. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

А что если наша тёплая "форумская" компания...

Авторы
 USA
Написано: 28-09-2006 03:09Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Так и думала, что Вы заинтересуетесь.

Мы ж на 'ты' вроде перешли, нет?

Что касается фиников, то обычные финики. гордо Получились красиво, однако...

Очень красиво. Как делать-то? Просто в горячий мед обмакнуть? Не слишком сладко выходит? Финики ведь и сами по себе сладкие?

... Те, что справа от супчика называются "Шбакия". Треугольнички, что за финиками называют "Бриват", для их приготовления нужны тонкие постные листы, что-то вроде рисовых(китайских). Не видела ни разу что б эти листы готовили в домашних условиях.
....

Не вытяжное тесто, как для штруделя? Сама я на такой подвиг - делать дома вытяжное тесто - не способна, так что если таки загорится, то можно тесто фило использовать, наверно? Судя по внешнему виду, перед обмакиванием в мед - обжарка во фритюре?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 28-09-2006 02:10Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
2loudik
Тэ-э-кс.... Дэвушка, а как насчет всего остального? Не хотите в 'Выпечке' рецепты привести? А то я тут только финики опознала, кажись, в меду, но не уверена.

Так и думала, что Вы заинтересуетесь. Что касается фиников, то обычные финики. гордо Получились красиво, однако... А что касается остального, то, к моему стыду, я эти сладости пока не осилила. В семье моего мужа женщины мало что умели готовить, по-этому, пришлось самой учиться. Теоретически знаю как готовить, на практике ещё не пробовала. Те, что справа от супчика называются "Шбакия". Треугольнички, что за финиками называют "Бриват", для их приготовления нужны тонкие постные листы, что-то вроде рисовых(китайских). Не видела ни разу что б эти листы готовили в домашних условиях. Начинка из миндаля+всякие приправки, названия которых по-русски я не знаю. Вот "Бриват" и "Шбакия" горячими обмакиваются в мёд. Вообщем, походила по соседям, по-расспрашивала рецепт. Дали совершенно-отличающиеся пропорции, так что не буду на Вас экспериментировать. Если будет возможность сделать самой, расскажу об этом подвиге

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 25-09-2006 14:41Ссылка - Цитировать
Берем ВСЁ! И рыбу берем, даже без фото! ! !
Ну а каких диетах может идти речь здесь разве похудеешь

Elik |  Участница
 NY
Написано: 25-09-2006 06:48Ссылка - Цитировать
ямс! ! ! ну ...могу... боршь
или супчик из саламона
а может сате кто хочет
или лечо с мяском
а если самое фирменное, то гефильтефиш(фаршированная рыба), ну как все нести?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-09-2006 05:32Ссылка - Цитировать
2loudik
Тэ-э-кс.... Дэвушка, а как насчет всего остального? Не хотите в 'Выпечке' рецепты привести? А то я тут только финики опознала, кажись, в меду, но не уверена.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 24-09-2006 23:34Ссылка - Цитировать
to Libby Ну вот она, моя "Харэра"

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-09-2006 22:05Ссылка - Цитировать
YULIK (Цитата)
А я со своей обыйденностью, которой здесь никого не удивишь, пролетаю... Но могу вкусно есть и еще вкуснее хвалить производителей произведений кулинарного искусства, во как ! ! ! Люди добрые, не подумайте чего там, я не напрашиваюсь

YULIK, да Вы что? Куда ж мы без Вас? Всенепременно берем!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-09-2006 21:31Ссылка - Цитировать
YULIK (Цитата)
А я со своей обыйденностью, которой здесь никого не удивишь, пролетаю... Но могу вкусно есть и еще вкуснее хвалить производителей произведений кулинарного искусства, во как ! ! ! Люди добрые, не подумайте чего там, я не напрашиваюсь

YULIK-тебя берём однозначно! Как же мы без похвалы! ! ! Каждый Мастер очень любит, когда его хвалят! шёпотом и в сторону-даже если он говорит, что спокоен к похвалам

