![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
Звинайте за ошибки тут и там, у нас уже за
полночь завалило, шлепаю по клавишам в полусонном состоянии и временами не туда... ![]() ![]() | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
Давайте перестанем ругаться и вернемся к
теме случаев и встреч. Не совсем, правда, и сама буду по теме писать, но перечитала весь топик и вспомнила про Ярмольника, Надя писала про него... Все у него прошло ОК, приеxал он к своим родителям, он иногда к нам в Нью Йоркщину ездит. Его родители и сестра с дочкой живут в Бруклине, никому не известные, обыкновенные Бруклинцы... Зато маи родители с ними дружат! Они познакомились, когда xодили на курсы английский изучать вскоре после приезда... Правда, с самим Леонидом пока не виделись, но моя мама мне пообещала, что когда он снова приедет, я просто должна к ниим попасть! Когда я была девчонкой, а он только начинал, я была просто без ума от него. А когда он приеxал к нам в Ташкент на гостроли, я наснимала столько фоток, что папе надоело иx проявлять после концерта. Да, это еще было в те времена, когда он в кино не появлялся, а все больше с утюгами и курами в друзьяx был... Я конечно уже перестала быть от него без ума, но посмотреть на него в "нормальной" обстановке было бы интересно... | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
To Well:
Абсолютно не настаиваю, сколько людей - столько и мнений. Безруков не является моим наилюбимейшим актёром, но в бесталанности его упрекнуть не могу. Фильм, лично мне, понравился, интересны сами версии насильственной смерти Есенина и взгляд режиссёра на личность великого поэта. Устали мы уже от "горькой правды жизни", демонстрируемой во всех телеверсиях, хочется чего-то красивого и сладкого. А вот на моего мужа фильм нааборот произвёл тяжелое впечатление, ходил потом в печали по вечным ценностям, и уж сладким это кино никак не считает. Все мы разные. А вот чего не стоит делать, так это навешивать на актёра ярлыки после хорошо сыграной роли бандюгана, мол, куда ему теперь Иешуа играть? Говорят, очень пострадал актёр, сыгравший роль Христа в "Страстях Христовых", его теперь не берут на другие роли, ведь как это - после такого образа?! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Well (Цитата) Wow. Совершенно не помню. А может, и не смотрела. То был самый трудный год моей жизни - болел и умирал отец, а на руках у меня младенец, и пеленками все завешено, и кормиться нечем... Какие-то вечные похороны государственных дедов по ТВ... Бррр. А актеры там были хорошие, как я вижу. Нет, у меня уже есть книга... | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Marinessa1 (Цитата) Извините, Marinessa1, ничего личного, но хорошо что еще про одну роль Безрукова напомнили. Это еще один фильм, который мне жутко не понравился. Какое же мыло сделали, лубок да и только. Красиво, но сладко и липко. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Эй-эй! Не туда свернули!
Встречи - указатель был направо! А Снобизм - указатель налево! НАААААПРАААААВО! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) А кто снобИт-то? Укажите линейкой (пальцем некультурно)! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Marinessa1 | Участница Ukrain, Kiev |
| ||
hexa (Цитата) А бывает и бескультурный ![]() ![]() А почему переозвучивают своих же актёров? Может для вас будет новостью, но в "Трёх мушкетёрах" Алфёрову озвучивала другая актриса, для юной Констанции у Ирины был слишком "взрослый" голос. А на возможный вопрос: они что, не могли взять другую актрису? Отвечу так: режиссёру виднее, кто может сыграть лучше так сказать "лицом", а кто голосом. Зачем нужно было брать на главную роль в "Иронии судьбы" Брыльску, если потом её роль озвучивала Талызина, которая ещё и очень обиделась в последствии, что её игру не оценили должным образом, а все лавры достались заграничной звезде! Или Ивар Калныньш и целая плеяда актёров из прибалтики? Но они великолепные актёры, а остальное - нюансы. А Безруков очень талантливый и разноплановый артист (видела его и на театральной сцене), он хорош и в роли бандита Саши-Белого, и в роли Иешуа, и в роли Есенина. "Есенин" - замечательная киноэпопея в 11-ти сериях, основаная на реальных фактах, рекомендую. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Снобизм ли, или пристрастия... Предпочтения... Желание лучшего качества... Стремление к более строгим критериям... Нежелание иметь дело с... и неимение времени на... Нежелание поедать г... | |||
Well | Участница Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Фильм по "Мертвым душам" снят еще в 1984 году http://film.egret.ru/goods_1666.html Недавно Лунгин снял "Дело о мертвых душах". В "ММ" не могу смотреть на Безрукова, который после братка Белова из хита гопников всех времен и народов, играл Иешуа. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Снобизм бывает бытовой, а бывает и культурный![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Лена, мне нечего тебе возразить, это всёравно, что слепому рассказывать о цвете..
