![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
LenaY (Цитата) Лен, я по этому поводу открыла Беременность 6 http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7966.shtml Вот и она проснулась - убегаю | |||
LenaY | Участница Украина, Львов |
| ||
Gialappa, Слышала что ты уже мама хорошенькой дочки! Не знаю где поздравлять, решила здесь. ПОЗДРАВЛЯЮ! Всего-всего хорошего, доброго! Здоровья, счастья, радости и самое главное молочка! ! ! Как все прошло? Я держала за тебя кулаки во вторник и среду. Когда родила? И самое главное - как дочурка?Засыпала вопросами.![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Насчет имени не узнали пока - у них там сейчас ночь, не будем беспокоить. Напишу как узнаю.
А старшую дочку золовки зовут Дия - что означает особую маленькую свечку, зажигаемую на самый большой индийский праздник - Дивали. | |||
Fegra | Участница Deutschland |
| ||
Значит это подарок всевышнего за её доброту.А какое имя дали ребёночку, и что значит в переводе? | |||
| ||
Taha (Цитата) Спасибо, девочки! А как мамашке приятно - в Индии-то мальчики особо ценятся! Чару ( так ее зовут) думала, если своего не родит, то служанкиного мальчика воспитает как своего ( ну, и настоящая его мама будет рядом). ![]() | |||
| ||
А Джиалапушку никто не видел?У неё уже срок подошёл.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() Поздравляю, Лена, с племянником! | |||
| ||
А у нас сегодня золовка мальчика родила! ![]() ![]() ![]() | |||
JAneJ | Участница Украина Запорожье |
| ||
Немножко не по теме, но мне ночью приснилось, что я родила себе еще одну девочку. И даже знаю, что назвала ее Агафья.
Нникогда не сталкивалась с этим именем, да и рожать в ближайшие 5 лет не собираюсь. Целый день хожу под впечатленим сна, что со мной редко, вернее никогда не бывает. ![]() | |||
| ||
Мамулечкам почитать:http://www.ruslife.ru/family/Folder_56/![]() ![]() ![]() | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
У меня это вроде от того, что тазовые кости начинают раздвигаться (вобще-то, у меня узкий таз), и отдает в ногу, так, поскрипываю, но ничего, надеюсь, скоро мои косточки примут нужное положение и успокоятся![]() | |||
| ||
to Marinessa
боль в ноге у меня тоже терпимая была, но все равно неприятная. Началась с 7го-8го месяца, по утрам вставала с постели со стонами, потом расхаживалась и все терпимо. Во сне мне очень помогало положить небольшую подушку между ногами. Акушерочка на курсах мне сказала, что такие боли во время беременности нормальны (матка начинает сдавливать нерв, не знаю вот только как он называется по-русски) и посоветовала чтобы муж делал массаж нижней части спины и опять таки же бассейн. | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Совершенно верно, если у тебя организм восприимчив к различным анестетикам, может обесчувствить нижнюю часть тела настолько сильно и надолго, что ни о каких потугах не может быть и речи! А вот тип брюшного дыхания присущ не столько детям, сколько мужчинам, он так и называется брюшной - мужской тип, а грудной - женский. Тоже собираюсь пойти в бассейн, в мои 5, 5 месяцев у меня маленький животик и отеков явных нет, но проблемки со спиной (еще со времен большого спорта) и кости таза побаливают, а отдает тоже в ногу, в принципе все терпимо и не очень болезненно, но я не хочу допустить, чтобы стало хуже. А у нас другая проблема, не столько хлорка, сколько отношение к требуемым справкам и нормам гигиены посетителей, все это делается "липово" и не особо контролируется, вот и плавает в этом бассейне что угодно, а нам, беременным, нельзя рисковать. Побробую пойти в дорогой бассейн, который рядом с моим домом находится, хотя бы выплачивая приличные деньги хочется рассчитывать на качество обслуживания. | |||
| ||
а я вот эпидуралку решила не делать: во-первых никогда не испытывала действие анестезии и посему не знаю, чтопри этом может со мной произойти, а многие акушерки утверждают, что при эпидуралке теряется чувствительность не только к боли, но и к схваткам и посему будущие мамочки не чувствуют момента когда надо усиленно "работать". Во вторых здесь это стоит от 700 до 900 евро, надо проводить заранее ряд встреч с анестезиологом и т.п.
В общем буду рожать по "стандартной процедуре", единственно моя врач мне посоветовала, что если ванная для родов будет на тот момент свободной, то воспользоваться этой возможностью и родить в воде. А вообще все мы разные и у каждой женщины есть свой личный и неповторимый "опыт" родов ![]() to kukker как только родимся и как только смогу сообщу! ![]() to olga Оля, хотела сказать про дыхание - начитесь дышать как маленькие детки - животом, т.е. при каждом глубоком вздохе ваш живот должен приподниматься и при выдохе опускаться. Именно так и дышат маленькие детки. Такое дыхание помогает хорошо расслабляться и поможет вам в течении беременности и родов ![]() А насчет бассейна - у нас тут он тоже сильно хлорированный, но противопоказаний от доктора я не получила. Начала ходить в бассейн с 7го месяца беременности - отеков у меня не бало и нет, судороги как рукой сняло, были боли в правой ноге (с 7 го месяца) и с 8го побаливала спина занятия в бассейне были моими основными спасителями. | |||
JAneJ | Участница Украина Запорожье |
| ||
taniuha (Цитата)sole (Цитата) | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
sole (Цитата) Вы правы, как всегда... хотя здесь врачи очень часто перестраховываются и - чуть что - кесарево делают (кажется, 20% кесарюют здесь, по крайней мере, когда я рожала, на классах говорили). Я хотела сама, и даже без обезболивания ![]() ![]() Удачи, беспроблемной беременности и лёгких родов всем нашим дамам! | |||
| ||
Полностью разделяю, я за, постараюсь рожать сама, если, конечно, до конца моей беременности не возникнет серьёзных противопоказаний. И мой врач того же мнения![]() И потом, природа не зря создала определенный процесс родов - это естественнее и соответственно лучше для ребенка! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Сейчас читаю много журналов для женщин. Интересные. Так там масса вопросов - ответов и однозначно - рожать надо самой, избегая, как можно, кесарева.Это не простая операция, хоть и пришла она из Голливуда от "тамошних" актрис, боящихся самих родов, но и там нормальные врачи не советуют.
Решать всеравно вам! | |||
aurinko | Участница Finland |
| ||
olga_ (Цитата) А еще хотела спросить вот насчет чего..Мне врач сказала, что при моем зрении (у меня -5) надо делать кесарево, а мне так хочется родить самой...вот и не знаю..можно ли рисковать...Знакомая с таким же зрением написала отказ от кесарева и родила сама спокойно, а я вот даже не знаю как поступить... Ольга поздравляю Вас с этим радостным событием! Хорошего здоровья и беременности и родов без осложнений! Хочу сказать по поводу кесарева при близорукости. У меня -9. Дочь родилась 13 лет назад в Одессе путем кесарева. Честно говоря я до последнего была полна решимости рожать самостоятельно и консультировалась с окулистами. Одна из них(очень пожилая уже) на мой вопрос: "встречались ли случаи отслойки сетчатки в Вашей практике?" честно ответила "нет; сама не видела и ни от кого из коллег ни одного реального случая не слышала, но во всех учебниках написано , что такое может быть". По моему врачи просто перестраховываются. меня за пару дней до родов врачи просто дружно "прессовали", закатывая глаза и страшным голосом: "Нет, ну вы только посмотрите на нее: с ТАКОЙ миопией она рожать собирается! , а ты, милочка свой гемоглобин видела?! ! ! а давление у тебя какое УЖАСНОЕ (130/80)" Порезали, короче. Здесь в Финл., когда сообwила доктору, что у меня было кесарево и показанием была высокая миопия, доктор ОЧЕНь округлила глаза и сказала, что в Финл. это показанием к кесаревy не является! Вот так. Думайте сами, решайте сами. В любом случае здоровья и удачи! В кесаревом тоже ничего ужасного нет, темболее сейчас уже наверное везде делают не общую анестезию, а эпидуралку. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
olga_ | Участница Ростов-на-Дону |
| ||
Gialappa вы правы...я начала заниматься спортом, еще не зная, что беременна...Щас продолжаю с удовольствием..Единственное, хочу посоветоваться с врачом насчет того, что бассейн все таки сильно хлорирован - не навредит ли это...И еще у меня проблема с дыханием, никогда такого раньше не было..Хочется вздохнуть глубже, а в легких места нет...Это обычно случается когда нервничаю, но иногда и просто в течении дня..Я правда раньше курила много, но бросила сразу же как узнала...Пусть говорят, что резко нельзя бросать, но курить я просто не смогла после того как узнала...Вот только жаль, что первый месяц,
пока не подозревала о беременности и пила, и курила...Как раз было время отпуска ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa?буду держать кулаки, желаю чтобы все прошло быстро и легко. Спасибо за поцелуйчики.
