![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
yanya | Участница |
| ||
По поводу ресторана "Криница". Их вообще два. Первый "Криница-экспресс": советская столовка с неприятными запахами, несвежими салатами, и холодной едой, которую не стесняясь прямо у вас на глазах разогревают в микроволновке.Выбор очнь маленький с необоснованными для бистро ценами, как и в "Лидо", но это отдельная песня. На столах синтетические скатерти со следами от окурков и разнокалиберной посудой.Просто УЖАС, а не ресторан. Второй просто "Криница", тот который в бронзе и дереве... Вы конечно будете смеятсь, но лушче я раскажу вам всю историю. Зашли мы с мужем в воскресенье днем пообедать. В ресторане пусто, расслабленные официанты, сели обедать рядом с нами за соседний столик. К супу я заказала круасан, мне его подали полусырым, но в счет в итоге включили. Рядом с нами уборщица мыла полы, официант ходил с утюгом и неглажеными салфетками. У меня был культурный шок. Так что деректор этого "ресторана" может конечно удивлятся, что там одно шушера сидит. А для меня все понятно - нормальным человек туда не пойдет. Я так точно, и другим не советую. | |||
yanya | Участница |
| ||
Наконец-то я нашла тему на форуме, которая меня искренне волнует. Я достаточно давно живу в Минске ис удовольствием поделюсь своим опытом посещения ресторанов, дабы Вы не ошибались так как я. В Минске на самом деле крайне мало достойных заведений. Начну с них: Ресторан "Park" на пр.Пушкина (пересечение с ул.Ольшевского). Небольшой ресторанчик, очень уютный, хорошая кухня, цены приемлемы(т.е. не зашкаливают), официанты просто облизывают посетителей. Бывала там не раз и всегда с удовольствием оставляла чаевые. Однажды мы там заказывали небольшой банкет, так нам разрешили свое спирное принести.Единственный минус - нет развлечений.
Ресторан "Камяница"(ул.Первомайская)Деевенский интерье и соответствующая кухня. Очень оригинальный ресторан, вкусная еда, невысокие цены, камин, в субботу танцевали девушки в старинных костюмах. Приятное во всех нюансах заведение с хорошим обслуживанием. Также приятно посидеть в кафе "Моя дорогая" , "Безе", "Графин". Оригинальный, тоже с деревенским интерьером и кухней ресторан "Печки-лавочки", в соседний "ПатиоПицца" зайти конечно можно, но то, что вам подадут будет совсем не итальянская кухня, хотя возможно, что и вкусно. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ В:Пиццерию "Рома", ресторан "Криница", "Лидо"-полный колхоз, пиццерия "ПиццаЛига". ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот только что полученный ответ на мой запрос - пишет человек, много лет проживающий в Минске:
"...в наши рестораны люди ходят только в пятницу и субботу. В остальные дни-пустуют. Директор бывшего Потсдама, сейчас он называется "Крыница", жаловалась, что ходит одна шушара, а ресторан в бронзе и дереве. ...Для меня ужин без спиртного=5$; за 10$ я могу хорошо посидеть вечером. Иностранцев могут дурить, для них другие цены. ..." Как я понимаю, цены очень низкие - правда, вряд ли такие уж низкие относительно среднего дохода... | |||
takuan | Участник Минск |
| ||
Рекомендую Белорусское бистро, что над Галереей вин(рядом с пр-м Машерова).Очень уютно, цены некусачие и кухня на уровне. | |||
A_K | Участница Украина, Одесса |
| ||
Недавно были у родственников в гостях в Минске. Да, с приличными местами для отдыха в Минске явно напряженка. В ресторане "Седьмое небо" (похож на общественную столовую со скатертями на столах) просидели 5 минут, на нас внимание не обратил ни один официант, развернулись и ушли. И не зря. На той же улице по стороне, где размещается гостиниця "Минск", пару кварталов налево от главного ее выхода есть неплохое заведение "Гудвин", оригинально стилизовано, вечером была дискотека.Вход платный. Правда официантам надо время от времени напоминать о себе, ну медленно перестраивается "постсоветская" система сервиса.А вообщем в этом заведении было неплохо. | |||
nil | Участник |
| ||
В минске можно сходить в пицерию "Темпо". Напротив футбольного манежа. Цены умеренные, есть что выбрать. Удобно добираться. Единственное, там иногда курят, а вытяжки работают слабо. Так что, если вы не курите, то следует выбрать другое местечко.![]() | |||
Ksan | Участница г. Минск, РБ |
| ||
Привет, землячка! Опыт хождения по злачным местам не очень большой.Недавно были в "СЕДЬМОМ НЕБЕ" что в гостинице "Минск".Нас было 4 в огромном пустом зале.Очень дорого, невкусно и скучно.Часто и с удщовольствием ходим в пиццерию"Полесье", что рядом с ночным клубом "МАТРИЦА"(в Серебрянке).Вкусно, недорого, помимо пиццы много разных блюд, стильный и уютный интерьер, под старину. | |||
vedmed | Гость |
| ||
http//www.newgallery.by.ru ЗАЙДИТЕ И ВЗГЛЯНИТЕ, МНЕ ЛИЧНО НРАВИТЬСЯ | |||
Irina | Участница Deutschland, Mьnchen |
| ||
А бывает ли здесь кто-нибудь из Минска? Может быть порекомендуете, куда можно с ходить, чтобы вкусно, не слишком дорого и не очень "новорусско" ![]() Заранее спасибо |
|
||