. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Беременность 6

Авторы
 Ростов-на-Дону
Написано: 13-02-2007 10:20Ссылка - Цитировать
Т.е вы уже переехали? Здорово! А мы все в ремонте...уже надоело, но темпа не сбавляем.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 12-02-2007 19:53Ссылка - Цитировать
Оля, привет! Рада что у тебя все ок! Компромис насчет имени вы хороший нашли
У нас все хорошо, как говорит моя мама - Эрика растет не по дням, а по часам!
Единственная проблема - не можем на новом месте настроить интернет - очень медленно работает (если работает! ), вот 21го должны прийти из телефонной компании гонцы и надеемся что наконец-то сможем наслаждаться быстрой связью

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 12-02-2007 13:37Ссылка - Цитировать
Gialappa Как дела??? Пиши, я еще месяцок на работе...Так что аська включена...А потом наверно домой компьютер уже купим...Как у вас дела?

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 12-02-2007 13:32Ссылка - Цитировать
Всем привет! ! ! Наконец то попала к компьютеру..Вышла сегодня на работу после больничного. Лежала на всякий случай на сохранении, капала капельницы...На УЗИ обнаружили нарушение кровообращения, плохо работала плацента.Теперь все хорошо, только к матке плохо поступает кровь - пью всякие витамины, сказали через пару недель нормализуется. Главное ребенку всего хватает...Сдала все анализы..Как сказала моя врач я здорова как "Беременный космонавт" Ребенок в порядке...Сегодня нам ровно 6 месяцев! ! ! Кувыркаемся вовсю, даже папу уже пару раз пихнули...
Я же не сказала! ! ! У нас будет девочка! ! ! Я правда еще опускаю несколько процентов на то, что они ошиблись, но мне уже все равно. Долго вели дебаты с мужем насчет имени...Настя или Даша...Мы всегда хотели назвать Дашенькой, но щас это имя слишком распространилось...А муж предложил Настю, да так предложил, что можно сказать перед фактом поставил...Вчера пришли к компромису...Когда родится мы две бумажечки с именами положим...В какую сторону будет движение - так и назовем...Пусть сама выбирает

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 18:56Ссылка - Цитировать
Ага, Леночка, я подожду!

Ну, а прививки, личное дело каждого, тут советовать сложно... У каждой сторны есть аргументы... Я своих прививаю, себя тоже...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-01-2007 18:39Ссылка - Цитировать
Танюша, не переживай, у меня не только компьютер, но и почта не фурычит, думаю вот новый адресок где нибудь зарегистрировать... Потом сообщу.

Моя же 2х месячная дочь получила на днях первое письмо - приглашение на прививки. Тут их начинают с 3х месяцев делать, вот мы и думаем делать их или нет...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 18:30Ссылка - Цитировать
Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

Задержалась с ответом на письмо, я дико извиняюсь и обещяю исправиться!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-01-2007 18:25Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Лен, привет! ! ! ! Сами то вы как?

Привет дорогая! Да вот только вчера вечером подключили компьютеры, причем мой не работает! ! !
В остальном же все хорошо, Эрике вчера 2 месяца исполнилось, по ночам стала хорошо спать, мало мальский режимчик наладился. Растет хорошо - уже достигла 60 см и 5, 5 кг (по данним прошлого вторника)

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-01-2007 18:18Ссылка - Цитировать
Alessia, поздравляю con dolce attesa. Легкой и беспроблемной беременности, лелейте себя и ваш животик

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 18:16Ссылка - Цитировать
Лен, привет! ! ! ! Сами то вы как?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-01-2007 18:11Ссылка - Цитировать
Приветик всем будущим мамочкам!
Маринесса, как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Еще немножко, еще чуть чуть
Оля, как прошло УЗИ? Уже знаешь пол твоего малыша?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-01-2007 21:41Ссылка - Цитировать
to MArinessa -
Врача нашли уже для роддома или в поисках? Удобно, когда заранее лично знакомишься.

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 23-01-2007 16:16Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Маринесса, а что, уже 8 месяцев??? Кажется, совсем недавно узнали .... Успехов!

Не 8, а 8-й пошёл, т.е. 7 с копейками

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 21-01-2007 20:11Ссылка - Цитировать
Выходит, я ошиблась... Да пока ничем особым не занимаюсь. Смотрю за своими девочками, помогаю, иногда, мужу в работе, читаю. Ну-у... И мечтаю, планирую в скором времени заняться чем-нибудь серьёзным.

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 21-01-2007 15:22Ссылка - Цитировать
Здравствуйте loudik,
я рада, что вам понравился остров , ну вообщем, милости прошу, к нам...
Я высылала рецепты на кулин. форумы, но моей фотографии нету нигде
А вы чем занимаетесь?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 20-01-2007 17:27Ссылка - Цитировать
Улыбнёмся?

http://fishki.net/comment.php?id=16788

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 20-01-2007 15:04Ссылка - Цитировать
Alessia, прошу прощения Открылся, не сразу, раза с 3-го. Просто дело было позднее и пока я "погуляла" по Вашему сайту стало ещё позднее... Вообщем, вот активная ссылочка

http://www.ischiavotpuske.ru/

Спасибо за экскурс, за фото, за Вашу любовь к острову. Хочу, очень хочу! Эх... Жалко рецептов нету. А я вас где-ти видела на каком-то кулинарном Форуме. Вчера измучилась гадая Ник не помню, но вроде стояло Ваше фото. Нет? Ошибаюсь? Развейте сомнения, а то ведь буду гадать