| |||
| ||
olga_ (Цитата) конечно спрашивайте! У меня тоже беременность прошла (я уже в прошедшем т.к. нам немного осталось) без проблем ![]() ![]() | |||
| ||
И я беременна! ! ! Как я рада! ! ! Ждать еще правда дооолго...у меня только 12, 5 недель. Чувствую себя замечательно! Очень хотели с мужем ребенка..и вот ...ждем![]() ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) не-а, не угадал ![]() Объясняю, в Италии есть Gialappa's band - по сути это 4 парня (или 3), которые за кадром отпускают ехидненькие коментарии, у них есть теле- и радиопередачи. Мой же муж всегда говорит, что им в их band не хватает женского голоса и я бы могла быть идеальным кандидатом на это место ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to LenaY
нееее, мы еще пока не родились ![]() ![]() Я же ожиданием особенно не страдаю - постоянно че нибудь мастерю для малышки ![]() Алису поцелуй за меня в обе щечки и растите здоровенькими и крепенькими! надо бы открыть наверное уже беременность 6... | |||
| ||
Что-то беременных у нас маловато…![]() ![]() Gialappa, как дела? Уже можно поздравить? Если не ошибаюсь, то где-то в конце ноября? Время пролетело… нам завтра уже 2 месяца - даже не верится.Ждать долго, а растут так быстро, что не успеваешь насладиться. ![]() Всем легкой беременности и здоровья. | |||
| ||
СПАСИБО! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Девочки, дорогие! Молодых мамочек поздравляю с этим таинством-материнством! Растите большими, красивыми и здоровыми! ! ! А мамочек в ожидании этого чуда-лелейте себя и свой животик, папу сразу же привлекайте к воспитанию и разговорам в животике с малышом-это они уже слышат-доказано! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Леночка, удачи тебе! Буду за тебя кулачки держать! Я тебе записку бросила, глянь. | |||
| ||
Marinessa1 (Цитата) это точно - разное "эфирное" время! ![]() Думала что хоть в отпуске по беременности и родам больше времени будет, но пока ожидания не оправдались. Вчера были на последнем УЗИ, девочка наша в 36 недель достигла 3, 5 кг, я в шоке, но назад пути нет ![]() ![]() | |||
| ||
Я тоже за большую семью, но в этом случае очень важно быть готовым материально (если уже готов морально, есть желание иметь много детей), чтобы семья не нуждалась, был хороший рацион питания, витамины, красивые и качественные игрушки и одежда, своя комната (даже очень маленький человечек - это личность, нуждающаяся иногда в уединении и собственной территории), дети могли учиться там, где их призвание и позволять себе хобби по интересам, чтобы семья ездила на отдых к морю, за границу, на природу с определенным комфортом и материальным подкреплением, а, не дай Бог, в случае болезни одного из членов семьи безболезненно для бюджета можно было незамедлительно обеспечить соответствующее лечение и уход. Все это очень просто и очевидно, простые человеческие ценности без излишеств, но для большой семьи - существенные затраты, особенно если доход приносит только один человек, а б бывших республиках союза - плохая поддержка государства (а часто совсем никакой) и низкий уровень жизни с разваленной экономикой. Поэтому, прежде чем обзаводиться многочисленным потомством необходимо создать фундамент, чтобы потом собственные дети не упрекали и не возненавидели свою семью. Ведь сколько ни прививай ребёнку духовные ценности, без материального подкрепления дети их воспринимают в недостаточной мере (если вобще воспринимают), ребёнок умеет подмечать и сравнивать, а если в окружении детишки более обеспечены, все равно появляется либо комплекс неполноценности, либо жгучая зависть, либо все вместе взятое (что вобще ужасно).
Мы с мужем вобще хотели двойню, но не получилось на первый раз - будет первенец пока единственным и неповторимым...Потом, даст Бог, еще попробуем ![]() ![]() ![]() | |||
Uran | Участник |
| ||
У нас две дочери: Светлана и Ольга. Ещё мне нравятся имена: Лариса, Алеся и Анастасия(Настя). В принцыпе любое русское имя уместно и красиво. Главное - не останавливайтесь на достигнутом и рожайте больше детей. Наши девочки очень жалеют что их всего двое. Мы больше не можем иметь детей и подумываем об усыновлении ещё нескольких русских детей. Чем больше детей тем легче их ростить и воспитывать, тем веселей, интересней и безопасней им жить. | |||
Uran | Участник |
| ||
LenaY (Цитата) | |||
| ||
to Gialappa
К сожалению, я так понимаю, у нас разное "эфирное" время, поэтому в диалоговом режиме общаться не получается ![]() Ежели на 2 размера - это еще ничего, хорошо тем, у кого до беременности размер был 1-2, а если как у меня - 4-5?! Просто тяжеловато, хотя это и радостная "тяжесть" ![]() | |||
| ||
to Marinessa
у меня на 2 размерчика грудь увеличилась, а тут список взяли, что в больничку в сумку надо положить и один из пунктов - бюстик для кормления грудью, причем указано что взять надо на размер больше, т.к. когда прибывает молоко грудь увеличивается ![]() Я тоже в весе первые 4-5 месяцев совершенно не прибавляла и особого (черезмерного) аппетита у меня не наблюдалось ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Приветик и спасибо за теплые слова! Может на какой-то период ты и осталась одна в этом топике, но теперь в нашем полку прибыло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
У меня в последний месяц был пик работоспособности. Сама себе была не рада ![]() Удачи Вам! ! ! Вот сейчас смотрю, как моя лялька играется с клавиатурой(подарок от любимого папы) и в очередной раз убеждаюсь: оно того стоит! ! ! ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) терплю, Танюша, терплю, а что делать! ![]() ![]() А вот поспать, Zlatochka, как-то не удается - полностью поменяла ритм жизни, а ведь раньше и до 10-11 утра без проблем спала (на выходных конечно! ) ![]() | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Gialappa, постарайтесь этот месяц побольше поспать, потом отоспаться не скоро удастся![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
to Taha
все нормально, была позавчера у моей докторицы, так она очень довольна всеми показателями и вообще моим внешним видом. У меня только живот растет, мне даже мой шеф сегодня сказал, что если меня в длинююющем коридоре нашей компании видит пока боком не повернусь, то совершенно не заметно, что я беременна. Трудновато было отработать последнюю недельку, животик довольно таки потяжелел и начала побаливать спина, но завтра с утра восстановимся в бассейне ![]() | |||
| ||
Леночка, привет! Как ты сама-то? Всего тебе лёгкого! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Маринэсса и Ольга, примите и мои поздравления, это замечательный период жизни, лелейте себя, разговаривайте с животиком и всего вам наилучшего.
На какой-то период подумала, что осталась я одна в этом топике ![]() У нас все хорошо, сегодня был мой последний рабочий день и посему осталось ждать месяц! ![]() | |||
| ||
Упс! Ошибочка вышла![]() Анатолс, дорогой, спасибо, я эту открыточку приняла, как поздравлениеумиленно... ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Marinessa1 (Цитата) Anatols21 | Участник Latvia Написано: 02-10-2006 13:25 Ссылка - Цитировать http://www.flowgo.com/index.cfm?action=view&id=12972&scid=9963 ![]() ![]() | |||
| ||
Почему это не для тебя?! Для всех наших дорогих форумчан (только Анатолс сюда не заглядывает, боится, наверное![]() Да, у нас тут воот таакие радости: ![]() | |||
| ||
Считала, что не для меня этот топик, а тут такие радости!
