![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
to Yuna - а не прикидывали сколько будет платье заказать в ателье?
Я на свою свадьбу без лишних размышлений, хотя и с трудом, но нашла в городе белый атлас, купила 11 метров и заказала в ателье замечательное платье с перчатками. Закройщицы и клиентки на моих примерках дружно бросали все дела и разглядывали плятье во всех сторон. По цене вышло дешевле покупного, внешне тоже очень отличалось. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Oksya, так и я про то: каждому свое. ![]() ![]() А гостей встречать, да всякими вкусностями потчевать я тоже люблю, тока к свадьбе это отношения не имеет. ![]() ![]() ![]() Очень рада, что у вас все удалось! А что с годовщиной, уже придумали? ![]() | |||
Oksya | Участница Петрозаводск |
| ||
Helen1981, у нас много друзей, и массовая гулянка в столовой была не в тягость , а в радость! Я вообще обожаю большие компании, люблю когда домой приходят гости, мне нравится готовить, пусть и бюджет семьи пока не велик ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Читала-читала тему и вот не вытерпела...
Полностью согласна с inna-oooo : не имеет значения какое платье "надеванное" или нет. А уж "чужую судьбу примеряешь" вообще вызывает у меня смех! ![]() ![]() ![]() А вот и пример. Я сама брала платье и фату напрокат (все было далеко не новое) свадьбу толком не справляли - расписываться ехали втроем: я, муж, моя сестра, в белом жигуленке ![]() ![]() И вот уже 6 лет все так же хорошо ![]() ![]() ![]() А подруга закатила торжество на 40 человек, в столовой, с тамадой (меня бы от такого стошнило), конечно потратились (и они и родители), конечно положили им мало - пришлось добавлять, чтоб купить диван и кресла. Но Настена была счастлива... И что толку от нового платья? По ее собственным словам "не за того вышла". И таких примеров много! Так что, дорогие невесты, не верьте во всякую чепуху! Счастье семейной жизни зависит не от покроя вашего платья и не от количества гостей, а совсем от других вещей, и делается (мое мнение ессно) для молодых, а не для тетушек и подружек, так что подумайте, что нужно именно вам? Какое торжество вы хотите? Не бойтесь нарушать традиции, ибо если они не приносят вам радости, то зачем тогда нужны??! ![]() ![]() Yuna, я желаю вам любви и согласия на долгие годы! Это самое главное. Ну и конечно самых светлых воспоминаний о дне свадьбы! | |||
Yuna | Участница |
| ||
Извените, за столь долгое отсутствие, не всегда удается добраться до интернета. Я все-таки решила брать платье на прокат ( и все прилегающие к нему акссесуары), но новое, фату мне отдадут в подарок. Я думаю. что ничего плохого это не значит, если честно на новое денег нет.![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Девочки, всё очень интересно.Но, ИМХО, не верю я в приметы! Я своё свадебное платье позаимствовала у старшей сестры своей подружки, недавно вышедшей замуж, фату тоже, в церкви не венчалась.Живу в браке 35 лет![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Люда, спасибо! я тоже люблю людей, отвечающих на вопросы! ![]() Да простит нас Хозяйка ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
sole, здравствуйте. Люблю людей чётко и ясно высказывающие свои вопросы. Постараемся так же ответить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
3 вопроса - 1- кто тут Хозяйка?
