![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
loudik | Участница Maroc |
| ||
Taha (Цитата) Конечно растут... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Таня, я думаю, что имбирь в рецепте - свежий. Так что - не ошибись.
![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Gelena (Цитата) Gelena, спасибо , рецептик интересный! Имеется в виду наверное, сушёный имбирь, порошком? Кажется, с рецептом решено. Сегодня замешу тесто на пряник, недели две постоит... ![]() | |||
| ||
![]() | |||
Valeryevna | Участница Сибирь |
| ||
loudik, спасибо! | |||
| ||
У нас уже выставка пряничных домиков вот-вот начнется.
В газете даже статейку тиснули с рецептом имбирного печенья. На всякий случай даю, как написали в статье - для тех, кто не рискнет строить Тадж Махал, а возьмется за более простые модели: ![]() В миксере смешать: 8 унций несоленого масла, размягченного 1 чашка сахара Взбить 1 яйца + полчашки molasses ( патока?). Просеять : 4 чашки муки 2 ст л. какао 1\4 ч.л. соли 1 3\4 ст. л. натертого имбиря ( ![]() 1 ст. л. молотой корицы 2 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. соды Все смешать в миксере на низкой скорости. Тесто положить в холодильник на ночь. Далее раскатать толщиной 0.5 см и вырезать фигурки людей. Выпекать в духовке при темп. 350 гр Фаренгейта 10-12 минут или пока не подрумянятся. 5 минут пусть остывают на листе, затем можно снять и остудить полностью. Фигурки установить возле своего имбирного домика ! ![]() ![]() | |||
| ||
Ой, а я только что деток увидела. А в первый раз открыла видно две одни и теже ссылки. Решила, что так задумано![]() ![]() | |||
| ||
Gelena, спасибо, первый раз страшно было делать домик, но ничего получилось, главное вкусно, съели действительно быстро, но больше папа, чем дети.
Sole, спасибо за красивых деток. Теперь они у меня на 2 года старше, так что совсем другие стали, взрослые. | |||
| ||
На этом - спокойной ночи! Пора уходить... Приятных сновидений! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Идет цыган с цыганенком и мечтает вслух:"Эх, куплю жеребенка , буду его холить и лелеять...".
А цыганенок вставляет: "А я на нем кататься буду! ! " Цыган возмущенно: "Да он же еще маленький! " Цыганенок: "Ну и что?! Все равно буду! " Тогда цыган достает лозину и давать ею охаживать цыганенка:"Не катайся, не катайся! ..." ![]() ![]() | |||
| ||
А ну расскажи...![]() | |||
| ||
Прям как в анекдоте про цыгана и цыганенка.... ![]() | |||
| ||
А вот уже несколько дней не сплю, думаю...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А на последнем домике такое ощущение, что лампа внутри горит - или это мне кажется?
Вообще на лекции по пряничным домикам - повар-лектор советовал для окошек использовать белый шоколад. Будет похоже на освещение. ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() Gelena, я добавляю в "клей" 1-2 капли синей краски, будет белее выглядеть, главное, не переусердствовать ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) Лена, вот и у меня таже проблема... И останусь я у разбитиги корыта... Точнее, у списка рецептов ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Valeryevna | Участница
Сибирь Написано: 05-11-2006 04:40 Ссылка - Цитировать Это мой первый опыт: http://g.foto.radikal.ru/0611/5cefb1fad8ad.jpg А это прошлогодний домик:http://g.foto.radikal.ru/0611/d78f91efbf9b.jpg Качество кадра, конечно. не очень. НАСТЯ! АУ! ! Такие красивые дети-они есть в альбоме?! | |||
| ||
Valeryevna, а домики хорошие получились! Детки, наверное, быстро расправились с ними! ![]() ![]() Татьяна, Людмила, столько ссылок накидали - не знаю, на чем и остановиться! ![]() | |||
| ||
Это мой первый опыт:
http://g.foto.radikal.ru/0611/5cefb1fad8ad.jpg А это прошлогодний домик:http://g.foto.radikal.ru/0611/d78f91efbf9b.jpg Качество кадра, конечно. не очень. | |||
| ||
![]() Домик из печенья | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) На здоровье, Елена! ![]() ![]() ![]() Только рецепты не опробованные. И я пока что не нашла со ржаной мукой.... Леночка, так держать! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Для теста: 1000 г меда, 150 г топленого масла, 3 яйца, 2 ст. ложки натертой лимонной цедры, 1 ч. ложка корицы, 50 г какао, 300 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка рома, немного муки. Кроме того: 2 яичных белка, 400-450 г сахарной пудры, печенье, конфеты, сахарные шарики, драже, сахарная вата, пищевые красители. Для глазури: 250 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. лимонного сока. Мед разогреть с 375 мл воды и маслом, затем немного остудить и добавить яйца. Специи тщательно перемешать с какао, ржаной и пшеничной мукой. Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто (лучше воспользоваться миксером). Добавить ром. Тесто хорошо вымесить, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 день. Затем тесто раскатать толщиной 0, 5 см на посыпанном мукой столе и вырезать из него детали домика. Вырезанные для окон квадраты разрезать пополам, чтобы получились ставни. Для забора вырезать полоску шириной 2, 5 см произвольного размера и формы. Оставшееся тесто еще раз обмять и раскатать размером минимум 30 х 30 см. Кроме того, можно вырезать елочки высотой 8, 10 и 12 см. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 180 градусов С. Время выпекания: ок. 20 минут. Мелкие детали, такие как дверь, ставни, труба и забор, следует снять с противня через 10 минут. Дать остыть. Лучше собирать домик на следующий день. По чертежу изготовить чертеж деталей домика соответствующего размера. Вы можете по своему желанию выбрать любой архитектурный стиль. Кроме деталей домика, нужна еще подставка размером минимум 30 х 30 см или по размеру противня. Для этого необходимо сразу отложить одну четвертую часть теста. Потом соединить его с тестом, оставшимся от деталей дома, еще раз вымесить и положить в холодильник. Раскатывать и выпекать, когда детали дома будут сняты с противня. Кроме того, можно вырезать из плотного картона деталь такого же размера и положить на нее корж, прежде чем укреплять домик (если вы хотите любоваться своим домиком долгое время, укрепите все детали плотным картоном. Его следует приклеить с внутренней стороны сахарной глазурью или яичным белком.). Сначала следует приклеить на подставку все четыре стены. Они должны быть соединены между собой и прочно стоять на подставке. Когда глазурь полностью застынет, обильно смазать ею все стороны деталей крыши и осторожно укрепить их. Кроме того, надо собрать трубу и укрепить ее на крыше. Сахарная вата послужит вам вместо дыма. Ставни украсить различными конфетами и приклеить при помощи сахарной глазури. Периметр крыши обильно смазать сахарной глазурью и посыпать сахарными шариками. Крышу украсить печеньем и конфетами. Прикрепить дверь. Для елочек взбить яичный белок, добавить 150-175 г сахарной пудры и зеленый пищевой краситель. Покрыть этой глазурью елочки и посыпать цветными сахарными шариками. Дом, елочки и забор приклеить к подставке с помощью глазури. ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
http://www.гастромаг.ru/enciclopediya/archive.asp?archive=enc15
Русские буковки заменить ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Девочки, какая прелесть! А я на Новый год своим деткам из печенюшек домик выкладывала, когда духовка не работала. Не поленюсь, отсканирую завтра старые фотки, покажу. | |||
| ||
Лен, и попробуем... За короткие сроки не ручаюсь, но попробовать обязатльно надо ![]() ![]() | |||
| ||
Девочки, обещаю в этом году съездить на выставку пряничных домиков и выставить фотки! ![]() | |||
| ||
Татьяна, спасибо большое за рецепт и советы! Люд, даешь домик за короткие сроки! Как грится, догоним и перегоним Запад! ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Taha, обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() 400г мёда, 200г сахара, 100г маргарина, 4 яйца 1 кг муки, 2 - 3 чл корицы, 2 пакетика порошка для выпечки, Для "клея" 1 белок 250г сах пудры 1ст л лимонного сока Сахар с мёдом нагреть, пока сахар не разойдётся, остудить. Маргарин взбить с яйцами в пену, добавить остывшую медовую массу. Всыпать 2\3 муки, просеянной с порошком для выпечки. Вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто раскатать, вырезать части домика Выпечь при 200 град 15 - 20 мин. Склеить "клеем" и украсить. | |||
| ||
![]() http://win.tud.uni-essen.de:8000/technik/bild/ersteseite.html http://win.tud.uni-essen.de:8000/technik/bild/html_tab/default.html Рецепт к нему, выдерживать пол-часа 140г сахаа, 360г жидкого мёда, 750г муки 2 ч л порошка для выпечки 1 щепотка соли, 0, 5 ч л корицы 20г какао, 2 желтка, 6-8 ст л воды. "Клей" 250г сах.пудры 2 белка Для декора украшения для выпечки 400г марципана пищевые краски Сахар растопить с мёдом на маленьком огне Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 30 мин. постоять Раскатать в пласт в 0, 5 см толщины. Вырезать части. Вырезать двери и окна. Выложить на листы, покрытые буагой для выпечки. Выпекать в прогретой духовке при 180-200 градC, 12-15 минут. Остудить. Для "клея" смешать белки с сах пудрой. Склеить домик и украсить его по вкусу ![]() | |||
| ||
Gelena, в рецептах по разному, но не менее суток надо бы выдержать. Один был , так 2 месяца...Думаю, потому, что ржаная мука входит...