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 20-01-2007 14:08Ссылка - Цитировать
Странно, у меня открывается
www.ischiavotpuske.ru

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 20-01-2007 14:06Ссылка - Цитировать
loudik, поробуй здесь.

http://www.ischiaphoto.it/index_russo.htm

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-01-2007 23:16Ссылка - Цитировать
Сайт

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2007 22:39Ссылка - Цитировать
Сайт или картинка?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-01-2007 22:13Ссылка - Цитировать
А у меня не открывается

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 19-01-2007 21:55Ссылка - Цитировать
Спасибо девочки за поздравления
Вам также всем лёгкой беремености и быстрых родов. Высылаю адрес моего сайта (не судите строго )
www.ischiavotpuske.ru
К стати сегодня у нас было + 18 градусов и солнце.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2007 21:34Ссылка - Цитировать
Маринесса, а что, уже 8 месяцев??? Кажется, совсем недавно узнали .... Успехов!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2007 21:33Ссылка - Цитировать
Alessia (Цитата)
Вулкан на острове, к счастью, потухший, но очень популярное термальное лечения, и терм. косметика, если хотите увидеть могу выслать адрес моего сайта с фотографиями и описанием острова.

Да, мне , как и Людику, было бы очень интересно! (моя кума, пока жила в Италии, ездила на термальные источники, но фотки забыла прислать! ).

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 19-01-2007 15:45Ссылка - Цитировать
Очень умилила картинка! Простиите, за подобное излишество в теме

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 19-01-2007 15:44Ссылка - Цитировать
Alessia (Цитата)
Вулкан на острове, к счастью, потухший, но очень популярное термальное лечения, и терм. косметика, если хотите увидеть могу выслать адрес моего сайта с фотографиями и описанием острова.

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! И насчёт Вашего предложения... Хотим, хотим, хотим! Во!

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 19-01-2007 15:26Ссылка - Цитировать
Alessia, от всей души поздравляю с замечательным событием!
У нас уже пошел 8-й месяц, всё никак не уйду в декрет, на работе пока перепетии всяческие, но, думаю, вопрос разрешится в течении нескольких дней. Погода последних дней (по Киеву тоже объявили штормовое предупреждение) потревожила и меня с животиком - плохо спим последние две ночи, ветер с ливнем всё норовят вынести окно! :0 Малышка в животике (обычно спокойная) слишком ворочается и туцкается, и сердцебиение у неё участилось, пьём валерьянку! Готовимся, так сказать, ко взрослой неспокойной жизни
Я использую масла фирмы "Weleda"(по-моему, Германия), у них целая серия для беременных и малышей. Есть и чудесное масло от целлюлита, специально для будущих мамочек. А вообще, у нас в Украине уже выпускают и подобную серию крымских масел, рекомендовали, собираюсь попробовать, тем более, что и цена намного приемлемей, нежели у заграничных аналогов.

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 19-01-2007 15:12Ссылка - Цитировать

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2007 01:11Ссылка - Цитировать
При словах "вулканический остров" сразу же вспоминается мультик про Капитана Врунгеля и корабль "Беду".

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 18-01-2007 23:19Ссылка - Цитировать
Спасибо Gelena.
Дело в том, что я живу на вулканическом острове, и у нас все бассейны с термальной водой, а она как раз провопотивопоказанная беременным, крем от растяжек уже купила, попробую всё таки антицел. крем.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 18-01-2007 21:53Ссылка - Цитировать
Аlessia, вам ведь можно на плавание? Это было бы неплохо. А антицеллюлитные крема, если там нет никаких специфичеких добавок - мне кажется, не вредят. Да, еще есть крема для беременных животиков - от растяжек очень помогают( если, конечно, не вырастет размер XXL)

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 18-01-2007 21:44Ссылка - Цитировать
СпасибоGelena,
врач тоже сказал что все нормально.
У меня ещё вот такой вопрос: можно ли во время беремености пользоватся антицелюлитными кремами, а ноги что то какие то "рыхлые" стали, даже если стараюсь много ходить? даже не знаю что делать, ведь в спорт зал неразрешают, а что вы делаете, что бы хорошо выглядеть?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 18-01-2007 21:25Ссылка - Цитировать
Аlessia , поздравляю! Желаю легкой беременности!
А насчет ощущений - это ведь все индивидуально. У кого-то позже, у кого-то раньше. Чувствуете движения, УЗИ показало, что все нормально - ну, и прекрасно! Малышик, значит, растет активным.

Alessia |  Участница
 Остров Искья - Италия
Написано: 18-01-2007 17:52Ссылка - Цитировать
Здравствуйте девочки, читаю вас давно, но сегодня решила тоже написать: я на 3 месяце беремености (1 беременось, )иногда чувствую какие то движения внутри, УЗИ показало что все нормально, ребёнок двигается, но мне кажется, что на таком сроке ещё рано чувствовать движения, девочки, у кого то было что то подобное ?

caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 17-01-2007 22:33Ссылка - Цитировать
Ольга, не переживайте! Если это первая беременность, то можно долго ничего не чувствовать. У меня так было. Я сначала не чувствовала, даже когда врач на УЗИ говорил, что ребёнок двигается! Удачи!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-01-2007 22:22Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)
Девочки, сегодня вычитала информацию от врача натуропата и решила вам доложить.
"Содержащийся в гречихе витамин Р (ретинол )обладает поистине уникальными свойствами:он уменьшает ломкость кровеносных сосудов и усиливает сокращения сердечной мышцы, хорошо помогает при лечении лучевой болезни, сахарного диабета иревматизма, благотворно влияет на щитовидную железу.
Великий физиолог Павлов утверждал, что"гречневая каша с молоком содержит в себе все, что нужно нашему организму".
Внимание :из-за сильных активизирующих свойств (образование слизи, газов, достаточного возбуждения организма)для детей до 10 лет частое употребление гречихи не рекомендуется.
Для опрелостей у детей хорошо использовать сухую гречневую муку, просеянную через частое сито."Юрий Шмидт (Хильдесхайм)

Tanjuha, разреши мне немножко поправить твою информацию. Ретинол - это витамин А: http://aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-2934.html
Что нужно беременным - это достаточное кол-во фолиевой кислоты: http://aptekaonline.ru/res-search.php?what=%F4%EE%EB%E8%E5%E2%E0%FF+%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0
Р - это, строго говоря, биофлавоноид, иными словами - рутин//кверцетин .
Цит.: # Р -- рутин (биофлавоноид) сосудоукрепляющее средство, проявляет активность вместе с витамином С. Особенно много его в смородине, шиповнике, черноплодной рябине (аронии), цитрусовых и зеленом чае. Суточная потребность организма в витамине Р -- 25--50 мг".

Витамины и минералы в питании: http://www.alhimik.ru/EATS/eda23.html

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 16-01-2007 22:04Ссылка - Цитировать
Ольга, поговорите с врачом - она развеет все страхи.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 16-01-2007 17:01Ссылка - Цитировать
Вообщем все молчат, как партизаны...Пойду завтра на УЗИ схожу..Вроде и по сроком уже пора, и спокойнее будет...

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 16-01-2007 14:47Ссылка - Цитировать
Девочки подскажите! ! ! Уже 20 недель, а он не шевелится! Иногда кажется, что где то там что то происходит...А потом опять тихо..Наверно я выдаю желаемое за действительное...Живот растет..А он молчит

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-12-2006 16:01Ссылка - Цитировать
Для наших мамочек: У вас сейчас такой волшебный период! Не забывайте! Вы самые красивые! ! !

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 20-12-2006 23:56Ссылка - Цитировать
Девочки, сегодня вычитала информацию от врача натуропата и решила вам доложить.
"Содержащийся в гречихе витамин Р (ретинол )обладает поистине уникальными свойствами:он уменьшает ломкость кровеносных сосудов и усиливает сокращения сердечной мышцы, хорошо помогает при лечении лучевой болезни, сахарного диабета иревматизма, благотворно влияет на щитовидную железу.
Великий физиолог Павлов утверждал, что"гречневая каша с молоком содержит в себе все, что нужно нашему организму".
Внимание :из-за сильных активизирующих свойств (образование слизи, газов, достаточного возбуждения организма)для детей до 10 лет частое употребление гречихи не рекомендуется.
Для опрелостей у детей хорошо использовать сухую гречневую муку, просеянную через частое сито."Юрий Шмидт (Хильдесхайм)

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-12-2006 23:35Ссылка - Цитировать
да, Эрика полная копия моего мужа, но глазки серо-голубые, как у моей мамы
На работе меня все подкалывают, что доченькая полная копия папы и что только рост унаследовала от мамы! Ну хоть что-то! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-12-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Gialappa- тьфу на вас...

Ну и сладкая же...а губка какая...зюююсь..

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-12-2006 22:45Ссылка - Цитировать
2 Gialappa Тьфу! Тьфу! тьфу! Гадкая и паршивая девчёнка! ! ! Щёки видно со спины
Леночка, продолжай так же! ! ! Умница, что грудью кормишь! ! ! Лялька на папу похожа?

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 20-12-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Злата(правильно?), вылетело из головы- где. Попробую найти, сразу скину.
Лена, какая славная малышка. Кстати, наши похожи. У Алисы тоже длинные волосики и черные, хотя малый был светлый и лысыватый. А глазки тоже темные?

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 20-12-2006 20:13Ссылка - Цитировать
Лена, киньте в меня, плз, ссылочкой, где Матерну запретили, что-то не могу найти

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 20-12-2006 19:41Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
конечно! Почему бы и нет!

Огромный спасиб, Алёна! А мамочку пришлёшь? Вот сюда, ладно? taneshka@lycos.de

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-12-2006 19:33Ссылка - Цитировать
конечно! Почему бы и нет!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 20-12-2006 19:31Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Эрика подросла до 55 см и весит 4420 гр.
Этих 2х витаминов нет в грудном молоке т посему деткам на грудном вскармливании их советуют принимать.
Солнышка зимой недостаточно для выработки витамина D, а он важен для усвоения кальция.
Недостаточность витамина К у малышей приводит к патолигии (которая не зню как по русски называется), но вот здесь есть объяснение http://www.solvay-pharma.uz/russian/patients/diseases/vitamini/vitaminnayanedostatochnost.

А вот это моя масяня

Лена, какая чудная девочка!
Разрешишь её в Альбоме разместить?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-12-2006 18:58Ссылка - Цитировать
Эрика подросла до 55 см и весит 4420 гр.
Этих 2х витаминов нет в грудном молоке т посему деткам на грудном вскармливании их советуют принимать.
Солнышка зимой недостаточно для выработки витамина D, а он важен для усвоения кальция.
Недостаточность витамина К у малышей приводит к патолигии (которая не зню как по русски называется), но вот здесь есть объяснение http://www.solvay-pharma.uz/russian/patients/diseases/vitamini/vitaminnayanedostatochnost.