если сама не видишь, т.е слышишь.. СНОБ, сноба, м. (англ. snob) (книжн.). Человек, поведение и вкусы к-рого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, "высшего света". (Слово получило широкое распространение после появления романа англ. сатирика Теккерея "Снобы" в 1848 г.) СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба считаю, что в данном случае - снобизм -неподходящее слово. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Снобизм, однако...![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Тьфу ты, отвлекли тут меня.
Имелось в виду - "но тамошним людям виднее" и "то же самое"... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole, я тут в этих Пенатах очень мало соприкасаюсь с нынешней русской культурой. Замечаю новые выражения и вопиющее падение грамотности и какую-то прямо потрясяющую плоскость и пустоту, когда читаю материалы на русских сайтах - выпусках газет (не все и не каждый материал, конечно, но статистическое впечатление... убого). Русских фильмов здесь не найти, а покупать через Интернет не хочу, т.к. не хочу тратить деньги и накапливать их в доме.
Ах да! Своего рода встреча! Случайно или нет, но обнаружились у меня дома две газеты "Известия" - один номер из 1955-го, другой - 1967 гг. Так вот что я тебе скажу: такая чушь и плоскость в них, что волосы дыбом стали. По-моему, под'ем культуры был во времена Перестройки, а потом опять все похерилось. Ни тамошним людям виднее. Здесь тоже самое - истинно культурные, интеллектуальные люди плавают лавровыми листиками в безбрежном супе дребедени и дешевки. Это я еще и как книготорговец вижу, т.к. специализируюсь на не-художественной, на интеллектуальной литературе (история, философия, математика и т.д.). Фильм "Мастер и маргарита", с одной стороны, хотелось бы увидеть, а с другой - лучше я поближе к книге буду держаться. А если еще кто соберется "Мертвые души" (мою "Библию") ТВ-экранизировать, то я вовсе напугаюсь. Лучше уж пускай выпускают всяких там "Брат" или "Сват". Про голоса и интонации: совершенно согласна. Когда была в Берлине, шарахалась. За версту несло. ![]() | |||
| ||
Интересно, а почему русский актер озвучивает русского же актера?
против Безрукова ничего не имею..в фильме "Живи вместо меня" он на своем месте. А то, что вам кажется странным, объясняется очень просто - у нового покаления богатеньких и голоса новые, точнее- интонации, нам они резко отличаются от прежних, ваше право обижаться на мое замечание, но т.к. вы привыкли и вам они просто привычны, нам же - ясно слышна разница. Вот и все. Вы никогда не обращили внимания на тот тон, каким разговаривают т.н. Новые русские?! Начало фильма -замечательное, а конец ....не очень..но это опять же сугубо наше мнение. | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
sole (Цитата) Оля, Фильм Бортко бесподобный! ! ! ПОдбор актеров бесподобный (кроме Мастера, тут полностью с вами согласна)! Чем вас не устроил голос Сергея Безрукова? мы с Маринессой до сих пор в недоумении ![]() ![]() ![]() | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Мне на такие забавные встречи везет. Как-то в Париже в аэропорту ШДГ встретила старого хорошего знакомого, с которым не виделись, живя в одном городе, и работая за 3 квартала друг от друга, лет 10, не меньше. А тут, в Париже, у меня до отлета чуть-чуть оставалось, а он только что прилетел... | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
"Но плохое нередко куда ярче хорошего! Или?..."
Во-во, и умные люди уже давно это заметили ![]() ![]() ![]() Цитата из одной ее курсовой "Труп лежал ничком вниз" ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
ROZ (Цитата) Нисколько не сомневаюсь. ![]() ![]() | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Неправда ваша, дяденька! мы тверезые были, как два стеклышка! ! ! А анекдотец хорош! ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
ROZ (Цитата) Напомнило анекдот: В пабе сидят два изрядно нагрузившихся ирландца, пытаются завязать разговор. "Ты откуда?" - "Из Дублина" - "О как, я тоже. А где там живёшь?" - " Да рядом с ..." - "Блин, круто, и я! "... Ну и дальше в таком духе, вплоть до школы и пр. Заходит новый клиент, присаживается у стойки, спрашивает у бармена - "Ну, что новенького?" - "Да ничего, всё как обычно. Вот опять близнецы О'Брайены напились"... ![]() | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
А вот из разряда страных и забавных.
