. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

чайный гриб

Авторы
 Росиия Москва
Написано: 10-02-2007 18:14Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Грибочки (кефирный, морской, чайный) москвичам и жителям других городов России помогу приобрести. Подробности на моем сайте http://user.rol.ru/~alana/ Там же много другой интересной и полезной информации о чайном грибе, тибетском молочном (кефирном) грибе и морском рисе. Пишите alana@rambler.ru

Krianda |  Участница
 Германия, Neuwied
Написано: 31-12-2006 04:31Ссылка - Цитировать
Пишите мне на krianda@t-online.de

Krianda |  Участница
 Германия, Neuwied
Написано: 31-12-2006 04:29Ссылка - Цитировать
Здравствуйте хозяюшки! Ну так нахвалили грибочки и рис, что и мне захотелось испробовать на практике ихние целебные силы. Да и детишкам моим бы не помешало! И мужу с псориазом может поможет. Просьба... поделитесь кто может с дарами природы! Сделайте подарок на Новый год! ! ! )

Eleanora |  Участница
 Москва
Написано: 21-12-2006 13:06Ссылка - Цитировать
ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС!
Индийский Морской рис- это разновидность полезных грибов (наподобие чайного), но во много раз эффективнее.

Настой морского риса обладает следующими свойствами:
антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное
Морской рис используется для лечения таких распространенных болезней как; гипертония, атеросклероз, болезней легких, суставов, камней в почках, печени, хронической усталости, болезней желудка, головных болях и бесонице, нарушения обмена веществ (Избыточный вес), последствия инсульта, замедляет развитие раковых клеток и др.

Лечение несложное.Применяется сам настой морского риса.
По вкусу напиток напоминает квасс по этому его приятно и полезно пить.
Он быстро разрастается.
Уход за ним также несложен.

Стоимость - 250 руб./4 столовых ложки риса (это на 1 литр напитка) + анатация по уходу с рекомендациям к применению.
Предложение действует только в Москве и Калужской области.
Для справок и вопросов Пишите на lora335@rambler.ru или
ICQ-2208445
Или поменяюсь на молочный гриб.

Что удивительно на всех действует изберательно на больное место. У тети язвы периодеческие так она в самом начале приема настоя чувствовала тепло в животе.
У мамы в пояснице появлялись ощущения тепла и покалывания.
Если кто пользовался им напишите мне свои ощущения.

Masiki |  Участница

Написано: 01-12-2006 17:13Ссылка - Цитировать
lorikk (Цитата)
На сколько я знаю ни чайный гриб, ни индийский рис продавать нельзя. Иначе он не приживается.и начинает гибнуть и у того кто взял и у того кто дал. И еще нужно отдавать в хорошие руки.
Я живу в Израйле, если кому-то нужно могу поделиться Это и вкусно и полезно.

Xочу, хочу морской рис! Ликка, вы не оставили свои данные связаться. Мои: 050-6331090 nmariasis@gmail.com

Masiki |  Участница

Написано: 01-12-2006 17:10Ссылка - Цитировать
lorikk (Цитата)
На сколько я знаю ни чайный гриб, ни индийский рис продавать нельзя. Иначе он не приживается.и начинает гибнуть и у того кто взял и у того кто дал. И еще нужно отдавать в хорошие руки.

l0ck |  Участник

Написано: 28-11-2006 10:30Ссылка - Цитировать
Какая ерунда! Могу смело заверить, что чайный гриб замечательно живёт и у новых владельцев и у меня. Может быть он погибает у тех, кто не правильно о нём заботится?!
Всем моим покупателям подробная инструкция по уходу за грибом и поддержка по e-mail!

Заказать чайный гриб можно по адресу

ads.sdelayu.ru/kombucha

Гарантия.

sarmat |  Участник
 Израиль Хайфа
Написано: 16-11-2006 14:13Ссылка - Цитировать

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 12-11-2006 21:35Ссылка - Цитировать

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 12-11-2006 21:35Ссылка - Цитировать

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 01-11-2006 19:22Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Грибочки (кефирный, морской, чайный) москвичам и жителям других городов России помогу приобрести. Подробности на моем сайте http://user.rol.ru/~alana/ Там же много другой интересной и полезной информации о чайном грибе, тибетском молочном (кефирном) грибе и морском рисе. Пишите alana@rambler.ru

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 23-10-2006 21:59Ссылка - Цитировать
Чтобы вырастить чайный гриб, берешь плесень из заварочного чайника, кладешь ее в крепкую заварку и даешь расползтись по всей поверхности. Затем меняешь заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваешь. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку перевертываешь снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаешь, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в яблочный уксус. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем. Примерно через сутки напиток будет готов.

exebiche |  Участница

Написано: 21-10-2006 21:15Ссылка - Цитировать
efigurina (Цитата)
Всем привет!
Я продаю чайный и молочный грибки на все страны мира через еBAY.
http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewSellersOtherItems&userid=efigurina&include=0&since=-1&sort=3&rows=50
Всех целую,
Я

......

Объясните, пожалуйста, как пользоваться Еbay

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-10-2006 05:37Ссылка - Цитировать
Прокисшее вино... с чего это оно прокисло? Пить надо вовремя... Позор. А так-то прокисшее вино - это ж уксус, хм. может быть, там в жидкосто просто носок оказался, а не гриб завелся?

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 17-10-2006 15:10Ссылка - Цитировать
У меня вырос гриб в прокисшем вине, значит он не чайный, а только используется для приготовления напитка из чая.

l0ck |  Участник

Написано: 17-10-2006 12:59Ссылка - Цитировать
Продам чайный гриб (Москва)
ads.sdelayu.ru/kombucha

Чтобы гриб не тонул, его нужно промыть кипячённой водой, поместить в правильный чайный настой и поставить в спокойное, не сильно освещённое место.

Alfa |  Участница
 Israel
Написано: 09-10-2006 23:14Ссылка - Цитировать
посоветуйте пожалуйста, что делать- гриб тонет ?

utochka |  Участница
 Москва
Написано: 14-09-2006 20:41Ссылка - Цитировать
У меня очень странный вопрос - не удивляйтесь
пожалуйста! ! ! !
Я работаю в одном московском журнале и мы сейчас
хоти сделать съемку хозяев чайных грибов.
абсолютно серьезно!
На фото будете вы и ваш гриб в банке!
Это правда честно не шутка!
мой рабочий телефон 785 17 00 - можете позвонить и
убедиться!
пожалуйста, если вы и ваш гриб вдруг не прочь у нас
сняться, напишите мне письмо на outkina@afisha.ru
Заранее огромное вам спасибо! ! ! !

JUGGER |  Участница

Написано: 07-09-2006 16:09Ссылка - Цитировать
Можно ли использовать напиток чайного гриба при повышеной кислотности желудка и язвеной болезни?

finn |  Участник

Написано: 05-09-2006 22:09Ссылка - Цитировать
Меняю чайный гриб на морской рис.

finn |  Участник

Написано: 05-09-2006 22:09Ссылка - Цитировать
Меняю чайный гриб на морской рис.

luna-tic |  Участница
 М/О г. Химки
Написано: 20-08-2006 21:46Ссылка - Цитировать
luna-tic (Цитата)
Девочки, поделитесь кто-нибудь грибами, пожалуйста! (молочным, чайным) Зашла на сайт - и так вся здгорелась! Столько всяких таблеток для похудения съела - ужас. Может рецепт наших бабушек поможет. Если кому-нибудь не жалко кусочка(он же вроде разростается) я буду дико благодарна и подъеду за ним куда надо , хотя сама в Химках живу.
Забыла адрес написать: lunatic@solnet.ru Очень надеюсь, что кто-нибудь отзавется.

luna-tic |  Участница
 М/О г. Химки
Написано: 20-08-2006 21:42Ссылка - Цитировать
Девочки, поделитесь кто-нибудь грибами, пожалуйста! (молочным, чайным) Зашла на сайт - и так вся здгорелась! Столько всяких таблеток для похудения съела - ужас. Может рецепт наших бабушек поможет. Если кому-нибудь не жалко кусочка(он же вроде разростается) я буду дико благодарна и подъеду за ним куда надо , хотя сама в Химках живу.

