. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кулинария по TV

Авторы
 Denmark
Написано: 16-08-2005 09:24Ссылка - Цитировать
Многие ругают @Едим дома@, но если посмотретй оригиналную версию Naked Chief s J.Oliver, то там суетливости не менше, доска разделочная одна, слов паразитов куча и антисанитария полная, если что то падает на пол, не моетса, вчера sama videla.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 16-08-2005 09:18Ссылка - Цитировать
Я много чего готовила по рецептам Юлии Высоцкой, всегда выходило как у нее, а главное быстро и не сложно и вкусно. Поетому мне ета передача нравитса, правда рецепты я беру не из ТВ а с саита етой программы.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-07-2005 23:40Ссылка - Цитировать
прочитала про передачу "Едим дома", есть моменты с которыми я абсолютно согласна.Но на русском телевидении это единственная передача, которую можно иногда посмотреть.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 04-07-2005 01:50Ссылка - Цитировать
Вот немного о передаче "Едим дома" http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 24-05-2005 15:15Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Эта новая передача Макаревича непонятно что, и вообще, к какому разряду ее отнести.Такое впечатлание, что все кому не лень делают передачи на ТВ.
Из кулинарных программ очень мне нравится " Ready Steady Cook".

Передача "Три окна" мне лично нравится и ни к какому разряду ее не отношу, просто приятно с утра в выходной день увидеть на экране приятного незаурядного человека и его гостей.
И Макаревич уже не раз говорил, что ОН НЕ ПЫТАЕТСЯ НАУЧИТЬ ГОТОВИТЬ, это не кулинарная передача - это попытка поднять с утра настроение.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-05-2005 11:54Ссылка - Цитировать
ссылка не из стоп-списка (надеюсь):
http://ae.kulichki.com/index.php?tl=grass&nm=2

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-05-2005 11:49Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
naina (Цитата)
не хочет писать на иврите, чабрец-это тимин(так по-нашему называется).

На эту тему была целая дискуссия, чабрец- не тимьян, а саПсем другая трава... так утверждают спецы по специям.
А тимьян у меня на " огороде" круглый год свежий растёт.

чабрец=тимьян (не путать с чабером)!

Тимьян ползучий (богородская трава, чабрец)

Распространение. Произрастает в Северной Америке и Северной Африке. В нашей стране распространен почти повсеместно в европейской части, а также в некоторых регионах Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и в Средней Азии. До 200 т сырья дикорастущего тимьяна ползучего заготавливают в Ставропольском крае, Ростовской области, на Украине, в Краснодарском крае и др.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 24-05-2005 10:15Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)

На эту тему была целая дискуссия, чабрец- не тимьян, а саПсем другая трава... так утверждают спецы по специям.
А тимьян у меня на " огороде" круглый год свежий растёт.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-05-2005 22:07Ссылка - Цитировать

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-05-2005 22:06Ссылка - Цитировать
Лиза, чабрец-это у нас טימין....

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-05-2005 21:44Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
И как в наших палестинах зовётся чабрец? Никогда не встречала.

Насколько понимаю, это тимьян, или богородская травка. В Яндексе нашла хорошую заметку на 'чабрец', но это .pdf файл, ссылки дать не могу. Здесь погляди:
http://phyto.boom.ru/herbs4/thym_v.htm

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-05-2005 20:39Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Я сразу раскатываю тесто на протвень, накрываю салфеткой и жду когда поднимется, только потом делаю углубления пальцами, можно рассыпать по поверхности колечки маслин, помидорки черри, чабрец.

И как в наших палестинах зовётся чабрец? Никогда не встречала.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-05-2005 15:52Ссылка - Цитировать
Эта новая передача Макаревича непонятно что, и вообще, к какому разряду ее отнести.Такое впечатлание, что все кому не лень делают передачи на ТВ.
Из кулинарных программ очень мне нравится " Ready Steady Cook".

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-05-2005 05:43Ссылка - Цитировать
Ragana (Цитата)
Mnya | Участница
Москва Написано: 08-04-2005 15:16
Каких мишек?
----------------
Плюшевых маленьких мишек. И - белочку. Взял трёхлитровую банку.