Было это вовремена, когда еще не было ИНТЕРНЕТА! (полушепотом, с загадочными завываниями ![]() Совсем молоденькой я писала диссертацию. И по необходимости выбралась в Москву посидеть в научных библиотеках. Москву, многомиллионную даже тогда, с кишащими водоворотом людей метро и улицами, с миллонами проезжих ежедневно. И вот в этом человеческом огромном муравейнике случилось со мной нечто незначительное, но запомнившееся. В перерыве между мучительными поисками "сама не знаю чего" в Ленинке, зашла перекусить в кафе, уж не помню, какое, на Пушкинской, кажется. Девушка я тодга была очень даже ничего (да я и сейчас не хуже ![]() | |||
| ||
adia2 Вот, кстати, общетеоретический вопрос о встречах, оставивших след. Плохое вроде забывается быстрее - так должно быть в человеческой натуре. Но плохое нередко куда ярче хорошего! Или?... Вот уж - воистину ![]() Но, всё равно: в моей жизни встречаются иногда "звёздочки", с которыми хорошо "душой" ![]() Их - мало. ![]() Я стараюсь их беречь ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Вы знаете, Sole, я часто ловлю себя на мыслях, схожих с Вашими.![]() Меня очень “напрягает» тот факт, что сейчас очень много дилетантов. Ведь, чтобы человек вырос в Мастера, требуется проделать такую работу колоссальную, что у некоторых иногда и жизни не хватает для этого. А сейчас что происходит - человек показывает еще только ЗАЧАТКИ того, что из него может что-то получиться, а уже кругом «Гений! », «Редкий талант! » И где они потом? Получается что-то вроде того парня с соседней ветки (хотела было написать, да отряд далеко ускакал), которому книги читать без надобности. Хотелось бы его спросить, а вот если бы он по своей тематике создания сайтов такой вот «опус» приобрел (по-простому написанный) и им руководствовался для обучения, то, поди, обозлился бы и совершенно справедливо дураком автора назвал. И планка, определяющая уровень потребляемой «продукции», сильно снижена, на мой взгляд. Вот я думаю – сколько ж раньше кинофильмов было (хотя я кино смотрю очень редко) и все несли какую-никакую смысловую нагрузку. А нынешнее положение дел таково, что когда появляется что-то, хоть немного отличающееся от мыльной жвачки, это расценивается как шедевр. Неправильно как-то это. Стандарты-то должны быть высоки. | |||
| ||
Знаешь, Надюша..я вот что заметила и чем необычайно огорчаюсь...да и ты это тоже видишь..надеюсь.
Попытаюсь объяснить Смотрим мы сейчас с мужем "Мастер и Маргарита", 10-серийный фильм Бортько. Смотрим и млеем от игры Басилошвили, Лаврова, Филипенко, Абдулова тоже, а открывает рот тот же Ешуа, Мастер и оные и понимаешь, что не только голос у них не тот (муж говорит - новоруский голос, т.е как у новых русских), но и играть они не научились..О чем это я? Да о том, что не только образование страдает, КУЛЬТУРЫ БОЛЬШЕ НЕТ! ! ! ! , что заметно .. ![]() Для многих комиксы стали заменять книги, размышления заменяются "мультиками", самовыражение ...... Или я не права? Разубеди меня, а то так грустно стало.. Я и сейчас лелею надежду, что окрепну, найду еще подработку и уже сама навещу и сестру и подруг в Днепре.Прошлый год сделал "таку дыру" в нашем бюджете тоже, и этот начался с больших расходов. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Эх, Оленька, sole, если б я могла заработать на кого-то еще, на себя еле тянем... То густо, то, как сейчас, совершенно пусто... Я бы ее, подругу, сюда вечерней же лошадью... Ну, будем надеяться. Молодец ты!
Что еще про встречи? На бывшей работе встретились мне люди беззаветно добрые и щедрые, и много таких, но пара людей оказалась - ложка дегтя. Неужели испортили бочку меда?... Вот, кстати, общетеоретический вопрос о встречах, оставивших след. Плохое вроде забывается быстрее - так должно быть в человеческой натуре. Но плохое нередко куда ярче хорошего! Или?... | |||
| ||
Надя..много у нас общего..я, правда, со своей подругой дружу с 1969 года.Разлучались, разве только тогда, когда я к маме в гости ездила, а последние годы уже и вместе с ней.К ее юбилею я подрабатывала год, что б оплатить все, что связаное с приездом ко мне в гости. И этот месяц у нас был для нее лучшим подарком в ее жизни. Вдвоем и в Амстердам съездили и по нашему северу проехались. До сих пор регулярно пишем и я ей звоню.