Darsy |  Участница
 Россия Москва
Написано: 19-08-2006 15:07Ссылка - Цитировать
Помогите! ! ! Ночами не сплю о грибах мечтаю! Поделитесь кусочком умоляю! ! ! Живу в москве пишите Voxtomina@list.ru

finn |  Участник

Написано: 17-08-2006 22:07Ссылка - Цитировать
В одной банке держу 4ед. ч\г. Каждый живет своей жизнью. Напиток напоминает шампанское. grigburd@mail.ru

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-08-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Да вроде бы грибу всё равно сверху или снизу. То и другое допускается.
Может быть, гриб ещё молодой и ему требуется немного больше времени?
Я придерживаюсь пропорций по этому рецепту:
Herstellungsanleitung: Kombucha
Rezepte mit Kombucha

kombucha-shop

Если будут трудности с переводом, спрашивайте, как смогу, помогу

radarig |  Участница
 Германия
Написано: 16-08-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Спасибо, Taha!
У меня к Вам ещё вопрос:у меня теперь два гриба, в разных банках, но они оба находятся почему-то у дна. У моей подруги с грибом тоже самое. Может мы делаем что-то неправильно или это не страшно? Раньше мой первый гриб был на поверхности, и, мне кажется, что напиток тогда был насыщеннее.А сейчас довольно слабый на вкус.Что Вы мне по этому поводу могли бы посоветовать?

oksana5 |  Участница
 phoenix,az 85064
Написано: 09-08-2006 09:05Ссылка - Цитировать
Komy nyzen grubok v Amerike? Mogy podelitsya. Peshite oksanawa@hotmail.com

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 08-08-2006 07:46Ссылка - Цитировать
Совмещать грибы не получиться, да и зачем? У Вас теперь два гриба, молодому надо дать немного подрасти, банку желательно не передвигать и вообще не трогать. Позднее, когда станет немного толще, отселить его в другую банку, добавив к чайному отвару пару стаканов жидкости из "старой" банки.

radarig |  Участница
 Германия
Написано: 07-08-2006 21:59Ссылка - Цитировать
Мой чайный гриб после очередного добавления чая находится уже 7 дней у самого дна банки. На поверхности образовался новый гриб. Как мне их теперь совместить? Собираюсь завтра отцедить напиток и боюсь повредить того, который сверху, так как он ещё очень тонкий. Посоветуйте как быть?

Jewa |  Участница
 Таллинн, Эстония
Написано: 07-08-2006 21:43Ссылка - Цитировать
Nikoll, привет! Я тоже живу в Таллинне. У меня вообще нет никаких грибковых культур : ни риса, ни молочного гриба, ни чайного. Я тут в инете нашла инфу, что дисбактериоз ими хорошо лечить. У меня у сынули проблема... Если тебе не жаль, не могла бы за символическую плату кусочек гриба дать? Номер аси 278-568-572 или мыло Jewa@inbox.ru

Minerva |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-07-2006 05:10Ссылка - Цитировать
Чайный гриб в Санкт-Петербурге
otvet2006@pisem.net

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 18-06-2006 14:15Ссылка - Цитировать
Нашла вот такой совет, вернее, советы:

- Для предупреждения появления плесени:
сосуд, в котором будет жить чайный гриб перед использованием сполоснуть уксусом.

- Если плесень появилась:
Снять плавающюю на поверхности плёнку плесени с помощью двух вилок.
Гриб вынуть и осторожно, но тщательно промыть водой, переложить его в отдельный сосуд, залить гриб "с головой" уксусом и оставить его так на ночь.
На следующий день переселить гриб в чайный раствор (можно вместе с уксусом, в котором ночевал гриб)
Даже если плесень повредила большую площадь гриба, его ещё можно использовать.

maratsch |  Участница

Написано: 15-06-2006 12:37Ссылка - Цитировать
Здравствуте всем.Мой чайный гриб стал плесневеть.Т.е. на поверхности воды образуется зеленая плесень.Я промывала мой чайный гриб под краном, но плесень появляется опять.Что мне делать? Гриб у меня уже год и только в конце зимы появилась плесень.Спасибо всем.

AlexQ |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 14-06-2006 00:45Ссылка - Цитировать
Продам чайный гриб в С-Петербурге - 300 р.
E-Mail santa542@yandex.ru

finn |  Участник

Написано: 12-06-2006 17:25Ссылка - Цитировать
Тел.1265259 89067168788 Григорий. grigburd@mail.ru

finn |  Участник

Написано: 12-06-2006 17:12Ссылка - Цитировать
Чайный гриб средство от язвы, от бессонницы-принимать на тощяак; от псориаза, от разных воспалений-примачивать, лечит многие болезни. Доставка по Москве плюс книжка-500рублей.

finn |  Участник

Написано: 12-06-2006 17:12Ссылка - Цитировать
Чайный гриб средство от язвы, от бессонницы-принимать на тощяак; от псориаза, от разных воспалений-примачивать, лечит многие болезни. Доставка по Москве плюс книжка-500рублей.

geramo |  Участница

Написано: 11-05-2006 14:15Ссылка - Цитировать
Приветик,
хочу вступить в общество грибных людей,
подкиньте мне кто-нть гриба.
Вот тоже плесень замучу в банке и буду ждать
чуда болотного....
москва, ленинский пр-т метро

бросьте на мыло: dom@LUKOL.NET

МОЖЬ Я ТОЖЕ ВЫРАЩУ КАКУЮ-НИБУДЬ
ПЛЕСЕНЬ И СТАНУ СТРАШНО СЕКСУАЛЬНЫЙ

carry |  Участница

Написано: 24-04-2006 22:36Ссылка - Цитировать
Индийский морской рис в СПБ.100р.-1ст.л.
_carry_@inbox.ru

safina |  Участница

Написано: 21-04-2006 16:21Ссылка - Цитировать
привет всем

девочки израильтянки , помогите пожалуйста достать морской рис.Я живу в центре израиля

заранее спасибо за ответ

tyulmashka |  Участница

Написано: 05-04-2006 21:27Ссылка - Цитировать
Помогите достать грибочки в Украине! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! пожалуйста!

Alexq |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 24-03-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Продам чайный гриб в Санкт-Петербурге.
E-mail santa542@yandex.ru

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 18-03-2006 13:40Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Грибочки москвичам и жителям других городов России помогу приобрести. Подробности на моем сайте http://user.rol.ru/~alana/ . Там же много другой интересной и полезной информации о чайном грибе, тибетском молочном (кефирном) грибе и морском рисе. Пишите alana@rambler.ru

carry |  Участница

Написано: 13-03-2006 23:44Ссылка - Цитировать
Поделитесь пожалуйста, кто живет в Питере тибетским молочным грибом, куплю, или обменяю на чайный. _carry_@inbox.ru

Leta |  Участница

Написано: 28-01-2006 11:14Ссылка - Цитировать
semluga, это зависит от размера гриба. У меня гриб диаметром 10 см и толщиной - 2 см. Я держу его в литровой банке, а сахара кладу 1 столовую ложку. Но это дело вкуса. Любите сладко, кладите больше. Емкость тоже можно побольше взять. Просто дольше будет настаиваться и начнет расти в ширину.

semluga |  Участник
 Россия
Написано: 22-01-2006 18:19Ссылка - Цитировать
Подскажите сколько максимально можно лить воды, сколько песка ложить, ранее мне давали винный гриб но я ухаживать не стал а сейчас вроде и можно тока что то я вобще про него ничего не нашол, ранее у меня был чайный гриб очень вкусный прикольный супер-гриб.

