| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
amen-Ra | Участница г.Железнодорожный |
| ||
Lidochek (Цитата) Вообще-то процесс не скорый.Надо маш замочить часика на два, чтобы набух, потом вода сливается, а маш остается в посуде с отвествиями-обычно использовала дуршлаг или сито.Накрывается плотной тканью и ставится в теплом темном месте для того, чтобы хлорофилл в ростках не образовывался.Можно оставить в ванной.Поливать пару раз в день обязательно.Растет минимум дней пять-семь.Затем надо проросший маш промыть, не вытаскивая из дуршлага, опустить в большую посуду типа тазика с водой, чтобы чешуйки от семян всплыли.Основательно придется перебратьот чешуек, иногда обрывают корешки, но не обязательно.Далее процесс приготовления известен?Отваривается до закипания, промывается.Хотите делать салат -заправьте сбланшированным в раскаленном масле луком, туда же же в самом конце добавьте кунжутное масло, в сам маш-маш адзиномото и мелко нарезанный зубок чеснока, соевый соус по вкусу.Можно обойтись солью. | |||
Yuri | Участница Камчатка |
| ||
Kristya (Цитата) | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Tanjuha, как-то уже спрашивали. Это соевая "спаржа", эрзац. | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Уважаемые господа корейцы! Может ли кто-то подсказать рецепт корейской спаржи в Москве она продается в виде бежевых кусочков размером 3-4 см и по вкусу напоминающие пикантную курицу.Заранее благодарна. | |||
mariyka | Участник Москва |
| ||
Добрый день! У меня такой вопрос: у кого-нибудь есть на примете повар со отличным знанием Корейской кухни? Очень нужно на постоянную работу с достойной оплатой. | |||
MOONKEY | Участник МОСКВА |
| ||
ГРИБЫ-КОРАЛЛЫ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫ ПРИ ЖАРКЕ, ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ РАЗ ОТВАРИТЕ ХОРОШО И ВОДУ СЛЕЙТЕ.
http://www.naturephoto.ru/R-Corals.htm | |||
Lidochek | Участница |
| ||
To Kristya:
Приветик Вот наши ряды и пополнились. Н-да-а. Салатик: используется отварное мясо (говядина), фунчеза, свежие огурцы, перец болгарский, лук, специи, уксус, чеснок, раст. масло (лучше кунжутное), семена кунжута. Подготовка как и во всех салатиках. Все ингридиенты нарезаются соломкой. Приятного аппетита | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Brita (Цитата) а это не подойдёт? | |||
Staraya | Участница |
| ||
Уважаемая Natkin!
Не могли бы Вы прислать мне брошюрку по корейской кухне в tiff ? otkrytok@pisem.net Заранее благодарна. | |||
nilu | Участница Барселона, Испания |
| ||
Подскажите пожалуйста как готовится " Пульгоги". Как для этого маринуется мясо и овощи?
Спасибо. мое мыло tender1976@mail.ru | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
*вернулась спросить про салатик*
Расскажжжжжиии, пожалуйста | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, могу задать такой же вопрос. Вот только не говори мне, что ты кушать готовишь по ночам
У меня завтра защита курсовой...готовлюсь вот уже 3 часа ( не много, но особо напрягаться, пожалуй, не буду: Не сдам завтра, сдам в следующий раз. Ещё часик и в люльку) А фунчёзу кушать в гости хожу или езжу | |||
Lidochek | Участница |
| ||
:eek.S.И ты до сих пор ни разу не приготовила сама эту вкуснятину???
Немедленно порадуй свой животик | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Что так поздно засиделась за мониторомKristya?
Мр-р-р, я тоже очень люблю фунчезу. А еще мне очень нравится салатик с этой лапшой из крахмала | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, угу...потеряла
С ВозвращениеМ Фунчёёёёёёза Обожаю! (только не готовила ещё ни разу сама) Видела очень много рецептов Может быть на Новый Год попробую | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Что Kristya..., потеряла меня?
Пришлось немножко оторваться от приятного прибывания во всемирной паутине. А ты когда-нибудь ела фунчезу? | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, ммм...вкусняшка
Это вы, девушка, пропали куда-то А ещё можно обжарить и залить соевым соусом (я разбавляю с водичкой) | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Привет Kristya. Давненько не переписывались. А баклажаны...., я их обожаю.
Я люблю нарезать их кружочками, обжарить и натереть чесночком (а если немножко сбрызнуть уксусом, ням-ням), я люблю также нарезать их кружочками, обвалять в муке, обжарить и на горячую кругляшку положить натертый сыр, смешанный с мелко нарезанным помидором и чесноком.(специи по вкусу) | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, а что "творишь" с баклажанами?
P.S.: аппетит будь здовор Не знаю, с кем бы поделиться им | |||
Lidochek | Участница |
| ||
М-м...Kristya! Ты так вкусненько все описала, даже слюнки потекли. Ус-строю себе сегодня праздник и сделаю любимое "хе"!
Тебе также приятного аппетита. P.S. А еще я очень люблю баклажаны | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, оть пока бродила по сайтику и ты появилась
В книженции опять же есть рецепт супа из морской капусты. Я отвариваю курочку, в последствие отделяю от костей и разделяю на кусочки. Закидываю репчатый лук. В это время морскую капусту (засушенная она)заливаю кипятком на 3 минутки, промываю холодной водой, нарезаю кусочками 3-4 см и в кастрюльку с курицей (когда последняя уже готова) На огне ещё минут 5 и добляю специи: соль, красный перец, соевый соус, одинамото (возможно и не так пишется) и дащида (мясная приправа). Всё! Тарелочка риса и.. ням=ням=ням | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Привет Kristya***! Я нашла в книжечке рецепт для сои. Если бы ни ты, похоже я осталась без нее, за неимением других участников. Еще раз спасибо.
