. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Встречи, оставившие след..

Авторы
 NY, USA
Написано: 14-01-2007 08:02Ссылка - Цитировать
Звинайте за ошибки тут и там, у нас уже за
полночь завалило, шлепаю по клавишам в
полусонном состоянии и временами не туда...

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 14-01-2007 07:56Ссылка - Цитировать
Давайте перестанем ругаться и вернемся к
теме случаев и встреч. Не совсем, правда, и
сама буду по теме писать, но перечитала весь
топик и вспомнила про Ярмольника, Надя
писала про него...
Все у него прошло ОК, приеxал он к своим
родителям, он иногда к нам в Нью Йоркщину
ездит. Его родители и сестра с дочкой живут
в Бруклине, никому не известные,
обыкновенные Бруклинцы... Зато маи родители
с ними дружат! Они познакомились, когда
xодили на курсы английский изучать вскоре
после приезда... Правда, с самим Леонидом
пока не виделись, но моя мама мне пообещала,
что когда он снова приедет, я просто должна
к ниим попасть! Когда я была девчонкой, а он
только начинал, я была просто без ума от
него. А когда он приеxал к нам в Ташкент на
гостроли, я наснимала столько фоток, что
папе надоело иx проявлять после концерта.
Да, это еще было в те времена, когда он в
кино не появлялся, а все больше с утюгами и
курами в друзьяx был...
Я конечно уже перестала быть от него без
ума, но посмотреть на него в "нормальной"
обстановке было бы интересно...

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 12-01-2007 16:01Ссылка - Цитировать
To Well:
Абсолютно не настаиваю, сколько людей - столько и мнений. Безруков не является моим наилюбимейшим актёром, но в бесталанности его упрекнуть не могу. Фильм, лично мне, понравился, интересны сами версии насильственной смерти Есенина и взгляд режиссёра на личность великого поэта. Устали мы уже от "горькой правды жизни", демонстрируемой во всех телеверсиях, хочется чего-то красивого и сладкого. А вот на моего мужа фильм нааборот произвёл тяжелое впечатление, ходил потом в печали по вечным ценностям, и уж сладким это кино никак не считает. Все мы разные. А вот чего не стоит делать, так это навешивать на актёра ярлыки после хорошо сыграной роли бандюгана, мол, куда ему теперь Иешуа играть? Говорят, очень пострадал актёр, сыгравший роль Христа в "Страстях Христовых", его теперь не берут на другие роли, ведь как это - после такого образа?!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-01-2007 15:53Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
...Фильм по "Мертвым душам" снят еще в 1984 году
http://film.egret.ru/goods_1666.html Недавно Лунгин снял "Дело о мертвых душах".
..

Wow. Совершенно не помню. А может, и не смотрела. То был самый трудный год моей жизни - болел и умирал отец, а на руках у меня младенец, и пеленками все завешено, и кормиться нечем... Какие-то вечные похороны государственных дедов по ТВ... Бррр.
А актеры там были хорошие, как я вижу. Нет, у меня уже есть книга...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 12-01-2007 15:43Ссылка - Цитировать
Marinessa1 (Цитата)
и в роли Есенина. "Есенин" - замечательная киноэпопея в 11-ти сериях, основаная на реальных фактах, рекомендую.

Извините, Marinessa1, ничего личного, но хорошо что еще про одну роль Безрукова напомнили. Это еще один фильм, который мне жутко не понравился. Какое же мыло сделали, лубок да и только. Красиво, но сладко и липко.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 12-01-2007 15:37Ссылка - Цитировать
Эй-эй! Не туда свернули!
Встречи - указатель был направо!
А Снобизм - указатель налево!

НАААААПРАААААВО! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-01-2007 15:32Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Снобизм бывает бытовой, а бывает и культурный

А кто снобИт-то? Укажите линейкой (пальцем некультурно)!

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 12-01-2007 15:27Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)

А бывает и бескультурный

А почему переозвучивают своих же актёров? Может для вас будет новостью, но в "Трёх мушкетёрах" Алфёрову озвучивала другая актриса, для юной Констанции у Ирины был слишком "взрослый" голос. А на возможный вопрос: они что, не могли взять другую актрису? Отвечу так: режиссёру виднее, кто может сыграть лучше так сказать "лицом", а кто голосом. Зачем нужно было брать на главную роль в "Иронии судьбы" Брыльску, если потом её роль озвучивала Талызина, которая ещё и очень обиделась в последствии, что её игру не оценили должным образом, а все лавры достались заграничной звезде! Или Ивар Калныньш и целая плеяда актёров из прибалтики? Но они великолепные актёры, а остальное - нюансы.
А Безруков очень талантливый и разноплановый артист (видела его и на театральной сцене), он хорош и в роли бандита Саши-Белого, и в роли Иешуа, и в роли Есенина. "Есенин" - замечательная киноэпопея в 11-ти сериях, основаная на реальных фактах, рекомендую.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-01-2007 15:24Ссылка - Цитировать
Снобизм ли, или пристрастия... Предпочтения... Желание лучшего качества... Стремление к более строгим критериям... Нежелание иметь дело с... и неимение времени на... Нежелание поедать г...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 12-01-2007 15:23Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Фильм "Мастер и маргарита", с одной стороны, хотелось бы увидеть, а с другой - лучше я поближе к книге буду держаться. А если еще кто соберется "Мертвые души" (мою "Библию") ТВ-экранизировать, то я вовсе напугаюсь. Лучше уж пускай выпускают всяких там "Брат" или "Сват".

