![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
loudik | Участница Maroc |
| ||
ОПТИМИЗМ - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
Медики официально подтвердили; оптимизм - лучшее лекарство для сердца. Результаты проведённого в Нидерландах исследования были опубликованы 27 февраля. Самые большие оптимисты в возрасте 64-84 лет примерно на 50 процентов менее подвержены риску смерти в результате сердечно-сосудистой недостаточности, чем их сверстники-пессимисты. Кроме того, у них есть больше шансов прожить лет на 15 дольше. Исследование проводилось на протяжении нескольких лет в указанной возрастной группе, состоящей из 545 человек, отмечает специализированный медицинский журнал Archives of Internal Medicine. В ходе предыдущих исследований была выдвинута гипотеза, что оптимизм вообще укрепляет физическое здоровье и снижает риск смерти. Позитивное мышление более всего помогает пациентам, которые страдают от сердечной болезни, вызванной сужением артерий. "Оптимизм устойчив длительное время, хотя действительно с возрастом он имеет тенденцию уменьшаться", - отметил руководитель исследования Эрик Гилтай из Института умственного здоровья в Дефте, Нидерланды. По шкале от нуля до трёх, где три - это высшая оценка оптимизма, средние показатели в ходе исследования упали с 1, 5 в 1985 году до 1, 3 в 2000. Более высокая степень оптимизма связана с возрастом, высоким уровнем образования, наличием семьи и близких людей, здоровьем и физической активностью. Однако в ходе исследования удалось доказать, что даже в преклонном возрасте оптимизм творит чудеса, снижая риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому пожилым людям рекомендуется чаще говорить себе следующее: "Я не страшусь того, что ждёт меня впереди в последующие годы", "Мои дни проходят не слишком быстро" или "Я всё ещё полон сил и планов". ВРЕДИНЫ БОЛЕЮТ ЧАЩЕ Группа британских учёных провела исследование, в котором оценивалась неуравновешенность характера в качестве риска для здоровья. На этот подвиг учёных подтолкнул стереотип о том, что вредины никогда не болеют и вообще обладают отменными показателями общего здоровья. Стереотипы надо иногда ломать, для того чтобы приблизиться к истине, и этот случай не является исключением. В качестве экспериментальной группы были отобраны 1000 человек самых разных профессий, призваний и жизненных пристрастий. Было оценено состояние их здоровья с использованием стандартных методик обследования. Затем опросили их родственников и друзей на предмет характера и нрава испытуемых. Такой метод немного субъективен, но, в конце концов, со стороны все-таки виднее, а, кроме того, эти люди знают участников исследования уже давно и в деталях. Сначала учёные пытались опросить собственно испытуемых о том, как они расценивают свой характер, его достоинства и недостатки. Главным критерием, который интересовал специалистов, была вспыльчивость, так как именно она вносит свой непоправимый вклад в создание стрессовой ситуации, выброс гормонов, спазм сосудов, кислородное голодание органов и их повреждение. Совершенно неожиданно было сделано ещё одно открытие: только около 30 процентов обладателей эмоционально агрессивного характера соглашались с этим и осознавали свою повышенную негативную экспрессивность. Оставшиеся 70 процентов совсем не хотели признавать наличие каких-либо проблем в этой области, несмотря на более чем достоверные показания родственников и друзей. Целью исследования были не совсем эти моральные аспекты самосознания и самокритики, это поле деятельности оставлено психологам. Влияние неуравновешенности и вспыльчивости характера на общее состояние здоровья и представляют ли такие особенности характера какой-либо риск для какой-то конкретной системы органов - вот главный вопрос данного клинико-психологического испытания. Итак, в соответствии с полученными данными выяснилось, что обладатели вредного характера на 10 процентов больше подвержены патологическому расширению полостей предсердий. У таких социально тяжёлых личностей на 30% чаще развиваются нарушения сердечного ритма. Кроме всего прочего, риск внезапной сердечной и не только смерти повышается на 10 процентов. В общем, проблема не балует множеством вариантов её разрешения. Выхода всего два: либо вспыльчивым стоит меньше распыляться, либо всем оставшимся придётся не нервировать их, конечно, если они нам дороги, а это решает для себя каждый индивидуально. | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Как дети становятся аутистами?
Как уже было недавно доказано, аутизм - это проблема отравления ртутью (подробнее об этом можно прочитать здесь: "Виды лечения при отравлении ртутью и другими тяжелыми металлами аутизма и родственных ему расстройств: согласованная позиция." ). Строго говоря, это обычно даже не ртуть, а ее соли – этилртуть и метилртуть - органические формы ртути. На самом деле это еще хуже потому что этилртуть (ресурс –вакцины, большая часть современных вакцин содержит ртутный консервант - тимеросал) не менее токсична, чем метилртуть (ресурс - морепродукты), а метилртуть в свою очередь 50 раз токсичнее обычной ртути. Попадая в организм ребенка, ртуть либо полностью выводится из организма с мочой, что, собственно, от нее и ожидают в классическом варианте развития событий, либо не выводится из организма ребенка, полностью или частично. Во втором случае она, попадая в кровь, разносится по всему организму, оседая в тканях и костях, большая часть ртути при этом оседает в мозге. До сих пор дети в Соединенных Штатах получают с вакцинами 187, 5 микрограмма органической ртути в течение первых шести месяцев жизни. Есть еще один вариант при котором ребенок в раннем возрасте может получить дозу ртути, достаточную для развития аутизма - через амальгамовые пломбы мамы, их еще называют серебряные хотя их правильнее называть ртутными т.к. в составе амальгама только 35% серебра, ртути же 50%. Такие пломбы очень любят ставить в России, в Канаде и Штатах (в Штатах ежегодно ставят 1 млн амальгамовых пломб). Ежедневно одна средняя амальгамовая пломба высвобождает 10-17 микрограмм ртути. Ртуть, которая содержится в амальгамовых пломбах, неорганическая, это означает что не такая токсичная как в ртуть которая содержится в морепродуктах и в вакцинах. Но ситуация усугубляется тем, что она постоянно поступает через кровь матери к еще не рожденному ребенку, который в 5-10 раз более чувствителен к ртути, чем уже рожденные дети. За беременность мама получает до 4590 мкг ртути из одной амальгамовой пломбы! Кроме того, ртуть и другие тяжелые металлы могут поступить и из других источников: морепродукты, промышленные отходы, пестициды, различные синтетические материалы и медикаменты тоже могут содержать ртуть. При чем всегда помните о накопительном эффекте - ртуть жирорастворимый металл, она может накапливаться в организме. Что ждет вашего ребенка, если он получит до 3-х лет достаточное суммарное к-во ртути, можно только гадать. Во многом это зависит от воли случая потому что при этом срабатывает целая цепочка составляющих. Среди них возраст и вес ребенка, пол ребенка (тестостерон усиливает нейротоксичность ртути), наследственная предрасположенность к проблеме (недостаток ферментов, отвечающих за вывод тяжелых металлов), частое применение антибиотиков (приводит к тому, что организм хуже справляется с выводом тяжелых металлов) и многое другое. Если ребенку удается вывести большую часть ртути, он получает более мягкую форму аутизма, если же не удается ее вывести – ребенок получает диагноз “глобальный аутизм”. Строго говоря, есть еще множество проблем, которые даже не считаются болезнями, но причина у них та же – отравление тяжелыми металлами. Когда же я говорю получении достаточной дозы ртути до 3-х лет, я говорю только о дозе, которая приведет к развитию у ребенка аутизма. В реальности же, осевшая в организме ртуть создаст проблемы в любом возрасте, просто это будут проблемы другого уровня. Но часто те же проблемы поведенческого порядка и проблемы с учебой, имеют ту же природу - отравление тяжелыми металлами. http://www.autismwebsite.ru/Right_Diet_For_Autists.htm | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Если Вы мысленно спрессуете население планеты до одной деревни со 100 жителями,
то Вы увидите следующее: В деревне будут жить: 57 азиатов 21 европеец 14 американцев и австралийцев 8 африканцев 52 женщины 48 мужчин 70 цветных (небелых) 30 белых 70 нехристиан 30 христиан 89 гетеросексуалов 11 гомосексуалов 6 человек будут обладать 59% всего богатства и все 6 - будут из США 80 человек будут жить в домах, не соответствующих стандартам; 70 - не будут уметь читать; 50 - будут страдать от голода; 1- будет умирать; 1- рождаться; только 1 будет иметь высшее образование; только у 1 будет компьютер. И еще: Если сегодня утром Вы чувствуете себя больше здоровым, чем больным, то Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели. Если Вы никогда не испытывали опасность битвы, одиночество заключенного, агонию преследуемого, острую боль от голодного истощения, то Вы счастливее 500 миллионов человек нашей планеты. Если у Вас есть еда в холодильнике, тело прикрыто одеждой, крыша - над головой, и Вам - есть где спать, то Вы богаче 75% жителей Земли. Если у Вас есть деньги в банке и в кошельке, и монетки от сдачи в блюдце или чем-то еще, Вы - среди 8% богатых людей планеты! Если Ваши родители живы и не в разводе, то Вы - редкий человек даже для США и Канады. Если Вы идете с высоко поднятой головой и улыбкой на лице в благодарность судьбе за то, что у Вас есть, Вы - благословенны, поскольку большинство людей, которые должны улыбаться, этого не делают. Если Вы можете подержать кого-то за руку, обнять, просто дотронуться до плеча, Вы - счастливец, поскольку Ваше дружеское участие обязательно кому-то нужно. Если Вы читаете это письмо, то Вы счастливец вдвойне: во-первых, потому, что кто-то подумал о Вас, а во-вторых, потому, что 2 миллиарда человек вообще не умеют читать. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Помнится, когда МВ-ки только появились, везде говорилось о том, что в них нельзя готовить детское питание, т.к. бактерии не уничтожаются. Теперь, выходит, наоборот.
С этими губками нас в США уже заколебали. То же с мочалками для душа. Хотя давно известно, что в хорошо просохшей мочалке (губке) бактерии быстро погибают. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
про рыб - все может быть..много чего - быть может..
.. а вот с Микроволновкой, да, верю..немцы советуют при мойке посуды в посудомоечной машине - губки для мытья посуды тоже закладывать при мытье оной, что я и делаю и вам советую. ![]() | |||
| ||
И ещё
http://www.utro.ru/articles/2007/01/25/619894.shtml | |||
| ||
http://www.utro.ru/articles/2007/01/25/619964.shtml | |||
| ||
| ||
Tanjuha (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Преамбула. Была у меня сумка, которую я носила на попе. Молния у нее расстегивалась справа-сзади. Итак. Стою в магазине, тарюсь после работы. Замотанная как черт, практически в астрале. Мне-пжалста-вот-это-и-вот-это-и-вон-то-а-есть-ли-другой-вкус и т.д. Звонит мобила. Шеф. млин. Здрасть. Решаем рабочие вопросы, одновременно шиплю продавцу "Сколько я должна?" и лезу в сумку. Расстегиваю молнию и шарю сосредочоченно в поисках лопатника. Вдруг сзади практически обморочный голос: "Девушка..." Оборачиваюсь и вижу ФИОЛЕТОВОГО парня и лежащий со смеху народ. Опускаю глаза и вижу, что я своей лапой копаюсь В ЕГО ШИРИНКЕ... ЗЫ. А кстати, когда копалась, мысль мелькнула - а что эт за фигня такая в сумке? Такого вроде не клала... | |||
| ||
Nadja, ich bin nicht Zuhause![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, sole, я тоже перекрещиваюсь несколько раз, когда слышу.
