. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пивной день рождения!

Авторы
 Москва
Написано: 01-11-2004 17:20Ссылка - Цитировать
Mayor
Пельмени все же лучше к водке.

Mayor |  Участник

Написано: 01-11-2004 14:21Ссылка - Цитировать
К пиву наварить, а лучше нажарить (есть такие для жарки) пельменей и все будет о`кей!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 31-10-2004 21:22Ссылка - Цитировать
Спасибо, Андрей! Записала.

Romik, на Варшавке то наверняка есть, просто я была тоже в Spar'e, только на другом конце города. К сожалению, свободно разъезжать сейчас не могу. Представляете себе девицу, которая нарезает круги по городу с двухлетним ребенком в поисках приглянувшейся бутылочки пива?

Еще нашла интересную сслылку - пивные рестораны и бары в Москве с кратким описаниемhttp://www.propivo.ru/sistema/pivbar.htm. При некоторых есть свои пивоварни.

Ближайшие посиделки с компанией обязательно будут пивные! ! !

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Бельгийское на вынос по относительно приемлемой цене на www.kelya.ru в конце раздела "пиво" в меню

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2004 14:08Ссылка - Цитировать
to Vanil:
Не знаю насчёт выноса, но отличное разливное пиво разливают в сауне на Бутырской, 17. Если хотите, звякните им по 285-7881

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2004 11:57Ссылка - Цитировать
to Bugaisky:
Бельгийское пиво очень люблю и почти всё перепробовал (ну, не 400 сортов, но около сотни наберется).

У меня послужной список короче, вчера насчитал 74. Все в свое время продавали в Москве. НАдо добирать до 400.

to Vanil:
К сожалению, у нас в Spar'е бельгийского пива не нашла.

На Варшавской один из самых больших выборов зарубежного пива. Я не был там с месяц, но не думаю, чтобы там исчезло все пиво. Вы либо не там смотрели, либо...

Был устрашающего вида английский эль, напоминающий скорее газировку (ярко оранжевый и малиновый).

Там было сортов пять St.Peters, таке плоские бутылочки.

to mavka:
У них там местный небольшой пивзаводик. Летом почти весть тираж отвозят на курорты, а все остальное время продают дома. По-моему, даже не во всем Краснодарском крае это пиво продается. "Симон" бывает светлый, темный, крепкий, в общем, сортов 7, а то и 9. Очень мне нравится.

Ням-ням. Если будет возможность отмочить этикетки, буду безмерно благодарен

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-10-2004 11:46Ссылка - Цитировать
Опять же, to Vanil, хотя и я не Бугайский , но могу предложить еще одну точку с нефильтрованным пивом на вынос - ресторан "Ангара" на Новом Арбате. Цены не помню, к сожалению.

Pudel |  Участница

Написано: 28-10-2004 11:43Ссылка - Цитировать
to Vanil - хотя я и не Бугайски, но адресок с живым, нефильтрованным на вынос знаю - Тинькофф в Проточном переулке ( м. Смоленская). Однако 1000 рэ за 5 л кег меня лично смущают, за 200 рэ я найду в Москве много достойных альтернатив

mavka |  Участница

Написано: 28-10-2004 09:49Ссылка - Цитировать
To Romik:
У них там местный небольшой пивзаводик. Летом почти весть тираж отвозят на курорты, а все остальное время продают дома. По-моему, даже не во всем Краснодарском крае это пиво продается. "Симон" бывает светлый, темный, крепкий, в общем, сортов 7, а то и 9. Очень мне нравится. Я не профессионал, конечно, но крепкий любитель

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 27-10-2004 21:23Ссылка - Цитировать
К сожалению, у нас в Spar'е бельгийского пива не нашла.
Был устрашающего вида английский эль, напоминающий скорее газировку (ярко оранжевый и малиновый).

Bugaisky, уж Вы то наверное знаете все пивные "нычечки" в Москве, чтоб можно было купить живое и нефильтрованое на вынос.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-10-2004 18:17Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
А откроешь трехлитровую бутыль аббатского полуторагодовалой выдержки "второй поверхностной ферментации" и с трудом допьешь.

Да. Непросто. Но стремиться надо. Больно уж вкусно!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-10-2004 17:27Ссылка - Цитировать
to Romik:
Бельгийское пиво очень люблю и почти всё перепробовал (ну, не 400 сортов, но около сотни наберется). Сами бельгийцы, кстати, с удовольствием большей частью дуют дешёвенький lager типа "Kaiser" (0.25E за 250мл). Варят его для сети супермаркетов Delhaize. В отличие от аббатского и траппистского пива, "Кайзера" можно легко выпить ведро - бутылочки открываются каждые 10 минут. А откроешь трехлитровую бутыль аббатского полуторагодовалой выдержки "второй поверхностной ферментации" и с трудом допьешь. В этом отношении лучше ходить по немецким пивоварням (Brauerei) - там тоже пиво уходит "как вода в сухую землю". Бутылочного пива столько выпить просто невозможно. Впрочем, в Бельгии легко сновать через немецкую границу - можно за день побывать и там, и этам. Туалеты в электричках функционируют исправно
Кстати, в Москве можно ознакомиться с бельгийским ассортиментом в "Пивной келье" в начале Сивцева Вражка - там лучше, чем в подавляющем большинстве бельгийских харчевен.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 27-10-2004 01:57Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
IrinaHob (Цитата)
После такого анонса у меня новое маньячество появилось - срочно хочу все перепробовать и вишневое, и смородинновое, малиновое, черничное. А на сидр они, в принципе, похожи?

