![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Fitka | Участница Москва |
| ||
Не верю, что Вы не можете воспроизвести гофры дома. По-моему, их и Бельгии-то пекут на почти домашних агрегатах. ![]() | |||
Bugaisky | Участник Москва |
| ||
Фриты, конечно, здорово...
Если бы еще гофры дома делать... ![]() | |||
Fitka | Гость Москва |
| ||
Irina, к слову, бельгийцы, поедая фриты, иногда свою страну в шутку называют "ВеликоФРИТАНИЯ". | |||
Ta_sha | Участница Москва |
| ||
Фламандский куриный суп - ватерцой
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 суповая курица (около 1, 5 кг) 250 г говядины для супа 2 луковицы 2 лука-порея 1 черешок сельдерея 1 морковь 1 ч. л. соли 2 желтка 1/2 чашки сливок на кончике ножа белого перца немного лимонного сока Способ приготовления: Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Систематически надо снимать образовывающуюся пену. Лук очистить и разрезать на восемь частей, сельдерей промыть и нарезать. Желтые части лука-порея промыть и нарезать, морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Коренья положить в бульон и добавить соль. Поварить около 2 часов, после чего вынуть говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, коренья хорошенько отжать и выбросить. В открытой кастрюле уварить бульон до 1 л. Желтки взболтать со сливками и перцем и подмешать в бульон. Положить в горячий бульон куриное мясо и приправить лимонным соком | |||
MARKOni | Участник Маленький Чикаго |
| ||
Видел я такое, в пиццериях готовят из пакетов глубокой заморозки, только она на фабрике наполовину приваренная и высушенная, остается кинуть в кипящее масло и готовить до образования золотой корочки.Мейд ин Франция, Бельгия, Чехия, упаковки индустриальные от 3 кг и выше.Употребляют ее в Неаполе с курицей из гриля + кетчуп или майонез. | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Могу при „фриты“ рассказать. Более бельгийского блюда я не знаю. Разница между жалкими ссохшимися коричневыми палочками, называемыми картошкой фри в Мак-Дональдсе, и фритами – примерно как между моим пловом и пловом Bugajsky. Но мой хоть вкусный, как его ни назови.
Настоящие фриты делаются только из особых сортов картошки. Знакомый мой – водила дальнего следования - возит такую картошку и из Бельгии, и из Голландии, Франции и Люксембурга на „фритовые“ фабрики. Этот картофель очень крупный и необыкновенно белый. Разваристый, к тому же. Я из него и пюре едала – чудное пюре! Сначала картошку моют, чистят и режут. Можно и на специальной резалке потереть – очень-очень крупной. Должна получиться соломка сантиметров семи-восьми (а то и 10) длиной и толщиной ок. 2 см. Все остальное, что не соответствует стандарту, безжалостно отбрасывается. Ну, правда, в суп можно будет добавить. Соломка должна быть одинаковой по размеру, чтобы выдержать равное время приготовления. Порезанный картофель обсушивается и порциями загружается во фритюрницу. Масло используется растительное, рафинированное. Обжаривается до образования бледно-желтой корочки (ни в коем случае не передержать! ). Потом соломка снова обсушивается от жира на полотенце или салфетке, закладывается слоями в специальную посуду или пакеты и замораживается. Вот так готовится полуфабрикат. Такую картошку можно потом и в духовке запекать, не только во фритюре. Во фритюре получается, конечно, „ядреней“. Ее не солят и не перчат до готовности. Самый простой - „красно-белый“ вариант поедания – с кетчупом и майонезом. Бельгийцы и голландцы едят ее как основное блюдо с различными горячими соусами – шашлычным, карри, грибным, кисло-сладким. Все и перечислить невозможно. Обязательно едят фриты к мидиям, сваренным в луковом бульоне. В Бенелюкс даже в китайских ресторанах вам обязательно фриты предложат – куда же без них! | |||
VAS | Участник Iseberg v okeane |
| ||
Почитайте Уленшпигеля, любезный![]() | |||
hans_w | Гость |
| ||
... Помогите найти, пожалуйста, какую-либо информацию о фламандской кухне (рецепты, ссылки). Буду очень признателен за любую оказанную помощь. |
|
||