. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Оцените сайт

Авторы
 Russia
Написано: 15-01-2007 20:12Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
aurinko (Цитата)
adia2
Skovik, отключите мегафон!

Щазззз, отключу "Мегафон" и подключу "Би-Лайн". До USA и так звук двое суток идёт.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-01-2007 15:24Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
adia2, а вот таkой вот рецепт борща вы встречали?
...
Вот вычитала в местном (финском) журнале, называется это тоже "борщь". Сижу и удивляюсь из какой страны такой борщь пришел? Не подскажете?

Полагаю, рецепт гибридный. Настоящий борщ, однако, по составу и технологии, готовится легко. Может, просто финский борщок?

Кажется, ветчина - дело не чуждое. Вот на одном украинском сайте (сама тема там не о том): "В Петровку каждый день тарань варили, а на разговенье на обед борщ с ветчиной, каша до молока и огромные вареники с вишнями и поддельной сметаной . На мужика по 3 фунта хлеба, на жинку по 2 ½ фунта. Что більше?! . . .

Также такое из старинного:
"Езжу в телеге или на бегунках, не только сам правлю лошадью, но подчас и сам запрягаю, ем щи с солониной, борщ с ветчиной, по нескольку месяцев не вижу свежей говядины и рад, если случится свежая баранина, восхищаюсь песнями, которые «кричат» бабы, и пляскою под звуки голубца..." (А.Н. Энгельгардт "12 писем из деревни" ) http://www.situation.ru/app/rs/lib/engelgar/engelgar26.htm
______ Так что дело уже было...

Skovik, отключите мегафон!

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 23:41Ссылка - Цитировать
С Новым ГОООООДОМ! ! !

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 19:06Ссылка - Цитировать
Пришлось скачать видеоклип, разбить на видео и аудио компоненты, перекодировать, зарегегится на сайте, подтвердить регистрацию, выложить файл… Ух, устал.
Но зато теперь в исполнении Митяева.
http://webfile.ru/1279858
753 кб Проигрыватель Windows media, читает, проверил.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 18:35Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

А сам нож, крупным планом, а то зубчиков не видно...
Да, вот моя "Tramontina"

А это - моя!

ещё один образец ножичка

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 13-01-2007 18:30Ссылка - Цитировать
Ах , как жаль ! Сегодня далеко до Сходни и не придут друзья , хоть острые ножи ....

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 18:20Ссылка - Цитировать
Тогда хотя бы так:
http://www.shansonprofi.ru/archiv/lyrics/mityaev/mityaev_sosedka.html

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 13-01-2007 18:14Ссылка - Цитировать
А Сковик влюбился, а Сковик влюбился .. Только вот в кого - Лизу или Надю?Нет, пожалуй в Лизу.Как он он ей дарит самое святое - знание о ножах .А нам тож перепало
А я Вас всех люблю с ножами, печенками из мяса с компотиком в борще и фсегда профессионально - потому как профессионально

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 18:05Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
liza_a (Цитата)
Skovik (Цитата)
Не, остаётся одно: ехать к adia2 в USA, и чинить зеркало в машине, потом менять шины и наконец копать грядки.

Здрасте! У меня коробка передач барахлит - мне нужнеее! Заодно и ножики ненужные будет кому выбросить, а нужные наточить!

Да уж… ситуация складывается как в песне у Олега Митяева, в песне «Соседка».
http://music.yandex.ru/track.xml?id=D5B64B4EA43C630328AFB6C262E46D24

Служба Яндекс.Музыка работает только для пользователей из России. К сожалению, у нас нет прав для предоставления сервиса другим регионам.
++++++++++++++++
Увы! Мы теперича за границей...

Да, и что после этого можно предложить, только посмотреть у нас программу "Oxota@Ribalka"

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 13-01-2007 17:58Ссылка - Цитировать
adia2, а вот таkой вот рецепт борща вы встречали?

1 ст.л. растительного масла
250 гр овощей резанных замороженных
2 ст.л. муки
8 дл. воды
3 дл маринованной резанной свеклы (продается в банках)
2 ст.л. рассола от маринов. свеклы
100 гр ветчины
специи, сметана

масло разогреть в кастрюле, высыпать овощную смесь, перемешать, посыпать сверху мукой, перемешать, добавить воду. Довести до кипения, добавить свеклу и свекольный рассол. Дать покипеть 10 мин., добавить нарезанную ветчину, специи, перец. Подавать со сметаной.

Вот вычитала в местном (финском) журнале, называется это тоже "борщь". Сижу и удивляюсь из какой страны такой борщь пришел? Не подскажете?

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 17:51Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Skovik (Цитата)
Не, остаётся одно: ехать к adia2 в USA, и чинить зеркало в машине, потом менять шины и наконец копать грядки.

Здрасте! У меня коробка передач барахлит - мне нужнеее! Заодно и ножики ненужные будет кому выбросить, а нужные наточить!

Да уж… ситуация складывается как в песне у Олега Митяева, в песне «Соседка».
http://music.yandex.ru/track.xml?id=D5B64B4EA43C630328AFB6C262E46D24

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 17:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ну, че еще - общественное мнение про сайт-то исконный? Что хлопцу поставили?

Чё не видно что ль? Борщ ему поставили, виртуальный.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 17:39Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 17:35Ссылка - Цитировать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 17:29Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
liza_a:
Проблема ясна:
1. Нет денег, потому что нет времени их заработать.
2. Времени нет, потому что всё уходит на нарезку салата плохими ножами.
3. Нет хороших ножей, потому что нет денег.
4. Переходим к пункту №1
Пора начинать пить Имуннели.

Иммунели нет, потому что нет денег.
Переходим к пункту номер 1.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-01-2007 17:13Ссылка - Цитировать
Это тоже всем понятная проблема - "стужа январская". Я все обдумываю, не начинать ли посадки уже. Жаль, что такая теплая погода "пропадает". Может, до каких неожиданных морозов партия укропчика успеет проскочить. Если вдруг заморозит, оборвем и с'едим все разом. Пожалуй, засею - там видно будет.

Ну, че еще - общественное мнение про сайт-то исконный? Что хлопцу поставили?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 16:57Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Борщ холодный с фасолью

В эту январскую "стужу" (говорят, впервые за последних 3000 лет, во, как давно зародилась метеорология) тока остаётся, что холодный борщ лаптём хлебать...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 16:50Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
liza_a:
Проблема ясна:
4. Переходим к пункту №1

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-01-2007 16:48Ссылка - Цитировать
Anatols21, эхе-хееее-с.
Лично я с ножами не заморачиваюсь, поэтому и в дискуссию не вступаю. Есть у меня ножики ничего себе, и ладно. В трудный момент и пальцем порежу... Важнее то, что зеркало в машине отвалилось и шины давно поменять надо... Но понимаю, кому что, кому как...
Чтоб не занимать зря место, приведу еще один рецептик из той же самой книжки, укр. кухня. Скромный холодничок на квасе.

Борщ холодный с фасолью

Свеклу сварить в кожуре с уксусом, очистить, нашинковать. Очищенный картофель сварить, нарезать кубиками. В небольшом количестве воды сварить капусту, нарезать соломкой. Перебрать и сварить фасоль. Подготовленные овощи и фасоль положить в готовый хлебный квас, добавить мелко нарезанные белок яйца, зеленый лук, укроп, заправить вареными желтками, растертыми с сахаром, солью и сметаной.
Борщ охладить и подать на стол.
200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г капусты, 60 г фасоли, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 0, 5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, 5 стаканов хлебного кваса, уксус.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 16:40Ссылка - Цитировать
liza_a:
Проблема ясна:
4. Переходим к пункту №1

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 16:38Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Skovik (Цитата)
liza_a:
Я ещё поверю, еще в Израиле, есть проблемы с гречкой и чёрным хлебом, но что б с ножами…. НЕ ВЕРЮ (Станиславский). Обратитесь к kukker – он поможет. ARCOS – отличная фирма. У меня, так она стоит после Zwilling J.A.Henckels. И в той же почти ценовой категории.

С чем у нас проблемы нет - так это с гречкой и чёрным хлебом. А так же майянезиком, водкой "Русский стандарт" и ножами. Любые и со всего мира. Вот с деньгами - да, проблема. Но зато одна. Правда- большая. Но сегодня. И вчера. И сегодня. Но одна.

Ну вот, наконец-то разговор зашёл о всем понятных проблемах...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 16:36Ссылка - Цитировать
Ну вот, наконец-то разговор зашёл о всем понятных проблемах...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-01-2007 16:36Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
... ), 5 стакана томат-пюре, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 100 г чернослива, перец, лавровый лист, соль.

Ой какой рецепт славный - который с черносливом! Сварю обязательно!

Мне тоженравится. Борщок горячий, с грибами я ела польский, но в нем не было чернослива. Прошу обратить на АЧЕПЯТКУ - читать: 0, 5 стакана томата-пюре.

Борщ крестьянский холодный - тоже с сухофруктами
Свеклу испечь в духовке, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и дать постоять 2-3 часа. Сварить нарезанный кубиками картофель. Сушеные яблоки, сливы и вишни перебрать, вымыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Отвары (картофельный и фруктовый) охладить, слить в одну кастрюлю, положить туда сваренные фрукты и картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, заправить солью, сахаром.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень (зеленый лук и укроп).
400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г сухофруктов, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 1, 5 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка уксуса, 4 стол. ложки сметаны, соль, зелень.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 16:29Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
liza_a:
Я ещё поверю, еще в Израиле, есть проблемы с гречкой и чёрным хлебом, но что б с ножами…. НЕ ВЕРЮ (Станиславский). Обратитесь к kukker – он поможет. ARCOS – отличная фирма. У меня, так она стоит после Zwilling J.A.Henckels. И в той же почти ценовой категории.

С чем у нас проблемы нет - так это с гречкой и чёрным хлебом. А так же майянезиком, водкой "Русский стандарт" и ножами. Любые и со всего мира. Вот с деньгами - да, проблема. Но зато одна. Правда- большая. Но сегодня. И вчера. И сегодня. Но одна.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 16:23Ссылка - Цитировать
liza_a:

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 16:17Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Cit. liza_a: "Так неужели так таки не существует вегетарианского борща?"
А как насчет холодника со свеклой - холодный борщок. Без мяса.
Привожу буквально из своей любимой книжки "Кухня народов СССР" (укр. кухня).

Борщ криворожский холодный
В кипящую воду положить нарезанные картофель, капусту; варить 10-15 минут, добавить вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанную соломкой и тушенную в томат-пюре, с уксусом и раст. маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассерованную, разведенную небольшим кол-вом воды муку - и варить еще 5-7 минут.Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать покипеть и охладить.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г капусты, 60 г фасоли, 50 г сладкого перца, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, по 3 ст. ложки томата-пюре и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке муки, сахара и уксуса, 4 стол. ложки сметаны, перец, соль, зелень (укроп, петрушка).

---Еще один борщок, оттуда же (укр. кухня)

Борщ с грибами и черносливом

Промытые грибы сварить, мелко нарезать. В нашинкованную соломкой свеклу добавить г1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушить до полуготовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжарить в масле, смешать с пассерованной мукой.
В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту, картофель и довести до кипения, добавить промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук, муку, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
При подаче на стол борщ посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
100 г сушеных грибов, 400 г свеклы, 400 г капусты, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ), 5 стакана томат-пюре, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 100 г чернослива, перец, лавровый лист, соль.

Ой какой рецепт славный - который с черносливом! Сварю обязательно!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 16:14Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
liza_a:
Ну почему всё время: я про Фому, а Вы про Ерёму. Почему сразу 150 евро?
Мой Цвилинг длина лезвия 260 мм, стоит 73 доллара. Амефа из «Метро», вообще не дороже $30. Я говорю не о ЦЕНЕ, а о размере и форме и весе. А мусатом «извольте» научится пользоваться, а иначе «брысь» с кухни. А точить раз в месяц «этого» заставьте… ну которому салат режете, ему надоест раз в месяц, глядишь и подороже ножи купит.

У нас за 30 евро можно купить только аркосовский нож, который обзывают "лучшим из худших". А "нормальные" - минимум 100 евро.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-01-2007 16:14Ссылка - Цитировать
Cit. liza_a: "Так неужели так таки не существует вегетарианского борща?"
А как насчет холодника со свеклой - холодный борщок. Без мяса.
Привожу буквально из своей любимой книжки "Кухня народов СССР" (укр. кухня).

Борщ криворожский холодный
В кипящую воду положить нарезанные картофель, капусту; варить 10-15 минут, добавить вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанную соломкой и тушенную в томат-пюре, с уксусом и раст. маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассерованную, разведенную небольшим кол-вом воды муку - и варить еще 5-7 минут.Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать покипеть и охладить.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г капусты, 60 г фасоли, 50 г сладкого перца, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, по 3 ст. ложки томата-пюре и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке муки, сахара и уксуса, 4 стол. ложки сметаны, перец, соль, зелень (укроп, петрушка).