Оль, а как бы это тебе опять русский шрифт установить? Мне его как-то скачали, бесплатно, с выбором кейборда - я предпочитаю "фонетический", т.к. расклад русской пишущей машинки давно позабыла и давно привыкла к английскому. Могу поспрошать у товарищей и тебя снабдить информацией. | |||
| ||
Nada, i ja kazhdyi raz slysha sirenu govoru: "Spasi i
sohrani"! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ну, Musika, синхронно мыслишь. Я вчера размышляла над этим вопросом. Совсем иначе у меня вышло; самый неприятный для меня звук - звук полицейской сирены и/или скорой помощи, пожарной машины. Это звук неприятности, он меня всегда тревожит и печалит. | |||
| ||
Год назад в режиме онлайн был начато исследование самых отвратительных звуков на нашей планете. В результате опроса более одного миллиона человек ответ на вопрос о наиболее неприятной звуковой вибрации был найден.
Эксперимент проводился в рамках проекта BadVibes, который вел профессор Тревор Кокс из университета Сэлфорда. Он пытался пролить свет на то, как звуковые пристрастия и предубеждения каменного века влияют на современные звуковые предпочтения в сочетании с культурными факторами современности. Первое подобное исследование проводилось в 1980-е годы, тогда первым в списке неприятных звуков числился звук скребка, очищающего садовый инструмент. Близкий к нему звук ногтя, царапающего доску, который, как считают многие, должен был возглавить список, из 34-х представленных звуков оказался лишь на 16-й позиции. В новом исследовании "лидерами" рейтинга оказались совсем другие звуки. Рейтинг из десяти звуков, наиболее отвратно звучащих для британцев, выглядит так: 1. Рвота 2. Звук фонящего микрофона 3. Несколько агукающих младенцев 4. Скрежет (наподобие колес поезда во время остановки) 5. Плач ребенка 6. Звук пилы 7. Неумелая игра на скрипке 8. Хлопок разрывающейся подушки безопасности 9. Скандал из мыльной оперы 10.Гул высоковольтных проводов. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
"Почему женщины любят больших, а мужчины — маленьких"
http://www.rosbalt.ru/2006/10/06/270074.html Цитатка: Успешные браки у ... актеров Дженнифер Энистон (157 см) и Брэда Питта (175 см) — 1, 11... Н-да уж... Не верю. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Эээ, musika, зачем же кайф ломать... ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.utro.ru/articles/2007/01/24/619411.shtml | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) Вот не хотела даже упоминать, т.к. секрет не мой (у меня сроду сиамок не водилось) - дык ведь против ветра не по...шь... ТОЧНО! ! ! Оно точней не будет... | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
adia2 (Цитата)timtan (Цитата) Надюш, как ты верно подметила ![]() ![]() ![]() Про сексуальную энергию-бред полный.А вот целители кошки и коты-настоящие.Так что не гоняйте ваших любимцев, если они лезут вам на голову или ложаться на грудь-это они вашу болезнь на себя перетаскивают.Им с нею легче справиться, чем вам ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Особливо, сиамки в энтом деле замечены были...![]() ![]() ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Эх... Кража, говорите, сексуальной энергии?... Блин, дык если это дело крадут, значит, спрос естъ. Логично? Может, кому нужно? Я бы продала пару тысяч джоулей... | |||
Leta | Участница |
| ||
Мой вот такой был![]() | |||
| ||
Похож?![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2Leta: да, не только XXL любит котов до самозабвения... ![]() ![]() Сейчас только притащен мне 12-кг пакет кошачьего туалетного песка. Будет чем заняться товарищам... ох, и волнуются они, наблюдая процедуру замены! Сейчас же сбегаются и закапывают там что-то новенькое... ![]() Был у моей мамы кот Семен. Совершенно адский кот (я его ей и подарила). Жаль, не умею ставить сюда картинки из архива компьютера. Когда сын найдет время и поможет, будет видно - именно адский кот, просто гад настоящий. За то его и любили. | |||
Leta | Участница |
| ||
Был и уменя когда-то кот Тишка, серо-полосатое добрейшее создание. Ждал под дверью с работы, причем никогда не ошибался, что я иду; всегда прибегал на зов, даже если был очень занят (например, ловил мух и прочую мелкоту на балконе; укладывал сына спать и потом, усыпив его, приходил ко мне, напоминая, что и мне пора бы (с ним, естественно). Тишка умел считать. Если клала в его мисочку пару кусочков рыбы, удивлялся, глаза темнели от возмущения и не двигался с места, пока не положу норму, т.е. много. Знал мой котишко и собачью команду "фу! ". Слушался. А вообще-то я с ним говорила, как с человеком, он понимал. Была у нас и любимая игра: сын со зверским лицом гонялся за ним по квартире, а Тишка, набегавшись, запрыгивал ко мне на колени и совершенно успокаивался. Он точно знал, что тут ему не грозит никакая опасность, и никто не посмеет обидеть, пока он у меня на коленях. Ни разу Тишка не поцарапал меня и не укусил, несмотря на серьезные зубищи. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
timtan (Цитата) ![]() ![]() Народ, напишите еще про это. Как у вас там с этим вопросом? ![]() Musika: в летающих рыб - не верю... ![]() | |||
| ||
http://www.kp.ru/daily/23842/62400/ | |||
timtan | Участница |
| ||
adia2 (Цитата)timtan (Цитата) Вся соль в том, что моя кішка не признает никого кроме меня. И именно муж ревнует меня к кошке, а не наоборот. Мы с мужем встречаться начали, когда ей было 3 месяца, т.е. знает его с детства, но не признает до сих пор, а ей уже 4 года. Два года жили со свекровью, но к ней она тоже так и не привыкла. Были случаи, когда она меня пыталась защитить от него, он меня щикотал, а кошка приняла мои визги по всей видимости за крики, и поцарапала его за пятую точку. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
timtan (Цитата) Да из жизни наблюдения! Действительно, во-первых, нередко у всяких старых дев и вдов и т.п. кошки так и кишат. Во-вторых, если в доме есть кошка, то все вертится вокруг удовлетворения ее потребностей и интересов. Муж обращает куда больше внимания на кошку, чем на жену. И накормит, и приласкает кошку скорее, чем жену. И спит с ней куда охотнее... ![]() ![]() Так что, полагаю, не мужу следует коситься на вашу Лизочку, а Вам... Замечу попутно, что мой сын хохотал, когда услышал, что по-украински кошка - кiшка; oн свою кiшку любит и лелеет куда больше, чем двоих крепких "орлов" Петю и Васю, которые -при мне команда. Никакою энергии эти двое у меня не крадут, наоборот даже. ![]() ![]() ![]() Хотелось бы услышать мнение hexa по этому поводу. | |||
timtan | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) К сожалению ссылку дать не могу, поскольку в электронном виде статьи этого журнала платные. А читала в январском номере Спид-инфо. Дело в том , что газета, в принципе, не та , которой можно верить, если вообще остались СМИ которым можно доверять. Смысл водится к тому, что два ученых нашли деревню , в которой жили одни старые девы. И как оказалось в каждом дворе было очень много кошек. Обсуждение статьи нашла на этом форуме http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=39999 , что немного успокоило. А какие у вас основания верить? | |||
| ||
timtan (Цитата)musika (Цитата) Дело Маугли живет и побеждает В одной забытой отаре обнаружили девочку, воспитанную овцами. Девочка отстает в развитии от сверстниц, плюется мимо плевательниц, одевается вызывающе, хамит в общественном транспорте и радостно блеет под под песни Тимати Ибанды. Да еще и гордится всем этим, выдавая все это за нигилизм и оригинальность. В общем, овца – овцой. А в каменных джунглях нашли мальчика, воспитанного банкирами. Мальчик отказался разговаривать с учеными, несмотря на то, что ученые показали ему баланс с высоколиквидными активами, 70% непроцентных доходов от общего объема доходов и пообещали высокую маржу по валютным операциям. В африканских джунглях обезьяны подарили ученым 10 килограмм алмазов, чтоб ученые забрали обратно к людям случайно потерявшегося в джунглях гопника Васю. Хозяин посудной лавки застрелился после того, бродячие моськи загнали в его магазин мальчика, воспитанного слонами. На весь этот хаос круглыми от удивления глазами смотрел мальчик, воспитанный филинами, негромко угукал от переполнявших его эмоций и нервно дожевывал пойманную мышь. А еще недавно учеными был обнаружен мальчик, воспитаный собаками. Он умеет сидеть, лежать, давать лапу, подавать голос. Сходит с ума от худых девочек. Может ни за что облаять прохожего или велосипедиста. Но на самом деле добрый и виляет копчиком. Так же, совсем недавно, был найден мальчик, воспитанный петухами. Мальчик жеманен и сам себе парад. Умеет кричать «кукареку» и «гомофобия – признак латентного гомосексуализма». С учеными разговаривать не стал, потому что они презренные гомофобы и женщинофилы. С удивлением ученые обнаружили мальчика невоспитанного никем. Мальчик плюнул в лицо начальнику экспедиции и послал всю экспедицию по известному адресу, после чего сам удалился по неизвестному адресу. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Верю. Имею основания верить. Думаю, что это касается только кошек, но не котов. Статью не читала, дайте ссылку, пожалуйста. ![]() | |||
| ||
Части тела - 2006 | |||
timtan | Участница |
| ||
Вчера прочитала статью о том, что кошки крадут у женщин сексуальную энергию. Сразу же поискала в инете, что по этому поводу думают люди на "кошачем" форуме.Для них эта статья тоже не осталась незамеченной. Вроде ничего подобного, а то мой муж на мою Лизочку коситься стал. А вы верите? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А я, наоборот, по-человечески разговариваю, а вот огрызаюсь плоховато пока... может, в будке пожить или в луизианских болотах, или в заповедных муромских лесах... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
timtan | Участница |
| ||
musika (Цитата) Очень даже может быть. В одной из российских передач показывали девочку, которая с детства жила в будке с собакой. Ей легче было передвигаться на четвереньках, она не ела руками, а именно лакала из миски и соответственно не умела разговаривать по-человечески, зато очень даже умела огрызаться. | |||
| ||
http://www.kleo.ru/items/news/2007/01/19/maug.shtml | |||
| ||
Карп массой 38.15 кг
Вот такого красавца выловили где-то в Германии. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta, я рада, что статья пригодилась!
Комментарии к ней не менее интересны... Вот 2 выдержки для тех, кому лень читать: "В Латвии есть речка Perse, именем этой речки названа улица Perses в Риге, на этой улице есть кафе "Perse". И улица, и кафе ничего особенного собой не представляют, но приезжие эстонцы в обязательном порядке посещают улицу Perses и фотографируются на фоне кафе. А всё потому, что по-эстонски "perse" - это "жопа"". ... "В Белоруссии, в Витебской (?) области существуют 2 озера: Бляды и Блядки (второе меньше). А населенный пункт в километрах 50-ти от них на на юг совсем ужасен - Паебань. Не могу найти фото, но оно есть в семейном архиве (дорожный знак)". ... По-узбекски, вроде бы, улица - "куча". Hа одного моего знакомого в своё время произвела сильное впечатление "Ленина куча". -------------------------------------------- В городе Казани на двух зданиях, стоящих друг напротив друга, таблички: "Ленин сарай" и "Гайдар сарай". По-русски - "Дворец культуры имени Ленина" и "Дворец культуры имени Гайдара". .... По-эстонски также: "Пыдар" -- лось "пидур" -- тормоз ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Солнечная печка
Несколько зеркал, фокусировка на кастрюльке... Примитивная печка готова. Такая штука будет у каждой домохозяйки, когда закончатся нефть и газ. Самым дальновидным можно уже сейчас озаботиться ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Ай-ай, adia2, вывела из строя, из рабочего состояния весь наш "кибинет", все смеются, плача, меня ругают, смеяся, шоб я перестала читать нехорошие иностранные выражения.![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Смеховой эффект в отношении иностранного языка возникает в тех случаях, когда нейтральное по значению слово одного языка омонимично слову родного языка, обладающему совершенно другим значением.
