Pudel (Цитата)
IrinaHob, а еще очень смешно заглнуть в какой-нибудь "ихний" сайт, где ОНИ русскую кухню описывают. Вот на БиБиСи в форуме - просто умора - одни шашлыки описаны, как русская кухня.
Ну да, здесь про борщ и солянку такие вещи рассказывают, что хоть упадай... Но становится лучше, потому что очень много русских теперь в Германии, и обмен информацией происходит намного интенсивней. Ну и при подготовке телевизионных программ все-таки информацию тщательно проверяют (по крайней мере, в Германии). Зимой смотрела передачу о способах приготовления квашеной капусты во всем мире. Так вот про русские и украинские способы было рассказано не только правильно, но и интересно, я и сама много нового узнала. А сейчас много информации об облепихе и "русском" опыте ее обработки.
Но когда Бурда на полном серьезе уверяет, что в немецкий картофельный салат нужны СОЛЕНЫЕ огурцы, то это доказывает: он не только не имеет понятия о немецкой кулинарии, но и о кулинарии вообще. Соление - это чисто славянский способ заготовки. Первые соленые огурцы в Германии были сделаны в Шпреевальде (ГДР) уже после войны, по советскому рецепту. Этого, скажем, можно и не знать, но не знать того, что традиционный способ консервирования в западных странах - это маринование, а не соление, для человека, пишущего кулинарные статьи, просто непростительно.
|