Я думаю что это пиво не похоже на сидр.
Саша

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 26-10-2004 19:13Ссылка - Цитировать
Спасибо, Romik. До Варшавки вряд ли доберусь в ближайшее время, а вот в Spar около дома завтра же загляну. Надеюсь, там не один сорт: дегустировать так дегустировать!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-10-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
А расскажите поподробнее про Бон Секьюре черничное (Бельгия). Первый раз про такое слышу. Черничка в названии очень заманчиво выглядит.
Да, совсем забыла, напишите, пожалуйста, где это пиво (черничное) можно купить.

Пиво действительно своеобразное, на классическое пиво, в нашем представлении не похоже. На любителя. Представьте пиво с черничным вареньем. Жуть, но любопытно.

Но здесь стоит отметить, что бельгийское пиво вообще стоит особняком. Кстати в москве из иностранных, он стоит после немецкого наверно на втором месте по числу сортов. Я все мечтаю сьездить в Бельгию и там оторваться.

Покупал я его, кажется, в Спаре на Варшавке. Там вообще богатый выбор пива, в том числе и бельгийского фруктового. В Москве я встречал вишневое, малиновое, персиковое. Жене вот не поравилось малиновое, говорит косточки в зубах застревают натур-продукт.

Малость не в тему, но не могу смолчать. Ромик, вы сказали, что "Афонька" вас не впечатлил. Вы знаете, в Твери, где Афоньку производят, он давно никого не впечатляет!

Я там давно не был, лет 10. Любил в свое время портер.

А самое мое любимое пиво - "Симон", который варят в Армавире. Всегда с нетерпением жду отпуска, когда поеду к родителям и оттянусь по полной, попивая "Симона".

К нам его не возят, даже не слышал

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 26-10-2004 12:04Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Тому, кто точнее всего назвал бы количество бутылок, из которых пирамида состояла, предлагалась она вся в качестве приза. К сожалению, мы не смогли дождаться позднего вечера, когда подсчитывались результаты, и только на следующий день в газете прочитали, что бутылок было почти четыреста. Нда, мы все равно не угадали...

Жалко... Меня бы наверное оттуда никакими пряниками не быманили, пока бы результатов не дождалась! Ужас, как люблю призы! Особенно такие! Мелочи, но так приятно!

IrinaHob (Цитата)
Честно скажу, на пиво в классическом представлении они похожи мало. Но очень вкусные и ароматные, слегка (а иногда и не слегка)алкогольные напитки. С фруктовым вином не спутаешь. В общем, рекомендую, но, скорее, в качестве десерта, а не к тарталеткам или бутербродикам.
Увы, не могу подсказать, где они в Москве продаются...
А медовые вина все очень сладкие. Пахнут восхитительно, а вот вкус - совершенно не мой случай.

Ира, спасибо! После такого анонса у меня новое маньячество появилось - срочно хочу все перепробовать и вишневое, и смородинновое, малиновое, черничное. А на сидр они, в принципе, похожи?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-10-2004 00:03Ссылка - Цитировать
Vanil, в Бельгии огромное количество сортов фруктового пива. Мы были как-то на пивной бирже в соседнем бельгийском городишке. Там была выстроена огромная пирамида из бутылок с бельгийским пивом (разные сорта). Тому, кто точнее всего назвал бы количество бутылок, из которых пирамида состояла, предлагалась она вся в качестве приза. К сожалению, мы не смогли дождаться позднего вечера, когда подсчитывались результаты, и только на следующий день в газете прочитали, что бутылок было почти четыреста. Нда, мы все равно не угадали...
Но из этих четырехсот больше половины были вишневыми, смородинновыми, малиновыми, черничными и т.д.
Честно скажу, на пиво в классическом представлении они похожи мало. Но очень вкусные и ароматные, слегка (а иногда и не слегка)алкогольные напитки. С фруктовым вином не спутаешь. В общем, рекомендую, но, скорее, в качестве десерта, а не к тарталеткам или бутербродикам.
Увы, не могу подсказать, где они в Москве продаются...
А медовые вина все очень сладкие. Пахнут восхитительно, а вот вкус - совершенно не мой случай.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 25-10-2004 21:36Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Ну и конечно много пива из того что я еще помню Фишер Биттер, Лагер, Амбер (франция), Бон Секьюре черничное (Бельгия), Афанасий Ультра (по старой привычке, не впечатлило). Хорошо посидели, разошлись часа в 2 ночи.

А расскажите поподробнее про Бон Секьюре черничное (Бельгия). Первый раз про такое слышу. Черничка в названии очень заманчиво выглядит.
Хотя, тут недавно тоже купилась на заманчивую этикетку : хмельной мед натурального брожения. Состав - умопомрачительный, а вот на вкус, так ... третий сорт. Уж очень сладко.
Да, совсем забыла, напишите, пожалуйста, где это пиво (черничное) можно купить.

mavka |  Участница

Написано: 25-10-2004 15:12Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Основной день рождения, все же сделали в традиционном стиле . Было тоже хорошо. А в ближайший выходной собрались с особо близкими-пивными друзями и тоже отметили . Так что родился можно сказать дважды.

Из еды было не очень много, мы сделали овощное сотэ, и мясную поджарку к нему. Я не очень люблю, тушенное и вареное мясо, поэтому жарили отдельно. Кроме всего прочего были фисташки (моя слабость) и набор итальянских сыров (пекорино, горгонзола и еще 4 шт, сейчас все не упомню). Ну и конечно много пива из того что я еще помню Фишер Биттер, Лагер, Амбер (франция), Бон Секьюре черничное (Бельгия), Афанасий Ультра (по старой привычке, не впечатлило). Хорошо посидели, разошлись часа в 2 ночи.

