![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
joska (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересный фоторепортаж, joska! Спасибо большое! Подобная выпечка здесь тоже есть , зовётся Baumkuchen, состоит из многих слоёв , тесто немного другое, не дрожжевое, ![]() ![]() ![]() Дома, конечно, попроще технология, без вертела, просто слой за слоем под грилем подпекать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Как хорошо, что ты это все сюда тоже выставил..Грех такую красоту от наших форумчан скрывать.. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to joska Внуки чудесные! А что шаловливые, так ничего страшного. Зато, Вы всегда знаете чего от них ожидать ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Да, они двоём живут при мне под Будапештом. А трое живут в Лексингтоне (Кентаки). Тот маленкий с лукавими глазами особенно опасен шалопай (слава Богу! ) | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Красивейший фоторепортаж! Спасибо, Joska!
Мальчуганы на фото - ваши внуки, как я поняла? Конечно, за ними на ярмарке глаз да глаз нужен! ![]() | |||
| ||
to hexa:Это не я, а фотоаппарат Sony. Да тут и было некогда выбрать тему, то в основном пришлось следить за моих бандюг. Там конечно днями можно было бы ходить и рот разывать. Ведь это мастера, то тут, то там работали да и сплетничали с зрителями, которые советовались или просто интересовались о назначения незнакомих предметов. | |||
| ||
to hexa:Это не я, а фотоаппарат Sony. Да тут и было некогда выбрать тему, то в основном пришлось следить за моих бандюг. Там конечно днями можно было бы ходить и рот разывать. Ведь это мастера, то тут, то там работали да и сплетничали с зрителями, которые советовались или просто интересовались о назначения незнакомих предметов. | |||
| ||
Спасибо Людик! Слава Богу я живу на горе (это будийская сторона города) и прямо из окна смотрел это ужась. Просто неимоверно. И всё это за 15 минут. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Joska, красота-то какая! ! ! ! А какая энергетика от этих вещей, сделанных с любовью! Ты очень хороший фоторепортёр! Я бы ходила по этой ярмарке, разинув рот и вдыхая в себя запахи дерева, металла глины....А вот сфотографировать эту красоту....До этого бы просто не додумалась!
Огромное спасибо тебе! Как будто сама там побывала! | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to joska Красота какая! ! ! ! Глинянные изделия моя слабость. А ведь и в Марокко была похожая ярмарка. Если найду фото тоже отчитаюсь, какую красоту у нас делают.
P.S. Жаль, что такой хороший день закончился так трагично...Надеюсь Вы и Ваши родственники не пострадали? | |||
| ||
20-ого августа День Конституции, День Святого Стефана (первый крестянский корол Венгрии) и Праздник Нового Хлеба
По этому случаю в Будийской крепости организируют Праздник Ремесл, где в форме ярмарки предсавляют свои умелие руки народные мастера. Да веселия и ансанмбли в течении трёх дней. Детям организуют занятия, где им покажут как плетать корзины, ткать полотно, ковать, резать дерево и.т.д.Вот и решил со своими бандитами походить. Хотелось бы показать некоторые фотографии. Вот украшение которое плетётся из соломы пшеницы. В деревенских домах ранше они весели как люстри с потолка. ![]() Вот так показывают плетение из иви ![]() И некоторые продукции её ![]() Плетение ковра из камыша ![]() И продукты из камыша ![]() Ткачи тоже демонстрировали свои знания ![]() Детям давали знакомиться, даже работать ![]() Особое внимание умелцам кружевы. Яйца переплетены с кружевой. Фото не удачное, но видно как кружева делается "по брюсселски" ![]() Кузнецы в работе ![]() Ещё ![]() Некоторые продукции ![]() Эту розу ковали прямо на месте ![]() Голончары представились в большем асортименте. Так раньше возили посуду на рынок ![]() В разных областях разные узоры. Это "синие" из западной Венгрии ![]() Это чёрные из восточной Венгрии (при изжигании посуду размещают среди соломы и в печке от не польного згорания получится чёрный свет ![]() Это из под Будапешта ![]() Эти в восточном стиле ![]() Для повседневного ползования огнеупорная глина ![]() Обработка дерева (интересно, что женщина работала ![]() Да ещё как красиво ![]() Ещё дерево ![]() Работа народных столяров ![]() И стули совсем приличные ![]() Было бы где поставить! ![]() Или эти тоже подошли бы ![]() Эти фигуры она сама сделала. Народный мастер. ![]() Игрушки для детей (лучше чем из пластмасс) ![]() Не знаю русское название этой ткани индиго ![]() С другой перспективы (купил для моей красавицы-внучке) ![]() А кукли прямо чудо! Не только красота но и душа в них ![]() Древний стил кочевников опять в моде ![]() Били и родня из Западной Сибири ханты ![]() И конечно манши И ещё посуда ![]() Самоделные карманные ножи (для еди сала) ![]() Мёды из акации и липовые. Свечки из воска пчелинного ![]() И свечки рукоделные ![]() Традиционные печения из медового теста. Такие фигуры положенно было на ярмарках купить. Форма сердца как бы любовное признание ![]() Были и выпечки специального кулича. Это жгут из растойного теста наматывается на барабан и обсыпается сахаром и орехами. Печётся на угле при постоянном переворачения, пока сахар не карамелизется. Снимается с огня и вытаскивают деревяшку. Режется колцами. Вот выпечка ![]() Шашлики и колбаса ![]() Вот некоторым это достаётся ![]() А некоторым жадный дед привозит из дома ![]() Да и присяживает по дорожке мороженное лизать ![]() Вот день провели, кто бы подумал, что вечером при салюте (фойерверк) вбруг такая гроза, что полтора миллионная толпа в панике бажав задавил насмерть 4-х человека и hfztzzst в болнице около 300, среди них тяжёлие болные. |
|
||