![]() ![]() | |||
| ||
Marinessa1, поняла всё правильно, не переживай! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Я имею ввиду электронный адрес почтового ящика![]() | |||
| ||
Taha, у меня к тебе будет просьба, ты на связи? Если да, мыло есть? | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha, спасибо огромное! А я уж было вчера запереживала - куда енто ты пропала?! | |||
| ||
Marinessa1, солнышко! Поздравляю, дай Бог вам всего-всего хорошего! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Девчонки! Спасибо огромное! Я знала, что вы искренне порадуетесь, просто из суеверия не распространялась до определённого момента![]() Хексуля! Спасибо огромное за картинку, я обожаю ромашки! И ваще ты - молодчина, правильно всё понимаешь ![]() Златочка и Настёна - заговорщицы! Но я вас люблю! Людик, спасибо, интуиция тебя не подвела! И даже несмотря на насморк я сейчас весела, добра и очень СЧАСТЛИВА! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) loudik, немедленно вставь картинку! Порадуй глазки ![]() ![]() Ну, я как будто ничего не знала, Маринесса! Поздравляю! ! ! УРА! ! ! ! ! ! ! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Marinessa1, поздравляю с волшебным моментом в твоей жизни! ! ! Здоровья! ! ! Смеха! ! ! Гармонии! ! !
Без картинки не могу ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Раз тут всем надоели картинки, обойдёмся тогда без них. Mariness, поздравляю тебя с этим прекрасным состоянием. Это так прекрасно чувствовать в себе новую жизнь, прислушиваться к шевелению ребёночка. Береги себя, будь весёлой и доброй. | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Marinessa1 (Цитата) A mne razvedka donesla! ! ! ![]() ![]() ![]() URAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Ура-а-а-а! Поздравляю! Наслаждайтесь своим состоянием! Берегите себя и лялечку! | |||
| ||
Волнуюсь, шьёрт побэри...
Ну да ладно...Колюсь! В ожидании мы ![]() В общем - УРРРАААААААААААААА! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
olga_ (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Сегодня узнала предполагаемую дату родов...Это мой день рождения! ! ! Вот так подарочек я себе сделала! ! ! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Никогда не знаешь чего ожидать. Удачи Вам с вынашиванием. Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю всех мамочек с новорожденными! Да прольётся свет от этих невинных созданий, да затмит он все ссоры, войны, непогоды и неприятности. ![]() ![]() | |||
| ||
Сегодня узнала, что беременна! ! ! Ура! ! ! Мы так давно этого хотели, а диагнозы были настолько неутешительны, что уже подумывали о ЭКО....а тут вот как! ! ! И врач говорит, что беременность замечательная![]() ![]() | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
И я Вас поздравляю сильно-сильно! ! ! Девочки - это супер! ! ! Это так здорово, что даже словами не высказать! Желаю здоровья, конечно же, маме, доченьке и всему семейству!
Сама мечтаю о доченьке, можно даже двух и сразу ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
LenaY (Цитата) Поздравляю! ! ! Здоровья, радости и счастья! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Замечательно! ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
http://www.flowgo.com/index.cfm?action=view&id=12972&scid=9963
![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Ленчик, поздравляю с рождением доченьки! Пусть Алиса растет крепенькая и здоровенькая на радость маме и папе ![]() | |||
| ||
Девочки, СПАСИБО! ![]() Кстати, гиперактивности пока не наблюдается. Малышка очень спокойная, раньше правда спала и кушала, а теперь уже требует общения.Не верится, что я еще недавно так боялась этих родов. ![]() | |||
Tatkaoz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Поздравляю с новороженной! Здоровья малышке и маме! ![]() ![]() На что может влиять стимуляция - по мнению некоторых медиков у малыша в результате может проявиться гиперактивность - а может и не проявиться. Это у кого как. | |||
| ||
to LenaYПоздравляю!
![]() | |||
| ||
LenaY!
Поздравляю вас от всей души с рождением малышки! Счастья вам, здоровья и терпения! ! ! Вес отличный! Не болейте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Terra, как Ваш малыш. Ведь ему уже месяц(я не ошибаюсь?)? ![]() | |||
| ||
А вот и я. 22 сентября наконец-то увидела свою Алису. Роды прошли быстро, практически за 2 часа. Правда, под конец пришлось стимулировать, по просьбе неонатолога, т.к. девочка очень большая. Не знаю, это очень плохо? На что может влиять? Родились с весом 4050 и ростом 52 см. Она – умничка, распуталась от пуповины, только была петля через шею. Так что я уже дома, наслаждаюсь семейной жизнью и вхожу в ритм новой жизни.
Девочки, спасибо огромное за поддержку! ! ! ! ! ! Gialappa , я желаю легких родов и всего-всего! Сообщай как дела, здоровье. Еще месяц и наступает пора вялотекущего ожидания. Кажется – так долго, а сейчас не верится, что нам уже неделя. ![]() | |||
| ||
спасибо, Terra, успокоила! ![]() Совсем забыла сообщить о другой новости - мне разрешили работать 8ой месяц! А это значит что побуду дома больше после рождения малышки ![]() ![]() | |||
Terra | Участник Moscow |
| ||
Gialappa А у нас новость - в 7 месяцев наша малышка вышла в "тяжеловесы" и находится в максимальной весовой категории - вес по данным УЗИ 1, 8 кг! ! ! Да ладно))) мы в 30 недель 2100 были))) А родились 3730, вполне нормальный вес)))) Так что не все так страшно! | |||
| ||
Terra (Цитата) Может уже и поздравлять надо? ![]() ![]() А у нас новость - в 7 месяцев наша малышка вышла в "тяжеловесы" и находится в максимальной весовой категории - вес по данным УЗИ 1, 8 кг! ! ! ![]() | |||
| ||
Советы родителей
Может, кому сгодиться? ![]() | |||
| ||
LenaY завтра 19-е, буду держать за вас кулачки! ! ! ТТТ! | |||
| ||
Tusya (Цитата) Присоединюсь к этому мнению, Поля у нас тоже рыдала в первый год, ну где то месяц у нее эти концерты были. Но выхода у нас не было - надо было на работу. А с Денисом не было проблем, но я как то не поддерживала его темы, что "хочу домой" - я на работу и он в садик, у всех свои обязанности. С ним это срабаотывало. Мужичок! ![]() Кстати, я потом заметила, что дети часто рыдают "за компанию" - если в группе есть такой рева, так за ним вся группа ревет, как ритуал у них такой. У Поли такая девочка была - цеплялась маме за ногу и ползла за ней на брюхе, когда мама пыталась уйти. Остальные смотрели на этот кошмар и тоже начинали рыдать. У Дениса таких детей не было, может потому он нормально ходил. | |||
| ||
Чо то ерунда какая то...Взяла другую цитату, а впаялась эта...Лена, это я вам про садик ответила.![]() | |||
| ||
Terra (Цитата) У меня все дети отходили в садик с трех лет до школы, я ведь работала. Но никаких проблем не было, они у меня камуникабельные, ТТТ. Но лично мне кажется в садик надо хотябы год перед школой отходить, или не на целый день, но водить, иначе потом будет трудно адаптироваться в классе. | |||
| ||
Gialappa, я все понимаю. Желаю удачи на УЗИ, да и вообще.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gialappa, кстати, поздравляю с выходом на "финишную прямую". 30 недель - это уже юбилей. Какой хороший срок, сколько впереди приятных минут общения с пузиком, пока оно еще разрослось. ![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Лена, извини, совсем тут закрутилась! Нам подтвердили, что девочка, да и на УЗИ все было четко видно еще на 21ой неделе. На следующей неделе идем на очередное УЗИ, нам уже 30 недель. У нас это первенец, так что мы тут все в трепетном ожидании прислушиваемся к каждому ее движению ![]() | |||
| ||
http://forumok.ru/who.html | |||
| ||
Немного юмора![]() ![]() | |||
| ||
Пока так и собираемся водить, другого выхода нет. Не хочу травмировать ребенка. Тем более мой врач дал мне еще неделю. Ура! Так что, по его планам я дохожу до 19, а там ложусь в роддом и, как он выразился, будем "разрождаться". ![]() | |||
Tusya | Участница Украина, Киев |
| ||
LenaY (Цитата) Воспитатели. Ну что здесь можно сказать. ![]() ![]() Но впрочем не везде такая критичная ситуация. Если у Вас есть возможность водить ребенка в сад только тогда, когда работает воспитательница, которой Вы довольны - пользуйтесь случаем. Удачи. | |||
| ||
Еще раз, удачи вам! ! ! Все будет хорошо! | |||
| ||
Извините, сорвалось. Я думаю, что в первую очередь повезло с воспитателем. Мы сейчас планируем ходим в садик 3 раза в неделю, т.к. в эти дни работает воспитательница - одна из лучших, только с ней может остаться. Человек, который работает от души. Успокаивает за 5 минут. (Вчера была свидетельницей: малый плакал, вернулась, думала: «Не успокоился - заберу! », а он уже сидит с детками и смеется.) И к ней мы согласны водить, но когда в младшей группе на деток кричат, что они уроды и т.д. и т.п., то извините.… Так что кому как повезет. Ребенок чувствует и знает, что не так, только нужно это понять и найти выход из положения. Просто у меня голова забита другим - два дня тянет живот и врач сказал, что можно приезжать рожать (такой юмор). Я что–то испугалась, и вот едем сегодня, но рожать, не настроена, еще б недельку отсрочки. ![]() | |||
| ||
Не за что! Пусть Вам сопутствует Удача! ! ! Всем будущим и настоящим мамочкам, их очаровательным детишкам здоровья![]() | |||
| ||
Izuminka, спасибо!
