. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Приучение к горшку

Авторы
 ukraina kiev
Написано: 28-10-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Здесь можно скачать книжки про деток, и о вашей проблеме тоже масса информации. Комаровского называют современным доктором Споком. Книжки замечательные. Я просто влюблена в "Эдоровье детей и здравый смысл его родственников"
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 21:11Ссылка - Цитировать
Силой заставлять садиться на горшок действительно не нужно - выйдет противоположный эффект.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 26-10-2006 20:42Ссылка - Цитировать
Как все это знакомо. С дочкой мучилась, пока не решила оставить все на самотек. В итоге она сама села на горшок в 2 года ровно. А сын сам в полтора года начал ходить на горшок. Садился каждые 10 минут как было желание, а потом уже начал дольше терпеть. Но спали мы ночью в памперсе до 2, 5 лет. Сейчас ему 3 года и иногда бывают ночью проколы, но это ерунда.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-10-2006 20:33Ссылка - Цитировать
Мы тоже нахваливали, и стикеры давали, и книжки про горшок читали
Какие-то результаты были, иногда. Но был и момент, что при виде горшка ребенок просто убегал с ревом, так мы его достали. После этого мы просто отступились на какое-то время. А потом, со вторым, я подумала, что не стОит это таких усилий, и вообще вредно слишком концентрировать на этом внимание. Лучше чем-то более интересным с ребенком заняться, пусть и в дайпере. Да что говорить, у кого как

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 20:18Ссылка - Цитировать
В принципе, да. Но с другой стороны - мы начали приучение к горшку еще в полгодика. А как нахваливали после удачной высидки!
Так что сын начал звуками показывать, что хочет чего-нибудь сделать. Тут уж важно было уловить момент и высадить на горшок.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-10-2006 20:11Ссылка - Цитировать
Вот в этом и дело! Когда ребенок "дозрел", неважно, в полтора года или в два с половиной, то все идет легко.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 20:06Ссылка - Цитировать
Понятно...
А я со стороны своего отпрыска после 1, 5 лет увидела горячее нежелание надевать памперс. Так что пошла на встречу , иногда меняя шорты - в случае, если не успевали добежать до горшка

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-10-2006 19:56Ссылка - Цитировать
Ой Gelena, вечная тема
Такие горячие дебаты - просто жуть
Я со старшим была вся такая правильная - высаживали на горшок чуть ли не с 6-ти месяцев - мама и свекровь очень на этом настаивали. Ходил голым, портил ковры, я все боялась, что он в гостях все уделает, бегала за ребенком с горшком. Только к 2.5-3-м годам более-менее устаканилось.
А с младшим я уже была не такая упертая, и просто не занималась этим делом до 2.5 лет. А потом быстренько и с энтузиазмом с его стороны научились. Не помню точно, но около месяца весь процесс занял. Чуть позже и ночью стали без дайпера спать. Так что с двумя разными подходами один и тот же результат - к 3-м годам. Но второй раз это заняло гораздо меньше моих и ребеночьих сил

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 19:36Ссылка - Цитировать
А вообще высаживать на горшок и хвалить за "сделанное" желательно начинать еще до года - даже когда ребенок постоянно ходил в подгузниках. Тогда рано вырабатывается привычка и понимание "нужности" горшка.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 19:32Ссылка - Цитировать
Если с моч. "пузырьком" все у малышки в порядке - приучайте ходить на горшок, зачем тянуть? Как советовали ниже - перед сном, после сна и т.д. Памперсы перестанете одевать дома днем - будет некомфортно в мокром и вскоре сама начнет проситься на горшок. Успехов!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 26-10-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Вы еще не готовы к горшку. Наденьте подгузник и не мучайте себя и ребенка. Но проверьте, также часто ли она писяет в подгузнике. Для этого положите в подгузник бумажную салфетку и проверяйте. Если часто, то это отдельная проблема.

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 26-10-2006 16:40Ссылка - Цитировать
Нет, ребебенка не надо опять приучать к памперсам... Тут действительно нужна консультация врача... Так писаться малыш будет, только по уважительной причине...

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 26-10-2006 15:13Ссылка - Цитировать
Может вам просто оставить ребенка носить подгузники?
Может не пришло еще время высаживать ее на горшок?
Во Франции мамашки не спешат это делать, ребенок сам должен дорости умом до понимания сигнала "пописять", который ему посылает его организм.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 26-10-2006 14:04Ссылка - Цитировать
Я тоже думаю, что надо с доктором поговорить. Это, по-моему, с горшком никак не связано.Нас такая проблема, к счастью, миновала. Нам садик помог. Приходили в памперсах, и сразу по просьбе воспитателей их снимали. Удивительно, но мокрых трусиков и колготок было очень мало. И как приучение происходило, неизвестно:-( Но я не призываю, конечно, в сад отдать, нет! Согласна со Zlatochka, надо высаживать как можно чаще.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 26-10-2006 13:03Ссылка - Цитировать
Поговорите с доктором. Хорошим. Может какие проблемы со здоровьем. Обычно такое у детей бывает, когда застужен мочевой пузырь, но это легко вылечивается даже в таком возрасте - мы со старшим это проходили - микстурки, теплые ванночки в тазике. Приучение к горшку, скорее всего, тут ни при чем.
Младшая на горшок стала проситься еще в 10 месяцев - зажимала ножки, приседала, говорила "псс", и мы бегом бежали на горшок. После сна, перед сном, перед едой, после еды, до и после прогулки - высаживайте как можно чаще, и у вас все получится. Спать и гулять на улице в этом возрасте можно еще в памперсах

Mely |  Участница
 Москва
Написано: 26-10-2006 12:30Ссылка - Цитировать
В том то и дело, что у нас в квартире очень тепло, я сначала тоже думала, что из-за холода.
К тому же я ей колготки теплые одеваю

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 26-10-2006 12:05Ссылка - Цитировать
Может ей просто холодно?
Правда, у нас детей отучают от памперсов гораздо позже чем 1.5 года...

Mely |  Участница
 Москва
Написано: 26-10-2006 09:55Ссылка - Цитировать
Моей малышке 1, 5 года. Раньше все время ходили в подгузниках. Сейчас начали приучать к горшку. Но ребенок без подгузника писает через каждые 3-5 минут по чуть-чуть. Я уже не могу! У нас за час 10-15 пар колгот меняется!
Кто с таким сталкивался, подскажите, это нормально?!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100