![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Libby | Участница USA |
| ||
loudik (Цитата) Мы ж на 'ты' вроде перешли, нет? Что касается фиников, то обычные финики. гордо Получились красиво, однако... Очень красиво. Как делать-то? Просто в горячий мед обмакнуть? Не слишком сладко выходит? Финики ведь и сами по себе сладкие? ... Те, что справа от супчика называются "Шбакия". Треугольнички, что за финиками называют "Бриват", для их приготовления нужны тонкие постные листы, что-то вроде рисовых(китайских). Не видела ни разу что б эти листы готовили в домашних условиях. Не вытяжное тесто, как для штруделя? Сама я на такой подвиг - делать дома вытяжное тесто - не способна, так что если таки загорится, то можно тесто фило использовать, наверно? Судя по внешнему виду, перед обмакиванием в мед - обжарка во фритюре? | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Libby (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Берем ВСЁ! И рыбу берем, даже без фото! ! !
Ну а каких диетах может идти речь ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Elik | Участница NY |
| ||
![]() ![]() или супчик из саламона ![]() ![]() а может сате кто хочет ![]() или лечо с мяском ![]() а если самое фирменное, то гефильтефиш(фаршированная рыба) ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2loudik
Тэ-э-кс.... Дэвушка, а как насчет всего остального? Не хотите в 'Выпечке' рецепты привести? А то я тут только финики опознала, кажись, в меду, но не уверена. | |||
| ||
to Libby Ну вот она, моя "Харэра" ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
YULIK (Цитата) YULIK, да Вы что? Куда ж мы без Вас? Всенепременно берем! ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
YULIK (Цитата) YULIK-тебя берём однозначно! ![]() ![]() ![]() | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
А я со своей обыйденностью, которой здесь никого не удивишь, пролетаю... Но могу вкусно есть и еще вкуснее хвалить производителей произведений кулинарного искусства, во как ![]() ![]() | |||
| ||
Конечно берем! ! ! Мы всем рады![]() ![]() ![]() | |||
Ilosha | Участница Philly/USA |
| ||
Я пишу мало, но читаю каждый день. Если меня возьмете, то с меня филе лосося запеченное со смесью из морепродуктов и сверху покрыто расплавленным сыром. Я это делаю когда собирается большая компания и всем нравться. А еще могу приготовить всем кто любит, котлеты по-Киевски. Берете? | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Ага, буду теперь знать. ![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Надо только немного вымочить в молоке, раз-
делать филе и жарить, как обычную рыбку.К ней картошку отварную и подливу из лука, му- ки, воды и специй... Вкууусно ![]() | |||
| ||
timy (Цитата) Вот это да! Никогда не думала, что соленую можно жарить. ![]() | |||
| ||
Естестно, соленую! ![]() | |||
| ||
timy (Цитата) Имелось ввиду свежую или соленую? Недавно меня удивили рецептом - знакомая американка готовила котлеты из соленой (! )селедки. Покупала соленую селедку в русском магазине, вымачивала и делала котлеты. Кто-нибудь что-то подобное пробовал? | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
timy (Цитата) Не, ну если тушить в молоке, сливках, с зеленью и в духовке, то запах, вернее...аромат, очень даже ничего... ![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Anatols, а если еще селедочку жарить...![]() ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Anatols21 (Цитата)Basarabia (Цитата) ![]() ![]() ![]() 1 день капустой, 1 день рыбой, поочередно. Если ничем таким не пахнет - соседи значит уехали на холидай. ![]() ![]() | |||
| ||
Basarabia (Цитата) Н-да, в нашей и литовской кухне полно блюд с этой самой капустой... ![]() ![]() P.S.Хорошо еще, что соседи, видно, не любители рыбы, а то запах жаренной салаки... ![]() ![]() ![]() Но ведь вкусно! ![]() ![]() | |||
| ||
Оххх Izuminka, дорогая, кажется я знаю чем постоянно пахнет у меня в квартире! ! ! Енто тот самый мммм-капсад! ! Соседи-то у меня прибалты! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
To Anatols, Musika и всем-всем-всем
Позвольте и мне добавить колорита. (Торжественно) Итак, Мульгикапсад! Как ее делает моя мама. Ингредиенты: Квашеная капуста, перловая крупа, репчатый лук, свинина(такая прослойками), растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Жирненькую свинину порезать кусочками, затем слегка обжарить на сковородке вместе с луком порезанным. Я жарю на растительном масле, но вроде бы в оригинале надо использовать жир свиной. Квашеную капусту промыть (если чужая), свою я не мою.В кастрюлю (я беру тушилку с толстым дном)сложить мясо с луком, сверху выложить капусту. А на капусту - перловку (промытую). Сверху налить кипяченой холодной воды, чтобы покрыть перловку слегка, посолить, поперчить, добавить лаврушку по вкусу и тушить не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Не знаю, как правильно, но я тушу на медленном огне в духовке. Вот такое блюдо от меня! ! ! | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
А я, наверное, по сладкому вдарю (сорри, Anatols! ): мой хлебный пудинг с ликерно-коричной подливой еще никакой ресторан не смог переплюнуть! до сих пор везде дегустируем, ан нет, приходится готовить снова и снова...