---Еще один борщок, оттуда же (укр. кухня)

Борщ с грибами и черносливом

Промытые грибы сварить, мелко нарезать. В нашинкованную соломкой свеклу добавить г1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушить до полуготовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжарить в масле, смешать с пассерованной мукой.
В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту, картофель и довести до кипения, добавить промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук, муку, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
При подаче на стол борщ посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
100 г сушеных грибов, 400 г свеклы, 400 г капусты, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ), 5 стакана томат-пюре, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 100 г чернослива, перец, лавровый лист, соль.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 16:12Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Вы ещё тут и бульон из мяса варите… во как у Вас тут.… И небось из вырезки котлеты делаете… О-О-О… И свежею печенку на оладьи перемалываете. Да небось мясорубкой….

Мясо варю из бульона, печёнку делаю из оладий, вырезку мелю в мясорубке.... Просто театр абсурда. Сейчас от ножей плавно перейдём к кулачному бою.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 16:08Ссылка - Цитировать
liza_a:
Ну почему всё время: я про Фому, а Вы про Ерёму. Почему сразу 150 евро?
Мой Цвилинг длина лезвия 260 мм, стоит 73 доллара. Амефа из «Метро», вообще не дороже $30. Я говорю не о ЦЕНЕ, а о размере и форме и весе. А мусатом «извольте» научится пользоваться, а иначе «брысь» с кухни. А точить раз в месяц «этого» заставьте… ну которому салат режете, ему надоест раз в месяц, глядишь и подороже ножи купит.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 16:03Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)

А у тебя Anatols21, самая настоящая «столовая» "Tramontina". К ней ещё надо пять штук прикупить и будет замечательный сервиз для гостей.

Как раз вчера ещё 3 прикупил...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 15:54Ссылка - Цитировать
Вы ещё тут и бульон из мяса варите… во как у Вас тут.… И небось из вырезки котлеты делаете… О-О-О… И свежею печенку на оладьи перемалываете. Да небось мясорубкой….

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 15:53Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Anatols21:, liza_a:
Они не легко и непринуждённо режутся, а долго и нудно пилятся.
Эка ж вы упорные.… Да за такую «резку» повара на следующий день с работы бы в шею вытолкали. А всё почему? Да потому что один разрез делает аж за семь движений вместо одного. А значит, медленно работает. Да и сам он к концу смены без рук останется, от такой «пилки». Про тесты на помидоры… не, лучше не буду. Лучше вот чего послушайте:
«Муж с возмущением говорит своей жене: « Что случилось с моей бритвой, (имеется в виду «опасная» бритва) вчера наточил, а сегодня она тупая, как валенок. Вечно тебе не угодишь: я ей СЕГОДНЯ картошку чистила – очень даже острая».
А у тебя Anatols21, самая настоящая «столовая» "Tramontina". К ней ещё надо пять штук прикупить и будет замечательный сервиз для гостей.
Ещё раз повторяю нож короткий, УЗКИЙ, лёгкий – для нарезки не годится. А заточка, да хрен бы с ней, пущай и «пилочкой», только она через месяц затупится (не надо возражать: я два года не точу… тупым пилите), а вот его Вы уж точно не наточите.
Как говорит Жванецкий: «Если импортной обуви не носил, то и наша хороша».

Вот положа руку на сердце, неужели можно предположить, что у каждого! - ну даже не у каждого, у каждого пятого - в доме есть нож стоимостью от 150 евро? И каждый! ! умеет пользоваться мусатом для правки таких ножей?
И сколько помидор режется в среднестатистической семье на салат? Контейнер?
Да не упорные мы. Конечно, очень хорошо иметь ОСТРЫЙ нож. Действительно, нудно пилим. Но...
Я точно знаю, что не смогу поддерживать такой дорогой нож в рабочем состоянии и загублю очень быстро - как большинство хозяек - и превратится дорогущий нож в тупой, хуже самого дешевого.
А ножику моему уже 3 года. Жив, покуда.И гладкий, фирмы Аркос есть - его я худо-бедно на мусате в состоянии поправить. Ну и ОК.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 15:46Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Ланна, МИР!

Може, заодно решим вопрос насчёт соли?
Я всех обманул... Не, сказал часть правды... Я солю бульон в конце варки...тоже.
Т. е., чтобы не промахнуться, солю несколько раз в процессе. Попробуй пойми, скоко соли, в данный момент, впитает в себя мясо, а тем паче, добавленные, овощи...
А спасать положение, добавляя воды или риса в марле, как-то не гут.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 15:44Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Да, вот моя "Tramontina"

А это - моя!

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 15:37Ссылка - Цитировать
Anatols21:, liza_a:
Они не легко и непринуждённо режутся, а долго и нудно пилятся.
Эка ж вы упорные.… Да за такую «резку» повара на следующий день с работы бы в шею вытолкали. А всё почему? Да потому что один разрез делает аж за семь движений вместо одного. А значит, медленно работает. Да и сам он к концу смены без рук останется, от такой «пилки». Про тесты на помидоры… не, лучше не буду. Лучше вот чего послушайте:
«Муж с возмущением говорит своей жене: « Что случилось с моей бритвой, (имеется в виду «опасная» бритва) вчера наточил, а сегодня она тупая, как валенок. Вечно тебе не угодишь: я ей СЕГОДНЯ картошку чистила – очень даже острая».
Ещё раз повторяю нож короткий, УЗКИЙ, лёгкий – для нарезки не годится. А заточка, да хрен бы с ней, пущай и «пилочкой», только она через месяц затупится (не надо возражать: я два года не точу… тупым пилите), а вот его Вы уж точно не наточите.
Как говорит Жванецкий: «Если импортной обуви не носил, то и наша хороша».

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 13-01-2007 15:30Ссылка - Цитировать
Ланна, МИР!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 13-01-2007 14:58Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Существует овощная похлебка или по современному выражаясь, суп, есть еще щи и свекольники, и масса других жидких постных блюд, а вот БОРЩА без мясного, и без зажарки на масле, и не приправленного сметаной, а все это запрещено в посты, не существует на то он и борщ, а не щи, не суп, и не свекольник

"Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда является свекла – «бърщь» по старославянскому, которая и дала название этому блюду."
Не хотелось бы повторять
вот этот топик, но ROZ-вы не правы
А вот какой выбор борщей на нашем сайте

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 14:44Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Skovik (Цитата)
Anatols21:
«Охота и рыбалка» даёт «СтримТВ», т.е. по кабелю, а у меня спутник, НТВ+, там этого канала нет.

Зато я кино сняла, как легко и непринуждённо режутся помидорки моим ножом...
И посмотреть можно без всякого кабеля!
http://video.mail.ru/inbox/mona-liza/603/605.html

Повторяюсь, предыдущее сообщение корова языком слизнула...

Напомнило, в передаче "Нож", которую, к сожалению, не может видеть Skovik, проводятся тесты на способность ножа разрезать различные продукты, в том числе и...помидоры.

Да, вот моя "Tramontina"

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 13-01-2007 14:39Ссылка - Цитировать
Существует овощная похлебка или по современному выражаясь, суп, есть еще щи и свекольники, и масса других жидких постных блюд, а вот БОРЩА без мясного, и без зажарки на масле, и не приправленного сметаной, а все это запрещено в посты, не существует на то он и борщ, а не щи, не суп, и не свекольник

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-01-2007 14:39Ссылка - Цитировать
Постный борщь-от слова пост.С бобами , или фасолью.Можно причислить к вегетарианским блюдам.Или с рыбой.А родился он в италии , давным давно, и сейчас есть блюдо называемое "Барщетта"-без мяса, овощной отвар.Потом переехал в румынию , и так далее , соответственно видоизменяясь и прибавляя в весе............................................................Лиза а нож твой очень похож на японский , и зубов не заметил.Такими работают повара-японцы, перед клиэнтами .В некоторых яп.ресторанах, клиэнты усаживаются за стол , посреди которого распологается плато-плита, на которой повар прямо на глазах у посетителей готовит их заказ , при этом жонглируя , солонками, ножами , и кухонными приборами.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 13:53Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Il (Цитата)
ROZ (Цитата)
...Потому что строго говоря, "вегетарианский борщ" это так же невозможно, как и "свиной шашлык"! ... Если уж мы хотим придерживаться правильной терминологии

С.И.Ожегов ШАШЛЫК -а, м. Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных на вертеле, шампуре.
Откуда-то из subscribe.ru: "... В словаре Брокгауза и Ефрона дано следующее определение:
"шашлык - филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на
вертеле".
Азербайджанцы, впрочем, как и все тюркские и арабские народы, чаще называют
его кебаб, грузины - мцвади, армяне - хорвац. В России слово "шашлык" вошло в
обиход благодаря русским солдатам в середине XVIII века - после Крымских
походов Миниха. "Шашлык" - искажение крымско-татарского слова "шиш", которое
означает "вертел", "шампур", "копье". "Шишлык" – это буквально "что-то на вертеле".
Однако самая распространенная среди россиян версия утверждает другое. А
именно, что "шашлык" в переводе то ли с иранского, то ли с персидского на наш
великий и могучий являет собой "шесть кусков" жареной на углях баранины. Но в
реалии все по-другому... Зажарить на углях можно и свинину и курицу и даже сосиски.
Главное, что бы было вкусно и душевно... "
Дебаты уже к концу подходят, но я - насчёт "шашлыка" из свинины и правильной терминологии. Ожегов-то чем провинился ?

Ожегов тут ни причем. Зажарить на углях и на вертерле можно что угодно. И назвать можно как угодно. Да и спор вокруг "шашлыка" уже поднимался на просторах кулинарного форума, насколько я знаю. Но мусульманские народы, которые изобрели это кушанье и, главное, дали ему оригинальное имя, свинину никоем образом не употребляли. И тут, хоть разбейся, спорить не о чем, в любом случае дискуссия пойдет в русле вопроса - "Сохранять ли оригинальное имя только за оригинальным кушаньем?" или называть шашлыком нечто из колбасы или сосисок, зажаренное на вертеле. Мы, россияне, можем придумать какие угодно версии по поводу слова, которое обозначает вполне конкретный род кушанья. Будет примерно то же самое, как если тюркские народы назовут национальное блюдо "ашуре" - "окрошкой" только на том основании, что там все "накрошено". Но окрошкой в истинном смысле это кушанье не станет никогда
Слово же "шиш" не крымско-татарское, а натурально-тюркское, турецкое и "шишлик" - это домашний, сокращенный вариант названия "шиш кебаб" - "мясо, зажаренное на вертеле".

Готова согласиться, что свинину мусульмане не едят... а как быть с говядиной? Её же едят? Так почему же только баранина?
Тут уж кстати и насчёт борща. Мне, правда, подсказали: как известно, борщ - это национальное блюдо не только и не столько украинцев, но и поляков, литовцев. А это всё народы, исповедующие христианство, следовательно - соблюдающее посты. Так неужели так таки не существует вегетарианского борща?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 13-01-2007 13:43Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Anatols21:
«Охота и рыбалка» даёт «СтримТВ», т.е. по кабелю, а у меня спутник, НТВ+, там этого канала нет.

Зато я кино сняла, как легко и непринуждённо режутся помидорки моим ножом...
И посмотреть можно без всякого кабеля!
http://video.mail.ru/inbox/mona-liza/603/605.html

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-01-2007 12:56Ссылка - Цитировать
Anatols21:

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 13-01-2007 12:31Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
ROZ (Цитата)
...Потому что строго говоря, "вегетарианский борщ" это так же невозможно, как и "свиной шашлык"! ... Если уж мы хотим придерживаться правильной терминологии

С.И.Ожегов ШАШЛЫК -а, м. Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных на вертеле, шампуре.
Откуда-то из subscribe.ru: "... В словаре Брокгауза и Ефрона дано следующее определение:
вертеле".
означает "вертел", "шампур", "копье". "Шишлык" – это буквально "что-то на вертеле".
реалии все по-другому... Зажарить на углях можно и свинину и курицу и даже сосиски.
Дебаты уже к концу подходят, но я - насчёт "шашлыка" из свинины и правильной терминологии. Ожегов-то чем провинился ?

Ожегов тут ни причем. Зажарить на углях и на вертерле можно что угодно. И назвать можно как угодно. Да и спор вокруг "шашлыка" уже поднимался на просторах кулинарного форума, насколько я знаю. Но мусульманские народы, которые изобрели это кушанье и, главное, дали ему оригинальное имя, свинину никоем образом не употребляли. И тут, хоть разбейся, спорить не о чем, в любом случае дискуссия пойдет в русле вопроса - "Сохранять ли оригинальное имя только за оригинальным кушаньем?" или называть шашлыком нечто из колбасы или сосисок, зажаренное на вертеле. Мы, россияне, можем придумать какие угодно версии по поводу слова, которое обозначает вполне конкретный род кушанья. Будет примерно то же самое, как если тюркские народы назовут национальное блюдо "ашуре" - "окрошкой" только на том основании, что там все "накрошено". Но окрошкой в истинном смысле это кушанье не станет никогда
Слово же "шиш" не крымско-татарское, а натурально-тюркское, турецкое и "шишлик" - это домашний, сокращенный вариант названия "шиш кебаб" - "мясо, зажаренное на вертеле".

