![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Simple | Участник |
| ||
Только что написал в новой теме:
http://forum.gotovim.ru/forum8/topic8229.shtml Прогрммка - Simple Cookbook v1.0 | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
А я храню пока рецепты на компе и в кулинарной книге))) Что понравится, распечатываю и храню не в большой папке, а в маленьком фотоальбоме))) Вроде как и места меньше занимает... Пока в поисках кулинарного блокнота тоже)))С готовим дома не понравился тем, что не распознает файлы с компа... т.е. нельзя перекопировать и вставить.... А набирать заново лень.... | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
rahel (Цитата) Забежала сюда в поисках программы, скачала вашу, но опять вместо букв закорючки. | |||
Ludmila | Участница Volgograd |
| ||
Ну не качаю я все подряд! ![]() | |||
vek21 | Участник Russia Moscow |
| ||
Полностью поддержав IrinaHob, добавлю, что для предохранения от всякой заразы из "паутины" понаделано огромное количество всякой всячины: от персональных программ до сложных ухищрений в организационном плане. В целом система должна выглядеть так: первый "заслон" у Вашего провайдера (брандмауэр называется). Там же должен стоять и пакет "вакцины" коллективного пользования. Провайдер должен сделать "сито" от возможности соединения с наиболее опасными сайтами, где любят экспериментировать вирусописатели. Дело в том, что попасть туда можно, случайно ткнув на назойливый баннер. Дальше, из персональных антивирусов целесообразно пользоваться только хорошо себя зарекомендовавшими, а не новоделами. На мой взгляд, один из лучших пакетов поддерживает наш земляк Касперский (известный, как "Кашпировский"). В опциях программы лучше сразу задать режим автоматического обновления на тот час, когда Вы обычно выходите в сеть. Программа не "закрутится" и не забудет подключиться к своему серверу для приема порции новой вакцины. В зависимости от типа Вашего броузера и антивирусной программы найдите опцию настройки для проверки ЗАКАЧИВАЕМЫХ файлов и включите сигнализацию при обнаружении подозрительных. Тогда можно перехватить "врага на пороге" и принять радикальные меры, пока он не обжился у Вас.
В антивирусных программах должна быть опция "проверять типы файлов". Отметьте там и архивы - не придется их тогда исследовать визуально. Есть такие самоделки, что могут активизироваться, как только к ним "прикоснешься". И, наконец, (а то, замучил совсем) я свой винчестер обязательно разбиваю, как минимум, на две части (раздела). Раздел С: делаю только для системы и минимального количества программ, которые не хотят работать из других разделов. Все папки, которые Гейтс принудительно создает на этом разделе для пользователя (типа "Мои документы" и т.п.), у меня всегда пусты. Свое "хозяйство" держу на другом разделе. А закачку из сети гоню на системный. Смысл такой организации в том, что, при наличии более или менее крупных своих архивов, или очень ценных подборок, до соплей обидно их потерять, если (не дай Бог! ) подхватишь серьезную заразу и придется форматировать системный раздел. К сожалению, это - единственный радикальный метод лечения, если все остальное пасануло. Вся эта нудность - результа собственных "шишек". | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Вирусы были, есть и будут! Волков бояться - в интернет не ходить. Во-первых, надо выбирать более или менее серьезные источники для закачки. Избегать страничек типа "самый лучший супер-софт за бесплатно в любых объемах круглосуточно - качай не хочу". При закачке смотрите, чтобы качался только один файл, а не несколько. "Правильный" (для программ) будет иметь расширение .exe. Если расширение .zip, нужно щелкнуть на закачанный файл правой кнопкой мыши и открыть список сжатых файлов, спрятанных в этом ципе. Если там есть несколько файлов, оканчивающихся на .exe, велика вероятность, что среди них прячутся вирусики или лошадки троянские. Тогда лучше zip не разжимать - эти ребята имеют привычку сами себя инсталлировать.