Мне очень нравится "хе" из семги, салат из папоротника, спаржа, древесные гриб (это из предпочитаемых), но и остальные довольно-таки вкусненькие. Но без кунжутного масла, как супчик без соли Кстати, как ты делаешь супчики? | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
упс.......вопрос о месте жительства снимается сорри......жутко невнимательна | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
***Приветик***
Lidochek, похоже на то ой...готовлю себе суп из морской капусты, папоротник, на днях минтай нямкала...только вот все продукты привезены были, в Питере не видела...а ты откуда вещаешь? В ближайшем будущем хочу попробовать сделать салат из морской капусты Остальное игнорирую, так как не получается вкусно Узнала, что сою нужно обильно поливать каждый час На счёт салата чуть позже сообщу. Насколько сама помню...так нужно отварить сою, обжарить лук и всё! специи по вкусу: кунжутные семечки (или масло), соль, чуть соевого соуса, красного перца немножко ...Заглянуа в книжечку, та там же ЕСТЬ рецептик | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Kristya, a мы похоже здесь одни?!
А что ты сама готовила по-корейски? Может найдется какой-нибудь оригинальный рецептик? А соя у меня в непророщенных зернах(Кажется маш называется). | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, готовлю, исходя из возможностей и имеющихся продуктов
хм...про сою спрошу, конечно а в каком виде она у вас сейчас? | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Приветик!
Kristya, а ты готовишь блюда по-корейски? Кто- нибудь может рассказать как правильно прорастить сою и сделать салат? | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
Lidochek, "всегда незачто"
ЛЮБЛЮ Если честно, не покупала его ни разу; теперь буду посматривать на полки с маслом Эх..только что из магазина, да не знала ещё о кунжутном | |||
Lidochek | Участница |
| ||
to Kristya:
Большое спасибо за информацию. Ты любишь корейскую кухню? Я тоже из Питера. Не знаешь, где можно купить кунжутное масло по нормальной цене? Если кто- нибудь может подсказать, буду очень признательна! | |||
Kristya | Участница СПб |
| ||
to Lidochek:
(Цитата) http://forum.gotovim.ru/test/korean_cuisine.zip to neixneva: я не добавляю в корейскую морковку баклажаны | |||
neixneva | Участница Сербия и Черногория |
| ||
Lota (Цитата) | |||
neixneva | Участница Сербия и Черногория |
| ||
Lota (Цитата) | |||
Lidochek | Участница |
| ||
Привет всем! Столько разговоров про какую-то замечательную брошюру.
Уважаемая Natkin, буду очень рада с ней ознакомиться. SOLI@yandex.ru | |||
oasis | Участник SPb |
| ||
Согласен с тем, что современная корейская кухня на территории бывшего СССР отличается от нынешней южнокорейской, ведь предки оттуда вышли лет 100 назад и связь с ними потеряли. Те рецепты блюд, которые они знали, адаптировали к местным условиям, знаете ли, тяжеловато доставать нужные продукты, будучи переселенным в Узбекистан с Дальнего Востока. Далее, кого куда закидывало, там и обживались и составляли свое оригинальное меню.
Вот и мой рецептик рыбы, делал ее мой отец, а есть ли он в современной Корее, мне не известно. Берете морскую рыбу (в нашем случае пеленгас или судак), режете на кусочки 30-50гр. Смешиваете с белой редькой нашинкованую на брусочки, солите не сильно, и много красного острого молотого перца, потом перекладываете в банки или в эмалированную посуду и ждете. В принципе есть можно сразу, но лучше выждать, от нескольких дней до нескольких месяцев, мясо остается прозрачным, и в принципе сырым, но перец не дает ему испортится. | |||
amen-Ra | Участница г.Железнодорожный |
| ||
Кочудян-острая перцовая паста-так сказано на упаковке, Fermented Soybeans Flavored Red Pepper Paste, вот так.Даже ссылочка на сайт есть- http://www.obok.co.kr, ну, это понятно.Составчик- пшеничная мука, сухой красный перец(порошок), соя, рисовая мука, сахарный сироп.Есть еще и другие пасты, в частности самдян.Это уже несколько другой продукт- Seasoned Bean Paste for Ssam.Это смешанная перцовая и соевая паста из сои, соевой пасты, пшеничной муки, перцовой пасты и соли.Это далеко не весь ассортимент.К сожалению, других упаковок у меня просто нет.Адиномото-это глутаманат натрия.Кстати, корейцы предпочитают в последнее время заменять его сахаром.Перец острый красный ранее привозился к нам из Средней Азии.За книжечку -спасибо.У меня такая была-один в один, но затерялась.Там только мизер того, что доводилось пробовать.Плавник ската, морской гребещок, трепанг, кукумария, соленая и сушеная рыба-минтай, кстати, остро-слабкий вяленый...Кукса-да...Сейчас ее вытеснили всякие полуфабрикаты, увы...Недавно ела гречневую японскую лапшу...А заправку для куксы делаодин мой знакомый дедушка-кореец - соевый соус, перец, мелко нарезанный чеснок -все! ! ! Главное, какой бульон сварен для нее, и сама лапша...Я помню, он ее готовил из манной крупы.Тесто месилось-на полном серьезе-ногами.Оно было завернуто в несколько слоев плотной ткани.Ну, это было лет двадцать так назад.Но было очень вкусно! Он сам все это делал-пропускал тесто через специальную машинку для нарезки лапши, отваривал ее, из такого теста она нисколько не склеивалась.Да, хороший был человек.Суп из селедки с тыквой варил.Странное сочетание-но очень вкусно.А паста из рачков...На вид такая неприятная, очень соленая, но...Короче, пальчики оближешь.Я тоже научилась готовить многие блюда.Но для этого надо иметь именно приправы.Недавно на ВВЦ в павильоне Здоровье видела кунжутное масло.А мне привезли японское. | |||
alisanoise | Участница Хабаровск |
| ||
кухне говорите? Вы что в каменном веке живете ? посмотрите в нете сайты о настоящей корейскй кухне . Вкратце : огромное количество мяса , перца и риса . Лапша тоже есть , но чаще это рамен, а не фунчеза . А вообще лапша и пельмени чисто китайское изобретение . Интересный факт пельмени по корейски называются - манду . А к корейскому перцу нужно привыкать , ведь на самом деле он имеет великолепный вкус , он не просто острый как наш , а еще и вкусный . Я даже привезла себе пакетик этого перца . ОБРАЩАЙТЕСЬ ЕСЛИ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ! ! ! ! ! только плиз не по поводу псевдо корейской морковки и салатов .А КУКСУ! ! ! ! ! ! -все таки павильнее. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
to Natkin
Спасибо. Да, так бы отдохнуть... Написали бы, чтоб народ позавидовал.. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Выпала на неделю от компа. Отдыхала на озерах.