Так, персидское (фарси) кефир соответствует русскому неверный; турецкое слово kulak по-русски значит ухо; турецкое bardak по-русски значит стакан. Смешно также звучат слова, имеющие созвучие с не совсем приличными словами, особенно если они конфликтны по смыслу со своим иноязычным омонимом. Например, упоминание о том, что в Министерстве образования Пакистана российскую делегацию встречал доктор Дурани, вызывало в русской аудитории улыбку в силу созвучия со словом дурак и принадлежности этого имени человеку со статусом доктора. http://speakrus.ru/articles/shock.htm У нас в городе практикуют муж и жена - гинекологи, по происхождению индусы: Доктор и доктор Kakani ... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Совершенно потрясающие фото (и видео)облаков и туч, вот к вопросу - верить ли в летающие тарелки. Кррррасота...
http://pic1.funtigo.com/valuca/?g=25544746&cr=1 | |||
| ||
Написал: Anatols21
Иногда стечение обстоятельств можно объяснить только мистикой ![]() | |||
| ||
Иногда стечение обстоятельств можно объяснить только мистикой
«Однажды во время полета на рейсовом самолете я читал книжку, — пишет нам Григорий Воронин из Самары. — Книга была о воздушных боях во время Великой Отечественной войны, и после фразы „Снаряд попал в левый мотор…“ левый мотор на самолете Ил-18 вдруг действительно задымился. Полет пришлось прервать. А с кем-нибудь случались подобные совпадения?» * Жители деревни Рутвелл (Дамфисшир, Шотландия) в 1975 году смотрели фильм «Вокруг света за 80 дней». И когда герои фильма сели в корзину воздушного шара и отрубили канат, на деревню свалился самый настоящий воздушный шар! * В 1974 году житель Дерби (Англия) слушал пластинку «Плач дикого гуся», и эти птицы не заставили себя долго ждать: один разбил окно и влетел в спальню, два других приземлились во дворе. * Семья Мелкинс из Дунстейбла (Бедфордшир, Англия) смотрела по телевизору фильм «Титаник». В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкинсов затрещал по швам в результате столкновения со льдиной! Редчайшее явление — ледяной метеорит именно в этот момент проломил крышу и застрял в потолке. * Все капитаны и боцманы русского боевого корабля «Летучий» имели «летающие» фамилии: Воробьев, Лебедев, Птицын, Гусев. * В столовой города Борщев (Тернопольская область) работали повара Каша, Борщев и Лапшина, причем последняя приехала туда из города Кашин. * В 1911 году в лондонском районе Гринбери-Хилл за убийство сэра Эдмундбери повесили трех преступников: Грина, Бери и Хилла. * Газета «Уикли ньюс» от 15 мая 1976 года сообщила, что акушер Триплет (по-английски — «тройной») в третий раз принял тройню! * С 1955 года печать периодически сообщала о жителе Вермонта Ватермане (по-английски «водяной»), дом которого много лет подвергается, несмотря на все усилия сантехников, небольшим, но каждодневным потопам. * Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур! * В 1975 году в Детройте (США) маленький ребенок вывалился из окна 14-го этажа на голову некоего мистера Джозефа Фиглока. Ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару, и на том же месте ему на голову вновь спикировал все тот же ребенок. И хотя за год маленький непоседа изрядно прибавил в весе, тем не менее и на этот раз все закончилось благополучно. * В одном из супермаркетов английского графства Чешир уже 5 лет творятся необъяснимые чудеса. Как только за кассу под номером 15 садится кассирша, то через несколько недель она беременеет. Повторяется все с завидным постоянством. Итог — 24 беременные и 30 рожденных детей. После нескольких закончившихся «удачно» контрольных опытов, во время которых исследователи подсаживали за кассу добровольцев, научных выводов никаких не последовало. Но среди бесплодных появились желающие работать кассирами в этом магазине. * Известный американский актер Чарльз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где гастролировала его группа. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике 6000 километров, пока наконец течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился, на остров Принца Эдуарда в заливе Святого Лаврентия. ИСТОРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ Через 10 лет оказалась в том же самом доме Впервые я попала в Москву в 1983 году — на пару дней приезжала к другу своего брата. Второй раз поехала в столицу через 10 лет в гости к подруге. Когда шла к ее дому, я узнала этот район и дом, где останавливалась десять лет назад. Даже эти квартиры находились рядом. Наташа. Грузовик Бог послал? В начале 1980-х я работал следователем прокуратуры. В моем производстве было уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля, который, не справившись с управлением, въехал в расположенный возле шоссе деревенский дом и разрушил его. На допросе потерпевшая старушка дала показания о том, что за несколько мгновений до происшедшего она смотрела выпуск новостей по телевизору, и ее взволновал сюжет о разрушении израильскими бульдозерами домов палестинцев. Увидев этот сюжет, она обратилась к Господу с молитвой о здравии советской власти, которая не допускает таких безобразий. И в тот же момент в ее дом въехал самосвал. Виновник — молодой, но достаточно опытный водитель — был трезв. Но в ходе следствия ничем не мог объяснить, почему он съехал с шоссе. Говорил, что сотни раз проезжал мимо этого дома, шоссе было ровное, сухое, машина исправна, он здоров, видимость прекрасная. Все это досконально проверялось и подтвердилось в ходе следствия. Причем расположение дома и шоссе было таково, что, даже умышленно направив машину в дом, въехать в него представлялось крайне затруднительным. Машина буквально перелетела через кювет. А какая может быть скорость у груженного щебнем доходяги ЗИЛа? И еще: несмотря на полное (в щепки) разрушение дома (и телевизора), ни водитель, ни бабулька не получили ни царапины. На оставшемся фрагменте стены только осталась висеть иконка Богоматери. Целым и исправным остался и автомобиль. Между тем за счет организации, владевшей автомобилем, бабульке отстроили новый дом, лучше прежнего, и новый телевизор справили. Сломанные часы показывали правильное время Подруга подарила мне коробку с китайским печеньем, в котором, когда его разламываешь, лежит бумажка с предсказанием. Муж разломал печенье, в нем бумажка с надписью: «Даже сломанные часы два раза в день показывают правильное время». Муж говорит: «Кстати, в настенных часах уже недели две как села батарейка». Я тут же, пока не забыла, беру новую, меняю ее и пытаюсь выставить точное время. Смотрю и понимаю — время выставлять не нужно. На остановившихся часах именно тот час и та минута, что и требуется. Мне на голову свалилось солнце Однажды по телевизору я смотрел мультфильм о Незнайке. На голову Незнайке что-то упало с цветка, и он стал носиться по Цветочному городу с криками: «Мне на голову свалилось солнце! » После первого крика почувствовал сильный удар — мне на голову свалился плафон люстры. К счастью, для нас обоих удар прошел без последствий. Книжный сюжет стал реальностью Однажды пришла на работу и увидела, что мой компьютер ремонтируют. Стала читать книгу Оксаны Робски «Casual» с сюжета, где она описывает, как к ней в офис врываются семь человек в масках с оружием, сотрудники ОБЭПа. И тут к нам в офис ворвались семь человек, правда, без оружия, но тоже сотрудники ОБЭПа. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА — Одни исследователи пытаются объяснить все совпадения лишь игрой случая. Другие говорят, что любой случай — лишь непознанная закономерность, и в итоге сводят все к року и фатальной предопределенности судьбы. Но странные совпадения продолжают поражать воображение, создавая впечатление, что в мире существуют некие высшие силы, которые следят за нами. С точки зрения математиков, вероятность таких совпадений хотя и чрезвычайно мала, но всегда отличается от нуля. Они справедливо утверждают, что «в мире нет ничего невозможного, есть только маловероятное, но и оно рано или поздно случается». В этой проблеме в свое время пытались разобраться два великих швейцарца — один из основоположников современной физики, нобелевский лауреат Вольфганг Паули и психолог Карл Юнг. Паули сформулировал ключевой принцип квантовой физики: две частицы не могут находиться в одинаковом состоянии. Юнг прославился теорией о коллективном бессознательном и архетипах. Паули и Юнг опубликовали работу «Синхронность, или Принцип случайной связи» — это некий гибрид их теорий. Теория Паули — Юнга трактовала совпадения как проявления неустановленного универсального принципа, который связывает воедино все физические законы. По их теории, загадочные совпадения, случаи телепатии и предвидения будущего могут быть отражением единых физических закономерностей в судьбе каждого отдельного человека. | |||
| ||
Страшная зависимость Аллы Пугачевой | |||
| ||
http://www.rosbalt.ru/2007/01/12/281814.html | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
Обалдеть! Милости просим в Египет, друзья!
Российских дайверов, пропавших в Красном море, капитан египетского катера мог бросить вдали от берега из-за надвигающегося шторма, пишет 10 января газета "Газета". По данным издания, которое ссылается на Павла Юхвидина - друга единственного спасшегося туриста Владислава Лукьянченко - при всплытии дайверы не обнаружили катера, на котором приплыли к месту погружения. После этого трое россиян и голландский турист Михаэль ван Азендельфт с 7 утра (момента всплытия) до 6 вечера самостоятельно плыли в сторону берега. Однако пляжа достиг только Лукьянченко. По словам представителей египетской стороны, во время погружения туристов могло отнести от катера. Однако в Конфедерации подводной деятельности России рассказали, что возможный дрейф всегда учитывается при погружениях, а управлявший катером египтянин, скорее всего, бросил туристов и ушел к берегу, испугавшись поднимающегося шторма. Из-за нежелания египтян поднимать шум вокруг этой истории поиски людей, пропавших вечером 6 января, начались лишь после полудня 7 января. Однако они были вскоре прекращены, так как египтяне сочли стоимость поисковой операции излишне высокой... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Развод изза запаха освежителя воздуха
Египтянка Суад решила расстаться со своим любимым мужем, заставлявшим ее использовать в доме освежитель воздуха с запахом алоэ. Как пишут в понедельник египетские СМИ, конфликт по поводу аромата освежителя воздуха возник в семье Суад давно. "Моему мужу этот запах, по его собственным словам, очень дорог, поскольку напоминает о детстве и родительском доме, где всегда пользовались этим освежителем", - сказывает Суад. Однако сама потребовавшая от мужа развода женщина не может смириться с запахом алоэ. "Я очень люблю своего мужа, но этот постоянно преследующий меня запах вынудил меня выбирать между им и моей спокойной жизнью", - пожаловалась женщина. По ее словам, ненавистный ей аромат постепенно довел ее до проблем со здоровьем. В подтверждение своих слов Суад продемонстрировала судьям справки из больниц, утверждающие, что у нее на фоне использования бытового химиката развилась сильная аллергия бронхов. Суд хотел выслушать и мужа истицы, однако тот проигнорировал многократные приглашения, и Суад, наконец, обрела долгожданную свободу. "Теперь моя главная мечта - пожить некоторое время в доме, где меня не будут окружать никакие ароматы, - говорит женщина. | |||
| ||
Забавные факты об овощах
Один маленький мальчик сделал совершенно четкое определение овощей и фруктов. Он решил, что "фрукты" – это то, что вкусно, а овощи – то, что полезно". 10 место: Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять! " 9 место: Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели". 8 место: Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием". 7 место: Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром. 6 место: Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку. 5 место: Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду. 4 место: Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами". 3 место: Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов. 2 место: Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи. 1 место: Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы. | |||
| ||
Анатоля, верю теперь бесповоротно..
Надеюсь, что и моему сыну так повезет... Люда, спасибо, погадаю еще и 13-го на старый Новый год! | |||
| ||
Верю! Так хочется верить в такие красивые истории! | |||
| ||
Серега с Галей были идеальной парой, и это не просто приевшееся выражение. Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе и на работе, даже начальники и заказчики, — голубоглазый весельчак с вечной улыбкой на губах, любимец женщин, душа любой компании. Не громкий и заводной, а добрый и мягкий, от него так и веяло надежностью и уверенностью. Галю он обожал. Она не была красавицей, но ее огромные карие глаза притягивали к себе, как магниты. Спокойная и уравновешенная, рядом с ней он чувствовал себя как маленький ребенок рядом с матерью. Любили они друг друга без памяти.
