![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Вы знаете, я уже несколько раз ездила в Лондон, покупала различные путеводители, да и по страноведению есть дома маса книг. Но только в этом году купила ОТЛИЧНЫЙ путеводитель. Рекомендую: Дорлинг Киндерсли. Это издательство такое, спциализируется, похоже, на путеводителях, т.к. и в самом Лондоне я видела похоже оформленные книги, на англ. языке, о других городах. А в Москве в магазине "Атлас" на Кузнецком мосту приобрела на русском. Масса сведений и об истории, и о культуре, архитектуре и проч., и проч. Плюс где остановиться, где поесть, где что купить с адресами. Советы туристам. Карта города кусочками. Единственный минус - цена. К сожалению, стоит тысячу с чем-то. Но я не пожалела ни минуты. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
teoretik (Цитата)Well (Цитата) O, спасибо. Я в Москве. Если почувствую, что сама не справляюсь, то буду просить помощи. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Well (Цитата) Мы пока полный комплекс услуг только по Хорватии оказываем, но я Вам готова помочь, чем смогу. Пишите мне на espirina @ gmail.com. А Вы в Москве? | |||
| ||
Ziraffa (Цитата) В Лондон обязательно, остальное - как получится. В первую очередь интересует архитектура, потому музеи и история (хотя сложно разделить). Хотелось бы остановиться в удобно расположенном отеле, чтобы можно было пешком ходить по городу, до большего числа достопримечательностей. Почитала отзывы по ссылке, занялась выбором путеводителя ![]() To Teoretik, ссылку посмотрю, спасибо. А какое у вас агентство, может на вашем и остановлюсь? | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Well (Цитата) Сама с некоторых пор турфирма, но, тем не менее, ратую за индивидуальный и самостоятельный отдых. не бойтесь бронировать отели через интернет, вам пришлют подтверждение брони по электронке или по факсу. Оплату вперёд часто не требуют. Мы бронировали, например, через этот сайт: http://www.abaka.com/, очень любезные ребята. Визу всё равно оформляют через уполномоченное агенство за какие-то понятные деньги, так что любая турфирма понесёт ваши документы ему же. Короче, попробуйте сами, если что-то не пойдёт - тогда в агенство. Я, хотя и малоопытный турагент, готова помочь в любом случае ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Well (Цитата) Куда Вы намерены ехать - в Лондон? Его за год не обойдешь, не объездишь. Что Вас больше интересует: музеи, архитектура, история? Культур-мультур, как мы это с друзьями называем. Или поесть-покушать, например? Может быть, шопинг? Напишите, чем смогу - помогу. Ездила в Лондон в мае, получила массу удовольствия. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне повезло - в самой Англии есть родные/знакомые люди, у которых я была бесплатным гостем. В Шотландии я сидела в Глазго и выезжала по желанию по разным направлениям, удачно обосновалась в т.наз. Youth/Student Hostel (типа недорогих студенческих гостиниц), единственное условие заселения в которые было наличие любого студенческого билета, независимо от страны, учреждения и возраста; цена за ночь не более &10 (то же самое в евро), условия как в неплохом общежитии, никто ничего не крал и не брал. В подвале были столы для пинг-понга и для распития, что по вечерам и происходило; много было интересных встреч и разговоров; никогда ничего из вещей/денег не пропало. Имеет смысл держать в памяти эту временную форму существования, если путешествуете сами по себе... Бронирование отелей м.б. дорого и труднопониманимаемо, а вот туристические центры в каждом городе всегда дадут вам информацию о наличии мест и адреса, места нередко уступаются менее чем за половину обычной стоимости, т.к. это продается срочно. | |||
| ||
Я пока в раздумьях, оцениваю свои силы и возможности. Самостоятельно ехать дешевле, но никогда не бронировала отели, не знаю какая процедура оплаты и прочее. Поэтому поглядываю и в сторону ТФ. | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Не то нажала ![]() http://www.otzyv.ru/country/vlc.php | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Well, сходите сюда.
Там и отзывы есть и форум. Вполне информативно. Сама посматриваю в ту сторону... А вы самостоятельно планируете или через ТФ? | |||
| ||
Вопрос к бывалым. Кто где останавливался, куда обязательно сходить и създить. Интресует все-все-все. И вообще, стоит ли планировать поездку на октябрь ![]() |
|
||