На коробочке с кочудянам надпись на англ. : Fermented Soybeans Flavored Red Pepper Paste. | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
to Natkin
Спасибо огромное! Все получила, но еще не открыла, надо установить прогу.Благодарю за отзывчивость.Всего Вам самого доброго! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Natkin (Цитата) Смею робко напомнить об обещанном... Только что побывал в ближайшем супермаркете, но ничего похожего по названию не нашёл. И ещё. Какая надпись на анг. м. б. на коробочке с "адзи-но-мото"? | |||
murzilka | Участник Москва |
| ||
Natkin (Цитата) Спорить не буду - но в тех ресторанах Сеула, где я когда-то ел( а их, поверьте не мало) про корейскую морковку никто и не слышал. Даже в районе русского квартала в Тандемуне. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
To Anatols21
На коробочке с кочудяном нашла надпись о названии на английском. Каюсь, грешна... Забыла переписать. Завтра напишу. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Знают прекрасно они (корейцы), что такое корейская морковка. В ресторанах Пусана и Сеула в меню есть салаты из моркови чисто, а также с добавлением чего-нибудь. Вообще-то морковь у корейцев идет практически во все салаты. | |||
murzilka | Участник Москва |
| ||
Самое смешное, что в самой Корее ( по крайней мере Южной, где я очень часто раньше бывал) никто не знает, что такое корейская морковка. | |||
Lota | Участница Hong Kong |
| ||
Местная кухня – здесь китайская. Рецептов к сожалению я незнаю, хотя мне вообщем-то нравится их кухня, вот только не всё. Есть блюда, которые наш организм даже на дух принять не может. А из их кухни я только stir-fry могу готовить и то по книге. | |||
Bianca | Участница USA |
| ||
To Lofa:
А расскажите нам о кухне Гонконга... Можно даже новый топик открыть... Очень интересно! | |||
Lota | Участница Hong Kong |
| ||
Хочу поделиться своим рецептом приготовления фунчёзы. Я родом из Киргизии и фунчёза можно сказать одно из моих любимых блюд.Её готовят на любое торжество.Это холодное блюдо. Продукты: лук репчатый – 2 головки, редька ( зеленая) – 750-гр или можно даже 1 кг, морковь 750гр, фунчёза - 1 пучок (250-300 гр), соленый перец с джусаем – 1-2 штуки., чеснок 1 головку. Для тех кто незнает что такое джусай, это по английски garlic chives., растительное масло. Мясо говядина, (но можно и свинину) порезать на кубики или как на бефстроганов и пожарить с луком( можно лук пожарить отдельно).Редьку, морковь режем соломкой. Чеснок мелко. Перец с джусаем на мелкие кубики. Жарим по отдельности морковь и редьку. Перец, джусай и чеснок около минуты. Теперь делаем лазу- потолочь или выдавить чеснок, смешиваем его с молотым горьким красным перцем, капнуть немного воды чтобы перец хорошо смешался с чесноком. И заливаем все это горячим растительным маслом и все хорошо перемешиваем. Фунчёзу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 мин до готовности.Промываем её холодной водой. Лапшу лучше порезать на куски желаемой длины. Теперь смешиваем с жареными овощами, кроме лазы. Солим по вкусу. И на любителей, добавляем уксус. Лучше уксус поставить на стол вместе с лазой. Лапша конечно лучше идет прозрачная.
Вот и весь рецепт.Надеюсь всем понравится. Если кто-то любит блюдо Ашлянфу, то могу тоже поделиться. Это уже дунганское блюдо. А у меня такой вопрос, наверняка кто-то знает. В корейскую морковку добавляют баклажаны. Я бы хотела знать как их готовить? | |||
ir | Участница |
| ||
скачала по ссылке.всем большое спасибо | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
To Anatols21
Кочудян- это паста из перца, чеснока и еще чего-то. Посмотрю на коробке состав и напишу. Я думаю, что англ. аналога быть не может. У нас ее поставляют из Ю.Кореи. Если у Вас есть продукты Ю.Кореи, то наверняка эта паста есть. Она такая в красной коробчке. Жутко острая. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Пролистал книгу корейской кухни...
