. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что вы закупаете на неделю?

Авторы
 Hungary
Написано: 14-01-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Ирина дорогая! Вы зхадали сложный вопрос.
Дело в том что всё зависит прежде всего от условия местного хранения продуктов.
Я например ежегодно покупаю центер картошки и 50 кг лука. Храню я их на складе на даче.
(осенью у нас его завозят надом. Кило картошки 0, 20 евро. Лук 0, 30 евро. Покупаю я не только из-за цены но из-за качества. Так я по опыту знаю сколько варить и сколько жарить. Не маловажный аспект, что это гарантировано венгерский продукт, а то потом завозят разное импортное из Голландии или чёрт знает откуда! и чего!
Свинину я зарежу ежегодно под Рождеством весом 230 кг. По мимо окорока, колбасы, ливера, сала где-то 70 кг мяса икостей. Это хватит на полгода нам двоим и можем угостить друзей.
Курицу я покупаю с фермы десяток весом 2 кг и после раздела тоже замараживаю. Хватит на полгода.
Грибы шампионы покупаю в подвале за 1, 2 евро\килограм обычно 5 кг и кроме приготавления свежего я тушу с луком и перцом. Храню их в коробочках из под маргарин 500 гр-вой.
Фрукты замораживаю (вышня, смородина, малина) по 5 кг.
Квашение я заготовлю 40 литра
Капусту 20 литра

Вот расклад на неделю нам двоим
700 гр мяса и мясных продуктов в день.
300 гр хлеба
1 литр молока
100 гр сыра
овощи пол кило
Сахар в месяц 1 кило
Мука в месяц 1 кило
Рис полкило
Соль полкило
Жир свиной кило
масло 150 гр на неделю
Цитрусовые 2 кг за неделю.
Бобовые килограм за месяц.
Вино литр за день
Спецы по необходимости
Вот говядина и рыба "по востребованию"
Готовлю каждый день свежое и что остаётся привезу на работу. Друзя слопают.
(у меня противная натура, кушаю всё только свежеприготовленного)
Да! яйцо 10 шт за неделю.
Кофе 250 гр.

rahel |  Участница
 France
Написано: 15-11-2004 10:36Ссылка - Цитировать
Irene (Цитата)
Да-мс... Я вот сегодня открыла с утра холодильник - кушать нечего, а места свободного нет... А вечером еще едем в супермаркет затовариваться... Девочки, как вы решаете проблемы отсутствия свободного места в холодильнике (особенно в маленьком) и где вообще (и какие) продукты храните? Кладовки у меня нет, кухная маленькая - я уже просто замучилась...

Если места мало, его надо .... придумать! Посмотреть для начала что есть. Балкон? Большой пластиковый шкаф - для соков, железных банок, воды. Дверь на кухню? Этажерка, которая крепится на дверь - специи, крупы, коробки и пачки. Есть место поставить кухонный шкаф? Даже маленький, ИКЕА, 60 см на 30, высота под два метра - туда можно поместить ВСЕ.

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 12-11-2004 12:30Ссылка - Цитировать
Да-мс... Я вот сегодня открыла с утра холодильник - кушать нечего, а места свободного нет... А вечером еще едем в супермаркет затовариваться... Девочки, как вы решаете проблемы отсутствия свободного места в холодильнике (особенно в маленьком) и где вообще (и какие) продукты храните? Кладовки у меня нет, кухная маленькая - я уже просто замучилась...

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 11-11-2004 09:43Ссылка - Цитировать
У меня приблизительно тот же набор, только немного больше молочки: плюс к молоку, кефир, ряженка, йогурты питьевые и обычные, творожная масса, обязательно сырки в шоколаде. Обязательно филе курицы, рыбы, овощные заморозки, сыры, карбонат, грудинка копченая, паштеты чешские в железных банках, масло, яйца, много разных соков, фрукты(яблоки, бананы, груши, виноград, грейпфруты, сейчас фейхоа), конечно же, мясо, вот только вчера делала закупку, взяла свинины, говядины, курицу, семги 2 килограмма на засолку. Обязательно шампиньоны(приношу, половину варю и в банку, половину свежих оставляю), картошка, лук, морковка, баклажаны в сезон. помидорки, огурчики, зелень, болгарский перец в салат. Минералка, питьевая вода в пятилитровых бутылках. Растительное масло(кукурзное, подсолнечное), из круп рис, гречка, манка на обжарку, либо крем для торта. Крайне редко геркулес(если очень хочется). Мед, орехи, сухофрукты - покупаю на рынке. Всегда в морозилке лежит пломбир в брикетах на коктейль, эскимо, рожки всякие нестлевские в основном. Все то и не вспомнишь сразу.
У меня вот вопрос к Verhuncha: с какими начинками блинчики делаете???