![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Извините, что вмешиваюсь. Я про садик могу поделиться ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa, спасибо за ссылку.![]() | |||
| ||
Gialappa, я поняла, что девочка. Просто говорят, что «гормональные всплески» на девочку, а все гладко, то на мальчика. Поэтому я и говорю - может мальчик? Я поняла, что мои заморочки тебе не знакомы (не желаю знакомиться). Я очень спокойно выносила мальчика, а тут слезы на ровном месте, так тяжело ходить.…Замучилась. Ночь вся по туалетам, день хочу спать, да и старший хочет внимания. У тебя вроде тоже не первый? Как дети относятся к появлению сестрички? Как твое настроение? ОК?
Terra, будем терпеть! Но скорее всего не долго. Легче, после родов, оставить старшего дома, чем всем мучиться расставанием. Ничего пойдет через полгода- год. Спасибо за совет! ![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Лена, ты наверное не внимательно прочла или я плохо написала ![]() ![]() А про так называемую менструацию у новорожденных девочек нам сказали на курсах, но можно почитать и вот здесь http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1258 | |||
| ||
LenaY (Цитата) Сынка перестал стонать только тогда. когда перешли в новую группу (в смысле - помещение). Там есть БОЛЬШАЯ МАШИНА ![]() ![]() ![]() А вообще советуют время расставания сократить до минимума. Не зря ведь говорят: "Долгие проводы - лишние слезы". У меня процесс "завода" в группу, переодевания, поцелуя и отрывания ![]() | |||
| ||
Спасибо! Именно в такой последовательности я и буду думать. Думаю время покажет. Но как его заговорить? Проблема в том, что ему там нравиться, но сам процесс расставания- вплоть до рвотных позывов. ![]() | |||
| ||
Если вы сидите дома, то лучше, чтоб и малыш был с Вами. В садик всегда успеете. Тем более, что "садиковские" болячки маленькому ребеночку лучше не носить. Можно отдать в сад на один год - перед школой. Во-первых, язык-то все равно учить нужно, и чем раньше, тем лучше. Во-вторых, тех же болячек все равно не избежать, и, по-моему, их лучше пережить в садике, а не в школе.
Что касается того, что малыш в садике плачет, так они практически все плачут. И мой рыдал, как Ниоба. Целый год он устраивал мне показательные выступления ![]() Так что вопрос садика индивидуальный. Исходите из того, что лучше: 1) младшему, 2)Вам , 3)старшему . И именно в такой последовательности, ибо Вы нужны своему младшему ребенку больше, и заменить Вас нечем и некем. | |||
| ||
Terra, как у Вас со старшими было? Отдавали в садик или были дома? У нас как раз «садиковский возраст»- 3 и 3 месяца. Отдали, но ходим с истериками через день-два. Нам посоветовали не настаивать, т.к. многие потом все-таки забрали из садика из-за болячек. Боюсь, что будет болеть сам и носить малышке. Очень ему нравиться дома. Но и взрослеть тоже надо. Не знаю.… Очень много друзей в парке, где гуляем и к тому же русскоязычные, а в садике на украинском, еще пришлось отдать сразу в среднюю группу, т.к. по развитию ему там лучше, вот и упирается. Хочется, чтобы учил украинский язык (живем то на Украине) , но жалко ребятенка. Так плачет, что и я иногда всплакну, а мне это надо? Вот и хочу узнать - стоит ли мучить дите, если я и так дома? Может кто поделится секретами «отправки в садик». Понимаю, что к беременности отношения не имеет, но это все же ее последстваия.![]() | |||
| ||
Спасибо всем за поздравляения! ! ![]() Всем кто ждем малышей желаю благополучно доходить, доносить, и легко родить здорового малыша! LenaY, а по поводу того, что вторая беременность короче первой - это не так)) Это такие бабушкины приметы, на самом деле - все очень индивидуально. У меня каждая последующая длиннее получается))) 1-я 39 недель, 2-я 40, а третья 41, на 42-ой родила)))) Так что не настраивайте себя, что скоро рожать, потом очень трудно ждать приходится! ![]() | |||
| ||
Спасибо, не знала об этом (честно, и подумать не могла). Gialappa, может будет Эрик, а не Эрика? У меня с сыном не было никаких гормонов. И тебе тоже легких родов и всего-всего. 12 сентября мне уже точно скажут, что и как, а самое главное когда. Так что если пропаду, то уже в роддоме. Боюсь уже! Интересно, как там Terra? | |||
| ||
LenaY (Цитата) У меня все ок, активной гормональной борьбы не наблюдается ![]() ![]() Ни пуха тебе ни пера и легких родов! Не знаю если ты в курсе, но у новорожденных девочек могут быть менструации (вот это что ни на есть гормональный всплеск) - это бывает один раз и ни у всех и потом не повторяется. Так что если найдешь пятна крови в памперсе твоей дочурки не паникуй! ![]() | |||
| ||
Да, кстати. Очень обрадовал мой акушер. Не запросил суммищу ого-го, а сошлись на прошлой + инфляция, то есть 300-350 долл. Так что гуляем.![]() | |||
| ||
Всем привет! Terra, с Новорожденным! Счастья и здоровья!
Gialappa, спасибо за комплимент насчет имени. Старались. Но еще посмотрим потом, окончательно, похожа ли она на Алису.… Не могла ответить эти дни. Хотела похвастаться, что все хорошо, но вот.… Вчера началось. Мой акушер сказал, что это близиться развязка, т.к. опять – гормоны. Плачу по пустякам 2 дня и ничего не могу с собой поделать. Малышка затихла и боится меня потревожить, аккуратно разомнется и лежит, как мышка. Но что делать, пока не всплакну, не легчает. Да уж! С сынулей такого не было, все было проще. Походила и родила, а тут.. Говорят, что это действительно на девчонок. Женские гормоны дерутся с женскими. . Gialappa, а у тебя это первый дитятко? Как твои гормоны? Надеюсь, что все в порядке? Кого обещают, кстати? Тебе вроде в октябре? Ой, у меня уже конец 38, продержалась. А то все: второй рождается на 38, дольше не проходишь. А у меня и так страху уже. Что-то я больше переживаю, чем первый раз, скорее всего из-за этой пуповины. Но у меня подозрение, что Мы молодцы и постарались распутаться. Всем удачи! ![]() | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
Я, как всегда, под шапочный разбор вовремя подбегаю![]() Terra, sw_an, От всего сердца примите поздравления с рождением малышиков! Выносили с любовью, теперь любуйтесь на произведение своего искусства! Удачи, терпения, поменьше бессонных ночей, побольше молока или денег на смеси (если такой вариант в наличии). От мамы двухлетней дочки и скоро вступающей в ваши ряды (сильно надеюсь), taniuha ![]() | |||
| ||
LenaY, замечательное имя для малышки выбрали! Как самочувствие? | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Terra, поздравляю с таким прекрасным событием! Растите здоровыми и веселыми!
![]() | |||
| ||
Terra (Цитата) Ну тогда я день рождения твоего сынульки точно не забуду! Прям в один день отмечать с ним будем ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Ой.:eek ![]() А я думала вы не знаете еще! ! ! ![]() Спасибо всем огромное за поздравления! ! ! Вот уж действительно приятная неожиданность! ![]() | |||
| ||
Terra! От всего сердца поздравляю Вас с рождением сынули, счастья вам, здоровья, всего самого-самого хорошего! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Всем добрый день! !