Пить меньше надо Макаревичу. Или больше...
А у меня есть несколько книжек о русской кухне на английском языке; одна из них 1949 г., издана в Англии. Ухохочешься читать. Храню как курьез. Так вот и гнали туфту, кто хотел. Ирина права - теперь уж не те времена.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-04-2005 13:05Ссылка - Цитировать
Я сразу раскатываю тесто на протвень, накрываю салфеткой и жду когда поднимется, только потом делаю углубления пальцами, можно рассыпать по поверхности колечки маслин, помидорки черри, чабрец.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 15-04-2005 11:34Ссылка - Цитировать
No problem, pishu
сухие дрожжи - 10 г
мука 960 г (брала примерно 1 кг)
сахар 30 г
соль 20 г
теплая вода 600 мл
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
розмарин
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. я давала ему постоять мин 30. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешиать мин 10. я еще при этом добавляля муки.
положить в смазанную маслом миску дляброжения на 30 мин. оно должно сильно увеличится в объеме. Противень (у меня форма с бортиками) смазать маслом, виложить туда тесто (я его еще слегка раскатала), накрыть и датьпостоять 20 мин. Сделать вмятины пальцами. смазать олив. маслом и печь при 180-200 градусах в духовке. в процессе я еще раскидала по поверхности розмарин (нмо его потом надо убрать) Готовый хлеб натереть чесноком

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 14-04-2005 18:42Ссылка - Цитировать
Anja (Цитата)
я вчера готовила хлеб "фокаччо" о рецепту из "едим дома". я его правда чесноком натерла, а вообще очень вкусно и быстро готовить

Anechka, eto moi lubimyi xleb! ! ! Ne mogli by vy podelit'sja retzptikom???? Spasibo.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 14-04-2005 11:35Ссылка - Цитировать
я вчера готовила хлеб "фокаччо" о рецепту из "едим дома". я его правда чесноком натерла, а вообще очень вкусно и быстро готовить

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 14-04-2005 11:35Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-04-2005 15:24Ссылка - Цитировать
2Izuminka:

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 12:04Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Очень сегодня удивилась - аж проснулась от неожиданности. Залезла на сайт электронной диеты (e-diet, они мне рассылку присылают) и нашла рецепт украинского борща с ...соевым соусом! Даже сам рецепт и читать не стала, хватило перечня продуктов. Ежели кто по-английски читает и интересуется, вот линк:
http://www.ediets.com/news/recipeoftheday.cfm?recipeID=94
Рецепт от 4 апреля

Совершила подвиг, со скромным знанием английского прочитала рецепт до конца. Долго смеялась.

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 11-04-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Mnya | Участница
Москва Написано: 08-04-2005 15:16
Каких мишек?
----------------
Плюшевых маленьких мишек. И - белочку. Взял трёхлитровую банку. Красивый фиолетовый лук, лимоны, красный и зелёный перец переложил маленькимим мишками, (предварительно отрезав у них верёвочки, которыми они к брелоками цепляются). Залил всё это уксусом, закатал металлической крышкой. И - подарил жене Ярмольника на новый год. Ярмольник тихонько и пальцем у виска крутил, и - говорил, что это "идиотично выглядит", и - зелёных упоминал

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 08-04-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Ragana (Цитата)
Ну, и Макаревич, конечно. В последней передаче мишек с овощами мариновал. Прикольно

Каких мишек?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-04-2005 14:47Ссылка - Цитировать
Очень сегодня удивилась - аж проснулась от неожиданности. Залезла на сайт электронной диеты (e-diet, они мне рассылку присылают) и нашла рецепт украинского борща с ...соевым соусом! Даже сам рецепт и читать не стала, хватило перечня продуктов. Ежели кто по-английски читает и интересуется, вот линк:
http://www.ediets.com/news/recipeoftheday.cfm?recipeID=94
Рецепт от 4 апреля

Pudel |  Участница

Написано: 06-04-2005 09:43Ссылка - Цитировать
А кто-нибудь видел на канале "Домашний" позавчера вечером кулинарный сюжет? Там и тетенька неплохая, и рецепт нормальный.
Какие у вас мнения?

