. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Новый вирус?

Авторы
 Israel
Написано: 30-01-2007 14:19Ссылка - Цитировать
Девочки я когда лечил собак, То при энтерите очень здорово помагали , капельницы с физрасствором, улучшение наступало практически сразу, Появлялся аппетит, пропадала тошнота, и понос.Также делались клизмы , с расствором марганца., , , , , , , , , Несколько лет назад, у моего малыша, тоже был этот вирус, за два дня он истощился настолько что уже напоминал рентгеновский снимок .А в детской /израильской больнице /врачи \наши \-советовали жене поить его кока-колой.Короче я пришёл в ярость \мягко сказано \Взял его на руки , ходить он уже не мог, и разьярённый ворвался в больницу, не успел я раскрыть рот, меня препроводили в кабинет , где моему мальчику сделали капельницу ф-рра.Из кабинета он пошёл сам уже , живой и гордый тем что ему сделали укол , и он неплакал.Просто когда ему делали он даже не реагировал, глаза ввалились, , , , и тд.Не знаю почему не используют широко этот метод., , , , , , , , , , , , , , В детстве когда я заболевал гриппом , в самом начале, Моя Мама набирала здоровенный шприц глюкозы с болшим добавлением оскорбиновой кислоты, и делала мне укол, Болезнь оч быстро угасала., , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Всем, Всем, Всем, не болеть , и быть здоровыми! ! ! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-01-2007 20:26Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)
Ну да, бульончик хорошо. Молочнго не давайте (можно кисломолочное). Я пила только чай с сухарями, а потом и бульончик пошёл. Квартиру потом помыли Доместосом. Может толку от него особо не было, но стало спокойней, а то везде микробы виделись.

Продезинфицировали квартиру - и правильно сделали. У нас в Каролине тоже эпидемия кишечного гриппа как обычно зимой, врачи всегда советуют мыть все поверхности квартиры, а также игрушки обеззараживающими растворами - вирус на них живет долго - сообщили, что до месяца.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 15:30Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо за поддержку и теплые слова! Все будет ОК! А завтра уже на работу!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 15:26Ссылка - Цитировать
Ну, так, глядишь и всё наладится! Выздоравлиайте! diana-m11, вашей девочке наилучшие пожелания!

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 15:08Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
diana-m11 (Цитата)

Это как? Что означает критически?

Пугать-то тоже, не очень хочу, не знаю как у Вас всё серьёзно. Хорошо, если ребёнок пить может. Есть сейчас не желательно.

Обезваживание организма и потеря минеральных веществ чревато проблемами с кровообращением, могут быть обмороки, вплоть до шокового состояния, нарушение сердечного ритма, судороги, всякие такие неприятные вещи.

Даст Бог все обойдется, помойму бульон усвоился.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 15:02Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)

Пугать-то тоже, не очень хочу, не знаю как у Вас всё серьёзно. Хорошо, если ребёнок пить может. Есть сейчас не желательно.

Обезваживание организма и потеря минеральных веществ чревато проблемами с кровообращением, могут быть обмороки, вплоть до шокового состояния, нарушение сердечного ритма, судороги, всякие такие неприятные вещи.

caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 14:45Ссылка - Цитировать
Ну да, бульончик хорошо. Молочнго не давайте (можно кисломолочное). Я пила только чай с сухарями, а потом и бульончик пошёл. Квартиру потом помыли Доместосом. Может толку от него особо не было, но стало спокойней, а то везде микробы виделись.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 14:40Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)
У нас тоже такое было. Началось у дочки, а через два дня у нас с мужем. Причём если мне плохело медленно, он свалился за час (пришел в себя тоже быстрее).Проходит само через 2-3, надо больше пить. Главное, правда, не упустить начало обезвоживания у ребёнка. Подавайте девочке Регидрон, а фуразолидон лучше не надо, так как он убивает миклофлору кишечника.