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-09-2006 21:05Ссылка - Цитировать

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 14-09-2006 19:13Ссылка - Цитировать
Конечно берем! ! ! Мы всем рады

Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 14-09-2006 19:03Ссылка - Цитировать
Я пишу мало, но читаю каждый день. Если меня возьмете, то с меня филе лосося запеченное со смесью из морепродуктов и сверху покрыто расплавленным сыром. Я это делаю когда собирается большая компания и всем нравться. А еще могу приготовить всем кто любит, котлеты по-Киевски. Берете?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-09-2006 19:54Ссылка - Цитировать
Ага, буду теперь знать.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 13-09-2006 19:44Ссылка - Цитировать
Надо только немного вымочить в молоке, раз-
делать филе и жарить, как обычную рыбку.К
ней картошку отварную и подливу из лука, му-
ки, воды и специй... Вкууусно

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-09-2006 19:34Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Естестно, соленую!

Вот это да! Никогда не думала, что соленую можно жарить.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 13-09-2006 19:24Ссылка - Цитировать
Естестно, соленую!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-09-2006 19:16Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Anatols, а если еще селедочку жарить...

Имелось ввиду свежую или соленую?
Недавно меня удивили рецептом - знакомая американка готовила котлеты из соленой (! )селедки. Покупала соленую селедку в русском магазине, вымачивала и делала котлеты. Кто-нибудь что-то подобное пробовал?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-09-2006 17:59Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)

Не, ну если тушить в молоке, сливках, с зеленью и в духовке, то запах, вернее...аромат, очень даже ничего...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-09-2006 17:45Ссылка - Цитировать

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 13-09-2006 17:37Ссылка - Цитировать

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 13-09-2006 17:37Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Basarabia (Цитата)
Оххх Izuminka, дорогая, кажется я знаю чем постоянно пахнет у меня в квартире! ! ! Енто тот самый мммм-капсад! ! Соседи-то у меня прибалты! Капусту они, наверное, тоннами привозят, не могу уже... Но всё равно Огромное Спасибо! !

Н-да, в нашей и литовской кухне полно блюд с этой самой капустой...
P.S.Хорошо еще, что соседи, видно, не любители рыбы, а то запах жаренной салаки...
Но ведь вкусно!

РЫБОЙ тоже пахнет! !
1 день капустой, 1 день рыбой, поочередно.
Если ничем таким не пахнет - соседи значит уехали на холидай.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-09-2006 16:58Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Оххх Izuminka, дорогая, кажется я знаю чем постоянно пахнет у меня в квартире! ! ! Енто тот самый мммм-капсад! ! Соседи-то у меня прибалты! Капусту они, наверное, тоннами привозят, не могу уже... Но всё равно Огромное Спасибо! !

Н-да, в нашей и литовской кухне полно блюд с этой самой капустой...
P.S.Хорошо еще, что соседи, видно, не любители рыбы, а то запах жаренной салаки...
Но ведь вкусно!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 13-09-2006 16:49Ссылка - Цитировать

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 13-09-2006 16:18Ссылка - Цитировать
To Anatols, Musika и всем-всем-всем
Позвольте и мне добавить колорита.

(Торжественно) Итак, Мульгикапсад! Как ее делает моя мама.
Ингредиенты:
Квашеная капуста, перловая крупа, репчатый лук, свинина(такая прослойками), растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Жирненькую свинину порезать кусочками, затем слегка обжарить на сковородке вместе с луком порезанным. Я жарю на растительном масле, но вроде бы в оригинале надо использовать жир свиной. Квашеную капусту промыть (если чужая), свою я не мою.В кастрюлю (я беру тушилку с толстым дном)сложить мясо с луком, сверху выложить капусту. А на капусту - перловку (промытую). Сверху налить кипяченой холодной воды, чтобы покрыть перловку слегка, посолить, поперчить, добавить лаврушку по вкусу и тушить не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Не знаю, как правильно, но я тушу на медленном огне в духовке. Вот такое блюдо от меня! ! !

taniuha |  Участница
 Iowa, USA
Написано: 07-09-2006 01:44Ссылка - Цитировать
А я, наверное, по сладкому вдарю (сорри, Anatols! ): мой хлебный пудинг с ликерно-коричной подливой еще никакой ресторан не смог переплюнуть! до сих пор везде дегустируем, ан нет, приходится готовить снова и снова...

