. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Наша жилетка...

Авторы
 Germany
Написано: 01-10-2006 10:25Ссылка - Цитировать
Продолжение здесь!

Anatols21, не стесняйся, оброни скупую слезу, на то жилетка и плечо!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 01-10-2006 03:26Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Так заметно?

Очень-очень. Аж душа разрывается...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-10-2006 03:23Ссылка - Цитировать
Так заметно?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 30-09-2006 20:48Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Как-то наша жилетка так разбухла от слёз, что еле загружается...
Есть предложение, в следующих раз поплакать в другом месте (зачёркнуто) в жилетке-2

...деловито...Открывай! Заодно расскажешь, что у тебя произошло в последнее время.Ты стал на себя не похож! А ведь мы и в самом деле тебя любим, уважаем и очень хотим, чтобы ты был счастливым!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-09-2006 20:09Ссылка - Цитировать
Как-то наша жилетка так разбухла от слёз, что еле загружается...
Есть предложение, в следующих раз поплакать в другом месте (зачёркнуто) в жилетке-2

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-09-2006 19:45Ссылка - Цитировать
neu (Цитата)
Ой девы и вьюноши...
Жалуюсь и не знаю что делать...
По жизни считала себя железной леди
А теперь думаю что рохля рохлей .. 2 года назад мужу сказали что у него артроз.....
Потом поставили диагноз (у неврапотолгов очччень принято когда не знаешь что сказать = скажи - миелопатия ) , но нашёлся умный дхотр сказал давайте другие анализы сделаем... сделал - выдал диагноз - запущенный микроинсульт - и все проблемы с передвижением оттуда. Мужу дали инвалидность 2 группы. Назначили лечение. Всё делала как сказали, подключила всех - сама в тяньши 8 лет - знаю как восстанавливать. Но суккес местный врач заявил что это не то - этто - миелопатия - моттивировал, что быстро выздоровление пошло -как хочется парню(врачу) по морде надавать...надавать...
И сдать его тому кто поставил диагноз.
как вы думаете сдавать или нет?

Может, я как-то туго соображаю, но, честно говоря, я не совсем поняла
Кого и кому Вы хотите сдать? Мужу легче? Становится на ноги? И слава богу! Конечно, надо бы знать правильный диагноз, надо знать, от чего, в конце концов, лечить. И если разные диагнозы поставлены разными врачами, может, имеет смысл получить еще одно мнение, сходить к еще одному врачу? А потом уж решать, что именно у Вашего мужа? Что касается врача/врачей, поставивших неверный диагноз - знаете, я не врач, но, насколько понимаю, очень многие болезни обладают схожими симптомами... То есть от ошибок никто не застрахован, увы
Главное, чтоб Вашему мужу стало легче. И Вам тоже - ведь, похоже, у Вас сейчас злость пополам с жалостью к мужу и себе. Попробуйте спустить свою злость, обратить ее на что-то позитивное - если Вы столько лет занимаетесь тяньши, у Вас должно получиться. Увидите, Вам полегчает.
В крайнем случае, можно в ванной запереться и пореветь всласть.

Удачи, и держитесь

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-09-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Tanjuha (Цитата)
Hexе.Птичка моя, если ты думаешь..что кур это
отдых, то глубоко заблуждаешься.Это ПАХОТА-
не успел глаза продрать , быстренько за уколом в пузо, а потом плетешься на завтрак
и за льдом на рану, и процедуры, процедуры,
процедуры.До 16, как правило, времени нет, а
в 18 ужин.Вот и лови своюЗоливейг в промежут-ках.Погода сейчас великолепня и, я
надеюсь, что она дышит в воздухом в чудо
уголке.Санатории здесь всегда потрясающе
оцветены, обикебанены озеленены.Короче говоря, смотришь на все это думаешь -вроде
жив, а в раю...Так, цепляясь глазом то за одно, то за другое разрабатываешь ножку.Только жратва нудная.А еще там есть
креативные кружки -можно научиться делать
витражи, расписывать фарфор ит.п.Я.к сожалению, позновато узнала.Будете с Олей
говорить, подскажите.Может ей понравится.

Читаю и удивляюсь. В Америке , по-моему, чуть ли не на следующий после операции день народ домой выписывают - чтобы дешевле обошлось ( стоимость лечения - очень высокая несмотря на страховки).
Подругиного сына после операции (перитонит ) подержали в больнице всего 2 дня и выписали с антибиотиками домой.

И у нас к тому же идёт...
На каждую болячку койко-дни строго рассчитаны. Больничная касса только их и оплатит, одним пакетом, так сказать. Задержиться кто-то дольше - больнице убыток, выпишут раньше - вроде как прибыль, но если с осложнениями вернётся- платит больница. Так и идёт... Рыночная экономика...

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 29-09-2006 20:29Ссылка - Цитировать
Ой девы и вьюноши...
Жалуюсь и не знаю что делать...
По жизни считала себя железной леди
А теперь думаю что рохля рохлей .. 2 года назад мужу сказали что у него артроз.....
Потом поставили диагноз (у неврапотолгов очччень принято когда не знаешь что сказать = скажи - миелопатия ) , но нашёлся умный дхотр сказал давайте другие анализы сделаем... сделал - выдал диагноз - запущенный микроинсульт - и все проблемы с передвижением оттуда. Мужу дали инвалидность 2 группы. Назначили лечение. Всё делала как сказали, подключила всех - сама в тяньши 8 лет - знаю как восстанавливать. Но суккес местный врач заявил что это не то - этто - миелопатия - моттивировал, что быстро выздоровление пошло -как хочется парню(врачу) по морде надавать...надавать...
И сдать его тому кто поставил диагноз.
как вы думаете сдавать или нет?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-09-2006 19:24Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
От Оли всем привет. застать её и верно трудно - звоните вечером.
Вчера она час гуляла вокруг санатория. К тому же наконец зажили всякие мелкие неприятности и она плавает в бассейне. Жизнь бъёт ключом!

Скорейшего выздоровления! Так держать!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-09-2006 19:23Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)
не успел глаза продрать , быстренько за уколом в пузо, а потом плетешься на завтрак
оцветены, обикебанены озеленены.Короче говоря, смотришь на все это думаешь -вроде
жив, а в раю...Так, цепляясь глазом то за одно, то за другое разрабатываешь ножку.Только жратва нудная.А еще там есть

Читаю и удивляюсь. В Америке , по-моему, чуть ли не на следующий после операции день народ домой выписывают - чтобы дешевле обошлось ( стоимость лечения - очень высокая несмотря на страховки).
Подругиного сына после операции (перитонит ) подержали в больнице всего 2 дня и выписали с антибиотиками домой.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-09-2006 11:54Ссылка - Цитировать
От Оли всем привет. застать её и верно трудно - звоните вечером.
Вчера она час гуляла вокруг санатория. К тому же наконец зажили всякие мелкие неприятности и она плавает в бассейне. Жизнь бъёт ключом!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-09-2006 05:56Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)

Ага... спасибо, постараюсь завтра выловить Разница
во времени у нас 7 часов - у вас петухи скоро запоютЬ,
а я только спать идти собираюсь

Хихихи ... аха ... я бранчем развлекаюсь, а моя
френдесса из Америки всем спокойной ночи
желает
Передайте от меня Оле привет пожалста. Я попробую
ей может вскоре сама позвонить. Разница во времени -
в 17.00 Европы я уже сплю!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-09-2006 05:20Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
...
С самого утра у неё процедуры, легче всего её "поймать" вечером, после 17.00 по Европе.Ты уж сама, родная, посчитай Не знаю какое время в ваших Америках
Удачи!

Ага... спасибо, постараюсь завтра выловить Разница во времени у нас 7 часов - у вас петухи скоро запоютЬ, а я только спать идти собираюсь

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-09-2006 03:00Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 28-09-2006 21:12Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Дык в какое время ее поймать можно, Ольгу-то? Уже несколько раз пыталась позвонить - никто не отвечает. Неуловимая какая-то

Любочка, уж КАК она интересовалась-поздравили ли тебя с Днём Варенья?Хорошо-ли поздравили?!
С самого утра у неё процедуры, легче всего её "поймать" вечером, после 17.00 по Европе.Ты уж сама, родная, посчитай Не знаю какое время в ваших Америках
Удачи!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-09-2006 19:57Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Девочки, мальчики! ! ! Оля передавала всем большой и тёплый привет.Она вас всех любит и помнит Бодра! Весела! С завтрашнего дня начинаются процедуры.

Дык в какое время ее поймать можно, Ольгу-то? Уже несколько раз пыталась позвонить - никто не отвечает. Неуловимая какая-то

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-09-2006 23:18Ссылка - Цитировать
Девочки, мальчики! ! ! Оля передавала всем большой и тёплый привет.Она вас всех любит и помнит Бодра! Весела! С завтрашнего дня начинаются процедуры.
Таня из Дортмунда-я рассказала Оле о тебе, она надеется при возвращении познакомится с тобой!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 27-09-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Передала! ...

Taha, родненькая, спасибо огромное! ! ! С меня сладкое

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-09-2006 18:23Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-09-2006 18:14Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ой, пожалуйста, если кто будет звонить...Передайте от меня большой-большой привет! ! !

Передала! Тебя, славная девочка, велено расцеловать!

Анатолий , тебе особый привет!

Есть ещё моного приветов и благодарных слов для ВСЕХ! ! ! ! Оля торопилась, не успели толком поговорить, настроение у неё: БОЕВОЕ! ! ! !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-09-2006 15:37Ссылка - Цитировать
Ой, пожалуйста, если кто будет звонить...Передайте от меня большой-большой привет! ! !

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-09-2006 11:37Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
liza_a (Цитата)
Получила по электронной почте от Олиного мужа её новый телефон. Ещё не звонила, поскольку я на работе. Вечером позвоню.
Телефон для желающих ( так он мне пришёл):
0435-2804561

Мне кажется нужно ещё впереди код Германии набрать 0049 Сегодня, после школы , буду вызванивать

Более того - один ноль наверняка лишний ( перед четвёркой).
Думаю, полный номер должен быть так:
0049-435-2804561

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-09-2006 09:56Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Получила по электронной почте от Олиного мужа её новый телефон. Ещё не звонила, поскольку я на работе. Вечером позвоню.
0435-2804561

Мне кажется нужно ещё впереди код Германии набрать 0049 Сегодня, после школы , буду вызванивать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-09-2006 09:05Ссылка - Цитировать
0435-2804561

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-09-2006 07:18Ссылка - Цитировать
Ольгу в реабилитациооный центр перевозят только сегодня. Как будет с телефоном, не знает пока даже её муж. Завтра он поедет к ней туда, тогда будем знать.
А так всё ОК! Швы сняли, самочуствие хорошее, настроение - замечательное.
Я просила передать от всех нас привет.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 21-09-2006 00:31Ссылка - Цитировать
Оля не звонила ещё, не до того, наверное.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-09-2006 20:34Ссылка - Цитировать
Девочки, мальчики! ! ! Если Оля даст свой телефон , в реабилитационном центре, делитесь!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 18-09-2006 09:07Ссылка - Цитировать
to loudik, с Олей увидиться уже не получиться, но, как только она даст о себе знать , обязательно передам ваши горячие приветы!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 18-09-2006 04:25Ссылка - Цитировать
to Taha Если ещё свидитесь с Олей, то передавай, пожалуйста, от меня большой привет. Я всегда думаю о ней и с нетерпением жду возвращения. На её ЖЖ без неё скучно

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-09-2006 23:38Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Taha, а где рецепт рогаликов? Оля сказала,
что вкус-обалдеть!

У меня сейчас период сушеных (вяленных) томатов, экспериментирую с ними с лёгкой руки (рук?) Gialappa и XXL

Замесила несладкое дрожжевое безопарное тесто, как подошло, вмешала туда несколько сушеных томатов (в масле), порезанных кубиками. Кстати, масло от томатов добавила в тесто при замесе. Как тесто подошло, раскатала его в круглый корж (7-8 мм), разрезала на 12 сегментов (как торт). На широкий конец сегментов положила по половинке обжаренных cevapcici(б/замороженные), звернула рулетиком, смазала сливками и выпекла до золотистого цвета. Всё!

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 17-09-2006 22:56Ссылка - Цитировать
Taha, а где рецепт рогаликов? Оля сказала,
что вкус-обалдеть!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-09-2006 22:28Ссылка - Цитировать
Навестила сегодня sole, в последнию минуту, уже почти в дверях лифта, она черкнула пару строк, которые я вам и передаю!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 15-09-2006 23:37Ссылка - Цитировать
Могу себе представить, как другие рыбаки на него пялиться будут!
Обычный среднестатистический рыбак несет домой выловленную рыбу ( или из магазина на крайний случай), а наш - еще и связанные варежки!

Leta |  Участница

Написано: 15-09-2006 21:44Ссылка - Цитировать
Вязать еще можно..... Вот сидит рыбак на берегу и не просто пялится на поплавок, а вяжет что-нибудь полезное, варежки, носочки там, салфетки или, на худой конец, сеть для той же рыбы.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 15-09-2006 19:41Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)

Есть ведь ещё и другие способы для разработки пальчиков.