Спасибо. Сейчас сварила куриный бульон, дала поесть, жду результата, пока вроде тихо... А пить даю постоянно клюквенный морс с аскорбиновой кислотой.

caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 14:35Ссылка - Цитировать
У нас тоже такое было. Началось у дочки, а через два дня у нас с мужем. Причём если мне плохело медленно, он свалился за час (пришел в себя тоже быстрее).Проходит само через 2-3, надо больше пить. Главное, правда, не упустить начало обезвоживания у ребёнка. Подавайте девочке Регидрон, а фуразолидон лучше не надо, так как он убивает миклофлору кишечника.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 14:26Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 14:04Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
Taha (Цитата)
diana-m11 (Цитата)
Taha (Цитата)
diana-m11, скорейшего выздоровления Вашей дочке!

Обязательно проконсультируюсь, но у нас как? Если неотложку вызвать сразу в инфекционку заберут без суда и следствия, а там еще по хуже можно подцепить!

Оно конечно так... Но всё же литер-другой жидкости внутривенно бы не помешал. Дочка маленькая?

В марте будет семь лет.

О! Тогда, если рвота и понос не прекратятся в ближайшее время, может стать критически

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 14:00Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
diana-m11 (Цитата)
Taha (Цитата)

Обязательно проконсультируюсь, но у нас как? Если неотложку вызвать сразу в инфекционку заберут без суда и следствия, а там еще по хуже можно подцепить!

Оно конечно так... Но всё же литер-другой жидкости внутривенно бы не помешал. Дочка маленькая?

В марте будет семь лет.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 13:51Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
Taha (Цитата)

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 13:43Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 13:37Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 13:29Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
Всем добрый день! Кто нибудь подскажите, чем личить непонятный новый вирус, целую неделю звонили знакомые и жаловались на отравление, симптомы тошната, рвота, боль в животе. А вчера такиеже симптомы появились у моеё дочери, что только не пробовали, не помогает ребенок вторые сутки не может ни чего есть. Только Морс поглощает и сразу в туалет? Кто с таким столкнулся подскажите чем помочь?

Да собственно, ничем не лечится. Это очередной вариант желудочного гриппа. Вызывается Novoviren, не знаю, как они у вас зовутся. Очень заразный!

Обычно, через день-два (до 72 часов) наступает улучшение сотояния. Опаность в том, что при острой рвоте и поносе организм теряет много воды и электролитов. Особенно опасно это для детей и стариков.

diana-m11, проконсультируйтесь со врачём, не откладывайте.

mariposa |  Участница

Написано: 29-01-2007 13:25Ссылка - Цитировать
Когда у меня муж болел, то никаких "аналогичных симптомов" у меня не наблюдалось, только температура 37 держалась примерно дня 3-4 и больше ничего. Тогда я подумала, что у меня простуда и лечилась от температуры.
На прошлой неделе еще и мама переболела ЭТИМ, а я как раз к ней в пятницу ходила в гости и есть подозрения, что уже от нее заразилась, хотя у нее все прошло.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 13:20Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
"...РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
ротавирусный гастроэнтерит
- называется РНК-вирусом, имеющим 5 серогрупп (А-Е) со значительно большим числом серотипов. Передается контактным путем. Вызывает водянистую диарею, нередко со рвотой и температурой, вторичной лактазной недостаточностью.

Определение - антропонозная вирусная острая инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется преимущественным поражением пищеварительного тракта, общей интоксикацией, дегидратацией.

Пищевые отравления

Возбудитель - РНК - содержащий вирус из семейства Reoviridae рода Rotavirus. Название получил от латинского rota - колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом выглядят как маленькие колесики с широкой “ступицей”, 20 короткими “спицами” и круговым ободком. Содержит гемагглютинины. С помощью РСК ротавирусы разделяются на два антигенных варианта. С помощью реакции нейтрализации - на 4 (а возможно, и более). Ротавирусы устойчивы при кислых значениях рН к жиро растворителям; на различных объектах окружающей среды сохраняют жизнеспособность от 10-15 дней до 1 мес. (в зависимости от температуры и влажности), в фекалиях - до 7 мес.

Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель. Обнаружены перекрестные антигенные связи между ротавирусами человека, обезьян и телят, однако эпидемиологическое значение вирусов животных не установлено. Ротавирусы обнаруживаются в воде рек, озер, морей, в подземных водах.