Ну ладно, еще сотворю белое чили с курицей (вся церковь охала в воскресенье), рулетики со свининой, начиненные ветчиной, сыром и зеленью, индийский пулао (близко к плову) с кэшью и золотым изюмом... Да много чего можно приготовить! Осталось только вместе собраться ![]() | |||
| ||
Ой.Землячка объявилась. Тут Вас вспоминали, как пропажу!
Эй, соскучившиеся, вот она, ваша пропажа! ! ![]() ![]() | |||
Dedra | Участница Moldova |
| ||
Ой как интересно ![]() выдержу национальный колорит. Плацинды с холодником, угощайтесь ![]() на закусочку перцы жаренные с икрой Ну и шурпа вместо замы, но принцип тот же ![]() (только бы фотки получилось запостить | |||
| ||
Да ладно уж...![]() После той красотищи, которую здесь увидел.. ![]() ![]() ![]() ![]() Что касательно рыбы и мяса... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to Anatols Показав нам эти фотографии Вы очень рискуете... Только представьте, что в разных частях света уже лихорадочно пакуются чемоданы ![]() | |||
| ||
Эх, гулять, так гулять...![]() Выставляю на ваш суд, слава Богу, качество...фоток невысокое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не зная пароль, ничего не получишь... ![]() ![]() так слегка разговеться... ![]() ![]() ещё мясца? ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Ну, вы, блин, даёёёёёёёёёёёёёёёте![]() Протасовка и иже с ними, видимо, уже не помогут ![]() А я, а я, а я торопливо - я самогон и сало выставлю, ещё грибочков солёненьких и маринованных, ещё огурчиков солёненьких, ещё капусточку хрустящую, а утром после этого застолья - супчик из потрошков или юшку из стерляди... Оттягивает... ![]() | |||
| ||
toba (Цитата) http://www.balzams.lv/html/28176.php служба спасения ![]() ![]() | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
http://www.balzams.lv/html/28176.php | |||
| ||
Ой, а про рижский бальзам забыла! ....http://www.balzams.lv/html/28176.php | |||
| ||
Я, пожалуй, рис-вкусняшку, фаршированный чернослив и заготовки овощные, говорят, к этому у меня талант. | |||
| ||
to sole ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
ух ты, сколько всякой вкуснятины! ! !