К примеру, на фортепиано или гармони играть по паре часов в день....

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-09-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
А мне гипс сняли, вот! Палец теперь как новенький, только бледный, сморщеный и в носе ковырять неудобно... Надо разрабатывать...

Надеюсь, что этому пальцу, как и его владельцу, приключений больше не достанется

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 15-09-2006 15:31Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
А мне гипс сняли, вот! Палец теперь как новенький, только бледный, сморщеный и в носе ковырять неудобно... Надо разрабатывать...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-09-2006 15:16Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Не, я сегодня на рыбалку, сезон того гляди закончится. Обидно пропускать. А вот там.... Главное - удочки не потерять

Тогда-ни пуха, ни пера! ! ! Постарайся не поймать такое

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-09-2006 14:30Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Так это дело надо отметить! ! ! Сегодня ведь пятница! ! ! Можно

Нужно! ! !
Так что?Встречаемся здесь

Не, я сегодня на рыбалку, сезон того гляди закончится. Обидно пропускать. А вот там.... Главное - удочки не потерять

musika |  Участница
 moscow
Написано: 15-09-2006 13:22Ссылка - Цитировать
Неееее, давайте здесь
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7571.shtml
а то в ЖАЛЕТКУ плакаться надо...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 15-09-2006 13:21Ссылка - Цитировать
И я хочу пива, возьмите меня с собой! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-09-2006 13:10Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
А мне гипс сняли, вот!

Так это дело надо отметить! ! ! Сегодня ведь пятница! ! ! Можно! [
Так что?Встречаемся здесь?

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 15-09-2006 12:39Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)

Ничего, скоро зима, начнутся насморки. Вот и
разработается..

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 15-09-2006 12:35Ссылка - Цитировать

Есть ведь ещё и другие способы для разработки пальчиков.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-09-2006 11:49Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-09-2006 06:37Ссылка - Цитировать
Вогнали в краску, а всего и делов то было, что небольшую передачку подружке в больницу принесла.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 14-09-2006 18:46Ссылка - Цитировать
Tahe - медаль! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-09-2006 14:56Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
(Шепотом: рассказывала мне про Tahины вкуснючие кексы и корзину с фруктами)

Ага, и мне

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 14-09-2006 13:47Ссылка - Цитировать
Последние новости с фронта:
Ольга весела, как ребёнок, настрой позитивный, щебечет как весенняя птичка и всем шлёт огромный привет.
(Шепотом: рассказывала мне про Tahины вкуснючие кексы и корзину с фруктами)

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 14-09-2006 12:44Ссылка - Цитировать
Ребята,
Да у sole как в Смольном - не дозвониться..

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-09-2006 07:14Ссылка - Цитировать
Вчера навещала sole, она бегает уже вовсю и держиться молодцом! Передаёт всем огромный привет! В понедельник обещали снять швы и после этого ее перевезут в реабилитационный центр.

Должна сказать, что вид из окна (9 этаж) на Эльбу восхитительный. Я пожалела, что фотоаппарат забыла прихватить. sole особенно закат солнца понравился, я , к сожалению, его не застала, но могу себе хорошо представить

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-09-2006 04:31Ссылка - Цитировать
Новости 'с фронта' - Оля сказала, что впервые в жизни она совершенно спокойна в госпитале и уверена на 100%, что все будет хорошо, потому что ее так здОрово все поддерживают и шлют ей так много добрых пожеланий

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-09-2006 20:13Ссылка - Цитировать
Быстрого выздоровления Ольге и пусть скорее возвращается на форум!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 13-09-2006 13:09Ссылка - Цитировать
Ольга просила передать всем форумчанам привет от Irina Hobb, Ирина не может сама выйти на форум

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 13-09-2006 02:14Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Ольгу в клинике зовут "звезда Голивуда" - никому не
звонят из-за границы , да ещё и со всех концов света, как
ей

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 12-09-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Ой, будете звонить, и от нас с Маринессой из Киева привет передавайте! Пусть скорее выздоравливает и не скучает Жаль, у нее там ноутбука нет, мы б ей не дали соскучиться ни днем, ни ночью

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-09-2006 22:45Ссылка - Цитировать
Ольгу в клинике зовут "звезда Голивуда" - никому не звонят из-за границы , да ещё и со всех концов света, как ей

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-09-2006 19:51Ссылка - Цитировать
Только что поговорила с Олей! Она сегодня встала на костыли и сама прошлась по коридору! ! ! ! Голос бодрый! Всем передаёт привет!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-09-2006 16:43Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
... Она будет в госпитале до 12 октября...

задумчиво Интересно, почему это мне примерещилось 12 октября? Хотя эта дата точно в разговоре звучала... наверно, потому что к этому времени Оля уже должна быть дома

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 12-09-2006 15:02Ссылка - Цитировать
Разговаривала сейчас с Олей (sole). Она передает всем привет и говорит, что полна радужных надежд на выздоровление. В этом госпитале будет до 18 сентября, а потом переведут в реабилитационный центр на 3 недели. Настроение бодрое, голос веселый.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 12-09-2006 10:31Ссылка - Цитировать
перепишу!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-09-2006 08:42Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Форумчане, кто из Вас в Гамбурге?
отзовитесь!
raissa2003(A)rambler.ru

raissa2003 , к сожалению, не могу прочесть твой емель, одни циферки...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 11-09-2006 14:09Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
to zlatochka

Да, всё забываю спросить, как там Маринесса, всё выставляется?

Что, соскучился
Вернулась уже, шибко занята, но, думаю, скоро появится пред ваши светлы очи

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 13:45Ссылка - Цитировать
to zlatochka

Да, всё забываю спросить, как там Маринесса, всё выставляется?

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 11-09-2006 13:39Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
zlatochka (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
liza_a (Цитата)
Я была в вас всех уверена, поэтому и дала телефон! Вы настоящие друзья - это замечательно! Обязательно передам ей все ваши тёплые пожелания !

И от меня тоже!
Просто, 2 дня, как обычно, не было связи, а некоторые товарищи на письма не отвечают (знают, знают, о ком идёт речь, занятыми вечно прикидываются, а потом плачут в жилетку)

Это же не про меня, правда?
Я в конце сентября дома поставлю выделенную линию, и тогда буду на связи чаще вечером и в выходные

"Ты, Anatols, для меня не жилетка, а боксерская груша... Я тебе в уме на письма отвечаю, тиран-с души моей..."

Ну и отличненько До груш с тиранами мы еще не доросли

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 11-09-2006 13:37Ссылка - Цитировать
А я сейчас разговаривала с Олей по телефону! !
Всем-всем передает огромный привет и БОЛьШОЕ
СПАСИБО!
Чудесный и веселый голос, прекрасное настроение.
Сегодня, она встала на обе ноги (и, представляете, я ей в
этот момент позвонила ..хехе ...) с помощью специальной
"рамы", а завтра ее уговаривают вставать с костылями. У
нее большие планы на скорейшее выздоровление!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 13:30Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
liza_a (Цитата)
Я была в вас всех уверена, поэтому и дала телефон! Вы настоящие друзья - это замечательно! Обязательно передам ей все ваши тёплые пожелания !

И от меня тоже!
Просто, 2 дня, как обычно, не было связи, а некоторые товарищи на письма не отвечают (знают, знают, о ком идёт речь, занятыми вечно прикидываются, а потом плачут в жилетку)

Я в конце сентября дома поставлю выделенную линию, и тогда буду на связи чаще вечером и в выходные

"Ты, Anatols, для меня не жилетка, а боксерская груша... Я тебе в уме на письма отвечаю, тиран-с души моей..."

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 11-09-2006 13:11Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
liza_a (Цитата)

И от меня тоже!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-09-2006 13:03Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Taha (Цитата)
Только что была на связи с sole, держится молодцом, травит анекдоты, хотя и нелегко ей сейчас. Передаёт всем привет!

Во! Фигаро, уже здесь!

Чем-чем ты меня назвал?!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 12:55Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Только что была на связи с sole, держится молодцом, травит анекдоты, хотя и нелегко ей сейчас. Передаёт всем привет!

Во! Фигаро, уже здесь!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 12:52Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

И от меня тоже!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-09-2006 12:49Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 12:46Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
отзовитесь!
raissa2003(A)rambler.ru

Да есть тут один приколист (приколистка, как-то не звучит), медработник из Hamburg, последние (на это время) сообщения в "А давайте...36"
(Заложил?)

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 11-09-2006 10:55Ссылка - Цитировать
отзовитесь!
raissa2003(A)rambler.ru

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-09-2006 09:45Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-09-2006 09:03Ссылка - Цитировать

Спасибо за телефон и хорошие новости, liza_a!

Сейчас пока рановато звонить, но я обязательно воспользуюсь возможностью подбодрить sole

Lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 10-09-2006 23:59Ссылка - Цитировать
Девушки, я хоть и не так давно на форуме, но я уже так привыкла к Вам!
Мне очень, очень нравится та теплая обстановка, которую Вы здесь создаете! ! Очень приятно! Спасибо Вам за это!
Наверно, Оля меня не знает еще, но, пожалуйста, передайте ей пожелания быстрого выздоровления и всего наилучшего! Будем ждать её на форуме!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-09-2006 21:25Ссылка - Цитировать
Во-первых, Лиз, спасибо за телефон Олин.
Во-вторых, она просила передать огромную благодарность всем форумчанам за добрые мысли и пожелания. Сказала, что даже не ожидала такого количества звонков, и что они, эти звонки и пожелания, очень сильно ей поднимают настроение и боевой дух В момент, когда я позвонила, она заливисто над чем-то хохотала - оч-ч-чень хороший знак! Она будет в госпитале до 12 октября, так что если кто хочет - она всегда рада нас услышать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-09-2006 19:15Ссылка - Цитировать
Мдаааааа.Его Величество Склероз, подкрался незаметно....
Лиза, спасибо тебе огромное за телефон! ! ! Номером воспользовалась, а поблагодарить забыла!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 10-09-2006 18:50Ссылка - Цитировать
Утром звонила Оле - повеселела уже.
Температура нормальная.
Спасибо, Лиза, что её тел. сообщила

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-09-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Только что поговорила с Олей (Sole).Она бодра, весела, передаёт Вам всем привет и говорит, что так себя чувствует только благодаря Вашим молитвам.
Людик, от тебя передала персонально , пожелания к скорейшему выздоровлению.Оля благодарит тебя и передаёт тебе, что ты необыкновенная девочка

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 10-09-2006 15:10Ссылка - Цитировать
liza_a, передавайте Оле привет и пожелания
скорейшей выписки в здоровом состоянии и
хорошкм настроении! !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-09-2006 13:54Ссылка - Цитировать
to liza_a Спасибо большое за новости! ! ! Как настроение Оли? Я, к сожалению, не смогу позвонить Но Вы, если будете поддерживать связь, то, пожалуйста, передавайте от меня большой привет и наилучшие пожелания! Мы её очень любим и с нетерпением ждём!

Leta |  Участница

Написано: 10-09-2006 13:24Ссылка - Цитировать
liza_a, а что случилось? Что-то экстренное? Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Если будете ей звонить - привет и самые горячие, добрые пожелания. Мы все поддержим нашу Ольгу ( SOLE ), и все будет хорошо!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-09-2006 11:10Ссылка - Цитировать
Ольгу ( SOLE ) прооперировали.
Я говорила с ней вчера. Пока всё идёт нормально. В этой клинике она будет ещё минимум дней 10-12.
В палате у неё есть личный телефон.
Для желающих ей позвонить:
00+49+4031972040

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-09-2006 11:08Ссылка - Цитировать
Ольгу прооперировали.
Я говорила с ней вчера. Пока всё идёт нормально. В этой клинике она будет ещё минимум дней 10-12.
В палате у неё есть личный телефон.
Для желающих ей позвонить:
00+49+4031972040

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-09-2006 23:48Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
Valeryevna, разрешите и мне свои 3 копейки вставить?
Тот факт, что в Вашем городе набором текстов уже многие занимаются, Вас вовсе не должен останавливать. Люди обычно занимаются такой работой временно и значит есть постоянное движение: вот одна набирала, а теперь себе работу постоянную нашла и больше этим не занимается, другая заболела, третья вообще из города уехала. Т.е. я хочу сказать, что Вы точно также как и все остальные имеете право предлагать свои услуги на этом поприще. Попробуйте дать обявление в местной газете и знакомых известить, что "качественно, надежно, в короткие сроки", ну можно для начала на какой рубль дешевле брать, чем все остальные. Попробуйте, это же почти никаких затрат не требует.
А вообще таких сфер деятельности для домохозяек довольно много:
-одна моя подруга научилась маникюр-педикюр делать, а теперь вот еще и курсы по наращиванию ногтей окончила, имеет несколько клиенток и неплохой приработок.
-Другая курсы визажистов закончила, делает вечерний, праздн. макияж.
-Третья нашла в Интернете какую то программу по дизайну жилья, дала обявление в газету, люди обрашаются.
-Четвертая освоила Fotoshop, сначала уже готовые фотки "обрабатывала", коллажи делала, потом хорошую цифровую камеру купила, стала по свадьбам ходить, альбомы молодожонам делать.
ну и так далее и т.п.....пятая массовиком затейником на свадбах-юбилеях, шестая торты на заказ печет, седьмая тире 15-тая цептер, биодобавки, косметику продает.
У кого какие природные склонности и интересы.
Ну, в общем, удачи Вам, веры в себя и решимости. Не боги горшки обжигают!