Малость не в тему, но не могу смолчать. Ромик, вы сказали, что "Афонька" вас не впечатлил. Вы знаете, в Твери, где Афоньку производят, он давно никого не впечатляет! Я пиво очень уважаю, с фисташками, с рыбой, но никогда не поддерживаю местного производителя. А самое мое любимое пиво - "Симон", который варят в Армавире. Всегда с нетерпением жду отпуска, когда поеду к родителям и оттянусь по полной, попивая "Симона". Пардон, что не по делу.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-10-2004 14:48Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Этикетки с бутылок? А какую другую атрибутику?
Мои муж очень увликается , только что купила бутылкy Single Malt Whiskey и коньяка, ну и пиво.

Да почти все: пробки, подставки, даже совеобразные бутылки: несколько полок в шкафу занято.
Кроме пива, почти ничего не пью последнее время.
Был период тоже очень нравилось пить солодовые виски шотландские. Ликеры (Кахлуа, Гран Морнье, Бейлис) не очень пьются, стоят в холодильнике, их в основном для гостей или для готовки в торты и др.
Вино время от времени с женой, нравится божоле. Недавно из Италии привезли несколько бутылочек.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-10-2004 14:40Ссылка - Цитировать
Основной день рождения, все же сделали в традиционном стиле . Было тоже хорошо. А в ближайший выходной собрались с особо близкими-пивными друзями и тоже отметили . Так что родился можно сказать дважды.

Из еды было не очень много, мы сделали овощное сотэ, и мясную поджарку к нему. Я не очень люблю, тушенное и вареное мясо, поэтому жарили отдельно. Кроме всего прочего были фисташки (моя слабость) и набор итальянских сыров (пекорино, горгонзола и еще 4 шт, сейчас все не упомню). Ну и конечно много пива из того что я еще помню Фишер Биттер, Лагер, Амбер (франция), Бон Секьюре черничное (Бельгия), Афанасий Ультра (по старой привычке, не впечатлило). Хорошо посидели, разошлись часа в 2 ночи.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 23-10-2004 01:06Ссылка - Цитировать
Romik, ну и как??? Интересно же, как прошел пивной день рождения?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 07:26Ссылка - Цитировать
Все потеряло смысл,
перекопировала всю статью которую прочитала на этои Cooking Book конференции
БЕРЛИН, 18 сен - РИА "Новости", Тарас Лариохин. В Мюнхене в субботу ровно в 12.00 по местному времени старший бургомистр Кристиан Уде с трех ударов выбил затычку из пивной бочки, что ознаменовало открытие крупнейшего в мире традиционного Фестиваля пива "Октоберфест".

Как сообщили РИА "Новости" в Центральном турбюро столицы Баварии, ожидается, что в этом году будет выпито не менее шести миллионов литровых кружек пива, съедено почти один миллион порций куриц и более 90 быков.

Обслуживать на фестивале любителей "янтарного напитка" будут более 12 тысяч поваров и официантов. К услугам посетителей праздника 100 тысяч посадочных мест в семи огромных павильонах и в примыкающих к ним садах.

Организаторы позаботились и о "местах облегчения" для любителей пива - на 720 метров протянулась цепочка специальных писсуаров.

На "Октоберфест" обычно съезжаются десятки тысяч гостей не только из разных уголков Германии, но буквально со всего мира. Считается, что мюнхенский "народный праздник народного напитка" имеет особый, ни с чем не сравнимый колорит.

Найти в эти дни свободный номер в гостиницах Мюнхена практически невозможно.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 07:22Ссылка - Цитировать
Про пиво и куриц:
Как сообщили РИА "Новости" в Центральном турбюро столицы Баварии, ожидается, что в этом году будет выпито не менее шести миллионов литровых кружек пива, съедено почти один миллион порций куриц и более 90 быков

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 06:20Ссылка - Цитировать
Не ругаите меня за ошибки. Да вот знаю я что увлекается , а не увликается.
И знаю что если шотладский надо whisky писать , а на ирладском whiskey.
но когда пишу не думаю, и меня на другои странице выругали, но что со мнои поделать,
только простить

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 20-09-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Хочу рассказать о подобном дне рождения. Было трое именинников, и мы были случаиными гостями _однои_ из них. Точно меню не воспроизведу, но было огромное количество воблы разнои, куча салатов которые полагалось выкладывать на ломтики хлеба(в нашем случае были питы порезаны)... Горячее не помню вовсе. Надо сказать, что я не очень люблю пиво, но в компании и пилось по-другому. Прошло уже лет 7 или 8 с этого дня рождения, уже и связь с виновницеи оборвалась, а сам день рождения помню до сих пор...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 18-09-2004 00:48Ссылка - Цитировать
Этикетки с бутылок? А какую другую атрибутику?
Мои муж очень увликается , только что купила бутылкy Single Malt Whiskey и коньяка, ну и пиво.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-09-2004 17:40Ссылка - Цитировать
В основном пиво, крепкие напитки... ну разве хорошие шотландские виски singl malt. Пиво, я кроме всего прочего собираю этикетки и др. атрибутику.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 14-09-2004 17:27Ссылка - Цитировать
Ромик! Моя профессия тоже к пиву никаким боком не относится. Я точто не профессионал, но просто люблю пробовать.
А вы только пиво или вино, ликеры тоже?
И не любитель водки, текилы, но изредка бывает, чаще в коктэйлях.
Так что приятно будет пообсуждать.
Саша

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-09-2004 16:19Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Расскажите как вы провели или проведете день реждения, с пивом или без. Вот это мне интересно.

Да уже и не знаю, делать его с пивом или классический. Будет в начале октября, еще есть время подумать.

Если хотите, мы можем открыть тему о пиве в разделе Алкоголь, и обсуждать. Я заметила что вы любитель (в других форумах давненько заметила).