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 00:55Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
liza_a (Цитата)
kukker (Цитата)
А про ножи скажу что , обычный это нож , или пила \с зубчиками \.Должен быть острый.И работать удобно и продукты довольны.Но уж столовыми ножами , помоему это сверх-мазохизм.

Жень, стейковый - это не тот, который тупой с 5 зубчиками, который только для украшения и годится, мы с Анатлием имели в виду небольшой и очень острый нож из хорошей стали, полотно зубчиками по всей длине. У меня они вполне приличной фирмы, не китайская дешевка. Помидоры режутся, как бритвой. очень удобно.
Это уж тут кое-кто из мухи слона сделал...

Да, и режу ими горячий хлеб, правда, не из хлебопечки, магазинный ...
Ну, не складываются у меня отношения с острыми ножами...

Тот, для стейка, посмотрел, просто-Tramontina, из страны диких обезяян...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-01-2007 00:48Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Anatols21:
С одной стороны мне брякают про это:
П.С. А еше, вот Вы лично используете 3 разных ножа для нарезания одного салата из помидор? Я нет.
С другой стороны по телевизору идёт передача: Кулинарная химия. Мороженое.
: возьмите перепелиные яйца… и мы встретимся с супермоделью…
Акции Лукойла упали ещё 1, 4%. А я припёр говядины, и что из этого получится?

Поток сознания (зачёркнуто) программ?
"Рыбалка энд Охота" принимается?

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 12-01-2007 03:47Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
О, завернула…
Но раз речь зашла про: «стоя на одной ноге…», рассказываю:
«Идёт девушка вдоль реки и видит – стоит юноша в противогазе, в ластах и с удочкой.
Девушка: « Что вы тут, в таком виде делаете?»
Юноша: « я работаю в институте «Искусственных трудностей», и поэтому я ВСЁ так делаю»
Девушка: «да ладно тебе… давай займёмся лучше сексом».
Юноша: «это можно, … но только стоя на одной ноге и в гамаке».

Ну, я и хохотала... Спасибо, на сто лет жизнь продлили.

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 12-01-2007 00:57Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)

вертеле".

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 11-01-2007 23:40Ссылка - Цитировать
О, завернула…
Но раз речь зашла про: «стоя на одной ноге…», рассказываю:
«Идёт девушка вдоль реки и видит – стоит юноша в противогазе, в ластах и с удочкой.
Девушка: « Что вы тут, в таком виде делаете?»
Юноша: « я работаю в институте «Искусственных трудностей», и поэтому я ВСЁ так делаю»
Девушка: «да ладно тебе… давай займёмся лучше сексом».
Юноша: «это можно, … но только стоя на одной ноге и в гамаке».

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 11-01-2007 23:24Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)О… как! ! ! Ещё и солевой пилинг бывает! ! ! А это как? Это когда «катушки» с трикотажа, обжаривают на х-о-о-рошем оливковом масле? Litta-Lo, делись знаниями.
Естесственно ещё не так бывает! ! !
При обжарке "катушек" с трикотажа хорошего оливкового масла - не надо.Фи! Эмбрионы, да не - ещё до своего зачатия уже все знают, кроме ВАС, ой -Вас, оказывается...
Опять на вашем форуме 135-раз обсуждать!
Аутентичной является техника - сухой корочки, закрывая поры, без масла и на гриле.
Желательно, при норд-зюйд-весте (ветерок, естесственно. Если повезет :rolleyes и стоя на одной ноге. Задней.
Почему так пишет Малаховец - я не знаю. Может, бывает и передняя? Но - привожу цитату дословно, как есть.
Читать больше надо. И, главное, понимать, о чем идет речь, особенно профессиональную терминологию закрытия и открытия пор у всего съестного во время тепловой обработки.
А то, понимаешь, мечтают прочитать то, чего я не писала...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 11-01-2007 23:00Ссылка - Цитировать
О… как! ! ! Ещё и солевой пилинг бывает! ! ! А это как? Это когда «катушки» с трикотажа, обжаривают на х-о-о-рошем оливковом масле? Litta-Lo, делись знаниями.

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 11-01-2007 21:03Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Litta-Lo (цит.)

Если мясо предназначено для бульона, то его опускают в холодную воду...
Полуготовое мясо посолить, добавить приправы...

Ага, теперь уже снизошли до того, что солим
полуготовое...

Почему - "снизошла"?
Всегда солила - или в середине варки, или к окончанию... И - никогда - с самого начала...
Мало ли, вдруг "поры" захотят в солевом пилинге поучаствовать - а оно мне надо, "подначитавшись" задумалась я???
........
Хм...думала, Вы к дынной корке интерес проявите...
Спросите, сама-то я - пробовала, и как, и что?
"Высокие, Высокие Отношения."

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 17:46Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Отсутствие чувство юмора - это не вина. Точно так же может, например, отсутствовать музыкальный слух. Ну, совсем отсутствовать! Я знаю одного такого человека, для него любая музыка - бессмысленный шум, который очень его нервирует. Его друзья знают об этой его врожденной особенности и стараются при нем не включать музыку.

Хотя, мое мнение - наши форумчане умеют слышать и слушать любую "музыку"

Большинство - да. К счастью.

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 17:37Ссылка - Цитировать
Отсутствие чувство юмора - это не вина. Точно так же может, например, отсутствовать музыкальный слух. Ну, совсем отсутствовать! Я знаю одного такого человека, для него любая музыка - бессмысленный шум, который очень его нервирует. Его друзья знают об этой его врожденной особенности и стараются при нем не включать музыку.
Хотя, мое мнение - наши форумчане умеют слышать и слушать любую "музыку"

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 17:30Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Зв многоточие отдельное спасибо!

Я рада, что поняла Вас правильно. Чуство юмора у Вас есть - этого как раз и не хватает многим.

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 16:50Ссылка - Цитировать
Зв многоточие отдельное спасибо!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-01-2007 16:43Ссылка - Цитировать
Litta-Lo (цит.)

Если мясо предназначено для бульона, то его опускают в холодную воду...
Полуготовое мясо посолить, добавить приправы...

Ага, теперь уже снизошли до того, что солим
полуготовое...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 16:41Ссылка - Цитировать
Предыдущая ссылка была не тему "запечатать"
А эта - не тему вегетарианского борща:
http://abugaisky.livejournal.com/47439.html#cutid1
Тоже Андрей - он у нас как-никак за гуру тут почитается.
Но если поискать - много чего можно накопать и в других источниках.
Так что совет больше читать - в силе!
Успехов!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 16:27Ссылка - Цитировать
Что вам всем на это сказать?
Только разве что послать к....
Бугайскому!
Всё, деушки, тайм аут.
Мне уже не интересно.
http://abugaisky.livejournal.com/47162.html

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 16:24Ссылка - Цитировать
Что вам всем на это сказать?
Только разве что послать к....
Бугайскому! [url]http://abugaisky.livejournal.com
/47162.html[/url]
Всё, деушки, тайм аут.
Мне уже не интересно.

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 11-01-2007 16:20Ссылка - Цитировать
Надо же, какой неожиданно злой ответ! ....Тут кто-то рисовал фразу, что не любит склок...

А в Вашем ответе мне - и
1. "Вам, как и юному дарованию, стоит почитать соответствующую литературу, тогда в следующий раз
Вы не поставите себя в смешное и глупое положение, как на сей раз." –
Ой, ой, ой...
2."В каждой области есть профессиональная лексика и не стоит поучать тех, кто ею пользуется, только потому, что Вы не владеете ею и посему не понимаете, о чём речь. " Ай-ай-ай...
3."Вам хочется прочесть то, что я не хотела писать в предыдущем ответе, дабы не обидеть"... Н-да... прямо ангельское, оказывается, "благородство".

Хорошо. Не смотря на мои симпатии:
1.Это - не Ваша проф.область, сами сознались. И это - не проф. лексика. «Закрыть мясо» - да. При жарке. «Закрыть поры мяса» - при варке! .... Возвращаю Вам вежливо вашу фразу про "почитать соответствующую литературу, чтобы в следующий раз Вы не ставили себя в смешное и глупое положение"...

3.Я не искала камней на ровном месте. Я просто воскликнула, как любимый, интересный ник может писать о каких-то порах и прочая в куске предназначенного для варки мяса, за секунду до этого читавший нравоучение о базисных понятиях мальчишке.
Вопрос - исчерпан. Я больше к этой теме и дебатам с Вами, любимый ник, не вернусь: чтобы сохранить свои виртуальные симпатии. Или их пересмотреть…

По делу:
Вот как бы я написала трактат о варке мяса для молодежного сайта на базе накопленных мною интересных деталей
(без претензий , просто дарю всем, кому было бы интересно)

Александр, если понравится − берите!

Отварное мясо (говядина, свинина, телятина, баранина)

Если вам понадобилось в городских условиях (! ) отварить мясо, то это можно сделать как в кастрюле , так и в духовке.
= Если мясо оказалось замороженным − размораживать его следует медленно, лучше всего — в холодильнике, прикрыв влажной тканью, или при комнатной температуре (2—3 ч). Размораживать в воде диетологи категорически запрещают: из мяса уходит практически все, что считатся нужным организму.

Для начала − очистите его от пленок и жира, нарежьте ломтиками из расчета 4—5 на порцию и −

= Если мясо предназначено для бульона, то его опускают в холодную воду, если же для так называемых вторых блюд, — то в горячую или даже в кипяток: оно будет сочнее и вкуснее, сохранит больше белковых веществ.

1. Опустите в воду- холодную, либо кипящую − соответственно выбору .
2. После 5—10 мин кипячения воду слить, мясо промыть горячей водой(! ) и снова залить кипятком.
3. Варить под плотной крышкой на слабом огне (чтобы не было бурного кипения).
Полуготовое мясо посолить, добавить приправы, из расчета примерно на 1 кг мяса − 1 луковицу, 1—2 моркови, 2—3 корешка сельдерея или петрушки.
4. Перед окончанием варки положить пучки укропа или любых ароматических трав (перевязанных ниткой), 1 лавровый лист, 10—15 горошин черного перца.

= Кроме обычных ароматизирующих добавок, можно при варке мяса опускать в воду кусочек банана или яблока, а для ускорения — дынную корку.
=Тонкие знатоки мясной кулинарии (прежних времен) считали, что если мясо натереть порошком горчицы и через несколько минут ее смыть холодной водой, то оно скорее сварится и будет сочнее.
= Если мясо хотят отварить с большим количеством ароматической зелени и овощей, то его нарезают небольшими кусками, заливают, например, 3 ст. кипятка на 1 кг мяса, добавляют 2 головки лука(можно мелко порезать) и 1—2 зубка чеснока , по желанию , учитывая этнические особенности − 1/2 ч. ложки красного или черного перца. По мере надобности во время кипения доливают по 1/2 ст. горячей воды. Пучки укропа и петрушки опускают в воду , когда мясо почти готово.

= Можно добавить сваренную в подсоленной воде нашинкованную капусту и, соединив ее с мясом, — немного меда.
Сочетание мяса с медом нет-нет да и промелькнет на страницах поваренных книг всех времен и народов.
Попробовать интересно.

Интересно также, что телятину, а также птицу и рыбу относят к категории «Белое мясо», и оно почему−то считалось относительно более полезным, чем «черное» — говядина, дичь.
Однако, недавние исследования показали, что некоторые сорта «белого мяса» содержат много пуриновых оснований — «зачаточной субстанцией мочевой кислоты», служащей причиной многих человеческих страданий, и не в последнюю очередь — подагры.
( врач-натуропат Бирхер-Беннер («Основы лечения питанием на началах энергетики», 1914).

К сожалению, многие относятся к отварному мясу с предубеждением, предпочитая жареное или тушеное.
А напрасно!
Мнение диетологов-натуропатов о мясе именно вареном, как о самом лучшем со всех точек зрения находит подтверждение и в национальных кухнях:
- Так, в Эстонии, где, как известно, очень бережно относятся к традициям, кухня является преимущественно «отварной»: почти все блюда готовят в жидкой среде.
Употребление богатого набора приправ, пряностей — лука, укропа, майорана, петрушки, сельдерея, тмина − связано именно с этим. При этом эстонский народ свято пронес сквозь века правило — определенная приправа к определенным блюдам, часто какая-нибудь одна пряность, без примесей.

