. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Катышки

Авторы
 Deutschland
Написано: 02-12-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Моя классная мучительница со школы пуделя держала.Чесала его, шерсть пряла, варежки и носки сязала.Всем пуделей полезных навязывала.То може и котов в расход пустить на носки и варежки.Може польза будет, и закатываться не будут.Варить я их не умеют, всегда так воняют.Подкиньте рецептик пожалста

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-12-2006 14:09Ссылка - Цитировать
тогда побрить всех и все...

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 02-12-2006 14:01Ссылка - Цитировать
насчет брить, я думаю, это не про котов....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-12-2006 13:18Ссылка - Цитировать
Сейчас холодно! Летом я Васю подстригаю, особено штаны, кровавая процедура для обоих, дерется и дергается. Петя (короткошерстный, помойной породы) всем рассказывает, что не шерстит. Врет. Вот где, наверное, преимущество у владельцев лысых котов (порода феникс или как там)...

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 01-12-2006 15:22Ссылка - Цитировать
А может их БРИТЬ?!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-12-2006 01:11Ссылка - Цитировать
Vichka (Цитата)
...Боков кстати особых не наблюдается. так что бороться буду только с катышками

У меня тоже боков никаких нет, но между рукавом и правой-левой стороной иной раз нечто катается (я уже говорила о массивном шерстении котами). Штука-каталка продается в любой аптеке, а лучше покупать в дешевых магазинах (все равно выбрасывать, и качество все то же), наз. Lint Roller или подобн., мойте под краном и сушите после каждого употребления. Не долее 5 недель. Лента ничем не хуже, мы уж тут совесем обмеховились и обшерстились, ужас просто.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 30-11-2006 23:29Ссылка - Цитировать

Vichka |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2006 21:25Ссылка - Цитировать
2 adia & Taha:
Спасибо за советы. Про antipilling не слышала, теперь посмотрю. И липкую ленту опробую.

Vichka |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2006 21:21Ссылка - Цитировать
Sole абсолютно права. Катышки зачастую образуются еще до первой стирки, особенно на свитерах и прочих шерстяных и трикотажных вещах, которые не так часто стираются. Все дело в трении.

kukker (Цитата)
Не стирай в машине, а сначала замочи в ариэле, несколько часов, и нежно ручками , не дрюкая туда сюда , а по типу жёсткого массажа.Так что выбирай :-или ручки и хороший вид, или машина.

kukker (Цитата)
Сразу отвечаю.Катышки убрать вместе с боками.

Боков кстати особых не наблюдается. так что бороться буду только с катышками

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2006 15:40Ссылка - Цитировать
У меня тоже, как у Taha, машинка есть, а терпения нет. еще проблема - после об'ятий с котами все зашестено. Простой способ: взять широкую липкую ленту и ею поклеивать и отдирать всякие лишние компоненты на одежде. Или тоже такая штучка - липкая поверхность, обмывается под краном - вопреки утверждениям продавцов, длится не вечно, но стоит довольно дешево:

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 30-11-2006 13:32Ссылка - Цитировать

Подобной мащинкой пользовалясь, какое-то время, потом надоело... В принципе, хорошая штука, только мне терпения никогда не хватает... Смотрю, что бы на вещах стояло
Antipilling, тогда они (почти! ) не скатываются...

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 30-11-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Сразу отвечаю.Катышки убрать вместе с боками.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-11-2006 13:05Ссылка - Цитировать
Женя, тут ты, увы, не прав! Катышки как правило, появляются на боках, там где вещи трутся друг о друга.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 30-11-2006 12:54Ссылка - Цитировать
Не стирай в машине, а сначала замочи в ариэле, несколько часов, и нежно ручками , не дрюкая туда сюда , а по типу жёсткого массажа.Так что выбирай :-или ручки и хороший вид, или машина.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-11-2006 12:42Ссылка - Цитировать
Девочки, это абсолютно нормально- даже на качественной вещи иметь такую проблему - это не говорит о "не качестве", а о самих нитках, имеющих свойство расслаиваться. У нас есть в продаже специальные расчески-чесалки (сестры очень довольны подарком) как ручные, так и механические. Надо просто поискать.

Vichka |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2006 01:07Ссылка - Цитировать
Да нет, вот уж на что, а на некачественность вещей пожаловаться не могу. Брить пробовала, но ничего толкового не вышло: "брились" вещи плохо, да и поранить ткань боялась.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 30-11-2006 00:50Ссылка - Цитировать
Выход один - не покупать некачественные вещи.Сейчас есть такие приборчики, которые, как бы бреют весчь, а раньше мы это делали при помощи бритвенного
станка.

Vichka |  Участница
 USA
Написано: 30-11-2006 00:40Ссылка - Цитировать
Замучала следующая проблема: новые вещи очень быстро покрываются катышками. Товарный вид соответсвенно сразу теряется. Может быть кто подскажет, как предотвратить появление этих катышков и как убрать те, что уже образовались.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100