Роюсь в рецептах, надеюсь только, что тебе не очень срочно ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Доброе утро\день! ![]() Вопросик - а сколько нужно пряничному тесту в среднем вылеживаться в холодильнике? Чем больше, тем лучше или как? | |||
| ||
Ну тогда, хорошего вечера и приятного аппетита![]() ![]() | |||
| ||
Пол первого, но кто ж считает ! ![]() ![]() ![]() Лен, посмотрю завтра повнимательней рецепты, скину тебе , глянешь сама, Да, действительно можно и спать идти , Людочка, бросаю тебя одну! Спокойной ночи! Лена, приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вот, оказывается, что! ![]() А я уже собираюсь уходить учиться, да еще и ужин на подходе. ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) А она мне компанию составляет ![]() | |||
| ||
Ага .... Будем знать! ![]() P.S. Не думала, что ты еще не спишь... Вроде, 12 ночи там у вас? ![]() | |||
| ||
Пластичное, но тугое. Хотя не помню проблемм при раскатывании . ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() А я и не знала, что тесту нужно вылеживаться в холодильнике. Кстати, после холодильника тесто как раскатывается? Оно пластичное или нет? | |||
| ||
Так я ж не про вас ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Почему эт Фигнам... Мы тоже поисками занимались![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ага, индейская национальная изба, Фигвам называется...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
loudik (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha, так ты решила на вигвамы перейти?![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Может не совсем по теме, но знаменитые Нюрнбергские Рождественские пряники и печенья рассылаются по всему миру. http://www.lebkuchen-schmidt.com/ ![]() ![]() ![]() http://ww2.lebkuchen-schmidt.com/htm/p300_DE.htm | |||
| ||
Шалаши-не шалаши - а красиво!
![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
А ихде, ик! фигвамы?![]() ![]() | |||
| ||
Ищу домики, да всё какие-то шалашы попадаются
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) Привет, Лена! ![]() Я делала из пряничного теста, созревало оно где-то неделю в холодильнике, боюсь, что рецепт прийдётся заново искать, не помню, какой именно я брала. Сразу после выпечки, как остнет, получается очень жёсткое, не угрызёшь. Поэтому я сначала вырезала части по шаблону, а потом их выпекала (в некоторых рецептах наоборот делают). Все детали жесткие, но довольно ломкие, если их тонко раскатать, я где-то 5-8мм, при выпечке поднимается немного. Так что домик и не съедобный-то сразу. Обязательно должен постоять. Хотя бы неделю другую. Тогда он становиться мягче и ароматнее. У меня где-то 1, 5-2 месяца стоял, пока муж не возмутился ![]() | |||
| ||
Тань, ты ведь в прошлом году делала пряничный домик? Их ведь можно заранее сделать? На позавчерашней лекции слышала, что выпечка крошится и не стоит долго - это почему? Знаешь? | |||
| ||
Да не за что, Таha! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Класнаая темка, спасибо Gelena! Я тоже подчерпнула здесь много полезного! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Девочки, спасибо за помощь! ![]() ![]() Много информации, теперь можно и начинать "плясать"! ![]() | |||
Ilosha | Участница Philly/USA |
| ||
Лена, с учетом того, что собирали в основном 2 6-летних ребенка, которые хотели все делать сами, ушло где-то пару часов.
У меня есть одна знакомая, так она сфотографировала свой дом и сама пекла печеньки, а потом все сoбирала по фотографиям. Получилось очень красиво. Так что, yдачи Вам. Илона | |||
| ||
Лена, и тут посмотри ![]() http://Кукинг.нет/4_1635.htm ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК http://Кукинг.нет/class/viewalbum.php?a=23&start=0 Рождественский пряничный домик Русские буквы заменить ![]() Изготовление "пряничных домиков" варианты оформления пряничных домиков Надеюсь, возьмёшь для себя какие-нибудь идеи ![]() | |||
| ||
![]() ![]() Спасибо, красота-то какая! Ну, теперь уж точно придется делать домик! А вот интересно, сколько по времени он занимает - наверное, немало. Ilosha, сборка быстро происходит? | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Тёзка, глянь тут, может чем поможет! ![]() | |||
| ||
Я Лена, но ник все еще остается ![]() Хочу испечь домик сама. Глянуть, что вышло. А вообще у нас тут в этом году - национальная выставка пряничных домиков будет. Так что даже просто интересно сравнить результаты. Вот ссылочка на Грув парк , где все будет проходить. http://www.groveparkinn.com/Leisure/Happenings/Fall_2/National_Gingerbread_House_Competition__Display_2/ | |||
Ilosha | Участница Philly/USA |
| ||
Лена или Гелена? Боюсь обидеть если неправильно обращюсь. Вы сами хотите печь? Если нет, то я в прошлом году со своим сыном и племянницей покупала такой вот набор, а потом мы вместе собирали и украшали. Получилось неплохо.
![]() http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=2104-1537 | |||
| ||
Вчера попала на лекцию с рецептами местного известного шеф-повара о том, как делать пряничные домики. До конца мне дослушать не дали - а было интересно. Если память мне не изменяет, Taha , кажется, делала их в прошлом году.
Дорогая Taha, а также все форумчане, кто в таких делах уже "искушен": поделитесь опытом, пожалуйста! ![]() |
|
||