Спасибо за участие, я же и не против, только вот опять же на курсы ходить надо, а по большому счету ехать в Новосибирск.Для меня сейчас это не выход. Я сейчас уже очень рада, что не пошла работать. Начался учебный год, ребенок учится во вторую смену, мы полностью выбились из привычного режима, ничего не успеваем. Пора копать картошку, поспели 3 ящика помидоров, не знаю как бы быстрее переработать. В общем, мне просто суждено быть домохозяйкой. Наверно, это мое истинное призвание.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 16:16Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Hexa, родная, скажи/сделай что-нибудь, так тяжко на душе... Давай спишемся, что ли... Anatols пусть бы адрес переслал, неча зажимать-та.

сильно стучит себя по лбу
Только сейчас дошло!
Это же обычный "деньрожденский синдром"!
Здесь об этом уже многократно писали...
Всё проходит через пару дней после ДР.
Ход болезни сглаживают небольшие дозы алкаголя, хорошая закуска (недаром так тянуло к несладостям в "Отчень хочу сладкого") и тёплая компания..

забыл приклеить

Фу, добил...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 16:13Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Hexa, родная, скажи/сделай что-нибудь, так тяжко на душе... Давай спишемся, что ли... Anatols пусть бы адрес переслал, неча зажимать-та.

Только сейчас дошло!
Ход болезни сглаживают небольшие дозы алкаголя, хорошая закуска (недаром так тянуло к несладостям в "Отчень хочу сладкого") и тёплая компания..

забыл приклеить

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 16:09Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Только сейчас дошло!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 14:44Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ты, Anatols, для меня не жилетка, а боксерская груша... Я тебе в уме на письма отвечаю, тиран-с души моей. Спасибо, hexa, осталось мне только мозги совком в кучку собрать. До встречи! !

И этим мы тоже схожи! А пока до компа добредёшь, всё из головы вылетает...
Т. ч. НЕХА жди наших мысленных посылов.
Да, насчет груши-а чтоб не раслаблялась...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-09-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Basarabia (Цитата)

А чё?? Адрески я могу подкинуть - есть все, кто на фотках. Только, может это кому и не понравится??? Вот и молчу, как мышь серая...

Во, Настя подкинуть может, раз Надя зажимает...

Так Надин у меня как раз таки и есть, бе-бе!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Ты, Anatols, для меня не жилетка, а боксерская груша... Я тебе в уме на письма отвечаю, тиран-с души моей. Спасибо, hexa, осталось мне только мозги совком в кучку собрать. До встречи! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 14:30Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)

А чё?? Адрески я могу подкинуть - есть все, кто на фотках. Только, может это кому и не понравится??? Вот и молчу, как мышь серая...

Во, Настя подкинуть может, раз Надя зажимает...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 14:28Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
не любит она на письма отвечать. Как, впрочем, и я...

Тогда и адреса спрашивать не буду

Я имел в виду, вовремя..своевременно...нет, чтобы совсем не отвечать...отвечать не всегда...фу! совсем запутался...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 08-09-2006 14:25Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-09-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
не любит она на письма отвечать. Как, впрочем, и я...

Тогда и адреса спрашивать не буду

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 14:12Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
adia2 (Цитата)

Наденька, милая вот она я ! Есть желание писать-вот мыло freja_61@mail.ru
Хреновастенько тебе ? Значит ты живая! ! ! ! ! Вспомни, было ведь и хуже!
Ты сама видела отношение форумчан к тебе.Тобою гордятся, восхищаются, тебя поддерживают и ЛЮБЯТ! Я так же посылаю тебе свою любовь и поддержку.
Знай ты-чудо !
Давай я тебя поцелую и прижму к груди

Во даёт! Я сам адрес НЕХА впервые увидел!
Значит, моя жилетка её не устраивает?
НЕХА, ты ей не пиши, не любит она на письма отвечать. Как, впрочем, и я...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-09-2006 10:22Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Надюша, для тебя!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-09-2006 10:19Ссылка - Цитировать
Надюша, для тебя!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 08-09-2006 10:11Ссылка - Цитировать
adia2, специально для Вас...

Я знаю тысячу слов, но промолчу;
Я за святую любовь зажгу свечу
И помолюсь за тебя перед богом,
Пусть у тебя будет светлой дорога...

http://www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=1085&top_id=

http://www.kotlovka.ru/religia/public.php?id=220

Мой друг, напрасное старанье!
Скрывал ли я свои мечты?
Обыкновенный звук, названье,
Вот всё, чего не знаешь ты.
Пусть в этом имени хранится,
Быть может, целый мир любви.
Но мне ль надеждами делиться?
Надежды... о! они мои,
Мои — они святое царство
Души задумчивой моей...
Ни страх, ни ласки, ни коварство,
Ни горький смех, ни плач людей,
Дай мне сокровища вселенной,
Уж никогда не долетят
В тот угол сердца отдаленный,
Куда запрятал я мой клад.
Как помню, счастье прежде жило
И слезы крылись в месте том:
Но счастье скоро изменило,
А слезы вытекли потом.
Беречь сокровища святые
Теперь я выучен судьбой;
Не встретят их глаза чужие,
Они умрут во мне, со мной! ..

Михаил Лермонтов, 1832.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 08-09-2006 10:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Наденька, милая вот она я ! Есть желание писать-вот мыло freja_61@mail.ru
Хреновастенько тебе ? Значит ты живая! ! ! ! ! Вспомни, было ведь и хуже!
Ты сама видела отношение форумчан к тебе.Тобою гордятся, восхищаются, тебя поддерживают и ЛЮБЯТ! Я так же посылаю тебе свою любовь и поддержку.
Знай ты-чудо !
Давай я тебя поцелую и прижму к груди

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2006 04:07Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Наденька, милая, покуда Hexa занята, давай я тебе позитивную энергию пошлю, что ли. Вот на/под водопад не хочешь ли? Пусть и виртуальный, неважно. Или на полянку, где трава зелена, дуб растет могучий, и Камень-Горюн рядом. А вот еще кто-то, не помню, к сожалению, кто именно, советовал все свои беды-горести дереву рассказать или текущей воде. Держись, пожалуйста, не кисни!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2006 03:04Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-09-2006 22:15Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
cделал вид, что эого не читал...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 07-09-2006 14:28Ссылка - Цитировать
"А так - красивый?"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2006 14:21Ссылка - Цитировать
cделал вид, что эого не читал...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-09-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Ой! как спасибaaaa! !

Честно говоря -так хотелось ! Я обожаю твои посты, столько юмора! Вот заеду за Ириной Х. и к тебе! Это не беда, что подальше, чем, к примеру, Гамбург, поезда и электрички ходЮть! !
Ты про што там намёкиваешь? Анатольсу тут никто не изменит!
А вообще: всем - спасибо на добром слове! ! ! ! ! !

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 06-09-2006 20:55Ссылка - Цитировать
Удачи и ничего не бойтесъ! А вообще-то, раз уж собрались малость подремонтироваться, - так попросите, чтобы вам заодно и техосмотр неболъшой сделали. Ну, там, то-сё... Печенъ чисто профилактически укрепитъ для будущих боёв - и ко мне в гости! Буду ждать. (Задумчиво) Между прочим, среди медиков попадаются оочень интересные молодые люди...

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 06-09-2006 20:47Ссылка - Цитировать
sole,
Я недавно в спортзале разговорилась со старушкой 75-ти лет, так она сетовала, что врачи запрещают ей на велотренажере заниматься, т.к. всего два месяца после замены бедра прошло А по ней и не скажешь - грузы поднимает, растяжки делает, говорит, ничего не болит.
Все будет хорошо. Держу за Вас кулачки

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-09-2006 20:35Ссылка - Цитировать
Всем откликнувшимся - спасибо! настроение хорошее, думаю ооочень даже позитивно
Желаю вам тут приятных общений, и всем -тоже.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-09-2006 19:57Ссылка - Цитировать
Sole, буду периодически посылать позитивные мысли! Все будет ХОРОШО!
Настройте себя только положительно!

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 06-09-2006 13:44Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)
Tusya, честно признаюсь, что хотела бы заняться чем-нибудь подобным. ...
А такая услуга, как набор и распечатка текстов у нас в городе широко представлена. Так что тут уже конкуренция большая. А без опыта туда соваться страшно. Вот не захотела, дурочка, учиться после школы, так мне и надо. А ведь в аттестате только 4 и 5 в соотношении 1:1.

Valeryevna, разрешите и мне свои 3 копейки вставить?
Тот факт, что в Вашем городе набором текстов уже многие занимаются, Вас вовсе не должен останавливать. Люди обычно занимаются такой работой временно и значит есть постоянное движение: вот одна набирала, а теперь себе работу постоянную нашла и больше этим не занимается, другая заболела, третья вообще из города уехала. Т.е. я хочу сказать, что Вы точно также как и все остальные имеете право предлагать свои услуги на этом поприще. Попробуйте дать обявление в местной газете и знакомых известить, что "качественно, надежно, в короткие сроки", ну можно для начала на какой рубль дешевле брать, чем все остальные. Попробуйте, это же почти никаких затрат не требует.
А вообще таких сфер деятельности для домохозяек довольно много:
-одна моя подруга научилась маникюр-педикюр делать, а теперь вот еще и курсы по наращиванию ногтей окончила, имеет несколько клиенток и неплохой приработок.
-Другая курсы визажистов закончила, делает вечерний, праздн. макияж.
-Третья нашла в Интернете какую то программу по дизайну жилья, дала обявление в газету, люди обрашаются.
-Четвертая освоила Fotoshop, сначала уже готовые фотки "обрабатывала", коллажи делала, потом хорошую цифровую камеру купила, стала по свадьбам ходить, альбомы молодожонам делать.
ну и так далее и т.п.....пятая массовиком затейником на свадбах-юбилеях, шестая торты на заказ печет, седьмая тире 15-тая цептер, биодобавки, косметику продает.
У кого какие природные склонности и интересы.
Ну, в общем, удачи Вам, веры в себя и решимости. Не боги горшки обжигают!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 06-09-2006 11:37Ссылка - Цитировать
Без разницы во времени и днях я буду постоянно посылаь вам позитивные эмоции и молиться чтоб всё прошло хорошо! ! !
По-другому и быть не может! !

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-09-2006 10:48Ссылка - Цитировать
Олечька, не мандражируй! Всё обойдётся прекрасно! Наркоз сейчас совсем другой, без последствий, и потом, ты же будешь под наблюдением большой толпы специалистов, они ведь тоже не хотят статитику себе портить! Моя соседка (83 года! ) весной вторую коленку уже поменяла, сейчас летает, как птичка!
Иди с лёгким сердцем, ничего не бойся!
Желаю тебе скорейшего возвращения в наши стройные ряды!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-09-2006 10:42Ссылка - Цитировать
Taha-Шопотом, в сторону Ты понимаешь, куда ты народ зовёшь, да?

Вообще то я никого (и тебя тоже) никуда не зову, просто мне показалось это совпадение смешным, а за пожелание спасибо!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-09-2006 10:38Ссылка - Цитировать
Некса, может ты знаешь-к чему бы это?
Мне сегодня снилась бабушка, (которая умерла 22 года тому назад и снилась один раз, не скажу, что сон мне понравился и я его запомнила на всю мою жизнь)с которой мы куда-то шли и я заставила ее со мной вернуться и ЗАКРЫТЬ ОСТАВЛЕННЫЙ ОТКРЫТЫМ ДОМ, чего она не хотела делать, посылая меня одну.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-09-2006 04:58Ссылка - Цитировать
Valeryevna, подрядитесь чегой-то покупать и перепродавать, со свободным расписанием. От пучков зелени до пианино и машин, что будет доступнее. Это не шутка. Полмира этим занято.

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 06-09-2006 04:19Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Вот , девушки и вьюноши, пришла и я то ли по-плакаться, то ли по-надеяться..Даже и не знаю....
Одним словом пришла вас попросить!
Всех, кто сможет или захочет, конешно добровольно, пожелать мне добра.Вспомнить обо мне 8-го до обеда, надеюсь не позднее.
7-го ложусь в клинику, 8-го на операционный стол.

Ольга, на мои добрые посылы тоже расчитывайте. Вы такая добрая и так мне помогли. Обязательно буду думать о Вас и завтра, и послезавтра. Только со временем бы не перепутать, все-таки 5 часов разница. Удачи Вам, и легкой операции.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-09-2006 23:55Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Вот , девушки и вьюноши, пришла и я то ли по-плакаться, то ли по-надеяться..Даже и не знаю....
Всех, кто сможет или захочет, конешно добровольно, пожелать мне добра.Вспомнить обо мне 8-го до обеда, надеюсь не позднее.
Самое интересное, что клиника стоит вначале самой веселой и самой известной на весь мир улицы под названием Рипербан. это , наверное, починят и - гулять можно

Viel Glueck!

