![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
geramo | Участница |
| ||
Приветик,
хочу вступить в общество грибных людей, подкиньте мне кто-нть гриба. Вот тоже плесень замучу в банке и буду ждать чуда болотного.... москва, ленинский пр-т метро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бросьте на мыло: dom@LUKOL.NET ![]() ![]() ![]() МОЖЬ Я ТОЖЕ ВЫРАЩУ КАКУЮ-НИБУДЬ ПЛЕСЕНЬ И СТАНУ СТРАШНО СЕКСУАЛЬНЫЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Shmely | Участница Россия, Москва |
| ||
Поделюсь молочным грибом. Поделитесь кто-нибудь морским рисом? Москва. mail@shmely.ru | |||
lili-65 | Участница москва |
| ||
ирина, почему погиб морской рис...могу поделиться.89160616273 лиля | |||
LenchikV | Участница |
| ||
У кого есть возможность поделитьься чайным грибом в Питере?Лена | |||
alana | Участница Росиия Москва |
| ||
Приглашаю на свою страничку, посвященную грибкам (Морскому рису, Чайному грибк, Тибетскому молочному грибу (грибу индийских йогов) http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
На ней собрано большое количество полезной и просто интересной информации о грибках. Также могу ответить на Ваши вопросы на данную тему и поделиться взрослыми грибочками за очень небольшую плату. Я живу в Москве, пишите мне на ящик alana@rambler.ru. С уважением, Алла. | |||
MarinaS | Участница Москва |
| ||
Вот спасибо! ! ! Я же говорила - мне надо! ![]() | |||
ivo | Участница Москва |
| ||
MarinaS, посмотрите здесь
http://tea.volny.edu/index.php?act=2&id=640&dep=17 | |||
MarinaS | Участница Москва |
| ||
silva (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извените, ![]() ![]() На сколько я знаю, его не едят, а пьют напиток настояный на грибе, или что то в этом роде... Кто нибудь, объясните плиз, в чём полезность, а то ведь мне уже тоже надо! ![]() | |||
silva | Участница г. Мариуполь |
| ||
Простите за "темноту и серость" в этом деле...Но что с этим грибом делают - едят? Если его выращивают для употребления в пищу и он вкусный, то расскажите пожалйста, как его нужно начинать выращивать? | |||
SvetlanaA | Участница г.Москва |
| ||
Недорого. Гриб-морской рис, тибетский (молочный гриб, чайный гриб.
Предлагаю г.Москва 347-98-93. | |||
Tan | Участница Питер |
| ||
Я немного не понимаю.Получается , если залить гриб просто заваркой без сахара он может простоять сколько угодно и не погибнет?
А для чего тогда ему нужен сахар?Только для быстрого брожения?И какой тогда гриб полезнее с сахаром или без? | |||
Green | Участница Подмосковье |
| ||
У нас не погибал...
Вот еще, вчера забыла привести пример их выживаемости: как-то мы этот гриб забыли на даче. На зиму... Почти на улице. Кислый был, конечно, страсть. Промыли, залили свеженькой заваркой, все заработало как положено ![]() А если не хотите уксуса, сыпьте меньше сахара (то есть практически вообще не надо). Он как-то медленнее функционирует тогда, типа консервации получается. | |||
Tan | Участница Питер |
| ||
Но ведь заварка там уже скиснет и превратиться в уксус?Разве так гриб не погибнет? | |||
Green | Участница Подмосковье |
| ||
Tan, возможно меня сейчас закидают камнями ![]() ![]() ![]() | |||
Tan | Участница Питер |
| ||
Помогите! ! ! !
Нет возможности ухаживать за чайным грибом, а бросить жалко.Подскажите как его можно сохранить на 2 месяца? | |||
Sneg | Гость Sakhalin |
| ||
Как это не прискорбно, отслоившийся гриб нужно будет выкинуть, или кому-нибудь задарить. Я уже снабдила грибочком всех своих коллег по работе. А промываю грибок кажый раз когда меняю заварку. Мою под теплой водой, смывая налёт от заварки. Удачи![]() | |||
Ellka | Гость |
| ||
Ой! ! ! ![]() ![]() | |||
Ellka | Гость |
| ||
Я очень благодарна Вам за ответ! ! ! ! Спасибо большое. Если можно, еще маленький вопрос: А что же потом делать с отслоившейся частью? Еще раз спасибо! ! ! | |||
Sneg | Гость Sakhalin |
| ||
Вашему подопечному можно позавидовать. Он находится в надежных руках. Всё что Вы описАли - это состояние очень здорового и довольного своей жизнью грибочка ![]() Долгих лет жизни вашей "медузке"! ![]() | |||
Ellka | Гость |
| ||
Здравствуйте! ! ! У меня к Вам вопрос по поводу чайного гриба. Сначала расскажу как все было. Знакомые мне отсадили чайный гриб и он благополучно стал расти. Когда они мне его передали, или я не правильно поняла как и что с ним делать... Или мне и в правду не точно объяснили. Принесла я его домой, заварила новый чай. Из расчета примерно 3 литра воды, 3 пакетика чая, и стакан сахара. Слила тот раствор в котором гриб находился (так мне сказали сделать) и вместе с раствором мой гриб тоже оказался в раковине :-((. Вобщем, залила новый чай в банку, и запустила туда гриб. И тут почему то у меня закрались подозрения, что я могла его, может, повредить, как то потревожить... Вобщем то он на плаву. Но кое что меня все таки беспокоит: например, он покрылся сверху твердой корочкой (так должно быть?) И на верху у него как пузыри вздутые появились. Цвета он светло коричнего, эти пузыри которые на нем появились - белые и низ (то что непосредсвенно в чаю находится) тоже белый. Я новичек в деле ухода и разведения подобного рода растения... Интересно... Переживаю почти как за дитя... Помогите, расскажите... Он умирает? Или так все и должно быть?
ЗЫ:Он у меня уже неделю... сегодня пили первый раз напиток.. На вкус вроде нормальный... Кисленький, приятный. Наливала в стакан он шипел и пенился как квас. |
|
||