А вот это моя масяня

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 20-12-2006 18:04Ссылка - Цитировать
Вопрос:

Со второго триместра беременности и до сих пор я принимаю "Матерну". Кормлю малыша грудью (до 6 месяцев - полностью грудное молоко, сейчас, конечно, уже и кашки кушаем, и фрукты-овощи, и мяско понемногу). Когда я сказала о «Матерне» врачам в роддоме и потом уже участковому педиатру, меня очень удивила их реакция: "Ты поосторожнее с «Матерной» - дети аллергичные получаются", "Вот пьют мамаши «Матерну», а потом мы малышей с заросшими родничками получаем (?! )". Мне это показалось, извините, полным бредом. Вот мне и интересно: есть какая-нибудь статистика по этому поводу или это просто стойкая нелюбовь наших участковых врачей к заграничным препаратам?

Ответ:

"Матерна" - великолепный витаминный комплекс для беременных и кормящих, с моей точки зрения лучший, из существующих. Никакой отрицательной информации нет. Все Вы правильно поняли.

Взято с сайта.
Но ничем ни хуже(по его мнению )и "Прегнавит". "Никакой отрицательной информации нет."- тогда почему запретили???
Gialappa, как Эрика? На сколько поправилась?Для витамина D я каждый день выставляю Алису на солнышко, у нее уже личико загоревшее. А К- это каротин? И зачем его таким масикам? От Алисе Эрике приветик.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-12-2006 17:40Ссылка - Цитировать
девочки, сегодня были первй раз у педиатра - от газиков ничего не назначила, но подтвердила совет больничного педиатра, что малышке лучше подавать витамины К и D. Они у нас в каплях продаются.

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 20-12-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Marinessa1 (Цитата)
Вот насчет "натур" я бы подумала, насколько они "натур", в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, если "натур" не из твоего собственного сада

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 20-12-2006 15:36Ссылка - Цитировать
Да проехали!
Вот насчет "натур" я бы подумала, насколько они "натур", в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, если "натур" не из твоего собственного сада
В книге же он советует из зарубежных витаминов как раз таки "Прегнавит" - перечитайте, там всё очень подробненько изложено в разделе питания, у меня свежее издание.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 20-12-2006 15:18Ссылка - Цитировать
Marinessa, полностью с Вами согласна. Первый рос по его книге и дочка продолжает. Кстати, вопрос о витаминах там был. Евгений Олегович когда-то пововетовал Киндер биовиталь гель. Я ему очень за это благодарна, но ребенок уже вырос и нужны "понасыщенее" витамины. А по-поводу кормящих и беременных, то он такого же мнения, как и мои врачи. То есть кушать маме натур. А насчет фирм, то от него советов оределенной фирмы я не слышала.
Пользуйтесь его методикой, дети действительно растут умные и здоровые!
Всем удачи!
Marinessa, мир?

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 20-12-2006 13:28Ссылка - Цитировать
http://www.komarovskiy.vostok.net/

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 20-12-2006 13:25Ссылка - Цитировать
Добрый день всем беременным, кормящим, и уже давно состоявшимся мамам и папам!
Бросаю ссылочку сайта доктора Комаровского - замечательный врач-педиатр и семейный психолог. У нас огромной популярностью пользуется его книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" - замечательная вещь, где с юмором освещена тема беременности, материнства и детства и вы можете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы. Златочка уже когда-то бросала эту ссылочку, дабы освежить вашу память, дублируем.
LenaY, опишите на этом сайте вашу проблему с витаминами, уж там Вам точно дадут квалифицированный ответ. А у "Витрума", кроме "Пренатала" для беременных и кормящих есть еще и прекрасная детская серия витаминов, но опять - кому как...

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 19-12-2006 23:19Ссылка - Цитировать
Девочки, я согласна с вами, что организмы разные и т.д. Я не собираюсь спорить на эту тему, еще раз объясняю, что меня отговорили два врача, которым я доверяю и к мнению которых многие в нашем городе прислушиваются. Неонатолог отговорила сейчас, т.к. в первую беременность(4 года назад) такого не было.Я же не со зла...Я рада, что у Вас все хорошо, надеюсь так и будет.
Насчет "Матерны". Я принимала пару месяцев в первую беременность и 4-5 месяцев кормления грудью, со второй беременностью всего 1 месяц. Тоже- ногти и волосы -сейчас только мечтать... Сейчас начала искать нигде в аптеках не было, где нашли срок годности уже подходил к концу. Т.к. мне она подходила, я стала интересоваться: когда будет "свежая"? на что во многих аптеках ответили, что уже не будет. Поискав в СМИ, я обнаружила, что ее уже давно запретили, а у нас она до этого года продавалась. Не знаю причину запрета, но старший здоров(тьфу-тьфу-тьфу). Хотя когда узнала очень испугалась. Может у нас в городе такая ситуация с аптеками( они по 3 на улице)и подделками. Но я советуюсь с вами, чтобы узнать , может есть новые, которые не успели исгадить. Кстати, тоже самое и с детскими витаминами. Знаю, что надо дать ребенку, но опять же- КАКИЕ? Ясно, что смотрю на состав, но в первую очередь на качество.
Маринесса, не злитесь и не обижайтесь, у меня такая информация. Здоровья и удачи Вам!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 19-12-2006 20:37Ссылка - Цитировать
Да, мы с Маринессой этот вопрос обсуждали, я тоже пила "Пренатал-Форте", очень удобно, всего одна таблетка в день. Когда кормила тоже их пила. Претензий абсолютно никаких, по себе лично заметила - волосы стали гуще и ногти крепче. Рекомендую.
А вот "Матерну" не пила, она дорогая очень, а кто вам сказал, что ее запретили? Просто интересно