Каждой нашей форумчанке желаю ТАКУЮ подругу. Завтра ей Д.р., подарочек получит во-время. ![]() А вот подруги моей с первого класса уже нет... 19-го, на Крещение будет год.. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, видно, нередкая это трагедия.
Что меня поражает, так это безответственность родителей и интересно, как они свое родительство доказали. А сейчас много детей вывезено сюда из России, и за большие деньги. Все равно местных усыновить еще труднее. А что еще про встречи? В моей жизни было много встреч, несколько раз они меня чуть не погубили. Но не надо об этом. Вот было такое. После пионерлагеря ("комсомольский отряд" - было мне 15 лет) пришла я к новоприобретенной знакомой девочке в гости. На кухне у них стоял тазик с желтыми сливами. Сидим, разговариваем - новый учебный год на носу. Вдруг заходит к ней случайно ее одноклассница Таня. Познакомились, разговорились. Мы с этой Таней как давай сливы таскать - хозяйка аж вспотела (она жадная была). Посмотрели мы с Таней друг на друга, да и вышли вон. Дружба у нас вышла лучшая в жизни. Много мы с ней повидали за долгие годы. Никогда более дорогой подруги у меня больше не было (она, кстати, вечно "заявляла права" на моего сына - мол, он куда больше на нее похож, что правда! ) Если бы я в Америку не уехала, я бы с ней каждый день виделась или хотя бы разговаривала. Вот ведь, не только любовь бывает с первого взгляда. | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Эх, раз пошло про детей, то вот такая история, все из той же моей эпопеи со съемкой серии передач. Есть в нашем городе в большой детской больнице специальное отделение, куда привозят найденных, оствленных, "отказных" детей со всего города. Там их лечат, и оттуда уже распределяют по детским домам. Вот там как раз за месяц до нашего появления появился мальчик Алеша (так его там назвали), 6 месяцев от роду. А нашли Алешу прямо на крыльце больницы утречком. Акуратно в одеяльце завернутого, совершенно здоровенького. Ну, взяли, обследовали, все у малыша в порядке. Ждут, когда родители объявятся. Не объявлялись.... И когда мы приехали, врачи и говорят, мол, вы там объявите по телевизору, может быть, кто-то знает, чей это ребенок, кто его родные. Сделали мы все честь по чести, отсняли, на студии монтируем материал. А монтажером у на была Маргарита, женщина одинокая, под 40 лет. Тихая такая, незаметная женщина, всеобщая любимица на студии. Золотой характер... И вот увидела она в кадре Алешу и прямо не своя стала - "Усыновлю этого ребенка! " Говорит - ну, с первой секунды аж сердце зашлось, будто ее родной ребенок. Попросила меня узнать, какие документы нужно для усыновления. Ну, знала я ей телефоны всех чиновников, принесла перечень документов, а там - куча справок, характеристик, и то, и это. Марго все исправно собрала, подшила в папочку, прошла все кабинеты, летает, как на крыльях, расцвела, глаза светятся. И тут, как гром среди ясного неба - звонок ей из больницы... Родители малыша объявились. Марго потом долго еще сама не своя ходила, все Алешеньку вспоминала... как не приду к ней - она пленку эту просматривает (а малыш и правда на редкость симпатичный был) и плачет, плачет...
Это, чуть-чуть похоже на вашу, Надя, историю, правда? | |||
| ||
Надюш..ты смогла через 1000 и 1 год хоть немного, но утешить меня. Глазенки его все эти годы сверлили мне сердце..бывает же так.... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Cit. sole: "Нагуляла его цыганка от русского, (её муж был в тюрьме), да бросила, грех скрыть.
Сколько лет прошло, а забыть того Ваню не могу..." Не дали б власти забрать его. Пошла б такая бюрократическая завируха! .. Подобное мне тоже запомнилось. Когда летели с сынком (ему было 10) в Америку, радом с нами сидела в самолете американка, удочерившая совсем маленькую девочку в России. Девчушка перелезла ко мне на колени и стала играть с моим сыном, не оторвешь прямо. Была она похожа на Стаса, как родная сестра. Ну просто вылитая! Американка эта (по-русски она не говорила) все ныла противным голосом; "Ну что ж ты, а меня не любишь? А я тебе конфет купила, я тебе платья красивые подарила! " У меня прямо сердце разрывалось не только от того, что мне б эту девочку, второго ребенка Бог не дал иметь, а еще из-за того, ЧТО именно ее новая "мамаша" аргументом держала. Впрочем, я не заблуждалась насчет того, куда мы направлялись. | |||
| ||
Tanjuha, боже мой, читаю и скрываю слёзы от коллег...