Могу присоединиться с фоккачей: с розмарином, с оливками и с красным луком, эт не все вместе, а 3 разные фокачи. Ризотто могу сотворить с цветами тыквы или с самой тыквой и копченной ветчинкой. На сладкое конечно же тирамису и/или шоколадный мусс ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
adia2 | Участница
USA Написано: 05-09-2006 05:14 Ссылка - Цитировать sole (Цитата) а чего ж мне приносить, окромя вина? sole, давай вышьем и занюхаем... Салфетку пожуем... Главное - наговоримся... Вот это "по-нашему", а то нажремся (пардон, но как прочитав "про все про это" сказать -наедимся - ну не знаю...Отвалимся от стола..да, я с собой ФЕСТАЛЬЧИКУ ЗАХВАЧУ! ! ! ! ! ! ! и кроме Божественского напитка - капустного рассола. Пирогов с ягодами тоже (а фото как их поедаю - не выставлю, а то и вы меня и не возьмете, побоитесь, что все сама и съем ![]() | |||
| ||
Вот это смеакалка! ![]() | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
А может яишенку забацаем?![]() ![]() | |||
| ||
"Зама - это чорба" ![]() ![]() Чорба - густой суп, очень часто подкислённый, но не обязательно. Есть множество разновидностей чорб у разных народов. Но молдавская - моя любимая! ![]() ![]() | |||
| ||
Basarabia (Цитата)teoretik (Цитата)Basarabia (Цитата) | |||
| ||
teoretik (Цитата)Basarabia (Цитата) Зама - это чорба из петуха или курицы, с пряностями и травами. Из-за лёгкой кислинки, почему-то считается, что нет лучше лекарства после похмелья. А так как выпивки обещалочь много, я решила не извращаться, а послужить вам "доктором". ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
А я принесу рисовую запеканку с копчёной скумбрией и помидорами, а Хексу попрошу взять к ентому лакомству боченочек с её любимым "Варштайнером"![]() ![]() ![]() ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Ух ... какую загадку заганула .... вам сладкое или закусь? Я
никак не решу | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Basarabia (Цитата) А кто такая эта зама? Где картинки, где рецепт? ![]() | |||
| ||
Понимаю, что с такой выпивкой не приделе.. Но я, пожалуй, сделаю огроменный казан с молдавской замой. После похмелья нет ничего лучше! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Обещанный рулет - вот такой примерно, только украшенный сверху:
![]() А я могу ещё сациви принести, оказывается, я его очень вкусно готовить умею. Фото не покажу, не фотогеничное блюдо ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
А я слоеных пирожков с грибами, мясом, рыбой, яблоками. У меня их гости первыми сметают![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
adia2 (Цитата) Так-так-так... Кое-кто решил увильнуть... Нет, покупные изделия не пойдут! Тебе ли, Надя, так поступать?! Блюдо на стол! ![]() | |||
| ||
Столько еды нанесли...![]() ку. Если успеет, то тоже ваша! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Я сырных шариков принесу, к вину
![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот те на, что пропечаталось не без причин! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) sole, давай вышьем и занюхаем... Салфетку пожуем... ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
loudik (Цитата) Как это? А харэра? И, конечно же, повар впридачу ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) А как же пироги с ягодами? | |||
| ||
Думала-думала, и решила остановится на курице в подливе ( Chicken curry) - индийский вариант , а к нему - басмати. ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
а чего ж мне приносить, окромя вина? Фрикадельки (Лиза! - за один день в ксло-сладком (ведь впервые так делала) умяли! ! ) - уже несут, голубцы, так Раиса их не хуже делает? Пироги тоже вроде как разобрали,
вот..не приделе я..и не придумаю ничего..может рулет?мясной, конешшно! | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Ой, Лиза, озадачила! Столько всего сразу захотелось приготовить!
В первую очередь, наверное, все же я бы сделала мои любимые фрикадельки с соусом из оливок, шампиньонов и другой всячиной - Les boles de picolas. Кажется, одно время они Йошке нашему понравились, вот для него бы точно сама сделала ![]() Раиса, к сожалению фото не могу приложить, нетути ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
нет-нет, так не пойдёт, "приносить" только с картинками![]() ![]() | |||
| ||
Ну, с чем приду я, наверное, не стоит и говорить![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ну, а я в дополнение к кубетэ и пирожкам самсу сделаю. С тыквой ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
В начале меня вопрос озадачил ![]() А потом я вспомнила! ![]() Ну и пусть я себе такие вкусности разрешаю кушать раз в месяц, это же для вас! Так что я приду с разными пирожками! ![]() | |||
| ||
А я напеку кубете, и шашлыков намариную всяких разных... А запивать это все можно наливкой из ежевики... или из Крыма привезти вина "Черный мускат на лепестках роз"... слюни текут, щас захлебнусь![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ну, если я вхожу в тёплую "форумскую" компанию, то я б приготовила баранину с черносливом по Марокканки и свой любимый торт "Пинчер" ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Вдруг с помощью волшебства соберётся вместе, не важно где.
И решим мы приготовить по такому случаю - каждый - какое-то одно своё самое фирменное блюдо. Итак: кто что готовит для нашего банкета? |
|
||