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 19-12-2006 18:08Ссылка - Цитировать
Какой же это Ваш опыт, если Вы сами "Прегнавит" даже не пробовали, основываясь на "пугалках"? У каждой беременной свой организм и своя нехватка или переизбыток витаминов, соответственно и реакция на дополнительную "подкормку" специфическая, малейшая передозировка и пожалуйте побочные эффекты. Поэтому принимать нужно грамотно, по одной капсуле в день, только в первой половине дня и с хорошим завтраком, не иначе (бутерброд с чаем хорошим завтраком не считается). И если приниаете еще что-нибудь, скажем Кальций-Д3, то только чередуя эти витамины ч/з день. В Украине сейчас еще все врачи рекомендуют "Пренатал" ("Витрум"), он очень схож с "Прегнавитом", но содержание витаминов понасыщеннее. От подделок никто не застрахован, и зачем же хаять препарат, если у вас продаются подделки? Но ведь Вашим врачам виднее, я, во всяком случае поостерегусь теперь давать какие-либо советы.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 19-12-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Да, и «Матерну», которую я пила., давно запретили, а у нас она в некоторых аптеках еще продается.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 19-12-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Извините, не хотела никого пугать.Врач, я так поняла, сделала выводы на том основании, что часты случаи преждевременного старения плаценты. Эти мамы проинимали "Прегнавит". У нас в городе очень много подделок. В каждой аптеке разные упаковки, может из-за этого. Но врачу я доверяю, других она не предлагает, да и два этих врача не знакомы. Извините еще раз, может неправильно выразила мысль. Да и не у всех такое. Может это из-за передозировки. Вы ведь понимаете, что многие стараются есть натур, а многие 9 месяцев глотают два-три вида витаминов. Чесно говоря смешно слышать, что в нашей стране поваль для беременных и кормящих продают и советуют "Прегнавит" и изредка "Матерна".Что других нет? Поэтому советуюсь, не хочу проблем для своих детей. Ведь и для старшего не найти качественных.В лучшем случае входит аскорбика и мел. Не хотела опять лезть далеко в медицину, но... Я не фармацевт и не медик вообще, но с нашей медициной, для здоровья своих детей приходится штудировать и эту тему. Дай Бог никому, никогда не столкнуться с опасной подделкой. Еще раз извините за высказывание, но это мой личный опыт, это есть и как ни печально будет.Просто выгодно это скрывать. Медики! Вы где?

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 19-12-2006 14:27Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
Спасибо всем! Посоветуюсь еще с врачем.Поставлю перед фактом, а то она против искусственных витаминов. А у меня нормально поесть все натур-витамины времени нет. Кстати, "Прегнавит" мне категорически запретили: и гинеколог, и неонатолог( она зав.отделением реанимации и видела много последствий у детей из-за этой фирмы)Многие знакомые отказались сразу, да и голова болела и у многих мам высыпка. Так что сама их не хочу пить, да и вам не советую.
Кстати, мнение Jaf не помешало бы.

В первый раз такое слышу, очень многие принимали и принимают и ничего подобного не было! И я консультировалась с разными врачами, все одобряют и считают их одними из лучших витаминов. И как она определила, что это последствия именно этих витаминов? Для этого должна работать целая лаборатория и комиссия специалистов! Это ж надо такое придумать (имею ввиду врача), вы что, шутите? Да их бы сняли давным давно с продаж, из всех аптек страны, это ж не шуточки - скандал на государственном уровне, ведь их принимает большая часть беременных и кормящих и Росси и Украины, а пара врачей из Львова так решили? И что мне теперь, дёргаться из-за того, что у вас дети в реанимации из-за витаминов, которые принимала большую часть времени беременности? Сдаётся мне, ваши врачи по каким либо причинам просто проводят антирекламу, так сказать "спецзаказ". Ну отменить препарат из-за личной непереносимости - это одно дело, у каждого свой организм, но рассказывать пугалки и ужастики, ничем не подкреплённые и сеять панику в рядах - это уже слишком!

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 18-12-2006 22:35Ссылка - Цитировать
Лен, кстати насчет ночи. Если это от газиков, то меня (вернее Алису) спасали капли Бебинос. Два-три раза дала и забыла, что это такое. Целуйчики Эрике!

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 18-12-2006 22:32Ссылка - Цитировать
Ну до января я думаю мы определимся и уже будем вовсю пить витамины.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-12-2006 19:55Ссылка - Цитировать
Ленчик, Jaf вернется аж в январе, так что прийдется подождать...

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 18-12-2006 19:15Ссылка - Цитировать
Спасибо всем! Посоветуюсь еще с врачем.Поставлю перед фактом, а то она против искусственных витаминов. А у меня нормально поесть все натур-витамины времени нет. Кстати, "Прегнавит" мне категорически запретили: и гинеколог, и неонатолог( она зав.отделением реанимации и видела много последствий у детей из-за этой фирмы)Многие знакомые отказались сразу, да и голова болела и у многих мам высыпка. Так что сама их не хочу пить, да и вам не советую.
Кстати, мнение Jaf не помешало бы.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-12-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Лизок, лучше позже чем никогда спасибо огромное! Нам завтра уже 3 недели будет!

