![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, и не говори! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Да, класно! Помню, такие же эпизоды были с моей бабушкой. ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Luba, Да запросто! ![]() | |||
Luba | Участница Montreal |
| ||
inna-oooo (Цитата) ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
А выражение это прижилось после выхода романа О. Бальзака "Тридцатилетняя женщина" | |||
Leta | Участница |
| ||
Да-да, дама "бальзаковского" возраста - это около 30. В те времена это и была дама среднего возраста. А применительно к нашему времени возраст "сполз" к 45 (к "ягодке опять"). | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
inna-oooo (Цитата) ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
А вот интересно, "бальзаковский возраст"-это с какого возраста?Недавно была немало удивлена, прочитав в одной статье, что это после 30 лет.Всегда считала, что где-то после 45-50.А вы что думаете?Просто интересно, давно я "там" нахожусь?! ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
taniuha (Цитата) Не смешите меня, девушка - средний возраст у нее! ![]() ![]() ![]() А про фартуки - впору тему открывать новую ![]() | |||
taniuha | Участница Iowa City, Iowa соответственно |
| ||
adia2 (Цитата) Эх, будто про меня написано. Обожаю вокзалы, аэропорты и пересадки ![]() А чего мы всё "береты", "шляпки"? Как насчет "фартуков" на кухонном-то форуме? У меня их три, например: белый с травами-приправами, коричневый с индейскими мотивами и рождественско-сантаклаусовский (в сезон). У кого какие? З.Ы. А вообще чувствуется этакое приближение среднего возраста: в конце августа разменяю четвёртый десяток. | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
А нас же много! Могу отдать адрес моим друзям из бани? Они все бы не против принять бой со старением. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Joska, так рядом совсем! Но мы кто в красных шляпках, кто в голубых беретах![]() ![]() ![]() ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Дождался я Ваш разговорчик. Вот и хорошо. только бы узнать где этот розовый сад голубых шапочек. Ворваться бы туда в мои годы! Куда там Азиатка со своим "средним возрвастом". Ведь как я поняла во первых срок юности Ты прилично продлила, с родлм не поспешила. (по расчётам в 35 лет ролдила). Теперь наступила эпоха организации своей жизни. Дочка уже спавится а до внуков далеко. Возвращаются годы студенческие. когда кроме себя не счем и ни скем не считалась, только собой. Неужели к самой себе нет интереса? Это прости депрессия. Срочно лечить надо! Не таблетками а жизню!
(а всё же адреса этого клуба хоть бедному старику пожертвуйте! ) | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, Надюш, супер! ! ! Рада за тебя! ! ! Так держать! ! ! ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Надь, так это ж прекрасно! Стимул какой! Ничто женщину так не украшает, как этот неповторимый свет, огонь изнутри. Впрочем, мужчину тоже он украшает. Это здорово! ! ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Я бы не назвала это кризисом, т.к. возрастающее беспокойство о будущем и послебудущем (надеюсь, понятно) ничем не разрешается, оно так и сидит в глубине души. Приняв это, скрепя сердце, за нормальное явление и принимая все как есть, приходится так и жить. Лично я без путешествий временами прихожу в критическое состояние. Люблю, понимаете ли, среди ночи в незнакомом аэропорту дожидаться самолета - или поезда на вокзале, и наблюдать, как народ кишит кругом. И ждать от'езда и приезда... ![]() Средний возраст...хм... Я бы добавила сюда - какое-то постоянное, грызущее ощущение ответственности за все, впрочем - есть ли в том смысл... Ну, а вот мне тут всю неделю человек чуть постарше моего сына в любви признается, уж и не знаю... Вроде остепениться пора... Все говорят - я как 'засветилась' вся изнутри, хотя куда мне эта пятая нога, все схвачено и определено... Пока что... пока что. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
А у меня как раз красная летняя шляпка есть! Так что - будем к голубым примазываться![]() ![]() Leta- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
nn22 (Цитата) Мне новая знакомая присылает смс-ку: скажи, как ты пережила кризис среднего возраста? а то мне так плохо! Честно говоря я выпала и собиралась даже оскорбиться, потом задумалась: когда же у меня был кризис. Не вспомнила. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
nn22 (Цитата) Hey, NN21, а ведь ты нарвалась на собрание членов клуба Red Hat Sciety и не упоминаешь о том, какого цвета была у них одежда. У кого красная шляпа - все должны быть одеты в фиолетовое. Одна моя знакомая приглашала меня туда сердечно, но я ей сказала, что только в виде трупа меня увидят в чем-то розовом, особенно в розовой шляпе... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата)inna-oooo (Цитата) Ну, раз принимаются все желающие, тогда ладно..., голубые, так голубые ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