Фильм по "Мертвым душам" снят еще в 1984 году
http://film.egret.ru/goods_1666.html Недавно Лунгин снял "Дело о мертвых душах".
В "ММ" не могу смотреть на Безрукова, который после братка Белова из хита гопников всех времен и народов, играл Иешуа.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-01-2007 15:11Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-01-2007 15:03Ссылка - Цитировать
Лена, мне нечего тебе возразить, это всёравно, что слепому рассказывать о цвете..
если сама не видишь, т.е слышишь..

СНОБ, сноба, м. (англ. snob) (книжн.). Человек, поведение и вкусы к-рого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, "высшего света". (Слово получило широкое распространение после появления романа англ. сатирика Теккерея "Снобы" в 1848 г.)

СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба

считаю, что в данном случае - снобизм -неподходящее слово.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-01-2007 14:47Ссылка - Цитировать
Снобизм, однако...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-01-2007 14:39Ссылка - Цитировать
Тьфу ты, отвлекли тут меня.
Имелось в виду - "но тамошним людям виднее" и "то же самое"...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-01-2007 14:37Ссылка - Цитировать
sole, я тут в этих Пенатах очень мало соприкасаюсь с нынешней русской культурой. Замечаю новые выражения и вопиющее падение грамотности и какую-то прямо потрясяющую плоскость и пустоту, когда читаю материалы на русских сайтах - выпусках газет (не все и не каждый материал, конечно, но статистическое впечатление... убого). Русских фильмов здесь не найти, а покупать через Интернет не хочу, т.к. не хочу тратить деньги и накапливать их в доме.
Ах да! Своего рода встреча! Случайно или нет, но обнаружились у меня дома две газеты "Известия" - один номер из 1955-го, другой - 1967 гг. Так вот что я тебе скажу: такая чушь и плоскость в них, что волосы дыбом стали. По-моему, под'ем культуры был во времена Перестройки, а потом опять все похерилось. Ни тамошним людям виднее.

Здесь тоже самое - истинно культурные, интеллектуальные люди плавают лавровыми листиками в безбрежном супе дребедени и дешевки. Это я еще и как книготорговец вижу, т.к. специализируюсь на не-художественной, на интеллектуальной литературе (история, философия, математика и т.д.).
Фильм "Мастер и маргарита", с одной стороны, хотелось бы увидеть, а с другой - лучше я поближе к книге буду держаться. А если еще кто соберется "Мертвые души" (мою "Библию") ТВ-экранизировать, то я вовсе напугаюсь. Лучше уж пускай выпускают всяких там "Брат" или "Сват".

Про голоса и интонации: совершенно согласна. Когда была в Берлине, шарахалась. За версту несло.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-01-2007 14:18Ссылка - Цитировать
Интересно, а почему русский актер озвучивает русского же актера?

против Безрукова ничего не имею..в фильме "Живи вместо меня" он на своем месте.
А то, что вам кажется странным, объясняется очень просто - у нового покаления богатеньких и голоса новые, точнее- интонации, нам они резко отличаются от прежних, ваше право обижаться на мое замечание, но т.к. вы привыкли и вам они просто привычны, нам же - ясно слышна разница. Вот и все.
Вы никогда не обращили внимания на тот тон, каким разговаривают т.н. Новые русские?!
Начало фильма -замечательное, а конец ....не очень..но это опять же сугубо наше мнение.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 12-01-2007 13:41Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Знаешь, Надюша..я вот что заметила и чем необычайно огорчаюсь...да и ты это тоже видишь..надеюсь.
Попытаюсь объяснить
Смотрим мы сейчас с мужем "Мастер и Маргарита", 10-серийный фильм Бортько. Смотрим и млеем от игры Басилошвили, Лаврова, Филипенко, Абдулова тоже, а открывает рот тот же Ешуа, Мастер и оные и понимаешь, что не только голос у них не тот (муж говорит - новоруский голос, т.е как у новых русских), но и играть они не научились..О чем это я? Да о том, что не только образование страдает, КУЛЬТУРЫ БОЛЬШЕ НЕТ! ! ! ! , что заметно ..
Для многих комиксы стали заменять книги, размышления заменяются "мультиками", самовыражение ......
Или я не права? Разубеди меня, а то так грустно стало..

Я и сейчас лелею надежду, что окрепну, найду еще подработку и уже сама навещу и сестру и подруг в Днепре.Прошлый год сделал "таку дыру" в нашем бюджете тоже, и этот начался с больших расходов.

Оля, Фильм Бортко бесподобный! ! ! ПОдбор актеров бесподобный (кроме Мастера, тут полностью с вами согласна)! Чем вас не устроил голос Сергея Безрукова? мы с Маринессой до сих пор в недоумении Именно он озвучивал Мастера и самого себя (Ешуа)

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 17:07Ссылка - Цитировать
Мне на такие забавные встречи везет. Как-то в Париже в аэропорту ШДГ встретила старого хорошего знакомого, с которым не виделись, живя в одном городе, и работая за 3 квартала друг от друга, лет 10, не меньше. А тут, в Париже, у меня до отлета чуть-чуть оставалось, а он только что прилетел...