Отварное мясо, приготовленное в духовке

На 1 кг тонко нарезанного мяса взять 4 моркови, 3 луковицы, 2 корня сельдерея или петрушки и, уложив в кастрюлю, посыпать перцем и стертым в порошок лавровым листом. Залить 4 ст. кипятка, посолить, плотно накрыть и поставить в духовку на умеренный огонь. Подавать с отварными овощами и зеленью.
Мясо становится мягким очень быстро (проверять, определять опытным путем.), вкус его будет превосходен.
Пока необъяснимым фактом остается получение в духовке блюда намного вкуснее, даже если по составу закладки ничем не отличались от продуктов при варке.

Подавать:
=Ломтики готового мяса можно смазать сверху небольшим количеством сметаны/майонеза и минут на 15 поставить в духовку на умеренно сильный огонь. Подавать с овощами.

=Мясо плохо несовместимо с соусами на мучной основе, поэтому лучше всего к нему готовить соус из хрена: 1—2 средних корешка хрена и большое кисло-сладкое яблоко натереть, добавить 1 ст. ложку любой нарубленной зелени (лучше всего — петрушки) и немного горячего овощного бульона или воды.

=Луковый соус: прогреть измельченный лук в небольшом количестве перетопленного масла, добавить нарубленную зелень и горячую воду.

=Грамотно отваренное мясо часто подают в холодном виде, тогда его нарезают тонкими ломтиками поперек волокон с гарнирами из овощей, зелени, салатами

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 15:36Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
В кулинарной практике действительно варят бульон без соли в том случае, если главная цель - получить бульон для соуса. Такие бульоны варят долго и потом уже доводят до кондиции. Варят их из костей и некондиционных обрезков, которые потом выбрасывают. Как Вы совершенно верно заметили - сырьё весь свой вкус отдаёт бульону и потом просто выбрасывается. Если же речь идёт о варке мяса- для еды - то картина обратная. В данном случае бульон является побочным продуктом, а цель - сохранить максимально вкус самого мяса. Следовательно - нужно стоит солить.
Анатольс же спрашивал про варку именно мяса.
А как варить - это каждый решает сам.
Я варю борщ вегетарианский!

В данном случае, то есть борще, вокруг которого собственно и разговор, бульон - не побочный продукт, а один из самых главных! ! И главная цель - сохранить ЕГО мясной вкус. А вот получившееся при варке мясо в борще и правда, "побочный" элемент, который потом напитывается вкусами овощей и приправ.
И, уж извините, "вегетарианские борщи" родились только в творениях авторов кулинарных книг. Ну и еще в меню советских общепитовских столовых. Потому что строго говоря, "вегетарианский борщ" это так же невозможно, как и "свиной шашлык"! как овощной суп он имеет право на существование, а вот называться борщом - ну никак! Если уж мы хотим придерживаться правильной терминологии

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-01-2007 14:45Ссылка - Цитировать
Лиз, я и неговорил помоему ничего , супротив тебя.Пилой многие повора разбираются с овощами и с хруктами.И по поводу мяса, 100%-согласен.Даже не то что согласен , а настаиваю -солить только в конце, и специи все только в конце готовки.Иначе простотеряется смысл, так как теряются и аромат и полезность их применения.А на жаренное или с огня мясо :крупного помола перец и крупная соль -только перед подачей.И аромат и вкус кристаликов соли нерастворившихся, с соком мяса -Это вам не"Селёдка дивно хороша" А если детвора хамит , в угол её , да ещё и базу ремнём начистить..................................................... Tanjiuha-Тань в пятницу у меня выходной \наверное не сорвётся\.Так что первое что я сделаю проснувшись , постараюсь забрать посылку.Не обижайся пожалуйста, честное слово зашился.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 14:43Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Уважаемая Лиза.
Бульон из говядины - если вы хотите получить мясной бульон! - надо варить БЕЗ соли. Для борща же нам нужен именно вкусный бульон, вопрос мяса второстепенен. Длительное кипячения бульона с солью убивает специфический "мясной" запах и вкус, делает бульон более бедным по вкусовым качествам. Может быть, это тоже объясниется "закрытием" или "открытием" чего-нибудь, какими-то еще сложными химическими процессами, я не знаю... не вижу смысла заниматься поисками этой информации, когда и так все ясно из практики. Бульон, сваренный из мяса в несоленной воде, имеет гораздо лучший вкус и аромат. Мне как-то казалось, что это- аксиома... хотя, вкусы у всех разные и об этом спорить бесполезно, может быть, кому-то больше нравится бульон, полученный путем варки мяса в соленой воде. Такое тоже бывает.
Я не читала ничего про "поры" и "закрытие мяса", а варить борщ училась у бабушки (царствие ей небесное), которая имела три класса образования, но борщи варила - только ух! ! ! ! нигде и ни у кого таких борщей за всю жизнь не едала. А борщи я ОБОЖАЮ и знаю в них толк. На самом деле, борщ - произведение очень нежное, в том смысле, что чуть-чуть чего-то "пере.." или "недо..." и вкус уже не исправить.
Конечно, я немного погорячилась, делая замечание про соль. Потому что при той технологии "борща", которую предложил нам Саша, было действительно все равно, варить бульон с солью или без оной поскольку все равно уже после всего остального получится сытная овощная похлебка - это да! Но не борщ. Но, думаю, что мальчик мою ремарку запомнил, и запомнил правильно. Может быть, когда-нибудь нормальный борщ собственного приготовления он попробует
А в остальных случаях может быть вы и правы, не буду спорить...

В кулинарной практике действительно варят бульон без соли в том случае, если главная цель - получить бульон для соуса. Такие бульоны варят долго и потом уже доводят до кондиции. Варят их из костей и некондиционных обрезков, которые потом выбрасывают. Как Вы совершенно верно заметили - сырьё весь свой вкус отдаёт бульону и потом просто выбрасывается. Если же речь идёт о варке мяса- для еды - то картина обратная. В данном случае бульон является побочным продуктом, а цель - сохранить максимально вкус самого мяса. Следовательно - нужно стоит солить.
Анатольс же спрашивал про варку именно мяса.
А как варить - это каждый решает сам.
Я варю борщ вегетарианский!

baruh |  Участник

Написано: 11-01-2007 14:42Ссылка - Цитировать
Ко всем по-доброму:
Ответим всем в полном согласии с древним царём-гением Соломоном:
И ты прав, подросток. В этом возрасте только и бросаться в глубокие воды. Я полностью согласен со всеми критиками, которых я еж много лет люблю и читаю. Тебе учиться и учиться. Но прав ты, что что-то уже пытаешься сделать. Увидим полную половину стакана: мальчик сидит у компьютера, а соседское дитя в подвале заброшенном что-то там испытывает химическое на себе. Для этого возраста - уже огромное достижение. Самоуверенность - фи, какое качество. НО имеено такие, стократно обжёгшись, всё же царапаются вверх и вперёд. Вон, в соседней квартире сидит его сосед с гипертрофированной неуверенность в себе. Это лучше? Он не получит от всех нас на орехи через всемирную паутину, нахон. Но что уж точно, достигнет и даст другим в жизни своей меньше, чем наш ершистик-поваристик.
В следующем письме: список грамматических ошибок (и еще без гарантии, что полный), выявленных в письмах данного топика, где сумма дипломов и аттестатов зрелости с отличием, спрятанных у всех авторов топика в глубинах шкафов, несомненно, меньше, чем сумма мелких и стандартных ошибок в изложении. Но и это не суть важно, ибо (на полнейшем серьёзе! ! ) я лично ВСЕХ ВАС лично очччень люблю и наслаждаюь как рецептами, там и эрудицией и энергией Вашей. И приготовить, и подать красиво годающим домочадцам, и войти в сеть в два часа ночи, и написать, ответить...Чудо!

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 11-01-2007 14:23Ссылка - Цитировать
Уважаемая Лиза.
Бульон из говядины - если вы хотите получить мясной бульон! - надо варить БЕЗ соли. Для борща же нам нужен именно вкусный бульон, вопрос мяса второстепенен. Длительное кипячения бульона с солью убивает специфический "мясной" запах и вкус, делает бульон более бедным по вкусовым качествам. Может быть, это тоже объясниется "закрытием" или "открытием" чего-нибудь, какими-то еще сложными химическими процессами, я не знаю... не вижу смысла заниматься поисками этой информации, когда и так все ясно из практики. Бульон, сваренный из мяса в несоленной воде, имеет гораздо лучший вкус и аромат. Мне как-то казалось, что это- аксиома... хотя, вкусы у всех разные и об этом спорить бесполезно, может быть, кому-то больше нравится бульон, полученный путем варки мяса в соленой воде. Такое тоже бывает.
Я не читала ничего про "поры" и "закрытие мяса", а варить борщ училась у бабушки (царствие ей небесное), которая имела три класса образования, но борщи варила - только ух! ! ! ! нигде и ни у кого таких борщей за всю жизнь не едала. А борщи я ОБОЖАЮ и знаю в них толк. На самом деле, борщ - произведение очень нежное, в том смысле, что чуть-чуть чего-то "пере.." или "недо..." и вкус уже не исправить.
Конечно, я немного погорячилась, делая замечание про соль. Потому что при той технологии "борща", которую предложил нам Саша, было действительно все равно, варить бульон с солью или без оной поскольку все равно уже после всего остального получится сытная овощная похлебка - это да! Но не борщ. Но, думаю, что мальчик мою ремарку запомнил, и запомнил правильно. Может быть, когда-нибудь нормальный борщ собственного приготовления он попробует
А в остальных случаях может быть вы и правы, не буду спорить...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 13:17Ссылка - Цитировать
Litta-Lo (Цитата)
Я-то понимаю художественность и образность метафор, а вот 16-летние "юные дарования" - из уст таких титанов - воспримут буквально и усвоят!

Именно поэтому, обращаясь к "юному дарованию" я и написала "нож с волнистым лезвием", а не применила профессиональное название этого вида ножей, за что и получила по голове...
Но в случае с мясом я писала ответ Анатольсу, который точно знает кулинарную терминологию и не нуждается в объяснениях.
Подчеркну ещё раз - это не образные метафоры, это общепринятая кулинарная терминология, не мною изобретённая. Откройте любую толковую книгу по кулинарной технике и вы увидите там термин " закрыть мясо".
И никакого сарказма в моих словах нет и близко.
Но если уж очень Вам хочется прочесть то, что я не хотела писать в предыдущем ответе, дабы не обидеть: Вам, как и юному дарованию, стоит почитать соответствующую литературу, тогда в следующий раз Вы не поставите себя в смешное и глупое положение, как на сей раз. В каждой области есть профессиональная лексика и не стоит поучать тех, кто ею пользуется, только потому, что Вы не владеете ею и посему не понимаете, о чём речь.
Истины ради должна заметить, что стараюсь избегать в своих постах специальных терминов, если только ( как в данном случае) не уверена на все 100% что читающий точно знает, о чём речь.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-01-2007 13:05Ссылка - Цитировать
Не боись! ! ! Поездка к тебе тоже намечена, бутылочка и марципан приготовлены...самолеты летають..Ты там готовси..Пеньки газетками прикрой!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-01-2007 12:58Ссылка - Цитировать
Только настойку из роз (шиповника?) всю не выпейти...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-01-2007 12:43Ссылка - Цитировать
Skovik | Участник
Russia Написано: 10-01-2007 22:45 Ссылка - Цитировать

Sole:
Дай я тебя луччч-ше посц- е-лую. Ну за помидоры. И что В Германии это уже, (простите) вже, не ну блин это дети томатов… ООО как у Вас там

На все согласная! Хде встречаемся? на моей террасе или у тебя на даче (если оная есть в наличии) Внуков берем! ?! ?

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 11-01-2007 12:17Ссылка - Цитировать
Я вообще не желаю обсуждать, кому и за какие комментарии выносить "особую" благодарность. Во всяком случае, никакой "работы над ошибками", к большому сожалению, я не увидела, а вот лишнюю возможность провести пламенные дебаты с периодическим выяснением отношений - невооруженным взглядом
to Skovik:

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 11-01-2007 12:05Ссылка - Цитировать
liza_a, действительно, любимейший nickname... Ваш рецепт приготовления мяса с черносливом пользую уже 2 или 3 года Моих - за уши не оттянешь, а я, вегетарианец, отлавливаю чернослив из глиняного горшочка
( - пока меня не видят! )
Мой возглас был - не критический, а досадный: я знаю, что вы можете много и очень полезно рассказать.
Сарказм ваш мне понятен. Но не приятен. Любимый ник - и со званиями, и без званий, с дипломами и без - не имеет значения, просто замечательно, именно такой/ая, что есть именно такой/ая...
Т.к. я действительно не хочу "войны миров" - за имидж ("онасказалаясказала), а хочу пополенения чудесной копилки самых разнообразных знаний человечества в области кулинарии, писать о механизмах не бу...вы не хуже знаете.
А с удовольствием поддержу, подскажите, что для этого сделать - идею - тоже любимого - и креативного nickname adia2

P.S. Я-то понимаю художественность и образность метафор, а вот 16-летние "юные дарования" - из уст таких титанов - воспримут буквально и усвоят!
И - "На каждого мудреца - довольно про..." ( "не будем про..."говорить - обсуждать! Игра слов-букв, шутка)
В МОСКВЕ +10. ВЕСНА?! ? ВСЕХ ЛЮ...! ВОТ!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 10:30Ссылка - Цитировать
Упс, пропустила:
слово "поры" - это от греческого слова poros ( отверстия).