А я сегодня с утра занялась поиском колыбельных песен, столько всего интересного накопала вот на этих сайтах
http://www.babyroom.narod.ru/kolib.html
http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?ids=1&id=2054&page=1&lb=1
http://ladushki.ru/Sleep
http://www.mariamm.ru/doc_541.htm
http://www.webbaby.ru/kolybel.htm

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-12-2006 14:57Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
вот пользуюсь случаем открыть новый топик по беременности нашей приятной новостью: в последний день 40й недели 28го ноября родилась наша доченька Эрика, вес 4240! ! ! Ну практически девочка 2х месяцев на вид Здоровенькая и прелесненькая!
Роды прошли очень удачно, схватки начались с самого утра и были довольно таки сносными и посему я провела дома до 16.15. Только когда схватки начали быть интенсивными - каждые 3 минуты, мы поехали в больничку. А там быстрый осмотр и сразу в родильный зал, 2 схватки и Эрика родилась Так что желаю всем будущим мамочкам таких же легких родов

Леночка, от всей души поздравляю! ! !
Ты уж извини за опоздание, я в такие топики не захожу никогда. А тут обратила внимание, что ты открыла и подумала, что ты должна бы быть уже мама! Вот и пожалуйста, сюрприз!
Растите здоровыми и удачливыми! Всего самого-самого наилучшего!

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 18-12-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Рада за вас, девченки, своё гнёздышко - это прекрасно! А мы вот 2 года назад купили, но всё строились, но, муж пообещал , что после родов мы сразу направимся в свою обитель и там будет уже всё готово
Кстати, я принимаю "Прегнавит"(их символ - кенгуру), он тоже подходит и беременным и кормящим
А нам вчера было ровно 24 недели!

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 18-12-2006 12:42Ссылка - Цитировать
Я не сказала, что витамины эти подходят как для беременных, так и для кормящих...

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 18-12-2006 12:39Ссылка - Цитировать
А я не захожу на тему..думала ее уже забросили, а тут оказывается во всю общаются Я купила витамины elevit - кто пробовал очень довольны, да мне и самой состав понравился...Рекомендую...
Поздравляю с новосельем! Это здорово! Мы тоже как узнали про беременность решили расшириться...вот в пятницу уже получила документы на квратиру...Надеюсь переедем к Новому году, ну а если нет, то к рождеству точно!
Сегодня нам ровно 16 недель! ! !

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-12-2006 10:38Ссылка - Цитировать
ага, тезки мы!
Лена, я все никак не начну принимать витамины - на себя пока не всегда хватает времени, но как начну обязательно поделюсь "впечатлениями"

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 17-12-2006 01:52Ссылка - Цитировать
Ой, а мы тезки? Приятно! Алиса – хорошо. Честно говоря, не заметила, как нам скоро 3 месяца. Проблем больше со старшим, ревнует жутко, да и от рук отбился - не заметила - как папусик наш разбаловал его. Лен, а как идут витамины? Высыпки, головной боли нет? Приветик Эрике! ! ! Жди на новоселье!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-12-2006 20:23Ссылка - Цитировать
Ага! И я скрещщу и еще, сплюну через левое плечо тфу-тфу-тфу! Дай Бог вам всего хорошего! Удачи!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 16-12-2006 20:17Ссылка - Цитировать
скрестив пальцы и на руках и на ногах

надеемся очень очень что все у нас получится

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-12-2006 19:46Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Танюша, извини за молчание, но мой копьютер опять сломался!
Но у нас есть и хорошая новость - похоже что переедем в наш новый дом перед Новым Годом

Класс! С новосельем?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 16-12-2006 19:37Ссылка - Цитировать
Танюша, извини за молчание, но мой копьютер опять сломался!
Но у нас есть и хорошая новость - похоже что переедем в наш новый дом перед Новым Годом

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-12-2006 18:32Ссылка - Цитировать

Привет, Леночка, рада тебя видеть!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 16-12-2006 17:58Ссылка - Цитировать
Лена, мне мой доктор посоветовал попить Супродин, в Украине его легко можно найти в аптекe.
Малышка моя ест и спит, по ночам вот только устраивает иногда концерты, но думаю все еще образуется
Я тоже уже отошла от родов, шовчик рассосался и мы потихоньку начали выходить на свежий воздух.
А у тебя как дела? Как Алиса?

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 15-12-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Девочки, посоветуйте! Кто и какие употребляет витамины (которые желательны кормящим). Я в первую беременность пила «Матерну», но сейчас ее уже не продают, говорят, что запретили. Вот и думаю, какие не опасны. Поделитесь опытом, чувствую, что надо бы подкрепится.
Gialappa, как у тебя дела? Как малышка?

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 08-12-2006 15:50Ссылка - Цитировать
У нас тоже первенец, "танцует" уже во всю! И таакая отзывчивая, и поговорить, и прочувствовать контакт, и с папой пообщаться! Ну у нас уже практически 6 месяцев, так что остались сущие пустяки!