Хотя если у Вас хороший анти-вирус, который обновляется пару раз в неделю, он Вам сам все скажет, что он об этих гостях думает. Кстати, чтобы нахватать вирусов, вовсе не обязательно что-либо из интернета загружать/скачивать. Достаточно просто в мировой сети присутствовать. Они (особенно троянцы) прекрасненько сами себя в гости приглашают на заднем плане, чего Вы и не видите. У меня иногда таким образом штук десять за неделю на огонек заходят. Главное - уметь (с программной помощью) их распознавать и не пущать в дальнейшем. А полную гарантию безопасности в интернете может дать только выбрасывание родного компьютера из окна родного дома. ![]() | |||
Ludmila | Участница Volgograd |
| ||
А Вы не боитесь вирусов, закачивая программы? Может у меня параноя, но я боюсь. Вчера закачала одну (Кулинарный блокнот) - и сразу же обнаружились вирусы (при этом я ее еще не инсталлировала). Как поступаетет Вы? | |||
Sashik | Участница Владивосток |
| ||
To Vinita
![]() ![]() | |||
Vinita | Участница Украина, Днепропетровск |
| ||
http://www.sunduk.ru/receipts/index.html | |||
Sashik | Участница Владивосток |
| ||
Ella_K (Цитата) Пожалуйста дайте ссылочку на этот сундук, что-то не могу найти. | |||
rahel | Участница France |
| ||
Нашла и установила у себя "кухонный блокнот", очень довольна:
http://www.softlinks.ru/download/file.php?fileID=4929 | |||
| ||
На днях забегу в париже в Surcouf если найду найду что нибудь, напишу | |||
| ||
taraking (Цитата) Конечно, по такой погоде садом и заниматься. Жалко у меня его нет ![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
rahel (Цитата) Извиняюсь за то, что отвечаю не сразу. Эти дни просто не продохнуть, то гости, то сад, то еще что-нибудь проявится ![]() Конечно, вводить рецепты не получается. Я попробовала набрать, заполнить все колонки, но при нажатии кнопки ajouter ничего не происходило (как только не пыталась). Так что придется решать вопрос как-нибудь по-другому. | |||
| ||
taraking (Цитата) Вводить или потом распечатывать? | |||
| ||
Да, подойдет. Я как раз на ХР загружала. Только русские рецепты на получится печатать
![]() | |||
| ||
У меня Windows xp. Это подойдет7 | |||
| ||
to rahel:
это для Windows подходит. Я тут вспомнила, но поздно, что у вас вроде бы Mac? На этой ссылке вы можете выбирать тип, в верхнем правом углу chercher ... dans Mac. То, что появляется на английском (вы, видимо, об этом говорите?), то скорее всего это при запуске архиватора, щелкайте на ОК, а потом выбирайте место, куда поместить разархивированные файлы. Надеюсь, что у вас получится найти то, что вам подойдет ![]() | |||
| ||
taraking (Цитата) А это только для Lynx? В английском не сильна ![]() | |||
| ||
to rahel:
Извиняюсь, скачивала программу CookBook ![]() | |||
| ||
to mietta:
С опозданием благодарю вас за совет, но мне не хочется менять язык на компьютере. Ведь придется потом каждый раз через эту процедуру проходить. Но все же спасибо. to rahel: я поискала в нете программы. вот нашла несколько на французском, попробуйте, может быть понравится: http://telecharger.01net.com/Total.php?suiv=&searchstring=logiciel%20cuisine&system=windows&sort=&sort2=1 Я скачала программу cuisinons, она очень простая, но не воспринимает, к сожалению, рецепты на русском. Буду копать дальше ![]() | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
Taraking, у меня тоже было все в вопросительных знаках.
Попробуйте: --- Panel de control --- --- Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora --- --- Configuraciоn regional y de idioma --- --- Opciones avanzadas --- --- В разделе «Idioma para programmas no Unicode» выберите «Ruso» --- --- Затем «Aplicar» и «Aceptar» --- --- Перезагрузите компьютер --- Теперь программа должна читаться на русском. Затем лучше опять поставать (вернуть в исходное положение) «родной» язык компьютера и перезагрузить его. Я Вам написала «путь на испанском», но думаю Вы меня поймете, так как многие слова во французском и испанском похожи. Удачи. ![]() | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
Попробуйте: --- Panel de control --- --- Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora --- --- Configuración regional y de idioma --- --- Opciones avanzadas --- --- В разделе «Idioma para programmas no Unicode» выберите «Ruso» --- --- Затем «Aplicar» и «Aceptar» --- --- Перезагрузите компьютер --- Теперь программа должна читаться на русском. Затем лучше опять поставать (вернуть в исходное положение) «родной» язык компьютера и перезагрузить его. Я Вам написала «путь на испанском», но думаю Вы меня поймете, так как многие слова во французском и испанском похожи. Удачи. ![]() | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
Попробуйте: Panel de control >>> Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora >>> Configuración regional y de idioma >>> Opciones avanzadas >>> В разделе «Idioma para programmas no Unicode» выберите «Ruso» >>> Затем «Aplicar» и «Aceptar» >>> Перезагрузите компьютер. Теперь программа должна читаться на русском. Затем лучше опять поставать (вернуть в исходное положение) «родной» язык компьютера и перезагрузить его. Я Вам написала «путь на испанском», но думаю Вы меня поймете, так как многие слова во французском и испанском похожи. Удачи. ![]() | |||
| ||
to rahel:
Нет, к сожалению, у меня такой программы на французском нет. Если честно, то до появления этого топика я как-то не думала на эту тему. Сейчас заинтересовалась. Может быть получится установить русскую версию, надо поузнавать у друзей, связанных с информатикой. Если найду на французском, сразу сообщу. | |||
| ||
To taraking
Скажите, а у Вас нет такой программы на французском? С народ.ру я пробовала скачать, но у меня выскочило сообщение антивируса, что автор этой программы не зарегистрирован, не помню где, и я программу так и не установила, боюсь "заразить" компьтер. | |||
| ||
Я тоже скачала программу с narod.ru, но, к сожалению, как и volaia, не могу с ней работать, тоже все в вопросиках, т.к. все программы на французском.