Verhuncha |  Участница

Написано: 10-11-2004 23:49Ссылка - Цитировать
Освобождаю один вечер в очередной неделе; готовлю - голубцы, котлеты, перец, блинчики с разными начинками, пельмени и овощи и т. д. и замораживаю приготовленныепродукты. У меня все есть - и гости довольны

Vinnipuh |  Участница

Написано: 19-07-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Rossignol (Цитата)
Я не знаю, сколько конкретно того или другого покупаю на неделю. Но в холодильнике всегда предпочитаю иметь:
...

Приблизительно такой же набор продуктов предпочитаю иметь и я у себя в холодильнике. По мере того, как что-то заканчивается, докупается тот или иной продукт.
Пополнить список хочу пельмешками и замороженными овощами. Еще всегда можно найти десяточек яиц, масло сливочное, йогурты и кефирчик.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 19-07-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Я не особенно слежу за своим питанием, но есть хлеб (тартельки), который может лежать 4 месяца это круто. Сколько всякой гадости туда надо насыпать что он не был черствым и не портился.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 10-07-2004 22:11Ссылка - Цитировать
Да, еще грибы! Свежие шампиньоны и сушеные белые.
Спагетти и пластины для лазаньи!
Мука, сода, соль, перец, разные специи, сахар и сахарозаменитель!
Ух, как хочется жрААААААть

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 10-07-2004 22:07Ссылка - Цитировать
Я не знаю, сколько конкретно того или другого покупаю на неделю. Но в холодильнике всегда предпочитаю иметь:
1. Свежие овощи: салат (2 вида), помидоры, огурцы, зелень (базилик, петрушка, укроп), морковь, свекла, в сезон кабачки и баклажаны, перцы болгарские...
2. Молочные продукты: брынза типа "Фетаки" (в коробочке 500г), любой твердый сыр, порционные сливки для кофе, молоко (муж по утрам мюсли ест) сыр плавленый, майонез...
3. Мясо: свинина, говядина, куриное филе и крылышки (последние любим с пивом), рыбное филе (белое), краветки всегда, кальмары (стараюсь иметь в холодильнике хотя бы полкило, т.к. обожаю их), а также путассу для кота!
Из круп и бобовых в шкафу всегда: несколько видов риса, гречка, горох, кукурузная крупа, манка, перловка, фасоль...
Под раковиной - картошка и лук репчатый.
Еще кое-какие консервы: шпроты, томат-паста, горбуша в масле, кукуруза...
Еще в доме должно быть масло подсолнечное, масло оливковое, бальзамический уксус, яблочный уксус, столовый уксус...
Если вспомню что-то еще - допишу, а пока... что-то кушать захотелось, пойду салатик по-гречески соображу на этот случай банка оливок в шкафу припрятана

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2004 02:03Ссылка - Цитировать
Ох, плохо получилось из-за умляутов!

Blaettertei-Pastetchen
или
Koenigspastetchen

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2004 02:02Ссылка - Цитировать
leto (Цитата)

Пожалуйста, подскажите немецкое название. Может быть у нас тоже есть...

Blätterteig-Pastetchen. Еще иногда называются Königspastetchen, если они особенно высокие.
Приходите в топик о немецкой кухне!

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 02-07-2004 23:00Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Колодцы - ну прелесть, что за название! У нас они тоже есть,

Пожалуйста, подскажите немецкое название. Может быть у нас тоже есть...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 01-07-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Фу, всё-таки пришла в себя после долгих выходных на рыбалке- ездили на остров Ноз Стродбрук , с собой примерно такой список продуктов и таскали - на весь населённый пункт, в котором мы были, всего один магазинчик который в шесть закрывается, и продаётся там наживка для рыбалки в основном.

Litanna, мы ведь не тоннами продукты закупаем -килограмм одного, полкило другого , за неделю всё уходит, особенно если учитывать, что у нас в семье дети практически взрослые , и к ним толпами ходят гости.