Pudel |  Участница

Написано: 04-04-2005 11:34Ссылка - Цитировать
Ой Ирочка, соленые огурцы - это как проверочное слово.

Pudel |  Участница

Написано: 04-04-2005 11:33Ссылка - Цитировать
Да, на самом сайте Бибиси Фуд есть очень "вменяемые" русские рецепты, например, блины как-то отличные попались.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-04-2005 11:32Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
IrinaHob, а еще очень смешно заглнуть в какой-нибудь "ихний" сайт, где ОНИ русскую кухню описывают. Вот на БиБиСи в форуме - просто умора - одни шашлыки описаны, как русская кухня.

Ну да, здесь про борщ и солянку такие вещи рассказывают, что хоть упадай... Но становится лучше, потому что очень много русских теперь в Германии, и обмен информацией происходит намного интенсивней. Ну и при подготовке телевизионных программ все-таки информацию тщательно проверяют (по крайней мере, в Германии). Зимой смотрела передачу о способах приготовления квашеной капусты во всем мире. Так вот про русские и украинские способы было рассказано не только правильно, но и интересно, я и сама много нового узнала. А сейчас много информации об облепихе и "русском" опыте ее обработки.
Но когда Бурда на полном серьезе уверяет, что в немецкий картофельный салат нужны СОЛЕНЫЕ огурцы, то это доказывает: он не только не имеет понятия о немецкой кулинарии, но и о кулинарии вообще. Соление - это чисто славянский способ заготовки. Первые соленые огурцы в Германии были сделаны в Шпреевальде (ГДР) уже после войны, по советскому рецепту. Этого, скажем, можно и не знать, но не знать того, что традиционный способ консервирования в западных странах - это маринование, а не соление, для человека, пишущего кулинарные статьи, просто непростительно.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 04-04-2005 11:27Ссылка - Цитировать
A mne ochenj nravitsya channel BBC food. Eto teperj moj ljubimij kanal. Osobenno peredachi iz italii)

Pudel |  Участница

Написано: 04-04-2005 11:19Ссылка - Цитировать
IrinaHob, а еще очень смешно заглнуть в какой-нибудь "ихний" сайт, где ОНИ русскую кухню описывают. Вот на БиБиСи в форуме - просто умора - одни шашлыки описаны, как русская кухня.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-04-2005 11:08Ссылка - Цитировать
Много чего слышала про "Едим дома", но сама никогда еще не видела... Прям любопытно стало! А в инете передача не идет?
Насчет Бурды: случайно на кулинарном сайте по поводу национальных кухонь наткнулась на его описание "немецкой кухни" и несколько рецептов. Могу сказать с полной ответственностью: подобного бреда еще никогда не видела. К счастью, никто из немцев не может этого прочитать, а то бы здесь началось повальное умирание со смеху. То есть ну абсолютно пальцем в небо... Зато апломба-то... Ну как люди не понимают, какой в наше время мир стал маленький. И как сложно "заливать мозги", когда люди общаются друг с другом по всему миру, а не верят любому "кинопутешественнику" на слово.

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 04-04-2005 10:42Ссылка - Цитировать
terafim | Участница
<Написано: 11-07-2004 23:35 Цитировать
Народ, а мой муж называет "Едим дома" бешенством на кухне, просто такое ощущение складывается, что ее двинули в мягкое место, а остановить забыли.>

И у меня муж раздражается, когда я переключаю на эту передачу.
Всё бы - ничего, но - русский язык каков! "СвеклА", "протвинёк", "друшлак" и пр. и пр. "Гениааааааааально! " - через слово. Какая-то неопрятность во всём, суетливость истерическая. Мечется, растрепанная, задыхается, всё из рук валится... Не нравится совсем.
Очень нравится Бурда. Купила в Москве диск с его передачами, наслаждаюсь. Готовила рыбу по-португальски, по рецепту Бурды. Очень! Даже самая неважнецкая рыба получается замечательно. Ну, и Макаревич, конечно. В последней передаче мишек с овощами мариновал. Прикольно