Пришла сообщить, что 20-го августа у нас родился сынулька, Левушка, 3730 вес и 53см рост))) Я очень довольна и счастлива, у нас, ТТТ, все хорошо! ! ![]() | |||
| ||
Я рожала в 2004 году. Пятый киевский роддом славится тем, что в нем любят рожать украинские звезды и не только. Но к любой роженице: звездной и не очень, и совершенно "земной" относятся как к роженице. Безусловно, "барашек в бумажке" приятно греет руку и душу, да и во многом это зависит от персонала роддома как от ЛЮДЕЙ, но в помощи еще никому не было отказано (тем более, если ты "плановая" роженица: т.е. это территориально ТВОЙ роддом). Разные существуют версии того, как с мамочек брали-не брали деньги.
Единственный безоговорочный "плюс" в сторону предварительной договоренности может быть лишь в том случае, если в Вашем роддоме всего 1-2 хороших врача, а остальные ![]() | |||
| ||
ой, за ошибки извиняюсь, что-то после праздников с мозгами туговато![]() | |||
| ||
Tusya (Цитата)LenaY (Цитата) Не согласна категорически! Рожала в 2004 году в мае, по договоренности, 250у.е. В стоимость вошло обслуживание 2 месяца до родов, все расходы по факту: анастезиолог, детский врач, палатный врач, плюс техосмотр через полгода. Одновременно рожали девочки "экспромтом" - врагу не пожелаешь. По-моему, рожаем мы не каждый год, и даже не раз в пятилетку, по-этому не вижу смысла экономить на собственном здоровье, и, тем более, на здоровье малютки | |||
sw_an | Участница Красноярск |
| ||
Я рожала абсолютно бесплатно, ни копейки не отдала. Вообще сначала хотели договориться, но малышик времени не дал - пришлось ехать в роддом без договоренности и со схватками. Нормальное отношение. Честно говоря, со мной там так носились, что любой бы позавидовал ![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) В нашем роддоме тоже называли разные суммы от 200 до 700 у.е. Но как говорил один из врачей: "От нас (из дородового)не родившие еще не уходили" ![]() Увы и ах, количество заплаченых денег не гарантирует качество работы врачей, акушеров, неонантологов. ![]() Так что вы особо не заморачивайтесь на сумме. Если не сойдетесь с врачом в размере "гонорара", рожайте экспромтом ![]() | |||
| ||
Девочки, уже надеюсь на лучшее! Насчет курсов во Львове не знаю, да и поздно мне идти со своей второй беременностю. Просто с первой не было проблем. В начале чуть подташнивало, а месяце на 4- нехватка кислорода( не помню как правильно назвать), попила 10 дней таблетки и до родов была спокойна: ни схваток, ни болей, ни нервов. А тут... Говорят, что девочек тяжелее выносить, но не настолько... В начале ужасный токсикоз, я даже не предполагала, что так можно ![]() Сейчас другая проблема вырисовываеться. Завтра иду в роддом на прием. Хотим узнать- сколько будет стоить нам девочка. Не знаю как у вас, но во Львове, кто хочет родить нормально и здорового ребенка, рожают по знакомству и за деньги. Вот! Пока у всех по 300-500 долларов. Так что завтра все решиться. Думаю без проблем. ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Курсы-то для беременных есть, по крайней мере в Киеве точно, но на них просто нет времени. Я делала три попытки походить на курсы. И все время попадала на одну и ту же лекцию, суть которой сводилась к следующему: "Быть ли папе на родах?" Что касается "преждевременных" родов, то не нужно беспокоиться. Мой мальчик родился на 38 неделе. Единственное "неудобство" от такого его шага ![]() Удачи Вам! | |||
| ||
LenaY, прочитала тут твою проблему - не волнуйся, все это тренировочные схватки. Наобщалась с беременными, так поняла - чего только не бывает. А то, что такие схватки могут привести к преждевременным - даже и не думай. Тоже все от человека зависит. У меня, например, вообще все наоборот было. Ну не болело ничегошеньки, никаких схваток, живот не опускался, пробка не отходила. А в результате одним прекрасным утром, на 2.5 недели раньше срока просто взяли и отошли воды. И что им там не сиделось? Вернее Максику...![]() | |||
| ||
У меня маленькая радость. Попустило! Четыре дня хватало, но как только опустился живот стало легче, но зато малышка меньше шевелится, наверно, там, внизу. очень ей мало места. Я уговариваю ее подождать еще хотя бы неделю-две. Да, все началось после того, как мы определились с именем. Мы будем Алисой Денисовной. Вот и не верь, что "животики" все чувствуют. Есть Имя, значит можно двигаться к выходу.![]() | |||
| ||
LenaY, спасибо! ![]() | |||
| ||
to LenaY:
жаль, что в Украиненет курсов для беременных - очень полезная штука! Здесь их ведут акушерки со стажем и на моих курсах всегда подчеркивают, что вторые роды по временному интервалу всегда короче, чем первые, а иногда и очень быстрые! Даже советуют (при условии, что анализы в норме и при первых родах не было сделано кесарево) рожать дома! ! ! ![]() ![]() ![]() Схватки же бывают начинаются и с 8го месяца и даже с 23-24 недели беременности http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=392 это матка "тренируется" ![]() | |||
| ||
Sw_an, извини за ошибку! ![]() | |||
| ||
Sw_am, поздравляю! Чудесно, вы уже большие! Скоро переступите порог и не будете новорожденными, а станете младенцем. Это уже второе достижение в его жизни (первое- ясно, что рождение). Еще раз поздравляю! Девочки, благодарю за понимание и поддержку! Здесь очень доброжелательная атмосфера, может поэтому сюда так тянет. Basarabia, Adia2 – спасибо! С оптимизмом, Лена! ![]() | |||
| ||
Inna-oooo, спасибо огромное!
Hexa, спасибо! Папик у нас скорее мечтает гаечный ключ побыстрее малышу дать, или руль от автомобиля! ![]() | |||
| ||
sw_an (Цитата) Поздравляю! ! ! ! ! Желаю маме молочка, терпенья и здоровья! Максимке-быть умненьким, хорошо кушать, марать пелёнки и скорее расти , а то папа уж очень хочет с сыном в футбол поиграть! ! ! ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sw_an, s novorozdenym vas! Rastite zdorovymi, krasivymi i umnymi! ! ! | |||
| ||
Gelena, Basarabia, спасибо вам большое! Кушаем мы отлично - пеленки менять не успеваю, растем тоже вроде бы скоренько! Спасибо еще раз! | |||
| ||
Sw_an, поздравляю с рождением малыша! ![]() ![]() | |||
| ||
sw_an (Цитата) Радости Вам от общения с сыном! ! ! ![]() | |||
| ||
Девочки, всем привет! Ух как давно меня здесь не было, а вижу все прежние имена! Как была здесь в начале своей беременности (причем проследив все "беременности 1-4"), так и пропала... Может, кто помнит меня? Вот смотрю, Terra родила - поздравляю от всей души! У нас срок близко был. И мы родились, вот, 6 августа, Максимка, вес 3030, рост 52 см. Нам уже через два дня три недельки будет, вот! | |||
| ||
LenaY (Цитата) Выкинь ерунду из головы, ты (можно?) же взрослая женщина! ! ! Всё будет хорошо. Врачам надо верить, они профессионалы, они компетентны, а не бабки с базара! ! ! Если мысли дурные в голову лезут, возьми фильмец какой добрый, советский. Ну, 12 стульев, Ирония судьбы и т.д. Да отстранись от воздействия внешнего мира и всяких "добрых людей". Ещё чуть-чуть осталось. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
По всем разговорам (у меня-то один) вторые роды никак не должны быть больнее первых, даже наоборот, если вдруг состояние здоровья не переменилось драматически, что маловероятно. У моей сестры второй вылетел еще быстрее первого - по проторенной дорожке. Все будет хорошо! ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо за поддержку! Хорошо, что мне меньше месяца до родов, а то я уже скоро передумаю рожать, как хватанет... Вчера еще напугали "добрые люди", что вторые роды больнее, чем первые. Хотя мне говорили, что второй раз намного легче. Может разнервничалась. Хотя, сегодня легче. Но нош-па и валерьянка мои друзья! ![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) У меня такие "тренировочные" схватки были ровно месяц. И всё равно сама не родила. Роды вызывали. Так что это, на мой взгляд, ещё ни о чём не говорит. Мы за вас с малышом держим кулаки! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Как там Terra с малышом? Уже скоро неделя, поздравляю с первым юбилеем! ![]() | |||
| ||
Подскажите, нормаль ли: схватки на 37 неделе? Похватает пару раз и попустит, потом через час-два опять. Когда сижу или лежу ничего, только встаю ходить опять. Третий день на валерьянке и нош-пе (так порекомендовал врач). Это что до родов так будет или это временно. С первой беременностью такого не было, сразу рожала. ![]() | |||
| ||
to Terra-Masha:
Вас было двое и любовь, Играла молодая кровь, И от слиянья двух сердец Родилась жизнь-любви венец! Пустив часы в грядущий век, Явился новый человек, Вобрав в себя отца и мать И искры Божьей благодать, Пришел он в наш реальный мир, Чтобы продолжить жизни пир, Чтобы наполнить этот дом Весельем, счастьем и теплом, Дать смысл земному бытию, Дать радость тем, кого люблю. Пусть будет жизнь его полна! За это выпьем все до дна! Marinessa & Zlatochka ![]() ![]() | |||
| ||
Надеюсь я не как всегда? Не очень поздно?![]() ПОЗДРАВЛЯЮ! ! ! Радости, море улыбок и не болеть малышу и маме. ![]() | |||
| ||
Terra, приймите и мои поздравления! Пусть сыночек растет крепеньким и здоровеньким на радость мамы и папы ![]() | |||
| ||
Terra, ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю море молока, океан счастья и любви! ![]() | |||
| ||
Terra, от всей души поздравляю! ! !