Про все компоненты, вроде бы, понятно, выяснил в поисковиках что такое "кочудян", но как это название выглядет в англицком написании-непонятно...Я думаю, роясь на полках, где лежат продукты для приготовления блюд экзотических кухонь, я скорее найду эту пасту по ангд. названию, чем по лат.(kočudjans?)... | |||
ivo | Участница Москва |
| ||
Natkin , УРА ! ! ! ! ! Я получила . Огромнейшее спасибо ! ! ! ! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Natkin (Цитата)Natkin (Цитата) То ir. М. б. Ваш почтовый ящик не вмещает такого количества мегабайтов? | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Скачать книгу по корейской кухни от Natkin можно здесь (размер примерно 3.7 мега байт! )
http://forum.gotovim.ru/test/korean_cuisine.zip | |||
ir | Участница |
| ||
to Natkin
мой новый адрес niczyj@rambler.ru Может в этот раз получится, спасибо | |||
ir | Участница |
| ||
попробую поменять адрес | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Natkin (Цитата) Ну вот опять пришло что-то матерное про ваш адрес | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
To ir, отправила. | |||
ir | Участница |
| ||
to Natkin
Большое спасибо за попытку послать, но получить я так и не смогла.мой DrWeb решил, что там вирус и rejected письмо. Если не очень сложно попробуйте еще раз, а я заберу его прямо с сервера.Еще раз мой адрес carton@pochta.ru Заранее благодарна | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Tor (Цитата) Я вообще-то морковь шинкую ножом. Но это годы упорной тренировки и когда ее много не надо. Меня хватает штук на 5 больших. А если много, то засовываю ее в комбайн (у меня старенький "Энергия") и продавливаю "толкателем" Никак после обеда не соображу, как он называется Получается примерно как ножом, но только тоньше. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Кофе уже не пью
Brita, скинула Вам брошюрку. Дерзайте. | |||
Yossi | Участник |
| ||
Done!
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь сделал бы OCR и нормализировал это в .doc | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Yossi (Цитата) Высылайте на info@cooking-book.ru, разместим в библиотеку с активными ссылками на форуме. | |||
Yossi | Участник |
| ||
Модераторам!
По просьбе Natkin - я получил ее брошюрку и переделал в Word, правдв все картинками, но в вордовском файле. Объем - приблиз. 3.5 мега в зипе. Как всунуть в топик, чтоб было всем? | |||
helber | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Natkin, большое спасибо. Все получила | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
Natkin, у меня слюньки потекли Перешлите и мне, пожалуйста, если Вам не обремянительно
natali@latincomp.lv | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
to ir
Только что скинула опять. Проверяйте. | |||
ir | Участница |
| ||
to Natkin
Очень странно, но я опять ничего не получила, может попробуете еще раз, пожалуйста! ! ! ! ! Мой e-mail: carton@pochta.ru | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Рабочий день последнее время начинаю не с чашечки кофе, а с отправки брошюрки
| |||
Selecta | Участница USA |
| ||
Natkin, если не затруднит , скиньте и мне, пожалуйста: miroslava1@ngs.ru
Заранее большое спасибо! | |||
Tor | Участник Башкирия |
| ||
А не подскажите, чем бы эту морковку нашинковать, особенно когда её много надо. Я не имею в виду тёрку Бёрнер, нужно что нибудь помощней. Может кто нибудь поможет советом. | |||
ivo | Участница Москва |
| ||
И у меня ничего нет
Если можно ....... ivo@inbox.ru | |||
ivo | Участница Москва |
| ||
И у меня ничего нет
Если можно ....... ivo@inbox.ru | |||
Mister_X | Участник Россия, Новосибирск |
| ||
Уважаемая Natkin
Будьте так добры, пришлите мне на мейл tranz99@mail.ru <mailto:tranz99@mail.ru> имеющуюся у вас брошурку. Корейскую кухню уважаю! Заранее благодарен. В ответ могу направить собранную в Интернете книгу по страничкам «Русская кухня в изгнании» П. Вайль, А. Генис. | |||
Helber | Участница Санкт-Петербург |
| ||
А вот и не всем У меня в ящике ничего нет. Уважаемая, Natkin! Киньте мне на ящик пожалуйста: Helber@mail.ru | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Всем привет!
Скинула всем остальным! Готовьте и кушайте | |||
aquarius | Участница Казахстан |
| ||
Уважаемая Natkin! И мне, плииз, вышлите на aquarius_gala@rambler.ru Очень хотелось бы расширить свой диапазон блюд, заранее спасибо! ! ! | |||
ir | Участница |
| ||
to Natkin корейская кухня
А я все еще не получила Вашу книжечку, хотя терпеливо жду давно.Очень прошу в этот раз не забудьте про меня carton@pochta.ru | |||
madam | Участница London,UK |
| ||
Дорогая Наткин, Вам огромное спасибо.Операция "ы" удачно завершена, С уважением, Мадам. | |||
xax33 | Участник Украина |
| ||
супруга 3 года работала на корейцев, но там всё готовят на глазок
если не сильно жалко то и мне бы почитать! спасибо! xax33@mail.ru | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Заскочила на минутку на работу, а тут
такую куча просящих Yossi, если можете скиньте брошюрку в топик, плиз. Я не знаю как это делать. | |||
julia_t | Участница Tel-aviv |
| ||
Natkin, пожалуйста, скиньте брошюрку
july7@mail.ru | |||
Dedra | Участница Moldova |
| ||
Ой! Вроде в просителях числюсь но не получила.
Швырните еще разочек пожалуйста! tashak@list.ru А то ведь "Даавно сидим.." | |||
Lota | Участница Hong Kong |
| ||
Здравствуйте Natkin, если можно, вышлите мне на адрес вашу брошюрку корейских рецептов. Я очень люблю корейскую кухню.Но к сожалению рецептов знаю не так много. Особенно люблю их салаты и Кимчи, вот только готовить правильно незнаю как. Заранее Вас благодарю.Мой адрес lovelylady@mail.ru | |||
ivo | Участница Москва |
| ||
Natkin, если не затруднит , можно и мне .
ivo@inbox.ru . Заранее огромнейшее СПАСИБО ! ! ! | |||
Dashutka | Участница Россия |
| ||
И мне, и мне брошюрку, пжлста, на адрес
vlas@nk.nornik.ru. пасибо! | |||
Dashutka | Участница Россия |
| ||
Natkin, еще пжлста, брошюрку в адрес
vlas@nk.nornik.ru. Спасибо заранее. | |||
romik | Участник Москва |
| ||
Вы бы взяли и выложили ее сюда. Очень интересно. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
УРА! ! !