-2 - Люда, а как тебе живется в мусульманской стране с мужем -мусульманином? он "современный" или ты носишь головной платок ? Я потому спрашиваю, что понятия не имею, что там у вас на самом деле.. -3- и разрешит ли неведамая мне Хозяйка получить ответ на интересующий меня вопрс? | |||
| ||
Эх, раз уж пошли воспоминания, то и я поделюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Skydroper | Участница St. Petersburg, Russia |
| ||
я покупала платье, заходила в магазик присматривалась, благо рядом с работой был, и вот пришла что-нибудь примерить, примерила первое и единственное, и поняла, то что нужно. я как прикинула что прокат это ровно 50% от стоимости платья, + нужно все акссесуары покупать, так и решила что буду покупать, платье на всю жизнь останется, я до сих пор обожю мамино платье доставать и рассматривать![]() ![]() и свадьба у нас была просто замечательная, мы все сделали сами и именно так как хотели! гостей в общей сложности было человек 35, из родственников только родители и родные брат и сестра, а все остальные друзья. росписывались во дворце, а потом катались на лимузине по городу около 5 часов, было море шампанского и бутеры, никто не напился, было очень весело и интересно ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
to loudik
Спасибо за ответ! Очень интересно. Конечно, хочется еще вопросиков позадавать, но для этого надо новую темку открыть. Иначе неудобно перед Хозяйкой. ![]() А что, может заодно и о традициях свадебных поговорить? | |||
| ||
to Izuminka По идее всё очень просто. Муфтий составляет соглашение и обсуждается суммы махр-приданного(сумма денег даваемая женихом невесте) и дохр-приданного(сумма денег выдаваемая при разводе, потребовавшей этого развода стороной, уф-ф ). Читается определённая сура из Корана и Муфтий объявляет вас мужем и женой. А там уж как средства и воспитание позволяют. Арабы любят показуху: могут проехаться по нескольким улицам с телегой подарков и местным оркестром, а вот у амазыров(коренные жители Марокко) справляются свадьбы скромнее. Дальше как у нас(если не считать шатра) традиционные при свадьбах кушанья, музыка, танцы, Тамада - веселье что надо! И это при всём том, что на расскрутку им вовсе не нужно спиртное ![]() Кажись всё. Суммы махр- и дохр-приданного огромные, по-этому и женятся очень поздно. А вообще, очень много остаётся старых дев и это печально. Сейчас обсуждаетя закон, что б как-то это дело исправить. P.S. Прошу прощения у Xозяйки за вмешательство не по теме, но не могла не ответить ![]() | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
По-моему, свадебное платье - это семейная реликвия! Видели бы вы глаза моего сына... Ему было лет 12, я достала из "сундука" платье и фату, надела и показалоась ему! Он был в восхищении! А дочка все мечтала дорасти и примерить, а уж когда примерила, то счастью не было предела! Я думаю, что некий дух семьи хранится в этом наряде. А еще говорят, что "венчанное" платье, то есть, то, в котором венчались, обладает силой оберега семейного счастья и отгоняет злых духов от семейного очага... Его надо периодически доставать, любоваться на него, вспоминать о том первозданном счастье... | |||
| ||
loudik (Цитата) | |||
| ||
Агась, аж три первых брачных ночи ! ! ! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А мы с мужем аж 3 раза росписывались... В начале сделали мусульманскую(только близкие родственники + маленькое застолье), через пару месяцев сыграли по Белорусскому закону. Платье брали на прокат(когда меряла его оно было, скажем так, не первой свежести. Всю дорогу шли с мамой и решали отказаться или нет. И так как лучшего мы не нашли всё-таки вернулись за ним) Оно(платье) было чудесным! Его так почистили, что я и не узнала. Очень рада, что мама настояла на свадебном платье. Ощущения запомнились на всю жизнь. Думаю, тем кто очень верит в приметы лучше платье купить. Своей верой мы как-будто определяем нашу дальнейшую судьбу(это моё мнение). В приметы я не верю, так что на этом зацикливалась. Застолья не было, опять только близкие родственники и пару друзей по Институту. В итоге имела 3(! ! ! ) чайных сервиза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, свадьбу играть, платье покупать, а уж если деньги позволяют - даёшь Тамаду и застолье! И что б невеста сильно не устала, сплавить организацию всего этого на родственников ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