Pudel |  Участница

Написано: 04-04-2005 08:57Ссылка - Цитировать
Liza_a, согласна полностью, просто когда так писала, имела ввиду, что может быть в жизни ее настоящей, мне невидимой, все по-другому. А мечется Ю.В. действительно бестолково, основных кулинарных навыков - например, обращения с ножами и инвентарем нет, охи-вздохи часто неуместные и т.д.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 03-04-2005 20:11Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
lsf, а как вам удалось ее ум-то обнаружить? Программа ведь лицензионная, т.е. списана с Дж.Оливера ( и, замечу, слабенько), да и о том, какя она хозяйка на самом деле, а не на экране судить сложно.

Какая она хозяйка на самом деле судить как раз легко - никакая.
Кухня большая, но безобразно организованна, всё не "под рукой", вот она и мечется по кухне, а бедный оператор-за ней. Она совершенно не владеет элементарной кулинарной грамотностью :например, не знает как чистить цитрусовые для салата. Не знает, что если лук хотят потушить, то кладут на холодную сковородку, а если поджарить - то на горячую. Не умеет она и овощи резать правильно, пальцы прямо под нож подставляет.

olia |  Участница
  Russia, Moscow
Написано: 02-04-2005 01:00Ссылка - Цитировать
А мне очень нравится передача "Едим дома"
А доска (разделочная) я думаю у неё не одна
Рецепты 50%50. Меня не всё впечатляет, но куча мелочей, я о них знать не знала. И вообще красивая девушка, кухня тоже продуманна хорошо мне смотреть приятно, если успеваю глаза открыть уж очень её рано стали показывать
А идея самой передачи такова (просто я смотрела самую первую серию) не надо идти в ресторан, надо всё это вкусненькое приготовить дома! ! !
А я часто выходить (в свет) не могу, уж очень дочка маленькая а сидеть с ней некому.

Pudel |  Участница

Написано: 22-02-2005 10:04Ссылка - Цитировать
lsf, а как вам удалось ее ум-то обнаружить? Программа ведь лицензионная, т.е. списана с Дж.Оливера ( и, замечу, слабенько), да и о том, какя она хозяйка на самом деле, а не на экране судить сложно.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-02-2005 14:39Ссылка - Цитировать
lsf (Цитата)
По моему все негативные отзывы связаны с простой женской завистью, девушка молода красива и умна, хазяйка замечательная. Вот

Мне кажется, вы совсем не умеете читать то, что написано, и понимать оное....

lsf |  Участник
 Украина Черкассы
Написано: 20-02-2005 13:18Ссылка - Цитировать
По моему все негативные отзывы связаны с простой женской завистью, девушка молода красива и умна, хазяйка замечательная. Вот

tomat |  Участница
 Ukraine Lviv
Написано: 30-11-2004 23:11Ссылка - Цитировать
Передачу "Едим дома" с Высоцкой можно найти на сайте НТВ:
http://www.ntv.ru/programs/family/edimdoma/index.jsp
Правда там только рецепты.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 30-11-2004 20:10Ссылка - Цитировать
Вобще-то она Высоцкая.......
Мне тоже нравится смотреть на эту большую и свободную кухню
Согласна, суетливости немного перебор.
По мне, рецепты в Едим дома бывают суперские, а бывают и никакие.
Это единственная кулинарная передача, которую смотрю))) Нравится, некоторые заморочки использую теперь и в своей кухне.
Да! Приятно вобщем смотреть!

Shonja |  Участница

Написано: 29-11-2004 06:58Ссылка - Цитировать
А мне у Юли Кончаловской очень нравится кухня, мечтаю о большой, просторной собственной кухне со всякими кувшинчиками, бидончиками, горшочками и тому подобное. Для меня в доме самое главное - это кухня! ! ! Прям смотрю её передачу и мечтаю, что когда-нибудь и у меня будет что-то подобное.
А по поводу самой передачи, ничего плохого я в ней не вижу, мне многое нравится! ! Очень нравилось, когда она "очень" беременная, носилась по кухне с такой же скоростью, как сейчас.

Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Написано: 28-11-2004 18:40Ссылка - Цитировать
Подаю голос в защиту Юли Кончаловской! ! !

Девушка яркая, рецепты легкой европейской кухни, на мой вкус, идеальные. И, вообще, приятно смотреть на молодую девушку хлопочущую на кухне, напоминает мне себя
Может чуть больше, чем нужно суетливости. Но тут еще работа оператора, постоянно камерой прыгает с места на место. Я после получасовой передачи уже не в силах сосредоточится на чем-то

tereka |  Участница
 Россия, г. Комсомольск-на-Амуре
Написано: 03-11-2004 09:47Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Мне больше всего нравится "Смак" с Макаревичем, раньше не пропускала ни одной передачи.
Несколько рецептов из "Смак"а стали у нас в семье традиционными.
Экзотический салат из креветок и ананасов уже долгое время наш любимый новогодний салатик. К сожалению, не помню кто его Макаревичу и телезрителям поведал.

А дайте, плз, рецепт ентого салатика, уж больно сочетание красивое - креветки и ананас.

Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 24-09-2004 15:36Ссылка - Цитировать
По рецептам Бурды я готовила, получалось все вкусненько А уж описывает он как здорово, просто слюнки текут и так и хочется побежать и приготовить )). Тем более, земляк

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 24-09-2004 14:24Ссылка - Цитировать
я на сайте Бурды нашла для себя неск интересных рецептов
мне нравится, каким языком он описывает приготовление каждого блюда!

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-07-2004 17:01Ссылка - Цитировать
Cat (Цитата)
А дайте ссылочку на сайт, пожалуйста.

http://www.burda.od.ua/

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2004 16:40Ссылка - Цитировать
А дайте ссылочку на сайт, пожалуйста.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Aunty (Цитата)

Понравилась передача с Борисом Бурдой. Приятный, умный и интеллигентный человек с хорошим чувством юмора.

У Бориса Бурды есть свой сайт, там милый треп на кулинарные темы - как будто слушаешь юмористические рассказы о приготовлении блюд... Мне очень понравилось!
И рецепты хороши, такие конкретные, и действительно, чувствуется, что автор, как было сказано, - умный и интеллигентный человек с хорошим чувством юмора....

terafim |  Участница

Написано: 11-07-2004 23:35Ссылка - Цитировать
Народ, а мой муж называет "Едим дома" бешенством на кухне, просто такое ощущение складывается, что ее двинули в мягкое место, а остановить забыли.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 28-05-2004 14:33Ссылка - Цитировать
Самое замечательное во "Вкусных историях" - это музыка, замечательная советская эстрада середины прошлого века, интересно, к месту и с юмором подобранная. Я эти передачи слушала, а не смотрела!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 28-05-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Самое замечательное во "Вкусных историях" - это музыка, замечательная советская эстрада середины прошлого века, интересно, к месту и с юмором подобраннаядачи слушала, а не смотрела!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2004 14:24Ссылка - Цитировать
blast (Цитата)
mnya (Цитата)
... Трясет нервной дрожью, когда случайно попадаю на "вкусные истории" на нтв...

А мой сынуля с 4 лет (сейчас ему 7) эти истории смотрит, не отрываясь, и настаивает, чтобы я все записала и ему приготовила (там обычно показывают примитивные блюда, но зато они веселые и нравятся детям).

Согласно, что деткам такие истории могут нравиться.

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 13:45Ссылка - Цитировать
mnya (Цитата)
... Трясет нервной дрожью, когда случайно попадаю на "вкусные истории" на нтв...

А мой сынуля с 4 лет (сейчас ему 7) эти истории смотрит, не отрываясь, и настаивает, чтобы я все записала и ему приготовила (там обычно показывают примитивные блюда, но зато они веселые и нравятся детям).

