. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мой чайный гриб - болеет???!!!

Авторы

Написано: 11-05-2006 14:07Ссылка - Цитировать
Приветик,
хочу вступить в общество грибных людей,
подкиньте мне кто-нть гриба.
Вот тоже плесень замучу в банке и буду ждать
чуда болотного....
москва, ленинский пр-т метро

бросьте на мыло: dom@LUKOL.NET

МОЖЬ Я ТОЖЕ ВЫРАЩУ КАКУЮ-НИБУДЬ
ПЛЕСЕНЬ И СТАНУ СТРАШНО СЕКСУАЛЬНЫЙ

Shmely |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 20-02-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Поделюсь молочным грибом. Поделитесь кто-нибудь морским рисом? Москва. mail@shmely.ru

lili-65 |  Участница
 москва
Написано: 31-10-2005 21:16Ссылка - Цитировать
ирина, почему погиб морской рис...могу поделиться.89160616273 лиля

LenchikV |  Участница

Написано: 16-10-2005 17:00Ссылка - Цитировать
У кого есть возможность поделитьься чайным грибом в Питере?Лена

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 25-03-2005 20:36Ссылка - Цитировать
Приглашаю на свою страничку, посвященную грибкам (Морскому рису, Чайному грибк, Тибетскому молочному грибу (грибу индийских йогов) http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
На ней собрано большое количество полезной и просто интересной информации о грибках. Также могу ответить на Ваши вопросы на данную тему и поделиться взрослыми грибочками за очень небольшую плату. Я живу в Москве, пишите мне на ящик alana@rambler.ru. С уважением, Алла.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Вот спасибо! ! ! Я же говорила - мне надо!

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2005 17:35Ссылка - Цитировать
MarinaS, посмотрите здесь
http://tea.volny.edu/index.php?act=2&id=640&dep=17

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2005 17:15Ссылка - Цитировать
silva (Цитата)
Простите за "темноту и серость" в этом деле...Но что с этим грибом делают - едят? Если его выращивают для употребления в пищу и он вкусный, то расскажите пожалйста, как его нужно начинать выращивать?

Извените, но вы мне чем то напомнили... меня.Мне тоже все надо! ! !
На сколько я знаю, его не едят, а пьют напиток настояный на грибе, или что то в этом роде...
Кто нибудь, объясните плиз, в чём полезность, а то ведь мне уже тоже надо!

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 23-03-2005 16:35Ссылка - Цитировать
Простите за "темноту и серость" в этом деле...Но что с этим грибом делают - едят? Если его выращивают для употребления в пищу и он вкусный, то расскажите пожалйста, как его нужно начинать выращивать?

SvetlanaA |  Участница
 г.Москва
Написано: 23-01-2005 20:12Ссылка - Цитировать
Недорого. Гриб-морской рис, тибетский (молочный гриб, чайный гриб.
Предлагаю г.Москва 347-98-93.

Tan |  Участница
 Питер
Написано: 28-04-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Я немного не понимаю.Получается , если залить гриб просто заваркой без сахара он может простоять сколько угодно и не погибнет?
А для чего тогда ему нужен сахар?Только для быстрого брожения?И какой тогда гриб полезнее с сахаром или без?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 27-04-2004 10:52Ссылка - Цитировать
У нас не погибал...
Вот еще, вчера забыла привести пример их выживаемости: как-то мы этот гриб забыли на даче. На зиму... Почти на улице. Кислый был, конечно, страсть. Промыли, залили свеженькой заваркой, все заработало как положено
А если не хотите уксуса, сыпьте меньше сахара (то есть практически вообще не надо). Он как-то медленнее функционирует тогда, типа консервации получается.

Tan |  Участница
 Питер
Написано: 27-04-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Но ведь заварка там уже скиснет и превратиться в уксус?Разве так гриб не погибнет?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-04-2004 17:43Ссылка - Цитировать
Tan, возможно меня сейчас закидают камнями , но у нас этот гриб живет совершенно в спартанских условиях. Если поместить его в большую банку и залить как положено, то 2 месяца он проживет как миленький. На самом деле ЭТО очень живучее Не обязательно с ним носиться как с писаной торбой, он и так будет живее всех живых

Tan |  Участница
 Питер
Написано: 26-04-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Помогите! ! ! !
Нет возможности ухаживать за чайным грибом, а бросить жалко.Подскажите как его можно сохранить на 2 месяца?

Sneg |  Гость
 Sakhalin
Написано: 14-08-2003 13:53Ссылка - Цитировать
Как это не прискорбно, отслоившийся гриб нужно будет выкинуть, или кому-нибудь задарить. Я уже снабдила грибочком всех своих коллег по работе. А промываю грибок кажый раз когда меняю заварку. Мою под теплой водой, смывая налёт от заварки. Удачи

Ellka |  Гость

Написано: 13-08-2003 01:13Ссылка - Цитировать
Ой! ! ! И еще один вопросик. Как правильно его промывать?

Ellka |  Гость

Написано: 13-08-2003 01:11Ссылка - Цитировать
Я очень благодарна Вам за ответ! ! ! ! Спасибо большое. Если можно, еще маленький вопрос: А что же потом делать с отслоившейся частью? Еще раз спасибо! ! !

Sneg |  Гость
 Sakhalin
Написано: 12-08-2003 14:57Ссылка - Цитировать
Вашему подопечному можно позавидовать. Он находится в надежных руках. Всё что Вы описАли - это состояние очень здорового и довольного своей жизнью грибочка Так всё и должно происходить. Потом на его поверхности появится плёночка (белая), затем будет разрастаться и первоначальная часть гриба (нижняя)сама по себе отслоится. Главное - не наливать очень много жидкости в банку - не доливая до плечиков, так как в противном случае гриб начнёт выпирать из банки и он будет рваться. Ещё нужно, чтобы заварка была хорошо охлаждена. Вот когда грибок будет плавать не на поверхности, а тонуть, то пора будет бить тревогу. Мою гриб каждый раз, когда заливаю новой порцией заварки.
Долгих лет жизни вашей "медузке"!

Ellka |  Гость

Написано: 10-08-2003 01:51Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! ! ! У меня к Вам вопрос по поводу чайного гриба. Сначала расскажу как все было. Знакомые мне отсадили чайный гриб и он благополучно стал расти. Когда они мне его передали, или я не правильно поняла как и что с ним делать... Или мне и в правду не точно объяснили. Принесла я его домой, заварила новый чай. Из расчета примерно 3 литра воды, 3 пакетика чая, и стакан сахара. Слила тот раствор в котором гриб находился (так мне сказали сделать) и вместе с раствором мой гриб тоже оказался в раковине :-((. Вобщем, залила новый чай в банку, и запустила туда гриб. И тут почему то у меня закрались подозрения, что я могла его, может, повредить, как то потревожить... Вобщем то он на плаву. Но кое что меня все таки беспокоит: например, он покрылся сверху твердой корочкой (так должно быть?) И на верху у него как пузыри вздутые появились. Цвета он светло коричнего, эти пузыри которые на нем появились - белые и низ (то что непосредсвенно в чаю находится) тоже белый. Я новичек в деле ухода и разведения подобного рода растения... Интересно... Переживаю почти как за дитя... Помогите, расскажите... Он умирает? Или так все и должно быть?

ЗЫ:Он у меня уже неделю... сегодня пили первый раз напиток.. На вкус вроде нормальный... Кисленький, приятный. Наливала в стакан он шипел и пенился как квас.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100