Шопотом, в сторону Ты понимаешь, куда ты народ зовёшь, да?
Reeperbahn

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-09-2006 23:53Ссылка - Цитировать
to sole Олечка, я Вам уже писала: Вы на мои молитвы и поддержку можете рассчитывать! Удачи! Скорейшего выздоровления и возвращения к нам!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-09-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Самое интересное, что клиника стоит вначале самой веселой и самой известной на весь мир улицы под названием Рипербан. это , наверное, починят и - гулять можно

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 05-09-2006 19:43Ссылка - Цитировать
frogla (Цитата)
Basarabia! Готова немедленно выехать - точка - согласна на 3 евро в час - точка - только встретьте!

Хорошая шутка! ! !

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 05-09-2006 19:37Ссылка - Цитировать
Basarabia! Готова немедленно выехать - точка - согласна на 3 евро в час - точка - только встретьте!

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 05-09-2006 19:17Ссылка - Цитировать
Полдня голову ломала, где же здесь было про сломанные машины, вроде давно у кого-то ломался автомобиль. Перечитала еще раз весь топик, нашла, что речь идет о стиральной машине. Вот я пень! Такая-то машина у меня есть, правда не автомат. Только я ее отдала в полное распоряжение своему дражайшему супругу. А сама предпочитаю стирать на руках. А что покрупнее (постельное, в смысле), то муж стирает на машине. С детьми стирки хватает, а машине не все можно доверить. Так что я очень сочувствую Libby, ведь для нее машина помощница, без нее действительно тяжело. Меня от покупки автомата сдерживает только плохое качество воды, соседи свои машины уже по нескольку раз ремонтировали. Никакие фильтры не помогают. Как хлюпнет из крана рыжая гуща, так и думаем, не закольцевали ли нам водопровод с канализацией. Этим летом особенно сильно мучаемся. Но это так, лирическое отступление.
Tusya, честно признаюсь, что хотела бы заняться чем-нибудь подобным. Но у меня нет ни опыта работы, ни образования никакого, кроме средней школы. На прошлой работе учили на месте, работала 5 лет, но попала под сокращение. С теми моими знаниями я никуда не гожусь. Даже на телетайпе клавиатура была другая. А компьютер у нас чуть больше года, и всему я училась и учусь сама. Муж тоже в этом деле самоучка. По-хорошему бы мне встать на биржу, там часто набирают различные курсы, можно получить профессию, устраиваться на работу или открывать свое дело. Но это опять же вопрос времени. Сейчас я делаю ставку на детей. Раз я их родила, то и растить мне. А собой позже займусь. А такая услуга, как набор и распечатка текстов у нас в городе широко представлена. Так что тут уже конкуренция большая. А без опыта туда соваться страшно. Вот не захотела, дурочка, учиться после школы, так мне и надо. А ведь в аттестате только 4 и 5 в соотношении 1:1. Переучилась в школе, перегорела. Надоело. Работать хотелось. Кто ж знал, что жизнь такая наступит. Целая страна развалилась. Что уж про судьбы людские говорить. Извините, что опять много пишу, не могу остановиться. Скучно все-таки целыми днями дома одно и то же. Круг личного общения довольно узкий. Даже с котом разговариваю, а он мне отвечает. Правда, когда наестся досыта, у него пропадает желание разговаривать. А так интересно, я ему слово, он в ответ МЯУ. Интонации меняет, точно разговаривает. Как в анекдоте, кот умнее, он нашу речь понимает, а мы его нет.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-09-2006 18:32Ссылка - Цитировать

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 05-09-2006 18:23Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
И хде здеся плачущая Златочка?
А ведь обещала...

Неужто утешить зашел
Начинаю тихонько плакать, нельзя ж такое событие пропустить

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-09-2006 17:49Ссылка - Цитировать
И хде здеся плачущая Златочка?
А ведь обещала...

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 05-09-2006 10:42Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)

У меня машины нет, но есть любимый комп. Когда он неделю не работал, вся семья была как без рук.

А Вы не пробовали работать на дому на компьютере: набор, переводы, курсовые-контрольные. Я, сидя 2 года в декрете, только так и работала. Недостатками такой работы является, во-первых, то что работа не систематическая, во-вторых, нужны определенные знания и навыки. Но, все же, это лучше, чем вообще ничего.
Удачи Вам!

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 05-09-2006 04:05Ссылка - Цитировать
Спасибо, будем стараться!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2006 22:06Ссылка - Цитировать
Valeryevna,
Какая же Вы молодчина! Так держать!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2006 19:24Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)
_Andrey_ (Цитата)
Валерьевна, и как вам ваши проблемы в сравнению с теми кто сейчас в других странах? Няни, сломанные машины..

Ай! (махнула рукой) Нету уже никаких проблем. Не буду больше на них зацикливаться. Подумаешь, 10 лет не работала, и еще 2 года без работы посижу. В апреле выплатим последний взнос, будет полегче. Я же не виновата, что у нас такие бабушки. Я, кстати, забыла сообщить, чтобы совсем злюкой не показаться, что у свекровкиной матери благоустроенная квартира, так что ей там вполне комфортно. Я проблемы тех, кто в других странах... Так это ж всё жизнь. Кому какая досталась. Я бы на Настином месте ни минуты не задумываясь родила бы себе еще ребеночка. Сломанные машины - это же настоящий кошмар для владельцев. У меня машины нет, но есть любимый комп. Когда он неделю не работал, вся семья была как без рук. А я еще и без любимого форума. А вот без телевизора были больше месяца, даже не соскучились. У каждого свои проблемы. И для каждого человека его проблема является важной. Даже если кому-то она кажется смешной. Не зря же говорят: "Нам бы ваши проблемы". Просто надо попытаться поставить себя на место другого человека, и, конечно, уважать собеседников. Извините, если написала что-то лишнее. Мы же сюда пообщаться заходим.

Умница! ! ! ! Можно я тебя поцелую! всё у вас в семье получится! ! ! вот увидишь! ! ! Удачи и всех благ! ! !

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-09-2006 19:16Ссылка - Цитировать
_Andrey_ (Цитата)
Валерьевна, и как вам ваши проблемы в сравнению с теми кто сейчас в других странах? Няни, сломанные машины..

Ай! (махнула рукой) Нету уже никаких проблем. Не буду больше на них зацикливаться. Подумаешь, 10 лет не работала, и еще 2 года без работы посижу. В апреле выплатим последний взнос, будет полегче. Я же не виновата, что у нас такие бабушки. Я, кстати, забыла сообщить, чтобы совсем злюкой не показаться, что у свекровкиной матери благоустроенная квартира, так что ей там вполне комфортно. Я проблемы тех, кто в других странах... Так это ж всё жизнь. Кому какая досталась. Я бы на Настином месте ни минуты не задумываясь родила бы себе еще ребеночка. Сломанные машины - это же настоящий кошмар для владельцев. У меня машины нет, но есть любимый комп. Когда он неделю не работал, вся семья была как без рук. А я еще и без любимого форума. А вот без телевизора были больше месяца, даже не соскучились. У каждого свои проблемы. И для каждого человека его проблема является важной. Даже если кому-то она кажется смешной. Не зря же говорят: "Нам бы ваши проблемы". Просто надо попытаться поставить себя на место другого человека, и, конечно, уважать собеседников. Извините, если написала что-то лишнее. Мы же сюда пообщаться заходим.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 04-09-2006 18:50Ссылка - Цитировать
- Что это?
- Песочные часы.
- А для чего они?
- Часы – это жизнь одного человека. Песок – это его проблемы. Каждая упавшая песчинка, это еще одна проблема, которую человек сумел решить.
- А долго он будет сыпаться?
- У каждого по разному, чей-то песок стекает вниз за день, чей-то не может пересыпаться за годы.
- А что будет, когда песок весь пересыпется вниз?
- Будет немножечко счастья.- сказал Бог, лукаво посмотрев на несмышленого молодого ангела и перевернул опустевшие часы.
Песок снова медленно устремился вниз.
красиво...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Basarabia, Au-Pair обычно молодые девушки до 24 лет, берёшь, конечно, кота в мешке, но если уж совсем отношения не сложаться, можно поменять на другую. В принципе, считается, что через агенство надёжнее, не знаю. Здесь информация на русском языке для Германии.
Памятка о приеме Au-Pair

Несомненно, есть такие агенства и у вас.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-09-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Настя, а может с той, кого я уже знаю?

Ей и курсы не нужны, английский есть университетский.
А зlесь - проездной и курсы или отпуск - на выбор, но страховка в любом случае.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 03-09-2006 12:26Ссылка - Цитировать
Девочки, дорогие.
В том-то и дело, что не в деньгах дело. Мы можем себе позволить хорошую няню, но ес-но, до разумных пределов. Если это не ирландка, больше 5-6 евро в час НИКТО платить не будет. Нет таких цен здесь, тем более среди неимеющего права работать населения. Обычно платят 3-4, иногда 5, ну 6 это вообще редкость.
Наши, кто здесь живёт, берут 2-3 детей сразу. Примерно одного возраста, начиная с 1 года.
Вот и получается полноценная зарплата.
Мы не хотим брать из агенства или au-pair из-за одного случая. Соседка моя, литовка, взяла из агенства молодую женщину, лет 40. Как-то возвращаюсь я с магазина, малыш ещё совсем кроха, и слышу: "Давай, жри свою соску, б...".
Ну и как, скажите пожалуйста, мне теперь им верить? А мою нынешнюю знаю 3 года, сама видела как она растила другого ребёнка и мне это очень нравится.
Сейчас скажите, ну мол, случаи разные бывают, ведь не факт, что мне попадётся плохая няня. Мы оптимисты, думаем позитивно, но когда слышишь такие вот вещи к корридоре подъезда плохо становится.
Поселить поселим, места достаточно, накормим и напоим, доверять бы......

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 03-09-2006 10:21Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Au Pair, насколько я знаю, кроме "карманных расходов" и провианта семья оплачивает так же страховки, в том числе медицинскую, курсы языка, проездной билет. Комната должна быть с не менее 8 кв метров, с окнами. Ну, и конечно, учесть, что в доме постоянно чужой человек.

Страховку - да, оплачивают, а вот проездной и курсы моя знакомая из Венгрии сама оплачивала , используя те самые "карманные деньги", помню это точно.
Ну это, наверное, кто как договаривается.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-09-2006 23:54Ссылка - Цитировать
Настя, я с таким опер-медхен дружу каждый год, они приходят к нам в дом разными путями, но всех я их и помню и люблю.Какие они мне письма сейчас пишут...хорошие, добрые девочки, так что это хорошее решение прблемы.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 02-09-2006 23:52Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
to Basarabia
Настя, а Вы не думали о возможности пригласить ау пер (как это правильно написать?)
Я на курсах познакомилась с двумя такими девочками, одна из Эстонии, вторая из Венгрии. Сначала была несколько удивлена , как это люди к себе домой и к своим детям незнакомых девиц приглашают, а пообщавшись с девочками пришла к выводу, что таким и я бы своего ребенка доверила.
Конечно "ау пэр" надо поселить в своем доме, но платят им совсем немного, моя подружка из Венгрии получала всего 250 евро "на карманные расходы" , ну и питание, конечно, за счет семьи. Но с др. стороны, она там еще и стиркой, глажкой, уборкой занималась (рассказывала что и кухня и мытье туалетов ее обязанность). Сначала был один малыш 2 лет, потом и второй родился, так она и ухаживала за двумя за те же деньги.
Может пригодится Вам моя идея?
В любом случае удачи, терпения и оптимизма

Au Pair, насколько я знаю, кроме "карманных расходов" и провианта семья оплачивает так же страховки, в том числе медицинскую, курсы языка, проездной билет. Комната должна быть с не менее 8 кв метров, с окнами. Ну, и конечно, учесть, что в доме постоянно чужой человек.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 02-09-2006 22:02Ссылка - Цитировать
to Basarabia
Настя, а Вы не думали о возможности пригласить ау пер (как это правильно написать?)
Я на курсах познакомилась с двумя такими девочками, одна из Эстонии, вторая из Венгрии. Сначала была несколько удивлена , как это люди к себе домой и к своим детям незнакомых девиц приглашают, а пообщавшись с девочками пришла к выводу, что таким и я бы своего ребенка доверила.
Конечно "ау пэр" надо поселить в своем доме, но платят им совсем немного, моя подружка из Венгрии получала всего 250 евро "на карманные расходы" , ну и питание, конечно, за счет семьи. Но с др. стороны, она там еще и стиркой, глажкой, уборкой занималась (рассказывала что и кухня и мытье туалетов ее обязанность). Сначала был один малыш 2 лет, потом и второй родился, так она и ухаживала за двумя за те же деньги.
Может пригодится Вам моя идея?
В любом случае удачи, терпения и оптимизма

