. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Про калорийность продуктов

Авторы

Написано: 08-04-2003 12:41Ссылка - Цитировать
d

Viktoria |  Гость

Написано: 07-04-2003 23:48Ссылка - Цитировать
Калорийность считается , разумеется, по-разному. Обратите внимание - на банке с косервированной фасолью и на пакете с сухой написаны разные циферки ( очень разные). Если вы варите какой-либо продукт в воде, его масса , безусловно, меняется, а калорийность - нет. Если варите в молоке, жарите, тушите - просто добавляйте к общей сумме кол-во калорий в молоке, масле, вине и т.д, и т.п. Например, 50гр несладких мюслей + 150 гр молока 0, 5% жирности = 180 + 54 = 234 ккал на порцию (всего 200гр). То же самое с любым другим блюдом. Если вы пожарите 500 гр капусты на 50 гр подсолнечного масла = 5*20 + 900/2 = 550 ккал на получившийся продукт (хотя его вес , конечно же, будет меньше 550 гр - вода-то выпарится).

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-03-2003 15:48Ссылка - Цитировать
Неужели, нет специалистов. Я вот посмотрел на кулинаре выдается каллорийность, но из расчета по сухим продуктам. А в других местах не пишут, как. Насколько правильно так делать?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-03-2003 12:29Ссылка - Цитировать
Несомненно меняется, однако как трудно сказать. Думаю во многом зависит от степени обработки (варка, жарка), от времени обработки.
Интересно как определяют коллорийность блюда? Может все же по составляющим?

LidOk |  Гость

Написано: 20-03-2003 12:11Ссылка - Цитировать
Ага, я тоже так думаю, но мне интересно в процессе приготовления (например варки) как-то меняется калорийность продукта и каким образом?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-03-2003 10:39Ссылка - Цитировать
По-моему, если калорийность написана на пачке сухого продукта, то имеется ввиду он сам в сухом виде. Если же написано в рецепте, то для блюда в целом.

Oksa |  Гость
 Москва
Написано: 19-03-2003 14:23Ссылка - Цитировать
Помогите разобраться!
Калорийность дается на 100г сухого продукта, или готового?
Например, фасоль. Она разваривается в 2-3 раза и вместо 100 г получаем 300.
калорийность готовой фасоли какая?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100