TheBest |  Участница
 Lithuania
Написано: 11-01-2006 14:03Ссылка - Цитировать
Чаиный гриб и кефир (молочный рис из Тибета) в Литве

Пишите на мыло: natalim@takas.lt

Elly |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-01-2006 13:24Ссылка - Цитировать
Подскажите, где или у кого можно достать Тибетский кефирный гриб в Санкт-Петербурге?
Может, кто поделится? Готова заплатить. Очень нужен!
Заранее благодарю.
Мои координаты: ells@front.ru

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 16-12-2005 20:26Ссылка - Цитировать
Тибетский, чайный, морской грибочки. Новогоднее предложение!
Подробно о лечебных грибочках можно прочитать на моем сайте «Лекари в банках» :
http://user.rol.ru/~alana/
В статье о чудо-грибках на сайте альтернативной медицины:
http://www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm. Пишите! alana@rambler.ru

Makukha |  Участница
 USA Seattle
Написано: 17-11-2005 06:55Ссылка - Цитировать
У меня есть такой вопрос. Можно ли употреблять "Морской" рис во время беременности?

red_cat |  Участник
 Тольятти
Написано: 17-10-2005 14:02Ссылка - Цитировать
А правда ли, что регулярное употребление напитка чайного гриба способствует развитию ожирения?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 17-10-2005 07:23Ссылка - Цитировать
Прошу прощения. Возможно я чего то не понимаю. Как я понимаю кефирный гриб нужен для приготовления кефира. Когда мой ребенок был маленький, я легко вырастила этот грибок можно сказать из ничего. Взяла готовый кефир (нужен конечно с активной не убитой культурой). Дальше берете чистое ситечко, такое с сеточкой. Процеживаете примерно стакан кефира через ситечко, аккуратно помешивая (этот кефир можете использовать как обычный кефир), а на ситечке останется такой сгусток. Потом промываете это кипяченой водой комнатной температуры. На ситечке должны остаться такие мелкие белые крупинки. Это и есть тот грибок. Если у вас получилось количество на кончике чайной ложки, это как раз то что нужно. Берете баночку типа советской майонезной. Молоко должно быть температуры человеческого тела. Можно добавить сахарный сироп, совсем немного и ваш грибок. Ничего не размешивайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре не сутки. Должен овразоваться кефир с хорошо сформироваными сгустками. Повторите эту процедуру с промыванием еще раз. После этого можно пользоваться этим кефиром как закваской. Грибок будет размножаться. Только надо проделывать эту процедуру ежедневно и быть осторожным с температурами. Вот и все. Попробуйте, риск минимален

bat-yam |  Участница

Написано: 17-10-2005 06:26Ссылка - Цитировать
Срочно нужен молочный (кефирный гриб).Куплю
Есть чайный гриб, можем поделиться...
Я живу в Израиле, в городе бат-яме.
СРОЧНО МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ! ! ! !
тел-0548105824

nadiant |  Участница
 Latvija
Написано: 09-09-2005 10:09Ссылка - Цитировать
Если нужен молочный гриб , пишете отдам в хорошие руки- очень вырос...Я из Латвии.
nadiant@inbox.ru

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 24-08-2005 02:45Ссылка - Цитировать
Поделюсь чайным грибом.
И очень хотела бы обзавестись кефирным грибочком. Может, есть у кого в Эстонии?

Polyok |  Участница
 Россия
Написано: 09-08-2005 12:16Ссылка - Цитировать
Оч. нужен кефирный грибок, Буду оч. признательна человеку, который со мной поделится.
Москва, СВАО, ЦАО

Inna1 |  Участница

Написано: 28-06-2005 08:45Ссылка - Цитировать
Продам кефирный гриб.Живу в Москве район м.Речной вокзал., пишите на mail: zhi-inna@yandex.ru

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 25-06-2005 20:54Ссылка - Цитировать
Помогу с приобретением чайного гриба (Комбучи), тибетского молочного гриба (кефирного гриба) и Морского риса : поделюсь за умеренную плату грибками с жителями Москвы и МО и подскажу по возможности где приобрести грибки жителям других городов.
Подробно о лечебных грибочках можно прочитать:
на моем сайте «Лекари в банках» :
http://user.rol.ru/~alana/
В статье о чудо-грибках на сайте альтернативной медицины:
http://www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm
На страничке в интернете:
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm

vic120 |  Участница
 Мытищи
Написано: 02-06-2005 08:56Ссылка - Цитировать
Добрый день,
Срочно нужна помощь!
У меня есть чайный гриб уже года три.
Причем все это время рос хорошо. но буквально месяц назад залил как обычно , жду.
Дня через три пробую, но получился не как обычно напиток типа кваса, а какая- то густая типа киселя желеобразная масса. Думал случайно, залил снова, все тоже самое. Понимаю, что размножаются какие-то бактерии.
Что делать? Помогите.

gribbi |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2005 15:27Ссылка - Цитировать
Поделюсь кефирным и чайным грибом (Москва)за умереную плату. 423-41-83 Анна.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 19-04-2005 20:40Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Приглашаю всех на свой новый сайт, полностью посвященный лечебным грибочкам.Сайт находится по адресу http://user.rol.ru/~alana

1903 |  Участница
 Москва-ЗЕЛЕНОГРАД
Написано: 14-04-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Зеленоградцы! Может быть кто поделится морским рисом /тот который ест сладкую водичку и изюм/ ?

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 25-03-2005 20:23Ссылка - Цитировать
Приглашаю на свою страничку, посвященную грибкам (Морскому рису, Чайному грибк, Тибетскому молочному грибу (грибу индийских йогов) http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
На ней собрано большое количество полезной и просто интересной информации о грибках. Также могу ответить на Ваши вопросы на данную тему и поделиться взрослыми грибочками за очень небольшую плату. Я живу в Москве, пишите мне на ящик alana@rambler.ru. С уважением, Алла.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-03-2005 12:58Ссылка - Цитировать
tu (Цитата)
Вы можете сами вырастить чайный гриб.Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца.Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай.Удачи! http://noviy-mir.narod.ru...

А осадок, образовавшийся в белом винном уксусе, не тоже самое?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-03-2005 12:49Ссылка - Цитировать
Sorry!
там о чайном...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-03-2005 12:47Ссылка - Цитировать
ispano4ka (Цитата)
Здравствуйте, я из Риги, Латвия

Может есть у кого гриб рисовый и кефирный...была бы очень благодарна, найти эти грибочки.

tetuh@yandex.ru

тут же, правда в прошлом году, пробегала такая информация, может поможет?

nadine | Участница
Latvia Написано: 10-09-2004 00:43 Цитировать

Поделюсь чайным грибом с Людьми, которые живут в Латвии!
Пишите nadinebok@inbox.lv! ! ! ! ! ! ! !

svetapta |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 23-03-2005 12:02Ссылка - Цитировать
HELP! Нигде в Питере не могу найти Индийский морской рис и Чайный гриб! ! ! Хочу! ! ! Куплю! ! !
помогите хотя бы советом где это можно найти в Петербурге..
пишите: sakura@pisem.net
аська: 320339671

iragrib |  Участница

Написано: 05-02-2005 00:56Ссылка - Цитировать
 ispano4ka |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 17-01-2005 00:54Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, я из Риги, Латвия

Может есть у кого гриб рисовый и кефирный...была бы очень благодарна, найти эти грибочки.

tetuh@yandex.ru

KuZZaZa |  Участник
 Москва - Новогиреево
Написано: 14-01-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Привет всем! Не могу найти Морской рис. Поделитесь, у кого есть. jenchezz@nm.ru ! ! ! Заранее благодарен....

olga_r |  Участница

Написано: 12-01-2005 21:46Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
tu (Цитата)
Вы можете сами вырастить чайный гриб.Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца.Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай.Удачи! http://noviy-mir.narod.ru...