Aunty |  Гость

Написано: 21-05-2004 17:13Ссылка - Цитировать
Один раз посмотрела "Едим дома" и больше не хочется. Высоцкая суетливая, неаккуратная, перемешивает и раскладывает все руками. Мне это неприятно. Рецепты, правда, достаточно интересные.
Понравилась передача с Борисом Бурдой. Приятный, умный и интеллигентный человек с хорошим чувством юмора.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 11-05-2004 19:01Ссылка - Цитировать
Согласна, что жена Кончаловская мила и проворна на кухне. И рецепты довольно оригинальные, не "Книга о вкусной и здоровой кухне".
Но я обратила внимание: она ВСЕ на одной разделочной доске делает:и сырое мясо, и мытая зелень, и тесто - все там. Вот это уже неприятно. Согласна: у нее, наверное, после съемки две уборщицы убираются на кухне. Или я не права?
И на сайт я заходила, но кроме рецепта "Кончаловки" ничего не открылось. Может, это врменно, не знаю.
Хотя к самому Конч. и к его жене отношусь положительно.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-04-2004 22:52Ссылка - Цитировать
Hot Bird 13*E.
Gourmet TV - кулинарная программа французкого телевидения.

Anatols |  Гость

Написано: 18-03-2004 19:07Ссылка - Цитировать
Ну, 11 с минутами по-московски это рано?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-03-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Anatols не обращайте внимания "брюзжание" это нормальный стиль общения. Всегда когда с вами не соглашаются, кажется что другие "брюзжат". К сожалению, не могу ничего сказать про передачу, уж больно она рано. Это признак, что руковдство канала не очень ее ценит. Возможно конечно зря.
Написал из чувства потиворечия, для укрепления свободы слова.

Anatols |  Гость

Написано: 18-03-2004 18:20Ссылка - Цитировать
to Aleha, Вы не правы..Когда смотришь передачу, то действительно наслаждаешься стремительностью и красотой действа, ну а потом на сайте восстанавливаешь в памяти рецепты(по Вашему мнению "неинтересные") и готовишь, и всем нравится.
Высокий рейтинг по-моему объективен, т.к. не забывайте, голосовали не только жители России, а "СО ВСЕГО СВЕТУ" и возможности посмотреть кул. передачи и сравнить их по качеству довольно большие...
Когда передачу "Едим дома" сняли с "НТВ", я написал письмо в редакцию и был приятно поражён, когда практически сразу пришли 2(! ) ответа о том, что показ передачи возобновляется. Видно их уже достали с подобными вопросами...
Извините за многословие, но уж больно неприятным показалось брюзжание(это самое мягкое) большинства отвечающих...

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 18-03-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Не совсем достоверные данные получаются - я б и рада посмотреть другие передачи - Лакомый кусочек и пр. - да нет у меня этих каналов...А про Едим дома обратила внимание - смотреть мне нравится - динамичная и обаятельная, и приготовить вроде хочется - а пошла на сайт за рецептами....неинтересные они какие-то.....в общем, просто шоу без пользы для себя ;-)

O-o |  Гость

Написано: 17-03-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Просто девушка симпати-ишная!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 17-03-2004 12:24Ссылка - Цитировать
Кстати, а вы обратили внимание, что по опросу на сайте лидирует "Едим дома"?
http://www.cooking-book.ru/votes/
Вроде писали, что программа не очень-то, а оказлось, что многим нравится.

kpp |  Участница
 Украина Киев
Написано: 17-03-2004 12:18Ссылка - Цитировать
По моему, сейчас кулинарных передач развелось как грязи: очень мало интересных и вкусных рецептов, много ненужной болтовни. Хотя нужно признать, что бывает редко но метко

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 20-02-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Показывали на ДТВ-ВИАСАД и ТВЦ, потом крутил местный канал, у них-то я и переписала. Еще кто-то по НТВ+, но тут не помню, скорее Дискавери

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-02-2004 16:46Ссылка - Цитировать
olla, а на каком канале у вас "Путешествие гурмана" показываю?

