![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
лилии, как украшение лежат на "огуречных" 3-4
листьях, а из помидор можно вынуть часть мякоти и заполнить хреном -"хреновые помидоры к мясу, рыбе заливной А лилии такие я фарширую всякой всячиной и, всё равно на зелени сидят. А заливную рыбу и студень говяжий НА УРА! ! ели и хвалили.. оказывается, впервые в жизни | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Вот они, красавицы-лилии, от Raissa2003! | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
url=http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607ebb14d5ba9e4jpg][img]http://c.foto.radikal.ru/0607/ebb14d5ba9e4t.jpg" hspace=5 vspace=5>[/url]...
![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
разрезала ![]() ![]() ![]() http://c.foto.radikal.ru/0607/ebb14d5ba9e4.jpg.. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() Вот тут яйца разрезаны для лилий, только вместо желтка надо начинку положить , а мухоморы - яйцо вертикально, снизу срезается примерно четверть по высоте, вынимается желток, закладывается начинка, сверху шляпка помидорная (внутри пусто) и точки мягким маслом. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Да я б на такое застолье... всё б бросила и приехала. Ням-ням. Присоединяюсь к tanja5 с вопросом о фаршированных яйцах. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
А как вы делали яйца фаршированные (мухоморы и лилии)? Я бы хотела на работе такой красотой похвастаться. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
На 50 персон приготовила дома
заливную рыбу (порционные, в 100 гр.одноразовых стаканчиках), рулет рыбный, яйца фаршированные (мухоморы и лилии) -начинка теша солёного лосося+масло+сыр+трава. Рулет мясной, паштет печёночный, студень говяжий. На горячее карбонаты с начинкой грибы+лук+морковь А заливные рыбные и студень "десант" принял на ура! Уехали на неделю в Питер, после воэвращения буду им показывать мастер-класс по заливным | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to raissa2003 Как же, нет, чем же Вы всё-таки выкрутились? Что готовили и что пошло на Ура? Какие блюда одобрили? Информация мне может пригодиться, т.к. хоть ко мне и не собирается много народу, но про блюда интересуются и хотелось бы угостить близких друзей. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Поздравляю! ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я отсрелялась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Попросили меня тут принести на пикник блюдо русской кухни. Принесла рассыпчатую гречневую кашу с кусочками говядины с луком. Сначала проходили мимо и смотрели с подозрением, а потом один мужик попробовал, и так расхвалил, что все накинулись и в момент слопали.![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
У меня у сына приятель американец. Любит пробовать русскую кухню. Борщ и пельмени ему понравились, а вот холодец, селедка под шубой и наш черный хлеб он есть не смог. Еще все американские дети ели блинчики с творогом и колобки из творожного теста. На работу я носила пирожки из слоеного теста с грибами (для вегетарианцев) и с курицей. Всем понравилось. Еще я знаю что фаршированные овощи всегда на ура. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
В наших краях хорошо идут сырые овощи (мелкие морковки, помидорки, брокколи, огурцы и стебли сельдерея палочками, перчики соломкой) с разными дипами. На блюдо в середину миску с дипом, вокруг овощи, очень живописно. | |||
elik | Участница NY |
| ||
отлично пройдет свежие салаты( салатный лист, помидоры, огурцы, оливки, полить лимонным соком), прекрасно сьесться курица из духовки в яблоках, на ура пойдет банановый кейк, жаренная картошка, морковь тертая с чесноком(все мои друзья ее любят и просят еще сделать к их приходу, хочу заметить, что основная масса моих друзей именно американцы![]() ![]() | |||
verunja | Участница |
| ||
adia2
Я в Калифорнии ![]() Те американцы, с которыми мне приходилось обшаться, как правило, интересуются идентичными пирожками и идентичным борщом. Свекла в уксусе им не интересна ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
verunja (Цитата) Это зависит от того, какова критическая масса этнического состава 'американцев' и где Вы находитесь (Вы не указываете). Если Вы в чикаго или в Бруклине, то конечно. А то борщ, в общем-то, - тертая свекла в уксусном растворе, а пирожкИ (stuffed rolls) пояснения потребуют. Но они, наши пирожки, беспроигрышны даже в виде сюрприза - наши нынешние соотечественники мучмое ох как любят. Наиболее надежный вариант: печеные или жареные румяные пирожки из дрожжевого теста с мясом, луком и яйцом; беляши. Скажем, подать к бульону в чашках. Хорошо бы предположить, что небольшая часть народу - вегетарианцы; на всякий случай. ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() http://keep4u.ru/?v=1&t=999 | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Одной из бабушек дано задание - жареные пирожки, я удивилась, как-то не свадебное, на холодный стол..
А наших "обжор" много будет, так что то, что я в меню внесла , остаётся - сметут. | |||
verunja | Участница |
| ||
да, в магазинах продвются польские пирОжки, но это скорее крупные вареники, нежели пельмени.
Американцы, когда спрашивают про "пирОжки", имеют ввиду обычные пирожки с начинкой, про них наслышаны так же, как и про борщ. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
"ПирОжки" - это у них вариант пельменей (польское слово для наших пельменей). Настоящие наши пирожкИ с мясом и луком (и яйцом) из дрожжевого теста могут пройти на отлично. Я преподавала курс по русской культуре на НАСА - сделала им на прощание ватрушки и суп-солянку (хотя все спрашивали про борщ, не затевалась, т.к. свекла). Сожрали на ура (40 человек). Никаких студней, потрохов, языков, селедок! никакой нашей любимой еды! ! ! Ростбиф пойдет. Масса гарниров в отдельно подогреваемых емкостях: рис, карт. пьре, ассортимент овощей (кукуруза, зеленая фасоль)... | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Я помню, передача такая была Fear Factor, не знаю,
если в российском телевидении аналог. И одно из заданий, которое участники делали, чтоб показать свою храбрость, было: сьесть какую-нибудь гадость, типа таракана. И один раз им предлагалось жаренные говяжьи мозги, как они бедненькие кривились и мучались, кто-то и не смог | |||
verunja | Участница |
| ||
Даже разговоры о любых субпродуктах, будь то печень, язык и т.д., вызывает у них ужас. То же с холодцом и заливным. А как кривятся при слове "икра" ![]() Хорошо едят "Оливье", потому что похож на их картофельный салат. Всегда спрашивают про пирОжки. Пельмени кушают, но упорно называют равиолями. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
А что приготовить? что-нибудь из seafood | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Как-то разговорилась с одной девушкой родом из юга
CША, онa два года в Германии замужем. И она мне начала жаловаться, представляешь , мол, какую пищу свекровь готовит: жирное, соленое, холодное, застывшeе, ну и гадость... | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() Когда ко мне в гости придут (объезд войск), одной из закусок будет "колодец из свиных ушей"- деликатес! А серьёзно, что посоветуете такое, чтобы им праздничные закуски были? | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
У меня есть приятельница из Америки. Так у
нее состояние, близкое к токсикозу вызывает не поедание, а дале слова "селедка" и "свекла". ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
raissa2003 (Цитата) Со студнями я бы не рисковала - они не понимают, как это можно есть. Нет, ну есть отдельные, тщательно воспитанные экземпляры, но в основном - не едят. То же самое, скорее всего, с блюдами из печени. Погодите, пошарю, может, найду какую информацию полезную на тему 'Что же они едят' - тогда напишу. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Высаживается "десант американцев (3)" (настоящих)! Едят ли они из холодных закусок
студни?, заливные мясо-птица-рыба? рулеты мясные? рыбные? печёночный паштет-рулет? гостей около 45-50 (3/45) угодить на всех надо |
|
||