. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Зарисовка из жизни...

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-01-2007 16:31Ссылка - Цитировать
Жлоб - приблизительно так: churl, skinflint, cheapskate.
Неформальное, вполне употребимое слово может быть cheapskatery - своего рода жлобство.

 ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 17-01-2007 06:19Ссылка - Цитировать
Жлобство оно точно и есть. И другого слова
не подберешь... А кстати вопрос для знатоков
английского: а как его перевести с русского?
Чегой-то я не придумаю никак... А еще
понимаешь все мне говорят, какой у меня
английский, а такого слова не знаю, стыд и
позор! ! !


 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 16-01-2007 04:32Ссылка - Цитировать
За хлеб, говорите, взяли деньги? А с нас как-то в ресторане не только за хлеб "сняли" , но и за полную бутылку кетчупа, которая стояла на столе. Типа - раз стояла, значит, плати, если честный человек!
И ведь не в деньгах дело, а в жлобстве, как правильно сказал Hedgehog. У меня не было слов ...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-01-2007 14:06Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
Боже, как мне нравится возиться с антиквариатом! Имею безумную и, конечно, несбываемую мечту: разыскивать по антикварным лавочкам и блошиным рынкам для кого-нибудь богатого на его деньги всякие старинные предметы, особенно из серебра... Уже само по себе большое удовольствие - подержать хорошую старинную вещь в руках, хоть и недолго.Столовое серебро и всякие предметы сервировки, например.

Вот тут-то и ловушка, уважаемая Ziraffa. Это трепетное удовольствие, весьма знакомое и мне, не позволяет порядочно вести бизнес. Только совсем недавно мне удалось переломить себя, сказать себе твердо: нужны деньги, а не вещи, и я, наконец, распродала многое из того, с чем не могла до сих пор расстаться. То же касается и книг. Влюбляешься в эти вещички, в эти книжки, а жизнь-то своего требует.
Эх, какое золотое время было когда-то, когда существовал в Москве Тишинский рынок! Какой антиквариат присылался там за гроши! ... Там же увели у меня дорожную сумку с антикварными книгами... Говорю же - суровый бизнес, рот не разевай... (Вздох).
_______
Что касается халявного хлеба и бесплатной закуски, то это в наших краях давно исчезло. В тоже время "бесплатность" эта наверняка оплачивается косвенно, через заказы. Ничего бесплатного нет, за исключением того, что вовсе никому не нужно. Вот, кстати, рестораны моего любимого типа "ешь столько, сколько влезет" в конце концов прогорают, к большому моему сожалению, но и я тому тоже виной - с'едаю там больше, чем сама вешу.

 ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 14-01-2007 20:47Ссылка - Цитировать
История, с которой начался топик, напомнила
мне другую, рассакзанную моей свекровью (уже
родившейся в Америке). Когда она была еще
девчонкой, она была с друзьями в кафе, где
сразу на стол ставили корзинку с разoгретым
xлебом, масло, тарелку с солеными огурчиками
и какой-то еще закусон. Пока выбираеешь себе
из меню, грызи на здоровье xлеб и xрусти
зелененькими. Так вот за соседним столом
сидела компaния довольно молодыx людей,
которые пришли через несколько минут после
моей свекрови. Взяли меню, намазали xлебушек
маслом, налупились огурцов, уничтожили
другой салатик, положили меню на стол и
ушли. При выxоде заявили, что им в меню
ничего не понравилось, да и дорого...

Наверно из страxа, что такие клиенты слупят
закуски и xлеб на xаляву, те "гостеприимные"
xозяева ресторана и брали деньги за xлеб...


 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 14-01-2007 19:43Ссылка - Цитировать
Боже, как мне нравится возиться с антиквариатом! Имею безумную и, конечно, несбываемую мечту: разыскивать по антикварным лавочкам и блошиным рынкам для кого-нибудь богатого на его деньги всякие старинные предметы, особенно из серебра... Уже само по себе большое удовольствие - подержать хорошую старинную вещь в руках, хоть и недолго.Столовое серебро и всякие предметы сервировки, например.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2007 11:19Ссылка - Цитировать
Охо-хо, дорогой Hedgehog2, тут теперь не та атмосфЭра. Кстати, даже за само упоминание мафии власти могут взять на мушку. Тут теперь все под подозрением...
Да-да, Библию гутенберговскую, на тарелочке с каемочкой . Ныне и шлепанцы 50-х годов - антик.
А у меня есть многотомное прижизненное издание Чарльза Диккенса, с иллюстрациями (гравюры, конечно), так не поверите - никак продать не могу, даже недорого. Не Европа! ... Вот комиксы 1960-х гг. разошлись, как пирожки горячие.
Помнится, смотрела на сидящих уличных букинистов в Милане и Берлине - обзавидовалась. Мне бы так сидеть...

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 13:57Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Э-эээ, это у Вас образ коллекционера, а не антиквара-бизнесмена, нарисовался. В реальности - как у Ахматовой: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Тут нужно быть хЫщником, оттого-то я и завязываю потихоньку... Впрочем, в любом бизнесе - зверство. У меня вот появился конкурент в книжной области, так жаль, что времена повсеместной мафии в Америке в общем-то прошли. А то бы обратилась.