Help! ссылка не открывается, а у меня случилась следующая оказия. В прошлом году делала яблочный уксус. Сделала, как положено, процедила, но немного осадка осталось. Сняла пленку, которая по-научному называется уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Разлила уксус по бутылкам. А так как у меня еще оставался покупной ябл.уксус, то приготовленный собственноручно я поставила в шкафчик. Спустя какое-то время увиделя, что там что-то плавает, но не обратила особого внимания. А тут прочитала про этот гриб и решила проверить. Точно! В бутылке плавает этот самый гриб, уже большой, слоистый. Но достать я его оттуда не могу! ! ! Бутылка из-под вина, стандартная, с узким горлышком. Помогите советом, что можно сделать, как извлечь оттуда этот гриб, ведь, как тут я прочитала, его повреждать нельзя.

Если ещё актуально, попробуйте провести такую "операцию". Возьмите какую-нибудь хорошо горящую, лучше достаточно рыхлую нитку, смочите её спиртом или одеколоном, а затем обвяжите бутылку в том месте, где хотели бы получить скол. Затем нитка поджигается. Как только прогорит, немедленно подставить бутылку под струю холодной воды. Бутылка гарантированно лопнет примерно по месту сгоревшей нити. Разумеется следует соблюдать технику безопасности. И помните, что есть реальная опасность попадания мелкого стекла в гриб. Но другого способа, тем более в домашних условиях, не знаю.
Удачи!

KuZZaZa |  Участник
 Москва - Новогиреево
Написано: 08-01-2005 19:09Ссылка - Цитировать
Помогите достать Морской рис, или поделитесь у кого есть, живу в Соскве - Новогиреево. Пишите на jenchezz@nm.ru Заранее благодарен

vava |  Участница

Написано: 07-12-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Дубль два. Мой адрес - nahimchuk.@list.ru

vava |  Участница

Написано: 07-12-2004 17:17Ссылка - Цитировать
Упс, а адрес не написала

vava |  Участница

Написано: 07-12-2004 17:02Ссылка - Цитировать
плиз, если есть такая возможность, поделитель "крошечкой" морского риса

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-10-2004 12:19Ссылка - Цитировать
а что Вам не написать предыдущему автору (тем паче, живёте в одном городе)?

Axioma |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Очень хочу кефирный гриб и морской рис. Правда, не знаю, для чего морской рис нужен. Но очень хочу! ! ! Помогите достать, если есть возможность. Заранее спасибо. майл - ksenia-buh@mail.ru
Акси

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 22-09-2004 20:35Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Приглашаю на свои странички, посвященные грибкам (Морскому рису, Чайному грибу, Тибетскому молочному грибу (грибу индийских йогов), где собрано огромное количество полезной и просто интересной информации о грибках, почерпнутой как из российской так и из зарубежной литературы и других источников: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm , и http://members.rogers.com/ematsneva/miracle_grains.htm#Чудо-грибки .У меня также можно приобрести эти гибочки. Я живу в Москве, пишите мне на ящик alana@rambler.ru. Отвечу в течение 2 суток. С уважением, Алла.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 13-09-2004 03:38Ссылка - Цитировать
tu (Цитата)

Help! ссылка не открывается, а у меня случилась следующая оказия. В прошлом году делала яблочный уксус. Сделала, как положено, процедила, но немного осадка осталось. Сняла пленку, которая по-научному называется уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Разлила уксус по бутылкам. А так как у меня еще оставался покупной ябл.уксус, то приготовленный собственноручно я поставила в шкафчик. Спустя какое-то время увиделя, что там что-то плавает, но не обратила особого внимания. А тут прочитала про этот гриб и решила проверить. Точно! В бутылке плавает этот самый гриб, уже большой, слоистый. Но достать я его оттуда не могу! ! ! Бутылка из-под вина, стандартная, с узким горлышком. Помогите советом, что можно сделать, как извлечь оттуда этот гриб, ведь, как тут я прочитала, его повреждать нельзя.

Zulchik |  Участница
 РФ,Москва
Написано: 10-09-2004 19:59Ссылка - Цитировать
Ena (Цитата)
Всем желающим предлагаю морской рис и грибок чайный (маленький), можно безвозмездно. Запас невелик, обращайтесь! helena@mail.ru
Привет! Если тебе не трудно, то поделись морским рисом! ! ! Буду очень благодарна! ! Пиши на zulfushka@mail.ru .Если конечно запасы не закончились. Заранее спасибо! Кому нужно, поделюсь чайным грибом. Пишите на мыло.Пока!

Zulchik |  Участница
 РФ,Москва
Написано: 10-09-2004 19:44Ссылка - Цитировать
Allenna (Цитата)
Про этот гриб ничего не слышала, пока не зашла на этоту конференцию. Он и правда так полезен? Ну в смысле простудных заболеваний и желудочно-кишечных? У нас в семье и то, и другое просто на повестке дня все время. Если да, то очень прошу поделиться "рассадой" кого-нибудь, кто живет в Москве. Alentina, Alana, может вы нашли? Буду очень благодарна.
Привет! С огромной радостью поделюсь с тобой грибом. Сама очень хочу достать морской рис.Если кто-нибудь может им поделиться, то откликнитесь! ! ! Пишите на zulfushka@mail.ru

nadine |  Участница
 Latvia
Написано: 10-09-2004 00:43Ссылка - Цитировать
Поделюсь чайным грибом с Людьми, которые живут в Латвии!
Пишите nadinebok@inbox.lv! ! ! ! ! ! ! !

efigurina |  Участница
 California, USA
Написано: 07-09-2004 01:50Ссылка - Цитировать
Ещё раз привет!
У меня новость!
Теперь вы можете купить ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС, находясь в любой стране мира!
Так же, по-прежнему, я продаю ЧАЙНЫЙ ГРИБ и МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.
Заходите на мои eBay аукционы или пишите по адресу lenaf@adelphia.net

русско-английский СЛОВАРЬ ГРИБОВ:

ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС - JAPANESE WATER CRYSTALS
ЧАЙНЫЙ ГРИБ - KOMBUCHA
МОЛОЧНЫЙ ГРИБ - KEFIR

Мои аукционы:
http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewSellersOtherItems&userid=efigurina&completed=0&sort=3&since=-1
ИЛИ:
eBay.com -> Search -> find members -> efigurina -> Items for sale

efigurina |  Гость
 California, USA
Написано: 30-05-2004 13:08Ссылка - Цитировать
sergei (Цитата)
kakoi prozent alkogolya nahoditsya v gribnom rastvore?

Если речь идет о молочном грибочке, то 1.5 - 2%

efigurina |  Гость
 California, USA
Написано: 30-05-2004 13:05Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
А сколько это будет стоить да еще с учетом пересылки? А оплата как?

Заходите на аукцион - там всё написано.
http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewSellersOtherItems&userid=efigurina&include=0&since=-1&sort=3&rows=50

Если еще вдруг возникнут вопросы - пишите: lenaf@adelphia.net

efigurina |  Гость
 California, USA
Написано: 30-05-2004 13:02Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Я продаю чайный и молочный грибки на все страны мира через еBAY.
Всех целую,
Я

......

Ena |  Участница

Написано: 22-05-2004 23:45Ссылка - Цитировать
Всем желающим предлагаю морской рис и грибок чайный (маленький), можно безвозмездно. Запас невелик, обращайтесь! helena@mail.ru

Ena |  Участница

Написано: 22-05-2004 23:42Ссылка - Цитировать
Всем желающим предлагаю морской рис и грибок чайный (маленький), можно безвозмездно. Запас невелик, но обращайтесь! helena@mail.ru

sergei |  Участник

Написано: 19-05-2004 12:52Ссылка - Цитировать
kakoi prozent alkogolya nahoditsya v gribnom rastvore?

rahel |  Участница
 France
Написано: 16-05-2004 17:37Ссылка - Цитировать
А сколько это будет стоить да еще с учетом пересылки? А оплата как?

efigurina |  Гость
 California, USA
Написано: 16-05-2004 08:30Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Я продаю чайный гриб на US, Canada, Mexico.
В остальные страны тоже могу выслать.
Пишите на e-mail :
lenaf@adelphia.com
Или заходите на ссылочку и пейте на здоровичко!
Всех целую,
Я

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-04-2004 10:44Ссылка - Цитировать
А можно ли купить эти грибы во Франции?