(Цитата) Karuna, и мне зтот "торжественный пуск в эксплуатацию" претит. ![]() | |||
| ||
Karuna, вы правы, это приятные хлопоты. А тамаду мы уже видели на одной свадьбе, он нам понравился, поэтому вопросов с тамадой у нас не было. А по поводу профессиональных фото... Не знаю, у нас у самих были хорошие фотики, и у гостей тоже, и получилось хорошо, живенько, а не пафосно и натянуто ![]() | |||
Karuna | Участница Москва |
| ||
Так ведь тамаду тоже найти надо (причем не промахнуться с выбором ![]() Впрочем, это ж только моя точка зрения, кому-то все эти хлопоты только в удовольствие ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Karuna (Цитата) эх, это вам просто не повезло попасть на мою свадьбу ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Karuna, мы так отмечаем годовщины свадьбы, а готовиться не надо, для этого есть тамада, и фотографа официального не надо, только любительское фото | |||
| ||
Про себя могу сказать - я дважды выходила замуж и дважды свадьбу не играла, о чем ничуть не жалею. С моей точки зрения регистрация брака - интимное мероприятие, касающееся исключительно вступающих в брак, поэтому устраивать из этого карнавал мне совершенно не хотелось. Кроме того, подготовка к свадьбе и ее проведение - тяжелый многодневный труд, и мне не хотелось обременять себя этими заботами, соверешнно лишними, с моей точки зрения. Я была на нескольких свадьбах, большинство из них было организовано "как положено", т.е. куча разномастных гостей, которым не о чем друг с другом общаться, назойливый тамада, мешающий пообщаться тем, кто по счастливой случайности друг друга знает, замученные предсвадебным подготовительным марафоном, фотосессией, конкурсами и криками "горько" жених с невестой - мне этот театр абсурда ни разу не доставил удовольствия. Мне было гораздо приятнее вдвоем с мужем спокойно прийти в ЗАГС, спокойно, без толпы, шума, пыли и помпезности расписаться, вдвоем погулять по памятным и любимым нами улицам города, затем выпить по бокалу вина в ресторане, и вернувшись домой, провести вечер в обществе друг друга. | |||
| ||
свадьбу играть надо. Действительно, будет память, фотографии масса впечатлений и подарков. Единственное, что нужно по средствам, а то глупо выглядит когда семья среднего достатка, влезают в огромные долги и закатывают свадьбу в шикарном ресторане, а потом год голодают. У нас свадьба была в столовой, было 40 человек, 350 рублей с человека + своё спиртное и фрукты. А ресторан 1000 с человека. А еда ничуть не хуже! | |||
| ||
Ой, Yuna, это тоже вам лучше самой решить, вместе с женихом, конечно. Здесь и плюсов полно, и минусов во всех вариантах.![]() Могу только собственным опытом поделиться. Вообщем, делюсь ![]() ![]() С одной стороны, сыграть свадьбу было здорово и правильно: и фотографии красивые, и вообще был настоящий праздник, веселый, невесту украли, как положено, вообщем, все хорошо. А самое главное, много подарков было, причем, мы заранее договорились, что мы хотим, поэтому все подарки были нужные, либо - деньги. На вырученные средства, в том числе и от продажи свадебного торта (здесь гости разошлись, особенно, родители) мы купили себе спальный гарнитур, а летом поехали в Анапу отдыхать. С другой стороны, закатывать пиры, может, и не стоит. | |||
Yuna | Участница |
| ||
А стоит ли играть свадьбу или просто расписаться и в узком кругу дома отметить? | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
И Я могу поделиться своим опытом ; Моя будущая свекровь когда я замуж выходила сказала что брать чужое платье-плохая примета пусть будeт caмoе прocтоe но только НОВОЕ u только твоe и его хрaни всю жuзнь, поэтому пришлось шить на заказ. Я сама выбрала и фасон платья и перчатки и фату и т.д. И не жалею и дочери нетy , a платье и перчатки и фату хрaню всю жuзнь. Невесткe в будущeм покажу.
