ΠΡΠΎ ΠΌΡΠΊΠ° Π³ΡΡΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°
Snickerdoodles
1/2 cup of soft margarine
1/2 cup soy flour
1/2 cup all-purpose flour
1 cup sugar
1 egg
1/2 teaspoon vanilla
1/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon baking powder
1/2 cup wheat flour, whole-grain
2 tablespoons sugar
1 teaspoon cinnamon
Mix margarine on high speed for 30 seconds. Add soy flour, all-purpose flour, 1 cup sugar, egg, vanilla, baking soda and baking powder. Beat together. Beat in the whole wheat flour. Chill dough for 1 hour. Shape into balls. Roll the balls in sugar/cinnamon mixture and place on a greased cookie sheet. Bake in 190Β°C oven for 10 minutes. Cool on a wire rack and enjoy.
Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΌΡΠΊΠΈ Π³ΡΡΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°.
3 Tablespoons yeast
4 cups warm water
4 cups whole wheat flour
Mix these ingredients together and let sit until double. (Usually 15-30 minutes.) This step is called a sponge and is very important to allow the yeast to get a head start.
1/2 cup butter or vegetable oil
2/3 cup honey or molasses
3 teaspoons salt
6-8 cup whole wheat flour
Mix this together and knead for 15 -20 minutes if kneading by hand. Place in oiled bowl, cover and let rise again until double. (About 30 minutes) Punch down and shape in pans. Cover and let rise again until double. (20-30 minutes). Bake at 350 degrees for 30 minutes. Oil top of bread for a nice shiney crust.
*If I have any left over cooked cereal, I add it and the bread even gets better! About a cup to the recipe.
This is absolutely the best and lightest whole wheat bread that I have ever tasted and people who don't even like whole wheat will ask for the recipe. It will keep moist for days and makes great french toast.
Π―Π±Π»ΠΎΡΠ½ΠΎ-ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½ΡΠ΅ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½Ρ (ΠΊΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠΈ)
ΠΡΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½Ρ Π±ΠΎΠ³Π°ΡΡ ΡΠΎΡΡΠΎΡΠΎΠΌ, Π²ΠΈΡΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΈΡ
ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡΡ.
ΠΠΎΠ»ΡΡΠ°Π΅ΡΡΡ 18 ΡΡΠ΅Π΄Π½ΠΈΡ
ΠΈΠ»ΠΈ 12 Π±ΠΎΠ»ΡΡΠΈΡ
.
ΠΡΠΏΠΎΠ»ΡΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡΠΈΡΠ½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ°Ρ
Π°ΡΠ° Ρ
ΠΎΡΠΎΡΠΎ ΡΠ΅ΠΌ, ΡΡΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½Ρ ΠΏΠΎΠ»ΡΡΠ°ΡΡΡΡ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΎΡ
Π½ΡΡ
2 ΡΠΉΡΠ°
1/2 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° ΠΊΠΎΡΠΈΡΠ½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ°Ρ
Π°ΡΠ°
3/4 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅ΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°ΡΠ»Π°
2 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ ΡΠ΅ΡΡΡΡ
Π·Π΅Π»ΡΠ½ΡΡ
ΡΠ±Π»ΠΎΠΊ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ ΡΡΡΡΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ ΠΈΠ·ΡΠΌΠ°
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ ΠΎΡΡΡΠ±Π΅ΠΉ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ ΠΏΡΠ΅Π½ΠΈΡΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΈ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ Π½Π΅ΠΎΡΠ±Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΈ
1/2 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° ΠΏΡΠ΅Π½ΠΈΡΠ½ΡΡ
ΡΠΎΡΡΠΊΠΎΠ²
2 Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡΠΎΠ΄Ρ
2 Ρ.Π». ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΡΠΊΠ°
1/2 ΡΡΠΎΠ». Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡΠΈΡΡ
Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡΡ ΡΠΉΡΠ°. ΠΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡΡ ΡΠ°Ρ
Π°Ρ, ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΡΠ±Π»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Ρ, ΠΈΠ·ΡΠΌ, ΠΈ Π²ΡΡ ΡΠ°Π·ΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ.
Π’Π΅ΠΏΠ΅ΡΡ ΡΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ Ρ ΠΎΡΡΠ°Π»ΡΠ½ΡΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³ΡΠΈΠ΄ΠΈΠ΅Π½ΡΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠΏΡΡΡ Ρ
ΠΎΡΠΎΡΠ΅Π½ΡΠΊΠΎ ΡΠ°Π·ΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ.