Пусть сынок растет здоровым, счастливым, на радость маме-папе и всем-всем-всем! | |||
| ||
Terra-Машенька, с сынулькой тебя! ! ! !
Желаю спокойствия (только спокойствия) молока , здоровья и расти вам дружно! Папочку тоже поздравляю! ![]() | |||
| ||
Terra, с новорожденным тебя!
Всег-всего вам хорошего, не болейте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to Terra Ура! Мальчики стране нужны!
![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Terra родила сына Льва, вес 3730 грамм, рост 53 см.Машенька, от всей души поздравляю и желаю побольше молочка и спокойных ночек.Ура новому жителю Вселенной! | |||
| ||
У меня - 20 сентября. Еще ровно месяц. Вроде и продлить хочется, но и замучилась уже. Депрессия отступила чуть-чуть, после поездки в Карпаты. Моя врач чуть с ума не сошла, узнав что я еще путешевствую.(А я молчу и дулю держу ![]() ![]() Gialappa Тебе удачи, ведь до ноября времени мало и оно пролетит незаметно. Главное не думать о плохом и все будет ОК. ![]() | |||
| ||
Tusya, золотые слова!
Я тоже с моей малышкой общаюсь и мысленно и в голос, например, когда неудобно для меня внутри перевернется, то всегда ее прошу умоститься так, чтобы "и мама себя хорошо чувствовала" и вы знаете всегда слушается ![]() | |||
| ||
Девочки, не переживайте, все будет хорошо. На врачей и их "угрозы" и "запугивания" наплюйте. Копите в себе положительные эмоции. Больше общайтесь с еще не родившимися малышами. Они все слышат, понимают и очень-очень любят своих мам. И, пожалуй, только в этом своем состоянии являются наиболее послушными. Знаю на собственном опыте.
Хочу дать совет, который мне дали 3 года назад на этом же сайте: созерцайте прекрасное. Тогда и детки будут здоровыми и красивыми. | |||
| ||
кошмар! ! ! ![]() | |||
| ||
Мамочки родные....![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
to Marinessa
| ||
![]() Рост китаянки Сяо Юбо – 1.67см, а талия на пятом месяце беременности уже 1.75. В животе у нее, как минимум, пятеро маленьких китайчат. А вы спрашиваете, почему их так много... | |||
| ||
ага, тоже про Terra думала на днях, наверное уже родился или на подходе ![]() LenaY, а давайте на "ты"? У меня срок 28-30 ноября, конечно же если масяня не захочет на свет раньше появиться ![]() Чувствую себя прекрасно, все в порядке, в первой половине сентября пойдем на 3е УЗИ. А у тебя когда срок, депрессия прошла? | |||
| ||
Что-то Terra пропала. Может уже можно поздравлять?
Gialappa, А Вам когда? В октябре? Как самочувствие? | |||
| ||
прочитала законы по отпуску по беременности, родам и уходу за ребенком в Италии:
все 6 месяцев оплачены в размере 80% от средней заработной платы минимум, также выплачивают 80% от 13 или 14 зарплаты и премий, что тоже очень даже немаловажно у кого она есть по контракту. Можно запросить продлить отпуск по уходу за ребенком (независимо мать или отец ребенка), который будет оплачен в размере 30% от средней зарплаты. Так что все зависит от того сколько получаешь. При выходе на работу если рабочий день превышает 6 часов, положено ежедневно 2 часа оплачиваемых отгулов (до достижения ребенком 1 года). Т.е. если мой нормальный рабочий день 8 часов, то после отпуска по уходу за ребенком я буду работать 6 часов и получать полноценную зарплату. Конечно же если отпуск по уходу за ребенком был бы хоть на несколько месяцев больше, было бы лучше, но чем богаты тем и рады ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Да я в России работала (но это было желание такое![]() ![]() | |||
| ||
Всем привет! Я смотрю, что в "СССР" с этим делом лучше всего. Декрет с 30 недели и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет оплачиваемый, правда сумма не доходит до 20 долл. в месяц. Смешно, но на 2 недели подгузников за эти деньги хватает. | |||
| ||
![]() ![]() ![]() И я работала 8 месяцев беременности, работала б и дольше, но уже и из дому не выпускали, и на работу не впускали ![]() а вышла работать, когда 4 мес. исполнилось... | |||
| ||
в том то и дело что оставить не с кем!
Вот я и думаю работать 8ой месяц и таким образом побыть дома 4 оплачиваемых месяца после родов и потом взять месяц отпуска, по окончанию 5го месяца откроем визу для моих родителей и начну работать part-time, ну а потом будем тоже няню искать ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Ну прямо моя ситуация! ![]() Я работала весь 8ой месяц, почти до родов. До этого года здесь была такая же ситуация с отпуском - только 4 месяца и ещё 1-2 без оплаты, по усмотрению работадателя. С этого года оплачиваемый отпуск продлили до 6 месяцев + 1-2. Это супер. Я оставила малыша 2 недели назад, вышла на работу когда ему было ровно 6 месяцев. Малыш и я няней очень довольны. А у тебя хоть есть с кем оставить? Думайте и решайте уже сейчас, потом спокойнее будет. ![]() | |||
| ||
я тоже думаю что все зависит от профессионализма врача!
Новостей пока нет ![]() К сожалению отпуск послеродовой в Италии только 3 месяца со дня рождения малыша, но работая 8ой месяц беременности он продлевается до 4х месяцев. | |||
| ||
То есть я хотела сказать что неонатологи, это врачи для самых маленьких, для новорожденных. Эти врачи определяют вес и рост, а так же различные патологии, рефлексы и так далее. Всем остальным, до родов, занимается гинеколог, врач который ведёт беременность.
Да не переживай ты так! ! Всё будет хорошо. Главное не бояться, это ведь всего 1 день, а потом радость на всю жизнь! ! Можно переживать только тогда, когда уже родившийся малыш плохо набирает в весе. А так... Сплюнь и забудь. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Дак направление ненужно! ! ![]() ![]() Он будет тут как тут сразу как родите. Во многих странах, как здесь например, неонатологи присуствуют на родах. Потому они и называются неонатологами, от NEO NATO, с латинского новородденный. ![]() 400гр, дорогая моя, это не ошибка, а шутка. Молдавкие врачи 800 граммового малыша посчитали как 2кг и 300гр. Так что всё тут от врачей зависит и их практики. Сообщайте новости, мы с нетерпением ждём. ![]() | |||
| ||
Настя(а можно на ты?), подскажите а на какой неделе приблизительно к неонатологу на прием направляют?