И еще один сюжетик. Другую подружку племянник с днем рождения поздравил: "45 лет тебе? Поздравляю! Молодец! Пол-жизни прожила! молодец! " | |||
Libby | Участница USA |
| ||
inna-oooo (Цитата) Хих... голубой мне более к лицу, нежели красный - даешь голубые береты! Вне зависимости от возраста! ![]() ![]() ![]() loudik, присоединяйтесь! ![]() ![]() | |||
| ||
Просьба к inne-oooo, не кучковаться и отдельных клубов не организовывать! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Libby, Любаш, дафай свой клуб организуем, голубых беретиков, например! ![]() ![]() | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
И у меня есть знакомая одна, ей 28. Она с 20 лет, если не раньше, не отмечает никак свой день рождения (я не в плане торжества, это дело лично каждого), расстраивается, когда ее поздравляют с ДР. Боится она старости и после 20 чувствует себя все более старой, тщательно разглядывает, нет ли хоть одного седого волоса, морщинки. Так и живет старухой давным давно, ее не переубедишь. Вот в чем ужас. А ведь она очень красивая, стройная, здоровая (это уже много), мужским вниманием не обделена. А в голове один такой большущий таракан. С другой стороны, может и хорошо это для нее, грусть всегда бывает только из-за приближающейся старости, о том, что время не вернуть и т.д. Других грустей нет. А ведь девка нормальная, высшее образование, и так зациклиться... Я вот тоже счастлива каждым днем, моментом в жизни. Боялась в этом году купаться из-за того, что сильно болела весь год. Врач запретил купаться, а тут такая жара, песочный берег, теплая вода, муж плещется в воде. Не выдержала, пошла купаться и я. И вот так уже 2 дня. И болячка моя не всплыла (хрон. цистит). И счастлива я по самые уши. Вот так плыву в водичке, смотрю на ясное солнышко, рядом муж со мной барахтается, вместе плаваем и сказала я сегодня: "Господи, спасибо тебе за это, за то, что все это вижу, слышу и чувствую! За этот день, за мое хорошее самочувствие, за все-все, за то, что ты есть! ! ! " Незачем переживать за то, что еще не случилось и может никогда и не случится, а если случится, то может и не так это будет страшно, как я себе представляла бы. Я подумаю об этом завтра... Что бы это ни было, возраст, проблемы на работе или что-то еще. Все мои родные живы, здоровы, а там Бог даст. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
nn22 (Цитата) Красота-то какая! А меня можно в клуб Красных Шапочек? Мне уже почти ![]() ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Подружка здешняя сюжетик рассказала. Пошла она как-то в ботанический сад, и видит: группа женщин, - и все в красных шляпках. Так, кто в чем одет, кто в платьях и туфельках, кто в кроссовках и шортах, но все в кокетливых красных шляпках. Подружке стало любопытно, она спрашивает у одной: "Cкажите пожалуйста, а что ето у вас такое, почему все в красных шляпках?" Та ей отвечает: "у нас такой клуб. А правила такие: одеть красную шляпку и иметь fun." Подружка продолжает интересоваться: "A почему все в красных шляпках, а Вы одна в розовой? - "A Ето потому, что по правилам быть полноправным членом клуба в красной шляпке можно только если есть 50. А мне, мол, еще нет, поетому шляпка розовая"
Так, по-моему, и надо относиться. Одеть красную шляпку, наслаждаться жизнью и иметь fun | |||
| ||
Я и говорю: в природе кризиса нет, кризис есть в головах, причем тех людей, кто "опустил" себя. В итоге рождается стереотип. А стереотипы - вещь заразная. Не смотрите вокруг, занимайтесь собой и живите в свое удовольствие.
Удовольствие можно испытывать от мелочей: я купила диск, который долго искала - это чудо, нашла стальные перья для чернил - радости на неделю, прочитала хорошую книгу - супер, удачное кино - еще лучше. Радуйтесь всему, что есть вокруг Вас, цените время. А нервничать вообще вредно; смысл? | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
Мне сейчас 28, чувствую себя...на 28![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
У меня есть знакомая, которая лет с 28 считает себя старой. Вот так всю жизнь и прожила - старой. А есть еще одна - около 80 лет, журналистка. Так та до сих пор бегает, времени ей не хватает на все, что задумает за день сделать. По-моему, чтобы избежать горестных мыслей, кризисов, вернее не давать им воли (т.к. избежать вряд ли удасться, всех они посещают), надо быть занятым чем-то , кем-то. Надо быть нужным кому-то, не позволять вытолкнуть себя из жизни. Так что, меняем суставы, привязываем покрепче протезы, форма одежды произвольная - кому что идет и вперед. Живем сегодня, сейчас и радуемся всему, что видим. Лет в 18-20 ведь ничего вокруг не замечаешь, строишь дурацкие планы, которые кто-то рушит, походя. А в зрелом возрасте можешь просто наслаждаться каждым данным днем. ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
(шепотом) так не хочется рассекречиваться..
