. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Фламандская кухня.

Авторы
 Москва
Написано: 02-07-2004 15:30Ссылка - Цитировать
Не верю, что Вы не можете воспроизвести гофры дома. По-моему, их и Бельгии-то пекут на почти домашних агрегатах.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 01-07-2004 21:18Ссылка - Цитировать
Фриты, конечно, здорово...
Если бы еще гофры дома делать...

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 27-05-2004 13:44Ссылка - Цитировать
Irina, к слову, бельгийцы, поедая фриты, иногда свою страну в шутку называют "ВеликоФРИТАНИЯ".

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2004 18:14Ссылка - Цитировать
Фламандский куриный суп - ватерцой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 суповая курица (около 1, 5 кг)
250 г говядины для супа
2 луковицы
2 лука-порея
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 ч. л. соли
2 желтка
1/2 чашки сливок
на кончике ножа белого перца
немного лимонного сока
Способ приготовления:
Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Систематически надо снимать образовывающуюся пену. Лук очистить и разрезать на восемь частей, сельдерей промыть и нарезать. Желтые части лука-порея промыть и нарезать, морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Коренья положить в бульон и добавить соль. Поварить около 2 часов, после чего вынуть говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, коренья хорошенько отжать и выбросить. В открытой кастрюле уварить бульон до 1 л. Желтки взболтать со сливками и перцем и подмешать в бульон. Положить в горячий бульон куриное мясо и приправить лимонным соком

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-05-2004 20:04Ссылка - Цитировать
Видел я такое, в пиццериях готовят из пакетов глубокой заморозки, только она на фабрике наполовину приваренная и высушенная, остается кинуть в кипящее масло и готовить до образования золотой корочки.Мейд ин Франция, Бельгия, Чехия, упаковки индустриальные от 3 кг и выше.Употребляют ее в Неаполе с курицей из гриля + кетчуп или майонез.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-05-2004 19:06Ссылка - Цитировать
Могу при „фриты“ рассказать. Более бельгийского блюда я не знаю. Разница между жалкими ссохшимися коричневыми палочками, называемыми картошкой фри в Мак-Дональдсе, и фритами – примерно как между моим пловом и пловом Bugajsky. Но мой хоть вкусный, как его ни назови.
Настоящие фриты делаются только из особых сортов картошки. Знакомый мой – водила дальнего следования - возит такую картошку и из Бельгии, и из Голландии, Франции и Люксембурга на „фритовые“ фабрики. Этот картофель очень крупный и необыкновенно белый. Разваристый, к тому же. Я из него и пюре едала – чудное пюре!
Сначала картошку моют, чистят и режут. Можно и на специальной резалке потереть – очень-очень крупной. Должна получиться соломка сантиметров семи-восьми (а то и 10) длиной и толщиной ок. 2 см. Все остальное, что не соответствует стандарту, безжалостно отбрасывается. Ну, правда, в суп можно будет добавить. Соломка должна быть одинаковой по размеру, чтобы выдержать равное время приготовления.
Порезанный картофель обсушивается и порциями загружается во фритюрницу. Масло используется растительное, рафинированное. Обжаривается до образования бледно-желтой корочки (ни в коем случае не передержать! ). Потом соломка снова обсушивается от жира на полотенце или салфетке, закладывается слоями в специальную посуду или пакеты и замораживается.
Вот так готовится полуфабрикат. Такую картошку можно потом и в духовке запекать, не только во фритюре. Во фритюре получается, конечно, „ядреней“. Ее не солят и не перчат до готовности. Самый простой - „красно-белый“ вариант поедания – с кетчупом и майонезом.
Бельгийцы и голландцы едят ее как основное блюдо с различными горячими соусами – шашлычным, карри, грибным, кисло-сладким. Все и перечислить невозможно. Обязательно едят фриты к мидиям, сваренным в луковом бульоне. В Бенелюкс даже в китайских ресторанах вам обязательно фриты предложат – куда же без них!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 24-05-2004 16:37Ссылка - Цитировать
Почитайте Уленшпигеля, любезный

hans_w |  Гость

Написано: 24-05-2004 16:25Ссылка - Цитировать
... Помогите найти, пожалуйста, какую-либо информацию о фламандской кухне (рецепты, ссылки). Буду очень признателен за любую оказанную помощь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100