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-09-2006 20:44Ссылка - Цитировать
Очень долго искала это письмо.Я его прочитала на одном из форумов и просто воодушевилась.Читайте.Возможно кому то поможет!
" В 45 лет в моей жизни наступили времена великих перемен. Моя душа решила все поменять. Заручившись поддержкой своего Учителя, я уволилась со старой работы, где я сопровождала операционный день в банке. Работа была хорошо оплачиваема, я пользовалась в коллективе уважением, но тяга к переменам была превыше всего. Ушла я в никуда. Посидев месяца 3 дома, я узнала от сынули о том, что отец его знакомого набирает на свою фирму людей. Вот я приехала в Питер и пришла на собеседование. Мне предложили написать базу данных Клиент в сетевом исполнении. Учитывая мой ну очень скромный опыт – у меня не было профессионального образования, я ни разу не работала в Windows, знала только команды ДОСа и чуть-чуть FOXPRO. И все…И вот я нахально взялась написать базу в Аксессе.
Как я трусила, вы даже представить не можете! Я полтора часа проревела в усыпальнице Иоанна Кронштадског, потом вытерла слезы, сказав, что не боги горшки обжигают, и поехала на рынок за дисками Оффиса и Аксесса. Антончик отдал мне свой старенький компьютер и я приступила…Ну, про долгие свои мучения я не буду рассказывать, скажу только, что мой Антошенька с ужасом и жалостью смотрел на меня, когда я задавала ему какие-нибудь вопросы по программированию, и отказывался даже объяснять, потому что на таком примитивном уровне он просто не умел общаться. Короче, кое-как я базу сляпала. Тогда шеф предложил мне устраиваться на постоянную работу системным администратором, сказав, что в мои обязанности будет входить закупка компьютеров, их апгрейт (я от ужаса от таких страшных слов чуть под стол не сползла), затем надо будет проложить локальную сеть, закупить и подключить хабы, также устанавливать все программное обеспечение, ремонтировать компьютеры. А я даже в Интернете ни разу не была! Да уж…Понадеявшись на божью помощь, я сняла в Питере комнату (в то время я жила под Питером), и приступила…
Господь меня не оставил и послал мне в помощь двух умненьких и добрых парнишек, которые хорошо разбирались в компьютерах. Представляю, как они веселились за моей спиной, но в помощи не отказывали. Вот где я ломала свою гордость по-черному, краснела, бледнела, но снова ходила хвостиком и клянчила о помощи. Затем я купила квартиру в Питере и развелась с мужем, что было для меня полной неожиданностью. Он решил взять на себя ответственность за свою мать, сестру и племянника. Там он единственный кормилец и все приходится решать самому. У нас я была в доме хозяин. Сейчас, когда моя обида улеглась, я уважаю его выбор.
На сегодняшний день (это я теперь хвастаюсь ), у меня работают три базы данных, достаточно большие, я спокойно могу собрать и разобрать компьютер на составные части, сляпать небольшую локальную сеть для меня – но проблем, поставить любые драйвера, любые операционки, любые программы – раз плюнуть. Вот теперь, когда мне уже за 50, я взялась за сайтостроение, решила сделать с нуля сайт фирмы. И это мои первые пробы, которыми я вам хвастаюсь. А рассказываю я все это для того, чтобы на своем примере показать, что никогда не надо бояться перемен, с нуля можно начать в любом возрасте и в 50 лет жизнь только начинается…"
Всех люблю! Всем удачи! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 02-09-2006 20:42Ссылка - Цитировать
_Andrey_ (Цитата)

Мда... Покуда я жила в великом и могучем, мне такие вещи тоже казались несколько... м-м-м.... надуманными... знаете ли, 'не суди - и не судим будешь'; не надо, пожалуйста, рассуждать о том, что видишь только с одной стороны, в этом я убедилась на собственном опыте

_Andrey_ |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 02-09-2006 20:21Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 02-09-2006 07:17Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)
Обязательно попробую! Спасибо! А погода сегодня, действительно не подвела, устроила праздник для всех.

ЗдОрово! Удачи Вам, и терпения, и сил. Все наладится!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 02-09-2006 07:16Ссылка - Цитировать
gu (Цитата)
Несмотря на широкую географию, проблемы у всех совершенно одинаковые

Ну так люди-то - они везде человеки

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 01-09-2006 21:02Ссылка - Цитировать
Ох, девчата, до каких же пор на земле так трудно женщинам-то будет жить? То ли нас очередной раз испытывают на прочность, или кто развлекается на нас глядючи, как мы выкарабкаемся из этого грёбаного эксперимента, прошу прощения за мой французский. Несмотря на широкую географию, проблемы у всех совершенно одинаковые

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-09-2006 20:30Ссылка - Цитировать
Ну, так с началом учебного года!

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 01-09-2006 12:31Ссылка - Цитировать
Обязательно попробую! Спасибо! А погода сегодня, действительно не подвела, устроила праздник для всех.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-09-2006 05:51Ссылка - Цитировать
Ах, да! Настя, а Вы сами-то своим замечательным таким заклинанием пользуетесь? Ну-ка, подходим к зеркалу, поднимаем ведущую руку. Резкая отмашка - и с чувством произнесенная волшебная фраза
Теперь гордо поднимаем голову и говорим вслух: "Ну какая же я умница и красавица! ! ! И не нужна нам эта няня, мы еще лучше найдем! ! ! "

Валерьевна, трудно Вам очень, понимаю, но будет и на Вашей улице праздник! Обязательно! И попробуйте Настин метод - работает! Проверено!

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 01-09-2006 03:47Ссылка - Цитировать
Девочки, большое спасибо за поддержку! Я так рада, что вы есть! Была в расстройстве, когда сайт не работал, и я не смогла сразу ответить. Шить я умею, вяжу неплохо. Своих детей маленьких полностью обшивала и обвязывала сама. Бабушки и тут оказались не на высоте. Вы не подумайте, что от свекрови никакой "пользы". Просто она предпочитает что-нибудь купить, чем сделать своими руками. Вот дети и ходят или в магазинных рукавичках, или в связанных мною. Но у нас вязанием никого не удивишь. Так что навряд ли. Насчет переехать. Это тоже не вариант, потому что мужа опять могут перевести в другой город, не будем же мы бегать за ним с вещами. Просто у нас многие едут на работу в большие города. А у него еще и разъездная работа, почасовая. Но на дорогу жаль времени много уходит, особенно, если добраться не на чем. Так что будем сидеть, поджав хвост. Со свекровью попробую поговорить, но не сейчас. Сейчас уж больно обстановка в доме напряжена, подожду, когда "потеплеет".
На улице сегодня ожидается солнышко, уже светает, тучек не видно! Может погода позволит детям пойти в школу с хорошим настроением. Ночью, правда, дождь шел, все равно грязно. Всем выслушавшим большое спасибо. Всем здоровья и удачи. (Можно сушить жилетку от слез).

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-08-2006 23:54Ссылка - Цитировать
Настенька, ( все ж большинство согласно со мной..- не держи ее, ищи другую) не будь у меня таких проблем, чесслово, сама б приехала Недальновидная она..журавля в небе ловит, держа синицу в руке. Не жалей, не нужно. А что с твоими бабушками- дедушками? Когда у моей дочери сложилась тут почти такая ситуация - я бросила работу и 6 лет девочки жили у нас. Для нас с мужем вопрос о помощи даже не стоял - у дочери должна была быть возможность получить любимую профессию и она должна была работать перед этим. ( ну и написала, хоть понятно?)
Ищи выход из положения, ищи "по людям", спрашивай и знакомых и малознакомых, всех подряд. УДАЧИ! ! ! !
Валерьевна! Все, что ты имеешь, все имела и я. Маме вчера было 81год , ( весит 39кг., больная)и она первую зиму не останется сама, а так и 2 печки и вода из колодца и дрова и помои_ так что знаю все не понаслышке. Сама как приезжаю - все делаю. А вот Некса дала дельный совет, попробуйте каким -либо образом переехать в город, где работает муж. Правда не знаю, как получится, а вдруг?!
А почему бы вам не найти момент и не поговорить со своей свекровью о ЕЕ будущем? именно такими словами, как нам рассказали? Не с "бухты-бббаарахты", а подгадать, что б проняло? Дошло! Да может и пообещать чего? Неужто детей не пожалеет?
Дай-то Бог вам...как я вам сочувствую..если б вы знали..

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 31-08-2006 20:56Ссылка - Цитировать
Ой, Валерьевна, как же все-таки нелегко вам приходится! Школа далеко, пешком идти , провожать, встречать... Печку топить... ужас!

Мысленно поддерживаю морально....

Насчет работы на дому. Если вяжете или шьете хорошо - можно заказы брать.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 31-08-2006 20:54Ссылка - Цитировать
ДорогаяValeryevna, на то у нас тут и жилетка, чтоб в неё поплакаться. Судя по-всему, для себя вы уже практически всё решили.Ну и правильно! На работу надо идти с огоньком, с желанием.Что такое год, в сравнении с прошедшими, правда ведь За этот год, возможно, подвернётся что-то более интересное и к душе.
Теперь чисто из любопытства вопрос: А вы пробовали обменяться на тот город, в котором работает муж? Почему то мне кажется этот шаг мог бы вывести вас из того состояния, в котором вы сейчас находитесь...
Удачи вам, землячка Я в Восточной Сибири выросла, получила профессию и первый раз выходила замуж Так что и про печки, и про холода знаю из собственного опыта.
Всё у вас получится, только захотите сильно! ! ! !

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 31-08-2006 20:27Ссылка - Цитировать
Извините, что не сразу отвечаю.HEXA, вы отчасти правы, я действительно, не особо рвалась на работу. Шутка ли, 10 лет вести домашнее хозяйство, я уже и забыла, как это, на работу ходить. Страшно, конечно. Но я честно, очень хотела бы работать, но муж меня отпускал только при условии, что бабушка будет сидеть с детьми. Так и ему спокойнее, и мне, и дом не бесхозный. Соседи просто не станут сидеть с чужим ребенком, у всех своих забот хватает. И вообще, принято у нас так, чтобы с детьми бабушки сидели, а не няня. Мы не в большом городе живем, а почти в деревне. Дочери моей 9 лет. В школу ей идти 40 минут, переходить через железнодорожные пути. Раньше она училась с утра, мы её провожали через линию, или бабушка по пути на работу провожала. А из школы она возвращалась одна, шла вразвалочку часа полтора-два, ворон считала, видимо. Мы уже и ругать перестали, бесполезно, хотя бывало, что порывались идти искать. Но это днем. А теперь она будет учиться во вторую смену, т.е. с обеда. Даже если занятия начинаться будут в 12, плюс 5 уроков (а у них и в 1-ом и во 2-ом классе почти каждый день было по 5 уроков), вот и получается 17 часов. У нас в это время зимой уже давно темно. Ее обязательно нужно будет ходить, встречать.
Опять же печка... Участники форума в своем большинстве даже понятия, наверное, не имеют, что такое печка и как ее топить. Люди-то городские. А у нас в домах даже газа нет. А котельную закрыли 7 лет назад, и людям пришлось самим ставить печки, строить сараи под уголь и дрова, заготавливать на зиму топливо. И ни один чиновник не подумал, как это приятно, за несколько десятков метров тащить тяжелые ведра с углем, а потом поднимать их на второй этаж. И электрокотлы ставить нельзя, пожарные не разрешают.
А муж мой работает в другом городе, с дорогой у него выходит двое суток на работе - двое-дома, но часто получается, что ездит почти трое суток, а сутки - дома. Если бы были фиксированные выходные, то я, конечно, смогла бы работать в эти дни. А так может получиться, что весь день ребенок один в квартире, к тому же, в холодной квартире. А этой зимой у нас морозы были под 50°. Муж мне и так по дому неплохо помогает. А свекровь... Что говорить, я ей только здоровья желаю. Вы правы, нам никто ничем не обязан. Только ее детей вырастила бабушка, когда она зарабатывала деньги, чтобы одной прокормить детей, мужа-то бросила. А вот мои дети бабушкам не нужны. Хотя и на пенсии обе. Про свою маму даже заикаться не хочу. Хоть все меня накануне моего дня рождения настраивали с ней помириться, но отношения только ухудшаются. А что будет, когда свекровкина мать, дай Бог ей здоровья, умрет. Она ведь приедет сюда, к внукам, сама станет старой и больной, и за ней самой нужно будет ухаживать. Кто тогда кому чего должен или не должен будет? Сыновьям-то уже сейчас до нее особого дела нет. Ладно, мы живем вместе, она у нас навиду вся, а старший сын месяцами не звонит. И для него и его жены это норма.
Может быть я подсознательно и не хотела идти работать, но к свекрови я обратилась за поддержкой, зная, что она любит внуков. А она меня отшила. Что ж, придется еще год дома сидеть. А потом еще год сына водить в первый класс. Позже, надеюсь, с сестренкой будет ходить, а я смогу пойти работать. Хорошо бы сейчас найти какую-нибудь надомную работу. Может подскажете, как это сделать, я ведь никогда не искала работу. Даже страшно начинать. Я и не умею ничего. Ну почти ничего. Зато хорошо обучаема. Простите за длинный ответ.
Совсем чуть не забыла поделиться хорошей новостью. Наш кот, ушедший из дома погулять еще в июле, наконец-то возвращен в родные стены. Почти полтора месяца лазил где-то по помойкам, а домой не шел (возможно, боялся собаку, поселившуюся в подъезде). Еле поймали с соседями. Радости не было предела. Похудел вдвое. Но за эту неделю, что он дома, уже 1кг наел. Чувствует себя если и не хозяином, то членом семьи, это точно. Мы так по нему скучали. Больше ни за что гулять не отпустим.
Поздравляю всех с наступающим Днем Знаний!
Утром потащу по грязи обоих своих ребятишек в школу на линейку. Папа на работе. Бабушки дома тоже нет. Она еще не уехала, но у нее дела... А на улице скверная погода, уже давно идут дожди. Весь наш "асфальт" размыло. Возьму до школы такси, чтобы белые колготки до праздника додюжили. А уж домой можно и "по уши в грязи" вернуться.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 31-08-2006 17:56Ссылка - Цитировать
Настя, для меня бы определяющим фактором было 2 часа в пробках с ребенком. Если это время не попадает в его сон, но это конец света. Он будет плакать, она на него отвлекаться, и это ведя машину в большом городе... Я б с ума сошла.
Про привыкание не волнуйтесь, Давидик еще слишком мал, чтобы долго скучать по ней. Быстро привыкнет к новому человеку.
Из моего опыта, самый надежный контингент нянь это недавно приехавшие женщины 50-55 лет. У них взрослые работающие дети, с которыми они живут, часто нет еще внуков, и нет собственных карьерных амбиций, т.к. нет языка и не очень еще освоились в стране. Таких можно найти среди мам своих знакомых. Большой минус - они обычно не водят машину. Нашу дорогую-любимую няню (которую мои дети называли бабушкой! ) с утра привозила дочь перед своим колледжем, а вечером увозили мы. У меня на развозку уходило 40-50 минут, не мало, но в остальном все было так хорошо, что с этой мелочью я мирилась. Пишу все в прошедшем времени, потому что, к сожалению, похоже, наша няня к нам не вернется. Летом она ездила с дочерью домой в Белоруссию, и дочь там умерла. И она пока не в состоянии не только вернуться сюда, но и вообще посмотреть на свою дальнейшую жизнь. Муж ее здесь, а там еще двое взрослых детей. Но это уже совсем другая история.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2006 16:55Ссылка - Цитировать
Ну вот, кот помог отправить незаконченное!
Хотела просто пожелать здоровья, спокойствия и удачи. Малышу сейчас ой как нужна спокойная мама.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2006 16:52Ссылка - Цитировать
Настенька, никого Вы не 'загрузили' - жилетка на то есть, чтобы вЫговорится. Поговорить - да, стОит, конечно. Но вот оставлять ее я все-таки не стала бы, несмотря ни на что - нет ощущения надежности. Лучше найти кого-то_не_знакомого, но с хорошими рекомендациями и надежного, кто не будет таскать ребенка в машине по несколько часов в день. Потому что она именно вот и пользуется Вашей дружбой. Если же человек не знаком, то и отношения будут работодатель-работник, их можно гораздо более четко оформить и оговорить. Потом уж можно подружиться, конечно.
Удачи Вам! Не расстраивайтесь! Давидику нужна сейчас особенно спо