Sole, спасибо за тему... Вы всех заставили вспомнить... | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Танюш, ты совершенн права, встречи бывают разные, и необыкновенно забавные, и странные, и смешные, че это мы на серьезных зациклились! | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Sole, тема одна из самых интересных здесь, спасибо.Но действительно очень не простая.Кому-то нужно покопаться в памяти, кому-то собраться с духом, чтобы поворошить память.Я человек не очень активный, больше люблю почитать и послушать.Но забегая на форум, сразу открываю этот топик и жду продолжений.![]() | |||
| ||
Людочка , РОЗ , а почему только серьезные встречи , а разве не вспомнить никому забавных и удивительных ? | |||
| ||
Встречи....Сколько их было , какое счастье , что они были ! Плохие , тяжелые я уже давно понизила до отрицательного жизненного опыта.
А на хороших и интересных людей мне везло всегда , но сегодня я расскажу о встрече , которая увеличила семью и я благодарю бога за это. Мне 18 лет и на работе , нечего баловать молодежь , дают "курсовку" Для молодых - питание , лечение в санатории , а проживание в "частном секторе" , т.е. на квартире. Выбрала самую приближенную к морю , а остальное меня не интересовало. Большая четырехкомнатная квартира была заселена по полной программе : я оказалась в одной комнате с семьей из 3 человек , а в комнате напротив жили 2 подруги с детьми из Еревана и отец одной из них . Как всегда на отдыхе отношения складываются сразу или не складываются вообще. У нас получился первый вариант , к обоюдной радости. Но отношения с дядей Вартаном имели особую прелесть . Невысокий, сухонький, с очень тихим голосом, он всегда оказывался там , где не только нужна помощь , но и где она могла понадобиться . У этого малограмотного человека были ответы на все вопросы такие глубокие , что я диву давалась . Складывалось ощущение , что этот неулыбчивый человек способен проникать в суть происходящего, но и ни одной мелочи не упускал. 3 раза в неделю он вставал в 5 утра и шел отмечаться в очередь за билетами на самолет . Узнав, что мой отпуск больше , чем курсовка , он спросил: не хочу ли я , чтобы он внес изменения в список ? Я отказывалась до последнего дня , считая это бестактностью , но меня уверяли , что все меня уже ждут . За полчаса до закрытия авиакасс мы всем табором отправились искушать судьбу : будет билет - лечу. Вероятность этого была столь ничтожно мала , что мы рассматривали это как прощальную прогулку по вечернему городу . Билет на самолет , которым летели мои друзья, сдали в нашем присутстви .Мы смеялись , а кассир плакала - мы не дали ей заработать . А потом была теплая встреча и недельное введение в семью, состоящую из жены дяди Вартана - тети Веры - полной противоположности мужу - высокой , пышнотелой и рыжеволосой, с невероятно смешливыми васильковыми глазами, и трёх семей их детей. В 30 - ые годы строился промышленный Ереван и на стройку приехал карабахский паренек, а с Дона по путевке приехала работать на шоколадную фабрику задорная Верочка .Посмеиваясь и прикрывая пухлой ручкой от стеснения лицо, она с невероятно милым армянским акцентом призналась, что влюбилась она в него сразу . Но жить было очень трудно: время голодное , трое своих детей и Вартан все время находил людей , которым нужно помочь.Кому тарелкой супа , а некоторые оставались в семье на месяцы и годы. А дети все хорошие и одна мечта у стариков была - помочь поднять внуков. А потом было вхождение армянской большой семьи в семью московскую и долгие годы дружной совместной жизни, вплоть до Беловежской пущи.Нас разъединили , но не разлучили. Сейчас у меня есть время подумать о многом , а может, время пришло что-то переосмыслить, и я постоянно вспоминаю наших стариков. Особенно хорошо помню одну из последних встреч с ереванскими стариками.Однажды вечером пришел дядя Вартан и сказал, что тетя Вера хочет меня видеть.Мы все собрались и пошли. Возле подъезда стояло очень много людей в черных одеждах. Настроение было за столом не очень веселое , т.к. уже болела тяжело тетя Вера и нам было как-то неудобно шутить и веселиться, как обычно. Но было видно , как меня ждали - на столе стояли все мои любимые блюда , мой любимый хлеб и даже пироги. А у меня вдруг возникло четкое ощущение , что я вижу их в последний раз. Я вышла на балкон и за мной вышел дядя Вартан, поставил мне стул и жестом предложил сесть и сам сел напротив.