. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Отпуск в Италии

Авторы
 Italy
Написано: 29-07-2006 14:09Ссылка - Цитировать
в Италии полно красивых мест - Флоренция, Сиена и регион Тоскана мне например очень нравятся, Венеция, Рим, Неаполь, остров Сардения, в общем за вами выбор.
Август это пик туристического сезона, к тому же и период отпусков в Италии, т.к. многие предприятия просто напросто закрываются на 2-3 недели, соответсвенно и цены (особенно в местах турестических) зашкаливают.
Если вы одна, то покупать еду в небольшом магазинчике или в супермаркете разницы большой не составит, но если вы путешествуете с семьей, то более выгодно конечно отавариваться в супермаркете, т.к. цены в маленьких магазинчиках на порядок выше. И еще маленькие магазинчики или лавки после обеда в четверг и в воскресенье закрыты, поэтому запаситесь продуктами заранее. Супермаркеты же в августе открыты даже в воскресенье.
Цены на отели надо бы проверить в зависимости от того куда вы решите податься

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Mi scusa, имелось в виду - о сырах... Ой, не могу...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2006 15:21Ссылка - Цитировать
Если кто спросит моего совета , то думаю, что приятный отпуск, тем более для первого пребывания в Италии, лучше всего провести в краях поближе к Неаполю. Там замечательные острова, самый известный Капри; ножно посетить Помпеи и Геркуланум и многое другое; также Сицилию. Ездить на поезде легко и необременительно. Что касается больших магазинов, то туда нужно специально таскаться. Как только окажетесь на месте, легко убедитесь, что кругом полным-полно мелких местных лавочек и магазинов mercato, а еда повсеместно так хороша, что удовлетворит любого. Там есть все (о сыеах стараюсь не думать, а то заплАчу). Даже простой бутерброд в забегаловке на углу вкусней, чем дорогие супеблюда в "итальянском" ресторане в Америке. Если знаете язык, будет нетрудно разобраться и в еде. А то сами итальянцы особо не спикают - разве что молодые.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 26-07-2006 15:01Ссылка - Цитировать
В Риме есть те же сети магазинов, что и в Москве. Спар, к примеру. Мне вот сложно было разобраться в колбасках местных, какие съесть сразу, а какие надо отваривать-обжаривать. Но при любом раскладе, голодной точно не останетесь, нормальный выбор продуктов, со своими специфическими штучками (местными сырами, сушеными помилорами в баночках, артишоками в масле и т.д. и т.п.)

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-07-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Добрый день, Настя,
вчера говорила со своей кумой - они в Риме живут. Так вот, насчет магазинов хочу порадовать - совсем недавно начались большие распродажи. Самое время делать покупки!

Nastiushka |  Участница
 Moscow
Написано: 25-07-2006 18:54Ссылка - Цитировать
Всем добрый вечер (утро, день, ночь..))!
Давненько не писала сюда, но читаю Вас всех каждый день, ну, кроме выходных. Очень Вас всех люблю, правда, вы уже как хорошие знакомые для меня. Не подумайте, что подлизываюсь...)))
Можно вопрос (видела здесь темку про Англию), а то у меня уже голова кругом идет? Обращаюсь к форумчанам в Италии и к тем, кто там часто бывает. Я собираюсь в отпуск, все сроки подошли, но никак не могу выбрать, куда поехать. Хотелось бы в Италию, работаю переводчиком, язык знаю, но ни разу там не была. Куда посоветуете отравиться? Купить путевку - не вопрос, но я через агенства никогда не ездила, только у друзей в Турции была. не знаю, как оно, жить в отеле, какие цены и т.п. Я еще "капризна" очень в смысле еды, вечно на диетах, так что "все включено" отпадает. Скорлько у вас там стоит в магазин сходить или в ресторан, где выбор побольше? Лучше, конечно, чтоб я сама себе все покупала, мне так проще, да и много не надо.... Люди добрые, посоветуйте что-нибудь! ! ! ! Пожалуйста! ! !

С уважением,
Настя

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100