Они встречались еще со школы, после института поженились. Родились дети — Аленка, а за ней Толик, которого все сразу стали звать Толян, из-за уверенности и энергии, так напоминавшие его отца. Годам к тридцати идеальная пара превратилась в идеальную семью, и любовь только усиливалась с каждым годом. А потом, когда Толяну еще не исполнилось четырех, а Аленка только пошла в школу, у Гали обнаружили рак. Начались тяжелые сеансы химиотерапии, операция, метастазы, еще одна операция. После второй операции Галю перевезли домой, чтобы быть поближе к детям и подальше от холодных палат больницы. Врачи не давали ей шансов, но Серега не терял надежды. Физиотерапия, гомеопатия, новейшие лекарства, он делал все, что мог и все, что вычитывал в литературе. Всем, кроме него, было ясно — конец близок. Галя таяла на глазах, становилась легче, прозрачнее, лишь огромные карие глаза как будто становились еще больше на истощенном лице. Под новый год состояние ухудшилось. Галя с трудом дышала и большую часть времени была без сознания. Детей отправили к бабушке, Серега же не отходил от ее постели ни на минуту. 31 декабря после вечернего осмотра врач подозвал его к выходу и на вопросительный взгляд лишь молча покачал головой, сжал Серегино плечо и быстро вышел. Ночью Галя неожиданно проснулась. Она уже не могла двигаться и лишь смотрела на Серегу. Ее губы тронула улыбка и она шепнула: — Я ухожу, Сереженька… Серега уже знал, что борьба закончилась. Он просто сидел и смотрел на нее, не в силах остановить слезы. — Жди меня там, милая… Она опять улыбнулась: — Нет, это ты меня жди…, — и закрыла глаза. Через час Гали не стало. Она так и умерла с едва заметной улыбкой на губах. А Серега полностью поседел за эту ночь. Стал белый, как снег… * * * Прошло пять лет. Он собрал себя буквально по кусочкам и опять стал привычным Серегой, каким его все знали. Боль потихоньку притуплялась, дети росли, работа отнимала много времени, девушки по-прежнему не обделяли вниманием. Вот только глаза стали другие. Это уже не были знаменитые Серегины голубые глаза с веселыми бесенятами, теперь они были наполнены грустью. Даже когда Серега шутил и смеялся, его глаза никогда не улыбались. Дети взрослели и понемногу забывали мать. Толян рос маленькой копией отца, уже в первом классе выделялся среди сверстников, был вожаком и заводилой. Аленка унаследовала от матери большие карие глаза, а также спокойный и терпеливый характер. И только по ночам она часто просыпалась в слезах и звала маму. Серега бежал к ней в комнату и успокаивал ее как мог, обнимал и баюкал. Когда Аленка наконец засыпала, он сидел у ее кровати, смотрел на спящую дочку и молча плакал. Новый Год они не отмечали, потому что это была годовщина смерти Гали. Да и не представлял себе Серега их любимый праздник без нее. Поэтому обычно он просто выпивал один несколько рюмок коньяка и шел спать. Так и в этом году, по дороге домой после работы он решил заехать в супермаркет за бутылкой. Зима выдалась теплая, даже еще снега как следует не выпало, да и тот уже весь растаял. Поставив машину на стоянке, Серега поднял воротник пальто, спасаясь от противного дождя со снегом, и двинулся ко входу в супермаркет. Внутри было сухо и тепло, и практически безлюдно. «Все давно дома, оливье готовят, » — усмехнулся Серега и направился к алкогольному отделу. Вдруг из-за поворота выехала набитая продуктами тележка и чуть не сбила Серегу с ног. — Ой, простите, пожалуйста! Я вас не заметила… — симпатичная молодая женщина сбилась на полуслове, довольно невежливо уставившись на Серегу широко открытыми глазами. Она показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, откуда он мог ее знать. — Ничего страшного, я цел, — Серега улыбнулся ей, обошел тележку и пошел дальше. Через десяток шагов он обернулся, надеясь, что она уже ушла, но женщина по прежнему стояла на месте и смотрела ему вслед. Она заметила его взгляд, и, смутившись, развернулась и направилась к кассе. «Странно…» — думал Серега, выбирая коньяк. «Какое знакомое лицо… Может из соседнего офиса? Или какая-то давняя заказчица?…» Размышляя, он вышел из супермаркета со свертком под мышкой, и только возле своей машины он опять увидел ее. Ее машина стояла совсем рядом, она пыталась затолкать покупки в багажник, держа в одной руке зонтик и защищаясь от порывистого ветра с дождем. — Давайте я вам помогу, — Серега подошел и, не дожидаясь ответа, начал ставить пластиковые мешки в багажник. Она стояла рядом и молча смотрела на него. Когда все покупки были в машине, он развернулся к ней. — Извините, но мне кажется, что я вас знаю. — сказал он и тут же смутился. — Вы не подумайте, я не пытаюсь с вами познакомиться таким образом, мне просто действительно очень знакомо ваше лицо. — А мне ваше… — она наконец-то вышла из транса и улыбнулась. — Но сомневаюсь, что мы знакомы. Я только недавно приехала в город, издалека… Я тут практически никого не знаю. — Понятно… Ну может показалось. Просто у вас глаза очень знакомые… — Сереге стало неудобно, что пристал к женщине. — Ладно, простите за беспокойство, я вас задерживаю, наверное. Вон сколько покупок, видимо муж уже дома заждался продуктов к праздничному столу. — он неловко попытался пошутить. — Да какой муж, — отмахнулась она, — дома дети ждут, а я только сейчас смогла с работы освободиться. Бывший муж, слава Богу, уже далеко, в этот раз меня в могилу не загонит, — она усмехнулась, не переставая разглядывать Серегу. Серега вопросительно посмотрел на нее. Она пояснила: — Лет пять назад, как раз на Новый Год, ехали мы с ним на новогоднюю вечеринку, а он дома еще хорошо принял… Скользко, на повороте не справился с управлением и влетел правым боком в столб. Как меня доставали из обломков, я не знаю… Повезли в реанимацию, по дороге остановилось сердце, клиническая смерть… Я этого не помню, конечно, мне потом врачи рассказывали. Что-то кольнуло у него в сердце. Она продолжила: — Единственное, что помню — сильный белый свет… Не в конце туннеля, как рассказывают, а просто теплый свет вокруг… И вот там… — она запнулась. — Я увидела ваше лицо. Серега стоял как вкопанный и не мог пошевелиться. — А потом я вдруг очнулась. Незадолго до полуночи… Все врачи были в шоке, они были уверены, что всё, конец. Мне потом сказали, что в их практике после таких травм никто не выживал… Но мне повезло, видимо… Благодаря тебе… Серега смотрел в ее глаза и не говорил ни слова. Они просто молча стояли друг перед другом, не замечая, что дождь давно перестал. С неба шел мягкий белый снег… | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Напомню, что при гадании на гуще чашку следует поворачивать ОТ СЕБЯ и ставить ее только на блюдце, на котором она стояла. Почему, не знаю, но так делала гадалка в Батуми и нас предупредила.
sole, ты уж прости бывшего лингвиста... Задорнов разрывает части слов совершенно произвольно, и безотносительно к их настоящему происхождению. НО: почему бы и нет? Кстати, я сама диплом писала по звуковой символике слов и поэтических произведений. Так что снимаю скептику. ![]() | |||
| ||
Вот нашла... Жаль Оля, что того, что Вы перечислили, кроме собаки, нет.
Гадание на кофейной гуще и на картах Гадание на кофейной гуще Вот и время сладкого подошло с горячей чашечкой кофе. Кофе уже выпит, но не мойте чашку, а погадайте на свою судьбу в следующем году. Чашка с остатками кофе накрывается блюдцем и переварачивается вверх дном, чтобы гуща растеклась по стенкам. После этого чашку ставят на стол и рассматривают кофейные "тени". Вы увидели ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - влюбленным оно предвещает свидание ПРЯМЫЕ ЛИНИИ - долгая и счастливая жизнь ЛОМАННЫЕ ЛИНИИ - осложнения в жизни ИЗОБРАЖЕНИЕ МЕЛКОГО ЗЕРНА - препятствия, которые легко можно преодолеть КРУГ: без пятен - деньги, с пятнами - дети ВЕНОК - успех в делах КРЕСТ - смерть ТРЕУГОЛЬНИК - смена места работы или учебы КВАДРАТ - скука ЗМЕЯ - измена КОНЬ - дорога ПТИЦА - приятная новость СОБАКА - верный друг РЫБА - дискотека, праздничный обед ЦВЕТОК - любовь ДЕРЕВО - популярность СЕРДЦЕ - большая любовь МЕСЯЦ - напрасные мечты ВАЗА - слезы, печаль НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ Черви: ТУЗ - не сомневайтесь, вас любят. КОРОЛЬ - не тревожьтесь, все получится. ДАМА - скрытые ваши чувства, за вами наблюдают. ВАЛЕТ - вас помнят и желают видеть. ДЕСЯТКА - вы горячо любимы. ВОСЬМЕРКА - новое лицо решит вашу проблему. СЕМЕРКА - берегитесь, не играйте с огнем. ШЕСТЕРКА - ваше намерение грозит вам неприятностями. Бубны: ТУЗ - задуманное вами не осуществится. КОРОЛЬ - остерегайтесь, вас хотят обмануть. ДАМА - вас ждет оскорбление. ВАЛЕТ - вы ревнуете необоснованно. ДЕСЯТКА - грусть исчезнет благодаря труду. ДЕВЯТКА - вы скоро избавитесь от тяжелого состояния. ВОСЬМЕРКА - ждите радостную весть. СЕМЕРКА - скоро все изменится к лучшему. ШЕСТЕРКА - ваше счастье непрочно, вам изменят. Трефы: ТУЗ - вы сделали один ошибочный шаг, а потому не будете иметь успеха. КОРОЛЬ - спешите, иначе все потеряете. ДАМА - вы получите достойную награду. ВАЛЕТ - любимый человек заставит вас печалится. ДЕСЯТКА - не вступайте в дружбу, чтобы не сожалеть потом. ДЕВЯТКА - вы получите печальное известие. ВОСЬМЕРКА - узнаете скоро о болезни близкого вам лица. СЕМЕРКА - вас ждет похвала, даже от недруга. ШЕСТЕРКА - случится то, чего вы не ожидаете. Пики: ТУЗ - верьте тому, что вам скажут. КОРОЛЬ - вы получите приятные новости. ДАМА - Ваше желание скоро исполнится. ВАЛЕТ - не ждите, ваши хлопоты напрасны. ДЕСЯТКА - Вас ожидает большое счастье. ДЕВЯТКА - храните вашу тайну. ВОСЬМЕРКА - остерегайтесь опасности, она близко. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
| ||
sole (Цитата) Вроде бы в это время не смеялся.... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Надюш, начав изучать немецкий, стала по-другому вникать в родной - русский.
Я совершенно согласна с Задорновым! | |||
| ||
Сегодня ночью, часа эдак в 2, После веселого сочельнического вечера, решили погадать на кофейной гуще.У троих четко были фигурки -
- волка (собаки ) с открытой пастью, вроде как смеющейся - лебедя с чем-то вроде короны на голове - маленького котенка Кто знает - как это расшифровывается? Буду всем благодарна! ! ! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо, Taha, такие знания пригодятся!
