. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кулечки из ветчины

Авторы
 Москва
Написано: 04-06-2004 11:32Ссылка - Цитировать
Если продолжить тему колечек из лука и пофантазировать, наверное, можно придумать колечки из сладкого перца, сыра, моркови...
Например, сначала сделать колечки из сыра, на допустим, ножом или круглой формочкой для печенья, а остатки сыра использовать как начинку в рулетик или еще куда-нибудь. Правда, не знаю, что получится, это так -фантазии.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-06-2004 10:27Ссылка - Цитировать
Я вчера домой приехала в 11... Весь вечер моталась по магазинам, искала платье. Мама забраковала мой наряд на свадьбу брата, пришлось срочно подбирать новый... Или сегодня, или потом только на следующей неделе получится заняться экспериментами
Кстати, пропустила мимо ушей - начинку какую делаем? Творожно-зеленую? Помидоры с сыром?Можно еще с огурцом что-то запихнуть, я люблю это сочетание. Или попробовать туда песто... У меня период бурной страсти к песто сейчас

333 |  Участница
 Россия
Написано: 04-06-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Милые дамы! Спасибо большое за советы!
taraking предложила интересный вариант - в качестве фиксатора выступает лук (как кольцо для салфеток - я правильно поняла?). Правда, лук не все любят...
А вот совет Moonika по поводу сервировки кулечков вызвал восторг: мое воображение любезно представило эту живописную картинку - теперь надо попробовать воплотить ее наяву.
Green, купила ветчины? Я пока не успела, так что проведение эксперимента отложилось на выходные.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 03-06-2004 21:33Ссылка - Цитировать
Я раньше придавала форму конуса фаршированной ветчине, закрепив его кольцом лука. Но это зависит от величины конуса, со средними и большими это легко сделать.

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 03-06-2004 17:32Ссылка - Цитировать
333, этот способ хорош еще тем, что рулетики можно поставить острой стороной конуса на тарелку плотненько друг к дружке. Получится розочка - внутри бутончик, а по краям лепестки - уже лежа Если фаршировать фаршем контрастного цвета получается красиво.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 03-06-2004 17:29Ссылка - Цитировать
Уточняю задачу: кулечки - это в форме конуса, правильно? То есть, другие варианты не рассматривать?
надо ветчины купить...

333 |  Участница
 Россия
Написано: 03-06-2004 17:14Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы!
Mnya - решение поставленной задачи достойное, но уж очень простое, хотя... все гениальное просто
Moonika - о таком способе я слышала, но еще не пробовала, думаю, что такие кулечки будут меньше (учитывая диаметр ломтика), чем если бы свернутые традиционно.
Green - тоже "подсела" на ветчинную головоломку? Уточнаяю задачу - ломтики круглые, так что вариант с надрезами не совсем подходит, хотя...Будем экспериментировать вместе, а результаты обсудим. Ветчины наедимся...(чтоб следов экпериментаторства не оставлять)

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 03-06-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Не получилось...пробелы не показывает. Да и вообще, я, похоже, про рулетики говорила, не среагировала на "кулечки". Ну ладно, попробую сама, интересно стало
... Хотя, если вдуматься и слегка видоизменить расположение надрезов, кажется, можно свернуть и кулечки из круга! только это я уж точно здесь не нарисую

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 03-06-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Не знаю про технологию, но есть идея. Попробуйте сделать два надреза с противоположных сторон - параллельно краю. С одной стороны до половинки, и с другой стороны до половинки. Попробую изобразить:
________
! ! !
! ! !
! ! !
! ____! _!
Если покажется так же, как я вижу в окошке ответа, то должно быть понятно (Только масштаб, конечно, другой)
И зацепить эти краешки друг за друга. Мне кажется, так можно попробовать, в крайнем случае одну штучку сразу сьедите, чтобы следов попытки не оставлять

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 03-06-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Нарезанная ветчина имеет форму неправильного круга. Нужно надрезать ее от края к серединке (центру круга)по воображаемому радиусу и свернуть кулек на треть или больше. В такой кулек можла класть любую начинку, овощи или сыр, он не разворачивается если положить его на тарелку полученным двойным слоем.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-06-2004 16:39Ссылка - Цитировать
А вы попробуйте после того, как наполните кулечки начинкой (если они с начинкой), поставить в холодильник швом вниз. Должно помочь. Про разрезы ничего не слышала, к сожалению.

333 |  Участница
 Россия
Написано: 03-06-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, формчане! Ваши советы меня не раз выручали - выручайте и на этот раз.
Вопрос может показаться несерьезным и даже глупым, но он меня на несколько дней покоя лишил: как правильно сворачивать кулечки из ветчины, чтобы они не разворачивались?
Зубочистки в качестве фиксатора не предлагать - я слышала о технологии, когда делают надрезы и сворачивают кулечек. Поделитесь опытом!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100