ΠΠ°ΠΊΡΡΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡΠ°Π²ΠΈΡΡ Π² Ρ
ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊ (ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡΠΌ Π½Π° ΡΠ°Ρ, Π½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°ΡΠ΅Π»ΡΠ½ΠΎ Π½Π° Π²ΡΡ Π½ΠΎΡΡ)
ΠΡΠ½ΡΠ² ΠΈΠ· Ρ
ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠ° Π°ΠΊΠΊΡΡΠ°ΡΠ½ΠΎ ΡΠ°Π·ΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ, Π²ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡΡ Π² ΡΠΎΡΠΌΡ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΡΠΌΠΎΡΠΊΠΈ Π΄Π»Ρ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½ΠΎΠ²(ΠΊΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠΎΠ²) ΠΈ Π²ΡΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡΡ ΠΏΡΠΈΠΌΠ΅ΡΠ½ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡΡ ΠΏΡΠΈ ΡΠ΅ΠΌΠΏΠ΅ΡΠ°ΡΡΡΠ΅ 190 Π‘ ΠΈΠ»ΠΈ 375 F(Π³ΠΎΡΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡΡ ΠΏΡΠΎΠ²Π΅ΡΡΡΡ Π΄Π΅ΡΠ΅Π²ΡΠ½Π½ΠΎΠΉ Π·ΡΠ±ΠΎΡΠΈΡΡΠΊΠΎΠΉ). ΠΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΡΡ Π³ΠΎΡΡΡΠΈΠΌΠΈ.
ΠΠ»Ρ ΡΠ°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±ΡΠ°Π·ΠΈΡ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡΡ ΠΈΠ·ΡΠΌ Π½Π° ΡΠ΅ΡΠ½ΠΈΠΊΡ, Π³ΠΎΠ»ΡΠ±ΠΈΠΊΡ, ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Ρ Π½Π° ΡΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ, ΡΠ°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡΡ ΠΊΡΡΠ°Π³Ρ, ΡΠ΅ΡΠ½ΠΎΡΠ»ΠΈΠ²
ΠΠ°ΡΡΠΈΠ½Ρ Ρ ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠΎΠΉ (ΡΠΈΠΏΠ° ΠΊΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠΈ)
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠΈ (quick-cooking rolled oats)
0.5 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΡΡΡΡΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ
0.25 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΠΊΠΎΡΠΈΡΠ½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ°Ρ
Π°ΡΠ°
0.25 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΠΌΠ°ΡΠ»Π° (ΡΠ°ΡΡΠΈΡΠ΅Π»ΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ)
1 - ΡΠΉΡΠΎ (ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡΠΎΠ΅)
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - ΡΠ΅Π΄ΡΡ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡΡΠΈΠ½Π°
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΌΡΠΊΠ° Π³ΡΡΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° (whole wheat flour)
0, 25 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΠΎΠ±ΡΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ°Ρ
Π°ΡΠ°
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - ΡΠΎΠ»Ρ
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - ΡΠΎΠ΄Π°
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡΠΎΡΠΎΠΊ (baking powder)
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΈΠ·ΡΠΌ1. ΠΠΊΠ»ΡΡΠΈΡΡ Π΄ΡΡ
ΠΎΠ²ΠΊΡ (200 C). Π‘ΠΌΠ°Π·Π°ΡΡ ΡΠΎΡΠΌΡ ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ±ΡΡΠ·Π³Π°ΡΡ cooking spray.
2. Π ΠΏΠ΅ΡΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡΠΊΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠΎΠΉ - ΠΎΡΡΠ°Π²ΠΈΡΡ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡΡ
3. Π ΡΡΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌΡ Π½Π°ΡΠ΅ΡΠ΅ΡΡ ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Ρ, ΡΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ Ρ ΠΊΠΎΡΠΈΡΠ½Π΅Π²ΡΠΌ ΡΠ°Ρ
Π°ΡΠΎΠΌ, ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎΠΌ, ΡΠΉΡΠΎΠΌ ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡΠ΅Π΄ΡΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ°ΡΡΠ΅ΡΠ΅ΡΡ Ρ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠΎΠΉ.