С удовольствием. Сей напиток мне черезвычайно приятен. Хотя я и не являюсь профессионалом, но перепробовал довольно большое колличество сортов.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 14-09-2004 04:38Ссылка - Цитировать
От этого, однако, курица не становится ФИРМЕННЫМ БЛЮДОМ Октоберфест

Милая Ирина! Так никто и не говориt этого.
Ну ни разочку. Примеры были приведены обощенно, что с чем сочетается по вкусу. И все.
Ну разве о фирменных блюдах шла речь?
Просто я откликнулась с советом данным мне.
Да и все. Господи, ну почему должно быть так тяжело?
Я миллион раз извиняюсь перед всеми знатоками, немцами, русскими если я Вас оскорбила своим советом. ПРИМИТЕ МОИ ИЗВИНЕНиЯ ОТ ВСЕИ ДУШИ. ПОЖАЛУИСТА ИРИНА, ПРОСТИТЕ МЕНЯ И ВСЕХ КТО МЕНЯ УЧИТ ОДНОВРЕМЕННО.
От всего моего сердца,
Саша

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 14-09-2004 03:43Ссылка - Цитировать
Да уж... Спорить тут не о чем. Хотя сам был свидетелем, как американские туристы заказывали в пивной в Праге баночный американский Буд. Хотелось встать и ударить литровой кружкой по голове...

Согласна! Но я Bud и не пробовала даже,
так пивом его в принципе никто не считает (и тут тоже), среди любителеи я имею ввиду, серьезных любителеи.
Bud? А как нащет BudLight, вот где слезы текут ручьем.

Sasha

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 14-09-2004 03:40Ссылка - Цитировать
Ромик!
Спасибо за поддержку, мне было приятно.
И да ну ее эту курицу. Расскажите как вы провели или проведете день реждения, с пивом или без. Вот это мне интересно.
Что с чем готовить, я в классах обсуждаю, а здесь; мне приятно баклуши бить.
Если хотите, мы можем открыть тему о пиве в разделе Алкоголь, и обсуждать. Я заметила что вы любитель (в других форумах давненько заметила).
Ирина! Пусть будет все по Вашему, мне не принципиально. Хотя Мишу Джексона я оправдала, не поленилась, пошла консультироваться. На самом деле знаменитые повара зачастую не соглашаются, и спорят. А я то кулинар игрушечныи. Я как в Золушке, только учусь. Так как Вы, я уверенна, профессионал, судя по вашим уверенным заметкам, я просто не буду настаивать, так как это не прилично спорить с людьми которые все знают. Я даже извиняюсь если Вас обидела.
Вот.
Ромик, и Вы меня простите что вместо ответов на Ваш вопрос я посодеиствовала некрасивому спору.
А даваите теперь о пиве (без курицы)! ?
Ваша Саша

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 13-09-2004 21:29Ссылка - Цитировать
IrinaHob
А свиные ножки, да по-настоящему приготовленные, к светлому дрожжевому пиву настолько хороши, что, раз испробовав, никто не станет с выбором немцев спорить.

Да уж... Спорить тут не о чем. Хотя сам был свидетелем, как американские туристы заказывали в пивной в Праге баночный американский Bud. Хотелось встать и ударить литровой кружкой по голове...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-09-2004 21:08Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Ну и напоследок, курица и Октоберфест
http://lxpro.photosight.ru/photo.php?photoid=217965&ref=author
Когда нибудь сьезжу

Romik, картинка хороша, да только ничего она не доказывает. Подобные "грильно-куриные" павильоны стоят на любом деревенском празднике, какие здесь чуть не каждую неделю. Понятно, есть они на на Wiesn в Мюнхене. Там можно испробовать и рейнское жаркое, и ост-фризскую селедку, и пиццу в любых видах и размерах. Как я уже говорила, пивом запивать можно все - было бы желание. От этого, однако, курица не становится ФИРМЕННЫМ БЛЮДОМ Oktoberfest. Что же в этом обидного? Курица вкуса своего не потеряет от того, что в этот раз не она в центре внимания. А свиные ножки, да по-настоящему приготовленные, к светлому дрожжевому пиву настолько хороши, что, раз испробовав, никто не станет с выбором немцев спорить.
Еще раз повторюсь: пива под названием Munich Oktoberfest в Германии нет и быть не может. Paulaner (одна из самых больших мюнхенских пивоварен) варит к празднику специальное пиво, которое так и называется "Пауланское пиво к Oktoberfest" (оно позже октября уже и не продается - нестойкое). К нему полагается и специальное, довольно обширное меню, которое разработано технологами этой фирмы. Должна Вас разочаровать, но курица в этом меню ни в одном пункте не значится - даже в десерте нет.
Выпускались бы памятки для иностранцев про Россию, я бы в одной записала: "О иностранец! Если ты где встретишь водку под названием "Самая настоящая русская" - не верь глазам своим! Беги прочь - это подделка! " Назвать какой-то сорт пива "Пивом мюнхенского праздника урожая" - это все равно, что назвать какой-то сорт водки "Единственно истинно по-настоящему русским". На такое, по-моему, не способны даже самые наглые самогонщики и владельцы подпольных водочных заводов - они все больше "под фирму" гонют.

Romik, советую от души съездить в Мюнхен в октябре! Это один из самых необыкновенных народных праздников, которые я когда-либо видала. Все остальные Октоберфесты, которые и в Германии, и в Бельгии, и в Голландии в последнее время стали очень популярны, ни в коей мере не отражают ни дух, ни характер, ни настроение этих дней в Мюнхене.
Только билетами надо очень-очень заранее запасаться! За много месяцев. Все эти огромные павильоны забронированы задолго до последнего посадочного места.
Да! - и поголодайте предварительно! Лучше не есть пару дней "до того". Иначе вы свалитесь уже после щедрой порции наваристого баварского супа с печеночными клецками.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-09-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Ну и напоследок, курица и Октоберфест
http://lxpro.photosight.ru/photo.php?photoid=217965&ref=author
Когда нибудь сьезжу

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-09-2004 18:22Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Исходя из этого, сорта пива под названием Munich Octoberfest в Германии нет и быть не может. Назвать так один сорт? Тогда насмерть обидятся 299 других.

