. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

жареные семечки )))

Авторы
Сообщения
 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-08-2006 21:21Ссылка - Цитировать
Ох, как красиво и вкусно написано...Надо будет сбегать купить Жаль, что я тут свежих не встречала, а так, на каждом углу жарят. Я их, родимых, ещё солькой посыпаю, чисто символически

 YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-08-2006 21:08Ссылка - Цитировать
А мы с мужем каждые выходные лузгаем семечки. В субботу по тарелке и в воскресенье тоже, даже в пятницу после работы тоже бывает. Включаем фильмец какой-нибудь, семечки в тарелке, кот в ногах и вперед, жить без такой медитации не можем, а вкусно как, м-м-м. Правда летом удается реже пощелкать, ходим в лес, ягоды перебираем, на озера ездим и т.д. Но как свободный вечерок, то сразу же за семечки. Вот только щелкать их нужно только руками, иначе со временем на зубе (котором щелкаете) будет щербинка, придется пломбу ставить. Поэтому мы щелкаем часто, иногда до мазолей на пальчиках.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-08-2006 20:26Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Hexa, ой hexa, вкуснота-то какая! ! ! Прямо так и хочется бежать покупать и жарить, жарить, а потом лузгать, лузгать.
Это не Крым ли напомнил?

Из Крыма привезла и сегодня нажарила В Слышу супруг "медитирует"...

 Leta |  Участница
 
Написано: 10-08-2006 20:16Ссылка - Цитировать
Hexa, ой hexa, вкуснота-то какая! ! ! Прямо так и хочется бежать покупать и жарить, жарить, а потом лузгать, лузгать.
Это не Крым ли напомнил?

 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 10-08-2006 20:11Ссылка - Цитировать
Спасибо! Просто пестня! ! !

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-08-2006 19:43Ссылка - Цитировать
...Рынок моего детства:грузины, в кепках-аэродромах , торгующие яблоками, персиками, абрикосами или курагой (в зависимости от времени года).Китайцы с рассадой или обалденно-огромными помидорами, бабушки торгующие серкой и вечные тётки с огромными мешками семечек.Эти мешки благоухали в самом начале рынка, чтобы не искать далеко.Тётки почти все были хохлушками-дородными и говорливыми.Они лузгали эти семечки и казалось, что даже ночью они не прекращают этого занятия.
Мы покупали стакан этих крупных, чёрных, жирных семечек за 20 копеек, ссыпали его себе в карман и ....медитировали лузгая их.Да-да! ! ! Лузганье семян подсолнечника самая настощая медитация по-русски.Никакому немцу или французу этого не понять! Для них это только корм для птичек.Попробуйте при каком нибудь французе, зажав в жменьке жареные семечки, полузгать...Реакция будет ещё та! ! !
Детьми мы мечтали о том, что семечки будут продавать без шелухи (шкорлупы, как говорили мы)...Сейчас можно купить такие семечки, но! ! ! Это не так вкусно и....просто не интересно! ! ! ! ! Поэтому многие русскоговорящие выходцы из стран бывшего СНГ привозят из отпуска, наряду с воблой, килькой в томате и конфетами-пакет с семечками.Потому что никакой поп-корн, никакие чипсы не изменят наших воспоминаний по вкусу из детства.
А вы знаете как правильно пожарить семечки?Чтобы они не стали углём , но и не остались сырыми и невкусными.
В первую очередь их надо помыть.Для этого насыпаете нужное количество семечек в дуршлаг и моете их , перетирая руками, под проточной водой.
Затем высыпаете их на чугунную сковороду и, постоянно помешивая, начинаете их жарить.Вначале выпарится вода, что на самой шелухе.Затем семечки начинают подсыхать и при помешивании издавать характерный шуршащий звук-это только начала процесса! Продолжаете жарить! .......Вот семечки начинают давать нужный аромат и характерное потрескивание , это знак к тому, что интенсивность перемешивания нужно увеличить , чтобы каждое ядрышко равномерно прожарилось внутри. Это может занять минут 5 или 10.При этом постоянно пробуем семечки со сковороды.Вот! ! ! ! Нужная прожаренность достигнута! Вы думаете надо сразу их лузгать?! Ничего подобного! ! ! ! Семечки высыпаем в старую, развёрнутую газету , заворачиваем плотно и так оставляем минут на 15, предвкушая процесс!
Всё! Время вышло! Можно приступать к медитации!
Приятного грызения!


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100