А по поводу определения веса по УЗИ, самая большая ошибка была у моей коллеги 2 года назад - сказали что ребенок будет весить 3, 1 кг, а родился богатырь 3, 5! ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) Не знаю как у Вас, а у нас опредилили по УЗИ и вес оказался почти точным. Но даже узи оставляет неточность, или "поправку", как они называют, на 15%. Так что вес ребёнка точно скажет неонатолог, когда на шкалу Апгап будет проверять! ![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa
Надеюсь, что гормоны скоро придут в норму. Спасибо за рецепт с дулей, проверю на практике. ![]() | |||
| ||
LenaY, да не депрессия это у вас, а гормоны зашаливают! ![]() ![]() | |||
| ||
Девочки! Спасибо огромное за поддержку, а то в женской консультации до слез доводят, чуть что "все плохо - в стационар". Сижу и плачу. Мой врач в Турции загорает, роддом закрыт до 28.08 на "помывку", неонатолог тоже на курорте, только я тут сижу и негатив от врачей слушаю. Плохая черта характера - впечатлительность. Только обидно за нашу медицину (не за всю, есть и настоящие врачи), как женщина "врач" пугать беременную, что она не поправляется - значит, ребенок не растет (хотя мы уже 2.400 за месяц до родов) и давление 130/90 это угроза выкидыша. Ведь она сама женщина! Вспомнила бы как это, поправившись на 14 кг, ходить по 3-4- часа гулять с ребенком в парк по 30 градусной жаре. Извините за слова - накипело. Помню, что с первым тоже на последнем месяце пессимизм одолевал, да и страхи всякие. Ужас! Но лучше дородовая депрессия, чем послеродовая, говорят, что от нее все равно не убежишь. Ничего еще чуть-чуть и все будет ОК, тем более муж решил свозить нас с малым в Карпаты на 3 дня на базу. Подышим свежим воздухом, изменим, настроение и наедимся шашлыков. Главное там не родить. ![]() Terra - удачи Вам! Завидую чуть-чуть, скоро "животик" будет у Вас в руках.Всем всего хорошего! ! ! ! ![]() | |||
| ||
мне тоже на курсах сказали, что вы (будущие мамы) не знаете день и час когда родится ваш малыш, потому что это решение примет он сам ![]() Terra, легких вам родов и здорового крепкого малыша ![]() будем ждать от вас новостей ![]() | |||
| ||
Всем добрый день! Я пока еще не родила, но жду этого со дня на день буквально! Животик ощутимо опустился, спину тянет всю неделю, но неделю назад шейка была еще не готова (то есть совсем), теперь мне к врачу в понедельник, если раньше не начну рожать. Полежала в патологии с отеками своими, думала- выйду оттуда уже с сынулькой на руках, но не получилось...![]() Кстати, мой врач тоже сказала, что ребенок сам должен выбрать себе день рождения, и решать это за него без особых показаний - значит проявить неуважение к члену нашего общества, во как! ![]() | |||
| ||
to LenaY
У вас все будет хорошо, не переживайте. Кесарево действительно крайняя мера, но я надеюсь, вы выбрали хорошего врача (слава богу сейчас есть возможность выбрать), и он вам плохого не посоветует. Здоровья вам и удачи! | |||
| ||
Ещё раз удачи! А врач абсолютно прав - рожать надо самой, как природой заложено (если всё нормально, конечно![]() | |||
| ||
СПАСИБО всем за поддержку! Дочка вертиться( пока есть чуть места), может и распуталась, если так было действительно. Я ее очень прошу об этом. Я почему-то не очень настроена на кесарево, т.к. 1-й сынуля родился быстро за 4 часа, да неприятные воспоминания, но... Мой врач сказал, что ребенок должен рождаться сам, то есть сам почувстовать когда и сам прокладывать дорогу. Может поэтому отложились слова и такое отношение. Многие врачи настаивають на кесаревом, т.к. это проще: запланировано время и т.д. Мой врач очень просил с сыном, чтобы я не родила на матч на чемпионате мира по футболу, на который у него были куплены билеты за 2 месяца, и намекал на кеарево, но...А тут. Ну посмотрим кто-кого. Оптимизм еще жив и будем надеяться, что все пойдет удачно. Ура, осталось максимум 6 недель, а это так мало.Всем УДАЧИ! | |||
| ||
to Katrina Ура девочкам! ! !
![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Надейтесь, страшного пока (ТТТ) действительно ничего нет, вполне вероятно и обвития нет. Даже если есть, то вопрос о кесаревом решается в родах, всё будет зависеть от состояния ребёнка. Так что удачи и здоровья! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Katrina, мои искрение поздравления с рождением крошки! Здоровья обеим! ![]() | |||
| ||
to Katrina: От всей души поздравляю, имя какое красивое выбрали! Здоровья ей и счастья, чтоб папу с мамой только радовала! А папе с мамой - сыночка теперь надо![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to LenaY, А почему вы кесарево боитесь?Сейчас большинство женщин предпочитает так рожать-плановое кесарево сечение, особенно, когда остались "приятные" впечатления от обычных родов.Понимаю, что всем кажется, что у них будет всё легче(и дай Бог! ), но опыт показывает, что редкая женщина при естесственных родах остаётся без разрывов и всяческих негативных последствий, как у себя, как, бывает, и у ребёнка.Моя дочь ТОЛЬКО плановым кесаревым хотела родить второго ребёнка, что и сделала на сроке 38 недель(так у нас делается это).А невестка, которая решила сама рожать первенца, теперь говорит ТОЛЬКО о кесаревом в последующих родах.ИМХО.Была в роддоме рядом в обоих случаях и сама только ЗА кесарево! Жаль, что в наше время его делали только по медицинским показаниям и под общим наркозом.Лёгких вам родов! | |||
| ||
Странно, жду появления здесь одной особы, а ее все нет и нет...![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо! Будем надеяться на лучшее, уж очень кесарево не хочеться. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Поздравляю! Так уже скоро невесте 3 месяца?
Пора подыскивать жениха! ![]() счастья! ! ! | |||
| ||
Поздравляем! ! Проздравляем! ! !
Море счастья и улыбок! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Katrina | Участница Ljubljana |
| ||
Давненько я сюда не заглядывала... но отчитаюсь хотя и с опозданием.
26 мая у нас родилась девочка Лиза, 51 см, 3190 г. Всем беременюшкам легких родов! ! ! ![]() | |||
| ||
LenaY (Цитата) Единственное что могу сказать, что ни одно УЗИ никогда не покажет обвития пуповины вокруг шеи, можно только увидеть её в области шеи, а обвивает она или просто прилежит к ней - сказать по УЗИ нельзя. | |||
| ||
Не сталкивалась, но если порыться в задворкаx памяти то
во избежания риска рекомендуют кесарево ... Xотя, возможно, что будут ждать до последнего и, противном случае, будет экстренное кесарево ... Идите на прием к вашему врачу и обговаривайте этот вопрос с ним сейчас, не рискуйте! | |||
| ||
Девочки, помогите! Делала УЗИ на 32 неделе – все нормально, потом было то ли отравление, то ли вирус, в общем, рвала 12 часов, потом решили проверить на 34 все ли в порядке с маленькой, пошли еще раз на УЗИ, маська так вертелась, что пуповина обернулась вокруг шеи 2 раза, а так все тьфу-тьфу-тьфу. Я очень переживаю, т.к. с первым сынком такого не было. Чем это чревато и может ли распутаться? Кто с таким сталкивался, помогите! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
| ||
Gialappa (Цитата) Тут я))) Пока еще ходим с пузом, срок нам ставят с 10 по 20 августа - так как роды третьи то могу родить и раньше, и мальчик крупный, а так по срокам у меня до 20 августа срок. Устала уже...))) А по поводу имен - девочку хотели назвать Верочка. Хотя я очень хотела Аглая или Агата(очень удивилась что тут эти имена вспомнили) но муж не понял моего порыва))) В итоге - ждем мальчика, но было выбрано имя Вера, пока не знали кто у нас будет)) | |||
| ||
Поздравляю с хорошей новостью![]() ![]() | |||
| ||
спасибо девочки за теплые слова ![]() УЗИ сделали, все хорошо, ждем девочку, как нам обоим и хотелось ![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa, и я тоже желаю удачи в этом нелёгком, но благородном деле! ! ! ! Держите нас в курсе событий, т.к. мы болеем за Вас всей душой! ! ! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Gialappa, Ждём от вас новостей! Удачи! | |||
| ||
to Inna-ooo
тут 2ое УЗИ делают на 20-21ой неделе, так что мы узнаем на следующей неделе кто у нас будет ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Gialappa, А вашему животику ещё не сказали, кто там поселился?Нашим в 18 недель уже сказали.Лёгкой беременности и родов! Дэнис-красиво.Слышала, что плохо называть именами"уни", Саша, Женя, Валерия, Валентина и им подобными | |||