Только что отправила всем жаждущим и страждущим стать "огнедышащами драконами" брошюрку. Прошу всех сообщить о получении. Если будут вопросы, отвечу. Как пионер, всегда готов! ! ! | |||
Madam | Участница London,UK |
| ||
Ну тогда и мне до кучи
nat3kar7@msn.com | |||
Yossi | Участник |
| ||
Natkin - и я туда же, с просьбой о брошюрке с корейскими рецептами. Если не затруднит, то мой адрес:
yossiyossi@mail.ru Спасибо Успехов | |||
Rossignol | Участница Russia, Novorossiysk |
| ||
Natkin, умоляю, и мне книженцию! ! Пажалуйста! ! ! На oisette@mail.ru
Merci d'avance | |||
Sashik | Участница Владивосток |
| ||
Natkin (Цитата) Радуйтесь до конца срока сдачи баланса осталось 3 дня! ! ! ! ! (Господи, вот и отдонуть можно) | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Торжественно клянусь, сдам баланс и скину всем. | |||
Slavcha | Участник Россия |
| ||
Natkin! Умоляю, пришли мне тоже брошюрку.
slavcha@mail.ru | |||
Gala_kz | Участница Alma-Ata |
| ||
Natkin,
пожалуйста, и мне книжку с корейскими рецептами. Мой адрес: tau999@mail.ru Заранее большое спасибо, Галина. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Sashik, у нас растут еще кораллы бледно-жедтого цвета. Действительно невероятно вкусный гриб. Мне очень нравится готовить из них грибную икру. | |||
Sashik | Участница Владивосток |
| ||
Значит так уважаемые Дамы и Господа! Кораллами (по крайне мере в Росии в Приморском крае) называют грибы по виду напомнающие морские кораллы только слабо оранжевого цвета. Кстати очень вкусный гриб для жарки (других видов обработки не слышала). Корейцы (благо они от нас так близко и их очень много как коренных и приезжих так и возвратившихся после "изгнания") готовят очень много салатов и закусок для продажи практически из любых продуктов (Рыба, мясо, соевое мясо, различные овощи и грибы соевые продукты) их они делают не очень острыми, но всегда на прилавке есть паста которую они добавляют по желанию. Действительно южно-корейская кухня значительно отличается от северо-корейской так-что даже не все корейцы любят такую кухню. Что касается блюд и названий:
1. "Паби"-это простой рис чаще всего не соленый и без специй (применяется вместо хлеба) 2. "Кукси"- это первое блюдо. 3."Сими" - это считается вторым блюдом хотя и подается холодным. Рецепт опишу ниже. Есть у корейцев еще такая специя которая называется "Тяй". Нигде в продаже вы такое не купите. Его готовят только для домашней кухни причем в невероятно огромных колличествах. Так вот рецепта я не знаю знаю только что готовят его из жмыха от пророщенной сои, его вроде как жарят с овощами (но у всех сугубо личные рецепты)и в дальнейшем хранят в сухом темном месте. На вкус и цвет достаточно сложно описать, это паста темно коричневого цвета а вкус просто не возможно описать с первого раза для многих "белых" это кажется какой-то гадостью "и ее уже кто-то до нас ел". Но в дальнейшем если распробовали сей продукт то эти "белые" умоляют своих друзей корейцев угостить их. (и "ну что жадничаешь, накладывай больше") На счет моркови и корейских закусок, основной для заправки является красный перец и кипящее масло. Так вот о блюдах, рецепты довольно поверхностные, но мы готовили на кухне у корейца под его чутким руководством. 1. Кукси Отварить бульон из не жирного мяса. Мясо остудить и нерезать тонкими полосками. Фунчозу (лапшу из рисовой муки) Отварить в бульоне переложить в чашку. Свежие огурцы нарезать соломкой и отложить в другую чашку, нашинковать капусту и бланшировать в бульоне. Подавать так: на дно глубокой тарелки положить отварную лапшу, капусту, огурцы, мясо залить бульоном, посыпсть зеленью. P.S. Из специй соевый соус, красный перец соль. 2.Сими. Мясо нашикновать соломкой и зажарить до обр. корочки (хорошей такой корочки), готовое мясо отложить в сторону. яйца взбить и разливая очень тонким слоем поджарить из них омлетики или блинчики (кто как поймет)короче коржи на сковороде., далее нашинковать их также как и мясо, отложить в сторону. Свежие огурцы также нашинковать и отложить в сторону. Отварить паби (т.е. рис)его можно посолить при желании. Все разложить по отдельным сервировочным тарелкам и подать к столу, также подать листья салата если наедете то китайского если нет то можно обычный садовый салат, только нужны очень большие листья. Отдельно в чашке подают "Тяй". На самом деле заменить его чем нибудь очень сложно, но соевый соус тогда обязательно. Ну теперь самое главное-процесс поедания. На руку положить лист салата на нег сверху рис, огурцы, мясо. яичные блинчики и "тяй" све завернуть в конверт и......Приятного аппетита. | |||
ir | Участница |
| ||
to Natkin корейская кухня
Уважаемая Natkin! Пришлите и мне брошюру на адрес carton@pochta.ru.Хочется научиться правильно готовить корейские блюда.Заранее благодарна! ! ! | |||
Helber | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Natkin, плиииз, скиньте, брошурку по адресу: helber@mail.ru. Очень тоже хочется научиться готовить корейскую кухню. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Netkin, Все получила, только вот при открытии проблемы. Я ни разу расширение tif не открывала, надо по-видимому установить другую программу. А пока времени нет этого делать. Спасибо большое. Надеюсь, доберусь до этих рецептов к концу августа. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Taraking, отправила вчера. Напишите. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Дорогая Natkin, жду не дождусь, когда у вас будет время сбросить мне по мылу (fred_oxana@km.ru) упомянутую здесь брошюру. Не забудьте, пожалуйста, про меня. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Салат из свежих огурцов.