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 09:31Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Не надо слезу пускать.
Нужно понять, что формальное или неформальное образование все еще имеет ценность. Надеюсь, у мальчика преподаватели достаточно строгие. Иначе не выйдет из мальчика ничего, кроме цыпленка, каким Гаргантюа подтирал свою задницу.
Кстати, как насчет этого, весьма и весьма кулинарного - "Гаргантюа и Пантагрюэль"?...

Учиться, учиться нужно. Советское образование уже псу под хвост, похоже. А жаль.

Надь, чегой-то я в последнее время ну прямо во всём готова с тобой согласиться? К чему бы это?!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-01-2007 09:23Ссылка - Цитировать
Litta-Lo (Цитата)
liza_a
Только пугало для детей не надо из меня делать...
Мясо действительно не любит соль, т.к. соль способствует выделению сока.
Но после "закрытия" мяса его можно спокойно солить - поры запечатываются и сок не убегает. Поэтому бульон солят сразу после закипания воды , когда поры уже запечатались, а при жарке солят уже после появления корочки (но поскольку это мало уже что даёт - компенсируют недостаток соли после готовности соусами и прочими добавками).

Господи, любимейшая liza_a, ну какие - "поры", какое - "закрытие" мяса???! ! !
Вы же - дипломированный врач! Какие "поры" у куска мяса?
Вы же только что давали пацану "разнос" за ... как бы помягче...
И сок - не "убегает" -(да Вы ли писали-то?! ) по другой причине...
Ну, чудеса! Или я чего-то не понимаю?!

Дорогая, но совершенно незнакомая мне дама. Спасибо за любовь ко мне, тронута.
Но судя по всему, на нашем форуме Вы недавно.
Позвольте представится ещё раз:
Я не врач. По образованию - экономист с инженерным уклоном, по опыту работы - бухгалтер с компьюторно-экономическим...
Не повар ни разу. Жена своего мужа и мать двух сыновей, любящих хорошо и вкусно покушать.
Любопытная по природе - к знаниям.
Имею обширную кулинарную библиотеку.
Умею применять знания на практике.
Люблю учится.
Поэтому с удовольствием поучусь у Вас, на тему " причина, по которой сок не убегает".

А по поводу написанного мною:

Ну не я эту терминологию придумала...что тут поделаешь. Использую общепринятые формулировки.
Тем не менее, я считаю, что - сок не убегает из-за образования на поверхности мяса корочки, запечатывающей открытый срез - который представляет из себя как перерезанные кровеносные сосуды, так и тканевые клетки, целостность которых нарушена ножом. Кстати, способ заваривания открытых сосудов - прижигание - широко используется при хирургических операциях.
Естественно, поры находятся не в тканях мышц и это совершенно фигуральное выражение, широко принятое в кулинарной литературе.
Можно продолжать ещё долго, рассказывать о сокращениии волокн мышц под влиянием высоких температур, заодно поговорить о процессах осмоса, ну и так далее...
Мне лично жаль тратить на это время.Уж извините. Не интересно.
Надеюсь, мой ответ Вас удовлетворил?
Есть очень много слов, которые употребляются в переносном смысле и слово "поры" не является исключением...
Надеюсь, когда Вы читаете " сердце кровью обливается" Вы не предполагаете, что человек пишет о случившемся у него инфаркте ?

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 11-01-2007 08:40Ссылка - Цитировать
adia2, идея "насчет этого, весьма и весьма кулинарного - "Гаргантюа и Пантагрюэль"
-мне кажется - ГЕНИАЛЬНОЙ!
Особенно, если помнить, что - толчком к написанию книги стало появление незадолго перед тем народной книги под заглавием « Великие и неоценимые хроникио великом и огромном великане Гаргантюа», главный интерес которой - составляла и её широкая фольклорная основа...
Так что...(не надо hexa и Анатольс21 )- перлы "Чизкейки мценского уезда" и " здрассьте - луч света в темном царстве, проездом из Винницы в Валенсию" - навсегда останутся непокоренными вершинами форумской амбициозности, и питательной почвой широкой фольклёрной основы - для Вашей идеи! ! !
Полностью - "за"!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-01-2007 01:03Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Клас! Вторая волна пошла!
Давно нас не трепало в шторме...

Да уж, Анатольс Читаю и млею....Куда какому то чизкейку до ТАКОЙ темы

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-01-2007 01:00Ссылка - Цитировать
Не надо слезу пускать.
Нужно понять, что формальное или неформальное образование все еще имеет ценность. Надеюсь, у мальчика преподаватели достаточно строгие. Иначе не выйдет из мальчика ничего, кроме цыпленка, каким Гаргантюа подтирал свою задницу.
Кстати, как насчет этого, весьма и весьма кулинарного - "Гаргантюа и Пантагрюэль"?...

Учиться, учиться нужно. Советское образование уже псу под хвост, похоже. А жаль.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-01-2007 00:19Ссылка - Цитировать
Клас! Вторая волна пошла!
Давно нас не трепало в шторме...

Litta-Lo |  Участница
 Москва
Написано: 10-01-2007 23:36Ссылка - Цитировать
liza_a
Но после "закрытия" мяса его можно спокойно солить - поры запечатываются и сок не убегает. Поэтому бульон солят сразу после закипания воды , когда поры уже запечатались, а при жарке солят уже после появления корочки (но поскольку это мало уже что даёт - компенсируют недостаток соли после готовности соусами и прочими добавками).

Господи, любимейшая liza_a, ну какие - "поры", какое - "закрытие" мяса???! ! !
Вы же - дипломированный врач! Какие "поры" у куска мяса?
Вы же только что давали пацану "разнос" за ... как бы помягче...
И сок - не "убегает" -(да Вы ли писали-то?! ) по другой причине...
Ну, чудеса! Или я чего-то не понимаю?!

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 23:03Ссылка - Цитировать
Ну вот опять ничего не помню... что то надо делать с этим. Помню, что число ПИ=3.1415926... а что дальше, ну не П-О-О-О-М-Н-Н-Ю. что делать. Караул...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 22:45Ссылка - Цитировать
Sole:
Дай я тебя луччч-ше посц- е-лую. Ну за помидоры. И что В Германии это уже, (простите) вже, не ну блин это дети томатов… ООО как у Вас там…

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-01-2007 22:32Ссылка - Цитировать
Олечка! ! ! Да разве кто-то сказал супротив Вас что-то плохое? Просто, я ответила на последний Ваш как я чувствовала... А вот поподробнее... Не хочу ни на кого указывать пальцем. Вы просто прочитайте внимательно топик с самого начала и представьте себя 16-ней. Ваша реакция какой бы была?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-01-2007 22:25Ссылка - Цитировать
Написал: loudik А может потому, что это так и есть

Люда, а что "есть"?
Кого я чем то обидела? или Надя или Татьяна?
Лиза? да и остальные, и грубости я не заметила. Если хотел, что б оценили - так и оценили как могли.

Написал: loudik
....Стереть, удалить, выпить яду...

А поподробнее на эту тему..я не поняла.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 22:23Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Anatols21:
П.С. А еше, вот Вы лично используете 3 разных ножа для нарезания одного салата из помидор? Я нет.

Не, сейчас-"Солнечная империя"...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 22:22Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
ба..какая тут дискуссиякласс
обо всем и я не в тему..Лиза..не знаю как у вас, на югах, но на наших северах помидоры , как ни странно, ПАХНУТ! ! Продаются на веточках и пахнут!

Не, Оль, это не помидоры пахнут, а зелень помидорная.А выбросишь зелень -и запах пропадает. Я ж ваши помидорки тоже уже попробовала - и недавно совсем. Такие же точно, пластиковые, как и у нас. А вот что у вас действительно пахнет и ооооочень вкусно - это свеженькая редисочка, прямо с поля. Каждый день покупала и хрумкала!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-01-2007 22:09Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
А серьезно, за что ты нас так?!

А может потому, что это так и есть Почему-то, многие забыли какими были в 16 лет... И если кому-то мои комментарии кажутся слащавыми, то некоторые, на мой взгляд, перешли все границе по грубости. Я даже и неожидала такого... Что можно взять и наплевать на совершенно незнакомого человека. Да, парень вспылил. А кто был послушным и "смотрел в рот" взрослым в таком возрасте? Да и потом, он ведь гораздо раньше всех поблагодарил!

Forwardd |Участник Написано: 09-01-2007 16:51
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моего сайта.
Всё, или почти всё, за исключением дизайна в ближайшее время постараюсь исправить

Ну почему никто этого не заметил? Нет, всё-равно... Стереть, удалить, выпить яду... Такое ощущение, что некоторые родились умными и ошибок никогда не совершали.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 22:03Ссылка - Цитировать
Anatols21:

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 22:02Ссылка - Цитировать
sole:
А кого Вас?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-01-2007 21:47Ссылка - Цитировать
Написал: Skovik

Ты ещё не очумел, от этих нравоучений?

А у нас ОЧЧЧ-У-мелые ручки...

Лано не парся, забей на это болт. Сходи для начала на Ресурс Удава:

фу....

А тута тебя учить будут, как не надо сморкаться в скатерть.
Тебе оно надо? При этом салфетки купить забудут

ООООО! ! ! ОБИЖАЕШЬ

Могут ещё «уматерить», это кой у кого необходимость такая

Ну ты даешь..ДАРАГОЙ! !

Ну лано не боись прорвёмся

Флаг купил? Москва за вами?!

А серьезно, за что ты нас так?!

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 10-01-2007 21:45Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)

liza_a "Перевожу с тарабарского на нормальный".
Спасибо liza_a, что вы указали на грамматическую ошибку.
Маринесса, ты считаешь , что это похоже на благодарность Лизе за работу над ошибками?

Tanjuha, я прям задумалась: а как надо благодарить Лизу? "Спасибо" уже благодарностью не cчитается? Пасть ниц, выражать благодарность 28 раз в различных формах? Просвeтите! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 21:44Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Forwardd:
Сходи для начала на Ресурс Удава:
http://udaff.com/
Там тоже кулинарят, и не плохо, мене ндравится.
http://udaff.com/fzr/
Вот тута дофига фкусного.

Хорошо подходит под название темы...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 21:40Ссылка - Цитировать

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 21:19Ссылка - Цитировать
Forwardd:
Ты ещё не очумел, от этих нравоучений?
Лано не парся, забей на это болт. Сходи для начала на Ресурс Удава:
http://udaff.com/
Там тоже кулинарят, и не плохо, мене ндравится.
http://udaff.com/fzr/
Вот тута дофига фкусного.
А тута тебя учить будут, как не надо сморкаться в скатерть.
Тебе оно надо? При этом салфетки купить забудут.
Могут ещё «уматерить», это кой у кого необходимость такая.
Ну лано не боись прорвёмся.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-01-2007 21:17Ссылка - Цитировать
ба..какая тут дискуссиякласс
обо всем и я не в тему..Лиза..не знаю как у вас, на югах, но на наших северах помидоры , как ни странно, ПАХНУТ! ! Продаются на веточках и пахнут!
Посмотрите и улыбнитесь лету!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 10-01-2007 20:40Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
Hedgehog2"Если желаете, проконсультируем. По крайней мере не стыдно будет таким ресурсом похвалиться."
Благодарю. Обязательно воспользуюсь вашим предложением.

Я согласен, что у вас статья написана более художественно и профессионально, но именно это мне и не нравится в вашей статье. На мой взгляд "за деревьями не видно леса". Мне больше нравится мой стиль изложения.

Маринесса, ты считаешь , что это похоже на благодарность Лизе за работу над ошибками?
И это не похоже на спасибо
| Участник
Написано: 09-01-2007 15:37 Ссылка - Цитировать

za_sonya

Со временем создам сайты другой тематики.
Кулинарные книги, пока нету необходимости читать.
А ты не подумала о том, что найдутся новички , которые ему поверят и свои последние грошики студенческие спустят.Не только голодными останутся , но и перед друзьями бледный вид поимееют, что в этом возрасте гораздо страшнее.
Речь ведь идет о том , что к каждому делу надо подходить ответственно.