Leta |  Участница

Написано: 31-08-2006 16:41Ссылка - Цитировать
Basarabia, дорогая, не расстраивайся. История знакомая. Но, на будущее, по-моему, лучше не связываться со знакомыми. Хочешь, как лучше, а выходит все наоборот. Поговорить тоже, мне кажется, надо напрямую. А няню можно найти, надо только начать.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 31-08-2006 16:09Ссылка - Цитировать
Дорогие мои,
Спасибо всем за отклики.
Искать через агенство мы не хотим, агенства здесь не очень, если честно. Верят всем на слово, не проверяют дипломы и т.д. Лучше уж через знакомых поискать.
«Прощать» я никого не собираюсь, да я и не в обиде. Просто не люблю когда люди говорят одно, а делают совершенно другое. Ведь изначально была обговоренна сумма и договор был минимум на 2-3 года. С возможным последующим повышением зарплаты.
Если же я увеличу ей зарплату только за октябрь, я более чем уверенна, это произойдёт ещё раз и ещё, ей понравится и это войдёт в привычку.
Ребята, согласитесь, если я подниму ей зарплату, то получится почти 65% моей зарплаты. Ну и зачем я тогда работаю?
Я понимаю, хорошая няня стоит дорого, но наша, не имея права работать в стране, получает 900 евро в месяц. Это очень даже неплохо. Она кроме сидения с ребёнком ничего не делает. Я готовлю нам, ребёнку и ей (она диабетик) отдельно. Покупаю продукты и нам, и ей. Ну разве этого мало? Спокойствие стоит дорого, понимаю, но ведь на ней свет не сошёлся? Да, правда, она как говорят, «is exceptionally good», идеальный вариант. 45 лет, высшее педагогическое, 15 лет стажа работы учителем младших классов. Но ведь нет незаменимых людей. Можно ведь и без образования, главное чтоб ребёнка любили и мы будем спокойны.
А что если её поставить перед фактом – сказать всё как есть. Что мы не можем ей больше платить и что ищем ей замену и категорически против 2-х часовых поездок по Дублину. Может подействует, так как без этого приработка (няней у нас то есть) она не сможет оплачивать дом. До того как она стала работать у нас, они делили дом ещё с одной семьёй, и сейчас живут отдельно. Ну почему она такой недальновидный человек и совсем не понимает в простой арифметике. Ведь даже если ей будут платить больше, это просто ВРЕМЕННАЯ работа. А постоянную, хорошую работу, БЕЗ английского ей найти нереально. Таких, как она, здесь десятки тысяч. Да и работать она сможет не раньше, чем через 4 года, когда её муж получит гражданство. Если, конечно, законы не поменяют. А работая у нас у неё есть стабильный заработок в 10.000 евро в год, да и налоги она не платит, и как нелегал перед государством не «светится».

Вообщем муторно на душе. Извините за такой словесный понос, очень надо было выговорится. Малыша вот только жалко, да тут ещё и зубы лезут. По ночам совсем не спит, бедняга. Извините, ещё раз, загрузила тут всех по полной.....

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 31-08-2006 11:00Ссылка - Цитировать
Настя, я в такую же патовую ситуацию попала в мае. Няня стала носом крутить, зарплата, мол, маленькая, работа тяжелая, в агентстве предлагают больше. Это при том, что работала она с 10 до 17 по будням, и ежедневно умудрялась опаздывать утром на час. Говорит - пробки, и ржет. Я, безусловно, согласна, в агентстве предлагают более высокую оплату, но и требования у них - два высших образования мед. и пед., знание языков, рекомендации... А у этой нашей одни запросы. Замечание сделала по поводу опозданий - сразу истерика. В общем, в одну прекрасную пятницу она заявила, что в понедельник не выйдет. Расстались. Но я не жалею. Жить в постоянном напряжении, что она еще завтра захочет, очень тяжело. А провокации на тему "мне опять предлагают больше" в конце концов вызывают один негатив. Сейчас она на базаре чем-то торгует, няней не работает, хотя мне рассказывала, что ее прямо рвут на части молодые мамашки с детьми .
Настя, может, вы поищите новую няню по знакомым, посмотрите на форумах для родителей - там часто "отдают нянь в хорошие руки". Не опускайте руки. И не стоит держаться за человека, который не стесняется ставить вас в такое положение. Она не ценит ни вас, ни вашего ребенка. Отдать приоритет работе на один месяц, имея у вас постоянную работу - наверное, у нее проблемы с головой.
Держитесь, все наладится!

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 31-08-2006 08:20Ссылка - Цитировать
А попробуйте предложить равные условия, Если для вас 3, 5 евро не играют роли, но если няня вам действительно дорога, как работник и человек, доверие дорогого стоит, особенно, когда дитё доверяешь.Но опять же, на 2 часа дороги с младенцем-никакого доверия не хватит.Грустно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2006 05:15Ссылка - Цитировать
Настенька,
У меня почему-то ощущение возникло, что она, няня эта, специально нагнетает обстановку. Не знаю, может и неправа я, но у Вас с ней все равно не слОжится, потому что Вы все время будете нервничать и ожидать очередного подвоха. Тем более, что в любом ведь случае она собирается за дочерью в универ ездить, даже если и останется у Вас. Оно Вам надо?
Я бы отпустила ее с богом, и стала бы искать кого-то официальными путями: те же об'явления в газеты, как Hexa говорит, плюс 'опрос общественого мнения', включая сотрудников

inna-oooo |  Участница

Написано: 31-08-2006 00:13Ссылка - Цитировать
Devo4ki, ja v za6itu etoj njani.Est pogovorka"druzba druzboj..."U menja mnogo znakomyh rabotajut v Irlandii i legalno, i ne o4enPoverte, 3, 5 evro "li6nih"v 4as dlja takih rabotnic nemalo.Esli , Nastja, vy hotite byt spokojnee za rebenka, mozet uveli4ite ej oplatu hotja by za etot mesjac, 4toby "i volki byli syty, i ovcy cely", uda4i!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-08-2006 23:55Ссылка - Цитировать
Настя, скажи честно - ты будешь с ней еще "дружить семьями"? Для меня такое отношение - не понятно..потерять дружбу ради денег? 50 евро в день - это для нас ооооочень большая сумма, очень.И месяц, а потом? и ты не возмешь и куда ей? ...нет, не стоит ее уговаривать..не тот случай.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 30-08-2006 19:01Ссылка - Цитировать
Basarbia, не получается уговорить няню - пусть себе идет, не держите на нее зла. Неофициально работающей и такие деньги - хорошая прибавка.
Попытайтесь найти еще одну хорошую няню как советует Hexa, а не получится - делайте себе еще одного малыша.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 30-08-2006 18:57Ссылка - Цитировать
to Basarabia Жаль, что ничего посоветовать не могу. Никогда не была в такой ситуации. Сочувствую, ведь ситуация действительно неприятная. И не хочется терять человека к которому ребёнок уже привык, тем более вы дружите...А с другой стороны, где гарантия, что дама не подведёт Вас в следующий раз? Может в самом деле через хорошее агенство найти человека понадёжней? Знакомснво няни с ребёнком провести на выходных, что б он чувствовал что Вы рядом. Всё образуется

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 30-08-2006 18:37Ссылка - Цитировать
Настя, а через бюро найти няню сложно? Или это дорого?
Дай объявления в газету, мне кажется у тебя будет лучший вариант. Давидик привыкнет к новой няне.Главное, чтобы она любила детей.Ты это сама почувствуешь.Отпускай эту няню, она ещё будут жалеть....
всегда есть выход, и не один! ! !

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 30-08-2006 18:26Ссылка - Цитировать
Ребята и девчата, дорогие, помогите советом.
Ситуация вот какая:
Ребёнку почти 7 месяцев. Я уже месяц работаю. Няня у нас отличная. И я, и ребёнок, очень довольны.
Ну вот пришла к нам сегодня няня и сказала следующее. Ей предложили работу на 1 месяц, в одной столовке. Платят в 2 раза больше, чем я плачу ей. Говорит, терять работу не хочу не из-за денег, мне там очень нравится. Она там иногда подрабатывала. Уточню, работать официально она не имеет права, находится здесь по воссоединению семьи, что не предусматривает НИКАКОЙ работы, кроме как нелегальной.
Так вот. Может отпуск возьмёшь, мне говорит, на 1 месяц? Как, интересно, она себе это видит? Потом говорит, это пол-беды, есть у неё ещё 23-летняя дочь, которую нужно каждый день забирать с университета. И она собирается туда ездить с ребёнком! Это 2 часа в машине каждый день, в здешних то пробках.
Я не понимаю одной вещи. Мы платим ей 5 евро за час, в столовке она будет получать 8.5, неужели из-за 3.5 евро такой сыр-бор?
Ведь с малышом то, реально, не тяжело. Вовремя накорми да спать уложи. Плюс, есть возможность заниматся своими делами, домашней работой и т.д.
Я в ужасной растерянности. Не знаю что делать. Ей мы были очень довольны. Малыш её любит. Другие возможные варианты - садик, где его толком не накормят и спать укладывать особо никто не будет, или другая женщина.
Есть ровно месяц на решение. Взять другого человека то можно, если найдём, только буду ли я спокойна 10 часов в сутки ребёнок с чужим человеком. Забыла отметить, что эта женщина наша подруга, дружим семьями, так сказать..
Ну зачем было мне обещать??
Чё делать-то? Увольняться с работы? Искать кого-то? А если опять так же? Очень бы не хотелось чтоб ребёнок страдал.

Работу на дом взять не могу, не такая у меня работа. Вот и сижу в растерянности.
Может кто что подскажет? Голова кругом идёт...
Может уйти с работы да родит второго? Что б хоть как-то оправдывать сидение дома?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-08-2006 15:47Ссылка - Цитировать

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Давайте, давайте... Наезжайте!
Один мужик появился, так сразу, ату его, ату...
А я рад!

Чему рад-то? Радуются тут
всякие!

Он рад, что мы рады, что он с нами, вот!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-08-2006 15:42Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
А я рад!

