. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Обсудим? Счастливы ли мы?

Авторы
 Germany
Написано: 01-11-2006 00:46Ссылка - Цитировать
По моему это было так:
"Отсуствие новостей - это хорошие новости"

Chloe |  Участница
 California
Написано: 01-11-2006 00:39Ссылка - Цитировать
Не помню кто сказал:

Счастье - это отсутствие несчастья.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 31-10-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Счастье можно найти даже в том, что мы с вами видим, ходим, дышим. Наслаждаемся красотой, вкусом, радуемся и плачем. И, конечно же, важно быть услашанным и понятым

manya-n |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 31-10-2006 23:13Ссылка - Цитировать
2sole и всем
быть понятым и услышанным важно и нужно всем ( не только мне ...) очень важно поговорить с кем-нибудь, рассказать или даже выложить, чаще с незнакомыми людьми (как это случилось со мною... здесь)
очень стало тепло от ваших слов поддержки, спасибо, но у меня , можно сказать, всё нормально. Самое главное не жалеть себя, не раскиснуть и не оглядываться назад...
А счастье, даже уже в том, что я нашла этот сайт и Вас...мне тут очень комфортно и тепло...Вы все такие разные и возраст и страны, а все здесь...это судьба и маленькое счастье ... по вечерам!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-10-2006 21:51Ссылка - Цитировать
Можно ли назвать счастьем возможность поделиться, быть услышанным, понятым? Есть ли Оно -часть, составляющее большое Счастье?
Я думаю - да.
А вы как думаете?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 31-10-2006 19:08Ссылка - Цитировать
manya-n, спасибо, что поделились с нами. Ведь это доверие, которое можно оказать только настоящим друзьям. Это тяжело... Дай Бог, здоровья Вам и сыну. Удачи!

Leta |  Участница

Написано: 31-10-2006 18:45Ссылка - Цитировать
Горе, действительно, непоправимое, но жизнь продолжается. Держитесь, manya-n и всего вам хорошего. Впереди еще много всего, и счастье тоже будет.

manya-n |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 31-10-2006 18:36Ссылка - Цитировать
Хочу присоединиться к обсуждению...тем более, что последние 1, 5 года дали почву - расставить всё по своим местам, да и то не до конца... у меня в семье случилось непоправимое горе - погиб мой муж, любящий отец и самый дорогой человек...сначала думала пропаду, но время - лекарь, доктор...а потом, когда увидела сколько вокруг меня людей близких, родных взяла себя в руки...а главное - это глаза моего сына, они следят за тобой : как ты? , не сломалась?, такая же красивая?, успешная?, веселая?... видимо это меня спасло!
И счастье теперь тоже заглядывает в мой дом и я думаю оно приживется и останется!

Leta |  Участница

Написано: 31-10-2006 18:07Ссылка - Цитировать
А еще счастье - это когда ты кому-то очень нужен. И ведь бывает и в горестные, мрачные дни мы вдруг чувствуем, что счастливы. Это парадокс на первый взгляд, но, если покопаться в себе, то можно найти этому подтверждение.

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 31-10-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Ну, обо мне и говорить нечего, я уж в "Беременность..." написала, что безмерно счастлива, кроме того, я - любима и сама люблю, а для счастья этого уже достаточно. Недавно с друзьями обсуждали подобный вопрос, оказалось, счастливых больше, чем я думала...По крайней мере до сегодняшнего дня я считаю, что прожила для своего возраста очень яркую, интересную, полную хороших событий жизнь, которой сопутствовали интересные люди, прекрасные друзья, обожаемые родители и любимый человек, и верю, что дальше будет еще лучше, хотя бы потому, что родится еще одна жизнь - наш малыш!
В старом фильме "Доживем до понедельника" один ученик написал всего одну фразу:"Счастье - это когда тебя понимают..." - очень верно!
И еще, жизнь может становится лучьше и счастливее, до тех пор, пока будут существовать такие форумы, подниматься такие темы и такие собеседники! И это - факт, самая упрямая в мире вещь (прошу не принять за расшаркивание).