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 30-06-2004 21:03Ссылка - Цитировать
to Aurum: и все это Вы сьедаете за неделю?
Я так поняла, что народ хочет спланировать покупки так, чтобы хватило на неделю, ничего не испортилось.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 19-06-2004 00:03Ссылка - Цитировать
Я тарталетки пеку сама, вообще при покупке -готовке изделий, например, из слоёного теста покупаю только слоёное тесто , промазанное сливочным маслом и никогда -маргарином, фило тоже сливочным маслом промазываю. Собственно, если есть сомнения по поводу холестерина, сделать анализ крови нетрудно - если уровень холестерина в порядке, можно смело продолжать лопать масло в разумных количествах.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2004 23:08Ссылка - Цитировать
Вот как! Теперь рецепты на форум из Германии через Москву попадают.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2004 23:04Ссылка - Цитировать
Что-то сегодня проблемы с посылкой сообщений....
По просьбе Ирины выкладываю рецепт фрикассе

40 г маргарина
40 г муки
стакан молока
пол-литра куриного бульона
пол-кило куриного мяса
200 г шампиньонов
200 г зеленого горошка (можно мороженого)
250 г спаржи вареной ( можно из банки)
Сварить курицу (вполне подойдет бройлерный цыпленок) в не очень большом количестве воды, чтобы получился крепкий бульон (с морковкой, луком, приправами - все как положено). Освободить курицу от кожи и костей, порезать мясо на маленькие кусочки (если будете закладывать в колодцы) или чуть побольше, если есть фрикассе само по себе. В толстостенной кастрюльке распустить маргарин и добавить в него муку. Тут же взбить муку и прожаривать, все время помешивая, следя, чтобы не покоричневела. Свести огонь до минимума и долить холодное молоко. Мешать до образования однородного густого соуса. Добавить куриный бульон и опять довести до кипения, чтобы соус загустел. Потом снова уменьшить огонь до минимума. Добавить мясо, мелко нарезанные грибы, горошек и порезанную спаржу, проварить на небольшом огоньке. Добавить ворчестерского соуса, соль, перец.
Насчет спаржи: очень уж она по своей нежной консистенции к этому блюду подходит. Поэтому не рискую сказать: можно и без нее обойтись. Хотя, наверное, можно.
Можно есть фрикассе, естественно, и как самостоятельное блюдо, с рисом на гарнир. Но я больше люблю в «паштетиках» - так здесь колодцы называют.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2004 22:21Ссылка - Цитировать
IrinaHob
Мне тоже про фрикассе узнать хотелось бы...)))

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-06-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Diana, обязательно напишу вечерком из дома!

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 18-06-2004 16:28Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Колодцы - ну прелесть, что за название! У нас они тоже есть, из слоеного теста. У них можно отрезать крышечку, заполнить, например, куриным фрикассе , крышечкой закрыть - и в духовку на пару минут. Ужин готов. Фрикассе я делаю много и замораживаю порциями. Потом ставлю ненадолго в микроволновку.
Сверху готовые колодцы сбрызгиваются лимонным соком перед подачей на стол.

Меня очень заинтересовало ваше блюдо Фрикассе, буду Вам очень благодарна если расскажите что это такое??! !

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-06-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Колодцы - ну прелесть, что за название! У нас они тоже есть, из слоеного теста. У них можно отрезать крышечку, заполнить, например, куриным фрикассе , крышечкой закрыть - и в духовку на пару минут. Ужин готов. Фрикассе я делаю много и замораживаю порциями. Потом ставлю ненадолго в микроволновку.
Сверху готовые колодцы сбрызгиваются лимонным соком перед подачей на стол.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2004 15:33Ссылка - Цитировать
Я колодцы на Преображенке покупаю. Магазин "Панин и К". Я вот сейчас изготовителя посмотрела. Это в Зеленограде. Хлебозавод 28, 3-й Зеленоградский проезд, 12 Тел. 534-82-34.Наверно, там можно узнать куда они еще поставляют.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 18-06-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Удобно!
(Жадные огонечки в глазах)
А где покупаете? Колодцы тоже хочу!