Marinessa1 |  Участница
 Ukrain, Kiev
Написано: 10-01-2007 15:43Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Вот чувствую, что не надобно реагировать и излагать своим мысли по сему поводу, но...Существует проверенный веками, надёжный принцип "И кнутом, и пряником", очень действенный, нужно заметить! Закружилась голова от успехов? Процесс застоялся? Подстегнём кнутиком! У человека опустились руки? Разуверился в своих силах? Боится чего-то? Поощрим пряничком, дадим стимул, так сказать. Получится у тебя, сможешь - молодца, хорошее слово и кошке приятно(это к разговору о сладеньких и добреньких - доброй похвалой иногда можно добиться гораздо большего)...
Ежели бы парень (для которого это - явно курсовая работа) действительно был таким самоуверенным, то и не интересовался бы мнением столь "маститых" кулинаров, а они и рады стараться: "Ты чо, мальчик?! Иди учи албанский! Не место тебе здесь! Ишь ты куда полез со своей детской безграмотной бредятиной, наглец, в святая-святых! ! ! Самоутверждается он за наш счет, да молоко еще на губах не обсохло! "..Мдяя, сильно самоутвердился...Да у меня в 16 лет после этого вообще пропало бы желание к любой иннициативе!
Судя по спорам о процессе приготовления, качестве нарезки овощей, и уж вообще супер - о вспомагательных инструментах, мы сами не можем прийти к единому мнению. Единственно правильных рецептов не существует, каждый готовит по-своему, главное - результат!
Танюха, а парень-то не посылал всех на фиг, он как раз очень вежливо отвечал:"Исправлю, переделаю, учту", может пару раз и взбрыкнул, но на такую лавину отрицательных нападок юношеский максимализм еще и не очень сработал...На фиг послали мы его, за исключением редких робких попыток поддержать.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 15:00Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
только соль уберите, ну пожалуйста, а? солите бульон после готовности мяса и перед закладкой овощей!

Не знаю, не знаю... В поварских книгах везде написано, что ежели варишь мясо, речь о говядине для второго блюда, то солить, действительно, в конце. А если желаете вкусный бульон, то солите после снятия пены...
А вот и liza_a, пусть нас рассудит...

На самом деле, Вы правы, а Роз нет.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 14:49Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
kukker (Цитата)
А про ножи скажу что , обычный это нож , или пила \с зубчиками \.Должен быть острый.И работать удобно и продукты довольны.Но уж столовыми ножами , помоему это сверх-мазохизм.

Жень, стейковый - это не тот, который тупой с 5 зубчиками, который только для украшения и годится, мы с Анатлием имели в виду небольшой и очень острый нож из хорошей стали, полотно зубчиками по всей длине. У меня они вполне приличной фирмы, не китайская дешевка. Помидоры режутся, как бритвой. очень удобно.

Да, и режу ими горячий хлеб, правда, не из хлебопечки, магазинный ...
Ну, не складываются у меня отношения с острыми ножами...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 14:41Ссылка - Цитировать
Ну вот же, Ваша ссылка http://www.borner.ru/knives/allabout/
И вот рисунок
"6. Стейковый нож (steak, мясной) 4, 5” (~11, 5 см.).
Популярный небольшой нож с волнообразной кромкой и поднятым вверх острием. Рекомендуется иметь несколько таких ножей в количестве, достаточном для сервировки стола и подавать их к мясным блюдам."
Ну не режут такими ножами овощи. Он короткий и л-ё-ё-ё-гкий.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 14:30Ссылка - Цитировать
ROZ (Цитата)
Друзья мои! А я согласна с Людиком! человека надо похвалить! ! ! Во-первых, смотрите, какая благородная цель - автор сайта хочет помочь женатым и замужним людям сохранить брак, он внес свою посильную летпу в сохраниние лодки, чтобы она не разбилась о быт! ! ! я не шучу, я совершенно серьезно. Но...
Саша, на самом деле, если готовить, к примеру, борщ по вашему рецепту, то получится не борщ, а овощная бурда на мясном невкусном бульоне, уж извините за прямоту. (кстати, варить мясо в соленой воде преступление не меньшее, чем мешать гречневую кашу в процессе варки, мясо вообще не очень "любит" соль)Только любовь сможет сохранить семью после такого борща, в особенности, если молодой муж вырос на настоящих маминых наваристых борщах. Семейная трагедия обеспечена!
А вот если по вашему рецепту сварит ваш "борщ" одинокий холостяк, желая порадовать себя или компанию друзей-холостяков, которым захотелось взамен сухомятки горяченькго - тогда в самый раз! (только соль уберите, ну пожалуйста, а? солите бульон после готовности мяса и перед закладкой овощей! )
Или для студентов - типа, на скорую руку, чтобы не заморачиваться с премудростями, тоже подойдет. Представьте, на общей кухне все притащили кто морковку, кто картошку, мяско, быстренько все это свалили в кастрюлю, сварили, сдобрили кетчупом-майонезом и тут же слопали с аппетитом! Я, опять же, ничуть не шучу.
Может быть так вам и определить целевую аудиторию сайта - "Студенческая кухня" ?
Дарю идею БЕЗДВОЗБЕЗДДО, как говаривала мудрая Сова )))

Не знаю, не знаю... В поварских книгах везде написано, что ежели варишь мясо, речь о говядине для второго блюда, то солить, действительно, в конце. А если желаете вкусный бульон, то солите после снятия пены...
А вот и liza_a, пусть нас рассудит...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 14:21Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 10-01-2007 14:00Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Ребят вы чего ?Одумайтесь ! ! ! ! Патсану 16.Шестнадцать \ подчёркиваю \ а не 26.1000%-молодец.Ну сделал он какието ошибки, и слава богу , что не боится их делать, так и научится всему.А мы как в приёмной комиссии во ВГИК.Давай малый шуруй по полной, и к нам заходи.
Жень, ты топик-то почитай! Человек пришел и спросил помощи, ему стали помогать-сделали работу над ошибками, а он в ответ - пошли нафиг! Вы научились грамотно писать, а это никому не надо.Ага, защити хама от нас белых и пушистых
Кстати, сам тоже хорош - передачку -то забери! Даже обидно.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-01-2007 14:00Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
kukker, ты ж вроде в армии-то был... Каково оно новобранцу? Пеленают, пирожными кормят?
Хоть я в психбольнице и небыл , но знаю что там точно пеленают.Буйных во время рецидива , серу в базу и укутка в мокрую простыню , как мумию.Знаю что психи , боятся этой процедуры-но незнаю почему....................А про ножи скажу что , обычный это нож , или пила \с зубчиками \.Должен быть острый.И работать удобно и продукты довольны.Но уж столовыми ножами , помоему это сверх-мазохизм.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 13:49Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Если томаты купить не совершенно зрелыми, то лучше всего их положить в пакет из коричневой бумаги. Холодильник им не нужен, они сами дозреют и хорошо сохранятся.

А если средь них будет присутствовать яблоко, то процесс созревания ускорится...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-01-2007 13:34Ссылка - Цитировать
liza_a (цит.)

А для мальчиков и девочек, которых нужно научить сделать салат из помидор, подойдёт и стейковый нож.

++++++++++++++++++++++++=
С огромнейшим удовольствием прочитал всё написанное...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2007 13:16Ссылка - Цитировать
kukker, ты ж вроде в армии-то был... Каково оно новобранцу? Пеленают, пирожными кормят?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-01-2007 13:11Ссылка - Цитировать
Ребят вы чего ?Одумайтесь ! ! ! ! Патсану 16.Шестнадцать \ подчёркиваю \ а не 26.1000%-молодец.Ну сделал он какието ошибки, и слава богу , что не боится их делать, так и научится всему.А мы как в приёмной комиссии во ВГИК.Давай малый шуруй по полной, и к нам заходи.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 12:30Ссылка - Цитировать
Научаться плавать, нальём воды в бассейн. А пока пускай тренеруются на "кошечках".
С Парадоксом я общаюсь.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 12:22Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Вот ведь как оно, однако, Вас…
Во-первых, спасибо, что назвали меня «мальчиком», я первый брошу камень в того, кто назовёт меня «девочкой», за исключением разве внучки.
Во-вторых, всё-таки не надо про ножи: ну не Ваше это. Вот про салат у Вас всё замечательно. И вот почему: идём по Вашей (! ) ссылке и читаем про «стейковые» ножи. Это ножи вообще не «кухонные», это «столовые» ножи. Ими пользуются гости и пилят мясо и помидоры у себя в тарелках. Там же читаем про ножи «с пилочкой», по-моему, всё очень хорошо написано. Общий смысл: «нахрен они нужны». Ну, сами посудите, почему у Вас так много «специальных» ножей: нож для резки помидор, нож для чистки помидор, наверняка ещё нож для хлеба…? Потому, что они, у Вас режут лучше, чем Ваши же «Обычные» кухонные ножи. А это почему? Да потому что они у Вас «тупые», чудес ведь не бывает. «Хорошо» заточенный нож разрезает помидор, просто под собственным весом. (Ну, почти). А обычный Цвилинг режет хлеб прямо из хлебопечки (кушать хочется). Но это уже излишества. А вместо этого появляются «умные» дяди и разводят Вас на гору «специальных» ножей. Вот почему я сравнил эти ножи с героином. Да и это не проблема. Нравиться Вам пилить, ну и пилите. Но вы так уверились в правоту этих «дядь», что пытаетесь обучать «молодёжь». Да, и про Борнер: тёрки у него конечно неплохие, но вот ножички… так себе.

Ну, мальчиком, предположим, я назвала не Вас - а автора топика. Имею право - у меня сыну 26, так что 16-ти летний для меня "мальчик".
А ножи - нет, не моя стихия. Я и не претендую. Меня совершенно устраивает стейковый ножик и хлебный и Бенеровские и прочие... И на роль знатока ножей я не претендую. У нас на форуме есть господин с ником Парадокс - эти дискуссии и прочее - к нему, пожалуйста. Он Ваши знания оценит в полной мере. А для мальчиков и девочек, которых нужно научить сделать салат из помидор, подойдёт и стейковый нож. А когда они научаться готовить и захотят купить стОящие ножи - вот тогда они начнут изучать именно этот вопрос. Всему своё время и место.
На этом с моей стороны данная тема закрыта -не перевариваю склоки и ссоры, войны остроконечников и тупоконечников и прочее...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2007 12:00Ссылка - Цитировать
Мня это напомнило случай из студенческих времен. К вечеринке у подружки готовила я что-то, она вдруг как подскочила ко мне, нож вырвала из рук, прямо напугала: "Нельзя! Этот нож у меня только для нарезки МЯГКИХ ОВОЩЕЙ! " Я чуть в обморок не хлопнулась.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 11:52Ссылка - Цитировать
Вот ведь как оно, однако, Вас…
Во-первых, спасибо, что назвали меня «мальчиком», я первый брошу камень в того, кто назовёт меня «девочкой», за исключением разве внучки.
Во-вторых, всё-таки не надо про ножи: ну не Ваше это. Вот про салат у Вас всё замечательно. И вот почему: идём по Вашей (! ) ссылке и читаем про «стейковые» ножи. Это ножи вообще не «кухонные», это «столовые» ножи. Ими пользуются гости и пилят мясо и помидоры у себя в тарелках. Там же читаем про ножи «с пилочкой», по-моему, всё очень хорошо написано. Общий смысл: «нахрен они нужны». Ну, сами посудите, почему у Вас так много «специальных» ножей: нож для резки помидор, нож для чистки помидор, наверняка ещё нож для хлеба…? Потому, что они, у Вас режут лучше, чем Ваши же «Обычные» кухонные ножи. А это почему? Да потому что они у Вас «тупые», чудес ведь не бывает. «Хорошо» заточенный нож разрезает помидор, просто под собственным весом. (Ну, почти). А обычный Цвилинг режет хлеб прямо из хлебопечки (кушать хочется). Но это уже излишества. А вместо этого появляются «умные» дяди и разводят Вас на гору «специальных» ножей. Вот почему я сравнил эти ножи с героином. Да и это не проблема. Нравиться Вам пилить, ну и пилите. Но вы так уверились в правоту этих «дядь», что пытаетесь обучать «молодёжь». Да, и про Борнер: тёрки у него конечно неплохие, но вот ножички… так себе.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 11:10Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
liza_a (Цитата)
То Taha

А я их не покупаю по 3 штучки и не беру зелёные. Беру спелые и по паре килограмм. Портятся. В нашем климате. У нас всё ж юг, как ни как

Ясно, про ваши погоды! Но всё же не советуют томаты в холодильнике хранить, теряют безвозвратно аромат и ещё чего-то. Мнение высоких экспертов, подтверждено даже многчисленными опытами, но не заставляй меня искать источник, счас не найду

Да знаю я, но -
Тань, какой там аромат у помидор, вырощенных промышленным способом? Вот со своей грядочки, да с органическими удобрениями, да тёпленький от солнышка - это помидор! ! ! ! А из магазина - красивый пластик... храни-не храни. Они в магазин приходят не прямо с поля, а из того же холодильника. Так что им уже всё равно...Но если его достать заранее и дать согрется - то всё же вкуснее, чем холодные.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2007 10:55Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Надюша, ты так "всю рыбу распугаешь"

TatkaOz, ты ж сама только что отучилась, ты же знаешь, как шкуру дерут, как ни плачь.