Leta |  Участница

Написано: 31-10-2006 14:54Ссылка - Цитировать
Счастье - это драгоценные камешки-события-состояния в нашей жизни. И чем их больше, и чем они разноцветнее, тем красивее мозаика собирается. Вот тогда человек и говорит, что вообще-то он счастливую жизнь прожил.
Все зависит от человека. Кто черные камни всю жизнь собирал да одни обиды помнил, у того и вся жизнь черная.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 31-10-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Помните у Эдуарда Асадова:
"А счастье, по-моему, просто бывает разного роста: от кочки и до Казбека - в зависимости от человека."
Иногда наваливается нездоровье или полоса неудач преследует, жаль себя. Даже думаешь - за что мне? А стоит попасть в больницу или передачу какую-нибудь по телеку посмотреть про нашу суровую действительность, то есть насмотреться настоящего горя! ... Вот тогда жалость к себе отступает, потому что сострадание к другим пересиливает жалость к собственной персоне.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-10-2006 14:22Ссылка - Цитировать
Вот видите, тема интересная и есть о чем и поговорить и по-вспоминать свои счастливые моменты. А кто в этот топик зашел? Кому это стало интересно? Тем, кто ....
Я сейчас читаю Мулдашева. Он там очень хорошо описывает силу добрых, а так же разрушительную силу злых мысленных посылов.
Еще раз хочу вам, мои подруги, в этой теме сказать - за ваши добрве посылы - спасибо и подтвердить, что это так и это правда. И это огромное счастье - иметь таких СОСТРАДАЮЩИХ и с ДОБРЫМИ ПОСЫЛАМИ друзей! ! !

Leta |  Участница

Написано: 30-10-2006 10:17Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
"... видно, счастье состоит в незабытом ощущении и в ожидании нового прихода...

Вот-вот, и чаще ожидание приносит большее ощущение счастья, чем сам момент "сбывания мечт". И еще. Никто извне не может сказать тебе: "ты счастливый", это очень индивидуальное внутреннее ощущение. И оно бывает иногда мигом, а иногда как итог прожитого отрезка жизни.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 30-10-2006 09:42Ссылка - Цитировать
Ой, какая тема. А мне почему-то вслух страшно произносить, что я счастлива... Но и несчастной я себя не считаю. Я оптимист! Честное слово, верю, что все будет хорошо! И еще, я думаю, что на будущее надо надеяться, но жить мне нравится настоящим.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-10-2006 04:16Ссылка - Цитировать
Да, кстати, похоже, что для Асеева счастье - Первомай, тогда как для замученных малопраздничьем американцев - Кристмас (Christmas, рождественские праздники). И там и тут они длятся с недельку и безвозвратно уходят, но, видно, счастье состоит в незабытом ощущении и в ожидании нового прихода...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-10-2006 04:02Ссылка - Цитировать
Пошла по поставленной Олей ссылке. Трудно загрузилась, но читалось интересно. Картинки, правда перепутаны ("Покинутый" и "Униженный" - д.б. наоборот). В жизни не так все просто, но в целях ясности, по наблюдениям, вроде верно.
По-моему, счастье - это внутреннее состояние, в отличие от удачи.
Когда мне было лет 8, я спросила своего отца, что такое счастье. Он ответил: "Дышать". Я не поняла. 20 лет спустя он умер на моих глазах от отека легких, перестал дышать. Но абсолютное ли это несчастье - умереть, я не знаю. Для некоторых смерть - избавление, в каком-то смысле счастье. В общем, не знаю прямого ответа а себя по этой шкале не могу измерить. Удача мне нужна, удача, а там видно будет, приспособимся.
Впрочем, для меня счастье - мой сын. Хоть бы все хорошо было...
А вот стихотворение Николая Асеева, как он это понимает:
Николай Асеев

СЧАСТЬЕ
Что такое счастье,
милый друг?
Что такое счастье
близких двух?