Не могу не заступиться за Сашу. У нас в России есть "Paulaner Oktoberfest" специальный сезонный сорт пива. То что он экспортный, не значит что его не могут варить в Германии.
http://www.paulaner.ru/html/okt_sort.html

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-09-2004 18:07Ссылка - Цитировать
to cats: тема вообще то про пивное деньрождение...

cats |  Участница

Написано: 13-09-2004 17:26Ссылка - Цитировать
может, кто-нибудь знает, где в инете найти биографию повара Огюста Эскофье? спасибо

Olega |  Участница

Написано: 13-09-2004 13:13Ссылка - Цитировать
кстати, в Литве вообще пиво-культовый напиток его подают со взбитым яйцом, с свиными ножками, копчеными свинными ушами копеченым угрем и тд и тп

Olega |  Участница

Написано: 13-09-2004 12:06Ссылка - Цитировать
Мы тоже любим пиво и часто утраиваем пивные вечеринки: легкие закуски- сухарики, чипсы, сырные шарики; более серьезные - разные сорта сыра, нарезка разной соленой и копечой рыбы; покруче - суши и икра; демократичнее - креветки, как сушеные так и вареные, всякие сушеные крабы, кальмары и т.п. Горячее - куриные крылышки, свиные ребрышки, пица, ШАШЛЫК

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 11-09-2004 08:06Ссылка - Цитировать
Бианка, согласна с вами вполне.
А спор совсем не о правдивости, а то том что я от чистого сердца, меня обвинили не знаю в чем. Ну и ладно. Да и дело было ни в кухне, а в пиве. Но поводу книг точно согласна, я в принципе мало по книгам, а больше с шеф-поварами, но именно кухня с алкоголем в сочетании.
Я в принципе люпитель вин, а пиво посредственно. Да если бы я знала все про все то мне бы платили $900 чобы стать членом моего клуба, а не я...
Даваите не будем про это больше, а с советами я завязала, буду просто читать и общаться. Честно, мне это общение кулинарное на русском дорого, так как с кем я делюсь и обсуждау все эти алкоголь-кулинарние проблемы либо америцанцы, французы или немцы-баварцы. Мои русские знакомые любят чобы я с ними поделилась, так как не все могут себе позволить такие уроки, клубы, и так далее,
а я все кулинарные термины только на англииском или немного на французском и знаю. А говорить все таки хочется красиво с толком с расстановкои, а не бекать как я. Вот я и стала читать, да ненарокоь полезла куда не просили. Но урок получен. Вот и все.
Доброго вам всем дня, и вам Ирина тоже,
спасибо за отклики.
Саша

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2004 06:44Ссылка - Цитировать
Саша, да не обижайтесь вы. Ведь Ирине виднее , она -прекрасный знаток немецкой кухни.
Ну, а верить или нет печатному слову...
Купила я тут книгу "Русская, польская и германская кухни". Польстилась на рецепты не только вышеприведённых кухонь, но и чешской, венгерской, сербской и т.д(недоумение вызвало название книги , правда...)
Так вот, начала читать с русской, с салата"Оливье".
Рецепт оказался неожиданным: запечь курицу с беконом и можжевельником в духовке , разделить мясо , порезать на кусочки, сварить картофель, порезать, добавить нарезанный свежий огурец и залить домашним майонезом. Украсить салатными листиками и половинками яиц.
Больше эту книгу мне читать не хочеться, потому что если это блюде такая профанация , то что говорить о других...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 11-09-2004 03:10Ссылка - Цитировать
Последние дополнение и все я ухожу от темы.
Про хохот и кухню. Уроки o Баварскои кухне и пиве были даны шеф-поварами из Баварии. На Оctoberfest к нам тоже ваши
знатоки приезжают и мы их слушаем с открытым ртом. Апплодиравали.
Даже в ресторан Бавариа которыи я посещаю проcто пить пивo и ничего не делать ( не для уроков и дегустации и дневников), и там шеф-повар из Германии.
Так что вы зря опять надо мнои посмеялись. Может быть я так к этому чувствительна потому что так надо мнои ни разу не смеялись, а я очень серьезно отношусь к алкоголю и пиву, и хотя со мнои спорили, и я спорила (для рождения истины), но никто меня не обвинял в инфомации взятои с неба или из каких-то странных источников.
Ладно. Не хочу никого обидеть. Извините меня дамы и господа, но удаляюсь со странным чувстом бессилия.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 11-09-2004 02:57Ссылка - Цитировать
Ирина. И ведь просто пример привела, а не выделяла. Профессиональным знатоком себя не считаю, но ерунду не пишу на самом деле, так являюсь членом кое-каких клубов и выписываю кучу журналов
Ну да ладно. Я все поняла.
Я просто хотела ответить человеку на его вопрос, так особенно о тонкостях алкоголя никто не говорил, а я всего лишь процитировала одного из самых известных знатоков пива мира.
Больше не буду.
Извинине за такие плохие мои советы.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 11-09-2004 02:50Ссылка - Цитировать
Мы ваш Octobefest празднуем каждыи год.
Michael Jackson ето знаток пива мира, он ездит по всему миру включая Russia, и пишет статьи и тому подобное. Если вы серьезныи любитель пива вы конечно его знаете.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-09-2004 19:42Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Не ужели вы подумали что я просто кого-то обманываю от нечего делать?
Ну вот обидели, честно.