Мы закурили, и он, немного помолчав, заговорил: "Нет, неправильно все это. Меня сегодня должны хоронить и ты здесь, что бы попрощаться, а хоронили парня сорока лет . Я уже внуков дождался и одного правнука , время у всех на заботу о нас отнимаем , а он детей маленьких оставил - глубоко затянулся, долго кашлял , вытирая накатившуюся слезу и продолжил - ты должна почаще приезжать . Что твой дом родной и здесь у тебя есть. , ты давно знаешь, но знаешь ли ты , что еще важнее наличие могил. Ведь на них нельзя обидеться , с ними нельзя поссорится, а придя к ним ты обязательно вспомнишь, как тебя любили . Так вот , знай , что у тебя здесь скоро будут две твоих могилы". Как я смогла не разрыдаться, мне до сих пор не понятно. А вскоре они ушли один за другим. А мы , оставшиеся , соединены узами , которые не могут разорвать никакие границы и расстояния. | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
SОлечка! Тема очень, очень интересная, но только ведь очень серьезная, думаю, что не все готовы вот так, сразу с наскока писать. Проснется народ ![]() ![]() | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
irenehgl (Цитата) Пока продолжения нет, зреет и просится наружу новое и другое, совсем другое по содержанию и настроению. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Оль, интересно, очень интересно. Но Вы ж знаете, я больше послушать люблю. Не умею я красиво говорить. А в случаи верю. У меня, правда, нет примера встречи с известными и великими, но если взять нашу встречу с мужем... Он перевёлся учиться из Москвы в Минск. Я... Попала в Институ из-за красного диплома, причём, совершенно случайно. Далее, я перевелась по просьбе двух неразлучных(которых всё-таки разлучили) подружек из одной группы в другую. Муж, тож не сразу попал в мою группу. Вот так долго мы шли навстречу друг к другу. Только это, наверное, не случай, а судьба? | |||
| ||
Да..жаль, что мало кто откликнулся...ладно.
Значит не всем интерено, а для тех, кому-интересно: Продолжение.. Брат Марины был...как бы вам сказать? Было в нем нечто..не только породистое, но и нечто неуловимое. Я всегда удивлялась его (и ее )необыкновенной отзывчивости, умению понять и поддержать.Да много еще чем. Когда он слег, то его стали навещать друзья, я все дивилась на них. Было в них нечто такое, что заставляло меня спрашивать - а кто у вас был? Адвокат, врачь, банковский служащий, маклкр, менеджер ит.п. Вроде и удивлятся нечему, а все ж что-то да было и в них особеное.Что это было, поняла я только во время его похорон. Вошла я в церьковь и замерла, да туда ли я попала?Отпевали его в протестантской церькви, но по русскому обычаю и провославным батюшкой, но не это поразила меня, а то, что зал, кроме родных и близких, которых я знала, был заполнен целиндрами и белвми шарфами, поверх черных пальто.Началось отпевание. Все честь по чести. Торжественно и траурно-красиво, пронзительно-печально. Мы плакали. Отпели... и тут..."Целиндры" встали вокруг гроба, откуда ни возьмись появились мечи и розы..массоны...Удар меча по крышке гроба отзывался в груди эхом..слова проникали глубоко в меня.. Увидеть такое вряд ли еще придется.. Почти по РОЗ. Мне 19 лет. Только родилась моя первая доченька. Я с ней гостю лето у мамы.Как-то пошла навещать подругу, которая в детском отделении работала мед сестрой, зашла в палату. В кроватке стоит годовалый малыш, глянул на меня своими голубыми глазенками, протянул ручки и четко признес -мама.Я окаменела.Подруга засмеялась, взяла его на руки, целует и говорит -берешь подкидыша? Не помню, как ушла домой, наревелась и говорю маме, я заберу его! готовь документы на него. Не дала мне тогда мама это сделать...как я не просила, говорила, я знаю, что этого делать нельзя. Нагуляла его цыганка от русского, (её муж был в тюрьме), да бросила, грех скрыть. Сколько лет прошло, а забыть того Ваню не могу... | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
ROZ, присоединяюсь к Loudik и еще хочу попросить продолжения Ваших "Турецких рассказов". | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Людик, да не на чем, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
ROZ, как же я рада Вашему появлению! Сразу спокойствием и мудростью повеяло. Спасибо, Вам большое за то, что делитесь с нами, открываете нам свои мысли, рассуждения. | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
На мой взгляд, очень точно сформулировано: "каждый сам должен быть готов к таким встречам". Вероятно, в те или иные времена в нас подспудно назревают потребности изменения собственной жизни, накапливаются эмоции и информация для формулирования каких-то значимых лично для нас выводом, а может быть, душа особенно сильно желает встречи с чем-нибудь ярким и необыкновенным... да разные могут быть причины, почему встреча произвела такое впечатление. Вот тогда и происходит эта "вспышка".