FIRS |  Участница
 Москва
Написано: 10-04-2004 02:43Ссылка - Цитировать
Предлагаю по доступной цене кефирный и рисовый грибы 305-92-27

tu |  Гость

Написано: 09-04-2004 15:11Ссылка - Цитировать

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 08-04-2004 13:44Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Приглашаю на свою страничку, посвященную грибкам (Морскому рису, Чайному грибу, Тибетскому молочному грибу (грибу индийских йогов)http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm , на ней собрано огромное количество полезной и просто интересной информации о грибках, собранной как в российской так и в зарубежной литературе и других источниках. Также могу ответить на любые Ваши дополнительные вопросы на данную тему и поделиться взрослыми грибочками за очень небольшую плату (пенсионерам и инвалидам лично - бесплатно).Я живу в Москве, пишите мне на ящик alana@rambler.ru. Отвечу в тот же день -либо на следующий. С уважением, Алла.

Valeria |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2004 16:57Ссылка - Цитировать
Чайный гриб (он у меня еще маленький) и индийский морской рис могу предложить всем желающим в Москве, тел.(095) 548-16-35. Они считаются лечебными, а рис годится кроме того для приготовления хлебного кваса вместо пекарских дрожжей.

Lik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 25-03-2004 16:39Ссылка - Цитировать
Хочется приобрести морской гриб. Я проживаю в Москве. Помогите, пожалуйста.
serkim@mail.ru

lik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 25-03-2004 16:37Ссылка - Цитировать
Хочется завести морской гриб. Помогите, пожалуйста. Я живу в Москве.

sergei |  Участник

Написано: 21-03-2004 20:54Ссылка - Цитировать
zdrastvuite ya zhivu v Israele i ni kak ne mogu naiti chaini grib
esli est u kogo daite mne znat pozhalusta
budu ochen rad esli kto zahochet podelitsya

stchaika@hotmail.com
050736960

FIRS |  Участница
 Москва
Написано: 21-02-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Хочу приобрести (чайный, кефирный и рисовый) грибы.от какой цены они идут.Живу в Москве.Подскажите, как за ними ухаживать и как делить. Или на каком сайте посмотреть.Спасибо.madfirs@list.ru

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 18-02-2004 09:26Ссылка - Цитировать
Если у кого-нибудь есть желание ознакомится с заболеваниями, которые лечат Морской рис, Тибетский Молочный гриб и Чайный грибок или посмотреть как выглядят эти чудо грибочки, то все это можно найти на моей страничке по адресу в интернете http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm , Если кто-то интересуется этими чудо-грибочками, можно обращаться ко мне, я живу в Москве, мое мыло alana@rambler.ru.

Tatiana |  Участница
 Москва
Написано: 17-02-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Чайный гриб, кефирный гриб, рисовый гриб, гриб мацони. Предложу всем желающим в Москве. Skiter@bk.ru

Olechka |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2004 15:12Ссылка - Цитировать
Очень хочется звести чайный и кефирный грибы. Помогите.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 18-01-2004 21:12Ссылка - Цитировать
urtika, если хотите, напишите мне на ящик, оставьте свои координаты, помогу Вам с чайным грибком.

urtika |  Гость

Написано: 18-01-2004 14:40Ссылка - Цитировать
alana, зашла на вашу страничку и все прочитала

urtika |  Гость

Написано: 18-01-2004 14:18Ссылка - Цитировать
alana, я ищу чайный гриб. Раньше его разводила, потом как-то забросила и теперь не могу нигде найти. А про рис я ничего не слышала. Что это такое и для чего?

Tatiana |  Участница
 Москва
Написано: 17-01-2004 19:09Ссылка - Цитировать
КОМУ НИБУДЬ НУЖЕН МОРСКОЙ РИС, У МЕНЯ ЕГО НА ЛИТР НАПИТКА. УХАЖИВАТЬ ЗА НИМ ВОВРЕМЯ ЗАБЫВАЮ, ДЕЛА. ОТДАМ В ДВОЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ БРАЛА, МЫЛЬТЕ. PATARAGOO@RAMBLER.RU

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 17-01-2004 13:21Ссылка - Цитировать
Urtika, какой конкретно гриб Вы ищете?

urtika |  Гость

Написано: 17-01-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, где можно найти гриб в Екатеринбурге.
urtika@inbox.ru

tana |  Участница
 г.Санкт-Петербург
Написано: 04-01-2004 00:57Ссылка - Цитировать
Буду вам очень благодарна! А то так жалко что нужная вещь может погибнуть.Мой адрес vik-o@yandex.ru

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 03-01-2004 21:40Ссылка - Цитировать
Если у кого-нибудь есть желание ознакомится с заболеваниями, которые лечат Морской рис, Тибетский Молочный гриб или Чайный грибок или посмотреть как выглядят эти чудо грибочки, то все это можно найти на моей страничке по адресу в интернете http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm , Если кто-то интересуется этими чудо-грибочками, можно обращаться ко мне, я живу в Москве, мое мыло alana@rambler.ru. Чайный гриб есть возможность присылать и жителям других городов. Удачи всем и здоровья в Новом году.

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 03-01-2004 21:29Ссылка - Цитировать
tana пришлите свой электронный адрес, я Вам инструкцию сброшу alana@rambler.ru

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 03-01-2004 21:27Ссылка - Цитировать
oksana5 как давно у Вас такая проблема? Вообще сбросьте свой емэйл лучше мне на alana@rambler.ru, я Вам телефон дам, обсудим Вашу проблемку.

tana |  Участница
 г.Санкт-Петербург
Написано: 03-01-2004 15:47Ссылка - Цитировать
Объясните пожалуйста! Как нужно ухаживать за грибом?А то мне его дали , а что с ним делать не объяснили.Помогите! !

oksana5 |  Участница
 phoenix,az 85064
Написано: 03-01-2004 12:49Ссылка - Цитировать
Мой грибок почемуто плавает на дне банки то чуть подымется, то снова ниже.Что делать, помогите.Спасибо.

trini |  Участница
 Izrail
Написано: 29-12-2003 21:53Ссылка - Цитировать
я ищу чайный грибок. я из Израиля. у меня есть молочный грибок. если кому надо могу поделится. помогите найти чайный гриб у меня както был когда я на украине жила а вот когда перебирались в израиль недодумалась прехватить а теперь жалею.
taira13@mail.ru пишите если кто что знает.

trini |  Гость
 Izrail
Написано: 20-12-2003 18:21Ссылка - Цитировать
я ищу чайный грибок. я из Израиля. у меня есть молочный грибок. если кому надо могу поделится. помогите найти чайный гриб у меня както был когда я на украине жила а вот когда перебирались в израиль недодумалась прехватить а теперь жалею.
taira13@mail.ru пишите если кто что знает.

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 15-12-2003 18:26Ссылка - Цитировать
Его еще называют ЯПОНСКАЯ МАТКА, по происхождению. У меня он есть (Москва), но я его запустила =(, сейчас промыла, но какой-то он дохлый. Можно мне на мыло скинуть ваши координаты (кому нужен). Если отживет, отвечу и поделюсь, конечно. eto_moja@pochta.ru

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 15-12-2003 11:02Ссылка - Цитировать
Egoli, есть одна идея как вам приобрести чайный гриб, но она требует обсуждения. Если проблема все еще актуальна, напишите мне на ящик alana@rambler.ru, я опишу Вам свою идею и вместе решим осуществима ли она.