Саша, ну что Вы! И в мыслях не было Вас обижать или уличать во лжи! Да и дело совсем не в Вас лично, а в процитированном Вами сообщении. Мне просто стало забавно, когда прочитала, как в Америке интерпретируются немецкие пивные традиции. Наверное, и здесь в Германии американская кухня зачастую представляется так, что сами американцы над этим только бы хохотали.

Oktoberfest - это самый большой пивной праздник не только в Германии, но, наверное, и во всем мире. Там выстраивается на огромном лугу более 300 "пивных палаток" (Bierzelt - это дословный перевод, палатками их назвать нельзя, скорее, огромные павильоны) от всех известных пивоварен. Исходя из этого, сорта пива под названием Munich Octoberfest в Германии нет и быть не может. Назвать так один сорт? Тогда насмерть обидятся 299 других. Может быть, это экспортное название какого-либо баварского пива (кстати, сортов пшеничного нефильрованного тоже имеются сотни). Но тогда, простите, рекомендации не могут исходить от "знатоков германской кухни", как бы они себя ни называли.
Пиво немцы пьют к абсолютно любой еде. Поэтому уверять, что оно лучше всего подходит к курице, - это, мягко говоря, неверно. Что же касается чисто немецких "закусочных" ассоциаций, связанных с Oktoberfest, то уж непременно это будут свиные ножки и голяшки, но не курица.
Наличие разных сортов пива к разным сосискам? Не знаю, что и сказать... При тысячах немецких пивных разновидностей можно, наверное, к каждой отдельной сосиске свой сорт пива предложить. "В народе" к этому относятся много проще: дуют свой любимый сорт ко всяким блюдам, включая торты и мороженое.
Пожалуйста, не обижайтесь по пустякам! Невозможно знать все на свете и на все давать правильный ответ. Для этого мы здесь и собираемся, чтобы друг от друга опыта понабраться и в очередной раз убедиться, что учиться никогда не поздно.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 10-09-2004 03:11Ссылка - Цитировать
"Милая Саша! Простите великодушно, откуда вдруг такое сочетание – мюнхенское пиво с Октоберфест и курица."

Ирина, вы меня задели.. пошла нашла книгу, страница 520 : Great Beers- A user's guide.
"Serving beer with food", year 2000.

Не ужели вы подумали что я просто кого-то обманываю от нечего делать?
Ну вот обидели, честно.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 10-09-2004 03:06Ссылка - Цитировать
Кстати, совсем неплохая идея для ДР – этакий баварский праздник. Тут уж пиво к месту, как нигде. И наесться можно до отвала. Одни голяшки чего стоят. Правда, возни с этим много. Зато наверняка все будут довольны. Очень вкусная и нездоровая пища – как раз для гулянки!

Согласна вполне, но и даже там советуют разные пива с разным видам сосисок. Это я так рассказываю что знаю или читала или из разговоров с поварами. Читаю много книг об алкоголе, дегустирую часто, почти ежедневно. Увлечение.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 10-09-2004 03:02Ссылка - Цитировать
Милая Саша! Простите великодушно, откуда вдруг такое сочетание – мюнхенское пиво с Октоберфест и курица? В смысле – курицу к пиву, конечно, приятно... И курей с гриля на этом знаменитом мюнхенском лужку тоже, понятное дело, сервируют. Но все же это отнюдь не визитная карточка этого довольно известного мероприятия. Поэтому мне очень интересно, откуда именно такие ассоциации.

От советов знатоков германскои кухни, то есть профессиональных поваров которые делают обеды с сочетаниями пив. Некоторые пива именно готовятся чтобы сочетаться с кухнеи региона.

ccылка - Michael Jackson - Great Beer Guide - 500 Classic Brews

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-09-2004 19:13Ссылка - Цитировать
Libby, насколько я понимаю, речь идет не о рецептах с пивом - на пиве можно и блины классные ставить, - а о рецептах К пиву. То бишь, пиво должно быть основным блюдом и аттракционом (за исключением именинника, ессно).
Иначе придется по каждому блюду пускаться в разъяснения: оно, дескать, на пиве, и пиво у него там унутре.
Вот заодно могу салатик баварский рассказать: проще не бывает, но к пиву замечателен. Очень-очень тонкой длинной ленточкой режется длинная белая редька. Ленточки закручиваются серпантинчиком, раскладываются затейливо на тарелку, присаливаются и поливаются очень небольшим количеством душистого растительного масла. Дать им постоять, нарезать квадратиками очень черный хлеб с отрубями, намазать свежим сливочным маслом, посыпать сверху мелко нарубленной петрушкой. Хлеб подать на отдельной тарелке. Впервые ела на баварском празднике. Удивительно подходящим показался салат с пшеничному нефильтрованному пиву.
Ну и, конечно, белые баварские сосиски (только вареные, пожалуйста, - а то я чуть в обморок не свалилась, увидев, как их в Москве жарят) со сладкой горчицей и солеными бубликами.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 09-09-2004 18:54Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)

Про Водку. Ромик сказал что водку не пьет.
Ну не обязатьно же уползать с дня пождения, пусть люди себя помнят, и Ромика тоже.

Cаша, то ж хохма.

А еще мне кажется, что пиво неплохо сочетается с боулингом, если конечно компания небольшая.
Катаешь шары, попиваешь пивко, чем не праздник?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-09-2004 18:44Ссылка - Цитировать
Рецепт из сегодняшей 'Комсомолки' - они очень вовремя это напечатали:
'Креветки с лапшой в пиве
300 г очищенных креветок, 1 луковица, 2 красных перца, 200 г замороженных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, 1 стакан светлого пива, 1 ст. л. томатной пасты, 250 г широкой лапши или других макаронных изделий, 100 г консервированной или замороженной кукурузы, зелень.