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 11-01-2007 17:02Ссылка - Цитировать
"Но плохое нередко куда ярче хорошего! Или?..."
Во-во, и умные люди уже давно это заметили
У нас в институте профессор по гражданскому был , горжусь, что после института нас связывали 20 лет нежной дружбы, так вот он все примеры приводил , подходя к одной ну , как бы её обозвать-то...ну, могет быть смесь Лолиты с Гундаревой, когда та шашшку наголо.И однажды она не выдержала :"Израиль Борисович! Ну почему всегда я! ?"И он, поглаживая тридцатилетнюю о! бабищу нежно по голове и своим внутрьпроникающим голосом тихо и грустно произнес "Наталья, скажи мне, кто из них будет часто вспоминать старого еврея, разжевывающего прописные истины?А твоя воинственная глупость, не омраченная знаниями, разойдется анекдотами, несущими правовыми знания населению."
Цитата из одной ее курсовой "Труп лежал ничком вниз"

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-01-2007 16:58Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Неправда ваша, дяденька! мы тверезые были, как два стеклышка! ! ! А анекдотец хорош!

Нисколько не сомневаюсь. Действительно классно, вот так случайно встретить земляка/землячку. А анекдот да, древний, но приятный...

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 16:53Ссылка - Цитировать
Неправда ваша, дяденька! мы тверезые были, как два стеклышка! ! ! А анекдотец хорош!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-01-2007 16:38Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
А вот из разряда страных и забавных.

Напомнило анекдот: В пабе сидят два изрядно нагрузившихся ирландца, пытаются завязать разговор. "Ты откуда?" - "Из Дублина" - "О как, я тоже. А где там живёшь?" - " Да рядом с ..." - "Блин, круто, и я! "... Ну и дальше в таком духе, вплоть до школы и пр. Заходит новый клиент, присаживается у стойки, спрашивает у бармена - "Ну, что новенького?" - "Да ничего, всё как обычно. Вот опять близнецы О'Брайены напились"...

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 16:31Ссылка - Цитировать
А вот из разряда страных и забавных.
Было это вовремена, когда еще не было ИНТЕРНЕТА! (полушепотом, с загадочными завываниями )
Совсем молоденькой я писала диссертацию. И по необходимости выбралась в Москву посидеть в научных библиотеках. Москву, многомиллионную даже тогда, с кишащими водоворотом людей метро и улицами, с миллонами проезжих ежедневно. И вот в этом человеческом огромном муравейнике случилось со мной нечто незначительное, но запомнившееся. В перерыве между мучительными поисками "сама не знаю чего" в Ленинке, зашла перекусить в кафе, уж не помню, какое, на Пушкинской, кажется. Девушка я тодга была очень даже ничего (да я и сейчас не хуже ), и подсел, как водится, ко мне "молодой человек, желающий познакомиться". По виду - такой солдатик-срочник в увольнении. Нормальный такой паренек, разговорились... И оказалось! Что он не только родом из моего родного города, оказалось, что мы даже все детство играли в одном дворе, поскольку жили в домах по-соседству. Оба были несказанно удивлены таким совпадением, но он-то как рад был встретить человека из родных мест! Служил в Москве или Подмосковье, уж не помню, решил в увольнении по Москве пошататься и вот те раз.. набрел на абсолютную землячку!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 11-01-2007 15:16Ссылка - Цитировать
adia2 Вот, кстати, общетеоретический вопрос о встречах, оставивших след. Плохое вроде забывается быстрее - так должно быть в человеческой натуре. Но плохое нередко куда ярче хорошего! Или?...

Вот уж - воистину
Но, всё равно: в моей жизни встречаются иногда "звёздочки", с которыми хорошо "душой"
Их - мало.
Я стараюсь их беречь

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 11-01-2007 14:32Ссылка - Цитировать
Вы знаете, Sole, я часто ловлю себя на мыслях, схожих с Вашими.

Меня очень “напрягает» тот факт, что сейчас очень много дилетантов. Ведь, чтобы человек вырос в Мастера, требуется проделать такую работу колоссальную, что у некоторых иногда и жизни не хватает для этого.
А сейчас что происходит - человек показывает еще только ЗАЧАТКИ того, что из него может что-то получиться, а уже кругом «Гений! », «Редкий талант! » И где они потом?
Получается что-то вроде того парня с соседней ветки (хотела было написать, да отряд далеко ускакал), которому книги читать без надобности. Хотелось бы его спросить, а вот если бы он по своей тематике создания сайтов такой вот «опус» приобрел (по-простому написанный) и им руководствовался для обучения, то, поди, обозлился бы и совершенно справедливо дураком автора назвал.

