![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Cit.: sole - 'УСУ "Колибри" может использоваться для предпосевной обработки семян - что позволит получить небывалый урожай".
Хотелось бы знать подробнее об этом. На моей "несжатой полоске" - "грустную думу наводит она" - хочется небывалого урожая. ![]() А так-то я уж со своей Volcano, лучше она или хуже, for better or worse... Других пока не предвидится. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
11 причин, почему "Колибри" лучше "Ретоны" и других аналогов
УСУ "Колибри" работает на частоте 30-40 кГц, при которой происходит дезинфекция Обеззараживание белья от микрофлоры, кишечной палочки и золотистого стафилококка, которые могут вызывать такие заболевания, как дизентерия, колиэнтерит, менингит, ангину, пневмонию, гнойные заболевания ран и кожи, заболевания почек и др.(это отмечено производителем в паспорте). У "Ретоны" рабочая частота 125 кГц - запредельная частота, не воздействующая на микроорганизмы. В паспорте эффект дезинфекции не отмечен. УСУ "Колибри" почти в 3 раза мощнее "Ретоны" (25 Вт против 9 Вт), следовательно, в как минимум в 3 раза эффективнее. Для более простого восприятия роли мощности и частоты в процессе стирки ультразвуком (мощность УСУ - это процесс образования и схлопывания определённого количества микропузырьков в единицу времени, которые "выбивают" частицы грязи из толщи ткани), можно провести параллель, например, процессу выбивания ковра. Понятно, что процесс выбивания будет эффективней тогда, когда мы пусть с меньшей частотой, но более энергично будем стучать палкой по ковру. А если по нему стучать пусть очень часто, но тихо, результата не будет. УСУ "Колибри" имеет шаровидный излучатель, что позволяет распространять ультразвук во всех направлениях У "Ретоны" площадь рабочей поверхности меньше и она одна. А суммарно, с предыдущим пунктом, "Колибри" эффективней "Ретоны" в 3 раза! И это при значительно меньшей стоимости самой УСУ. У "Колибри" гарантийный срок 2 года чего не скажешь о аналогах УСУ "Колибри" при работе издаёт слабый звук, "Ретона " работает беззвучно, поэтому трудно определить работает она или нет. У "Колибри" выше максимальная величина загрузки сухого белья - 1, 5 кг, а "Ретоны" -1 кг, при том же количестве моющего раствора - 10 литров. УСУ "Колибри" гораздо более надежны и у них меньший показатель брака, чем у "Ретоны", и остальных аналогов УСУ "Колибри" режим работы импульсный - что гораздо эффективнее, чем обычный. УСУ "Колибри" Самое высокое значение излучаемой акустической мощности - 0, 6 - 1, 0 Вт/мс2 УСУ "Колибри" может использоваться для предпосевной обработки семян - что позволит получить небывалый урожай | |||
| ||
http://electropribor.kiev.ua/
кто-что знает об этой машинке?? Срочно! ! Хочу заказать на Украину! | |||
Litta-Lo | Участница Москва |
| ||
Спасибо Вам, adia2, поддержали тему...
здорово получилось развернуть все возможности маленькой таблетки... ...ладно, поделюсь... после гостей и посуду мою... Вместительная пластмассовая емкость, средство для мытья, горячая вода, , много посуды, внизу тяжелое, сверху- рюмки, стекло... в середину Volcano.. (Да, за шнур - не брать- самое уязвимое место - это сочленение таблетки вальканки - со шнуром. Часто обрывается. Держать за саму таблетку! ! ! ) Пока убираюсь после гостей, или просто их провожаю по обычаю долго и о самом важном разговор в коридоре- в пластмассовой бадеечке процесс стерилизации посуды уже идет. Минут 40 - и отлично! тАк блестит-хрустит...Особенно стекло - arcoroc - arcopal заметно выглядит обновившимся (в мелкие трещинки всякое забивается. Да и на донышке желтая борозда неприятно проявляется. Все убирает легко.) А делов-то потом вынимать тарелки-вилки-чашки-и-под проточную воду... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) Вставную челюсть. Коллекцию монет. И т.п. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Gelena (Цитата) Классная штука! Можно не только ювелирные изделия чистить, а так же очки и другие мелкие предметы. ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Вчера видела в продаже ультразвуковое устройство для чистки ювелирный изделий. ВОт вам еще 1 применение стиральной машинки! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот напомнили, спасибо, Litta-Lo! Именно то - у меня тоже Volcano, и все сказанное Вами подтверждаю.
По поводу пяток: по какой-то причине здесь у нас имеются в продаже ультразвуковые зубные щевтки и ванночко для ног, а стиральную машинку не сподобились. Я очень рада, что привезла ее. | |||
Litta-Lo | Участница Москва |
| ||
У меня есть, я пользуюсь Volkano - Болгарского производства.
