Рекомендую салат "РАКОСТ". Салат из свежей (впочем можно и из осенней) капусты с изюмом. Капусту нашинковать, максимально тонкой и длинной соломкой, посыпать солью и сахаром, и руками, если так можно выразиться, -"изломать", лучше в широкой и емкой посуде, так чтобы капуста выпустила сок, но главное не перестараться, чтобы не получилось пюре-капуста должна остаться соломкой. Добавить промытый и размоченный светлый изюм, заправитьна выбор- а)сметаной, б)майонезом, г)сметана/майонез 50:50. Вымешать, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (немного, чтобы не перебить натуральный вкус капусты и привкус изюма, зелень добавляется для лучшего визуального восприятия, слегка перемешать, выложить в салатницу и сразу поставить в холодильник (подавть салат надо охлажденным. В центр салата листики регана (базилика)-для красоты.
|