А вот довольно странные толкования слов у Михаила Задорнова. Стареет человек, муд...реет... http://www.rg.ru/2006/12/29/zadornov.html | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
adia2 (Цитата) На "правильном" немецком: Щека/ Щёки - Wange/Wangen В простречьи (Umgangssprache): Backe Ягодица: Gesaesshaelfte В простречьи: Hinterbacke, Pobacke ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Все верно, по-английски тоже "щеки" - cheeks . А как по-немецки? Меня не научили, словаря нет под рукой.
_______ Похоже, что в России, как всегда, "хотели как лучше"... "Страшные" учебники Мальчик за партой читает вслух: "Окровавленная толпа бьется, ревет. Это бунт в сумасшедшем доме". Домашнее задание по литературе - прочитать рассказ про ожившего покойника, который самостоятельно вылез из гроба. Свой учебник Катя Спирина уже боится брать в руки. По ночам двенадцатилетнюю девочку мучают кошмары, главные герои которых - мистические персонажи из одобренного министерством образования России учебного пособия. http://www.vesti.ru/comments.html?id=53814 | |||
| ||
Ягодица - в словаре Даля приводятся следующие значения слова «ягодица»: церковное – виноград. Новгородское и сибирское - щека, скула. Задница, ягодичные мышцы, или сиденье. Ягодица, сосец, сосок женской груди.
| |||
| ||
a_young 2006-10-24 09:31
Утка, она вся целебная. Утиный шаг повсеместно используется для укрепления, тренировки мышц и сердечно-сосудистой системы. Кряканье обладает выраженным отхаркивающим эффектом, и ещё более ярко выраженным эффектом неожиданности. Клюв утки используется в сельской местности, как щиплющее, не уступающее йоду и зелёнке (и не содержащее в отличие от последних ни капли спирта! ). Лапы утки - известное перепончатое средство с ковыляющим и ухохатывающим действием. Высиженное яйцо утки содержит в себе сильное умиляющее. Утиным крылом когда-то успешно и безболезненно удаляли крошки со стола, а писатель Гоголь* таким способом сам избавлял себя от песка на страницах. Наконец, мясо утки издревле не выбрасывалось, а бережно собиралось и добавлялось в суп, в кашу, на сковороду и в кота. Существовало поверье, что утка придаёт каше, супу и коту сытость, а сковороде смысл. В современной медицине, казалось бы, можно обойтись и без утки. Но больные, особенно тяжелобольные, зачастую по-прежнему просят именно её. *разновидность утки | |||
| ||
А ещё и в Африке...![]() ![]() По мнению ученых, маловероятно, что этот изысканный сорт кофе можно будет в ближайшем будущем воспроизвести искусственным путем. Исследователь из Гвелфского университета (провинция Онтарио, Канада) Массимо МАРКОНЕ заинтересовался, нельзя ли воспроизвести тот эффект, который оказывают циветты на вкус кофе. Он начал искать другое место в мире, где одновременно были бы и кофе и циветты, и оказался в Эфиопии, на родине кофе. В журнале Food Research International М.МАРКОНЕ описывает, как он приготовил кофе из зерен, лично выбранных им из испражнений африканской циветты, и сравнил его с кофе Kopi Luwak. М.МАРКОНЕ обнаружил, что в обоих случаях пищеварительная деятельность циветт расщепляла содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит. Но кофе Kopi Luwak не так легко скопировать, как рассчитывал Марконе: кишечник индонезийских кошек куда тщательнее расщепляет белки, чем это делает пищеварительная система эфиопских циветт. Однако М.МАРКОНЕ обнаружил еще и то, что медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как "мокрый процесс". Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии. http://www.probuem.ru/food/32976/?goamiddle | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() Как я поняла, выкакивается кофе не олько в Индонезии, но и в Южной Индии, на Филлипинах, во Вьетнаме - в поседнем кофе из экскрементов местной разновидности ласки, но во Вьетнаме процесс уже синтезирован (на англ., последний абзац: http://www.ineedcoffee.com/02/04/vietnam/ Ну что ж... Хех. http://www.animalcoffee.com/images/coffee/1lbbox.jpg ![]() А вот что еще; чай тоже бывает из дерьма, вернее - из очень мелкого дерьмеца (от насекомых), о чем я сообщила в топике "Китайская чайная церемония". Не по карману! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Хи-хи! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) age, 1, samykh_dorogojj_kofe_v_mire_sort_kopi_luwak.html">Самых дорогой кофе в мире. http://www.skrepka.net/2006/11/22/samykh_dorogojj_kofe_v_mire_sort_kopi_luwak.html | |||
| ||
Темная обжарка.
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе. Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный - в год вырабатывается всего около 250 кг age, 1, samykh_dorogojj_kofe_v_mire_sort_kopi_luwak.html">http://www.skrepka.net/2006/11/22/print ![]() http://www.probuem.ru/food/32976/?goamiddle http://www.prokofe.ru/forum_viewtopic.php?4.4923 | |||
| ||
Так оно выглядит
![]() ![]() А вот эта животина ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Да, я тоже не думаю, что это выдумка, информация о таком кофе попадалась на глаза и ранеее... | |||
| ||
Есть такое дело! Самый дорогой сорт кофе, для ценителей-гурманов. Попозже гляну поподрбнее![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Про кофе из говна: да я просто запишу название и расспрошу об этом свою подругу, которая родилась и выросла в Индонезии. Она к середине января вернется. Однако надо ж так оборзеть, чтоб такие присмаки как продавать, так и покупать. Разврат, притом ненужный, по-моему. Впрочем, может и фольклор. ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Про кофе из говна
В Питере около метро Василеостровская и индийского магазина "Ганг" есть кафе, куда нас привел Арканоид, рассказав, что что, дескать, там подают кофе из говна. Зная изрядный снобизм и высокую требовательность Арканоида, я не удивился - кому говно, а мне может и понравится. Не из желудей и цикория - и то хорошо. Пока мы шли к кафе, все шутили на тему говна. Арканоид пошутил насчет маленьких пушистых зверьков, которых кормят кофейными зернами, а из говна варят кофе. Я пошутил насчет внутренней энергетики этих животных - ведь если маленького пушистого зверька кормить лишь кофе, то ему в клетку из гуманных соображений надо, как минимум, поставить колесо для бега, а к такому колесу грех не присоединить динамомашинку. Остаток пути до кафе мы фантазировали, какие устройства можно запитать от энергии колеса: кофеварку, кофемолку, освещение кафе и кассовый аппарат? Однако, когда в кафе я увидел первую страницу меню - челюсть моя упала на стол. Арканоид вовсе не шутил! Помимо обычных сортов, меню предлагало попробовать уникальный сорт самого дорогого кофе в мире - индонезийский "Kopi Luwak" по 900 рублей чашечка (1000$ килограмм). Как гласила статья в меню, кофейные зерна собирают в помете дикого индонезийского зверька Luwak (дикой кошки), который очень любит грызть кофе, но не может переварить все съеденное, поэтому большая часть выходит наружу на радость индонезийским гамносборщикам. Специалисты считают, что после ферментации в кишечнике зверька кофе приобретает необычную вкусовую гамму. Честно говоря, даже если бы чашка такого кофе стоила 9 копеек, или даже мне обещали за это заплатить, я бы все равно его пить не стал. Поэтому первым делом спросил у официантки, как у них с кофемолками: мелют ли все сорта в одной кофемолке? Официантка отвечала уклончиво, и я заказал чай, выяснив предварительно, что чашки моют тщательно. Я не знаю, существует ли действительно такой сорт кофе, либо это выдумка директора кафе, предприимчивых экспортеров либо самих лукавых индонезийцев. Но подумалось: какая офигительная телега! Ведь наверняка находятся люди, желающие попробовать "Kopi Luwak". И этим людям можно за большие деньги впаривать самое настоящее дерьмо! Причем, вероятно, можно даже не морочиться с дерьмом и варить напиток из обычных зерен: не представляю ситуации, когда обман может раскрыться. Посетитель кафе, подозрительно обнюхивающий принесенную чашечку со словами: "Скажите, а это действительно настоящее дерьмо? Вы точно не разбодяжили его обычным дорогим сортом?" - это что-то из области фантастики. © Леонид Каганов | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Ненавижу Горбачева. А также ненавижу Бушей и Рейгана, хоть последнего ненавидеть уже поздно. На какую туфту поддалось население тогда. Эх. (Это был мой "крик души"). Если бы не вся сумятица, я бы тогда погодила с от'ездом. Но, конечно, "знал бы, где упадешь, соломку б подстелил"...) Ну, а Пугачева - что ж, может. И молодец. Эпохальная баба. Что там, золотые нити какие-то под кожей? | |||
| ||
http://www.webpark.ru/comments.php?id=19098 | |||
| ||
Так есть... | |||
| ||
Ну, Анатольс...слов нет...все верно..от того еще и больней... | |||
| ||
Вперёд, в СССР!
