![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
frogla | Участница Россия! |
| ||
YULIK! На что обижаться-то?! Или это не мне?
Я считаю, если отдых понравился - то прекрасно. Мне просто на данном этапе не хотелось такой красотищи, в которой ты отдыхала (как ни парадоксально звучит! ). Если были бы дети - то да, согласна, идеальный вариант. Но т.к. пока такого счастья нет, то можно и попроще. Тем более я сужу по прошлым поездкам - уходишь утром, приходишь поздно вечером, а там уж.... была бы вода горячая. Все экскурсионные программы с мужем прошли самостоятельно, и это очень понравилось. Кстати, сама куда собираешься этим летом, чёт не написала! Aleha: обязательно расскажи потом, как съездила, я вот тоже было собиралась в крым, но вроде сказали, виза нужна и все такое... а вообще очень рада за тебя Слушайте, забыла самое главное - я ж билеты купила на 2 авг.! А билетов-то почти что не было! ! ! ! УРА! теперь всё равно где жить, хоть на коврике...где-нибудь! | |||
Aleha | Участница Россия |
| ||
А мы все тки опять едем в Крым! Вот где есть что посмотреть, где походить, да и море опять же...и визы не надо....правда, пресса усиленно пугает повышением цен - но поскольку и у нас они на месте не стояли - что дома тратить - что на отдыхе - придется... | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Девочки, доброго дня! ! !
Спасибо за отклики, YULIK! У кого какие фотки, отзывы, адреса... пароли, явки, имена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что информируйте, буду благодарна! kitty_helen@mail.ru | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
По-моему полгода - это перебор. Если начать звонить, писать, то можно забронировать за неделю-две-три. А объявления действительно везде висят (по большей части не самые хорошие условия, т.к. хорошие места, проверенные, действительно заранее бронируют), но с сумками таскаться не придется. Я 3 отпуска во время студенчества отдыхала в Анапе, все время уже на вокзале (и автовокзале, аэропорту) предлагают места, увозят на своей машине часто. Главное - заранее все спросить про качество жилья, удаленность от моря и почувствовать доверие к хозяевам. Если не чувствую доверия, то и не соглашаюсь, если хорошая интеллигентная хозяйка, то едем. Ни разу не было, чтобы обманули. Еще мы с мужем ездили к дольменам, на водопады, ехали через Новороссийск, заезжали в Геленджик. В Геленджике я тоже один отпуск как-то провела. Мне не понравилось. Нет открытого моря, в Геленджике бухта. Поэтому вода грязнее, обновляется медленно, в основном после грозы (отлив-прилив), песок привезенный (изначально не пляжный), не сравнить с Анапским побережьем (там песочек всегда был свой, нежненький). В Геленджике только набережная симпатичная, почти кольцевая, вдоль берега бухты. И в Геленджике вода по часам (дефицит воды), поэтому если вода есть в каких-то накопителях у хозяев, тогда не будет проблем, если нет, то придется мыться по часам. В общем, чувствую, что не очень Вы хотите отдыхать в Краснодаре, хорошо - плохо, плохо - тоже плохо ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо за фотки! Очень красиво, но мне бы наверное хотелось чего-нибудь попроще. Заходила на сайт про анапу и её курорты, на форум, оказывается всё надо бронировать чуть ли не за полгода! А с другой стороны, люди пишут, что можно приехать, практически на всех домах висят объявления о сдаче жилья. Но как представлю, что я приеду и буду таскаться по домам и искать комнату! ... бр-р-р... не для меня энто. | |||
| ||
Нашли так. Сначала по рекомендации подруги уехали мы в Благовещенскую (час от Анапы), там конечно было очень мало народу, но зато ни кафе, ни ресторана, ни аптеки, глухое место, деревня. Ну и сервис в частном секторе хуже, чем у нас в коммуналке (а у нас в коммуналках догадываетесь как). Рынка там не было толком, ели хлеб с маслом, ни овощей, ни фруктов. Срочно связалась с одногруппником, который все время отдыхает в Джемете, ему там всегда нравилось. Ну и уехали туда по рекомендации, очень понравилось. Ездили постоянно в Анапу (аквапарк, кафе, галечный пляж и мн. др.), а так каждый день вышли за дом и уже на пляже и народу немного (в сентябре по крайней мере). А на балконе (точнее сказать не на балконе, а на 2-м этаже) жили потому, что все бронируют заранее и было все занято, кроме номера на 2-м этаже. Да и внизу живут с детишками, чтобы их игры не мешали тем, кто приехал без детишек. Да и получается, что внизу живут все с детишками, дети объединяются в "банды", и от них отдыхают их же родители. Еще нам понравилась одна мелочь. При входе на территорию гостевого дома, в клумбах есть маленький кранчик с водой, предлагается после пляжа сполоснуть ножки от песка и не тащить его на ковролин в номера. Так мило. И главное, что не слышишь и не видишь, как, кто и когда убирает территорию. Так что если надумаете, то бронируйте заранее, по возможности! Я Вам послала пару фоток. | |||
| ||
Красиво. А каким образом нашла это место? через инет? Почему жили-то на балкончике, так задумано было?