Чему рад-то? Радуются тут всякие!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:34Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
zlatochka (Цитата)
дважды начинала плакаться, потом все стирала... темка-то больная... проблемм накопилось... может, на днях дозрею. Болею за всех, всем счастья и удачи!

Анютка, так это у тебя кризис перед днём рождения был! ! ! ! ...

Старею, что ли?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 30-08-2006 15:32Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)
дважды начинала плакаться, потом все стирала... темка-то больная... проблемм накопилось... может, на днях дозрею. Болею за всех, всем счастья и удачи!

Анютка, так это у тебя кризис перед днём рождения был! ! ! ! ...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-08-2006 15:24Ссылка - Цитировать
А я рад!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:23Ссылка - Цитировать
не сдавайся

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:22Ссылка - Цитировать
Фотка понравилась. В тему.
Никогла не сдавайся!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:16Ссылка - Цитировать
сидишь, извините

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:15Ссылка - Цитировать
Да, кстати, Анатолз, а на чем ты там сидищь в позе Роденовского мыслителя, чей-то я пропустила ентот моментик

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 15:14Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Какие мы сурьёзные! Прям как Ta, которая из Намбурга... А ещё, называется, юморит в "А давайте..."
Мне вот вопросы поярче задают (на эту же тему), типа, на чём ты сидишь... и ничё...

Да, нет, мы просто подумали, что ты там в своих Прибалтиках завсім рідну мову забув

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-08-2006 15:11Ссылка - Цитировать
Какие мы сурьёзные! Прям как Ta, которая из Намбурга... А ещё, называется, юморит в "А давайте..."
Мне вот вопросы поярче задают (на эту же тему), типа, на чём ты сидишь... и ничё...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 14:55Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
zlatochka (Цитата)
пока нет. Если начну, до вечера не закончу. Отвлекаю себя от дурных мыслей разными делами. Вот, в "А давайте..." 34-м наваяла...

на...чего?

Наваяла! ! ! Корень "ваять", ваятель, синоним творить, творец... Так понятней? Творю я там, в 34-ом

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-08-2006 14:52Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)
пока нет. Если начну, до вечера не закончу. Отвлекаю себя от дурных мыслей разными делами. Вот, в "А давайте..." 34-м наваяла...

на...чего?

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 30-08-2006 14:39Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-08-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Дозрела! ! ??

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 28-08-2006 15:58Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-08-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Ну вот и отлично!

Leta |  Участница

Написано: 28-08-2006 15:15Ссылка - Цитировать
Милые девочкиBasarabia, hexa, sole, inna-oooo, Libby, все, кто поддержал, спасибо вам. Все в порядке, долетели, позвонили.

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 28-08-2006 10:13Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)
А можно мне поплакаться, вы тут все такие добрые, обязательно поддержите. Я уже лет 10 не работаю, домохозяйничаю. И тут мне предложили работу, очень удобно, рядом с домом, график подходящий. Но дома меня не отпускают. Причём, муж-то и не против, в принципе, но детей не с кем оставить, дочь нужно из школы встречать, т.к. живём у черта на куличках, печку топить, будь она не ладна. А младший у меня дома сидит, в сад не ходит, потому как уже через год в школу. А и садиков рядом нету. А свекровь, с которой мы живем, наотрез отказалась сидеть дома и заниматься внуками, мотивировав это тем, что у нее старая, больная мама, и она (свекровь) уедет жить к маме. У той, кстати, ещё двое детей. И вроде понимает, как мы нуждаемся материально, ссуду платим, очень тяжело с финансами. Но ни в какую. А сама дома сидит, правда, месяц мы с ней ремонт делали, но уже месяц, как закончили. И не уезжает, и я не могу пойти работать. Тяжело на душе, поругаться хочется.

Да, ситуация... Надеюсь, что как-нибудь всё образуется, или свекровь уговорится, или кто-нибудь захочет присматривать, "бебиситить", как здесь говорят. У меня у сестры соседка ребенка смотрит: они ей сплачивают, а сами зарабатывают, и всем выгодно получается...
Может, можно чего-нибудь придумать?

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 28-08-2006 10:13Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)
А можно мне поплакаться, вы тут все такие добрые, обязательно поддержите. Я уже лет 10 не работаю, домохозяйничаю. И тут мне предложили работу, очень удобно, рядом с домом, график подходящий. Но дома меня не отпускают. Причём, муж-то и не против, в принципе, но детей не с кем оставить, дочь нужно из школы встречать, т.к. живём у черта на куличках, печку топить, будь она не ладна. А младший у меня дома сидит, в сад не ходит, потому как уже через год в школу. А и садиков рядом нету. А свекровь, с ко%

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 28-08-2006 10:02Ссылка - Цитировать
Valeryevna, есть старое выражение Кто хочет что-то сделать-ищет возможности, кто не хочет ничего делать-ищет причины.Не обижайтесь, но мне кажется вы сами не особо рвётесь на работу, а свекровь....Это так, отговорки Спросите почему я так решила?Знаете, такое ощущение что кроме вас рядом больше никто не живёт.Что неужели у вас нет подруг, хороших соседей?Да и супруг при желании тоже мог бы взять что-то из домашних хлопот на себя.
Сколько дочери лет, если не секрет?Может она уже и сама со школы сможет добираться?Заодно и к самостоятельности приучиться!
Свекрови вашей попытайтесь послать любовь.В конце концов, она вам здорово помогла с ремонтом.Поверьте, НИКТО вам ничего не обязан! И все ситуации, что вам даны-для вашего же блага! Удачи и переосмысления! Всё у вас с работой получиться, только захотите!

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-08-2006 04:56Ссылка - Цитировать
А можно мне поплакаться, вы тут все такие добрые, обязательно поддержите. Я уже лет 10 не работаю, домохозяйничаю. И тут мне предложили работу, очень удобно, рядом с домом, график подходящий. Но дома меня не отпускают. Причём, муж-то и не против, в принципе, но детей не с кем оставить, дочь нужно из школы встречать, т.к. живём у черта на куличках, печку топить, будь она не ладна. А младший у меня дома сидит, в сад не ходит, потому как уже через год в школу. А и садиков рядом нету. А свекровь, с которой мы живем, наотрез отказалась сидеть дома и заниматься внуками, мотивировав это тем, что у нее старая, больная мама, и она (свекровь) уедет жить к маме. У той, кстати, ещё двое детей. И вроде понимает, как мы нуждаемся материально, ссуду платим, очень тяжело с финансами. Но ни в какую. А сама дома сидит, правда, месяц мы с ней ремонт делали, но уже месяц, как закончили. И не уезжает, и я не могу пойти работать. Тяжело на душе, поругаться хочется.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-08-2006 15:20Ссылка - Цитировать
Leta, анекдот знаете про белых медведей, да? Старый-престарый, с длиннющей бородой: как врач прописал больному какое-то средство с наказом ни в коем случае не думать о белых медведях, а то не поможет. Ну как тут удержаться-то? Не помогло. А претензии к врачу и не пред'явишь - сам виноват
Понимаю, что сложно очень, но - постарайтесь не думать в плохую сторону. (Это я такая мудрая, когда себя не касается! ) Hexa права, Вы так и правда притягиваете. Держитесь!
Впрочем, к этому часу Вы уже, наверно, убедились, что дети долетели нормально и без ненужных приключений.
Удачи!

Leta |  Участница

Написано: 27-08-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Девочки, милые, спасибо за поддержку. Маршрут Вильнюс- Милан-Мюнхен- Сан-Франциско. Две пересадки добавляют еще 5 часов, так что только завтра узнаю. Очень уж ожидание мучительно. Да еще весь август всякие несчастья повсюду.
Надо отвлечься, хорошо, что вы есть. Вот сижу за компом и то сюда зайду, то фотографии детей рассматриваю. Спасибо вам еще раз, легче сразу, когда такая поддержка.

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-08-2006 13:06Ссылка - Цитировать
to Leta, sama ne dumaj ob etom, shodi v park Vingis, poguljaj, tam ma4o neplohie vstre4ajutsja

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-08-2006 12:51Ссылка - Цитировать
Лета- по теории вероятности - ничего не случиться, не паникуй! ! ! ! Лучше напиши - куда так долго лететь и порадуйся вместе со своими детьми , поди они предвкушают много чего хорошего впереди!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-08-2006 11:23Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Люди дорогие, пожелайте хорошего, поколдуйте кто может: дети в воздухе будут 16 часов. Уже взлетели....

Отставить панику! Leta, успокойся! Займись чем нибудь, ну там повяжи, фильм любимый посмотри, только САМА НЕ НАГНЕТАЙ ОБСТАНОВКУ! ! !
Вот тебе, для расслабления
И эта песенка http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=150373&code=b89abcff0414068273cca19bdf9371cd9a160d86

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 27-08-2006 10:47Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Люди дорогие, пожелайте хорошего, поколдуйте кто может: дети в воздухе будут 16 часов. Уже взлетели....

Леточка, мамочка, успокойся. Всё будет хорошо. Вот увидишь. Надо в это верить!

Leta |  Участница

Написано: 27-08-2006 10:33Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-08-2006 21:44Ссылка - Цитировать
Вау..своровала..вот вам и поиск в Гуглях...позор! Интересно, зачем это там есть?http://www.liebe.machtspass.com/liebe_bilder_herzen.htm
Я серьезно спрашиваю, на будущее.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-08-2006 21:41Ссылка - Цитировать
Да женить его надо..вы чё, такой красавец пропадает..вот уж ..дела...
а мы уж все пеньки так расскрасим...и желетку новую пошьем! ..
Скажешь - злая я - когда человеку хорошо, так хочу все испортить..неее, хочу жизнь твою продлить!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-08-2006 15:38Ссылка - Цитировать
А у нас всё хорошо. Когда жилеткой работаешь, о себе забываешь...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-08-2006 15:21Ссылка - Цитировать
Anatols21, ты не толчись тут без дела, а давай, плакайся ж жилетку. Че у тя наболело-та?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-08-2006 02:03Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Da, etot recept, "nu i h...s nim, pla6em" iz filma"Vse budet horo6o", snimali takie kartiny v epohu perestrojki, a sovet delnyj...to Taha, da rabotaju ja....no nikto ob etom ne znaet, oficialno nuznogo staza netto Libby, da v tom-to i obidka, 4to te gody, 4to otrabotany v SSSR tut ne s4itajut, vyhodit ja vsju zisn i teper darmoedkaVo kak!

А то мы не знали, когда писали, откуда брали...
Насчет поддержки опять не понЯли, конешно, кто на литовском бачит, кто на лат. валоде...
Я имел ввиду и мужскую часть форума...

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-08-2006 01:56Ссылка - Цитировать
aga, i devu6ki....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-08-2006 01:54Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
sole (Цитата)
Девочки, дорогие мои..а если я вас всех через дней так 10 попрошу ваших добрых мыслей и посылов - сделаете?

Только свистни!

И не тока девочки.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-08-2006 01:52Ссылка - Цитировать
Da, etot recept, "nu i h...s nim, pla6em" iz filma"Vse budet horo6o", snimali takie kartiny v epohu perestrojki, a sovet delnyj...to Taha, da rabotaju ja....no nikto ob etom ne znaet, oficialno nuznogo staza netto Libby, da v tom-to i obidka, 4to te gody, 4to otrabotany v SSSR tut ne s4itajut, vyhodit ja vsju zisn i teper darmoedkaVo kak!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-08-2006 23:45Ссылка - Цитировать
to sole Ох, Оля, что же Вы собираетесь выкладывать в ЖЖ? Я уже изнемогаю от любопытства Жду не дождусь 5 сентября. Удачи! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2006 22:38Ссылка - Цитировать
2Basarabia, Anatols
Как жаль, что я раньше не знала замечательного этого заклинания! Работает чудесно даже без зеркала

2 adia2
Надюш, как Катя тут уже заметила, поиски работы - это работа на полную ставку, кому, как не тебе это знать. Я думала о волонтерстве, но именно из-за того, что у меня тогда просто времени не останется не только на вас всех (а я тогда с тоски загнусь ), но даже и на полноценное лазанье по всем страницам, где может что-то нужное найтись, и отправка резюме в бешеном количестве. У меня еще на полтора месяца пособие, если ничего за это время не прорежется, пойду куда-нибудь в магазин на кассу - такая работа есть.

2inna-oooo
Ин, но ведь ты только официально безработная, на деле ты же работаешь. Другое дело, что бумажек никаких нет и гарантий никаких нет, ну, так и официально работая, я не имела никаких гарантий

2sole
Оль, вот честное слово, все будет не просто хорошо, а замечательно хорошо! И на пенечек наш сборный прибежишь припрыжку, как девочка

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-08-2006 22:05Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Девочки, дорогие мои..а если я вас всех через дней так 10 попрошу ваших добрых мыслей и посылов - сделаете?

Оленька, я уже своих фантомов тебе уже послала (Прошлого и будущего нет! Всё-сейчас! )Так что не удивляйся, если при выходе из наркоза увидишь меня
Удачи тебе, родная! Мы с тобой! ! ! !