Нельзя так сравнивать - стирает - лучше или хуже… Стирает по-другому, и при иных требованиях к стирке, и делает это - отлично! ! ! 1. Volkano - чуть менее мощностью, чем Ретона. Но оказалось при пользовании эффект одинаков. Эта машинка хороша, когда вам нужно отстирать вещи с застарелыми пятнами, или освежить застиранное белье. В горячей - не более 50 град воде, растворить порошок, поместить, например мужские рубашки с пожелтевшими манжетами и проч. Избытка воды - не делать, машинку положить в середину белья. Включить и оставить на несколько часов 2- 4-6-8, или на ночь, пожалуйста. Нужно периодически перемешивать белье, особо не напрягаясь. Это помогает уже отошедшим тяжелым фрагментам загрязнения освободить место для дальнейшего отстирывания вглубь ткани! Через 2−4−6 −8 часов время работы машинки - - простирываете вещь на руках обычным способом и пятна не реально легко отходят! Я повторяла с горячей водой в 2-3 приема. Теперь нужды нет, все что нужно- белое-белое. :-)) Т.е. эта машинка стирает - великолепно, чище , чем обычная с тем же порошком, но по-особому - принцип - ультразвука требует времени, обязательно несколько часов. Периодически надо помешивать обязательно - крупные фрагменты (для ультразвуковой волны крупные :− ![]() Белье остается совершенно как новое. Мало того, если сподобитесь постирать шерстяную вещь - будете несказанно удивлены, какими новыми и пушистыми стали изделия! 2. Стираю все тряпочки "Белый Кот"- и для стекла, и оптики, и косметические, и для пола, и от пыли и все такое, в их же средстве - "Оранжевое Солнце".(с обычным порошком микроволокно низззя! ) Довольна, а то руки очень страдали от постоянной стирки мылом этих тряпочек. Собственно. Собственно, именно для стирки «Белого Кота» я сначала и приобретала Volkano, не рассчитывая на её способности! ! ! . 3. У меня японский фильтр для воды "Пи-Маг". Раз в неделю - вынимаю их хваленый магнит 6-го поколения, отставляю. Заливаю воду без разрешения ей фильтроваться - и ...опускаю туда свою Volkano ... Займусь другими делами , а фильтр у меня между тем становится - стерильным. Когда промываю белую губчатую систему фильтра , которая становится за неделю грязно- желтого цвета, замечаю, что легко и быстро становится опять белоснежной... А так, раньше не отмывалась, советовали выбрасывать и покупать новую. Посмотрю, сколько таких «стерилизаций» выдержит! ! ! Воду на анализ носила в лабораторию: микробов нет. На третьи сутки - появляются те же, что и в водопроводной, проныры такие... 4. Я не пробовала, но женщины (одна - моя знакомая), говорит, что больше не стерилизует кипячением при консервировании банки и их содержимое. Просто опускает в банку на 15 минут машинку. 5. Странно, конечно, но женщины делились ещё способом, как, вернувшись из какого−нибудь похода или испытания ножки-пяточки привести в порядок. Растворить в емкости мыльное средство, опустить туда стопы и ...Volkano. Периодически пемзой потирая со всех сторон... Роговой слой, говорят, отходит легко, пяточки розовые, мягкие. При не застарелом не глубоком поражении избавляет и от грибковых поражений... для организма эта ультазвуковая мощность говорят безвредна. Хотя мнение медиков я нигде пока не встречала. Вот... вроде пока все, что вспомнила... Volkano - не заменяет обычную стиральную машину. Дополняет! И помогает обеспечивать чистоту вне дома. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
adia2 (Цитата) Вот Вы эту аудиторию и просвящайте. А все будут слушать и на ус наматывать... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2sole: Оль, мне коробку-упаковку отыскать надо. Засунула в дальний угол... Я и так тут никому вовремя ответить не могу, а тут еще у сына экзамены ![]() ![]() Упаковка где-то на кухне в дальний угол запихнута, обещаю - найду:... nie spocznemy... (Polnisch) пока не разберемся... Примечание: - "Nie spocznemy" - один из лучших хитов незабвенных "Червоных гитар" ("Czerwonych gitar"). Но уж у нас тут аудитория сузилась до ушка швейной иголки... | |||
| ||
а называется как? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Отвечаю тут и sole и Gelena.
Машинка - таблетка диаметром примерно 5 см на проводе. СтОила тогда где-то 27$ в 2003 году. Болгарского, кстати, производства. Сестра участвовала в их продаже, официально они шли по 35$. Все же не 99 евро... Для работы ее в США я купила адаптер. Вернее, у меня он уже был до нее. Из 220 делает 110, через него и подключаю (в том числе и вилка приспособлена). Если не где-нибудь еще, то адаптер можно проибрести в магазинах, торгующих багажом (я купила в Mori Luggage, Inc., давно); впрочем, мне потом кто-то презентовал еще один, так что имею их теперь на обе стороны (110 в 220 и 220 в 110). Обратите внимание на вилку - если для Англии, то она особого вида, не промахнитесь. Места эта чепуховинка никакого не занимает. никому не мешает, зато помощь. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А что, машинка эта на 110 вольт работает? У меня стиралка тоже периодически рвет мелкие вещи. | |||
| ||
Надюш, а по-подробнее?!
У нас как-то в Плюсе были за 99 евро, пока думала - за час исчезли..иногда из-за одной хорошей вещи большую и использовать не хочется. А эта совсем маленькая была. Какая у тебя? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
При последнем моем посещении ваших краев сестра подарила мне такую штучку. Хотя я отнеслась скептически тогда, по приезде домой поняла, что была неправа. Американские стиральные машины - настоящие звери, кое-что могут порвать и подрать. Приспособленьице очень выручает меня в стирке деликатных и антикварных вещей и тканей. | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Спасибо за ссылки! Прочитала, но отзывы настолько противоположные, что пока решиться не могу. Так и буду продолжать стирать в своем Индезите![]() | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic4189.shtml
http://www.forumy.ru/retona/ | |||
Karuna | Участница Москва |
| ||
Помнится, мы уже обсуждали этот вопрос, поищите поиском, в теме, кажется, упоминалась Ретона. | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Кто пользуется? Это действительно настолько здорово, что отстирывает лучше, чем в обычной машинке-автомате? Очень хочется услышать отзывы! |
|
||