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 20-02-2004 16:29Ссылка - Цитировать
Не знаю, кулинарный поединок, ИМХО, самый непротивный, смак - давно не было оригинальных рецептов. Долинский - мерзкий. хотя рецепты хорошие, но после него - и этими руками еду готовить ?
А вот "Путешествия гурмана" нашла на нашем ТВ, переписала все серии - и смотрю раз за разом...

Kwaka |  Участница
 Eesti Tallinn
Написано: 19-02-2004 15:51Ссылка - Цитировать
... а Долинский мне неприятен тем, что брызжет слюной ...

Kwaka |  Участница
 Eesti Tallinn
Написано: 19-02-2004 15:50Ссылка - Цитировать
Когда-то смотрела кулинареые передачи и с Аллой Будницкой... Но хочу отметить, что все они (передачи, и не только кулинарные) с каждым выпуском ухудшаются - начали за здравие, кончили за упокой ... к сожалению.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-02-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Актер в "Лакомом кусочке" отличный (Долинский), но, по-моему, его сюсюканья со зрителем совсем лишние. Я не стала досматривать, честно. Как раз из-за того, что манера ведушего не понравилась. Больше не смотрю.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-02-2004 13:27Ссылка - Цитировать
Сайт у ready-steady-cook симпатичный http://www.bbc.co.uk/food/readysteadycook/. Я иногда там прохаживаюсь

Olga1 |  Гость
 москва
Написано: 19-02-2004 13:25Ссылка - Цитировать
А мне нравится передача "Лакомый кусочек", по ТВЦ или NBN идет , кажется, по воскресеньям часов в 11-12, точнее не помню.
Ведет ее актер кругленький в очках (вот ведь и фамилию не вспомнила). Но передачка классная, рецептики все реальные, да и готовит он как-то "вкус-с-с-но"

Olga1 |  Гость
 москва
Написано: 19-02-2004 13:25Ссылка - Цитировать
А мне нравится передача "Лакомый кусочек", по ТВЦ или NBN идет , кажется, по воскресеньям часов в 11-12, точнее не помню.
Ведет ее актер кругленький в очках (вот ведь и фамилию не вспомнила). Но передачка классная, рецептики все реальные, да и готовит он как-то "вкус-с-с-но"

Anjutik |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 19-02-2004 13:12Ссылка - Цитировать
Насчет иностранных передач, мне больше всего до сих пор нравится передача "Ready, Steady, Cook", на канале BBC Prime там и рецепты всем доступные и готовят они за 20 минут. правда на этом канале есть и другие интересные кулинарные передачи

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 19-02-2004 12:06Ссылка - Цитировать
Да "Смак" с Абдуловым это полная лажа.
Кощунство по отношению к людям с низким достатком

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 19-02-2004 11:56Ссылка - Цитировать
Мне больше всего нравится "Смак" с Макаревичем, раньше не пропускала ни одной передачи.
Несколько рецептов из "Смак"а стали у нас в семье традиционными.
Экзотический салат из креветок и ананасов уже долгое время наш любимый новогодний салатик. К сожалению, не помню кто его Макаревичу и телезрителям поведал.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 19-02-2004 11:32Ссылка - Цитировать
И мне нравится передача с Борисом Бурдой. Построена в виде общения со зрителем. А с умным человеком приятно побеседовать И блюда все какие-то доступные, а главное полезные (конечно, не считая рекламируемых майонеза или кетчупа, которые вскользь вспоминаются в конце передачи ). Больше всего подкупает доброжелательность этого человека, от него какие-то позитивные флюиды отходят.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 19-02-2004 09:22Ссылка - Цитировать
Тоже смотрела "Смак" с Абдуловым и считаю, что "прикол" получился из числа неумных.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 19-02-2004 06:52Ссылка - Цитировать
Передача Макаревича - это по-моему просто реклама и приколы, редко что путное можно почерпнуть...