С плохеньким продуктом, без серьезных усилий - одна потеря времени и пустой самообман. Верить в себя нужно, но не в свое сиюминутное создание, а в свой огромный потенциал - это огромная работа.

Пусть бы Александр лучше создал альтернативу Гуглу! ! !

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 10-01-2007 09:33Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
То Taha

А я их не покупаю по 3 штучки и не беру зелёные. Беру спелые и по паре килограмм. Портятся. В нашем климате. У нас всё ж юг, как ни как

Ясно, про ваши погоды! Но всё же не советуют томаты в холодильнике хранить, теряют безвозвратно аромат и ещё чего-то. Мнение высоких экспертов, подтверждено даже многчисленными опытами, но не заставляй меня искать источник, счас не найду

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 09:23Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Пилите liza_a, пилите.

И это всё?
А я то уж решила, что это VAS зарегистрировался под другим ником, что бы порезвиться немного...
Но нет, ошиблась. Далеко Вам до него.А жаль. Весело тогда было.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 09:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Forwardd (Цитата)
...На мой взгляд "за деревьями не видно леса". Мне больше нравится мой стиль изложения.

Аффтар, выпей йаду.
Совсем плохо. 16 лет человеку или 46 - в таком виде на народ - и тем более желать привлечь народ - грустная картина.
Добренькие, сладенькие люди ставят четверку с плюсом или минусом. Тем только дело губят. На самом деле - единица. И слюнки пускать - не поможет.

Да известно ли, что такое настоящий бизнес, что есть профессионализм, класс, грамотность???? Надо сначала учиться! Потом еще доказать! С любительскими и милыми сердцу провинциальной дамочки наворотами далеко не уедешь! Не попадешь никуда! ! ! Блин. Вот уж, действительно, предлагают помощь (а консалтинг дорогой), а ишь ты...
Аффтар, изучи русский язык.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 09:11Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
liza_a (Цитата)
...http://www.borner.ru/knives/allabout/

Лиза, за статью, спасибо!

Заодно могу сделать им рекламу. У меня есть их инструменты- слайсер, несколько ножей для карвинга и прочее...
Качество - выше всяческих похвал. Рекомендую.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 10-01-2007 09:10Ссылка - Цитировать
Tanjuha, пять баллов! Спасибо! Очень точно отражает ситуацию!
А теперь самое интересное: появится ли сам "виновник сборища", или нет? Если серьезно относится к своему сайту, то, как мне кажется, должен еще к нам зайти, ну а если самоутверждение...
Александр! Заходите ишшо! Нам всегда есть что сказать! И, заметьте, сказать по делу, а не трепа ради!
Успехов!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 10-01-2007 08:21Ссылка - Цитировать
53 pm - * * *
Говорили, говорили,
Что-то смутное ловили -
Наловили три ведра
То ли рыбы, то ли гнили,
Кабы вовремя не слили,
Завоняло бы с утра.
Тили-тили, трали-вали,
Все вопросы задавали,
Все выискивали связь,
Выраженья подбирали,
Разбирали на детали
Вечный двигатель, смеясь.
Разобрали, посидели,
Друг на друга поглядели,
Плюнули - и разошлись.
Неужели, в самом деле,
Все качели-карусели?..
В самом деле. Отлепись.

Говорили честно, смело,
Шли по линии прицела,
С песней правили мечи.
И кому какое дело,
Что сверкало и горело,
И погасло там, в ночи…

_http://makeeva.livejournal.com/

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-01-2007 05:48Ссылка - Цитировать
Надюша, ты так "всю рыбу распугаешь"
Александр, Вам ведь дело говорят. Похвалы они приятны,
но если уж вас критикую то уж по делу, явно по делу.
Учитесь, исправлейте по ходу дела. Плохой дизайн и
цвета - меняйте! Рецепты ... Вам много написали, не буду
повторяться. Меняйте, улучшайте и не брыкайтесь. Если
Вы будете только благосклонно внимать похвалам и не
принимать критику, то далеко не уедете ... Удачи!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2007 02:00Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
...На мой взгляд "за деревьями не видно леса". Мне больше нравится мой стиль изложения.

Аффтар, выпей йаду.
Совсем плохо. 16 лет человеку или 46 - в таком виде на народ - и тем более желать привлечь народ - грустная картина.
Добренькие, сладенькие люди ставят четверку с плюсом или минусом. Тем только дело губят. На самом деле - единица. И слюнки пускать - не поможет.

Да известно ли, что такое настоящий бизнес, что есть профессионализм, класс, грамотность???? Надо сначала учиться! Потом еще доказать! С любительскими и милыми сердцу провинциальной дамочки наворотами далеко не уедешь! Не попадешь никуда! ! ! Блин. Вот уж, действительно, предлагают помощь (а консалтинг дорогой), а ишь ты...
Аффтар, изучи русский язык.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-01-2007 00:51Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
...http://www.borner.ru/knives/allabout/

Лиза, за статью, спасибо!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-01-2007 00:43Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
Тему можно закрыть.

Ага... Размечтался...

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 10-01-2007 00:38Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
aurinko

1) Почти все готовил сам.
2) Попрактиковаться в создании сайтов.

P.S. В ближайшее время сайт постараюсь исправить в лучшую сторону.
Тему можно закрыть.

Ну тогда и правда молодец!
А борщ, ты все же неправильно варишь! Загляни все же и в "поваренную книгу", когда от программирования притомишься, ну так, чисто для "разгрузки мозгов".

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 00:32Ссылка - Цитировать
Пилите liza_a, пилите.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 00:25Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
"Учусь все эти годы. Читаю. Пробую.
И всё равно - ещё многому следует научиться".
Похвально.

Ну что Вы, что Вы...так и голова закружится от похвал...
Вот Вам спасибо - новое слово выучила, вот только уже забыла... как там? серейторная? секаторная? короче, зубчиками!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 00:23Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Skovik (Цитата)
Нliza_a:
У-Ж-Ж-АС. Я, с нетерпением жду, когда в ООН примут закон «Уравнивающий применение на кухне ножей с серейтерной заточкой (специальный нож - его полотно представляет из себя мелкие острые зубчики) к употреблению героина». Я представил, как вы ПИЛИТЕ помидор этим ножом, и у меня сразу закружилась голова. Вы видели, как бензопилой валят сосны? А вы этим занимаетесь на кухне.

Уймитесь, дорогой.
Пилю - и замечательно получается.Легко и просто.И сок не течёт и помидоры не мнуться.
Попробуйте. Вам понравится.
С какой там заточкой? Ну и бог с ней.
Я, как Анатольс, стейковым ножиком пользуюсь.
Только наш мальчик такого слова поди не знает, вот и написала про зубчики.
Теперь буду писать " с серейторной заточкой"

Вот здесь , например, такой нож просто пилкой обозвали...
http://home.unimag.ru/catalog/kitchenline/tools/detail5/
А эти обозвали лезвие волнистым!
Нож для помидоров имеет лезвие волнистой формы, позволяющее аккуратно "распилить" плотную помидорную кожицу, не помяв мякоти. Кончик такого ножа обычно раздвоен и напоминает вилочку, с помощью которой вы аккуратно разложите кружочки помидоров на
сервировочной тарелке. Кстати, этим же ножом вы сможете нарезать и другие овощи и фрукты, имеющие твердую кожицу и нежную мякоть.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5728
Так что у Вас есть широкое поле деятельности - научить всех этому красивому слову - " серейтерная заточка".
Кроме вот этих - эти знают.
http://www.borner.ru/knives/allabout/

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 10-01-2007 00:16Ссылка - Цитировать
"Учусь все эти годы. Читаю. Пробую.
И всё равно - ещё многому следует научиться".
Похвально.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 00:07Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
liza_a:
У-Ж-Ж-АС. Я, с нетерпением жду, когда в ООН примут закон «Уравнивающий применение на кухне ножей с серейтерной заточкой (специальный нож - его полотно представляет из себя мелкие острые зубчики) к употреблению героина». Я представил, как вы ПИЛИТЕ помидор этим ножом, и у меня сразу закружилась голова. Вы видели, как бензопилой валят сосны? А вы этим занимаетесь на кухне.

Уймитесь, дорогой.
Пилю - и замечательно получается.Легко и просто.И сок не течёт и помидоры не мнуться.
Попробуйте. Вам понравится.
С какой там заточкой? Ну и бог с ней.
Я, как Анатольс, стейковым ножиком пользуюсь.
Только наш мальчик такого слова поди не знает, вот и написала про зубчики.
Теперь буду писать " с серейторной заточкой"

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-01-2007 00:02Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Hedgehog2 (Цитата)
loudik (Цитата)
Дима, Вы очень строги Я рада, что Вы не видели мои первые кулинарные шаги. Не знаю, кто б из нас рыдал

А мои? Да меня убить было мало! По крайней мере, дедушка неоднократны выказывал такое желание. Но я в то время не говорил, что мне учиться не надо, и не издавал кулинарных сайтов. Вот и все различие.

Ой! А я не уверена, что и сейчас всё правильно готовлю Даже страшно Вас в гости звать... А то зайдёте на кухню, увидите, что я помешиваю то, что нельзя помешивать и как тресните мне ложкой пО лбу А рука у Вас, чувствуется, тяжёлая

to Roz Ещё раз: Как же я рада Вашему появлению

И я воспринимаю этот сайт как помощь для таких же ребят, как Саша. К своему стыду, в 16 лет я бы и такой борщ не сварила

Все мы когда-то были не опытными и не умели готовить.
Я первые щи мужу сварила - вылили всю кастрюлю.
Стою вахту на семейной кухне уже почти 30 лет.
Учусь все эти годы. Читаю. Пробую.
И всё равно - ещё многому следует научиться.
А мальчик "салат из винигрета" сделал и считает, что всё знает и умеет. В этом разница между нами всеми и им.
И хвалить его не за что.
Поскольку его гипертрофированное самомнение от похвал и одобрений разрастётся непомерно...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 23:53Ссылка - Цитировать
liza_a:

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 23:51Ссылка - Цитировать
aurinko

1) Почти все готовил сам.
2) Попрактиковаться в создании сайтов.

P.S. В ближайшее время сайт постараюсь исправить в лучшую сторону.
Тему можно закрыть.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 09-01-2007 23:41Ссылка - Цитировать
А меня салат из лука заинтересовал

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-01-2007 23:36Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
loudik (Цитата)
Дима, Вы очень строги Я рада, что Вы не видели мои первые кулинарные шаги. Не знаю, кто б из нас рыдал

А мои? Да меня убить было мало! По крайней мере, дедушка неоднократны выказывал такое желание. Но я в то время не говорил, что мне учиться не надо, и не издавал кулинарных сайтов. Вот и все различие.

Ой! А я не уверена, что и сейчас всё правильно готовлю Даже страшно Вас в гости звать... А то зайдёте на кухню, увидите, что я помешиваю то, что нельзя помешивать и как тресните мне ложкой пО лбу А рука у Вас, чувствуется, тяжёлая

to Roz Ещё раз: Как же я рада Вашему появлению

И я воспринимаю этот сайт как помощь для таких же ребят, как Саша. К своему стыду, в 16 лет я бы и такой борщ не сварила

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-01-2007 23:30Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
"Для резки томатов употребляют специальный нож - его полотно представляет из себя мелкие острые зубчики. Такой нож режет плод не травмируя его и не выдавливая сок".
Всё правильно, но из-за этой фразы, сейчас пойду и повешусь.

Да зачем так сурово? Лучше ножик для резки помидорчиков купите. У меня вот есть.
И, кстати, есть и специальный ножичек для очистки помидор от шкурки. Тоже с зубчиками. А что?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-01-2007 23:28Ссылка - Цитировать
То Taha

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 09-01-2007 22:48Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
Здравствуйте!
Недавно создал сайт, тематику для сайта выбрал кулинария.
Интересно было бы узнать Ваше мнение о моём сайте URL:sgotov.ru

А разрешите поинтересоваться: Вы эти все описанные блюда сами готовили?
Если да, то по-моему очень и неплохо для 16-летнего подростка. Хотя согласна с предыдущими ораторами: грамматические, стилистические и явные кулинарные ошибки стОит все же исправить.
А вообще у Вас какая цель была? поделиться с народом своим кулинарным опытом или попрактиковаться в создании сайтов? Если второе, то и вообще - хороший сайт, хотя сочетание желтого и бордового меня (как и Loudik) несколько напрягает.
А вообще - молодец! Продолжай и XTML осваивать и кулинарию, в жизни все пригодится, удачи!