Свежие огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0, 2 см. Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем. На 0, 5 кг огурцов: 30 г лука 10 г чеснока, 10 г. соли 20 г соевого соуса 20 г столового уксуса | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Ladoga (Цитата) | |||
Ladoga | Участница Россия |
| ||
aquarius - пожалуйста, может Вы знаете, подскажите. Среди корейских салатов у нас редко, но продаются сделанные из свежих огурцов (без мяса). Мне понравилось, а рецепта найти не могу.
Natkin - может в Вашей книжке есть? Если не трудно, то вышлите, пожалуйста, на адрес elena@linkor.ru | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
Корейские ким-па, говорите- так ведь сколько лет Корея под Японией пробыла, с тех пор они суши и делают. Мне чапче нравится и пибимбоп ничего, но в целом кухня не очень. | |||
murzilka | Участник Москва |
| ||
Вопрос. В Корее бывал неоднократно. Про так называемую "корейскую морковку" никто из моих знакомых корейцев не слышал. Ни в каких корейских ресторанах ее не встречал. Все вопросы о ней вызывали недоумение. Имеет ли она вообще отношение к Корее? Корейская кухня не впечатлила... Ким-чи - это да... Кстати в меню по английски и на упаковках в магазинах пишется Kim-Chi - откуда чим-чи взялось? Неплохая штука ким-па - но очень уж японские роллы напоминает... Очень распространено сашими - даже не удосужился запомнить как оно по корейски называется... Оригинальный супчик с клецками из рыбной муки. Блюд из собачатины ( слава Богу! ! ! ) встретить не довелось. Говорят чтоб их попробовать надо ехать в специальные рестораны ( туда всем маньякам и дорога). Корейский "самовар" ( суки-яки) характерен и для Китая , Японии и Таиланда ( хотя там вполне возможно и заимствование). Пельмени повсеместно. Вкусные кстати. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Natkin, перешлите, пожалуйста, и мне: fred_oxana@km.ru Спасибо заранее. | |||
kudrik | Гость |
| ||
Natkin!
И мне, если можно, тоже брошюрку! kudrikv@mail.ru Большое спасибо! | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Natkin! простите, пожалуйста, за то, что забыла указать адрес. anetta@i.com.ua | |||
Julietta | Участница Нижегородская область |
| ||
И мне если можно тоже
jdenisova@yandex.ru | |||
dedra | Участница Moldova |
| ||
Очень нравится корейская кухня!
Буду очень благодарна за внимание в адрес: tashak@list.ru Спасибо! | |||
Angelos | Участник |
| ||
Natkin!
И нам, если можно, тоже брошюрку! nielsen@nsys.by Большое спасибо! | |||
Zoya | Гость |
| ||
Natkin! а мне можно ... zoya482004@mail.ru. Заранее благодарна. | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Anetta, адрес напишите пожалуйста. | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Natkin! Скиньте и мне, пожалуйста, брошюрку! Спасибо. | |||
Sato | Участник Москва |
| ||
Если не затруднит, то и мне, пожалуйста, брошюрку на адрес "s.toloknov@mail.ru" | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
Я корейскую кухню пробовала в Сеуле и здесь -у южных корейцев. Ну очень остро. Готовили они явно не для русских. Хотя есть некоторые блюда, в которых перца не так много или вообще нет. | |||
toto | Участница Москва |
| ||
и мне, пожалуйста брошюрку, maya@forsycon.com, заранее спасибо | |||
Larissa | Участница Minsk |
| ||
Natkin, пожалуйста, скиньте брошюрку
на Laura@belinform.com | |||
Natkin | Участница Южно-Сахалинск |
| ||
Наткнулась случайно на эту заброшенную тему.
Девушки хотели рецептиков, а закончилось все как всегда. У меня есть брошюрка 1989 г. издания, выпущена на Сахалине корейцами. Могу скинуть желающим. Лично я научилась готовить все по ней. А вообще-то корейцы для себя не так сильно все перчат. Один раз присутствовала у корейцев при засолке ким-чи. Так вот для себя они делают запраку менее острую, чем для продажи. На мой вопрос был дан ответ; - Русские любят сильно перченое.... Вот такой пародокс. | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
В том-то и дело, что разговор идёт о двух разных вещах- адаптированных пресных рецептах и той еде, которую готовят "для себя" -вот эту еду среднестатистический европеец, который не имеет привычки есть красный перец ложками, сможет только попробовать с довольно печальным результатом-впрочем, это для многих азиатских кухонь типично, настояшую еду можно попробовать только в чайнатаунах. | |||
jus | Участница Россия, Москва |
| ||
еще один вариант горяче-холодного салата (т.е. вкусно и так и так). Шинкуете морковь и картофель (картошку сразу в холодную воду, чтобы не темнела). Мелко-мелко режете свинину (можно ограничиться 150-200 г), лук и обжариваете очень быстро на раст.масле. Как начали жарить - картофель заливаете кипящей водой, мин. 5-6 он постоит. В жареное мясо добавляете морковь (все на сильном огне, энергично помешивая) - 2-3 мин. Быстро сливаете воду из картошки и выкладываете ее в сковородку. Помешали, 1-2 мин. огонь выключаете. Далее, чеснок, уксус, сах.песок, соевый соус, соль, жгучий кр.перец, молотый кориандр. Кажется ничего не забыла. Повторюсь - вкусно как горячим, так и холодным. | |||
Laila | Участница Israel Bat-yam |
| ||
Я большая любительница корейской кухни, предлагаю вам рецепт своего любимого салатика
продукты мясо 300-350 гр. лук 2 шт. соевый соус 150-200 гр. перец чили, перец черный, соль огурцы 1кг. чеснок 1зубчик немного раст.масла Огурцы порезать на этакие "чурбачки" и поместить в глубокую посуду(чашку или кастрюльку).Мясо порезать соломкой, вдоль волокон, как можно тоньше и обжарить на раст. масле до готовности(обычно минут 15).Лук порезать полукольцами и добавить в мясо, обжарить 2-3 минуты.Приправить перцем, чесноком(давленным), солью.Снять с огня , влить соевый соус.Горячее мясо со специями вылить в огурцы.Посуду закрыть крышкой и хорошо встряхнуть пару раз.Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
А в других местах "стеклянную лапшу" называют соевой лапшой . Прозрачную лапшу корейцы , китайцы и японцы делают также из батата, но она не такая тонкая.Бататовая мне нравится больше. | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
aquarius, да пожалуйста-на то она и сводоба слова, что все, в том числе вы, могли писать что в голову взбредёт.
