Кресс-салат и горчичную траву выращиваю на дачке и никогда не приходит в голову ее резать или рвать независимо от семейства... Наверное потому что травка эта первая и съедается целиком с превеликим удовольствием. Ну да у каждого свои причуды. А потом уж начинаются салаты как таковые. Выращиваю обычно только кочанные сорта, но сторго любимых нет, что попадется при покупке семян. В этом году посадила лолла-россо, цезарь и еще что-то кочанное, но с длинными тонкими зубчатыми листьями, названия не помнь, но он с хорошо выраженной горчинкой.
Что из них латук, а что нет и как звучит это по-лвтыни не вникала честно говоря, но все они вкуснее целыми, в крайнем случае рваными. Заправку делаем из масла(можно добавить немного кунжутного), уксуса чаще яблочного или сока лимона, разных вариаций перцев, соль или соевый соус для любителей, хорошо еще добавить базилик, тем более что бызилик сейчас с разными ароматами есть. По правде говоря, заправка каждый раз получается разная. Еще люблю посыпать салат кунжутным семенем. Это особенно хорошо для "приверед", которым салат - это просто трава, сразу сытости прибавляется.
Мне тоже интересна идея с рыбной заправкой. Правда тунец у нас отсутствует, консервы покупать вроде бы не очень солидно, сырого лосося - это только после морозильной камеры и причем долго. А вот если взять соленого лосося, даже малосольного и соответственно соли поменьше, что получится? Есть тема для эксперимента. Попробуем....
|