Ну ладно, еще сотворю белое чили с курицей (вся церковь охала в воскресенье), рулетики со свининой, начиненные ветчиной, сыром и зеленью, индийский пулао (близко к плову) с кэшью и золотым изюмом...
Да много чего можно приготовить!
Осталось только вместе собраться

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 06-09-2006 18:26Ссылка - Цитировать
Ой.Землячка объявилась. Тут Вас вспоминали, как пропажу!
Эй, соскучившиеся, вот она, ваша пропажа! !

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 06-09-2006 18:10Ссылка - Цитировать
Ой как интересно вот и мои угощения.
выдержу национальный колорит.
Плацинды с холодником, угощайтесь

на закусочку перцы жаренные с икрой

Ну и шурпа вместо замы, но принцип тот же только вместо куриц баранина.
(только бы фотки получилось запостить

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-09-2006 18:03Ссылка - Цитировать
Да ладно уж...
После той красотищи, которую здесь увидел.. Но, если честно, то к шедеврам страны Сладкоежек отношусь, как к произведениям исскуства-полюбовался и...отошёл.
Что касательно рыбы и мяса... Эх! Насыпай!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 06-09-2006 17:33Ссылка - Цитировать
to Anatols Показав нам эти фотографии Вы очень рискуете... Только представьте, что в разных частях света уже лихорадочно пакуются чемоданы

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-09-2006 17:18Ссылка - Цитировать
Эх, гулять, так гулять...
Выставляю на ваш суд, слава Богу, качество...фоток невысокое (а вы что подумали? :mad, поэтому мои кулинарные огрехи не так там заметны...

не зная пароль, ничего не получишь...

так слегка разговеться...

ещё мясца?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 06-09-2006 16:26Ссылка - Цитировать
Ну, вы, блин, даёёёёёёёёёёёёёёёте
Протасовка и иже с ними, видимо, уже не помогут

А я, а я, а я торопливо - я самогон и сало выставлю, ещё грибочков солёненьких и маринованных, ещё огурчиков солёненьких, ещё капусточку хрустящую, а утром после этого застолья - супчик из потрошков или юшку из стерляди... Оттягивает...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-09-2006 15:39Ссылка - Цитировать
toba (Цитата)
Ой, а про рижский бальзам забыла! ....http://www.balzams.lv/html/28176.php

http://www.balzams.lv/html/28176.php
служба спасения

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 06-09-2006 15:34Ссылка - Цитировать
http://www.balzams.lv/html/28176.php

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 06-09-2006 15:32Ссылка - Цитировать
Ой, а про рижский бальзам забыла! ....http://www.balzams.lv/html/28176.php

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 06-09-2006 15:27Ссылка - Цитировать
Я, пожалуй, рис-вкусняшку, фаршированный чернослив и заготовки овощные, говорят, к этому у меня талант.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-09-2006 23:46Ссылка - Цитировать
to sole Олечка, не бойтесь! ! ! Мы и сами едоки хоть куда...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-09-2006 23:38Ссылка - Цитировать
ух ты, сколько всякой вкуснятины! ! !
Могу присоединиться с фоккачей: с розмарином, с оливками и с красным луком, эт не все вместе, а 3 разные фокачи.
Ризотто могу сотворить с цветами тыквы или с самой тыквой и копченной ветчинкой.
На сладкое конечно же тирамису и/или шоколадный мусс

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-09-2006 23:13Ссылка - Цитировать
adia2 | Участница
USA Написано: 05-09-2006 05:14 Ссылка - Цитировать

sole (Цитата)
а чего ж мне приносить, окромя вина?

sole, давай вышьем и занюхаем... Салфетку пожуем... Главное - наговоримся...

