. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ТАК УБИВАТЬ ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ ИЛИ НЕТ?

Авторы
 Australia
Написано: 03-08-2004 01:08Ссылка - Цитировать
Не вижу ничего ужасного в приглашении по особому случаю для устройства приёма или вечеринки специалиста или заказа обедов в ресторанах.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 03-08-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Ах так вы из Москвы- неужели из Самоё МОСКВЫ?
Всем немедленно пасть ниц.
Всё кроме Москвы это у нас мухосранск.
Мухосранские, не сметь глядеть на госпожу москвичку сырник. Говорить в ее присутствии только шёпотом.
Сырник, вот только ни один нормальный москвич и вообще мало- мальски нормальный человек не будет выдавать тирады о Мухосрансках. И все остальные москвичи по рождению на форуме этого не делают .

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 03-08-2004 00:35Ссылка - Цитировать
Голубушка, я из Москвы, живу в Риме, официантов дома не держу, они мне не зачем, приглашаю по необходимости... и няня мне не нужна, и садовник тоже, да и вообще моя прислуга и мой образ жизни пусть вас не беспокоят.
То что вы в мясе не смыслите мне ясно. В вине тоже. С приемами тоже картина проясняется -
из гостей к вам ходят подружки китайские, а если их числом больще двенадцати у вас проблемы начинаются , кто со стола уберет!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 03-08-2004 00:01Ссылка - Цитировать
Каждому своё, сырник- а кое -кто и официантов не нанимает. Что , впрочем, с этой Италии возьмёшь- где там в этом Мухостранске сырнику найти специалистов.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 02-08-2004 23:59Ссылка - Цитировать
Да уж где уж нам уж. По сравнению с аристократкой из Парижу и Лондону сырник .
Сырник, в вашем Мухостранске , видно, в сельпо продавали еще и Беломор?

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 02-08-2004 23:53Ссылка - Цитировать
Aurum, ну и бред вы уважаемая пишите про приемы! что без "специалистов" не знаете куда чего подать?
мне обычно пары официантов хватает

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 02-08-2004 23:48Ссылка - Цитировать
Aurum, вы знаете в моем кругу и такое бывало, но не сомневаюсь что у вас в Мухосранске все было куда приличней...шампанским хоть в сельпо торговали?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 02-08-2004 23:23Ссылка - Цитировать
Насчёт шампанского из горла и беломорины кто бы сомневался. Это и сейчас вполне просвечивает.

Приёмы всё же как правило устраивают с помошью нанятых специалистов, которые и решают вопрос что- когда подавать , на вечеринках преобладает шведский стол , если же вы кого-то приглашаете на обед, то уборка лишней еды со стола превращается в необходимость , если только у вас нет стола персон на двенадцать .

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 02-08-2004 20:00Ссылка - Цитировать
так хто ж из нас шампанского из горлА не пил?
ой я знаю меня тут мои друзья из реала читают, они меня и с беломоринoй помнят!
так что гы, гы и снова гы
ну а если уж вдруг присядем в книксене, то я низко-низко умею

gu |  Участница

Написано: 02-08-2004 19:24Ссылка - Цитировать
A вот ещё способ подачи коньяка, который я очень уважаю.На ВАЗ2109, c движком 1300, юпри разрыве ремня загибаются клапана.У нас с мужем такая бяка случилась на зимней трассе, c отягчающими(мороз-32, время 0200 ночи).А дальше почти по Владимиру Семёновичу-назад -500, вперёд-500, хотя у нас чуть меньше было.Два часа тащились до какого-то призрачного огонька.А дальше опять жуть:мужик дикого обличья отпаивал нас коньяком, а потом жарил в бане до полусмерти, а потом -снова коньяк, и опять баня.Тут я немного выпала из общественной жизни, и впала через сутки, когда муж уже забрал машину из ремонта.Поэтому, когда с слышу рассуждения:до десерта, после, вместо, погреть бокал в руке, насладиться ароматом итд, не могу сдержать нервное гыы...

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-08-2004 19:22Ссылка - Цитировать
Если вы хозяйка и не желаете оставлять селёдку на столе рядом с тортом и чаем, особенно если селёдка с лучком и копчёная! Хуже будет только закурить, тут уж никакой аромат чая, ванили и пр.не пробьётся - вы можете(я бы сказала, должны) быть непреклонной, даже , если ваша свекровь, муж, мама против. Вы, а не они, хозяйка.
Но если вы в гостях, и кто-то из гостей требует оставить селёдку вплоть до "подорожной", то стоит высказать свой протест, но настаивать врядли надо, если вас не поддержит большинство гостей.В чужой монастырь, как говорится...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 02-08-2004 18:39Ссылка - Цитировать
пардон что не в тему, я же знаю что вы хотите обсудить совсем другое, НО чтобы молодых хозяеек не вводить в заблуждение - конъяк к десерту это у Kuri в микрорайоне, а в Западной Европе конъяк подают не к десерту, а после него!
могу еще спорить о до/ после кофе, но уж никак не к десерту;
а до/после/во время курения сигар спорить не буду, поскольку не знаю...
убить вас конечно не убьют, но к пирожному/фруктам лучше десертное вино, портвейн, шампанское/шипучее итд..
пардон - пардон еще раз

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 02-08-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Иногда случается очень....ревностное отстаивание своей позиции, иногда "переходят на личности". Бывает твердое убеждение - так всегда делали в нашем микрорайоне, значит так и должно быть. Но! бывает когда пишут квалифицированно, но все равно не звучит убедитьльно. ПОЧЕМУ? Многое трудно доказать. Есть у нас убеждение, что водка пошла из Руси, но спорить об этом в трансконтинентальном режиме... сложно.
Вместе с тем есть такое понятие ПОРЯДОК и УСТОИ ... Это у них СТРОГО - коньяк подают к десерту. А у нас на всякий случай на десерт и селедку еще не унесли, а вдруг гости пажалають.
Ну если коротко. Порядок существует, его надо придерживаться, Другое дело когда отстаиваем свою позицию надо стараться...быть лояльным.
Может есть у кого мысли по этому поводу.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100