И планка, определяющая уровень потребляемой «продукции», сильно снижена, на мой взгляд. Вот я думаю – сколько ж раньше кинофильмов было (хотя я кино смотрю очень редко) и все несли какую-никакую смысловую нагрузку.
А нынешнее положение дел таково, что когда появляется что-то, хоть немного отличающееся от мыльной жвачки, это расценивается как шедевр. Неправильно как-то это. Стандарты-то должны быть высоки.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-01-2007 12:55Ссылка - Цитировать
Знаешь, Надюша..я вот что заметила и чем необычайно огорчаюсь...да и ты это тоже видишь..надеюсь.
Попытаюсь объяснить
Смотрим мы сейчас с мужем "Мастер и Маргарита", 10-серийный фильм Бортько. Смотрим и млеем от игры Басилошвили, Лаврова, Филипенко, Абдулова тоже, а открывает рот тот же Ешуа, Мастер и оные и понимаешь, что не только голос у них не тот (муж говорит - новоруский голос, т.е как у новых русских), но и играть они не научились..О чем это я? Да о том, что не только образование страдает, КУЛЬТУРЫ БОЛЬШЕ НЕТ! ! ! ! , что заметно ..
Для многих комиксы стали заменять книги, размышления заменяются "мультиками", самовыражение ......
Или я не права? Разубеди меня, а то так грустно стало..

Я и сейчас лелею надежду, что окрепну, найду еще подработку и уже сама навещу и сестру и подруг в Днепре.Прошлый год сделал "таку дыру" в нашем бюджете тоже, и этот начался с больших расходов.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-01-2007 01:24Ссылка - Цитировать
Эх, Оленька, sole, если б я могла заработать на кого-то еще, на себя еле тянем... То густо, то, как сейчас, совершенно пусто... Я бы ее, подругу, сюда вечерней же лошадью... Ну, будем надеяться. Молодец ты!

Что еще про встречи? На бывшей работе встретились мне люди беззаветно добрые и щедрые, и много таких, но пара людей оказалась - ложка дегтя. Неужели испортили бочку меда?... Вот, кстати, общетеоретический вопрос о встречах, оставивших след. Плохое вроде забывается быстрее - так должно быть в человеческой натуре. Но плохое нередко куда ярче хорошего! Или?...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-01-2007 18:40Ссылка - Цитировать
Надя..много у нас общего..я, правда, со своей подругой дружу с 1969 года.Разлучались, разве только тогда, когда я к маме в гости ездила, а последние годы уже и вместе с ней.К ее юбилею я подрабатывала год, что б оплатить все, что связаное с приездом ко мне в гости. И этот месяц у нас был для нее лучшим подарком в ее жизни. Вдвоем и в Амстердам съездили и по нашему северу проехались. До сих пор регулярно пишем и я ей звоню.
Каждой нашей форумчанке желаю ТАКУЮ подругу.
Завтра ей Д.р., подарочек получит во-время.

А вот подруги моей с первого класса уже нет... 19-го, на Крещение будет год..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2007 12:21Ссылка - Цитировать
Да, видно, нередкая это трагедия.
Что меня поражает, так это безответственность родителей и интересно, как они свое родительство доказали.
А сейчас много детей вывезено сюда из России, и за большие деньги. Все равно местных усыновить еще труднее.

А что еще про встречи? В моей жизни было много встреч, несколько раз они меня чуть не погубили. Но не надо об этом.

Вот было такое. После пионерлагеря ("комсомольский отряд" - было мне 15 лет) пришла я к новоприобретенной знакомой девочке в гости. На кухне у них стоял тазик с желтыми сливами. Сидим, разговариваем - новый учебный год на носу. Вдруг заходит к ней случайно ее одноклассница Таня. Познакомились, разговорились. Мы с этой Таней как давай сливы таскать - хозяйка аж вспотела (она жадная была). Посмотрели мы с Таней друг на друга, да и вышли вон. Дружба у нас вышла лучшая в жизни. Много мы с ней повидали за долгие годы. Никогда более дорогой подруги у меня больше не было (она, кстати, вечно "заявляла права" на моего сына - мол, он куда больше на нее похож, что правда! ) Если бы я в Америку не уехала, я бы с ней каждый день виделась или хотя бы разговаривала. Вот ведь, не только любовь бывает с первого взгляда.

