Так о том и разговор, детки, что английские рецепты -с давно определёнными за давнoстию лет "народными" пропорциями , которые и придают продукту определённые вкус и консистенцию -содержат чашки, фунты, пинты и так далее! Посмотрите сами, сколько миллилитров в чашке - или граммов того или иного , кстати. Помнится, в Книге о вкусной и здоровой пище тоже многое указывалось в столовых ложках -и там была таблица, сколько граммов содержит стакан или чайная -столовая ложка того или иного продукта.
Видно, до Норвегии Берг рецептами не пользовалась.
Я понимаю, что Берг не имеет представления о том, какие мерки используют в англоязычном мире при готовке -и о английских блюдах тоже.
Кстати, вчера вечером , по пятничной традиции, приглашали мы в гости своих любимых австралийских друзей -относительно пожилую пару, и пока мужчины разбирались с тем, что они собираются взять на рыбалку в воскресенье, мы обсуждали как раз традиционную английскую кухню- нелюбимые Васей жабку в норке и прочие рецепты, в том числе custard -всё началось с того, что она дала мне семейный рецепт vanilla slice - совпадение на грани фантастики , скажете вы, но в качестве начинки предлагается custard -и именно на сливках. После чего custard обсудили подробно -и запечённый в формочках, и запечённый вместе с ломтиком хлеба и джемом в формочках, и запечённый с изюмом, и с карамелью, сам соус и его использование в пирогах. Фруктовые пироги обсудили тоже , и она особо указала на то, что пироги только с ревенем пекут очень редко -, обычно с ревнем и зелёными яблоками- и начинку предварительно тушат с пряностями, это вообще типично для почти всех фруктовых начинок.
Вспомнили и scones, и roly- poly, и английский пирог с луком и сыром - а потом плавно перeшли на супы типа hotpot, chik-a-leekie soup, суп из бычьих хвостов, который она по причине крайней жирности супа сначала охлаждает и снимает с него жир, а потом разогревает и далее к блюдам из рубца с соусом из петрушки, тушёной баранине с картошкой. Она, конечно, не повар, но много лет преподавала готовку в школе, так что мы получили от беседы большое удовольствие, а я- массу новой информации.
|