![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Жлоб - приблизительно так: churl, skinflint, cheapskate.
Неформальное, вполне употребимое слово может быть cheapskatery - своего рода жлобство. | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
Жлобство оно точно и есть. И другого слова
не подберешь... А кстати вопрос для знатоков английского: а как его перевести с русского? Чегой-то я не придумаю никак... А еще понимаешь все мне говорят, какой у меня английский, а такого слова не знаю, стыд и позор! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
За хлеб, говорите, взяли деньги? А с нас как-то в ресторане не только за хлеб "сняли" , но и за полную бутылку кетчупа, которая стояла на столе. Типа - раз стояла, значит, плати, если честный человек! ![]() И ведь не в деньгах дело, а в жлобстве, как правильно сказал Hedgehog. У меня не было слов ... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ziraffa (Цитата) Вот тут-то и ловушка, уважаемая Ziraffa. Это трепетное удовольствие, весьма знакомое и мне, не позволяет порядочно вести бизнес. Только совсем недавно мне удалось переломить себя, сказать себе твердо: нужны деньги, а не вещи, и я, наконец, распродала многое из того, с чем не могла до сих пор расстаться. То же касается и книг. Влюбляешься в эти вещички, в эти книжки, а жизнь-то своего требует. Эх, какое золотое время было когда-то, когда существовал в Москве Тишинский рынок! Какой антиквариат присылался там за гроши! ... Там же увели у меня дорожную сумку с антикварными книгами... Говорю же - суровый бизнес, рот не разевай... (Вздох). _______ Что касается халявного хлеба и бесплатной закуски, то это в наших краях давно исчезло. В тоже время "бесплатность" эта наверняка оплачивается косвенно, через заказы. Ничего бесплатного нет, за исключением того, что вовсе никому не нужно. Вот, кстати, рестораны моего любимого типа "ешь столько, сколько влезет" в конце концов прогорают, к большому моему сожалению, но и я тому тоже виной - с'едаю там больше, чем сама вешу. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
История, с которой начался топик, напомнила
мне другую, рассакзанную моей свекровью (уже родившейся в Америке). Когда она была еще девчонкой, она была с друзьями в кафе, где сразу на стол ставили корзинку с разoгретым xлебом, масло, тарелку с солеными огурчиками и какой-то еще закусон. Пока выбираеешь себе из меню, грызи на здоровье xлеб и xрусти зелененькими. Так вот за соседним столом сидела компaния довольно молодыx людей, которые пришли через несколько минут после моей свекрови. Взяли меню, намазали xлебушек маслом, налупились огурцов, уничтожили другой салатик, положили меню на стол и ушли. При выxоде заявили, что им в меню ничего не понравилось, да и дорого... Наверно из страxа, что такие клиенты слупят закуски и xлеб на xаляву, те "гостеприимные" xозяева ресторана и брали деньги за xлеб... ![]() ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Боже, как мне нравится возиться с антиквариатом! Имею безумную и, конечно, несбываемую мечту: разыскивать по антикварным лавочкам и блошиным рынкам для кого-нибудь богатого на его деньги всякие старинные предметы, особенно из серебра... Уже само по себе большое удовольствие - подержать хорошую старинную вещь в руках, хоть и недолго.Столовое серебро и всякие предметы сервировки, например. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Охо-хо, дорогой Hedgehog2, тут теперь не та атмосфЭра. Кстати, даже за само упоминание мафии власти могут взять на мушку. Тут теперь все под подозрением...
Да-да, Библию гутенберговскую, на тарелочке с каемочкой ![]() А у меня есть многотомное прижизненное издание Чарльза Диккенса, с иллюстрациями (гравюры, конечно), так не поверите - никак продать не могу, даже недорого. Не Европа! ... Вот комиксы 1960-х гг. разошлись, как пирожки горячие. Помнится, смотрела на сидящих уличных букинистов в Милане и Берлине - обзавидовалась. Мне бы так сидеть... | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Ну я и говорю - мало общего с реальностью. ![]() ![]() ![]() А по поводу обращений к мафии - неужто совсем никого не осталось? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Cit. Hedgehog2: "Насчёт антикварного бизнеса, это у меня скорее такая мечта, чем намерение... Что-то такое безумно романтичное, степенное и респектабельное... Полки из морёного дуба, пыль, атласный халат с кистями, благородные седины, очки в тонкой оправе... Полная противоположность характеру. То, что не имеет ничего общего с реальностью."
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
О! ![]() А, прикиньте, какой мы все вместе ресторан бы забабахали ![]() ![]() ![]() Эх - время у меня к обеду, а тут вы как всегда со своей едой ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Насчёт антикварного бизнеса, это у меня скорее такая мечта, чем намерение... Что-то такое безумно романтичное, степенное и респектабельное... Полки из морёного дуба, пыль, атласный халат с кистями, благородные седины, очки в тонкой оправе... ![]() ![]() А у меня, кхм, кх.. кх... вопрос. Не об'ясните ли, Димитрий, какова ныне разница меж рестораном и трактиром? Я не шутя спрашиваю, я из страны всесильного фаст-фуда вопрошаю. Не знаю насчёт точных определений. Для себя я считаю так, что трактир - место с добротной, качественной пищей, где качество блюда не приносится в жертву внешнему виду и пр. Нет большой помпы, типа официантов во фраках, хрусталя и прочей мишуры. Т.е максимально приближено к традиционной, домашней кухне. Так примерно. А фаст-фуд... От него никуда не денешься, время требует, но ведь и он может быть разным. Одни пироги чего стоят... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) ![]() А у меня, кхм, кх.. кх... вопрос. Не об'ясните ли, Димитрий, какова ныне разница меж рестораном и трактиром? Я не шутя спрашиваю, я из страны всесильного фаст-фуда вопрошаю. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)hexa (Цитата)Сначала на пенсию надо выйти. Ууууууууу....А скока ждать-то до пенсии осталось? ![]() Тогда уж пусть и масло оливковое и уксус стоят на столе...., как у итальянцев ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Сначала на пенсию надо выйти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Голодными не уйдём, однозначно! ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Перед новым годом встречался с друзьями в одном весьма известном московском заведении. Я там был впервые и вроде всё было нормально... Кухня пристойная, интерьер впечатляющий, персонал вежливый и предупредительный... Ну всё хорошо, но что-то меня до сегодняшнего дня томило... Сегодня понял почему. Они в счёт включили хлеб. По моему - крайняя степень жлобства. Удивляюсь, как там в счёте не оказалось соли, перца, салфеток и зубочисток... ![]() Когда я открою свой ресторан, корзинка с хлебом будет подаваться гостям одновременно с меню. ![]() |
|
||