Обжарьте в сковороде лук и нарезанные перцы. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и пиво, посолите, поперчите. Варить около 10 мин., пока соус не загустеет.
В это время отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Положите в соус кукурузу и креветки, проварите 5 минут.
Добавьте в смесь лапшу и свежую зелень.'

Правда, рецепт не очень день рожденный, но с пивом.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-09-2004 18:17Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Сочетания пив и блюд
Munich Octoberfest - курица

Милая Саша! Простите великодушно, откуда вдруг такое сочетание – мюнхенское пиво с Oktoberfest и курица? В смысле – курицу к пиву, конечно, приятно... И курей с гриля на этом знаменитом мюнхенском лужку тоже, понятное дело, сервируют. Но все же это отнюдь не визитная карточка этого довольно известного мероприятия. Поэтому мне очень интересно, откуда именно такие ассоциации.

Кстати, совсем неплохая идея для ДР – этакий баварский праздник. Тут уж пиво к месту, как нигде. И наесться можно до отвала. Одни голяшки чего стоят. Правда, возни с этим много. Зато наверняка все будут довольны. Очень вкусная и нездоровая пища – как раз для гулянки! !

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-09-2004 17:54Ссылка - Цитировать
Читаю, читаю. Перевариваю (фигурально), взвешиваю...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 09-09-2004 16:43Ссылка - Цитировать
А Ромик нас и не читает... вот.
Но одна идеика у меня появилась. Если гости свои ребята и не надо стол сервировать как пологается, а можно по обычному, то
1. Накроите стол разными салатами по вашему усмотрению, выставите часть пива, остальное пусть в холодном месте, тарелки,
салфетки... И делаите на дворе у себя шашалык, барбекю, что-то типа этого.
Всем весело, не надо людеи рассаживать, но такое ДР на любителя. Правду скажу что очень весело, так как люди чувсвуют себя развязанно, и дамомочки-фуфочки, ну поставьте им несколько бутылок пива из Бельгии фруктового, или коктайлей , ведь столько разных сортов бывает.
Просто идея.
Про Водку. Ромик сказал что водку не пьет.
Ну не обязатьно же уползать с дня пождения, пусть люди себя помнят, и Ромика тоже. Ромик, поступаите как знаете, но нам расскажите, а то вот ... интересно
Ваша Саша

Pudel |  Участница

Написано: 09-09-2004 14:19Ссылка - Цитировать
"Что вы ему все гостей каких-то своих навязываете, он сам наверное знает кого приглашает и пьт ли все пиво".

Просто я себе его так представляю. И вероятно есть проекция моих правил гостеприимства независимо от повода - чтобы нравилось гостям.

NataM |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 09-09-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Если нежные и томные, да к тому же мало знакомые девушки - тогда теряется сюжет, если приглашены большие начальники, то они может и любят пиво, но подумают, что хозяин экономит на виски и коньяке.

Что вы ему все гостей каких-то своих навязываете, он сам наверное знает кого приглашает и пьт ли все пиво.
Беспроигрышный вариант - тазик с креветками, сушеная/копченая рыбка разных сортов.
Кусочки черного хлеба обжарить на подсолнечном масле – посыпать солью и черным перцем – положить кусочек сыра – расплавить под крышкой.
А пиво, по-моему, здесь же на сайте были оригинальные коктейли. Ну, правда очень на любителя
Пиво с йогуртом
В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют са-хар по вкусу.

Дьявольский напиток
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца.
Сразу же разлить в стаканы; гарнир – ломтик лимона, посыпан-ный молотым кофе.

Пиво с молоком
К стакану молока добавить стакан пива, чайную ложку сахар-ного песка, перемешать

Пунш пивной
Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на во-дяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немно-го подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускат-ный орех.

Pudel |  Участница

Написано: 09-09-2004 11:58Ссылка - Цитировать
Дорогие собеседницы, спор о вкусах - один из самых бесперспективных и бесплодных... Один мой приятель больше всего на свете любит манную кашу с черным хлебом, но едва ли будет подавать это блюдо на свой ДР. Беседа в сущности не о том хороша ли пицца с пивом, а о том, что подать на ДР. Мне кажется, что важно учесть - какие будут гости. Повторюсь - если отряд настоящих бойцов и не менее боевых подруг - отчего ж не пиво? Если нежные и томные, да к тому же мало знакомые девушки - тогда теряется сюжет, если приглашены большие начальники, то они может и любят пиво, но подумают, что хозяин экономит на виски и коньяке.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 09-09-2004 11:24Ссылка - Цитировать
А мне кажется, что это прекрасная идея. Очень даже помню пост про "сладкий вечер", но это совсем другое. В пивном ресторане, куда мы зашли так, на дигустацию, просидели в конечном счете часа три, и ушли не потому, что надоело, а потому, что деньги кончились. Это при том, что из 4 человек были 2 девчонки, пиво пьющие от случая к случаю. Если подобное развернуть дома, со своей закусочкой, то вечер удастся на славу. Только пиво хорошее нужно. Из закусок мне кажется обязательно нужно поджарить черных сухариков, пицца с пивом не так уж плохо, как здесь пишут, на горячее можно подать курицу с пивным соусом.
А в одной кафешке я всегда беру лазанью, овощи-гриль(кабачок, перец сладкий разноцветный, кукуруза, баклажан) и большую такую кружку нефильтрованного ПИВА! И это на женский вкус, при том что там очень неплохие вина. Так что, вперед...
И помните ...
Пиво без водки, деньги на ветер!