4. Π‘ΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ ΠΌΡΠΊΡ, ΡΠ°Ρ
Π°Ρ (ΠΎΠ±ΡΡΠ½ΡΠΉ), ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡΠΎΡΠΎΠΊ, ΡΠΎΠ»Ρ, ΡΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΈΠ·ΡΠΌ. Π Π°ΡΡΠ΅ΡΠ΅ΡΡ Ρ ΡΠΎΠ΄Π΅ΡΠΆΠΈΠΌΠΈΠΌ ΠΏΠ΅ΡΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡΠΊΠΈ.
5. ΠΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡΡ Π² ΠΏΡΠΈΠ³ΠΎΡΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡΡ ΡΠΎΡΠΌΡ (Π½Π° 12 ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½ΠΎΠ²) ΠΈ ΠΏΠ΅ΡΡ 20-25 ΠΌΠΈΠ½ΡΡ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ ΡΠ΅Ρ
ΠΏΠΎΡ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ²Π΅ΡΡ
Π½ΠΎΡΡΡ ΠΏΠ΅ΡΠ΅ΡΡΠ°Π½Π΅Ρ Π±ΡΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. (ΠΎΡΡΠΎΡΠΎΠΆΠ½ΠΎ! - Π½Π΅ ΠΏΠ΅ΡΠ΅ΠΏΠ΅ΠΊΠΈΡΠ΅ - Π±ΡΠ΄ΡΡ ΡΡΡ
ΠΈΠΌΠΈ)
ΠΠ°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΡΠ΅ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½Ρ Ρ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΠΎΠ²ΡΠΌΠΈ ΠΎΡΡΡΠ±ΡΠΌΠΈ.
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡΠ΅ ΠΎΡΡΡΠ±ΠΈ (oat bran)
0.66 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΠΈΠ·ΡΠΌ
0.25 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎ(ΡΠ°ΡΡΠΈΡΠ΅Π»ΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ)
1 - ΡΠΉΡΠΎ (ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡΠΎΠ΅)
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - Π²Π°Π½ΠΈΠ»Ρ
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΠΌΡΠΊΠ° Π³ΡΡΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° (whole wheat flour)
0, 5 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½Π° - ΡΠ°Ρ
Π°Ρ
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - ΡΠΎΠ΄Π°
1Ρ. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° - ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡΠΎΡΠΎΠΊ (baking powder)
1 ΡΡΠ°ΠΊΠ°Π½ - ΡΠ°Π·ΠΌΡΡΡΡ
Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 ΡΡΠ΅Π΄Π½ΠΈΡ
) 1. ΠΠΊΠ»ΡΡΠΈΡΡ Π΄ΡΡ
ΠΎΠ²ΠΊΡ (200 C). Π‘ΠΌΠ°Π·Π°ΡΡ ΡΠΎΡΠΌΡ ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ±ΡΡΠ·Π³Π°ΡΡ cooking spray.
2. Π ΠΏΠ΅ΡΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡΠΊΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΡΠΉΡΠ°, Π±Π°Π½Π°Π½Ρ, ΡΠ°Ρ
Π°Ρ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»Ρ
3. ΠΠΎ Π²ΡΠΎΡΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡΠΊΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡΠ°ΡΡ ΠΌΡΠΊΡ, ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡΠ΅ ΠΎΡΡΡΠ±ΠΈ, ΠΈΠ·ΡΠΌ, ΡΠΎΠ΄Ρ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡΠΎΡΠΎΠΊ.
4. ΠΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡΡ Π² ΠΏΡΠΈΠ³ΠΎΡΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡΡ ΡΠΎΡΠΌΡ (Π½Π° 12 ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ½ΠΎΠ²) ΠΈ ΠΏΠ΅ΡΡ 20-25 ΠΌΠΈΠ½ΡΡ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ ΡΠ΅Ρ
ΠΏΠΎΡ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ²Π΅ΡΡ
Π½ΠΎΡΡΡ ΠΏΠ΅ΡΠ΅ΡΡΠ°Π½Π΅Ρ Π±ΡΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. (ΠΎΡΡΠΎΡΠΎΠΆΠ½ΠΎ! - Π½Π΅ ΠΏΠ΅ΡΠ΅ΠΏΠ΅ΠΊΠΈΡΠ΅ - Π±ΡΠ΄ΡΡ ΡΡΡ
ΠΈΠΌΠΈ)
|