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 08-12-2006 15:28Ссылка - Цитировать
Да - это первенец Еще целый месяц ждать пока зашевелиться....Как раз к Новому году

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-12-2006 15:25Ссылка - Цитировать
Оля, если это первенец, то начнешь чувствовать дитяшку с 5-6го месяца, сначала это будут очень деликатные шевеления. Ванную принимать можно без проблем, тут даже советуют при потугах принимать ванну, т.к. схватки при этом чувствуются меньше. У меня в квартире ванной нет, но за час до родов я приняла горячий душ и могу подтвердить, что схватки чувтствуешь в 3 раза меньше
Еще шевелится дитяшка интенсивно после употребления шоколада

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 08-12-2006 15:22Ссылка - Цитировать
Глупости! В общем бассейне, значит можно плавать, а в собственной чистой и ухоженной ванне - нет?! Это устаревшие страшилки, объясню причину: просто многие привыкли принимать очень горячую ванну. У беременных очень чувствительная и ослабленная сесрдечно-сосудистая система и горячая вода противопоказана. Да и мерам осторожности нужно следовать, не дай Бог упасть в ванне! А так, до 40мин. в приятно тепленькой водичке, да с удовольствием!

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 08-12-2006 15:14Ссылка - Цитировать
Еще не шевелится...не могу дождаться...А ванну можно принимать? Мне говорили только под душем лучше купаться, а я так скучаю по ваннам

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 08-12-2006 15:11Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
Замечетельное фото...это так на самом дее будет?

Конечно! То ручка будет выскакивать, то ножка, можно даже за пяточку пощекотать
А еще попробуй (если уже шевелится) "музыкальную ванну", только водичку набирай приятно тепленькую (не горячую! ), возьми игрушку типа неваляшки, помнишь такая круглая не падающая кукла с тилинькающей музыкой, или похожую игрушку, и лежа в ванне води ею по поверхности водички, чтоб теленькала. Увидишь, как животик "тянется" в сторону музыки - таак прикольно!

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 08-12-2006 09:52Ссылка - Цитировать
Замечетельное фото...это так на самом дее будет?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-12-2006 21:48Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
Gialappa, поздравляю еще раз, но уже в нужном месте.
А мне кажется, что ребенок сам подсказывает- кто он. Я тоже долго мучилась с полом, мальчик есть, кто будет второй. И однажды, когда я уже почти каждый день гадала и спрашивала у животика, мне приснился сон. Снилась красивая маленькая девочка на экране компьютера( как на УЗИ), очень похожая на мужа. С длинными черными волосами. Представьте мое удивление, когда родилась моя Алиса и выглядела точно также как во сне. И не верь, что животики все слышат и понимают.

спасибо, Лена!
Ой, и моя Эрика тоже ну копия моего мужа! ! !

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 07-12-2006 18:35Ссылка - Цитировать

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 07-12-2006 17:55Ссылка - Цитировать
Gialappa, поздравляю еще раз, но уже в нужном месте.
А мне кажется, что ребенок сам подсказывает- кто он. Я тоже долго мучилась с полом, мальчик есть, кто будет второй. И однажды, когда я уже почти каждый день гадала и спрашивала у животика, мне приснился сон. Снилась красивая маленькая девочка на экране компьютера( как на УЗИ), очень похожая на мужа. С длинными черными волосами. Представьте мое удивление, когда родилась моя Алиса и выглядела точно также как во сне. И не верь, что животики все слышат и понимают.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-12-2006 17:23Ссылка - Цитировать
а мы вот оба очень хотели девочку, пошли на УЗИ, доктор нас спросил желаем ли мы узнать пол ребенка и после нашего утвердительного ответа начал смотреть. Экран компьютера был повернут и к нам, вот мы и увидели оба мальчика! ! ! с перепугу да и не внимательности, а это оказались 2 пяточки нашей доченьки

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 07-12-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Хотя я сон видела..думаю, что вещий..Пошла на узи и с врачом внимательно рассматривала кто же там внутри...Только все было не как в узи, а реальный ребеночек за стеклом...так четко увидела девченку...

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 07-12-2006 16:06Ссылка - Цитировать
У меня тоже получилось, что будет девочка...я конечно любому буду рада, но уж очень хочется мальчика...Будем тестироваться дальше

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 07-12-2006 16:00Ссылка - Цитировать
Олечка, привет, я уже когда-то бросала эту ссылку, но продублирую:
http://forumok.ru/who.html
Не могу 100%-но гарантировать правильность, но у меня получилась девочка и потом на УЗИ подтвердили

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 07-12-2006 15:45Ссылка - Цитировать
А можно кольцо мужа взять? представляете, потеряла свое летом...Собирались мне новое купить перед рождением ребенка...Хоть говорят, что это нехорошая примета, но вскоре после его потери мы зачали своего первенца и теперь вместе ждем не дождемся....Особенно после тех ужасающих прогнозов, что мне ставили врачи, мол ничего сразу не получится.. а получилось все с перврого раза.Это такое замечательное чувство осознавать, что внутри растет жизнь..Сначала поверить не могла, а щас уже животик стал появляться...скорей бы начал шевелиться внутри...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 07-12-2006 15:36Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
Всем привет! А кто нибудь знает какие нибудь
народные приметы определения пола? До след. узи
еще придется немного подождать...щас срок почти 4
мес. А так интересно кто там внутри...хоть
предположения какие нибудь построить что ли

Нитку длинную привязать к обручальному кольцу и дать
держать неподвижно над животиком. Мужу поручите
держать, а сами лежите и наслаждайтесь. Если как
маятник начнет раскачиваться - пацан, если по кругу
начнет вращаться то .. не пацан

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 07-12-2006 15:35Ссылка - Цитировать
loudik спасибо за ссылки! Все читаю... так интересно! Кто ждет ребенка или хочет пообщаться на эту тему....пишите мне в аську 324-630-742

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 07-12-2006 15:09Ссылка - Цитировать
Всем привет! А кто нибудь знает какие нибудь народные приметы определения пола? До след. узи еще придется немного подождать...щас срок почти 4 мес. А так интересно кто там внутри...хоть предположения какие нибудь построить что ли

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 06-12-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Не секрет! Сказали, что девочка Мы с мужем рады и сыну и доченьке одинаково, а вот дедушка (мой папа) был несказанно рад - он внучку "заказывал" Через пару недель должны получить подтверждение по поводу пола на УЗИ, а пока...Ждём девочку! А от тебя ждём с нетерпением фото красавицы (когда можно будет). Пиши мне:marinessa-s@yandex.ru

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 06-12-2006 16:46Ссылка - Цитировать
спасибо девочки за добрые слова и пожелания!