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2004 13:40Ссылка - Цитировать
to Green

Я тарталетки готовые покупаю. А в последнее время я наткнулась на колодцы (по вкусу те же тарталетки, только немного формы другой, и стоят дешевле).Теперь стараюсь колодцы покупать. А срок хранения 4 месяца. На мой взгляд, очень удобно.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 18-06-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Ekaterina-, а вы тарталетки эти покупаете или просто делаете заранее? Как долго они хранятся? Хотя, учитывая тенденцию гостей идти на запах еды, храниться у меня им и не придется

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2004 09:36Ссылка - Цитировать
Вообще-то, я не делаю покупок сразу на всю неделю. Но слежу за тем, чтобы всегда в холодильнике были замороженные овощи, йогурты, куриное и рыбное филе, сыр, яйца, свежие овощи и фрукты. И еще у меня всегда дома есть готовые тарталетки, на случай неожиданного прихода гостей. Быстро делаю разные начинки и на стол. Просто и красиво.

rahel |  Участница
 France
Написано: 18-06-2004 02:51Ссылка - Цитировать
А у меня еще вопрос ( Ириша ), где что хранить чтобы не портилось/не заводилось?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-06-2004 18:35Ссылка - Цитировать
Во дела! Топики летать научились!
Летите, голуби, с раздела на раздел...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-06-2004 16:18Ссылка - Цитировать
Как же я могла о моркови забыть! Ладно манго , пешнфрут и грейпфруты -но морковь!

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 17-06-2004 16:15Ссылка - Цитировать
vsegda v dome imeetsya v dostatke sahar, sol', muka, krupi vsyakie, bobovie, makaroni, mineral'naya voda.
na nedelyu zakupaem frukti-ovoshi v bol'shih kolichestvah, myaso, ribu, yogurti, soki, sir, yaiza.
1 raz v 2-3 dnya - moloko, tvorog, vetchina.
kartoshki, luka hvataet i na 2 nedeli, a tam uzhe rostki poidut -vibrasivayu.
chesnok dolgo hranitsya.
raznie solen'ya(ogurzi, baklazhani, gribi i t.d.), konservi (ribnie, kukuruza, fasol', checheviza, turezkiy goroh, zeleniy goroh), sousi pomidornie hvataet na mesyaz ili bol'she.
bivaet, prihoditsya podkupat' i zamorozhenie produkti: shampin'oni, ovoshi, yagodi, morozhenoe i t.d..

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-06-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Ну что покупаем-обычно - стручковую фасоль, помидоры, огурцы маленькие , перец сладкий красный и жёлтый, сладкий перец чилли, острый перец, кочан капусты белокочанной, кочан китайской, головку цветной капусты, брокколи, цуккини, патиссоны, баклажаны, батат белый и жёлтый, дыню, арбуз, лимоны, лайм, папайю красную , яблоки зелёные и красные, груши простые и наши, бананы кавендиш , апельсины, мандарины , виноград без косточек Томпсон, черимойю, пару ананасов, клубнику, имбирь , чеснок, лук -порей, зелёный , репку и красный, салат айсберг, сельдерей, шампиньоны, иногда тыкву , хурму и кукурузу , петрушку всякую, в сезон личжи и рамбутаны , порой черешню, картошку мытую, в сезон персики , нектарины и сливы.Яйца деревенские , курицу "органическую", мёд. Говядину разную , порой баранину , птицу, фарш, бекон и сосиски -у мясника. Макароны и рис разных сортов , сахар белый и коричневый, крупы, сухофрукты, молочные подукты-молоко, баттермилк, сметану и творог, сливки, масло сливочное, рикоту , фету, разные другие сыры по желанию, варенье иногда, соленья , иногда сушёные грибы -шиитаке, чёрные древесные и белые, муку, масло оливковое , подсолнечное и из виноградных косточек, тесто слоёное и фило, селёдку и рольмопсы, креветок и рыбу, салями, оливки , хлеб белый и чёрный и булочки в булочной.
Пряности и соусы по мере надобности, шоколад по желанию , газировку , всякие конфеты и зефир опять же по желанию. Орехи очищенные . Чай в чайном магазине. Азиатскую лапшу и соусы, водоросли , травяное и чайное желе , травки азиатские , ската, сладкий рис , маш и другие азиатские продукты я покупаю по мере надобности . Это, конечно, далеко не полный список. Но мы стараемся избегать всяких чипсов, печений и сладких паст.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-06-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Вчера провела краткую инспекцию холодильника и морозильника и оцепенала: сколько всего! Даже не помнила, когда я все это закупала. И задалась вопросом: а сколько продуктов вообще надо иметь дома, чтобы быть счастливой? В смысле - найти, из чего в рабочие дни быстро приготовить завтрак и ужин (обедают все вне дома) и сообразить какую ни то малость, когда вдруг незваный гость нагрянет. Про выходные не говорю - они более или менее заранее планируются и ингридиенты закупаются.

Сколько и чего вы закупаете на неделю? И какие запасы держите дома? Давйте опытом поделимся!
Зато я теперь в выходные при деле - авгиевы конюшни чистить.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100