Syrnik, может быть поможете, а то вордовскими файлами с рецептами невозможно нормально манипулировать. Спасибо. ![]() | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
У меня все программы на испанском, и все получилось.
Возможно Вам нужно поменять кодировку. Вам нужно спросить совета у Syrnik – по-моему она программист по специальности. ![]() | |||
volaia | Участница Эстония, Таллинн |
| ||
mietta, большое спасибо, но у меня не получилось, тк я использую программы и на эстонском языке![]() Надо будет искать что-нибудь другое. ![]() | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
Volaia,
загляните сюда: http://www.guestbook.ru/?user=maxxi&page=2&language=russian под номером 19 – ответ на Ваш вопрос. У меня были те же проблемы – все в вопросительных знаках. Теперь все читается на русском. | |||
volaia | Участница Эстония, Таллинн |
| ||
http://maxxi.newmail.ru/cooknotes/
http://programs-x.narod.ru/ я записала обе эти программы, но у меня они не читаются, одни закорючки ![]() | |||
Karel | Участник |
| ||
И я обе качнул...
Видимо - буду использовать "Повара", который на народе. Спасибо за совет. | |||
Ella_K | Участница Екатеринбург |
| ||
Можно поделиться впечатлениями по поводу предложенных программ на русском языке?
Я их обе уже скачала и опробовала. Понравились обе. Но они очень разные. То, что на сайте narod.ru - просто кулинарная книга, на мой взгляд очень приличная и удобная в использовании. Очень компактная. Есть система поиска и сортировки. В нее удобно быстро копировать рецепты с нашего форума. А то, что предлагается на сайте sunduk.ru - это даже и не совсем кулинарная книга - это отличная программа для тех, кому интересно - что он ест, сколько калорий (витаминов, микро и макроэлементов) поглощает - то есть кто озабочен здоровым (или лечебным) питанием. Все сама считает! Классно! А вот как кулинарной книгой им пользоваться не очень удобно. Долго заводится состав продуктов. И еще - например, в рецепте пирожков - в составе указывается все вперемешку - и рецептура теста, и начинки. Для подсчета калорий и витаминов - это действительно все равно, а для приготовления блюда - как потом разбираться - сколько сахара идет в тесто, а сколько - в начинку? Но все равно программа хорошая - помните, у нас был топик "Чем надо питаться при анемии"? Вот хороший пример - пожалуйста, заводи рецептуру любого блюда - и программа сама выдаст - сколько железа и витамина В12 содержится в готовом блюде. И можно делать отбор блюд из перечня рецептов - по признаку "Содержание железа". | |||
Violence | Гость |
| ||
может вам понравится программа на сайте сундук.ру? | |||
wow | Участница Brooklyn |
| ||
ДА нет спeциальная программа не нужна. Нужно воспользоваться cross-reference в обыкновенном Word и Вы получите любой документ где есть оглавление про нажатии на любой линк(мясо, рыба, , , ) Вы выйдете на нужный лист как пользоваться етой возможность можно прочитать в Help Word | |||
Ty | Гость USA->Kiev |
| ||
здесь http://maxxi.newmail.ru/cooknotes/ программа для записи рецептов | |||
Dew | Участница PACIFIC OCEAN , Russia |
| ||
http://programs-x.narod.ru/ это кулинарная книга на русском языке | |||
Dew | Участница PACIFIC OCEAN , Russia |
| ||
http://programs-x.narod.ru/ | |||
| ||
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0, 39021313, 11005833s, 00.htm | |||
mietta | Участница BCN |
| ||
Версия shareware (на 60 дней) на английском:
http://www.softonic.com/ie/12499 | |||
Ella_K | Участница Екатеринбург |
| ||
А подскажите - где можно посмотреть эту программку на английском? Пожалуйста! ![]() | |||
| ||
Помогите, пожалуйста, найти хорошую и "безопасную" программу для ведения кухонной книги на компьтере. Хорошие рецепты я просто копирую в Уорд, но уже начинаю в них теряться. Нашла одну, но она на-английском, а в нем не сильна. |
|
||