. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Плитка шоколада

Авторы
 Петербург
Написано: 28-03-2005 17:42Ссылка - Цитировать
Было это давно, в Питере продавался шоколад в стандартной удлиненной упаковке, но внутри виде квадратных конфеток. Безумно мне нравился, а потом пропал. Мне казалось, что это идеальная форма-размер.
А Риттер-Спорт активно не нравится утилитарностью упаковки. Это так вкусно разворачивать, шелестеть фольгой, рассматривать узор квадратиков. Риттер - фу, хотя и на вкус не плохой.

Filis |  Участница
 Питер
Написано: 22-03-2005 12:25Ссылка - Цитировать
mouse (Цитата)
Помнится мне, в советские времена был шоколад солоноватый. Не помню, как назывался, а выпускали "Рот Фронт" и наша одесская фабрика им. Розы Люксенбург. Может, и еще где-то, не знаю. Мне он безумно нравился. Сейчас ничего такого на глаза не попадается .
Если кто-то знает, где такой водится, подскажите, не сочтите за труд .

А еще в Питере фабрика им Крупской выпускает - "Особый" называется
А квадратный шоколад я люблю - если это Риттер Спорт, например

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-11-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Это бельгийские конфеты, и я не думаю, что есть такие же плитки. Но бельгийский шоколад сам по себе замечательного вкуса и качества, пообращайте внимание на страну-производитель пр покупке шоколада!

Shonja |  Участница

Написано: 30-11-2004 13:00Ссылка - Цитировать
Есть такие шоколадные конфетки - ракушки, они еще появляются под Новый год, то ли немецкие, то ли австрийские. Так вот, я просто без ума от вкуса этих конфеток. Мне просто интересно, есть ли из такого шоколада плитки! ! ! Никто не знает???

knizhechka |  Участница
 London, UK
Написано: 11-08-2004 15:35Ссылка - Цитировать
Этот шоколад называется "Седьмое небо" (там так и написано: "с добавлением соли") и его выпускают до сих пор, по-моему он Бабаевский... И правда очень вкусный!

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 07-08-2004 18:19Ссылка - Цитировать
Помнится мне, в советские времена был шоколад солоноватый. Не помню, как назывался, а выпускали "Рот Фронт" и наша одесская фабрика им. Розы Люксенбург. Может, и еще где-то, не знаю. Мне он безумно нравился. Сейчас ничего такого на глаза не попадается .
Если кто-то знает, где такой водится, подскажите, не сочтите за труд .

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 19-07-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Форма формой, а попробуйте шоколад с морозилки. Я с детства люблю мерзлый, тонкий, горький.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 18-07-2004 21:11Ссылка - Цитировать
Пребывая в Испании в отпуске, нашла в магазине шоколад в плитках, предназначенный для кулинарных целей. Но он и сам по себе необыкновенно вкусный! Я черный не очень люблю, но этот необыкновенно хорош! Собираюсь закупить домой побольше. Надо быдет посмотреть, продают ли такой в Москве...

eugenio |  Участник

Написано: 07-07-2004 12:28Ссылка - Цитировать
А мне нравится напиток из шоколада, Да сам по себе твердый шоколад появился после жидкого,

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 25-05-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Если уж о форме... то - Таблерон. Который у Бугайского растаял, но не вытек. Упаковочка надежная знать.

Aunty |  Гость

Написано: 24-05-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Лично мне нравятся прямоугольные удлинненые плитки шоколада.
Плитки такой формы, по-моему, выпускает фабрика "Рот-фронт", правда, их шоколад я не люблю.
Еще мне нравится форма тонких "батончиков", чтобы можно было удобно отламывать.
Квадратные плитки активно не нравятся.

kpp |  Участница
 Украина Киев
Написано: 31-03-2004 13:06Ссылка - Цитировать
Sefer, мне кажется, что иногда очень важна форма. Хотя многие кричат, что главное - содержание, но согласись, что красивій внешний вид очень сильно влияет на восприятие(в еде, противоположном поле и т. д.)

leena |  Участница
 suomi
Написано: 17-02-2004 11:56Ссылка - Цитировать
Да, Romik, напрашивается вопрос:Вы шоколад дарите дамам только в своих фантазиях?

leena |  Участница
 suomi
Написано: 17-02-2004 11:52Ссылка - Цитировать
Ой, извиняюсь, имя выскочило не моё

luna_ |  Гость

Написано: 17-02-2004 11:48Ссылка - Цитировать
Romik, боюсь не получится, т.к в моих фантазиях не проявляется ничего ужасного, тем более в шоколаде, - который я очень очень ЛЮБЛЮ.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-02-2004 11:38Ссылка - Цитировать
leena (Цитата)
Romik, а где же вы такую уж ужасную форму встречали

Не встречал, но представьте себе свою самую ужасную фантазию в шоколаде.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-02-2004 22:55Ссылка - Цитировать
если шоколад вкусный, я откушу его от любого куска.Не очень понимаю суть вопроса.Говоря о форме мы выбираем как сделать это более эротично, более изысканно или более вызывающее аппетит?

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 16-02-2004 21:06Ссылка - Цитировать
На мой взгляд удобнее всего держать в руке, отламывать и есть треугольный брусок Toblerone. Правда, я как-то летел с таким из Африки, так он у меня растаял и слился в один конец футляра, но не вытек

leena |  Участница
 suomi
Написано: 16-02-2004 19:10Ссылка - Цитировать
Romik, а где же вы такую уж ужасную форму встречали, поделитесь- если не секрет?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-02-2004 19:03Ссылка - Цитировать
Ну не скажите. Форма может быть такая, что даме постесняешься подарить.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 16-02-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Шоколад должен таять- сами знаете где, а, значит какой он формы- не принцип

romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-02-2004 16:26Ссылка - Цитировать
По моему квадратный шоколад, больше позиционируют (слово то какое) как перекус на ходу. Типа гамбургера. Обычный, прямоугольный шоколад, требует к себе более бережного отношения. В кругу семьи за чашкой чая. Можно подарить, что в первом случае как-то в голову не приходит сделать.
А ломются они по разному, видимо в зависимости от технологии.

Itrina |  Гость

Написано: 16-02-2004 16:03Ссылка - Цитировать
Мне больше нравится, когда шоколад прямоугольный и тонкий, таким чаще делают горький шоколад.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 16-02-2004 16:01Ссылка - Цитировать
Вы хотите выпустить новый шололад?!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 16-02-2004 16:00Ссылка - Цитировать
а вам это зачем?

Nadushka |  Гость

Написано: 16-02-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Какую плитку шоколада квадратную или прямоугольную удобнее:
-держать в руке?