и пока есть свободная минутка хочу поделиться собственным опытом с будущими мамочками. Больницу мы выбрали, в которой ребенка оставляют рядом с тобой с самого рождения. В первую ночь малышка стала срыгивать жидкость коричневого цвета, я в панике зову медсестру. Оказалось это нормальное явление - она при родах наглоталась околоплодных вод. В течении ночи эо повторилось еще 2 раза и потом один раз утром.
На следующий день как не прикладывали к груди ни в какую не хотела брать. Оказалось, что ее желудок все еще был полон окололодными водами. И только после того как медсестричка освободила желудок Эрика начала кушать Так что как видите на все есть свои причины, не паникуйте и постарайтесь их найти.

to Marinessa
если не секрет, кого ждете мальчика или девочку?

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 06-12-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Ой, я все пропустила со своей работой! ! !
Gialappochka! ! ! С Днем рождения чудесной дочурки! ! ! Кушайте хорошо, растите здоровенькими! Ура!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 06-12-2006 15:46Ссылка - Цитировать
to timtan

Беременность-4
Беременность-3
Беременность-2
Беременнлсть - это так здорово! ! !

timtan |  Участница

Написано: 06-12-2006 14:07Ссылка - Цитировать
Девочки, может быть у кого есть ссылки на все темы "Беременность 1-4", поиск не работает, а листать придется долго.Беременеть еще не решились, а вот почитать не помешает.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 06-12-2006 10:11Ссылка - Цитировать
Gialappa Примите мои поздравления! ! ! Очень рада, что у вас все хорошо прошло! ! ! Здоровья и счастья вам и дочурке! ! !

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 04-12-2006 16:59Ссылка - Цитировать
Поздравляю, наша девочка, умница! От всей души, очень рада, целую!

С Днём рождения, малышка!

Нм еще где-то 3, 5 месяца ожидать, так что пиши, делись опытом молодая мамочка!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 04-12-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Djalappa-Дай девочка я тебя поцелую , Зелёную улицу тебе с супругом, и твоей девочке.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-12-2006 12:48Ссылка - Цитировать
Ой! ! ! Чуть не пропустила ТАКОЕ событие! ! !
Поздравляю с рождением ангела! Здоровья! Улыбок! Хорошего аппетита! Растите крепкими и разумными!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 03-12-2006 12:22Ссылка - Цитировать
спасибо девочки за теплые пожелания!
а пока что спокойные ночки нам только снятся

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 02-12-2006 13:00Ссылка - Цитировать
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Gialappa, ты такая умничка, сама родила!
Спокойных ночей маме и доченькe и вкусного молочка! Раститете здоровенькими и счастливыми!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 01-12-2006 23:13Ссылка - Цитировать

Леночка! Поздравляю от всей души!
Растите большими и красивыми! Мамочке всего хорошего! И папочке, тоже!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 01-12-2006 23:01Ссылка - Цитировать
Поздравляю! От всей души! ! ! !
Такая большенькая и так легко! Молодчинка-мамочка! ! !
Растите большими и здоовенькими! ! ! ! ! ! !

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 01-12-2006 22:24Ссылка - Цитировать
Gialappa,

какие вы с дочкой умнички! Поздравляю от всей души!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-12-2006 22:00Ссылка - Цитировать
Gialappa, сердечно поздравляю с таким замечательным событием!

Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
...

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-12-2006 21:47Ссылка - Цитировать
Джиалаппочка, поздравляю вас с дочуркой! Счастья, здоровья, спокойных ночей и много радости для вас с мужем! Сытных завтраков, обедов и ужинов для Эрики!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 01-12-2006 20:16Ссылка - Цитировать
Gialappa, поздравляю! ! ! Растите большими, здоровенькими, умненькими, красивенькими! ! !

С новорождённым! ! !

JAneJ |  Участница
 Украина Запорожье
Написано: 01-12-2006 20:15Ссылка - Цитировать
Поздравляю Вас от всей души! ! ! ! ! !
Девочка это такое счастье! ! !
Мне кажется, что в нашей семье все крутиться вокруг нашей доченьки.

Расти здоровенькими, и радовать папу и маму! ! !

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 01-12-2006 19:57Ссылка - Цитировать
вот пользуюсь случаем открыть новый топик по беременности нашей приятной новостью: в последний день 40й недели 28го ноября родилась наша доченька Эрика, вес 4240! ! ! Ну практически девочка 2х месяцев на вид Здоровенькая и прелесненькая!
Роды прошли очень удачно, схватки начались с самого утра и были довольно таки сносными и посему я провела дома до 16.15. Только когда схватки начали быть интенсивными - каждые 3 минуты, мы поехали в больничку. А там быстрый осмотр и сразу в родильный зал, 2 схватки и Эрика родилась Так что желаю всем будущим мамочкам таких же легких родов

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100