В любом случае, решить невесте надо самой. И как она решит, так и правильно | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Yuna (Цитата) Ой, ну конечно, и не надо ей вовсе выходить замуж в мамином платье! Оно за 20 лет (+/-) уже и не такое свежее будет, поблекнет, по-любому хуже нового. А примерять, да это просто для красоты, пока доченьке лет 8-12. Табуретку под ноги, сверху платье, на голову фату и красавица! ! ! Любой практически девочке этого хочется, ИМХО. | |||
| ||
Я платье покупала, и не жалею. После свадьбы (март 1999г.) платье отдала в этот же салон, чтобы почистили его. Теперь висит в шкафу. И вата, и диадема. Эх, хороша была невеста, как и все невесты впрочем![]() ![]() ![]() В любом случае, решить невесте надо самой. И как она решит, так и правильно ![]() | |||
Aziya | Участница Тольятти |
| ||
А когда я замуж выходила (10, 5 лет назад) у нас мода началась: на платье огромный воротник расшитый жемчугом и всякой разной всячиной блестючей, или без воротника и тоже вся как елка сверкающая. Я походила по прокатам, по салонам-рынкам... Да так и сшила мне мамулечка платье. Да такое, что на меня в загсе все "шеи сворачивали"! Во-первых оно было короткое, во-вторых - из украшений только небольшая розочка с воздушными усиками и цветочками на них. И фата была короткая. Так что все вокруг были как "из инкубатора", а я - нет. Да и потом не один раз одевала платье. И сейчас еще оно целое. И фату тоже НИКОМУ не отдам. | |||
sgk | Участница |
| ||
Ой! А я вообще без фаты была, только маленькие цветочки в волосах, ну не шла мне фата... А я-то думала, что все приметы вспомнила и учла! Эх! ![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
У меня есть хорошие знакомые в прокате и у них частенько появляются новые платья, а что по поводу в дальнейшем отдать дочери, я думаю, что когда она родится и станет взрослой, мода на свадебные платья будет другая и ей не захочется выходить замуж в моем старом платье. | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Я покупала платье, т.к. мой муж не позволил бы мне надеть что-то, что уже было кем-то надето, у которой теперь как-то складыается семейная жизнь (может и не хорошо складывается?). В общем из большого чувства собственности мы купили новое. Пришли в салон, а там уже раз по 10 каждое платье было кем-то надето, ведь не сразу видишь именно свое платье. Я тоже меряла разных штук 15 и нашла свое (самое красивое ![]() | |||
Isha | Участница Odessa, Ukraine |
| ||
В прокат платье взять то можно, но: нет гарантии, что оно будет новое, а не из химчистки. Когда я выбирала себе платье, в одном из салонов, видела, КАК и КТО эти платья примеряют: несвежее белье невесты, довольно потное тело ее же тело (дело было летом)... После увиденного, я отмела и покупку, и прокат, платье шила на заказ. Честно - мне это обошлось гороздо дешевле, чем при покупке.
И потом, ведь у Вас будут дети, возможно, будет дочка - ей наверняка понравится рассматривать и примерять мамину фату, а подрастет - и платье. Мне злые родители ![]() ![]() | |||
| ||
Yuna (Цитата) Можно попробовать купленное платье потом сдавать напрокат, у меня знакомая так собиралась поступить с зонтиком, если хотите, я попробую уточнить у нее подробности. | |||
sgk | Участница |
| ||
эт точно, платье занимает в шкафу место, но ведь его можно одевать каждый год, на годовщину свадьбы, разве нет?
а в прокате бывают неношеные платья? | |||
Yuna | Участница |
| ||
Я из Москвы. Единственное, что мне не хочется, так это то, что купленное платье потом некуда деть либо оно будет пылиться. в этом случае, я думая, что напрокат можно взять, но только НОВОЕ, неношенное. | |||
sgk | Участница |
| ||
Могу поделиться своим опытом, свадьба была месяц назад. Поскольку считается, что брать чужое платье-плохая примета, решила купить свое. Обошла кучу магазинов и салонов, но либо мне не нравилось, либо не было моего размера(40-ой), поэтому пришлось шить на заказ, и не жалею! ! ! по деньгам получилось тоже самое, и я смогла сама выбрать и фасон и цвет платья (розовый)+перчатки+фату и т.д. И понадобилась всего одна примерка. Если ты из Москвы, могу дать координаты! | |||
| ||
Yuna, не знаю как в Вашем городе, у нас разница между прокатом хорошего платья и покупкой нового была небольшая. тем более, смотрите сами по фигуре. У меня рост 158 ![]() ![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
Вот, пришло время выбирать свадебное платье. только сомневаюсь покупать или брать новое на прокат? |
|
||