Я так понимаю, там практически только одни частные пансионаты, да? | |||
| ||
Витязево - это сразу после Джемете, я бы сказала, что Анапа переходит в Джемете, а Джемете в Витязево. Одна маршрутка ездит сначала в Джемете, затем далее в Витязево. Мы с мужем были в Витязево, 1 день, ради любопытства. Нам не понравилось. До пляжа идти долговато, минут 20 минимум. Подход к морю один, идет толпа туда и обратно. Пляж один на всех (а желающих много), народу было полно на пляже. Что в Анапе, что в Витязево, народу много, а пляж - пятачки. В Анапе больших достопримечательностей нет, но и неплохо. Есть шикарнейший галечный пляж (высокий берег), есть еще и песочный пляж (где все загорают). Вот на галечном народу на порядки меньше (каменистое дно), но и вода чистая, суперкрасиво там (резкий спуск). А так в Анапе аквапарк неплохой (за 3 года стало в 2 раза больше горок-аттракционов). И еще. В Джемете в основном санатории, пансионаты, а в Джемете крутые частные владения (сдают тоже), частные базы (на вид). А вообще, все это Россия и сервиса как в той же Турции ждать бессмысленно. Но даже в Краснодаре можно из среднего выбрать лучшее, мы с мужем остались довольны, не было ощущения совдепии в том месте Джемете, где мы отдохнули. Кстати в номере также был кондиционер, холодильник, телевизор, помимо всего прочего. Фото вышлю на почту. Вот ссылочка с фотками гостевого дома, где мы жили www.anapaweb.ru/more/natali/foto.php.
Мы жили на балкончике. Там где есть темного цвета стойки, к сентябрю спеет шикарный виноград, хозяйка (Натали) может его продать (а может и угостить просто, я видела, но постеснялась спросить). Под виноградом (там на фото кошка сидит) ставятся столики. Кухня очень чистая, посуды очень много. Вообще чисто везде и цветов море. Единственный минус был (но это мой бзик может), мне не понравились кровати, я имею в виду деревянный каркас. Я, подходя к кровати, поначалу ногами задевала, потом вроде привыкла. Такие кровати везде продают (особенно японского стиля), и у них у всех каркас выдается, но я все время бью ноги о такой каркас, а когда сплю, то руками задеваю, не понимаю, как можно спать на таких кроватях. Мы отдыхали с 3 по 13 сентября. И не жарко, а просто суперкомфортно! Ну в общем, пришлю свои личные фото с отдыха, по почте. | |||
| ||
а остальные (буржуи! )поди по заграницам всё, по заграницам... | |||
| ||
спасибо всем откликнувшимся!
to YULIK: меня заинтересовало, буду рада фоткам и прочей информации, напишите плиз, frogla_fifi(собака)точка майл ру. to Helen: у меня подруга должна вернуться на днях из Лазаревского, жду её впечатлений, но мне кажется, там кроме моря ничего нет, да и народ с работы меня отговаривает практически туда ехать. Собственно поэтому я и езжу постоянно в Адлер - там красивая природа, свой парк, да и набережная красивая (кстати намного лучше, нежели в Сочи). Так что Хелен, если заинтересует, могу кинуть адрес (жили в частном секторе). Ещё мне говорили, что есть такое местечко - Витязево, но не знаю, наверное там какая-нибудь турбаза? | |||
| ||
Моет хозяка номеров (Натали), а написала я соседка (это коммуналка, в которой живу так надоела, что автоматом соседкой обозвала, сорри). | |||
| ||
Я с мужем прошлым августом отлично отдохнули в Джемете, это 5 мин. от Анапы (между Анапой и аэропортом). В Джемете одни санатории и маленький частный сектор (мы в нем и остановились - очень красиво и прилично, могу фотки выслать на ящик), поэтому пляжи свободные в общем-то. В номере (всего номеров 15-20) личный санузел, идеальная чистота вездешеньки, моет территорию соседка каждое утро суперчисто. С детьми живут на первом этаже, без детишек на втором, поэтому было вполне тихо, в общем мы были очень довольны. Я нигде такой чистоты + недорого все не видела. Итого жили в комфортабельных условиях, пляж - 14 км длиной, дюны песочные большие. Море чистое, народу намного меньше, чем в Анапе. В этом году поедет туда подруга, с человека 400 руб. в сутки в этом году. Если заинтересует, скину адресочек, страничку сайта, там и посмотрите. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
frogla, приветствую!
Мучает тот же вопрос! Куда деться в августе - сентябре, так чтоб без виз и прочей волокиты? И чтоб пузо погреть ![]() Мои друзья отдыхали 2 раза в Лазаревском (это недалеко от Сочи, кажется) "дикарями". Вроде довольны... | |||
| ||
Привет всем! вот собираюсь тут немного отдЫхнуть от всего и поехать, эдак в августе, куда-нибудь на черноморское побережье. Как-то по сложившейся традиции попадаю всегда в адлер, а в этот раз хотелось бы попробовать куда-нибудь ещё. Может кто-нибудь отдыхает на "местных" курортах (или я одна такая осталась?! ) и посоветует мне в плане каких-нибудь интересных мест. заранее спасибо. |
|
||