Не два и не три раза в виртуальных баталиях вокруг Союза приходилось слышать от оппонентов глупейшие фразы типа: "О, еще один соскучившийся по "совку", "сидел бы сейчас на партсобрании, а не в Интернете", "в очередях мало стоял", "да ты бы до сих пор живой пелотки не увидел" и прочие перлы того же разлива. Т.е. виртуальные антисоветчики, похоже, всерьез считают, что люди, испытывающие ностальгию по ушедшей советской Эпохе, грустят о маразме коммуняцкой системы. Я, честно говоря, таких заявлений как-то не понимаю. Ну не понимаю, почему это появление Интернета и мобильных телефонов связывают с падением Союза, как государства! Что, подписание беловежских иудо-паперок было главным условием для подключения россиян к Матрице??? В балшой страна одна шестой суши мабилный телефон ни работаит, да??? Технический прогресс робеет просторов? - Невероятно. И потом, что, на момент, когда Горби закорешился с "западоидами", те, продвинутые, уже вовсю в ЖЖ сидели и по мобилам базарили? - позвольте посомневаться, опять же. Едва ли кто-нибудь сможет мне внятно и просто, вот просто, как дворнику, объяснить, почему, для того, чтобы исчезли очереди, нужно было украсть ВСЁ? В каком учебнике написано, что для того, чтобы получить возможность смотреть "Глубокую глотку" необходимо было сделать Украину и Эстонию заграницей? Как эти вещи между собой связаны? И кто это вбил людям в головы, что падение СССР было неизбежным историческим актом, потому что, де, экономика была "неэффективной" (сейчас зато "эффективная", мама, не горюй)??? Я пытался дознаться у людей, что они подразумевают под этими словами, что, блин, имеют в виду. А что они имеют? - ну, э, экономика стала нерентабельной, о! .. - Нет, не понимаю. Говорю чуваку: - Слава! (Его Слава зовут) Вот ты экономист. Объясни дураку, что ты такое сейчас сказал. На примере конкретного предприятия, говорю. Возьмем, допустим, ваш авиазавод. Вот он работает, все дела, люди ходют, вкалывают, делают самолеты, получают зарплату, самолеты жмут им руки и улетают. И вдруг - бац! Стал вдруг завод нерентабельным! Ёлы-палы! Вот чё это значит? Инженеры-конструкторы поглупели? - Да нет. У рабочих с руками чёсь случилось? - Опять нет. Разбежались, что ли? - на месте. Самолеты никому не нужны стали? - да по идее нужны. Может, устарели самолеты? - снова нет. Бля! Тогда о чем ты говоришь, экономист?! Хули тогда у тебя завод стоит?! Какая, блин, ведьма выбила окна, потушила лампы?.. Молчит... И я молчу. Думаю, чего ж это люди свою угробленную страну считают умершей естественной смертью. Можно, конечно, на многонациональность всё списать. Историцкие примеры, аналогии, папа Гитлер, тот же Австро-Венгерский многонациональный кисель, этносы внутри страшно центробежные, все дела. Но тоже как-то странно. Сколько я школ поменял, НИГДЕ не видел, чтобы кого-то чмырили за национальность. Учился и с татарами, и с грузинами. В седьмом классе латыш в классе был - нормальный пацан. Отец с матерью с татарами по месту отцовской службы плотно так корефанились и в гости друг к дружке ходили. У жены моей, которая до семнадцати лет в Азербайджане жила, воспоминания аналогичные. С местными отношения были хорошие, дружили, ходили в гости. Какие-то межконфессиональные конфликты тоже отсутствовали - государство было светским, и люди были в массе своей светские, т.е. более менее вменяемые… Ну да что уже по снятой голове плакать? - Не об том речь. Речь о том, что мы, вороны, потеряли. О том, что это что-то можно было не терять и при этом от приобретений нового времени не отказываться. За т.н. «свободу», что так дорога нынешним либералам, совсем не обязательно было расплачиваться повальной нищетой, процветанием всех мыслимых и немыслимых социальных пороков, зашкаливающей преступностью, жертвами террористических актов, отпадением союзных республик, полным развалом промышленности и практически полной утратой своих позиций во внешней политике. Первое не стоит второго, мало того, в том виде, который мы наблюдаем, это первое вообще никакой ценности из себя не представляет. Как видите, «ностальгия» по Союзу отдает больше не поэзией, а сожалением об упущенных возможностях. Эмоциональное зерно в «плаче по Эсесесеру», конечно, тоже присутствует – это страна моего детства, в которой я играл в «пекаря», зачитывался Томом Сойером, лазал по стройкам и тп и тд., – но это не главное. Я никого не зову «назад в СССР». А вот «ВПЕРЕД в СССР» я бы вас, конечно, пригласил. Но не всех – только тех, в ком байка о том, что СССР без научного коммунизма, вахтеров, «железного занавеса» и дефицита не мог существовать, вызывает, мягко говоря, некоторые сомнения. via | |||
| ||
Pink Floyd - только вчера слушали! еще Маттиа Базар обожаю..А Фредди Меркьюри - мой сын того же возраста подарил мне его диск... нашла сегодня русских исполнителей..жаль, что нельзя свои отзывы, кроме как понравилось - написать..да уж....культура песни "на высоте"2не знаю, может быть это я не тех нашла?! ?? А вот прям Рождественская история - верите?! - Встречи в реале - Никогда! Вы слышите? Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя смешивать виртуальные отношения с реальной жизнью. Ни под каким видом! Все эти встречи в реале ни к чему хорошему не приводят! - Да ладно! Почему? - Есть опыт! ... - А можно?.. Просто любопытно. - Ай! Ничего интересного! Обычная история. - А все таки? - Ну... Лет шесть, что ли, назад. У меня на работе только Интернет появился. Ну, я сдуру полезла по всяким этим форумам, чатам, гостевым… Общения, видно, ишь, не хватало. - Ну и?.. - Ну и познакомилась в какой-то гостевой. Такой интересный собеседник! Мы с ним про книги… про музыку… стихи… ссылки интересные… Потом я ему про себя. Он мне про себя чего-то… - Ну, понятно… - Ну а потом он, как бы невзначай, предлагает встретиться. - Ага, ага… - Ну а я, чего, думаю? Человек вроде порядочный. Отчего и не встретиться? И главное – любопытство это бабское! А какой, мол, он, на самом-то деле? - Ну-ну! .. - Встретились, ага! Первый и последний раз я согласилась на встречу с виртуальным знакомым! Слышите? ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ! - Что? Оказался не тем, за кого себя выдавал? - Не тем?! Ха! Не тем! Он оказался полностью больным, ушибленным на всю голову придурком! Повернутым наглухо на своем веб-дизайне! Я таких сумасшедших в жизни еще не встречала! - Даааа… Хорошо хоть не аферист. - Знаете, лучше бы уж аферист! С тем хоть понятно всё. - А с этим? Чем всё закончилось-то? - С этим? Закончилось? А кто вам сказал, что закончилось? Пять лет брака и двое детей – это, по-вашему, закончилось? Ой! Извините! Эй, вы! Оба-трое! Ну-ка быстро сюда! Так! Опять двадцать сырков и пиво? А я что сказала? Хлеб и яйца! Ну-ка, живо домой! Давай руку! А ты слезь с отца! Три года скоро, а на уме только мультики и шоколад! Отец и так скоро горбатым будет! … Извините! До свидания! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А, кстати, тогда в качестве противоядия я его приучила к Фредди Меркьюри - Queen, он с 7 лет слушал. Красота, классика. По секрету, мы оба боготворим Pink Floyd и Led Zeppelin, собрали все возможные записи. А вообще возраст-таки в этом деле - понятие растяжимое, т.к. я обожаю Rammstein и God's Smack, которые появились не так давно. А вот русские группы и исполнители - за пределами моих знаний и восприятий. Разве что БГ помнится. Льва Лещенко и помнить неохота... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
а "два кусочечка колбаски.."??! ! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хм, интересно, musika, и вероятно.
Например, у среднего поколения здесь спрос на Classic Rock 1970-х годов огромен! Вполне об'яснимо, почему здесь возникла такая большая индустрия - возрождение записей прошлых лет. Народ скупает старые пластинки, которые раньше никто не хотел, а теперь хапают! Дело в том, что совсем недавно не было технологии, позволяющей на дому переделать обычные пластинки LP и 45-ки в CD. А теперь штампуют и торгуют - не совсем законно, конечно, т.е. совсем не... Спрос большой! Возродились совсем забытые группы, типа Jefferson Airplane. Правда, мой любимый рок относится к более позднему периоду, не к возрасту 16-20 лет. Последняя песня, которую мой сынок помнит со времен нашего от'езда, - это "Колодец, колодец, дай воды напиться..." До сих пор как вспомнит, так вздрогнет. И плюется... Большое впечатление! ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.utro.ru/articles/2006/12/26/613504.shtml | |||
| ||
ещё из рождественских историй...
Дикарь — Темыч, т-с-с-с-с, — Санин локоть больно ткнул в бок сидевшего рядом с ним Темы, — смотри, вон видишь, опять туда идет. Вон он, Дикарь. Тема повернулся и посмотрел вправо, куда его толкал его товарищ. Через двор интерната шел на первый взгляд обычный, неприметный паренек. Взгляд, скользнув по нему, по аккуратной, хоть и заношенной одежде, готов был проследовать дальше, в поисках более интересных объектов, но неизменно цеплялся за глаза. Даже обладай Тема полным средним образованием, он не стал бы высокопарно называть эти глаза волчьими. Но было в них что-то… дикое. Не неукротимое и яростное, нет. Просто дикое, вызывающее даже некоторую оторопь. — Идет, смотри, как ни в чем не бывало. Сопля соплей, ага. А Мишку-Быка тогда пригрел стулом, дай боже. Видал Мишка с перевязанной головой ходил? Я думал погоняло прилепить ему новое, Комиссар, ну как в песне той, так он на меня так вызверился. Бычара, в общем. — Саня говорил быстро и негромко, не отрывая, как и Тема глаз от их странного товарища, который, проследовав через двор, спокойной, безмятежной походкой, вскоре скрылся за подсобным помещением, называемый в их интернате сарайкой. На вид Дикарю было лет 11, что позволяло, учитывая условия, в которых жил он и его вынужденные товарищи, смело предположить, что на самом деле ему уже стукнуло все 12, а то и 13 лет. Не богатырского телосложения, среднего роста, он ничем не выделялся из толпы сверстников, если не брать в расчет его взгляд. Интернатские ребята, живущие в одном из городков под Киевом, мало знали о нем. Знали имя, но так привыкли называть его за глаза и в глаза Дикарем, что вскоре забыли, как его зовут по-настоящему. Они не знали ни откуда он, ни из какой он семьи. Они не знали ничего о его прошлом, кроме того факта, что он, как и они, до недавнего времени, был таким же уличным бродягой. И что ему, также как им, свезло все-таки в этой жизни, и он попал из приемника-распределителя именно в этот интернат. Интернат, получавший кроме скудной государственной помощи, помощь от одного из международных благотворительных фондов. Из реплики поварихи «У, нехристь нерусская» они знали то, что Дикарь, наверное, был не с Украины. Он был совсем как дикарь, ни с кем почти не разговаривал, совсем не рассказывал о себе. Дикарь проигнорировал даже ритуал «прописки», коварным и сильным ударом стула по голове убедив местного авторитета в мысли «а ну этого шибанутого до бису». Разумеется, воспитатели и директор знали об этом странном парнишке больше, но, сами понимаете, причин делиться этой информацией со своими подопечными они не видели. Возможно, они знали что-то о прошлом Дикаря, о его семье. Знали, почему он не рассказывает о ней. Совсем. Как будто не было семьи в жизни этого паренька. Зато было что-то в жизни этого смазливого, в общем-то, мальчика, что не давало ему взглянуть на других людей без настороженности и готовности мгновенно броситься в атаку. Но это были всего лишь предположения, которыми они не забивали свои головы. И, соответственно, не забивали головы другим подопечным. Да, они почти никогда не называли их детьми. Подопечные. Ну, а дети платили им той же монетой. — Видишь, — продолжал Санька, — он за сарайку свернул. Помнишь, мы пробовали как-то там на чердаке окошко открыть, но обломались, замок там путевый? — Так вот, — Санька перешел вообще на шепот, — я давеча глянул, замок тот покоцанный, видно что вскрыли его. Только внутрь пока не лазил. Стопудов Дикарь ломанул его. Ага. Прячет там что-то. Нерусский он, может он там ханку прячет, как думаешь? — Не знаю, — в сомнении покачал головой Тема, — Надо глянуть. Только попозжа, когда Дикарь свалит оттуда. Чуть позже, ближе к вечеру, они, стараясь не привлекать к себе внимания, были уже у сарайки. Санька стоял около подножия лестницы и внимательно осматривал окрестности, а Тема, как более храбрый и боевитый карабкался наверх, к заветному окошку. Он уже почти добрался до верху, когда Санька, который должен был стоять на стреме и в случае опасности тихо свистнуть, внезапно зашипел от боли: — Ай-й-й-й, отпусти, придурок. Ой, блин, отпусти же, сукаа-а-а-а. Тема глянул вниз. У подножия лестницы корчился Санька, которого держал за неестесственно вывернутую руку Дикарь. — Слазь. — вроде тихо, но слышно прошептал он, обращаясь к Теме. И Тема не стал спорить и возмущаться. Просто спустился. — Что вам нужно здесь, щеглы? — без издевки и злости спросил он, по очереди вперяя в каждого из них свой странный, пугающий взгляд. Ребята понуро молчали. Потом Санька не выдержал: — Отпусти, говорю. Пожалуйста. Глянуть мы хотели, что ты там ныкаешь. Ничего плохого тебе не хотели. Сука, ну отпусти, а-а-а? Дикарь хмыкнул, внимательно, очень внимательно посмотрел им в глаза, отпустил Санькину руку. Потом вытащил из кармана пачку сигарет и, не предлагая им, закурил. — Что ж… Не убережешься от вас, по любасу. Ладно. Но — молчок, иначе в больничку загремите. Он еще раз глянул на них и они послушно закивали головами. — Помните, кошка жила у вас тут, при кухне? — спросил он и не дожидаясь ответа, продолжил, — Конечно помните. Ее на прошлой неделе маршрутка сбила. — Да-да, — сбивчиво вмешался Санька, — мы с Темычем ее и похоронили же! — Знаю. Видел. Иначе не рассказывал бы. Так вот. Ощенилась она за 3 недели до этого. Ну, или как там у кошек называется, я не шарю. Дикарь помолчал, пуская дымные струйки в вечереющее небо. — Вот. Мамашу сбили, а котята остались. Вот так-то, щеглы. И интерната у них нету. Он сделал еще пару затяжек. — Пошли, покажу их. Забычковав сигарету о лестницу, он резво метнулся вверх. Санька с Темой молча последовали за ним. На верху было, не смотря на надвигающийся вечер, достаточно светло и потому, подойдя к небольшой картонной коробке, они без помех могли рассмотреть ее содержимое. Дно коробки было выстлано старой курткой, в углу коробки стояла литровая коробка молока, бутылочка для кормления грудных детей. А в самой середке лежал свернутый шарф, в теплых извивах которого спали три пушистых комочка. Саня с Темой смотрели на них, и на их лицах одна за одной появлялись несмелые улыбки. — Котята — выдохнул Саня. — Совсем маленькие. Без мамы. Санька замер. — А давайте смотреть за ними? Будем им заместо мамки их, а? И тут произошло маленькое чудо. Дикарь глянул на них и как-то вдруг, как-то неожиданно потрескалась на его лице маска настороженности. И осыпалась. Осыпалась враз. И вместо нее на его лице появилась простая, такая детская улыбка. Он протянул им руку и сказал. Просто. — Леха. | |||