Вот это "по-нашему", а то нажремся (пардон, но как прочитав "про все про это" сказать -наедимся - ну не знаю...Отвалимся от стола..да, я с собой ФЕСТАЛЬЧИКУ ЗАХВАЧУ! ! ! ! ! ! ! и кроме Божественского напитка - капустного рассола. Пирогов с ягодами тоже (а фото как их поедаю - не выставлю, а то и вы меня и не возьмете, побоитесь, что все сама и съем

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 05-09-2006 19:39Ссылка - Цитировать
Вот это смеакалка!

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 05-09-2006 19:22Ссылка - Цитировать
А может яишенку забацаем?

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 05-09-2006 18:35Ссылка - Цитировать

А

"Зама - это чорба" А чорба - это что такое?

Чорба - густой суп, очень часто подкислённый, но не обязательно. Есть множество разновидностей чорб у разных народов. Но молдавская - моя любимая!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 05-09-2006 18:26Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
teoretik (Цитата)
Basarabia (Цитата)

А кто такая эта зама? Где картинки, где рецепт?

Зама - это чорба из петуха или курицы, с пряностями и травами. Из-за лёгкой кислинки, почему-то считается, что нет лучше лекарства после похмелья.
А так как выпивки обещалочь много, я решила не извращаться, а послужить вам "доктором".

"Зама - это чорба" А чорба - это что такое?

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 05-09-2006 18:23Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Basarabia (Цитата)
Понимаю, что с такой выпивкой не приделе.. Но я, пожалуй, сделаю огроменный казан с молдавской замой. После похмелья нет ничего лучше! ! !

Зама - это чорба из петуха или курицы, с пряностями и травами. Из-за лёгкой кислинки, почему-то считается, что нет лучше лекарства после похмелья.
А так как выпивки обещалочь много, я решила не извращаться, а послужить вам "доктором".

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-09-2006 18:18Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Как это? А харэра? И, конечно же, повар впридачу

Так взять много чего могу(и как это я про Харэру забыла?)...У меня вся проблема в фотографиях... Вот я и волнуюсь, что без них меня не возьмут. Паникую...

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 05-09-2006 18:05Ссылка - Цитировать
А я принесу рисовую запеканку с копчёной скумбрией и помидорами, а Хексу попрошу взять к ентому лакомству боченочек с её любимым "Варштайнером" (фото боченка в "А давайте..."

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 05-09-2006 18:00Ссылка - Цитировать
Ух ... какую загадку заганула .... вам сладкое или закусь? Я
никак не решу

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2006 17:51Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Понимаю, что с такой выпивкой не приделе.. Но я, пожалуй, сделаю огроменный казан с молдавской замой. После похмелья нет ничего лучше! ! !

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 05-09-2006 17:45Ссылка - Цитировать

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2006 17:31Ссылка - Цитировать
Обещанный рулет - вот такой примерно, только украшенный сверху:

А я могу ещё сациви принести, оказывается, я его очень вкусно готовить умею. Фото не покажу, не фотогеничное блюдо

Leta |  Участница

Написано: 05-09-2006 10:15Ссылка - Цитировать
А я слоеных пирожков с грибами, мясом, рыбой, яблоками. У меня их гости первыми сметают.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-09-2006 09:46Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Вот те на, что пропечаталось не без причин! Не вышьем 9это отдельно), а выпьем и занюхаем... Салфетку (вышитую? ) пожуем... Нет, лучше бумажную... Ладно, я хорошего сыра принесу... Орешков всяких...

Так-так-так...
Кое-кто решил увильнуть... Нет, покупные изделия не пойдут!
Тебе ли, Надя, так поступать?! Блюдо на стол!