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 13-12-2003 11:42Ссылка - Цитировать
Если у кого -нибудь есть желание посмотреть как выглядят Морской рис, тибетский молочный гриб или Чайный грибок можно посмотреть в моем фотоальбоме по адресу в интернете http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm , там же можно прочитать краткий перечень заболеваний, который излечивает каждый из грибков. Если кому-нибудь нужны эти грибки можно обращаться ко мне, я живу в Москве, мое мыло alana@rambler.ru

Lucky |  Гость
 Москва
Написано: 13-12-2003 10:33Ссылка - Цитировать
А я могу поделиться и чайным грибом, и рисом морским, и грибком для сквашивания молока (его часто тибетским рисом зовут). Все очень вкусно и полезно (впрочем, здесь это, похоже, уже известно). Кому нужно, обращайтесь. Живу в Москве. Адрес 2003lucky@list.ru

Lucky |  Гость
 Москва
Написано: 13-12-2003 10:32Ссылка - Цитировать
А я могу поделиться и чайным грибом, и рисом морским, и грибком для сквашивания молока (его часто тибетским рисом зовут). Все очень вкусно и полезно (впрочем, здесь это, похоже, уже известно). Кому нужно, обращайтесь. Живу в Москве. Адрес 2003lucky@list.ru

oksana5 |  Участница
 phoenix,az 85064
Написано: 07-12-2003 11:01Ссылка - Цитировать
мой е-mail oksanawa@hotmail.com Большое спасибо за помощь в розведении чайного гриба в домашних условияхю

Allenna |  Гость

Написано: 05-12-2003 17:57Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, как точно узнать, когда гриб чайный делиться хочет? И как это происходит? Чтобы не начать его насильно "раздирать" не в то время, какое нужно. Я тут прочла про то, что он, якобы, рыхлым становится. Но у моего с самого начала (как дали) все слои не плотно лежат, а торчат во все стороны, хотя сам по себе он еще не очень толстенький.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 05-12-2003 15:25Ссылка - Цитировать
oksana5: оставьте свой емэйл, напишу подробно как размножать, если хотите.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 05-12-2003 14:32Ссылка - Цитировать
Aurum

Большое спасибо за участие, но к сожалению страничка у меня не открывается.
К телефону тоже никто не подходит, возможно это Рождественские каникулы начались.
Мои наилучшие пожелания Вам к Рождеству.

oksana5 |  Участница
 phoenix,az 85064
Написано: 05-12-2003 11:47Ссылка - Цитировать
подскажите как розвести чайный гриб в домашних условиях.Спасибо.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 04-12-2003 18:15Ссылка - Цитировать
BlockAdA: Здравствуйте. Обрезать грибок по размеру банки нельзя ни в коем случае. Но если эта проблема все еще актуальна, оставьте свой емэйл, у меня есть очень хорошее и простое решение. alana@rambler.ru

Tatiana |  Участница
 Москва
Написано: 02-12-2003 22:32Ссылка - Цитировать
Доброго всем времени суток! Все кто нуждаются в чайном грибе, пишите мне-Skiter@bk.ru Москва.

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 01-12-2003 19:16Ссылка - Цитировать
Если кому-то нужен Морской рис, Тибетский молочный гриб или Чайный гриб - обращайтесь ко мне, грибки имеются. alana@rambler.ru

BlockAdA |  Гость

Написано: 30-11-2003 17:50Ссылка - Цитировать
через десятые руки достала этот самый гриб, но размеры у него какие-то грандиозные. В ведре его выращивали что-ли... Можно ли как-то вернуть ему диаметр подходящий для трёхлитровой банки?

Для проживающих в Тел Авиве могу поделиться грибком для производства вкууууусного кефира из молока, всего 12 часов и у Вас готов кефир, а дальше творог

annaroze@hotmail.com

azira |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 28-11-2003 01:05Ссылка - Цитировать
"Чайный гриб"или "Чайная медуза"-это живой организм! Вкус шампанского или настоящего кваса. Очень приятно и полезно! Смогу помоч приобрести "Чайный гриб! живущим в Ростове-на-Дону. azira1@yandex.ru

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-11-2003 20:51Ссылка - Цитировать
Egoli,
вот адрес, где вроде у вас должны продавать чайный гриб- kombucha -
Between 9 Am to 12-30 Pm South Africa 012-346-3472

Between 6pm to 9 pm home telephone no 012-998-5319

Address: No: 94 - 22nd St c/o Atterbury Menlo Park 0081 Pretoria South Africaurl][url]http://www.cure.co.za/kombucha.htm

PATARAGOGO |  Участница

Написано: 24-11-2003 20:41Ссылка - Цитировать
ЧАЙНЫЙ ГРИБ МОЖНО НАЙТИ У МЕНЯ PATARAGOGO@RAMBLER.RU Г.МОСКВА.

Olive |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 24-11-2003 15:53Ссылка - Цитировать
Alana!
Мой e-mail: olga-che@yandex.ru
Спасибо!

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 24-11-2003 14:09Ссылка - Цитировать
Olive, оставьте свой емэйл, я пришлю подробную информацию по морскому рису.

Olive |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 24-11-2003 10:05Ссылка - Цитировать
Ув.Alana!

Поделитесь, пожалуйста, секретом - как Вы ухаживаете за "морским рисом"? Заранее спасибо!

Alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 22-11-2003 17:41Ссылка - Цитировать
Olive, здравствуйье. Да нет такой сезонной особенности у этого грибка. Ему все равно в какое время года размножаться, лишь бы тепло и уютно было. Есть какая-то другая причина. Да и вобщем-то из того, что Вы пишете можно сказать, что он у Вас плоховато рос и до данного момента.

Olive |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 21-11-2003 15:03Ссылка - Цитировать
В августе подруга дала мне гриб "морской рис". Я ухаживала за ним по всем правилам и он хорошо подрос - с одной чайной ложки до 2х столовых (я даже поделилась им с коллегами на работе). Но последние два месяца он перестал расти. Может быть осенью-зимой этот гриб замедляет свой рост ? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом!

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 21-11-2003 11:42Ссылка - Цитировать
Если нужен Морской рис, Тибетский молочный гриб или Чайный гриб - обращайтесь ко мне, грибки имеются. alana@rambler.ru

Tatiana |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2003 09:30Ссылка - Цитировать
Доброго всем времени суток! Все кто нуждаются в чайном грибе, пишите мне-Skiter@bk.ru Москва.

Egoli |  Гость
 South Africa
Написано: 10-11-2003 13:18Ссылка - Цитировать
Дамы и Господа!
Убедительная просьба поделиться чайным грибом. Я в Южной Африке.

Natalja |  Гость

Написано: 10-11-2003 10:25Ссылка - Цитировать
Esli u kogo est opsanie tibetskogo molo4nogo griba o4en proshu prislite na adres nata@one.lt Spasibo

VITALI |  Гость

Написано: 04-11-2003 11:34Ссылка - Цитировать
г. Москва. Здравствуйте Друзья! У меня есть этот народный чудо напиток, Чайный гриб, его свойства и содержания! Пишите guvini@mail.ru

Stell4ka |  Участница
 Moscow
Написано: 29-10-2003 15:55Ссылка - Цитировать
irka, спасибо.
Гриб вполне освоился и выдает мне вкусные порции жидкости :-)
И постоянно образовываются новые грибки. Как бы их вырастить?

irka |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 09:45Ссылка - Цитировать
Для Stell4ka: после смены раствора гриб может плавать наискосок или даже совсем "упасть" на дно. За сутки обычно поднимается. Если нет - то на поверхности начинает постепенно нарастать новая пленочка гриба. Вообще это (изменение положения) происходит, если гриб не справляется с объемом заливки - многовато жидкости льете.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 27-10-2003 10:20Ссылка - Цитировать
Если кому-то из Москвы или из Подмосковья нужен чайный или Тибетский молочный грибок - могу помочь - грибки имеются, пишите на мыло alana@rambler.ru. Я из Москвы.

