. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

потрясные имена блюд

Авторы

Написано: 30-12-2004 23:20Ссылка - Цитировать
Ну надо же! 27 лет живу в Литве и в Тракай, конечно же бывала, но это блюдо не пробовала! Стыд какой! Видно русские гены толкают меня на щи да кашиС НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! СПАСИБО за интересные рецепты!

Koket |  Участница

Написано: 30-12-2004 19:39Ссылка - Цитировать
Да еще забыла добавить, что из однои говядины для фарша получается не очень вкусно, надо или мешать со свининои, или лучше из хрюшки только. Делала по рецепту от Brita, и порция для теста увеличила в два раза, так как очень мало получается.

Koket |  Участница

Написано: 30-12-2004 19:35Ссылка - Цитировать
Вчера попробовала сделать и у меня возникли такие вопросы :
при какои температуре их надо печь? Я делала при 350F.
пока они у меня выпекались, то из них очень много вытекло сока, залепила я их хорошо, дырочек не было. нижняя часть пирожков так совсем была мокрая . должна ли я тесто раскатывать потолще? примерно какая толщина теста должна быть когда на нее выкладывается начинка? или меньше класть начинки? или огонь должен быть больше?

Chocolate_sweet |  Гость

Написано: 06-07-2003 23:18Ссылка - Цитировать
Я сама из Литвы(Вильнюс) , но каждое лето бываю в Тракай! И обязательно посещаю такую избу , где всегда очень много гостей желающих попробовать кибинай.Я обычно вместе с кибинай заказываю еще бульон и мне нравится ! Если будете в Литве , то советую заехать в Тракай и попробовать это блюдо , только лутче едите его в ресторане или кафе , а не покупное на улице мало ли что...

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 21-06-2003 10:08Ссылка - Цитировать
А что не получается? Это сообшение било написано на транслите и перекодировано.

666 |  Гость

Написано: 20-06-2003 20:36Ссылка - Цитировать
s radostu xotelos bi polzovatsa da kak. ne poluchaetsa

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 20-06-2003 17:28Ссылка - Цитировать
Уважаемые дамы! Используйте для транслита, перекодировщик. Ссылка находится слева от окошка сообщения. Очень трудно читать! !

emka |  Гость
 lihuania siauliai
Написано: 20-06-2003 16:17Ссылка - Цитировать
dlia testa nado: 450gr smetany 500gr. margarina 20 gr.soli i muka

dlia nachinki:farsh na polovinu svinina i goviadina sol perec i mnogo luka.
iz tecta delat lepioshki 12 cm diametrom klast stalovuju lozku nachinki zalepit kraja xorocho postavit tak na skovorodu chtob shov bil vverxu pomazatzelkom i pech v duxovke 45-60min.Zabil v farsh nado mnogo vody .

martis |  Гость

Написано: 19-04-2003 19:04Ссылка - Цитировать
Kibinai eto ne sovsem litovskoe nacional'noe bliudo. eto bliudo karaimskoe. ono popalo v Litvu v vmeste s karaimami, kotorie bili na sluzbe u kniazia Vytautasa v nachale 15 veka.s tex por eto bliudo "prizilos" v Litve. no ludshe vsex ix koneshno delajut sami karaimi, kotorije plotno prozivajut v okresnostiax Trakai (starinnaja stolica Litvi). martisg@takas.lt

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 07-02-2003 15:11Ссылка - Цитировать
Вот разыскала рецептик. Если будете по нему печь, напишите, что выйдет. А можно и фотографию пирожков прислать, мы разместим
Kibinai (кибинай)
Для мясной начинки: нежирная баранина или свинина – 100г; лук репчатый – ½ луковицы; водп – 1 ст.л.; сахар, соль, перец молотый - по вкусу; для теста: мука – 1/3стакана; масло сливочное – 1 ст.л.; сметана – 1.5 ч.л.; яйцо – 1 шт.; сахар – на кончике ножа.

Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, перемешать с измельченным луком, водой, сахаром, солью и перцем. Для теста муку порубить с маслом, добавить сметану, яйцо, соль и сахар. Замешать тесто и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить в них фарш. Края теста соединить и защипать края, чтобы получилась трубочка, смазать поверхность желтком и запекается в течение 25-30 минут в духовке.

Lola |  Гость

Написано: 06-02-2003 17:52Ссылка - Цитировать
Kogda mi bili v otpuske v Litve (Trakai) probovali Kibinai.Eto dejstvitelno pirozki kotorije tajut vo rtu , s miasnoj nacinkoj.No kak ih prigotovit, ja nigde ne mogu najti recept.

Zanuda |  Гость

Написано: 06-02-2003 14:17Ссылка - Цитировать
кибинай - изделие родственное чебурекам и т.п., пирожок из слоеного теста со специфической мясной начинкой

Здесь есть упоминание о них:
http://193.125.152.107/pub/books/Arkanar/Lebedev/Trakai/

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 06-02-2003 11:55Ссылка - Цитировать
Я так поняла по текстам, что это пирожки (правда, непонятно из какого теста) в виде трубочек с мясом и луком. А в некоторых местах написано, что подают их с мясным соусом. Да?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 06-02-2003 11:31Ссылка - Цитировать
Посмотрите вот здесь:
http://ausis.gf.vu.lt/eka/EWG/default.htm
А вы это блюдо сами уже пробовали? Как оно выглядит и с чем его едят?

Lola |  Гость

Написано: 05-02-2003 18:19Ссылка - Цитировать
A ja raziskivaju recept bliuda iz litovskoj kuhni s nazvanijem-Kibinai.Kto mozet pomoc?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-02-2003 14:23Ссылка - Цитировать
Может и не потрясное название, но мне понравилось. Жареное мясо барашка - "У Мэри был ягненок..." хотя, кажется это как-то даже кровожадно

romik |  Участник
 Москва
Написано: 31-01-2003 11:47Ссылка - Цитировать
Внесу свою лепту. Такие блюда ка правило авторские, и рецепты найти сложно, но вот после некоторого поиска обнаружил:
Салат «На сопках Маньчжурии»
Салат «Поцелуй дракона»
Салат «Брусничный лес»

condor |  Участник
 СПб
Написано: 31-01-2003 01:03Ссылка - Цитировать
Лет пять назад в Питере (кажется на Гороховой)было кафе, где меню состояло из блюд, в названиях которых кроме предлогов и слова "соус" обычному юзеру понять что-либо было трудно...., но звучало - потрясно.
если есть что-либо у кого - пишите, ... хотя бы названия.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100