Если Вы-такой знаток корейской, по крайней мере южнокорейской, кухни, Вы должны знать, что уж корейцы в еду красный острый перец добавляют в очень больших количествах. Та же капуста кимчи- теромоядерная смесь, а перечная паста- любимая южнокорейская приправа. | |||
Natalinka | Участница Italy,Roma |
| ||
За рецепт спасибо огромное, попробую обязательно! | |||
Natalinka | Участница Italy,Roma |
| ||
Не знаю, крахмальная она или рисовая(фунчеза), но китайцы ее во всех ресторанах называют "спагетти ди сойя" т.е. соевые спагетти(и в супермаркетах тоже), а рисовую лапшу ела недале как вчера, она всегда непрозрачная, белого цвета, со специфическим привкусом, мне она очень нравится. Может, в чем ошибаюсь и китайская соя - это корейский рис... Но несколько тысяч китайцев называют ее соевой - это факт! | |||
aquarius | Участница Казахстан |
| ||
Я готовлю из фунчезы (крахмальной или рисовой лапши) два основных блюда – мясное и овощное.
Фунчеза с мясом: говядину порезанную как на беф строганоф потушить в растительном масле с добавлением большого количества лука, добавить специи –белый, черный перец, немного чили для пикантности, сушеные специи – кориандр молотый, хмели-сунели (на любителя), соль по вкусу. Смешать отваренную лапшу с мясом, добавить 1-2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, 1-2 ст.ложки соевого соуса. Такое болюдо подается теплым и холодным. Фунчеза с овощами: в отваренную лапшу добавить порезаные дольками помидоры, тонкими полукружьями огурцы, зеленый лук, много зелени, свежий кориандр обязательно, мелко шинкованные подсоленые отжатые морковь и редьку, сверху горкой на них посыпать немного перца чили, облить его 3-4 ст.ложками раскаленого растительного масла, 1-2 ст.ложки соевого соуса, после этого добавить черный, белый перец, 3-4 зубчика чеснока, все смешать и досолить по вкусу. Выдержать салат в холодильнике, такое блюдо в жаркий день просто незаменимо!  Уж в этом меня убедили и вечно довольные речи многочисленных гостей ( у нас, корейцев, гостей мало не бывает! )  To Aurum: Позвольте выразить вам глубочайшее сочувствие, т.к. судя по вашим же высказываниям так мало в мире вещей, которые вас если не радуют, то хотя бы элементарно не разочаровывают. Во всех темах вы находите возможность филигранно уколоть ну хоть кого-нибудь, начиная со слов «А у нас в Австралии…» – это для тех несведущих, кто еще не знает откуда вы. Хочу сказать, что в кулинарии (собственно чему и посвящен этот сайт) перчик добавляют в малых количествах для пикантности, а обильная полынная горечь отравляет практически любое блюдо. Теперь жду пучок заноз и в свой адрес | |||
jus | Участница Россия, Москва |
| ||
Моя тетушка готовит так: в зависимости от лапши, заварить кипятком или проварить чуть-чуть, промыть холодной водой, дать стечь. Далее добавляет (не буду писать пропорции, т.к. все по вкусу и виду лапши)уксус, саха.песок, соевый соус, мелко-мелко соломкой порезанный болг.перец (красный), если есть горсть морковки (морковчи), из зелени только петрушку, для остроты красный жгучий перец и чеснок (осторожно, не переборщите). Кто-то любит добавлять раст.масло. Постоит, пока вы накрываете на стол и вперед. | |||
Natalinka | Участница Italy,Roma |
| ||
Товарищи! Поконкретнее, пожалуйста! Не на корейском базаре находимся! Лучше посоветуйте, как приготовить так называемую московскими корейцами фунчезу! А то купила в китайском магазине лапшу, а как ее готовят по корейцы в Москве-китайцы в Риме не знают | |||
jus | Участница Россия, Москва |
| ||
По-моему, не совсем правильно исправлять названия корейских блюд (куксу или кукси). В разных местах говорят по разному. Мои родственники-корейцы, например, говорят кукси, чимчи - в других местах по другому. Все зависит из каких мест вышли советские корейцы. | |||
Vrednuga | Участница |
| ||
Кто нибудь подскажите что можно сделать из ПЛАВНИКОВ АКУЛЫ ?! ?! Зарание спасибо! | |||
Murka | Участница |
| ||
to vasja - Где обещанные корейские рецепты? Я так с голоду умру | |||
nemka | Гость |
| ||
ну, не знаю, здесь полно азиатских магазинов.