Katik |  Гость

Написано: 16-10-2003 21:09Ссылка - Цитировать
Я добавляю в чай для гриба лекарственные травы - спорыш, календулу, ромашку. Очень интересный вкус получается, и опять же еще полезней.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 16-10-2003 14:30Ссылка - Цитировать
to Velen: Ваш гриб стал совсем взрослым и решил размножаться , т.е. делиться. На лицо все признаки: расслаивается, напиток очень быстро перезревает, потому что объем банки мал для такого гиганта. Пора и вам поделиться! Осторожно отделите слои и предложите всем желающим. Ау вашего гриба начнется вторая молодость ( и так - до бесконечности. Везет же! ).

Sofi |  Гость
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 16-10-2003 01:58Ссылка - Цитировать
Девочки из Питера, может есть у кого грибочек? С удовольствием возьму- куплю.Спасибо
angerrr@mail.ru

Stell4ka |  Участница
 Moscow
Написано: 14-10-2003 12:07Ссылка - Цитировать
Я вчера залила гриб заваркой с сахаром и водой. Все комнатной температуры, сахар добавляла в воду, а не на гриб. Но он почему-то не плавает на поверхности, а висит наискосок. Утром посмотрела - вроде начинает выравниваться, но как-то медленно. Это нормально?
И еще хочу отметить, что гриб нельзя закрывать крышкой, ему нужен воздух. Нужно закрыть тряпочкой. (Скорее всего это все и так знают, просто тут никто об этом не упомянул, потому и пишу).
Да, и еще.
Я живу в Москве и готова поделиться грибом со всеми, только пока нечем делиться, мне его только дали. Как подрастет - милости прошу

Alice |  Гость
 Украина Донецк
Написано: 12-10-2003 20:24Ссылка - Цитировать
Моей маме очень нужен чайный гриб, но не могу нигде найти. Если кто готов поделиться, за вознаграждение или просто так - пишите onecaress@hotmail.com
Живу в Москве.

koshka |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2003 00:40Ссылка - Цитировать
Москвичи! ! ! ! Неужели ни у кого нет гриба? Поделитесь, пожалуйста.

velen |  Участница

Написано: 27-09-2003 09:02Ссылка - Цитировать
Помогите!
Я новичек в разведение гриба и потому очень обеспокоена его нынешним состоянием.
Появился он у меня в конце августа. Совсем еще маленький (тоненький)Первое время держался на плаву, а теперь все больше тонет (после смены чая). А последнюю неделю с ним что-то странное происходит. Он стал какой-то рыхлый, расслаивающийся. И чай закисает за один день - на второй день уже перекисший.
Подскажите пожалуйста что с ним происходит. И если он гибнет то как его спасти.

Заранее спасибо!

И еще вопрос: При смене чая надо ли оставлять немного старого чая. Я полностью заменяю, то мои знакомые уверяют что этого нельзя делать. Кто прав?

Sneg |  Гость
 Sakhalin
Написано: 21-09-2003 15:16Ссылка - Цитировать
я думаю, что за две недели грибок поднимется

Aniskin |  Участница

Написано: 17-09-2003 18:32Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. Только я очень боюсь- если я его надолго оставлю в покое (2-3 недели), не сгниёт ли он?

Sneg |  Гость
 Sakhalin
Написано: 16-09-2003 17:26Ссылка - Цитировать
Мне кажется, Вы налили много жидкости - нужно чтобы чай не доходил до плечиков банки, т.е. не три литра, это точно. Ещё, так как гриб, как Вы говорите, тонкий, то ему просто нужно набраться сил, он долго будет подниматься и вкус кваса появится когда гриб будет уже на поверхности лежать. Я тоже делаю крепкую заварку и на трехлитровую банку кладу 6 столовых ложек сахара. нельзя сыпать сахар на гриб и заливать нужно только охлажденным настоем. И всё будет в порядке. придётся Вам надолго оставить граб в покое, пока он не наберется сил. Удачи

Aniskin |  Участница

Написано: 16-09-2003 12:41Ссылка - Цитировать
У меня проблемы какие-то с грибом! Полторы недели назад приобрела его (был понедельник). Он очень тоненький. Залила его 3-мя литрам, догадываюсь что очень крепким и очень сладким, чаем. В воскресенье попробовала- что-то не то! На поверхности он не плавал, а плавал как-то наискосок от поверхности до дна. А вот сверху плавала какия-то пена. И был какой-то не такой запах. Я гриб промыла, всё безобразие слила, банку тоже прмыла. Положила гриб в чистую банку и залила 800 мл слабо заваренного чая и с 2 ложками сахара. БОЮСЬ, ЧТО Я ЕГО ПОТЕРЯЮ! ! ! Посоветуйте что-нибудь!

Allenna |  Гость

Написано: 12-09-2003 09:08Ссылка - Цитировать
Ой, Alevtina, простите, имя не так напечаталось.

Allenna |  Гость

Написано: 12-09-2003 09:07Ссылка - Цитировать
Про этот гриб ничего не слышала, пока не зашла на этоту конференцию. Он и правда так полезен? Ну в смысле простудных заболеваний и желудочно-кишечных? У нас в семье и то, и другое просто на повестке дня все время. Если да, то очень прошу поделиться "рассадой" кого-нибудь, кто живет в Москве. Alentina, Alana, может вы нашли? Буду очень благодарна.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 01-09-2003 12:25Ссылка - Цитировать
Можно поделится со страждующими. Благо желающих много.

ng |  Гость
 Rossia
Написано: 30-08-2003 21:17Ссылка - Цитировать
А вот кто бы сказал что можно делать с самим грибом? Растёт он быстро, а выкидывать жалко. Про настой пишут много, а вот про утилизацию ничего нет.

Tanua |  Участница
 Татарстан
Написано: 20-08-2003 20:45Ссылка - Цитировать
Я могу поделиться со всеми желающими.
Только не знаю, как переслать из Татарстана.
Пишите на zerg48@yandex.ru

Ellka |  Гость

Написано: 13-08-2003 01:30Ссылка - Цитировать
"У меня гриб вырос сам по себе, я его выращивать не планировал :-) В баночке для соусов с узким горлом был налит виноградный уксус. Пару раз ей пользовались и благополучно забыли. Когда же я вспомнил о ней, внутри уже был гриб :-) А вспомнил я примерно через 1 - 2 месяца..."

Я кажется знаю, как такой гриб называется! ! ! У меня он тоже часто вырастает в застоявшихся
соусах и в томате бывает ;-). Он называется - плесень )) Не обижайтесь, я конечно пошутила... Ведь и в самом деле не понятно откуда ему было там взяться :-)

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 12-08-2003 11:42Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, если кто-нибудь в Москве может поделиться чайным грибом или не против поменяться - у меня есть кефирный гриб, сообщите мне на мыло alana@rambler.ru или позвоните по тел.1229850. Меня зовут Алла.

Alevtina |  Участница

Написано: 21-07-2003 18:11Ссылка - Цитировать
Помогите! ! ! Мечтаю иметь у себя на кухне такое чудо природы, как чайный гриб. Очень уж по нраву мне это существо. Живу в Москве. За ранее благодарна. Конт. тел. 8-903-592-96-12, E-mail: Kashina@bk.ru

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-07-2003 14:46Ссылка - Цитировать
Верится с трудом. Откуда то там должен был бы взяться.

iRet |  Гость

Написано: 12-07-2003 15:43Ссылка - Цитировать
У меня гриб вырос сам по себе, я его выращивать не планировал :-) В баночке для соусов с узким горлом был налит виноградный уксус. Пару раз ей пользовались и благополучно забыли. Когда же я вспомнил о ней, внутри уже был гриб :-) А вспомнил я примерно через 1 - 2 месяца...