ROZ |  Участник
 Turkey
Написано: 09-01-2007 22:39Ссылка - Цитировать
Друзья мои! А я согласна с Людиком! человека надо похвалить! ! ! Во-первых, смотрите, какая благородная цель - автор сайта хочет помочь женатым и замужним людям сохранить брак, он внес свою посильную летпу в сохраниние лодки, чтобы она не разбилась о быт! ! ! я не шучу, я совершенно серьезно. Но...
Саша, на самом деле, если готовить, к примеру, борщ по вашему рецепту, то получится не борщ, а овощная бурда на мясном невкусном бульоне, уж извините за прямоту. (кстати, варить мясо в соленой воде преступление не меньшее, чем мешать гречневую кашу в процессе варки, мясо вообще не очень "любит" соль)Только любовь сможет сохранить семью после такого борща, в особенности, если молодой муж вырос на настоящих маминых наваристых борщах. Семейная трагедия обеспечена!
А вот если по вашему рецепту сварит ваш "борщ" одинокий холостяк, желая порадовать себя или компанию друзей-холостяков, которым захотелось взамен сухомятки горяченькго - тогда в самый раз! (только соль уберите, ну пожалуйста, а? солите бульон после готовности мяса и перед закладкой овощей! )
Или для студентов - типа, на скорую руку, чтобы не заморачиваться с премудростями, тоже подойдет. Представьте, на общей кухне все притащили кто морковку, кто картошку, мяско, быстренько все это свалили в кастрюлю, сварили, сдобрили кетчупом-майонезом и тут же слопали с аппетитом! Я, опять же, ничуть не шучу.
Может быть так вам и определить целевую аудиторию сайта - "Студенческая кухня" ?
Дарю идею БЕЗДВОЗБЕЗДДО, как говаривала мудрая Сова )))

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 09-01-2007 22:26Ссылка - Цитировать
.

Я согласен, что у вас статья написана более художественно и профессионально, но именно это мне и не нравится в вашей статье. На мой взгляд "за деревьями не видно леса". Мне больше нравится мой стиль изложения.

Конечно, у каждого свой стиль. НО пыталась
прочитать Ваши рецепты. Извините за физиологические подробности, мутить начинает
при прочтении третьей строчки. Плюс - не интересно. Для нормальноготовящего человека
это примитив, а для начинающего... Он все
равно ничего не поймет в Вашем стиле. Тем более, что помочь ему Вы не сможете по при-
чине нежелания читать специальную литературу
и вникать в тему.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 09-01-2007 21:23Ссылка - Цитировать
В данном случае , я вижу у мальчика невероятную жажду самоутверждения , но , к сожалению , и это он делает безграмотно.Я думаю , что у него серьезные проблемы и с учебой , и в общении с ровесниками .
Пока юноша не поймет , что самоутверждение начинается с самообразования и воспитания чувства ответветственности , вряд ли ему помогут советы.
Молодой человек , люди , которые сегодня общаются с Вами , как раз наделены этими свойствами и это при желании Вы могли бы использовать себе во благо. Вы считаете , что здесь люди вещают , как профессионалы ? Спасибо. Если Вас лично пугает профессионализм , то посмотрите сколько молодежи на форуме . Вам и общению тоже учиться надо .
Поверьте , что это не брюзжание стареющих моразматиков , а добрый совет неравнодушных людей.
Вы обратились за помощью , так будьте добры, постарайтесь понять , что Вам ее оказали .

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-01-2007 19:47Ссылка - Цитировать
Значит наши дороги не совпадают?

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 19:14Ссылка - Цитировать
Hedgehog2"Если желаете, проконсультируем. По крайней мере не стыдно будет таким ресурсом похвалиться."
Благодарю. Обязательно воспользуюсь вашим предложением.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-01-2007 18:48Ссылка - Цитировать
liza_a (cit.)

Для резки томатов употребляют специальный нож - его полотно представляет из себя мелкие острые зубчики. Такой нож режет плод не травмируя его и не выдавливая сок.
+++++++++++++++++++

То-то я думал, почему когда собираюсь резать помидоры, рука инстинктивно тянется к кобуре (зачёркнуто) ножу для стейка...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 09-01-2007 18:23Ссылка - Цитировать
liza_a
Для салата не стоит использовать помидоры прямо из холодильника. Вкус и аромат томатов лучше всего проявляется, когда они комнатной температуры. Так что если вы планируете сделать салат - достаньте томаты заранее и дайте им нагреться.

liza_a , томаты в холодильнике хранить? Зачем?

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 18:19Ссылка - Цитировать
"Для резки томатов употребляют специальный нож - его полотно представляет из себя мелкие острые зубчики. Такой нож режет плод не травмируя его и не выдавливая сок".
Всё правильно, но из-за этой фразы, сейчас пойду и повешусь.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-01-2007 17:44Ссылка - Цитировать
Ну, исправить там невозможно. Только закрыть.
Сайт безграмотен со всех точек зрения.
И с точки зрения грамматики вообще, кулинарных терминов в частности (" салат из винигрета"), кулинарных технологий...
И не надо делать скидки на возраст - особенно, если человек сам не осознаёт необходимости учиться, но претендует на многое!

Первый попавшийся рецепт ( цитирую):
"Для приготовления салата из помидоров в первую очередь нужно:

1) Взять три, четыре помидора.

2) Вымыть их.

3) Положить их на разделочную доску.

4) Порезать.

5) Положить содержимое в тарелку.

6) Взять одну небольшую головку репчатого лука и порезать её на

разделочной доске.

7) Высыпать содержимое в тарелку.

8) Взять бутылку подсолнечного масло и полить этим подсолнечным

маслом салат из помидоров.

9) Насыпать немного соли в тарелку и размешать содержимое.

10) Подать блюдо к столу. "
-----------------------------------------
Перевожу с тарабарского на нормальный:

Салат из свежих помидоров

Отбрать спелые, но крепкие томаты. Наиболее подходящие сорта для салата - мясистые, типа "бычье сердце".
Для салата не стоит использовать помидоры прямо из холодильника. Вкус и аромат томатов лучше всего проявляется, когда они комнатной температуры. Так что если вы планируете сделать салат - достаньте томаты заранее и дайте им нагреться.
Теперь можно приступать к приготовлению салата.

Вымойте томаты под проточной водой и обсушите бумажным или чистым хлопковым полотенцем.
Для резки томатов употребляют специальный нож - его полотно представляет из себя мелкие острые зубчики. Такой нож режет плод не травмируя его и не выдавливая сок.
Разрежьте каждый плод пополам.
Маленьким острым ножом ( его называют "овощным") вырежьте плодоножку.
Затем каждую половинку разрежьте ещё на 4-6 частей.
Возьмите головку репчатого лука.
Наиболее подходящими для салатов является лук сладких сортов - например, фиолетовый или белый лук.
Очистите луковицу от покровной шелухи.Сполосните под проточной водой и осушите. Отрежьте мочку ( но не отрезайте верхушку)и разрежьте луковицу вдоль пополам. Положите разрезом вниз на доску и острым ножом с гладким лезвием нарежьте тонкими полукольцами, придерживая за верхушку.Если лук острый - сложите нарезанный лук в друшлаг и промойте под холодной проточной водой. Отожмите нарезанный лук в бумажном полотенце. Никогда не замачивайте лук в воде! Вода стимулирует процессы окисления и у лука появляется неприятный запах, который испортит весь салат!
Возьмите достаточно просторную салатницу.
Разрежьте одну дольку чеснока. Протрите стенки салатницы этой долькой. Налейте на дно салатницы немного растительного масла. Полезнее всего употреблять для салатов масло холодного отжима - оливковое или каноловое.
Положите в салатник помидоры и лук, аккуратно перемешайте.
Никогда не солите салат заранее!
Помидоры пустят сок и салат потеряет всякую свежесть. Солите салат непосредственно в тарелке.
------------------------------------
Вот приблизительно так звучит перевод...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 16:57Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
В особенности Hedgehog2, за то, что указал мои основные кулинарные ошибки.

Александр, я указал на ошибки в тех рецептах, которые прочитал. Пока попадания, увы, стопроцентные. Уверен, там и ещё есть. Если уж начинаете такое дело, не грех посмотреть, как оно на самом деле должно быть. Если желаете, проконсультируем. По крайней мере не стыдно будет таким ресурсом похвалиться.

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 16:51Ссылка - Цитировать
В особенности Hedgehog2, за то, что указал мои основные кулинарные ошибки.
Особую благодарность и признательность loudik, за моральную поддержку.
Всё, или почти всё, за исключением дизайна в ближайшее время постараюсь исправить.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 16:41Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-01-2007 16:34Ссылка - Цитировать

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 16:05Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ну что вы все напали. Парню 16 лет и он учится, ищет себя, что-то делает. Со временем, постепенно он найдёт что-то своё. Пусть первый блин, но давайте немного поддержим что ли...

А мы что делаем? Если что-то стоит того, чтобы делать, оно стоит того, чтобы делать это правильно. А мешать гречневую кашу во время варки - уже преступление. Не говоря о сырниках, в которых на 200 грамм творога идёт 200 грамм муки. Или о варке гороха в бульоне, да ещё и солёном. Тёртые морковка и свёкла для борща - тоже песня. При этом "кулинарные книги читать пока без надобности". Ага.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-01-2007 16:00Ссылка - Цитировать
Ну что вы все напали. Парню 16 лет и он учится, ищет себя, что-то делает. Со временем, постепенно он найдёт что-то своё. Пусть первый блин, но давайте немного поддержим что ли...

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 15:57Ссылка - Цитировать
adia2

1) Хорошие сайты по кулинарии есть. С этим я полностью согласен. Но я делал сайт именно для новичков, для тех, кого пугают кулинарные книги.
2) Может быть. Не хочу спорить.
3) На мой взгляд, главная выглядит неплохо.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 09-01-2007 15:54Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)
za_sonya

А, может, действительно, начните сразу с другой
тематики! Все-таки первое впечатление - не
очень, а второго может и не случиться...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 15:49Ссылка - Цитировать
Forwardd (Цитата)

Очень надеюсь, что не будет сайтов по пиротехнике и медицине. В вашем исполнении это просто опасно будет.

Действительно. Учёного учить - только портить. Лишь немногие узнают, как много надо знать, чтобы узнать, как мало мы знаем.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2007 15:39Ссылка - Цитировать
cit. "Данный ресурс создан для тех, кто не умеют готовить" - нужно: для тех, кто не умеет готовить.

По-моему, не стоило затеваться. Почему? Да потому, во-первых, что хороших, отработанных сайтов по кулинарии уже много.

Во-вторых, вступительно слово написано не только не очень грамотно, но и стилистически беспомощно.

В-третьих, само вступление неубедительно, обескураживает и содержит в себе зародыш неуспеха, цитирую:
"На моём ресурсе вы не сможете найти оригинальных рецептов, так как я не являюсь профессиональным поваром, но сготовить сытный простой обед или ужин для жены, для мужа или же для своих детей вы сможете. Тысячи семей ежегодно разводятся лишь из-за того, что жёны или же не умеют готовить или же умеют готовить, но готовят очень плохо, могут приготовить разве что яичницу".
- Это создает плохое, безнадежное настроение, и вучит прямо-таки обидно.

Думаю, что нужно или все в корне переработать под совершенно новой идеей, или вовсе изменить направление.

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 15:37Ссылка - Цитировать
za_sonya

za_sonya |  Участница
 Ural
Написано: 09-01-2007 15:11Ссылка - Цитировать
Вы не обижайтесь, но может быть вам сделать сайт с тематикой, в которой вы разбираетесь больше, чем в приготовлении пищи.
Или книги кулинарные почитайте, что ли.

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 14:23Ссылка - Цитировать
Спасибо. Над дизайном буду думать наверное летом, пока, намного важнее наполнить сайтам полезными рецептами.

Forwardd |  Участник

Спасибо. Над дизайном буду думать наверное летом, пока, намного важнее наполнить сайтам полезными рецептами.

Forwardd |  Участник

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-01-2007 02:07Ссылка - Цитировать
Ах да, вот активная ссылочка

http://www.sgotov.ru/index.html

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-01-2007 02:04Ссылка - Цитировать
Ну что ж, Александр... Я немного необъктивна, так как влюблена в свой Форум и наш сайт. Пока не нашла ничего где бы мне было так уютно, как у нас, но я желаю тебе удачи! Дизайн можно поменять со временем. Может изменить цветовую гамму? Цвета немного отвлекают от текста. И ещё. Может лучше сделать так: сначало фото и сразу под ним(или рядом) описание данного процесса. Те кто часто готовят разберутся и так, а вот для тех, кто начинает с азов желательно всё строго упорядочить. Побольше тебе посетителей и новых блюд! Так держать!

Forwardd |  Участник

Написано: 09-01-2007 00:50Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Недавно создал сайт, тематику для сайта выбрал кулинария.
Интересно было бы узнать Ваше мнение о моём сайте URL:sgotov.ru

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100