мучмое ох как любят. Наиболее надежный вариант: печеные или жареные румяные пирожки из дрожжевого теста с мясом, луком и яйцом; беляши. Скажем, подать к бульону в чашках. Хорошо бы предположить, что небольшая часть народу - вегетарианцы; на всякий случай. Салатик не помешает.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-07-2006 10:02Ссылка - Цитировать
http://keep4u.ru/?v=1&t=999...

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-07-2006 09:59Ссылка - Цитировать
а на горячее такое мяско сделаю, тут должно бы быть видно. Если что, то на нижней строке ВСЕ фото
http://keep4u.ru/?v=1&t=999

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-07-2006 09:49Ссылка - Цитировать
Одной из бабушек дано задание - жареные пирожки, я удивилась, как-то не свадебное, на холодный стол..
А наших "обжор" много будет, так что то, что я в меню внесла , остаётся - сметут.


 verunja |  Участница
 
Написано: 09-07-2006 09:23Ссылка - Цитировать
да, в магазинах продвются польские пирОжки, но это скорее крупные вареники, нежели пельмени.
Американцы, когда спрашивают про "пирОжки", имеют ввиду обычные пирожки с начинкой, про них наслышаны так же, как и про борщ.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2006 04:26Ссылка - Цитировать
"ПирОжки" - это у них вариант пельменей (польское слово для наших пельменей). Настоящие наши пирожкИ с мясом и луком (и яйцом) из дрожжевого теста могут пройти на отлично. Я преподавала курс по русской культуре на НАСА - сделала им на прощание ватрушки и суп-солянку (хотя все спрашивали про борщ, не затевалась, т.к. свекла). Сожрали на ура (40 человек). Никаких студней, потрохов, языков, селедок! никакой нашей любимой еды! ! ! Ростбиф пойдет. Масса гарниров в отдельно подогреваемых емкостях: рис, карт. пьре, ассортимент овощей (кукуруза, зеленая фасоль)...

 nn22 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2006 03:56Ссылка - Цитировать
Я помню, передача такая была Fear Factor, не знаю,
если в российском телевидении аналог. И одно из
заданий, которое участники делали, чтоб показать свою
храбрость, было: сьесть какую-нибудь гадость, типа
таракана. И один раз им предлагалось жаренные
говяжьи мозги, как они бедненькие кривились и
мучались, кто-то и не смог

 verunja |  Участница
 
Написано: 08-07-2006 22:45Ссылка - Цитировать
Даже разговоры о любых субпродуктах, будь то печень, язык и т.д., вызывает у них ужас. То же с холодцом и заливным. А как кривятся при слове "икра" .
Хорошо едят "Оливье", потому что похож на их картофельный салат. Всегда спрашивают про пирОжки. Пельмени кушают, но упорно называют равиолями.

 nn22 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2006 19:08Ссылка - Цитировать
А что приготовить? что-нибудь из seafood

 nn22 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2006 19:00Ссылка - Цитировать
Как-то разговорилась с одной девушкой родом из юга
CША, онa два года в Германии замужем. И она мне
начала жаловаться, представляешь , мол, какую пищу
свекровь готовит: жирное, соленое, холодное,
застывшeе, ну и гадость...

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 08-07-2006 15:28Ссылка - Цитировать
значит, будем перевоспитывать.
Когда ко мне в гости придут (объезд войск),
одной из закусок будет "колодец из свиных ушей"- деликатес!
А серьёзно, что посоветуете такое, чтобы им праздничные закуски были?

 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 08-07-2006 10:00Ссылка - Цитировать
У меня есть приятельница из Америки. Так у
нее состояние, близкое к токсикозу вызывает
не поедание, а дале слова "селедка" и "свекла".

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2006 09:50Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Высаживается "десант американцев (3)" (настоящих)! Едят ли они из холодных закусок
студни?, заливные мясо-птица-рыба? рулеты мясные? рыбные? печёночный паштет-рулет?
гостей около 45-50 (3/45) угодить на всех надо

Со студнями я бы не рисковала - они не понимают, как это можно есть. Нет, ну есть отдельные, тщательно воспитанные экземпляры, но в основном - не едят. То же самое, скорее всего, с блюдами из печени. Погодите, пошарю, может, найду какую информацию полезную на тему 'Что же они едят' - тогда напишу.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 08-07-2006 09:10Ссылка - Цитировать
Высаживается "десант американцев (3)" (настоящих)! Едят ли они из холодных закусок
студни?, заливные мясо-птица-рыба? рулеты мясные? рыбные? печёночный паштет-рулет?
гостей около 45-50 (3/45) угодить на всех надо


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100