| ||
Американцы опять отжигают
Двенадцатилетний житель американского городка Рок Хилл попал под суд за то, что раньше времени вскрыл свой рождественский подарок. Таким неординарным образом заботливые родители решили проучить ребенка за излишнее любопытство. Источником соблазна стала игровая приставка Game Boy Advance, которую бабушка собиралась подарить своему внучку на Рождество. Тщательно завернув консоль, она положила ее под елку и строго-настрого наказала юноше не открывать сверток до 25 декабря. Но уже на следующий день бабуля обнаружила, что презент все-таки вскрыт. В полном негодовании она потребовала от матери ребенка вызвать полицию. В результате мальчика увезли в местный полицейский участок, где он был обвинен в мелкой краже. Теперь несчастному парнишке придется впервые в жизни столкнуться с судебным процессом. На вопрос о том, что же подтолкнуло родителей на такие жесткие меры наказания, мать ребенка спокойно ответила: «Наш сын уже давно ведет себя из рук вон плохо. Мы всего лишь стараемся ему помочь». | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Новый поворот
...рано утром в четверг было объявлено о кончине Отца всех туркмен, президента Туркменистана Сапармурада Ниязова, который стоял во главе страны (а до этого республики в составе СССР) более 20 лет. http://www.expert.ru/articles/2006/12/22/bashi/ (Ниязов) — закрыл районные библиотеки («Все равно туда никто не ходит»); — запретил оперу, балет, эстраду и цирк («как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?») путем упразднения Государственной филармонии, Театра оперы и балета, Ансамбля народного танца и Центра эстрады и циркового искусства; — запретил телеведущим пользоваться макияжем и красить волосы (сам красит волосы в черный цвет с 2002 года); — запретил вставные золотые зубы; Куда подробнее, с комментариями: http://larinax.livejournal.com/40465.html | |||
| ||
Почему бесы и ангелы говорят с нами мужскими голосами
Группа британских исследователей из отделения психиатрии Шеффилдского университета (University of Sheffield), руководимая доктором Майклом Хантером (Michael Hunter), объявила, что им удалось выяснить, почему большинство людей, слышащих потусторонние голоса во время галлюцинаций, твердо уверены в том, что с ними говорили мужским голосом. "Слуховые вербальные галлюцинации" являются верным симптомом шизофрении, они встречаются у 40-60% таких пациентов. Такие воображаемые голоса, как правило, принадлежат людям средних лет и несут "уничижительные" сообщения. С этой точки зрения, конечно, и многие известные поэты, артисты, политические и религиозные деятели (вроде той же Жанны д'Арк, разговаривавшей с архангелом Михаилом) относятся к числу "великих шизофреников". Статистика, собранная как среди мужчин, так и женщин, слышащих голоса, показывает, что до 71% таких "ложных" голосов кажутся мужскими. По мнению ученых, причина сей "неполиткорректной" статистики заключается в том, что мужской голос легче воспроизвести, чем женский, и если мозг пытается спонтанно "сконструировать" свой собственный внутренний "глас", то за этим голосом будет, скорее всего, стоять именно мужской персонаж. "Психиатры полагают, что эти слуховые галлюцинации рождаются в момент, когда мозг спонтанно активизируется, создавая ложное восприятие голоса, - говорит профессор Хантер. - Причина того, что эти "голоса" обычно воспринимаются как мужские, заключается в том, что ложный женский голос мозгу гораздо сложнее синтезировать, чем мужской... Женский голос более многосоставен по сравнению с мужским из-за различий в размерах и форме голосовых связок и гортани, а также потому, что женский голос более мелодичен. Это позволяет женщинам охватывать своим голосом более сложный диапазон слышимых частот, чем на то способны мужчины". Новая работа, опубликованная в NeuroImage, показывает, как мозг интерпретирует информацию от человеческих голосов, и какие именно части мозга активизируют женские и мужские голоса. Источник: Why 'imaginary voices' are male - BBC News | |||
| ||
![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
А по-моему, чрезвычайно неумная и самоуверенная девочка. И уж точно совершенно не разбирается в теории Дарвина.
Ну, это ее проблемы, как говорится. Страшно другое, как своего ребенка в школу отдавать? Что ей там преподавать будут, если какая-нибудь такая "интеллектуалка" выиграет дело в суде? В советской школе не мало было минусов, но то, что сейчас читают дети, например, на литературе в старших классах в нашей стране меня просто в ужас повергает... У нас образование становится хуже однозначно. Лучше поставлено обучение иностранным языкам, но все остальное, особенно, русский язык и литература - кошмар... Грустно. ![]() Извините, что не по делу. | |||
Leta | Участница |
| ||
Видела я это ток-шоу. Очень нахрапистая девочка, но когда ей объяснили, что Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны, она сдулась как шарик. | |||
Fegra | Участница Deutschland |
| ||
Ох, уж это новое поколение![]() Иногда я думаю, что обезьянки умнее от людей. ![]() | |||
| ||
http://lenta.ru/news/2006/12/14/darvin/ | |||
| ||
Ну, СОЛЕ, ну умница! Я до такого не докапывалась, всё люблю, кроме яблок и капусты! Просто после них всегда проблемы с кишечником.![]() | |||
| ||
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!
Так утверждает американский психолог Александр КАНН. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями. Итак, апельсины любят люди энергичные, деятельные, способные быстро располагать к себе. Яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы. Груши нравятся оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзьями. Клубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себя прекрасным. Картошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди. Капусту - покладистые, но бережливые и расчетливые. Баклажаны и сладкий перец - целеустремленные и общительные. Черешню - мягкие и добросердечные, большие дети, любящие сюрпризы и шалости. Без мяса прожить не могут лидеры - волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов - интеллектуалы с логическим складом ума. Задумалась серьезно, кто же я? все это ем и люблю есть ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Хурма - для ума, помидоры - для сердца
Оказывается, полезные свойства разных продуктов зависят и от их цвета. Попытаемся составить «цветное меню» БЕЛЫЕ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины. СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества - антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение. ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируeт иммунную систему. Продукты КРАСНОГО цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием. ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль. ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови. ФАКТ Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац - вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое - горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус. КСТАТИ Сокотерапия по-японски Специалисты из одного крупного медицинского центра Осаки (Япония) разработали специальную вспомогательную терапию для своих пациентов. Наряду с лекарствами им прописывают... разноцветные соки. Например, красные соки (из томатов, краснокочанной капусты, сладкого перца, редиски, свеклы) получают гипертоники и сердечники. Оранжевые (из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута) - страдающие спазмами, а также склонные к депрессиям пациенты, желтые (из ананасов, яблок, бананов, кукурузы) - язвенники и больные ревматизмом. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты! Так утверждает американский психолог Александр КАНН. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями. Итак, апельсины любят люди энергичные, деятельные, способные быстро располагать к себе. Яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы. Груши нравятся оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзьями. Клубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себя прекрасным. Картошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди. Капусту - покладистые, но бережливые и расчетливые. Баклажаны и сладкий перец - целеустремленные и общительные. Черешню - мягкие и добросердечные, большие дети, любящие сюрпризы и шалости. Без мяса прожить не могут лидеры - волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов - интеллектуалы с логическим складом ума. | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra (Цитата)sole (Цитата) | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) | |||
| ||
sole (Цитата) | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra -так покупателям себя видно хорошо будет! ! А ты сама-то веришь, что ваш магАзин будет работать "от и до"?
Таня - не верю! ! ! ! | |||
| ||
![]() 559. Самец богомола не способен к совокyплению, когда y него есть голова. Поэтомy, половой акт y богомолов начинается с того, что самка отpывает самцy головy. 560. Hекотоpые виды львов могyт совокyпляться до 50 pаз в день. 561. Бабочки пpобyют пищy ногами. 562. Слоны - единственные животные, котоpые неспособны пpыгать. 563. Кошачья моча светится в yльтpафиолетовом освещении. 564. Глаз стpаyса больше, чем его мозг. 565. У моpской звезды нет мозга. 566. Все поляpные медведи - левши. | |||
| ||
А шоб его то глобальное потепление, никогда окна не мыла в конце ноября.Разломало меня дуру, все красоту развешивают, а я как тот идиот их мою, бо думаю последний раз в этом году, пока тепло.Да ещё эти окна не мои, а ветрина магазина, зм в высоту и 6м в длину.Да ещё и нахаляву мою! Мою, да сама себя матюгаю, за то, что себя не люблю.Стыдно, когда окна не помыты перед праздником, а то, что сама как мавпа...Ох, я и дура...Ну ничё, наведу в магазине порядки, займусь собой...![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra - А ты что, в городе, где столько воды, не чувствовала сегодня этого "глобального" потепления? Мне в плаще было жарко..
Так что все может быть, где сыро, там плесень и грибки, а они токсичны... | |||
| ||
http://www.inauka.ru/news/article68919.html | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Хоть я и хохлушка на 50%, и сало я люблю если оно вкусное, но я не гурман.Зачем же так над салом издеваться! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Кажется, раньше обсуждалась эта тема, но я думала, враки... Оказывается, нет![]() http://fishki.net/comment.php?id=15533 | |||
| ||
hexa (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
Анатольс, Это я виновата со своим уже не русским, но ещё не шведским....![]() ![]() Прости! Я ж тебя всё равно лю... ![]() ![]() | |||
| ||
дык так прислали..![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) _______________________ Anatols21 | Участник Latvia Написано: 21-11-2006 12:53 Ссылка - Цитировать Anatols21 (Цитата) Anatols21 (Цитата) Молодой человек, Вы - реалист. Отличное отношение к жизни в наши дни... И всё... А это тока для ЖЖ? to Hexa&loudik Иногда полезно читать предыдущие сообщения, тогда и пальцы целыми будут... Сказано ведь, введите ник! Ну, а дальше, если вы не из этой команды, звиняйте...компота (зачёркнуто)ничего не будет... ________ Да, пора шведский изучать, совсем меня с моим латышским русским не понимат... ![]() нудно гнусавит я же писал о том, что ежели не из ЖЖ, то на все ники будет одинаковый ответ... ![]() Такого ЖЖ-юзера нет. Может, Вы ошиблись? Дополнительная информация (чем сильнее прижимали палец - тем она точнее): Вы редко смотрите телевизор. Тока Sole об этом почему-то не сказала... ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Хорошо, что он у Вас с кинескопом... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Anatols21 (Цитата) to Hexa&loudik ![]() ![]() ![]() Сказано ведь, введите ник! Ну, а дальше, если вы не из этой команды, звиняйте...компота (зачёркнуто)ничего не будет... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А у меня ничего не вышло![]() ![]() ![]() | |||
| ||
"Молодой человек, Вы - оптимист! И это замечательно!