овощи и зелень специальная свежие, а рыба, мясо и специи сухие и замороженные. к тому же у меня гостила кореянка из сеула, а она кроме "своей" еды больше ничего не ела, и она с успехом готовила из имеющихся в этих магазинах продуктов..... | |||
Aurum | Гость Australia |
| ||
И в Сеуле, и в самолётах Кореан Айр, и в Австралии что-то не везёт и не везёт. Я к тайцам лучше пойду или к южным китайцам . Тайская кухня очень хороша.А в Берлине просто не может быть аутеничной корейской кухни- это невозможно без многих азиатских свежих овощей и морепродуктов, свинины азиатской и прочего. | |||
nemka | Гость |
| ||
to Aurum : я обожаю корейскую кухню, живу в берлине и у меня есть 3 любимых ресторана (южно-корейская и северно-корейская кухни очень отличаются), может вам просто не повезло? | |||
vasja | Участница |
| ||
На дня два - три корейских рецепта подкину - сейчас времени нет, не дома... | |||
Murka | Участница |
| ||
Ну ты хозяйка если не ты, то кто? Что-бы мы без тебя делали... | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
А я, а как же я??? | |||
Murka | Участница |
| ||
Что-то я эти исключения давненько не видела! Обыдно! | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
И я о том же! ! ! Но есть приятные исключения. | |||
Murka | Участница |
| ||
Все всё знают, но рецептами делиться не хотят Какие же вы все таки редиски! | |||
Aurum | Гость Australia |
| ||
Настояшая корейская кухня очень сильно отличается от "корейских салатов", она часто чрезывычайно острая, присутствие кунжутного масла обязательно, местные сладости странные, вроде рисовых пирожков сладких-это голимый крахмал.Не сказала бы, что корейцы мастера вкусно поесть -с европейской точки хрения.Мне понравился в своё время в Сеуле разве что супчик из водорослей. | |||
Murka | Участница |
| ||
Подкиньте еще пару корейских салатиков. Буду премного благодарна | |||
vasja | Участница |
| ||
Уксуса на килограмм моркови примерно - 100 -150 мл ( 3% - 5%).
Сам я в данном случае пользуюсь сухим хересом. Паприка и чили это НЕ одно и то же - существует огромное количество РАЗНОГО по жгучести красного перца. Паприка не очень жгучая, чили - очень. | |||
Murka | Участница |
| ||
to Vasja - а сколько уксуса довляете? Кстати, паприка и чили это одно и тоже | |||
chucha | Участница Москва |
| ||
А я видела в продаже среди пакетиков со специями пакетик с надписью "Приправа для корейской моркови", это что? Можно применять | |||
vasja | Участница |
| ||
Не кардамон, а кориандр, не паприка а чили, не подсолнечное масло, а соевое или кукурузное с добавкой кунжутного.
В рецепте так же не хватает имбиря (очень желательно свежего) и уксуса, а так вроде все верно. Да, вот еще, лук не надо, чеснока побольше, а нарезанную морковь надо залить на минуту кипятком (забланшировать, потом откинуть и вперед | |||
Murka | Участница |
| ||
А рецепта не будет? | |||
speleolog | Участник Korea,Seoul |
| ||
куксу. так правильно. | |||
Murka | Участница |
| ||
Кто знает, как готовить соус для кукси? | |||
DD | Гость |
| ||
Марина, наверное Всётаки не кардамон?... а кориандр, кардомон идёт в пряничное тесто? | |||
Marina | Гость г.Красноярск |
| ||
В корейской кухне, так же как и в восточной весь кайф зависит от приправы, специй. Так что если "корейскую морковку" сделать без кордомона или сои то получитьса морковка с чесноком... | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Marina, а зачем кардамон? | |||
Marina | Гость г.Красноярск |
| ||
Recept koreiskoi morkovki:
Morkovi nashinkovat, Luk narezat tonkimi polukolzami, Vidavit chesnok (po vkusu), 2-3 st. lojki soevogo sousa, 1-2 chainie lojki papriki, 1-2 st. lojki poroshok kardamona (obazatelno! ! ! ), 1/2 stakana podsolneshnogo masla podogret v kastrule minuti 3-4, Kipashee maslo vilit na morkovku, luk, chesnol i t.d., peremeshat, dat postoyat chasik v holodilnike. Priyatnogo apetita! | |||
Foma | Гость |
| ||
Мы в Москве, Питере, нас много и порой нам трудно найти друг друга.
Давайте ДРУЖИТЬ и ОБЩАТЬСЯ Азиаты в Москве и в России - Сайт общения, знакомств и досуга http://asia.boom.ru Знакомства, общение, реальные встречи в Москве Сайт корейцев, китайцев, японцев, вьетнамцев, и всем кому интересно. <a href=http://asia.boom.ru> http://asia.boom.ru </a> Давайте будем знать друг друга и обменяемся ссылками! | |||
JK | Гость |
| ||
А кстати, как готовят корейскую морковку? | |||
Galka | Гость Киев, Украина |
| ||
Настоящие кораллы у нас и у вас вряд ли есть и в ресторанах, а то, что продают на базарах, в Киеве называют "коралловым грибом". Продавщица с вполне корейским лицом сказала, что это водоросль. | |||
Leru | Гость |
| ||
Кораллы действительно едят. Особенно активно в Индонезии. То, что мы привыкли понимать под этим словом - действительно несьедобный известковый скелет, мертвые кораллы. Но живые кораллы - нежны и приятны на вкус. Я лично не рискую покупать это на улицах, т.к. могут продать что угодно, но не кораллы. Это довольно дорогое блюдо и есть его желательно в ресторанах. | |||
egor | Гость Россия, Москва |
| ||
Не знаю, что понимается под "Кораллом", однако сдается мне, что это действительно коралл. Хотя как его едят не представляю, в основной своей массе он представляет известковую конструкцию (что несьедобно :-) | |||
egor | Гость Россия, Москва |
| ||
Морской гребешок, это ракушка такая, очень популярная на Дальнем Востоке (присутствует также в японской и китайской кухне), у нас считается деликатесом.
Выращивается как правило на специальных фермах. Раковина напоминает раскрытый веер. | |||
Rim | Гость |
| ||
Имееться вот какой вопрос:
на рынках у корейцев продаеться различная закуска (морковь, ким-чи, и т.д.). Среди этого всего есть так называемый ими "Морской гребешок" и "Кораллы". На самом деле "Морской гребешок" это если я не ошибаюсь древестный гриб орешника, а кораллы вообще не понятно что. Если кто может растолковать информацию об этих "деликатесах", буду очень признателен. |
|
||