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 05-09-2006 07:47Ссылка - Цитировать
Столько еды нанесли... Ладно, несу клюквенный ликер и на днях поставлю сливян-
ку. Если успеет, то тоже ваша!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-09-2006 07:28Ссылка - Цитировать
Я сырных шариков принесу, к вину

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 05:16Ссылка - Цитировать
Вот те на, что пропечаталось не без причин! Не вышьем 9это отдельно), а выпьем и занюхаем... Салфетку (вышитую? ) пожуем... Нет, лучше бумажную... Ладно, я хорошего сыра принесу... Орешков всяких...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 05:14Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
а чего ж мне приносить, окромя вина?

sole, давай вышьем и занюхаем... Салфетку пожуем... Главное - наговоримся...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 04:09Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
А мне что делать? Я тут никак своё фото проставить не могу, а тут уже блюда надоть... И что? Меня теперь в компанию не возьмут?

Как это? А харэра? И, конечно же, повар впридачу

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 04:08Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
а чего ж мне приносить, окромя вина? Фрикадельки (Лиза! - за один день в ксло-сладком (ведь впервые так делала) умяли! ! ) - уже несут, голубцы, так Раиса их не хуже делает? Пироги тоже вроде как разобрали,
вот..не приделе я..и не придумаю ничего..может рулет? мясной, конешшно!

А как же пироги с ягодами?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 05-09-2006 03:20Ссылка - Цитировать
Думала-думала, и решила остановится на курице в подливе ( Chicken curry) - индийский вариант , а к нему - басмати.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 05-09-2006 01:03Ссылка - Цитировать
А мне что делать? Я тут никак своё фото проставить не могу, а тут уже блюда надоть... И что? Меня теперь в компанию не возьмут?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-09-2006 00:40Ссылка - Цитировать
а чего ж мне приносить, окромя вина? Фрикадельки (Лиза! - за один день в ксло-сладком (ведь впервые так делала) умяли! ! ) - уже несут, голубцы, так Раиса их не хуже делает? Пироги тоже вроде как разобрали,
вот..не приделе я..и не придумаю ничего..может рулет?мясной, конешшно!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-09-2006 00:33Ссылка - Цитировать
Ой, Лиза, озадачила! Столько всего сразу захотелось приготовить!
В первую очередь, наверное, все же я бы сделала мои любимые фрикадельки с соусом из оливок, шампиньонов и другой всячиной - Les boles de picolas. Кажется, одно время они Йошке нашему понравились, вот для него бы точно сама сделала
Раиса, к сожалению фото не могу приложить, нетути

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 05-09-2006 00:09Ссылка - Цитировать
нет-нет, так не пойдёт, "приносить" только с картинками

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-09-2006 23:43Ссылка - Цитировать
Ну, с чем приду я, наверное, не стоит и говорить С шоколадным рулетом. Ну или со штруделем, на крайний случай

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2006 23:07Ссылка - Цитировать
Ну, а я в дополнение к кубетэ и пирожкам самсу сделаю. С тыквой

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2006 18:57Ссылка - Цитировать
В начале меня вопрос озадачил Кубете- Златочка несёт, салаты -не актуально....
А потом я вспомнила! ёлы-палы, я же жарю вкуснючие пирожки:с картошкой, с печёнкой, с капустой, с луком и яйцом и др.
Ну и пусть я себе такие вкусности разрешаю кушать раз в месяц, это же для вас! Так что я приду с разными пирожками!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 04-09-2006 15:20Ссылка - Цитировать
А я напеку кубете, и шашлыков намариную всяких разных... А запивать это все можно наливкой из ежевики... или из Крыма привезти вина "Черный мускат на лепестках роз"... слюни текут, щас захлебнусь

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-09-2006 15:06Ссылка - Цитировать
Ну, если я вхожу в тёплую "форумскую" компанию, то я б приготовила баранину с черносливом по Марокканки и свой любимый торт "Пинчер" Ну что, берёте?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-09-2006 14:48Ссылка - Цитировать
Вдруг с помощью волшебства соберётся вместе, не важно где.
И решим мы приготовить по такому случаю - каждый - какое-то одно своё самое фирменное блюдо.
Итак: кто что готовит для нашего банкета?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100