. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рецепты, которые нас удивили

Авторы
 Eesti Tallinn
Написано: 14-07-2004 18:39Ссылка - Цитировать
А я люблю какао не сладкое, а соленое, а сладкие тортики непременно селедочкой заем (с детства маюсь) - чем слаще первое, тем больше проглочу второго. К чему бы это?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 13-07-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Это не мороженое заедается пивом, а пивное мороженое, которое недавно придумали и выпустили в массы в каком-то амер.городе.

Летом в Великобритании и Японии не первый год продают мороженое, содержащее пиво. А эксперименты с замороженным пивным десертом по всему миру проводятся давно, и их результаты демонстрируются на международных конференциях мороженщиков и пивоваров.
С прошлого года известная маслобойня Doddington Dairy скооперировалась с не менее известной пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое, приправленное коричневым ньюкасловским элем (Newcastle Brown Ale). В Японии с давних пор с мороженым не церемонятся: помимо рыбного, здесь есть мороженое со вкусом осьминога, с кальмарами, креветками и крабами. (Источник: www.news.eda-server.ru)

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 13-07-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Пиво с лимонадом немцы смешивают тоже и называется это дело Радлер, я сама пиво не очень уважаю, а вот радлер могу выпить.а вот чтобы что-то удивило... Скорее что было необычно, суши, например, теперь я их очень люблю. Однажды в китайском ресторане заказала какой-то десерт, было это в Риме , по-этому, т.к. пока итальянского почти не знаю (хотя очень хочу начать изучать) точно не знаю, как он назывался, это был пончик, довольно большой, диаметром см 7, но теста было совсем немного, внутри был шарик мороженого, мне очень понравилось, правда, с тех про как-то больше такое нигде не ела . Подавали горячим, т.е. мороженое конечно же было холодным.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-07-2004 09:09Ссылка - Цитировать
root beer, sarsaparilla , ginger beer -что еще у нас там бывает? Сарс терпеть не могу, откровенно говоря.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 13-07-2004 07:00Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Нет, Fresочка, root beer- это сладкий газированный напиток типа " Пепси" и в него кладут ванильное мороженое. Вот эта сложная конструкция и наз."root beer float"( кстати, никогда не пробовала, странное сочетание всё-таки...) Я же упомянула мороженое , в которое добавили пиво, как добавляют ваниль/кофе/ром/мяту/ и т.д.

Bianca, я пробовала эту смесь, в первый приезд я все пробовала Taste it! Do it! Try it! Под таким девизом я провела лето в Америке. Моя Американка здесь в Сибири летом смешивала пиво с фантой Лимон 50:50, в принципе в жару на работе пить можно!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 13-07-2004 06:33Ссылка - Цитировать
Нет, Fresочка, root beer- это сладкий газированный напиток типа " Пепси" и в него кладут ванильное мороженое. Вот эта сложная конструкция и наз."root beer float"( кстати, никогда не пробовала, странное сочетание всё-таки...) Я же упомянула мороженое , в которое добавили пиво, как добавляют ваниль/кофе/ром/мяту/ и т.д.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 13-07-2004 01:35Ссылка - Цитировать
Моя давняя подруга всегда, попадая на торжественный ужин, на первой стадии застолья шепотом просит хозяйку дома дать ей конфетку, и так и поглощает закуски и выпивку, откусывая понемногу конфетку. Зато когда наступает переход к сладкому, у нее на чайном блюдечке обязательно лежит припасенный от закусок соленый огурчик или что-либо подобное.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 12-07-2004 23:48Ссылка - Цитировать
До сих пор с изумлением вспоминаю такой случай. Много лет назад коллеги мужа пришли к нам, чтобы поздравить с рождением дочери. Я заранее наготовила много разных вкусностей. И вот, когда дело дошло до чая, я, накрывая чайный стол, стала уносить хлеб. Но тут одна из сотрудниц мужа, молодая женщина, попросила его оставить. "Так ведь торт будет! " -ответила я, про себя удивившись, что гостья не наелась. Но самое удивительное было впереди. Я увидела, что эта женщина откусывает кусок черного хлеба, а следом отправляет в рот... кусочек торта. Так и ела...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 12-07-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Это не мороженое заедается пивом, а пивное мороженое, которое недавно придумали и выпустили в массы в каком-то амер.городе.

Bianca, Вы имеете ввиду root beer float?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2004 10:28Ссылка - Цитировать
Rossignol (Цитата)
Упс... А я люблю бутерброды с семгой запивать горячим сладким чаем с лимоном Как по-вашему, это - НОРМАЛЬНО?!

Очень даже нормально. Я тоже это очень люблю. И таких знаю много.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 12-07-2004 04:37Ссылка - Цитировать
Точно, много. И я такая же.

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 12-07-2004 03:34Ссылка - Цитировать
Обожаю чай сладкий и бутерброды с малосольной рыбкой, с селедкой... Я думаю, что нас таких много...
Rossignol (Цитата)
Упс... А я люблю бутерброды с семгой запивать горячим сладким чаем с лимоном Как по-вашему, это - НОРМАЛЬНО?!

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 10-07-2004 22:19Ссылка - Цитировать
А один знакомый (по университету однокашник) мог смолотить целую банку консервированной кукурузы, закусывая большим куском сыра российского...
И делал такой салат: нарезанный ломтиками банан, тертый сыр и майонез! Очень вкусно! ! ! !

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 10-07-2004 22:15Ссылка - Цитировать

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 30-06-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Часто слышала анектод: "Сникерс по-украински - это сало в шоколаде". Сегодня прочитала, что Киевская кондитерская фабрика действительно выпускает шоколадные батончики с начинкой из растопленного сала. Эти, так называемые, конфеты пользуются неплохим спросом, особенно к 1 апреля и к Новому году. И кстати, экспортируются в США, Израиль и др. страны. И еще в Киеве в ресторане "Царское село" есть в меню блюдо "сало в шоколаде". Это тонкий ломтик сала, политый растопленным шоколадом. Говорят, люди думают, что это прикол такой и часто заказывают. Не знаю, возможно ли это есть. Но прибыль заведению приносит.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 24-06-2004 06:37Ссылка - Цитировать

mavka |  Участница

Написано: 23-06-2004 16:53Ссылка - Цитировать
А мне нравится пиво заедать сгущенкой. Только чтобы хорошая сгущенка была, жирная и густая. Я никому об этом не говорю, а то запозорят. Вот только форуму - по секрету.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 23-06-2004 14:29Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Bianca (Цитата)
А мороженое с пивом, как вам новое новшество на сладко-пивном фронте?

Bianca, новшество относительное. Немцы часто заказывают к мороженому пиво... А также запивают пивом торты и прочие сладости. Ох, тяжко здесь!

Теперь мне понятна моя любовь к пиву с пирожным ! Во мне просто течет Немецкая кровь ! Спасибо любимой тети из Бадена!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2004 12:08Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)

Bianca, новшество относительное. Немцы часто заказывают к мороженому пиво... А также запивают пивом торты и прочие сладости. Ох, тяжко здесь!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 23-06-2004 03:56Ссылка - Цитировать

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-06-2004 03:21Ссылка - Цитировать
Сижу и "перевариваю" только что прочитанный рецепт чесночного мороженого. На 1 л ванильного мороженого надо взять 6-8 зубчиков чеснока (раздавленного и протушенного в растительном масле), перемешать и ...можно кушать! Может, с мясом?
Источник-финский журнал.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100