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 09-01-2007 21:01Ссылка - Цитировать
Эх, раз пошло про детей, то вот такая история, все из той же моей эпопеи со съемкой серии передач. Есть в нашем городе в большой детской больнице специальное отделение, куда привозят найденных, оствленных, "отказных" детей со всего города. Там их лечат, и оттуда уже распределяют по детским домам. Вот там как раз за месяц до нашего появления появился мальчик Алеша (так его там назвали), 6 месяцев от роду. А нашли Алешу прямо на крыльце больницы утречком. Акуратно в одеяльце завернутого, совершенно здоровенького. Ну, взяли, обследовали, все у малыша в порядке. Ждут, когда родители объявятся. Не объявлялись.... И когда мы приехали, врачи и говорят, мол, вы там объявите по телевизору, может быть, кто-то знает, чей это ребенок, кто его родные. Сделали мы все честь по чести, отсняли, на студии монтируем материал. А монтажером у на была Маргарита, женщина одинокая, под 40 лет. Тихая такая, незаметная женщина, всеобщая любимица на студии. Золотой характер... И вот увидела она в кадре Алешу и прямо не своя стала - "Усыновлю этого ребенка! " Говорит - ну, с первой секунды аж сердце зашлось, будто ее родной ребенок. Попросила меня узнать, какие документы нужно для усыновления. Ну, знала я ей телефоны всех чиновников, принесла перечень документов, а там - куча справок, характеристик, и то, и это. Марго все исправно собрала, подшила в папочку, прошла все кабинеты, летает, как на крыльях, расцвела, глаза светятся. И тут, как гром среди ясного неба - звонок ей из больницы... Родители малыша объявились. Марго потом долго еще сама не своя ходила, все Алешеньку вспоминала... как не приду к ней - она пленку эту просматривает (а малыш и правда на редкость симпатичный был) и плачет, плачет...
Это, чуть-чуть похоже на вашу, Надя, историю, правда?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-01-2007 16:43Ссылка - Цитировать
Надюш..ты смогла через 1000 и 1 год хоть немного, но утешить меня. Глазенки его все эти годы сверлили мне сердце..бывает же так....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2007 13:06Ссылка - Цитировать
Cit. sole: "Нагуляла его цыганка от русского, (её муж был в тюрьме), да бросила, грех скрыть.
Сколько лет прошло, а забыть того Ваню не могу..."
Не дали б власти забрать его. Пошла б такая бюрократическая завируха! ..
Подобное мне тоже запомнилось. Когда летели с сынком (ему было 10) в Америку, радом с нами сидела в самолете американка, удочерившая совсем маленькую девочку в России. Девчушка перелезла ко мне на колени и стала играть с моим сыном, не оторвешь прямо. Была она похожа на Стаса, как родная сестра. Ну просто вылитая! Американка эта (по-русски она не говорила) все ныла противным голосом; "Ну что ж ты, а меня не любишь? А я тебе конфет купила, я тебе платья красивые подарила! " У меня прямо сердце разрывалось не только от того, что мне б эту девочку, второго ребенка Бог не дал иметь, а еще из-за того, ЧТО именно ее новая "мамаша" аргументом держала. Впрочем, я не заблуждалась насчет того, куда мы направлялись.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 09-01-2007 12:01Ссылка - Цитировать
Tanjuha, боже мой, читаю и скрываю слёзы от коллег...

Sole, спасибо за тему... Вы всех заставили вспомнить...

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 09-01-2007 11:48Ссылка - Цитировать
Танюш, ты совершенн права, встречи бывают разные, и необыкновенно забавные, и странные, и смешные, че это мы на серьезных зациклились!

Dushechka |  Участница

Написано: 09-01-2007 08:50Ссылка - Цитировать
Sole, тема одна из самых интересных здесь, спасибо.Но действительно очень не простая.Кому-то нужно покопаться в памяти, кому-то собраться с духом, чтобы поворошить память.Я человек не очень активный, больше люблю почитать и послушать.Но забегая на форум, сразу открываю этот топик и жду продолжений.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 09-01-2007 03:59Ссылка - Цитировать
Людочка , РОЗ , а почему только серьезные встречи , а разве не вспомнить никому забавных и удивительных ?

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 09-01-2007 03:38Ссылка - Цитировать
Встречи....Сколько их было , какое счастье , что они были ! Плохие , тяжелые я уже давно понизила до отрицательного жизненного опыта.
А на хороших и интересных людей мне везло всегда , но сегодня я расскажу о встрече , которая увеличила семью и я благодарю бога за это.
Мне 18 лет и на работе , нечего баловать молодежь , дают "курсовку"
Для молодых - питание , лечение в санатории , а проживание в "частном секторе" , т.е. на квартире. Выбрала самую приближенную к морю , а остальное меня не интересовало.
Большая четырехкомнатная квартира была заселена по полной программе : я оказалась в одной комнате с семьей из 3 человек , а в комнате напротив жили 2 подруги с детьми из Еревана и отец одной из них . Как всегда на отдыхе отношения складываются сразу или не складываются вообще. У нас получился первый вариант , к обоюдной радости. Но отношения с дядей Вартаном имели особую прелесть . Невысокий, сухонький, с очень тихим голосом, он всегда оказывался там , где не только нужна помощь , но и где она могла понадобиться .
У этого малограмотного человека были ответы на все вопросы такие глубокие , что я диву давалась . Складывалось ощущение , что этот неулыбчивый человек способен проникать в суть происходящего, но и ни одной мелочи не упускал.
3 раза в неделю он вставал в 5 утра и шел отмечаться в очередь за билетами на самолет . Узнав, что мой отпуск больше , чем курсовка , он спросил: не хочу ли я ,
чтобы он внес изменения в список ? Я отказывалась до последнего дня , считая это бестактностью , но меня уверяли , что все меня уже ждут . За полчаса до закрытия авиакасс мы всем табором отправились искушать судьбу : будет билет - лечу.
Вероятность этого была столь ничтожно мала , что мы рассматривали это как прощальную прогулку по вечернему городу . Билет на самолет , которым летели мои друзья, сдали в нашем присутстви .Мы смеялись , а кассир плакала - мы не дали ей заработать . А потом была теплая встреча и недельное введение в семью, состоящую из жены дяди Вартана - тети Веры - полной противоположности мужу - высокой , пышнотелой и рыжеволосой, с невероятно смешливыми васильковыми глазами, и трёх семей их детей.
В 30 - ые годы строился промышленный Ереван и на стройку приехал карабахский паренек, а с Дона по путевке приехала работать на шоколадную фабрику задорная Верочка .Посмеиваясь и прикрывая пухлой ручкой от стеснения лицо, она с невероятно милым армянским акцентом призналась, что влюбилась она в него сразу . Но жить было очень трудно: время голодное , трое своих детей и Вартан все время находил людей , которым нужно помочь.Кому тарелкой супа , а некоторые оставались в семье на месяцы и годы. А дети все хорошие и одна мечта у стариков была - помочь поднять внуков. А потом было вхождение армянской большой семьи в семью московскую и долгие годы дружной совместной жизни, вплоть до Беловежской пущи.Нас разъединили , но не разлучили.
Сейчас у меня есть время подумать о многом , а может, время пришло что-то
переосмыслить, и я постоянно вспоминаю наших стариков.
Особенно хорошо помню одну из последних встреч с ереванскими стариками.Однажды вечером пришел дядя Вартан и сказал, что тетя Вера хочет меня видеть.Мы все собрались и пошли. Возле подъезда стояло очень много людей в черных одеждах. Настроение было за столом не очень веселое , т.к. уже болела тяжело тетя Вера и нам было как-то неудобно шутить и веселиться, как обычно. Но было видно , как меня ждали - на столе стояли все мои любимые блюда , мой любимый хлеб и даже пироги. А у меня вдруг возникло четкое ощущение , что я вижу их в последний раз. Я вышла на балкон и за мной вышел дядя Вартан, поставил мне стул и жестом предложил сесть и сам сел напротив.Мы закурили, и он, немного помолчав, заговорил: "Нет, неправильно все это. Меня сегодня должны хоронить и ты здесь, что бы попрощаться, а хоронили парня сорока лет . Я уже внуков дождался и одного правнука , время у всех на заботу о нас отнимаем , а он детей маленьких оставил - глубоко затянулся, долго кашлял , вытирая накатившуюся слезу и продолжил - ты должна почаще приезжать . Что твой дом родной и здесь у тебя есть. , ты давно знаешь, но знаешь ли ты , что еще важнее наличие могил. Ведь на них нельзя обидеться , с ними нельзя поссорится, а придя к ним ты обязательно вспомнишь, как тебя любили . Так вот , знай , что у тебя здесь скоро будут две твоих могилы". Как я смогла не разрыдаться, мне до сих пор не понятно. А вскоре они ушли один за другим. А мы , оставшиеся , соединены узами , которые не могут разорвать никакие границы и расстояния.