Но! мне до "пезии2 по здешним меркам еще лет 10-11, так что позволительно чувствовать себя "женчиной среднего возраста" ![]() Вот в сентябре поставлю новый сустав и снова начну танцевать! ! гулять, ездить! ! ! ! ! Начну жить без боли, как сначала! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хм... 55 лет пенсионный возраст у вас там для женщин, черт побери. У нас ничего подобного - 66 и выше сейчас. Мне бы такое! Я бы ой как рада была! ![]() ![]() А серьезно - кризис этот нередок. Но вспомним, как трудно было отметить 30-летие... Этакий порог... Но сейчас я так устаю и заматываюсь, что не только не помню, сколько мне лет, но и помнить и знать не желаю. Когда пенсионный возраст подойдет, мне, наверное, настолько наплевать и не до того будет, что я и не замрчу... Сколько бы лет ни исполнилось, - уж хорошо, что добрались. Мы все, так сказать, читаем одну книгу; кто-то сейчас на 9-й странице, кто-то - на 246-й... Старые и толстые - не обязательно; я знаю нескольких женщин, которые очень пожилые и страшно худые. Лучше ли это?... Проблема в другом - у части из моих знакомых взрослые дети их знать не желают и внуков видеть не дают, вот о чем думается. | |||
Valeryevna | Участница Сибирь |
| ||
Согласна с Mia2004, Если им нравится быть старыми и толстыми. пусть будут. А если человек полон сил и жизнелюбия, то почему он должен стареть. Моей свекрови тоже исполнилось 55 лет, а она с удовольствием покупает себе обновки, средства по уходу за кожей. Здоровье, конечно, ни к черту, всю жизнь на стройке, да без мужика, но у Вас-то есть дополнительный стимул - друг. А это для женщины очень важно. Хотя, кто знает, что у неё на душе сейчас, не заглянешь ведь. Но вроде не видно, чтобы страдала всвязи с уходом на пенсию, да её и не отпускают пока. Удачи Вам, и не расслабляйтесь, впереди ещё много жизни. | |||
| ||
Не нужно смотреть на окружающих: пусть делают что хотят, как хотят и одеваются во что угодно - личное дело каждого человека каким образом он себе отравляет жизнь. Главное не жить прошлым, не нервничать из-за будущего - надо жить настоящим. Только сегодняшний день имеет ценность. Нервничая из-за того что может и не произойти, Вы отравляете свое настоящее. Кризис есть у окружающих, это стереотипное поведение махнувших давно на себя рукой, а у Вас по-моему все в порядке![]() +здоровый образ жизни - и Вам обеспечено еще лет 60. Вам этого мало? ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Aziatka, велкам, как говорится! ! ! Вы знаете, мы почти ровесники, я скоро буду бабушкой в кубе, но старой себя не чувствую, слежу за собой, одеваюсь не в"мешки" и радуюсь каждому дню, чего и Вам желаю! ! ! ! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Aziatka, велкам, как говорится! ! ! Вы знаете, мы почти ровесники, я скоро буду бабушкой в кубе, но старой себя не чувствую, слежу за собой, одеваюсь не в"мешки" и радуюсь каждому дню, чего и Вам желаю! ! ! ! ![]() | |||
Aziatka | Участница Ташкент |
| ||
Добрый день, форумчане. Я новенькая! В том смысле, что пишу первый раз. А захожу я на формум частенько, уже давно...Мне кажется, что здесь собрались близкие мне по духу люди...
Девочки, кто-нибудь проходил через кризис возраста? В теме я написала - среднего возраста...Но мне уже далеко "за среднего".. Недавно исполнилось 55 лет.. Я продолжаю работать и не собираюсь выходить на пенсию..У меня прекрасный друг ...Дочь, которой недавно испольнилось 20 лет..Я здорова и полна сил...Но все это на поверхности! А в глубине...Каждый вечер я ложусь с мыслью - и это все?! Так будет теперь всегда? Работа, кухня...И более ничего нового? Жизнь пошла на закат...Я даже к сексу стала терять интерес! А для меня это всегда была самая яркая часть жизни...Что это? Страшная цифра 55? Я иногда иду по улице и смотрю на пожилых мужчин и женщин...Тусклый взгляд...Скучная одежда...Бесформенная фигура...Мне страшно...Кто прошел через это и как смог пережить этот переход...Поделитесь... ![]() |
|
||