У меня таких было много. Вот одна из них. Я тогда только начинала работать на местном телевидении и сразу с наскока решила сделать серию передач. Не знаю, почему, но выбрала тему - детское сиротство. Углубилась основательно в изучении материала, ездила по детским приютам, домам малютки, разговаривала с разными людьми. Выяснилось, что огромное количество детей матери оставляют в роддомах, сразу после рождения, истинные размеры этого бедствия нигде не публиковались. Ну, с антисосиальными - алкоголичками, наркоманами вроде все было понятно.... Но детей бросали абсолютно благополучные с социальной точки зрения, молодые женщины! И вот, задумала - найти такую мамашу, вытащить на откровенный разговор и попытаться понять - почему?! Даждалась - звонит заведующая роддома и говорит - есть такая, вчера родила, а сегодня утром подписала отказные документы. Я хватаю съемочную бригаду, прыгаем в машину, едем в роддом. Перед палатой заведующая шепчет: "Вы поострожнее с ней, вдруг после ваших бесед она с собой покончит, телевидение все-таки." Ладно... Камера и ассистент ждут снаружи, а я вхожу в палату. Лежит совсем молоденькая мамашка, личико круглое, с такой, я бы сказала, деревенской припухлостью. Грудь наглухо перевязана, чтобы молоко не прибывало. Смотрит на меня искоса, вдавив пол-лица в подушку... Почти два часа беседовали, перед тем, как начать съемку - о жизнии ее, о ее семье, об отце ребенка... ну и всяком прочем. Немножно оттаяла, впустили камеру, начали снимать интервью. А история-то у девахи была пребанальнейшая! Студентка вуза, живет в общаге, родом из маленького городка в области, там мама живет с отчимом, денег ей не посылают, сама перебивается, чем может, она им даже сказать боится про ребенка: "Меня ж убьют, позор ведь для них это". Отец ребенка - тоже "классика жанра"! - узнав о беременности, тут же пропал в неизвестности. Все понятно - ну просто в тупике себя человек почувствовал! Вот все это так спокойненько она мне в камеру объясняет, что мол, решение оставить ребенка твердое, мол, надеется, что кто-то усыновит. А ребенок-то здоровенький, замечательный вышел у нее! Я его перед тем, как к девахе пойти, видела... Вот, на спокойненькой ноте все закончили, я камеру с ассистентами снова за дверь отправляю, сутала жутко - в напряжении все ж почти 4 часа... И тут что-то взорвалось во мне! Ах ты говорю, дурочка ты, дурочка, что ж ты делаешь?! Ты как потом жить-то будешь с этим, зная, что дите твое где-то вдали растет?! ... ну и всякое такое. Давай, говорю, сейчас, всех на ноги подниму, по организациям пойду денег тебе просить на жизнь, в институт, к рекотру, чтобы комнату дали отдельную, хочешь, к отчиму твоему поеду, чтобы приняли они тебя с дитем? ну, давай, говори, что нужно?! ! ! ! Практически ору... Она выслушивает все это с каменным лицом и отвечает: да пошли вы все... туда-то и туда-то... ничего мне от вас не нужно и ребенок этот не нужен. Все. Сил больше нет, выхожу из палаты, чуть не падая на руки ассистента. Едем на студию... в этот день даже отсматривать материал не хотелось. Следующее утро начинается со звонка редактора мне домой: №Срочно звони заведующей отделением, там с твоей героиней что-то случилось! " Ну, думаю, блииииин...! ! ! Только бы жива осталась. Пока набирала номер телефона, прокляла все - свою профессию, свой дурацкий характер, эту идиотку-мамашу. Заведующая блажит мне в трубку: "Да вы понимаете, что вы сделали! ! ! С ней истерика, никого к себе не подпускает, ревет, как белуга который час! ! ! А как что с ней случится, кто отвечать будет?! " Короче, уже не до камеры, пулей лечу в роддом. Захожу в палату... Лицо у нее распухшее, красное, глаза злые, дорожит вся. Не знаю, что со мной сделалось, обхватываю ее руками, как сестру родную, и начинаю успокаивать. Что говорила ей, не помню, как затмение, какое-то, потом чувствую - затихает человек, по детски так всхлипывать начинает. Потом и вовсе успокоилась, глаза уже не злые, а жалобные такие. И шепчет: "Порву я эту бумагу, порву. Никому его не отдам." Ладно, говорю, ты сейчас поспи, потом покорми малыша-то, а завтра я к тебе приду. Ну вот... на следующий день звоню в роддом - говорят, все бумаги порвала, ребенка кормит. Когда я приехала, так их вдвоем и увидела - лежат оба, довольные, мелкий свою работу делает - чтокаем у мамкиной титьки... Поговорили. Оказывается, она уже с утра отчиму и матери позвонила, поговорили, они готовы ее и малыша принять. Странно, имя ее напрочь из головы вылетело, а вот малыша как она назвала, я запомнила - Женька. Именно тогда очень ясно я поняла - если ты можешь помочь человеку, истинно нуждающемуся в твоей помощи, если ты в силах сделать что-то, если душа твоя готова - помоги, не осуждая и не ожидая ничего взамен. Если ты готов - дай ему хотя бы почувстовать простое человеческое тепло. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Интересная тема, Оль...