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 08-01-2007 22:48Ссылка - Цитировать
SОлечка! Тема очень, очень интересная, но только ведь очень серьезная, думаю, что не все готовы вот так, сразу с наскока писать. Проснется народ покопается в воспоминаниях и поделится сокровенным

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 08-01-2007 22:45Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
ROZ, присоединяюсь к Loudik и еще хочу попросить продолжения Ваших "Турецких рассказов".

Пока продолжения нет, зреет и просится наружу новое и другое, совсем другое по содержанию и настроению.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 08-01-2007 22:30Ссылка - Цитировать
Оль, интересно, очень интересно. Но Вы ж знаете, я больше послушать люблю. Не умею я красиво говорить. А в случаи верю. У меня, правда, нет примера встречи с известными и великими, но если взять нашу встречу с мужем... Он перевёлся учиться из Москвы в Минск. Я... Попала в Институ из-за красного диплома, причём, совершенно случайно. Далее, я перевелась по просьбе двух неразлучных(которых всё-таки разлучили) подружек из одной группы в другую. Муж, тож не сразу попал в мою группу. Вот так долго мы шли навстречу друг к другу. Только это, наверное, не случай, а судьба?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-01-2007 22:18Ссылка - Цитировать
Да..жаль, что мало кто откликнулся...ладно.
Значит не всем интерено, а для тех, кому-интересно:
Продолжение..
Брат Марины был...как бы вам сказать? Было в нем нечто..не только породистое, но и нечто неуловимое. Я всегда удивлялась его (и ее )необыкновенной отзывчивости, умению понять и поддержать.Да много еще чем. Когда он слег, то его стали навещать друзья, я все дивилась на них. Было в них нечто такое, что заставляло меня спрашивать - а кто у вас был? Адвокат, врачь, банковский служащий, маклкр, менеджер ит.п. Вроде и удивлятся нечему, а все ж что-то да было и в них особеное.Что это было, поняла я только во время его похорон. Вошла я в церьковь и замерла, да туда ли я попала?Отпевали его в протестантской церькви, но по русскому обычаю и провославным батюшкой, но не это поразила меня, а то, что зал, кроме родных и близких, которых я знала, был заполнен целиндрами и белвми шарфами, поверх черных пальто.Началось отпевание. Все честь по чести. Торжественно и траурно-красиво, пронзительно-печально. Мы плакали. Отпели... и тут..."Целиндры" встали вокруг гроба, откуда ни возьмись появились мечи и розы..массоны...Удар меча по крышке гроба отзывался в груди эхом..слова проникали глубоко в меня..
Увидеть такое вряд ли еще придется..