| ||
а нашему животику уже 5 месяцев и варианты имен таковы - если девочка Саша или Эрика, по мальчику немножко сложнее - пока что обоим нравится Дэнис (ударение на "э"), но сосредоточимся на этом после УЗИ, на котором скажут пол малыша ![]() Что-то Terra не слышно, как она там? | |||
| ||
В Марокко так же: жена оставляет свою девичью фамилию. И хоть у меня в паспорте и свидетельстве о бракосочетании стоит фамилия мужа, на внутреннем марокканском паспорте написали мою девичью фамилию. Такая теперь путанница...![]() | |||
| ||
to Irene
касается всех и итальянок и приезжих - у моей свекрови тоже так сказать "девичья" фамилия ![]() ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
дочка у меня родилась в Aмерике, мы тогда были уверены, что вернемся в Россию, и я как-то не задумавшись ей и записала "first name - Julia", "second name - Mikhailovna" Ома смеется теперь: никто из подружек ее second name произнести не может. | |||
Irene | Участница Poland |
| ||
Ну, как сами понимаете, в Польше тоже нету отчеств ![]() ![]() Кстати, при крещении детям дают третье имя, которое вписывается в "церковные" документы, по нему и именины празднуют в день выбранного покровителем святого. (Ну, и для полноты картины, сообщу, что четверное имя, которое человек может здесь получить, тоже церковное и дается при принятии монашеского сана) Так вот... Мне бы, например, не подходили имена, в которых встречаются буквы, аналога которых нету в латинице - вроде "ж" или "ш", или даже "ю" или "я". ![]() ![]() ![]() У меня лично слабость к именам редким... ![]() ![]() Фамилии тоже не все и не всегда меняют после замужества ![]() Да и вообще - разве стоит лишать ребенка красивого и желанного имени, только потому, что кто-то когда-то вдруг нее сможет произнести ФИО? Ну кто и когда обращается к нам по целому ФИО? С рождения вы ребенка не по фамилии будете звать, а по имени. В школе - фамилия будет, а про имя там забывают... На работу придет - опять же по имени, где-то после 30 быть может кто-то вспомнит про отчество... Опять же - может одно отчество и оставят, а имя опять потеряют. Так что не мучайте себя и ребенка - ваше мнение самое важное, а не чужого дяди, который раз в жизни увидит "такое странное сочетание" ![]() Всего вам хорошего! | |||
Irene | Участница Poland |
| ||
Gialappa (Цитата) Интересно, это просто принято так или по закону не дают фамилию менять на таком "банальном" основании? И это всех касается - и итальянок, и приезжих? | |||
| ||
в Италии тоже отчеств нет и + при замужестве у девушки остается ее фамилия Ж у меня и моего мужа фамилии разные, но я имею права пользоваться его фамилией по желанию ![]() | |||
rinc | Участница |
| ||
loudik (Цитата) Ой что то нажалось А у меня сын Леннарт Тео Дидьевич )))) и смех и грех. Ну мой бывший муж тоже всегда русским представлялся Дидье Андреевич. Папа у него Андре | |||
rinc | Участница |
| ||
loudik (Цитата) | |||
| ||
Я тоже слышала, что в честь умерших не желательно, но мужу не могу сказать, боюсь, обидится. Кстати, Таня рассматривалось, но отпало, т.к. Таня-Даня (сын). Я в роддоме, в палате лежала с девочкой Таней, то я когда обращалась к сыну - Данечка, она все путала с Танечкой, смешно, но я стала делать ударение на букву Д. Будем еще думать. Спасибо за ссылку. | |||
Oksya | Участница Петрозаводск |
| ||
Насколько я знаю, лучше не называть ребёнка в честь кого-то, особенно умершего. | |||
| ||
Ничего, мы тоже без отчеств, но, для желающих, можно второе имя дать или третье, или четвёртое. ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to loudik, занятно получилось.Ну таковы законы в Беларусии![]() | |||
| ||
У Нади есть белорусский паспорт и как мы ни просили-умоляли отчество не ставить, никакой нам пощады, а Лейла у нас с одним гражданством - марокканским... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Красивые имена, а как это, у одной есть отчество, а у другой нет?![]() | |||
| ||
Старшей повезло с именем - Надя(есть и у нас и у них), но не повезло с отчеством, просьба сильно не смеяться! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
интересно, какие?![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) В Марокко их тоже не, но старшей ох как не повезло... Искалечили жизнь ребёнку... ![]() ![]() Имена для дочерей выбирал муж, по известной только ему системе, что-то вроде несколько листочков с именами, потом тянули несколько раз и все вытягивали одно и тоже. Что вытянули, то решили и оставить. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Taha, Интересная ссылка, спасибо. | |||
| ||
Екатерина Денисовна, Катюша, Катюня..
Татьяна Денисовна, Танюша, Анастасия Денисовна, Настёна, Настенька.. хорошо -то как! ! ! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Well, Артур, всем беременным, будущим мамочка, здоровья себе и деточке! | |||
| ||
http://www.nameinfo.ru/names/?c=1
![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Oksya (Цитата) Спасибо за пожелания и советы! Если чесно, то уже хочеться животик называть по-взрослому, да и чтоб привыкала. Сын уже имел имя в этом "возрасте". Муж хочет назвать - Тамара, как его мама. Мама уже умерла. Я понимаю его чувства, но ... Поэтому советуюсь с вами. Кто-то есть Денисовна? Хочеться уже все обдумать, т.к. имя влияет на судьбу и не хочеться называть спонтанно. ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Oksya (Цитата) Спасибо за пожелания и советы! Если чесно, то уже хочеться животик называть по-взрослому, да и чтоб привыкала. Сын уже имел имя в этом "возрасте". Муж хочет назвать - Тамара, как его мама. Мама уже умерла. Я понимаю его чувства, но ... Поэтому советуюсь с вами. Кто-то есть Денисовна? Хочеться уже все обдумать, т.к. имя влияет на судьбу и не хочеться называть спонтанно. ![]() | |||
Snegurocka | Участница г. Москва |
| ||
Здравствуйте.
Хочу тоже кое что добавить про имена. Мне очень нравится имя Варвара. Варенька, Варюша. Советую посмотреть наши русские имена, которые давно не используются, а жаль. А имя Галина. Да, оно не такое древнее. но очень красивое. А самое главное, как сказали ниже. Чтобы ребеночек здоровенький был. ![]() | |||
sgk | Участница |
| ||
А у меня племяшку назвали - Александра Ростиславовна! Зубодробильное имечко! ![]() Я бы дочку назвала - Василисой, пока еще рано говорить об этом, но думаю, муж будет против... А еще мне нравиться Анастасия, и моё-Светлана! ![]() | |||
mavka | Участница Ив.-Франковская обл. - Тверь |
| ||
WellИ мне Агата очень нравится! Но вот у дальней знакомой дочка получилась Агата Васильевна Кочеткова ![]() А еще мне очень нравится Аграфена, Грунечка... Но этому имени, ИМХО, надо соответствовать. Хотя я бы при случае, будь у меня дочка, назвала бы ее так. Была бы Аграфена Александровна - хорошо! И фамилия у нас подходящая | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha, я когда в школе работала, у нас была завхоз Мэри Ивановна ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Oksya (Цитата) Я тоже знаю парочку таких странных сочетаний: Милиция Никифоровна, Сталина Ивановна, или вот: Марсель Сергеевич... ![]() ![]() ![]() LenaY, всего доброго и хорошего тебе и дочурке! ![]() ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
inna-oooo (Цитата) А мне на "А" очень нравится имя Агата. Красиво звучит и ассоциируется с агатом. | |||
| ||
извините, что вмешиваюсь , у меня детей пока нет и беременности тоже, то всё же вставлю свои 5 копеек. Я бы придерживалась именин, а так надо чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством. А то , согласитесь выглядит немного странновато Вероника Калабухина ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Красиво, но ко всякой фамилии подходит.Хотя девочки её меняют.Дочка сказала, что у ней есть несколько имён, но, взглянув на личико девчушки, решит какое подойдёт![]() | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Мое любимое имя - Аглая... Русская классика! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
У нас такая же проблема.Хочется почему-то на"А", как назван сын(это я о предстоящих родах дочки![]() | |||
| ||
Позволила себе открыть новую «беременность». Хочу спросить у вас совета: осталось до родов совсем ничего, а дочечке имя еще не придумали. Сына назвали сразу и беззаговорочно – Даниил, а дочу … Денисовна. Хотела очень Дарья, но Даня и Даша… запутаться можно. Хочется и просто и со вкусом. Что посоветуете?![]() |
|
||