Каждый сам должен быть готов к таким встречам, иначе они не произойдут... Или не запомнятся... В нач. 1992 г., вернувшись из Италии, я была нанята переводчикам к американцам с НАСА - один из них все пытался договориться - в к-це к-цов через меня - с русской женщиной, которая ему нравилась, но которая по-английски ни бум-бум. В результате я, устав от всей ерунды, которую мне приходилось переводить, уволилась от них по собственному желанию и забыла обо всей этой суете, но он меня нашел пять месяцев спустя, сказал, что все это была полная чушь и попросил меня выйти за него замуж. Я сдуру и вышла. Однажды сидела я в варшавском аэропорту Okiencie, ждала отлета, пила пиво и смотрела на народ. Рядом за столиком сидел некто, я разговорилась с ним, он оказался крупным ученым из американского университета, я училась у него потом. Он летел тогда на Запад, я - на Восток, но потом в Америке все сравнялось. Что еще? Не перевернулоа мою жизнь нисколько, но запомнилось: Впервые приехав в Америку, мы сидели в контроле в аэропорту JFK (Нью-Йорк), рядом со мной высиживал там в бюро иммиграции известный тогда артист Леонид Ярмольник с симпатичной женой и девочкой - у девочки документы были не в порядке, они там все застряли. Мы беседовали очень интересно, но меня с сыном вызвали на выход, не знаю, чем кончилось. Перевернуласдь ли жизнь/ Много раз. Но об отрицательных моментах говорить не хочется. ![]() | |||
| ||
Случай...
Какую роль играет он в нашей жизни? В моей жизни "случай" играет огромную роль..Случай..и мы в Германии, случай --и я замужем...случай--и я переезжаю...в эту большую квартиру..случай и ..... В 1993 году тоже случай свел меня с бароном и баронессой фон Штакельберг, Отец - из семьи Датских баронов, мать - Волконская. Барон был переводчиком..(с "кучи" языков, в том числе с русского и эстонского). Она была социальным работником для трудных подростков. 22 года назад (ей на то время был 61! ! ! ! ! год)молодая безработная мать, имеющая 2-х летнего сына, принесла ей в кабинет 3-х месячного ребенка и сказала: меня бросил мой друг (он из дворянского рода )и я не знаю, что мне делать с этим новорожденным..и ушла.Ребенок был необыкновенно хорош, голубоглаз..и дрогнуло одинокое сердце..Для нее он стал сыном, для ее брата внуком и зажили они втроем. Тому 22 года...Иоганнес зовет ее мама, она вложила в него все, что может вложить в дитя родная мать. Родная же мать иногда навещала сына, получая за него детские деньги и, пользуясь мягкосердечием , пеняя на свою тяжелую жизнь, "одалживала" частенько денюшку. Вырастила, выучила и сделала все возможное, что б та великосветская семья признала внебрачного ребенка (обоих мальчишек). Все эти годы, что я знаю Марину Михаиловну ( по-русски) она помогала людям, обращавшимся к ней за помощью.По матери она православная и врующая. Для меня и ОООчень большого количества людей она просто необыкновенный человек, чуть ли не святая. Души и сердца необыкновенного.. Сейчас она в больнице, поток посетителей...неиссякаем... Какое счастье, что Судьба дарит встречи с такими людьми, на которых хочется равняться. Дай Бог ей долгих лет жизни! ! ! |
|
||