Соотношение оптимизма/пессимизма в Вашей жизни: 63 % 37 % иногда в ЖЖ Вы проводите слишком много времени. Вы любите читать. Вы увлекаетесь фотографией. Вы редко смотрите телевизор. " Я-Женщина! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) А это тока для ЖЖ? ![]() | |||
| ||
Молодой человек, Вы - реалист. Отличное отношение к жизни в наши дни...
И всё... ![]() | |||
| ||
http://lj.onas.ru/test/fortune.php?lj=chameleON
Посмейтесь, но кое-что таки ЕСТЬ! Впишите свой ники гадайте. А это я: Девушка, Вы - оптимистка! И это замечательно! Соотношение оптимизма/пессимизма в Вашей жизни: 55 % 45 % Дополнительная информация (чем сильнее прижимали палец - тем она точнее): Вы замужем. В своей жизни Вы собрали (и разобрали) не один компьютер (или мечтали это сделать, но боялись). Иногда в ЖЖ Вы проводите слишком много времени. Не реже пары раз в год Вы ездите на поезде или летаете на самолете. Вы знаете (или изучаете сейчас), как минимум, один иностранный язык. Выбирая между чаем и кофе, Вы предпочтете кофе. Вы - болельщик. Вы бывали в Ялте. Вы сами зарабатываете и в финансах не зависимы от кого-либо. Вы увлекаетесь фотографией. Вы часто слушаете музыку в дороге. | |||
| ||
Taha | Участница
Germany Написано: 27-10-2006 01:52 Ссылка - Цитировать Anatols21 (Цитата) Почему-то вспоминается, как из воблы вынимали плавательные пузыри и делали...шашлык на пламени зажигалки... Ах было, девки, было... Было - было..сама делала и ела, края у нас рыбные (былиии ![]() ![]() А что это значит : .."девка - хоть куда! " | |||
| ||
О грузинском конфликте...Навеяло...
Фидель Кастро и Никита Хрущев в Грузии. 1964 год. Пьют вино, и ведь явно не фекальные воды свободы и демократии... ![]() | |||
| ||
Marinessa1, верю! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
В семье крестьянина Сомбуна Чеумуанга живут и работают две обезьяны – Кай и
Каю. Обезьяны – супружеская пара, занятая на сборе кокосовых орехов. Их хозяин и деловой партнер ездит по плантациям в этой области Таиланда и договаривается о цене за собранные плоды. Когда вопрос о деньгах улажен, Сомбун выпускает на плантацию своих друзей. Кай и Каю собирают до 700 орехов за рабочий день – примерно в десять раз больше, чем люди–сборщики кокосов. Живут обезьяны как равноправные члены крестьянской семьи – питание и кров у них те же, что и у людей. Благодаря хорошей работе обезьяньей пары дети Сомбуна имеют возможность учиться в университете, в семье достаток и благополучие. Сомбун считает Кая и Каю своими детьми и заботится о них. На кокосовых плантациях южных провинций Таиланда сейчас работают около 1200 обезьян. На снимке: Кай и Каю возвращаются домой после рабочего дня. ![]() | |||
| ||
musika (Цитата)Anatols21 (Цитата) А чего прятаться? ![]() А я то искал это сообщение, чтобы за ним поставить в продолжении своё, где подводятся итоги этого теста ![]() http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp 9 октября журнал "Коммерсантъ-Власть" подвел первые итоги эксперимента "Проверьте себя на русскость" и пообещал продолжить исследование современной социокультурной среды и ее носителей. Мы выполняем обещание и предлагаем вниманию пользователей сети тест, позволяющий выявить и классифицировать героев нового времени Ай да musika! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Путин дергает дверь холодильника - на передней полке дрожит холодец - "Не ссы - я за кетчупом..." - автоматически отвечает президент. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) А давайте...41! marinavel | Участница Новосибирск Написано: 09-10-2006 10:41 Ссылка - Цитировать Всем большой привет! каждое утро начинаю с чтения веселостей на НАШЕМ сайте, хоть сама пишу редко :-) мне попался любопытный тест, проверьте, насколько вы русские :-)http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp Я - спряталась! ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Anatols21 (Цитата) А я еще, оказывается, ОГО-ГО! ! ! На 4-м уровне срезалась...Да нас ежели к тёплой стеночке прислонить, то мы УУХ! ! ! P.S.: в тесте не учитывается возрастной ценз, в мои 28 сложно упомнить политическую обстановку 30 лет назад, посему 4-й уровень не пошёл... | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() Я уже нерусь, половину не вспонила ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test2/test.asp | |||
| ||
loudik (Цитата) ![]() | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
Marinessa1 (Цитата) Господи, как это потрясающе точно! | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Деликатес! ![]() ![]() | |||
| ||
Не поняла... Шашлык из пузырей? ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Ах было, девки, было... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Почему-то вспоминается, как из воблы вынимали плавательные пузыри и делали...шашлык на пламени зажигалки... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Консервированная рыбка к вину из водорослей
http://www.doodoo.ru/image-2006/10-23-canned-fish/index.htm ![]() | |||
| ||
Ну, как знаешь! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
toTaha Отбой тревоги... Спасибо, дорогая! Ну как тут не пошаркаешь, когда такие добрые, чудесные и отзывчивые люди тебя окружают ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Так слать?![]() | |||
| ||
Тань, не поверишь... Будучи беременной безумно захотела морской капусты. Облазили везде, где только возможно... Не нашли. Уж очень муж переживал, что из-за того, что я не получила желаемое на ребёнке как-то отразится. Капусту хочу до сих пор. Нет никакой надежды её тута найти ![]() ![]() | |||
| ||
Тебе, что, капустки выслать, пожуёшь?![]() ![]() ![]() | |||
| ||
горестно вздыхая Значицца, не видать мне витаминов, как своих ушей![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Так сироп дорого не продашь, (хотя пытаются, конечно ![]() ![]() | |||
| ||
А какая нужда делать именно вино? Сделали б тогда витаминный сироп, что ли...![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Сожалею!
![]() | |||
| ||
Ага! ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Привет! Так перевод уже заподал? | |||
| ||
А я верю!
В Германии делают вино из водорослей Это не может быть блефом, потому что http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%C2%E8%ED%EE+%E8%E7+%E2%EE%E4%EE%F0%EE%F1%EB%E5%E9+ | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) Это, извиняйте, мне напомнило очень старую советскую шутку, кажется - даже еще сильно довоенную. Разговор: "Советские ученые успешно работают над технологией изготовления масла из дерьма! " - "Ну и как, уже с'едобно?" - "Нет еще, но намазывать его уже можно! " ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата) | |||
| ||
Taha (Цитата) А перевести (вкрадце ![]() ![]() Говорили, поле него никаких неприятных ощущений по утрам? ![]() ![]() (картинка не повторяется) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Вино из водорослей существует! По вкусу напоминает херес. Осталось только подождать, пока в магазинах появиться, говорят, что очччень полезное! http://www.netzeitung.de/vermischtes/423056.html ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Какой кошмар ![]() ![]() | |||
| ||
Хорошая идея, объясняющая, почему иногда говоришь с кем-нибудь, а он
тебя не слышит. Я сама помню, как еще в школе кое-кто кричал - вот отсоединимся от России, и у нас колбаса будет! Мы весь союз кормим и т.д. Отсоединились. Колбаса есть... http://kgx.livejournal.com/9910.html | |||
| ||
adia2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне нравится направление мыслей Anatols21. Вот сейчас у меня на правой руке резинка для волос, на левой - ничего и вообще больше ничего из украшений. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
О сексуальности расскажут украшения
Немногие знают, что украшения не только рассказывают о вкусах их носителя, но и могут указать на то, какие сексуальные переживания в нем живут. Например, одна и та же цепочка может означать разное в зависимости от того, где она носится. Кольцо - на каком пальце оно надето. Кольца и пальцы Свое особенное значение есть у каждого пальца. Безымянный палец - самый "чувствительный и сентиментальный". Поэтому на него принято надевать обручальное кольцо. Если же на нем другое кольцо, то нужно смотреть, какое оно. Если мелкое, с неопределенными декоративными отделками, то это означает, что у его хозяйки нет четкой позиции по отношению к любовной линии поведения относительно партнера. Если же кольцо бросается в глаза своей вычурностью, большим размером, то та, которая его носит, - личность истерическая, предпочитающая в любви больше получать, чем отдавать. Ее тип сексуальности - активный, она любит в постели разнообразие и экзотику. Нелегко бывает в любви той, которая обожает большие, яркие перстни носить на среднем пальце. Он представляет область самолюбия и тщеславия. Такие особы редко идут на компромисс, они властны и нетерпеливы. Женские украшения могут сказать о многом Указательный палец - воля, инициатива. Любительницы носить кольца на нем невольно выказывают то, что они являются лидерами по натуре, бывают даже чересчур уверенными в себе. В сексе далеко не пуританки, им нравится демонстрировать умение и тело. На мизинце носят кольца люди, претендующие на социальную значимость. Часто они являются публичными деятелями, особенно в области творчества и искусства. А уж если на мизинце красуются несколько оригинальных колец, этот человек - эстет во всем, в том числе и в сексе. Он стремится за свою жизнь испытать много чувственных переживаний. Цепочки и щиколотки Цепочку на ноге любят носить раскрепощенные натуры без комплексов. Они умеют любить всем телом. Они ухаживают за собой с головы до пят. Дама, которой нравится носить цепочку на животе, скорее, легкомысленна, не придает значения проблемам, любит выделяться из толпы. Крупная цепочка на шее, а тем более, несколько разных цепочек, говорит о двойственности или даже тройственности натуры, о проблемности и запутанности внутреннего мира. Кроме того, таким людям ничего не стоит иметь несколько половых партнеров параллельно, не испытывая при этом угрызений совести, но мечтая об идеалистической личной жизни с одним-единственным "принцем". Именно "принцем", а не "парнем с нашего двора". Почему люди украшают себя Оказывается, люди выдают свои интимные тайны, украшая себя так или иначе. Те, кто предпочитает бижутерию из недорогого металла, но оригинально сделанную и к тому же небольшого размера, стремятся к защищенности. Это люди, умеющие ценить красоту, а не стоимость изделия. Так же они относятся и к любви, сексу. Им важен не антураж, а глубина чувств, истина наслаждения. Дорогие украшения покупаются для того, чтобы не только себе, но и окружающим показать свою значимость в обществе и толщину кошелька. Потому что в случае, когда человек предпочитает дорогое, но изысканное маленькое колечко или цепочку, он желает утонченности во всем - в проявлении чувств, интиме, свечах и кружеве и т. д. Третья группа любителей украшений - "агрессоры". Эти люди любят внешне раздражающие внимание атрибуты, как в одежде, так и в украшениях. Например, маски на шнурках на шее, клыки, "гремящие" браслеты, серьги до плеч. Это провокация окружающих, желание быть в центре внимания. Они желают, чтобы как можно большее количество людей возбудилось от их присутствия рядом. Секс у таких - с кипящими страстями, где постель - как поле битвы. Приближенными к идеалу соответствия гармонии и красоты являются те, кто удачно и элегантно комбинирует украшения и одежду, свой образ создает целостно, знает свой тип личности и соответственно ему себя украшает. По материалам: DELFI | |||
| ||
http://pravda.ru/society/how/defend-rights/03-10-2006/198902-rebenok-0 | |||
| ||
Marinessa1 (Цитата) Конечно! ! ! ! ![]() | |||
| ||
http://www.korrespondent.net/main/166057/ | |||
| ||
http://www.korrespondent.net/main/166057/ | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Так с детства это дело отставил, просто вдохнув раз случайно... | |||
| ||
А ты к дыму не принюхивайся, монстры и не полезут![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Да верим, конешно...вот в языках пламени каки монстры повылезали...всё рядом...![]() ![]() ![]() ![]() | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
http://infostore.org/info/1748611 |
|
||