Бориса Бурду на ТВ не видела, но рецепты просто читала и даже использовала - замчательно. Это даже не кулинарная книга, и не только для тех, кто хочет научиться готовить, это просто хорошая литература !

andy |  Участник
 berlin
Написано: 19-02-2004 05:01Ссылка - Цитировать
Наверное Zacher?

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 19-02-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Программа "готовим дома" мне не нравится, ведущая все это делает не аккуратно, и постоянно пробует всегда руками, создаеться такое чувство что у нее нет приборов.
Смотрела недавно программу "Смак" вместе с Абдуловым, так его бодягу Макаревич назвал отвратной и вылил все в раковину.
Мне больше нравяться зарубежные поварские программы, у немцев есть одна хорошая программа, она назыаеться "Кухонная дуэль", там соревнуются шеф повара. Есть еще одна прграмма ее ведет один молодой повар, правда я забыла как его зовут.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-02-2004 15:38Ссылка - Цитировать
В свое время был такой канал АСТ, по которому шел по вечерам фильм "Путешествие гурмана". Очень интересно (особенно про сыры). Хотя назвать фильм кулинарной передачей, можно лишь с большой натяжкой. По "Культуре" как-то видела передачу, даже не знаю, кулинарная ли она. В деревнях по России у местных жителей выспрашивали рецепты. На месте все и готовили. Живописно.
А так, по-моему, у нас джинса сплошная, но куда от этого денешься.

simurg |  Гость
 msc
Написано: 18-02-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Мне нравится, когда профи готовятАж завидно! А по телевизору..
Макаревича я не люблю, "готовим дома" тоже не нравится..--не люблю когда бардак на кухне..
А интересно, какой вам идеальная передача о кулинарии представляется?

Style |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Пафос излишний...не понятно для кого предназначена...довольна бестолковая и бесцельная передача (это про "Едим дома"). Макаревич со Смаком куда более успешен!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 18-02-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Скажите, а Макаревич и его "Смак" еще идут? Вот замечательная была(надеюсь, и есть) передача.По хозяину и гости! И рецепты по большей части весьма интересные.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 18-02-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Ну, тогда пусть в "Едим дома" сам Кончаловский готовит. Он мне внешне аппетитен Про свою последнюю жену он в своих "истинах-обманах" очень мило написал (хе-хе! ). Видимо, пока в телевизионном междусобойчики ей место нашли только в этой передаче. Будет время, посмотрю.

R-r |  Гость

Написано: 18-02-2004 13:30Ссылка - Цитировать
"Едим дома" смотрела несколько раз. Впечатления отвратительные. После готовки этой дамочки нужно на кухню бригаду уборщиков вызывать - так она все грязно и безалаберно делает. Неаппетитно как-то. И неуютно.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 18-02-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Случайно наткнулась на передачу с Борисом Бурдой по украинскому каналу Интер+. Оччень понравилось! Познавательно как с кулинарной так и с историчеки-литературной стороны.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 18-02-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Случайно наткнулась на передачу с Борисом Бурдой по украинскому каналу Интер+. Оччень понравилось! Познавательно как с кулинарной так и с историчеки-литературной стороны.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 18-02-2004 13:05Ссылка - Цитировать
Передачу видела, но не считаю ее кулинарной. И девушку жалко, очень напрягается. Мне приятнее видеть профессионалов.

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-02-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Это передача на НТВ. Ведущая - очередная жена А.Кончаловского. Девушка, по моему, на кухне довольно талантлива, в остальном не знаю. Или мне просто нравится, как что-нибудь делают руками? Не знаю.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 18-02-2004 12:30Ссылка - Цитировать
А что это за передача такая ? Не видела. Как-то смотрела "кулинарный поединок" - бодяга, по-моему. Еще видела "Властелина вкуса", поинтереснее вроде, рецепты встречались приличные, но тоже на троечку. Трясет нервной дрожью, когда случайно попадаю на "вкусные истории" на нтв. В общем, из всех просмотреннных ничего не нравится.

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-02-2004 12:05Ссылка - Цитировать
Люди, как вы относитесь к кулинарным ТВ передачам, в частности к Ю.Высоцкой "Едим дома".

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100