coolinaria (Цитата)
Когда приехала в Германию, отсутствие нормального человеческого майонеза оказалось ужасной проблемой. В большинство своих маойнезов немцы не кладут горчицы и растительного масла, зато кладут сахар в лошадиных прямо-таки дозах. Вкус получается, мягко говоря, не совсем привычный. В конце концов методом проб и ошибок открыла майонез Thommy с подсолнечным маслом, он более-менее отвечает русским представлениям о майонезе. Иногда немецкий майонез (они его называют просто майо) можно исправить, добавив туда горчицы, но нормальная человеческая горчица в Германии тоже проблема. Поэтому горчицу покупаю дижонскую, Maille в основном, и если есть возможность, майонез покупаю тоже французский - он у них даже самый дешевый отличный.
Ну, Вы уж это... Совсем бедных немцев застыдили! Нету здесь майонеза без горчицы и растительного масла. Потому что тогда это не майонез. Торговое название должно соответствовать рецепту изготовления продукта. Торговая марка "майонез" предполагает наличие в нем яичных желтков, растительного масла и горчицы. И совершенно определенного количества сахара. Иначе называйте каким хотите соусом, но только не майонезом. Вкус - да, другой, так себе. Впрочем, я и от российского не балдею, честно сказать! Хотя и в Германии самые дешевые майонезы, от Адди, например, вполне сравнимы с российскими. Просто масло, используемое там, по причине своей высокой рафинированности, не привносит никакого собственного вкуса. В российских же привычный Вам привкус подсолнечного масла. Ну и, конечно, консервирующие вещества здесь добавляют не в меру, по нашим представлениям.
А уж насчет горчицы - ну извините! Никак не могу согласиться! У нас вот рядом известная на всю Европу горчичная мельница. До тридцати различных сортов, один другого лучше. А в Баварии какая горчица! пальчики вместе с ней проглотишь! И чем же Loewensenf плох?
Так что стоит, наверное, поискать, что Вам больше по вкусу. Хотя, конечно, вряд ли приходится ожидать, что немцы, привыкшие к вкусу своих продуктов так же, как Вы привыкли ко вкусу российских, бросятся перестраивать свою пищевую индустрию, чтобы сделать свою еду, с Вашей точки зрения, "нормальной и человеческой".
|