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-08-2006 21:48Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

Только свистни!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-08-2006 21:46Ссылка - Цитировать
Инночка, но и без дела ты ж не сидишь! Детки, внуки...
Работа (понятно: хорошо, когда есть) - деньги, радость от сделаннного, если ещё занимаешься любимым делом так и совсем здорово! НО ведь работа всё-таки не самое главное в жизни!
Мы просто не можем без лямки. Так воспитанны? Когда говорю немцам, что в союзе статья была за тунеядство - смотрят круглыми глазами. Такого они понять не могут

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-08-2006 21:36Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 25-08-2006 21:23Ссылка - Цитировать
devo4ki, ja 13 let bezrabotnaja...Nu 4to delat, esli u nas srazu posle universitetov mnogo korenyh zitelej stanovjatsja na birzu truda...Vsem byt optimistymy, iskat, ne sdavatsja! ! ! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 25-08-2006 21:23Ссылка - Цитировать
devo4ki, ja 13 let bezrabotnaja...Nu 4to delat, esli u nas srazu posle universitetov mnogo korenyh zitelej stanovjatsja na birzu truda...Vsem byt optimistymy, iskat, ne sdavatsja! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-08-2006 18:45Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Basarabia (Цитата)
Дорогие женщины,
Предлагаю следующее. Подойдём к зеркалу.
Высоко поднимем правую руку (если Вы левша, можно и левую).
Резко теперь взмахнём и опустим руку вниз со словами "а хрен с ним".

Какой замечательный прием! Надо делать почаще!

В оригинале было
Anatols21 | Участник
Latvia Написано: 24-08-2006 18:40 Ссылка - Цитировать
...русской крылатой фразы-Ну и хрен с ним, с этим плащём...

Но я смотрю, заклинание и так помогает...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-08-2006 18:20Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Дорогие женщины,

Какой замечательный прием! Надо делать почаще!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2006 15:59Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
...
Потом гордо поднимем голову и скажем в слух: "Ну какая же я умница и красавица! ! ! ".
.....
А вообще, я думаю, что всё проблемы разрешаемы. Если б они были неразрешаемыми, вот тогда б не назывались проблемами. Адя, спроси у сына.
ДА ЛУЧШЕ ВАС НИКОГО НЕТ! ! ! ! !

дорогая Basarabia, спасибо!
только что подняла левую руку и жахнула" "А хрен с ним! " Уже полегчало. Насчет умницы и красавицы - сейчас пойду. А кстати, угадано верно! - мой сын, который на 99% спикает по-английски, произносит эту фразу часто и очень смачно. Иногда в более сильном варианте. Так что верно - источник мудрости.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 25-08-2006 15:48Ссылка - Цитировать
Дорогие женщины,
Потом гордо поднимем голову и скажем в слух: "Ну какая же я умница и красавица! ! ! ".
А вообще, я думаю, что всё проблемы разрешаемы. Если б они были неразрешаемыми, вот тогда б не назывались проблемами. Адя, спроси у сына.
Я за вас держу кулаки и верю, что вы всё, всё сможете.
Любочка, Адя, вы умницы.
Ну, дружно подняли руки над головой. ОООООООппп.
ДА ЛУЧШЕ ВАС НИКОГО НЕТ! ! ! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Hexa, народ, ребята милые, а я эту тему проглядела, вот сейчас сообразила. Спасибо за поддержку! ! !
Libby, твоя ситуация понятна до боли. Здесь, как и в Совдепии, нужен блат, блат, связи. Или, как я устроилась на мою нынешнюю работу, войти с улицы и попроситься. Это вопрос удачи, первый вариант для меня не работал. Иммигранта Америка пихает на нижние уровни, а верно, наше образование во-о-о какое. Правда, если оно не тхническое, оно мало помогает - вернее, практически никак. Мне и местное-то мало толку дает, разве что "сильно вумная" хожу (ах да, я еще и дилерствую в книгах).
Вот хожу иногда помогать в Humane Society (которые подбирают животных), там много волонтеров, общение. Люба, если не любишь дома сидеть, может поработай волонтером в больнице или в благотворительности? Надо с народом как-то тереться. Мой товарищ нашел прекрасную работу через кого-то, с кем он играл в волейбольной команде. А по об'явлениям в газете - практически пустое дело. Знаем, бывали. Хотя... Работу хочу со временем, в перспективе, поменять, так что газету просматриваю-таки... подавала туда и сюда - мол, ждите, вам ответят...
Спасибо за топик и поддержку! Hexa, колдуй нам хорошее! Anatols21, держи хвост пистолетом! ! !

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 24-08-2006 21:34Ссылка - Цитировать
Да, Люба... Сочувствую... Я год назад была в подобной ситуации - искала работу после 3-х лет сидения дома с ребенком. Думала за 1-2 месяца найду, я ж такая вся из себя, но затянулось на полгода, и то в итоге я буквально напросилась на работу к мужику, которого слегка знала по прошлым работам. На очень маленькие деньги и part time. И разругались мы с ним через 3 месяца. Но за это время я все вспомнила, снова поверила в свои силы, и потом за месяц через рекрутера нашла свою нынешнюю работу, которой очень довольна. И было у меня два прекрасных offer'а, я выбрала тот, что ближе к дому. Из всей этой передряги я вынесла теорию, что искать нужно очень широким фронтом, через все самые старые и давние связи, не стесняться напоминать о себе людям, причем, звонить лучше, чем писать. Лучше поговорить, а потом follow up with e-mail. Писать по всем объявлениям, в тему и не очень. Я даже проработала, как запасной вариант, идею собственного бизнеса. Так и получается, что поиск работы - это само по себе работа на полный день, если относиться к этому серьезно. Как та лягушка, которая взбила масло.
Удачи, выше нос, и все получится! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-08-2006 19:36Ссылка - Цитировать
Ну тогда успехов!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2006 19:35Ссылка - Цитировать
Gelena, придется постарасться

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-08-2006 19:28Ссылка - Цитировать
Libby, мне кажется, что большиство русских дам часто себя недооценивает. А если копнуть поглубже и по сравнению с американцами - цены нам нет , таким образованным! Любите себя побольше! И уверенности, уверенности! Улыбку на 32! Мордень сделайте понаглее и вперед на интеревью! Они ведь часто покупаются на энергичность и лидерские качества.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2006 19:14Ссылка - Цитировать
Hexa
а поколдовать, чтоб они, эти месяцы, э-э-э... сжались слехка?
AnatolsДык за чем же дело стало? Формат не подходит - открой ЖЖ и там все изложи А уж мы, как послушные ученицы, будем внимать с отрытыми ртами
GelenaВот именно этого мне и не хватает - я вечно настолько не уверена в себе, что это сильно бросается в глаза. Эх, если б можно было без интервью, а на практике - значительно было бы легше

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-08-2006 18:46Ссылка - Цитировать
Libby, ситуевина не радует , понятно. Но я уверена, что все образуется! Гоните грустные мысли подальше, затяните ремешки на время и все у вас получится!
Работа найдется, никуда она не от вас не денется! Главное - побольше самоуверенности на интервью - как у американцев ( а уж знаний у вас будет поболе , нежели у них).

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 24-08-2006 18:43Ссылка - Цитировать
to hexa Хоть это не для меня, но тоже действует!

to Anatols Мои полосы так плачевно не заканчиваются А если есть желание поучить нас, то вперёд, открывайте новый Tопик Ждём-с

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-08-2006 18:42Ссылка - Цитировать
to hexa
Ну, ты колдун!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-08-2006 18:40Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Как я посмотрю в моём полку прибывает...Мне там в "Личных..." Anatols ещё идею про червячков подкинул...А если серьёзно, милая, уважаемая Libby, Вам моё искреннее сочувствие. То, что беда не приходит одна, я получала подтверждения 1000 раз. Не Отчаивайтесь! За чёрной полосой обязательно придёт белая Думайте об этой ситуации, как об испытании. И надо постараться с честью его выдержать. Удачи Вам и терпения! Мы всегда рядом и готовы Вас выслушать. Это конечно не финансовая помощь..., но моральная поддержка тоже важна, ведь правда?

Про чередующие полосы, а затем ж... уже где-то было...
Эх, попробовал бы вас научить жизни (о, как мы самоуверены), да не тот формат-форум...
Когда-то, кто-то процитировал мне американский вариант русской крылатой фразы-Ну и хрен с ним, с этим плащём... В ам. поговорке было что-то насчёт "карА", в смысле авто, то бишь легче на жизнь смотреть надо. легчеЕ...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-08-2006 18:38Ссылка - Цитировать
Милая, Libby, всё, что происходит-к лучшему! Подумай, что ты откладывала на потом?Вот это "потом" пришло! Реализуй свои мечты и не думай о работе! Она тебя найдёт сама в течении 2-х месяцев Всё будет хорошо! А я ещё посылаю тебе свою любовь! Прими-
И для поднятия настроения предлагаю вот так оттянуться всё семьёй

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2006 18:15Ссылка - Цитировать
Дэвушки... растроганно спасибо! И правда легче, когда кому-то выплакался

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-08-2006 18:12Ссылка - Цитировать
Libby, не отчаивайся! Работа вешь такая: была бы шея, а хомут всегда найдётся! Всё само прийдёт, в своё время.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 24-08-2006 18:00Ссылка - Цитировать
Как я посмотрю в моём полку прибывает...Мне там в "Личных..." Anatols ещё идею про червячков подкинул...А если серьёзно, милая, уважаемая Libby, Вам моё искреннее сочувствие. То, что беда не приходит одна, я получала подтверждения 1000 раз. Не Отчаивайтесь! За чёрной полосой обязательно придёт белая Думайте об этой ситуации, как об испытании. И надо постараться с честью его выдержать. Удачи Вам и терпения! Мы всегда рядом и готовы Вас выслушать. Это конечно не финансовая помощь..., но моральная поддержка тоже важна, ведь правда?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2006 17:40Ссылка - Цитировать
У-у-у... куда 'жилетка' укатилась - аж на вторую страницу.
Тута Анатолс в 'Удачной выпечке' предложил жилетку реанимировать. А то и правда мы уж от выпечки так далеко в сторону завернули, что уж выпечки-то и не видать....
Ну ланно... жилетки приготовлены? Щаз слезами залью.
Если серьезно, то и правда очень противно и мерзко мне, и все время по краешку слез хожу. Потому что с апреля сижу без работы и никак не могу другую найти. Во-первых, я решительно не умею сидеть дома. Во-вторых, получай мой муж вдвое бОльшую зарплату, я, может быть, и научилась бы (правда, даже при таком раскладе было бы все время чувство 'сидения на шее' ), а так элементарно не хватает на оплату счетов. А тут еще, как оно всегда и бывает, машина стиральная полетела (резистор, но они одын резистор не меняют, а вся плата стОит стОко, что можно новую машину купить)
В общем, пошла я рецепты про чечевицу искать...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-08-2006 22:27Ссылка - Цитировать
Надюш, как там:
WAS DICH NICHT UMBRINGT, MACHT DICH STAERKER,
Думаю о тебе

inna-oooo |  Участница

Написано: 19-08-2006 21:59Ссылка - Цитировать
Один за всех, все за одного!

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 19-08-2006 19:48Ссылка - Цитировать
Надюша! Хоть бы итала эти строки! польное сочуствие. Если бы Ты тут, то хоть сын мой починил бы машину. Видимо наша солидарность тут маловат. но если что, прошу не стесняйся! "Rot Front"

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-08-2006 14:47Ссылка - Цитировать
to adia2 Знаю, что мои слова Вам не важны и не нужны, но не могу не присоединиться к пожеланиям и словам поддержки. Держитесь, боритесь, ведь в этом вся наша жизнь. И пока с Вами друзья, любые трудности по плечу.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-08-2006 12:36Ссылка - Цитировать
Надюш, у тебя, конечно, покуда не блеск, но - образуется. Абсолютно точно. Сил тебе и удачи!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-08-2006 10:58Ссылка - Цитировать
Предлагаю открыть отдельную тему для психологической разгрузки.Коротко-жилетка!
Каждый желающий может зайти сюда и поплакаться.

adia2 | Участница
USA Написано: 19-08-2006 04:39 Ссылка - Цитировать

Народ на пеньках, а у нас машина издохла, двигатель и прочее, совсем накрылся грузовик сына, только что купили тому замену (куда получше этот транспорт, кажется) - пришло облегчение в ситуации и денежки на нем стали зарабатывать, да вот - ушли все те деньги, которые были (заплатили сполна и наличкой, плюс налоги и регистрации). Не ждите меня пока что на пеньках, работаю 8 дней в неделю, хм, по самую крышу, пытаюсь восстановить финансовую ситуацию... Несколько месяцев уйдет... Мечтаю повидаться... Svejki... Крепко-крепко всех обнимаю, борюсь изо всех сил...

Надюша, мы с тобой! Вот увидишь, с понедельника откроется второе дыхание и....хм, почему то пришла инфа о том, что тебе вернут какой-то старый, тобой забытый долг.
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! ! ! Уж ты то это лучше всех знаешь! Обнимаю тебя! Люблю! Целую в веснушчатый нос!
А на пеньках мы обязательно соберёмся! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100