Период заразительности источника. В течение первых 5 дней заболевания в 1 г испражнений больных содержится до 109 - 1011 вирусных частиц, в течение последующих 6-10 дней выделение вируса с фекалиями резко сокращается по мере нормализации стула. У отдельных больных период выделения вируса может продолжаться до 20-30 дней. Лица без клинических проявлений заболевания могут выделять ротавирусы в течение нескольких месяцев и более.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - водный, пищевой, бытовой. Возможность реализации воздушно-капельного или воздушно-пылевого путей передачи носит предположительный характер.

Естественная восприимчивость людей высокая, хотя заболевают в основном дети младшего возраста. До 90 % обследуемых детей 2-3-летнего возраста имеют специфические антитела к ротавирусам."

Спасибо, Но разве может так быть ребенок болеет , я контактирую а со мной все нормально?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 13:13Ссылка - Цитировать
Спасибо вам большое! Но как он всетаки называется?

Leta |  Участница

Написано: 29-01-2007 13:10Ссылка - Цитировать
"...РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
ротавирусный гастроэнтерит
- называется РНК-вирусом, имеющим 5 серогрупп (А-Е) со значительно большим числом серотипов. Передается контактным путем. Вызывает водянистую диарею, нередко со рвотой и температурой, вторичной лактазной недостаточностью.

Определение - антропонозная вирусная острая инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется преимущественным поражением пищеварительного тракта, общей интоксикацией, дегидратацией.

Пищевые отравления

Возбудитель - РНК - содержащий вирус из семейства Reoviridae рода Rotavirus. Название получил от латинского rota - колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом выглядят как маленькие колесики с широкой “ступицей”, 20 короткими “спицами” и круговым ободком. Содержит гемагглютинины. С помощью РСК ротавирусы разделяются на два антигенных варианта. С помощью реакции нейтрализации - на 4 (а возможно, и более). Ротавирусы устойчивы при кислых значениях рН к жиро растворителям; на различных объектах окружающей среды сохраняют жизнеспособность от 10-15 дней до 1 мес. (в зависимости от температуры и влажности), в фекалиях - до 7 мес.

Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель. Обнаружены перекрестные антигенные связи между ротавирусами человека, обезьян и телят, однако эпидемиологическое значение вирусов животных не установлено. Ротавирусы обнаруживаются в воде рек, озер, морей, в подземных водах.

Период заразительности источника. В течение первых 5 дней заболевания в 1 г испражнений больных содержится до 109 - 1011 вирусных частиц, в течение последующих 6-10 дней выделение вируса с фекалиями резко сокращается по мере нормализации стула. У отдельных больных период выделения вируса может продолжаться до 20-30 дней. Лица без клинических проявлений заболевания могут выделять ротавирусы в течение нескольких месяцев и более.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - водный, пищевой, бытовой. Возможность реализации воздушно-капельного или воздушно-пылевого путей передачи носит предположительный характер.

Естественная восприимчивость людей высокая, хотя заболевают в основном дети младшего возраста. До 90 % обследуемых детей 2-3-летнего возраста имеют специфические антитела к ротавирусам."

mariposa |  Участница

Написано: 29-01-2007 13:04Ссылка - Цитировать
Мой муж две недели назад переболел тем же самым. А в эту субботу и я В нашей аптеке фармацевты порекомендовали пить Фуразолидон (5 дней по 4 таблетки в день) + Линекс. Лично я не пила Линекс, но как только начала пить Фуразолидон, то прекратились позывы в туалет и через день появилось желание поесть. Я не врач, поэтому для ребенка вряд ли могу что-либо советовать... Но проконсультируйтесь в аптеке у хорошего фармацевта относительно моей рекомендации, может и для ребенка подойдет только в другой дозировке. Желаю Вашей доче поскорее поправиться и больше не болеть! ! !

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 12:55Ссылка - Цитировать
Всем добрый день! Кто нибудь подскажите, чем личить непонятный новый вирус, целую неделю звонили знакомые и жаловались на отравление, симптомы тошната, рвота, боль в животе. А вчера такиеже симптомы появились у моеё дочери, что только не пробовали, не помогает ребенок вторые сутки не может ни чего есть. Только Морс поглощает и сразу в туалет? Кто с таким столкнулся подскажите чем помочь?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100