Почти по РОЗ.
Мне 19 лет. Только родилась моя первая доченька. Я с ней гостю лето у мамы.Как-то пошла навещать подругу, которая в детском отделении работала мед сестрой, зашла в палату. В кроватке стоит годовалый малыш, глянул на меня своими голубыми глазенками, протянул ручки и четко признес -мама.Я окаменела.Подруга засмеялась, взяла его на руки, целует и говорит -берешь подкидыша?
Не помню, как ушла домой, наревелась и говорю маме, я заберу его! готовь документы на него.
Не дала мне тогда мама это сделать...как я не просила, говорила, я знаю, что этого делать нельзя.
Нагуляла его цыганка от русского, (её муж был в тюрьме), да бросила, грех скрыть.
Сколько лет прошло, а забыть того Ваню не могу...

irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 08-01-2007 21:19Ссылка - Цитировать
ROZ, присоединяюсь к Loudik и еще хочу попросить продолжения Ваших "Турецких рассказов".

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 08-01-2007 14:39Ссылка - Цитировать
Людик, да не на чем, пожалуйста! Кстати, спасибо большущее за поздравление! у меня жууутко мейл и комп барахлили в праздники наверное, у многих прослыла бессердечной невежей, вы уж простите меня

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 08-01-2007 13:15Ссылка - Цитировать
ROZ, как же я рада Вашему появлению! Сразу спокойствием и мудростью повеяло. Спасибо, Вам большое за то, что делитесь с нами, открываете нам свои мысли, рассуждения.

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 08-01-2007 12:40Ссылка - Цитировать
На мой взгляд, очень точно сформулировано: "каждый сам должен быть готов к таким встречам". Вероятно, в те или иные времена в нас подспудно назревают потребности изменения собственной жизни, накапливаются эмоции и информация для формулирования каких-то значимых лично для нас выводом, а может быть, душа особенно сильно желает встречи с чем-нибудь ярким и необыкновенным... да разные могут быть причины, почему встреча произвела такое впечатление. Вот тогда и происходит эта "вспышка".
У меня таких было много. Вот одна из них. Я тогда только начинала работать на местном телевидении и сразу с наскока решила сделать серию передач. Не знаю, почему, но выбрала тему - детское сиротство. Углубилась основательно в изучении материала, ездила по детским приютам, домам малютки, разговаривала с разными людьми. Выяснилось, что огромное количество детей матери оставляют в роддомах, сразу после рождения, истинные размеры этого бедствия нигде не публиковались. Ну, с антисосиальными - алкоголичками, наркоманами вроде все было понятно.... Но детей бросали абсолютно благополучные с социальной точки зрения, молодые женщины! И вот, задумала - найти такую мамашу, вытащить на откровенный разговор и попытаться понять - почему?! Даждалась - звонит заведующая роддома и говорит - есть такая, вчера родила, а сегодня утром подписала отказные документы. Я хватаю съемочную бригаду, прыгаем в машину, едем в роддом. Перед палатой заведующая шепчет: "Вы поострожнее с ней, вдруг после ваших бесед она с собой покончит, телевидение все-таки." Ладно... Камера и ассистент ждут снаружи, а я вхожу в палату. Лежит совсем молоденькая мамашка, личико круглое, с такой, я бы сказала, деревенской припухлостью. Грудь наглухо перевязана, чтобы молоко не прибывало. Смотрит на меня искоса, вдавив пол-лица в подушку... Почти два часа беседовали, перед тем, как начать съемку - о жизнии ее, о ее семье, об отце ребенка... ну и всяком прочем. Немножно оттаяла, впустили камеру, начали снимать интервью. А история-то у девахи была пребанальнейшая! Студентка вуза, живет в общаге, родом из маленького городка в области, там мама живет с отчимом, денег ей не посылают, сама перебивается, чем может, она им даже сказать боится про ребенка: "Меня ж убьют, позор ведь для них это". Отец ребенка - тоже "классика жанра"! - узнав о беременности, тут же пропал в неизвестности. Все понятно - ну просто в тупике себя человек почувствовал! Вот все это так спокойненько она мне в камеру объясняет, что мол, решение оставить ребенка твердое, мол, надеется, что кто-то усыновит. А ребенок-то здоровенький, замечательный вышел у нее! Я его перед тем, как к девахе пойти, видела... Вот, на спокойненькой ноте все закончили, я камеру с ассистентами снова за дверь отправляю, сутала жутко - в напряжении все ж почти 4 часа... И тут что-то взорвалось во мне! Ах ты говорю, дурочка ты, дурочка, что ж ты делаешь?! Ты как потом жить-то будешь с этим, зная, что дите твое где-то вдали растет?! ... ну и всякое такое. Давай, говорю, сейчас, всех на ноги подниму, по организациям пойду денег тебе просить на жизнь, в институт, к рекотру, чтобы комнату дали отдельную, хочешь, к отчиму твоему поеду, чтобы приняли они тебя с дитем? ну, давай, говори, что нужно?! ! ! ! Практически ору... Она выслушивает все это с каменным лицом и отвечает: да пошли вы все... туда-то и туда-то... ничего мне от вас не нужно и ребенок этот не нужен. Все. Сил больше нет, выхожу из палаты, чуть не падая на руки ассистента. Едем на студию... в этот день даже отсматривать материал не хотелось. Следующее утро начинается со звонка редактора мне домой: №Срочно звони заведующей отделением, там с твоей героиней что-то случилось! " Ну, думаю, блииииин...! ! ! Только бы жива осталась. Пока набирала номер телефона, прокляла все - свою профессию, свой дурацкий характер, эту идиотку-мамашу. Заведующая блажит мне в трубку: "Да вы понимаете, что вы сделали! ! ! С ней истерика, никого к себе не подпускает, ревет, как белуга который час! ! ! А как что с ней случится, кто отвечать будет?! " Короче, уже не до камеры, пулей лечу в роддом. Захожу в палату... Лицо у нее распухшее, красное, глаза злые, дорожит вся. Не знаю, что со мной сделалось, обхватываю ее руками, как сестру родную, и начинаю успокаивать. Что говорила ей, не помню, как затмение, какое-то, потом чувствую - затихает человек, по детски так всхлипывать начинает. Потом и вовсе успокоилась, глаза уже не злые, а жалобные такие. И шепчет: "Порву я эту бумагу, порву. Никому его не отдам." Ладно, говорю, ты сейчас поспи, потом покорми малыша-то, а завтра я к тебе приду. Ну вот... на следующий день звоню в роддом - говорят, все бумаги порвала, ребенка кормит. Когда я приехала, так их вдвоем и увидела - лежат оба, довольные, мелкий свою работу делает - чтокаем у мамкиной титьки... Поговорили. Оказывается, она уже с утра отчиму и матери позвонила, поговорили, они готовы ее и малыша принять.
Странно, имя ее напрочь из головы вылетело, а вот малыша как она назвала, я запомнила - Женька.
Именно тогда очень ясно я поняла - если ты можешь помочь человеку, истинно нуждающемуся в твоей помощи, если ты в силах сделать что-то, если душа твоя готова - помоги, не осуждая и не ожидая ничего взамен. Если ты готов - дай ему хотя бы почувстовать простое человеческое тепло.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-01-2007 04:36Ссылка - Цитировать
Интересная тема, Оль...
Каждый сам должен быть готов к таким встречам, иначе они не произойдут... Или не запомнятся...
В нач. 1992 г., вернувшись из Италии, я была нанята переводчикам к американцам с НАСА - один из них все пытался договориться - в к-це к-цов через меня - с русской женщиной, которая ему нравилась, но которая по-английски ни бум-бум. В результате я, устав от всей ерунды, которую мне приходилось переводить, уволилась от них по собственному желанию и забыла обо всей этой суете, но он меня нашел пять месяцев спустя, сказал, что все это была полная чушь и попросил меня выйти за него замуж. Я сдуру и вышла.