Выйдут москвичи из норок,
в белом все, в летнем все,
поглядеть, как на планерах
дни взмывают над шоссе.

По шоссе шуршат машины,
на лету, налегке.
Тополевые пушины —
по Москве по реке.
А по лесу, по опушке,
здесь, у всех же на виду,
тесно сдвинуто друг к дружке,
на серебряном ходу
едет счастье краем леса.
По опушке по лесной
пахнет хвоевым навесом,
разомлелою сосной.
Едет счастье, едет, едет,
еле слышен шины хруст,
медленно на велосипеде
катит драгоценный груз.
Он руками обнял стан ей,
самый близкий, самый свой.
А вокруг зари блистанье,
запах ветра, шелест хвой.
Милая бочком уселась
у рогатого руля.
Ветер проявляет смелость,
краем платья шевеля.
Едет счастье, едет, едет
здесь, у всех же под рукой, —
медленно на велосипеде
ощущается щекой.
Чуть поблескивают спицы
в искрах солнечных лучей.
Хорошо им, видно, спится
друг у друга на плече.
А вокруг Москва в нарядах,
а вокруг весна в цвету,
Красной Армии порядок,
и — планеры в высоту.

Что ж такое счастье
близких двух?
Вот оно какое,
милый друг!
1935

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 29-10-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Я тоже считаю себя счастливой. У меня чудесный муж, две замечательные дочки. Бывают недопонимания, но только с дочерью. На поддержку мужа я могу рассчитывать всегда, о чём ещё мечтать? И хоть притча замечательная, но я себя злой и ленивой не считаю

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-10-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Не надо, даже в шутку.Когда в 13 лет я потеряла маму, а папа запретил заонить ему
на работу, я ощутила двойное предательство и боль была несусветной.Но бабушка все время
говорила, что господь посылает страдания тому, кого любит и никогда не даст нощи больше
чем ты выдюжить может.Конечно тогда я этого понять не могла.Понимание прищло много позже.
Я благодарна папе, что он мне объяснил, что мой голос был эдентичен маминомуИ когда я
звонила ему , то он терял сознание.Так он научил меня анализировать ситуацию и никогда
не считать себя самой несчастной.
А потом он объснил мне смысл французской поговорки "понять - это наполовину простить".И это дало мне силы на всю жизнь идти, не обижаясь на жизнь, а радуясь ей.Конечно, мое воспитпние не ограничивалось этими двумя моментами.Папа был рядом со мной
почти 50 лет и своим примером помогал мне
ценить все то, что дарит нам жизнь.Обратите внимание, что мы всегда говорим "жизнь нам подарила".А он считал главным подарком саму жизнь, т.к.в 6 лет выжил во время погромов, в 9 лет сам хоронил брата и сестру на соловках м остался живым, уйдя добровольцем на фронт в 1941.Он очень любил жизнь.Я счастливый человек, несмотря на все трудности , которые были у меня на пути, чего и вем искренне желаю от всего сердца.

Leta |  Участница

Написано: 29-10-2006 22:40Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)

P.S. Мораль: нужно быть дурой, злюкой и лентяйкой ))) И будет Вам щастье! ! ! !

Ох и правда! И в жизни тому много примеров! ...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 29-10-2006 20:31Ссылка - Цитировать
Жили-были 3 сестры, первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
-Кто ты?, -спросили они.
-Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот твой, - говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот твой, - говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
-Этот твой.
-Да на кой он мне?! ! ! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?! ! !
-Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!

P.S. Мораль: нужно быть дурой, злюкой и лентяйкой ))) И будет Вам щастье! ! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-10-2006 18:48Ссылка - Цитировать
http://mni58.narod.ru/burbo/burbo5.htm

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100