Sneg |  Гость
 Sakhalin
Написано: 06-07-2003 02:14Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь может подсказать, не вредно-ли пить гриб регулярно и в больших количествах - выпиваю за день до литра напитка. Еще хочу посоветовать автомобилистам, перед поездкой, не употреблять гриб. Мой муж выпив с утра кружку гриба, по дороге на работу, попался ГАИшнику, трудочка показала слабое алкогольное опьянение

irka |  Гость
 Москва
Написано: 20-06-2003 10:23Ссылка - Цитировать
Для Лисы Алисы: Если у Вас уже взрослый гриб, то он при нормальном росте делится очень легко, практически сам. По моим наблюдениям при каждой новой заливке начинает образовываться новый слой, который очень слабо связан с предыдущим - в этом месте гриб потом и разделяется.Как правило раз в месяц гриб промывается чистой кипяченой водой - в это время его и разделяют. От целого гриба можно взять совсем грошечный кусочек и вырастить из него полноценный гриб по размерам емкости, в которой Вы будете его содержать.

Nagrada |  Участник
 Israel, Haifa
Написано: 19-06-2003 23:07Ссылка - Цитировать
Тамара, позвоните мне по тел. 053817893 Я помогу Вам. Или же пишите на "мыло" ikarsky@012.net.il

Lisa_Alisa |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 19-06-2003 16:20Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, как правильно делить чайный гриб.

julias |  Участница
 Израиль
Написано: 19-06-2003 09:54Ссылка - Цитировать
Тут можно купить:

http://kombucha-tea.50megs.com/

Только не знаю - доставляют ли в Израиль? В Америке знакомые покупали, а я сама - вот думаю...

Yossi |  Гость

Написано: 11-06-2003 12:26Ссылка - Цитировать
Чайный гриб в Израиле - Как ? Где ? Когда ? Почем ?
О дайте, дайте информацию! ! ! Пожалуйста...
Йосси
barad@e-mail.ru
yossibarad@mail.ru

Katarina |  Участница

Написано: 03-06-2003 20:52Ссылка - Цитировать
Svetlana, а откуда Вы? Может, и меня снабдите?)

Svetlana |  Гость

Написано: 02-06-2003 14:26Ссылка - Цитировать
Чайный гриб можно вырастить практически с нуля, но для этого нужно взять, если есть у кого, хотя бы немного готового настоя (т.е. без всяких кусочков) этого самого гриба. добавить сахар и немного заварки, прикрыть марлей и оставить в покое. Дня через 2-3 на поверхности начнет образовываться пленочка - это и будет то, что вы хотите иметь - гриб, он будет продолжать расти. У меня выращено именно так, и теперь я снабжаю "отсадками" всех желающих.

Katarina |  Участница

Написано: 01-06-2003 13:23Ссылка - Цитировать
Всем доброго дня!
Я из Питера. Мне очень нужен чайный гриб. Готова обсуждать условия. Скидывайте информацию на Katek2000@mail.ru Часто бываю в Москве. Буду крайне признательна за отклики.

tamara |  Гость

Написано: 29-05-2003 10:03Ссылка - Цитировать
уважаемый Nagrada я тоже живу в израиле и тоже очень хочу чайный гриб, подскажите где его приобрести тода

Nagrada |  Участник
 Israel, Haifa
Написано: 09-05-2003 22:19Ссылка - Цитировать
Дорогой Александр Мустафаев! В связи с тем, что у меня перестал загружаться компьютер, мне пришлось переформатировать диск. Все остальное печально вытекает из этого. Пощлите мне, пожалуйста, письмецо на мое "мыло" с Вашим номером телефона. Есть отрадные новости!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 08-05-2003 12:08Ссылка - Цитировать
А можно ли чуть подробнее? А то здесь отдает лысенковщиной. Не может гриб вырасти из сладкого чая, так же как пшеница не может вырасти из ржи.

stopperwer |  Гость

Написано: 28-04-2003 07:37Ссылка - Цитировать
Гриб легко выращивается из застоявшегося крепкого, сладкого чая. Правда есть особенности по температуре и свету. Кому надо-пишите stopperwer@yahoo.com Вышлю описание как вырастить. На все уйдет где-то полмесяца

Nagrada |  Участник
 Israel, Haifa
Написано: 11-04-2003 23:50Ссылка - Цитировать
Я спрашивал о возможности приобретения гриба в Израиле. Кто может помочь, кто знает адрес - вот мое мыло: karsky@012.net.il

Nagrada |  Участник
 Israel, Haifa
Написано: 11-04-2003 23:45Ссылка - Цитировать
Я вот читаю про чайный гриб и вспоминаю, как некогда в Москве мне говорили о нем с необычайной восторженностью. А здесь в форуме называют его даже "супер - грибом". Потому и спрашиваю российских владельцев, у которых, возможно, есть данные или у самих израильтян: у кого в Израиле есть этот чудо-чудо чайный гриб? Мне он теперь очень важен, нужен, он, я уверен, мне поможет от боли. Где в Израиле мне его найти?

irka |  Гость
 Москва
Написано: 10-04-2003 14:53Ссылка - Цитировать
Привет всем! А у меня тоже этот грибочек растет, и не в одной банке. Напиток очень быстро уходит, особенно летом. Хотя некоторые члены семьи брезгливо от грибочка отворачиваются. Бонусы? Прекрасное средство для утоления жажды, большое содержание аминокислот и витаминов и прекрасное средство с похмелья. Особенно если выдержка с неделю или чуть побольше. При длительном настаивании образуется уксус, который можно использовать при мариновании мяса или птицы.
А вот вырастить из ничего его нельзя, нужно заполучить хотябы маленький кусочек. Могу отщипнуть, не жалко. Оренбург.
Если есть вопросы по разведению - спрашивайте, мой опыт - два года.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 10-04-2003 10:47Ссылка - Цитировать
По сайту есть еще и поиск, а сколько на сайте различных материалов просто жуть
http://www.cooking-book.ru/library/drink/teagrib.shtml

VIK |  Гость

Написано: 10-04-2003 10:24Ссылка - Цитировать
Привет, all
поклонницы чайного гриба, расскажите, пожалуйста, зачем его выращивать, а то я много слышала о том как его растить, а какие при этом появляются бонусы, нигде не нашла

Tania |  Гость
 Санкт-Петербург
Написано: 08-04-2003 15:25Ссылка - Цитировать
Кому нужен кусочек гриба - пишите (я живу в Питере)tl_2000@mail.ru

tania |  Гость
 Санкт-Петербург
Написано: 08-04-2003 15:22Ссылка - Цитировать
У меня есть этот супер-грибочек, я его очень люблю. Кому надо могу отломить .

vasja |  Участница

Написано: 23-11-2002 22:04Ссылка - Цитировать
Я в ЮК - у меня есть этот грибок, кто рядом, могу поделиться.
Научное название этой штуки, кажется, фунгус японикус

Guest |  Гость

Написано: 05-11-2002 01:48Ссылка - Цитировать
Да нет, на Западе его тоже любят. Наиболее известен как 'kombucha'. Просмотрите этот сайт: http://www.kombu.de/

MNT |  Участник

Написано: 16-10-2002 18:30Ссылка - Цитировать
Специально залез в свежий словарь Лингво 8, чтобы найти как это по-английски. Удивился, но не нашел ни "чайного гриба", ни "гриба чайного". Наверное, люди на Западе не любят пить чьи-то отходы жизнедеятельности
--
http://m82.ipmce.ru/

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-06-2002 04:49Ссылка - Цитировать
Не знаю Ваших обстоятельств, но если Вы где-нибудь в Штатах, это добро достать можно. Не только у русских. Только надо название английское знать-я запамятовала, увы.
А насчёт с нуля-я должна согласиться с коллегой-не получится. Это не дрожжи.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-06-2002 17:16Ссылка - Цитировать
С нуля маловероятно. Это же живой организм, эволюция в локальном масштабе невозможна . Как биолог говрю...
А вот где нибудь достать это было бы классно. Но пока на этот счет народ молчит как партизаны.

antoxin |  Гость

Написано: 26-05-2002 21:14Ссылка - Цитировать
подскажите пожалуйста. можно ли вырастить чайный гриб, но с нуля. У меня нет возможности взять у кого-либо эту культуру.
Буду очень признателен Вашим советам.
Если не сложно, пишите лучше на antpiv@online.sinor.ru

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100