Однажды сидела я в варшавском аэропорту Okiencie, ждала отлета, пила пиво и смотрела на народ. Рядом за столиком сидел некто, я разговорилась с ним, он оказался крупным ученым из американского университета, я училась у него потом. Он летел тогда на Запад, я - на Восток, но потом в Америке все сравнялось.

Что еще? Не перевернулоа мою жизнь нисколько, но запомнилось: Впервые приехав в Америку, мы сидели в контроле в аэропорту JFK (Нью-Йорк), рядом со мной высиживал там в бюро иммиграции известный тогда артист Леонид Ярмольник с симпатичной женой и девочкой - у девочки документы были не в порядке, они там все застряли. Мы беседовали очень интересно, но меня с сыном вызвали на выход, не знаю, чем кончилось.

Перевернуласдь ли жизнь/ Много раз. Но об отрицательных моментах говорить не хочется.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-01-2007 18:55Ссылка - Цитировать
Случай...
Какую роль играет он в нашей жизни?
В моей жизни "случай" играет огромную роль..Случай..и мы в Германии, случай --и я замужем...случай--и я переезжаю...в эту большую квартиру..случай и .....
В 1993 году тоже случай свел меня с бароном и баронессой фон Штакельберг, Отец - из семьи Датских баронов, мать - Волконская.
Барон был переводчиком..(с "кучи" языков, в том числе с русского и эстонского). Она была социальным работником для трудных подростков. 22 года назад (ей на то время был 61! ! ! ! ! год)молодая безработная мать, имеющая 2-х летнего сына, принесла ей в кабинет 3-х месячного ребенка и сказала: меня бросил мой друг (он из дворянского рода )и я не знаю, что мне делать с этим новорожденным..и ушла.Ребенок был необыкновенно хорош, голубоглаз..и дрогнуло одинокое сердце..Для нее он стал сыном, для ее брата внуком и зажили они втроем.
Тому 22 года...Иоганнес зовет ее мама, она вложила в него все, что может вложить в дитя родная мать. Родная же мать иногда навещала сына, получая за него детские деньги и, пользуясь мягкосердечием , пеняя на свою тяжелую жизнь, "одалживала" частенько денюшку.
Вырастила, выучила и сделала все возможное, что б та великосветская семья признала внебрачного ребенка (обоих мальчишек). Все эти годы, что я знаю Марину Михаиловну ( по-русски) она помогала людям, обращавшимся к ней за помощью.По матери она православная и врующая. Для меня и ОООчень большого количества людей она просто необыкновенный человек, чуть ли не святая. Души и сердца необыкновенного..
Сейчас она в больнице, поток посетителей...неиссякаем...
Какое счастье, что Судьба дарит встречи с такими людьми, на которых хочется равняться.
Дай Бог ей долгих лет жизни! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100