Ну я и говорю - мало общего с реальностью. Такая лавка, не столько для извлечения прибыли, сколько для случайного посетителя, который рубль константиновский принесёт на комиссию или библию гутенберговскую с пометками Мартина Лютера... Зверство и хищничество - да, насмотрелся, когда реставратором работал. Тут не Ахматова, тут Дин Кунц надобен. Такие клиенты попадались, любо-дорого...
А по поводу обращений к мафии - неужто совсем никого не осталось?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2007 12:54Ссылка - Цитировать
Cit. Hedgehog2: "Насчёт антикварного бизнеса, это у меня скорее такая мечта, чем намерение... Что-то такое безумно романтичное, степенное и респектабельное... Полки из морёного дуба, пыль, атласный халат с кистями, благородные седины, очки в тонкой оправе... Полная противоположность характеру. То, что не имеет ничего общего с реальностью."

Э-эээ, это у Вас образ коллекционера, а не антиквара-бизнесмена, нарисовался. В реальности - как у Ахматовой: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Тут нужно быть хЫщником, оттого-то я и завязываю потихоньку... Впрочем, в любом бизнесе - зверство. У меня вот появился конкурент в книжной области, так жаль, что времена повсеместной мафии в Америке в общем-то прошли. А то бы обратилась.

 musika |  Участница
 Moscow
Написано: 09-01-2007 12:44Ссылка - Цитировать
О!
А, прикиньте, какой мы все вместе ресторан бы забабахали

Эх - время у меня к обеду, а тут вы как всегда со своей едой

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-01-2007 09:30Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Трудно решить, что труднее дается; антиквариат или ресторан. Первым я уже более 15 лет занимаюсь, никак не развяжусь. Надоело. А о ресторане мечтаю, но небось еще пуще будет.

Насчёт антикварного бизнеса, это у меня скорее такая мечта, чем намерение... Что-то такое безумно романтичное, степенное и респектабельное... Полки из морёного дуба, пыль, атласный халат с кистями, благородные седины, очки в тонкой оправе... Полная противоположность характеру. То, что не имеет ничего общего с реальностью.
А у меня, кхм, кх.. кх... вопрос. Не об'ясните ли, Димитрий, какова ныне разница меж рестораном и трактиром? Я не шутя спрашиваю, я из страны всесильного фаст-фуда вопрошаю.

Не знаю насчёт точных определений. Для себя я считаю так, что трактир - место с добротной, качественной пищей, где качество блюда не приносится в жертву внешнему виду и пр. Нет большой помпы, типа официантов во фраках, хрусталя и прочей мишуры. Т.е максимально приближено к традиционной, домашней кухне. Так примерно.
А фаст-фуд... От него никуда не денешься, время требует, но ведь и он может быть разным. Одни пироги чего стоят...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2007 21:52Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
... Я пока ещё выбираю между антикварной лавкой и рестораном И скорее, будет трактир, а не ресторан. Но хлеб на столе будет всегда (и горчица тоже), и в счёт они включаться не будут!

Трудно решить, что труднее дается; антиквариат или ресторан. Первым я уже более 15 лет занимаюсь, никак не развяжусь. Надоело. А о ресторане мечтаю, но небось еще пуще будет.
А у меня, кхм, кх.. кх... вопрос. Не об'ясните ли, Димитрий, какова ныне разница меж рестораном и трактиром? Я не шутя спрашиваю, я из страны всесильного фаст-фуда вопрошаю.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-01-2007 19:12Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
hexa (Цитата)
Адрес своего ресторана-нам! ! ! ! Бум заходить! ! ! !
Сначала на пенсию надо выйти. Я пока ещё выбираю между антикварной лавкой и рестораном И скорее, будет трактир, а не ресторан. Но хлеб на столе будет всегда (и горчица тоже), и в счёт они включаться не будут!

Ууууууууу....А скока ждать-то до пенсии осталось?
Тогда уж пусть и масло оливковое и уксус стоят на столе...., как у итальянцев Профсоюзное масло зачёркнуто горчица ведь на любителя...Не все её на хлеб мажут

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-01-2007 17:27Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Адрес своего ресторана-нам! ! ! ! Бум заходить! ! ! !
Сначала на пенсию надо выйти. Я пока ещё выбираю между антикварной лавкой и рестораном И скорее, будет трактир, а не ресторан. Но хлеб на столе будет всегда (и горчица тоже), и в счёт они включаться не будут!

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 04-01-2007 02:31Ссылка - Цитировать
Че с собой будем приносить для себя посетителей все кроме хлеба?

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-01-2007 01:05Ссылка - Цитировать
Голодными не уйдём, однозначно!

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-01-2007 00:35Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)

Когда я открою свой ресторан, корзинка с хлебом будет подаваться гостям одновременно с меню.

Адрес своего ресторана-нам! ! ! ! Бум заходить! ! ! !

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 03-01-2007 20:37Ссылка - Цитировать
Перед новым годом встречался с друзьями в одном весьма известном московском заведении. Я там был впервые и вроде всё было нормально... Кухня пристойная, интерьер впечатляющий, персонал вежливый и предупредительный... Ну всё хорошо, но что-то меня до сегодняшнего дня томило... Сегодня понял почему. Они в счёт включили хлеб. По моему - крайняя степень жлобства. Удивляюсь, как там в счёте не оказалось соли, перца, салфеток и зубочисток...

Когда я открою свой ресторан, корзинка с хлебом будет подаваться гостям одновременно с меню.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100