Pudel |  Участница

Написано: 09-09-2004 10:01Ссылка - Цитировать
Саша, в предыдущих постах однажды обсуждалась затея с "чайным вечером" по тому же, кажется, поводу. Форумчане и этот вариант не особенно поддержали - "мономеню" для большого количества участников застолья вещь непрактичная. Сугубо ИМХО, но пивные вечера - для отряда проверенных бойцов, а вот подруги мне больше рисуются на ДР в красивых платьях и с бокальчиком шампанского... Красиво отпивают, болтают глупости, танцевать с ними приятно - от них не пахнет копченой рыбой

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 09-09-2004 08:40Ссылка - Цитировать
Беру слова назад, можно пить японcкое пиво Сапоро (не так дорого) с суши. Идет очень хорошо. Но суши - это дорого.
Да, не вся пицца это fast food. На самом деле.
Саша

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 09-09-2004 08:37Ссылка - Цитировать
В общем, вас ребята не убедишь, лучше молчать. Вот человек спросил нас как пиво
пить в его день варенья и как пить по красивому, он не спросил пить ему пиво или не пить. А вы ему ответ не на тот вопрос...

Кстати, я тоже щитаю сочетание пива с
блюдами очень дорогим удовольствием, делать это правильно дороже чем вино,
но.... он ведь не спросил как дешевле.
Я с обедом выставляю вино к блюдам, а пиво только иногда себе и мужу, так как не дешево по-хорошему, а что попало не сочетается.
Вот. Пошла спать.
Ваша Саша

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 09-09-2004 08:28Ссылка - Цитировать
Я думаю что все должно быть для именниника. 100%.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 08-09-2004 12:26Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Ну ребята вы и даете! У Ромика День варенья, он хочет на СВОИ день варенья
все запивать пивом, так ему нравится.
А вы его уговариваете еще и сюрприз для кого-то готовить, нет чтоб ему сюрприз.
Это мало того что он еще готовить сам и пиво покупать собираеться и гостеи кормить...
Ромик, Ваш день рождения, и пеите всяческое пиво.
А разве не так: гости именнинику сюрприз подарками, а именниник гостям - угощением?

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 08-09-2004 10:58Ссылка - Цитировать
Я, наверное, не очень точно выразилась насчет сортов пива. Я имела в виду, что многие люди любят просто светлое пиво, но разных фирм. И в этом смысле люди к надписи на этикетке относятся как правило достаточно трепетно.
Закусок к пиву есть масса, и креветки, и кальмары, и куриные крылышки, и рыбка и жареные колбаски. У меня дома где-то книжка есть про закуски к пиву, если хотите, могу оттуда что-нибудь посмотреть.
Как обставить, чтобы было нескучно? - это от компании зависит. Можно устроить типа дегустации разных сортов и марок пива. Можно купить наиболее распространенные марки и наливать заклеив этикетки - чтобы народ угадывал, что пьет. Угадавшему - приз. Всё зависит от компании.

Pudel |  Участница

Написано: 08-09-2004 09:29Ссылка - Цитировать
Наша Саша ( Вы сами сказали, что "Ваша..."), пицца с пивом - для дня рожденья???? Не хлеб с хлебом ли? Да, быстренько превратить пиццу в фаст фуд и борзенько протолкнуть этот фаст фуд в себя - это может быть, но дальше??? Вообще, ИМХО, можно очень ограниченно мешать разные сорта пива в одно застолье, особенно с фруктовыми "наполнителями".

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 08-09-2004 02:23Ссылка - Цитировать
Сочетания пив и блюд
Munich Octoberfest - курица
Czech Budweiser Budvar - рыба
Kikenny (Ireland) - говядина и капуста
La Choulette Ambree - баранина
Moretti La Rossa - pizza
Guinness - oysters or clams
Rodenbach Grand Cru - соленые блюда
Chimay Grande Reserve - Roquefort cыр
Kasteel - с сигарой
Young's Double Chocolate Stout - с шоколадным десертом

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 08-09-2004 02:07Ссылка - Цитировать
Ну ребята вы и даете! У Ромика День варенья, он хочет на СВОИ день варенья
все запивать пивом, так ему нравится.
А вы его уговариваете еще и сюрприз для кого-то готовить, нет чтоб ему сюрприз.
Это мало того что он еще готовить сам и пиво покупать собираеться и гостеи кормить...
Ромик, Ваш день рождения, и пеите всяческое пиво.
Да, с пивом можно готовить и печь пироги, хлеб, пуддинги.
Есть правила этикета пения, наливания пив, разные рюмки/стаканы предназначены для разных сортов пива. Народ можно удивить так... как в лучших домах Лондоьна...
На самом деле Ромик, делаите по Вашему настроению.

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 07-09-2004 18:51Ссылка - Цитировать
Если вопрос, как разнообразить сам праздник - то причем тут пиво? Это к любому столу относится или я не очень поняла суть вопроса?
А чем вся компания обычно занимается, когда собираетесь вместе?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 07-09-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Думаю, что пиво всё-таки не для дня рождения. Сколько пива не бери, всё равно за водкой бегать Одно дело если это в ресторане (например Дурдинъ - советую), а другое дома - бутылки в дом, бутылки из дома. Барышни точно заскучают (без водки). А можете им предложить играть перед вами в бильярд Я практикую на торжества различные кухни (если дома). Например "итальянский" день рождения - только всё из итальянской кухни, всё до мелочи! или "узбекский" день рождения, или "русский", или "еврейский" (сейчас даже водка продаётся "Еврейская" (кашерная)... Только гости никогда не должны ничего знать заранее - СЮРПРИЗ!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 07-09-2004 16:58Ссылка - Цитировать
для пива в Монако можно использовать другое пиво светлое и не очень горькое.

А вот про дам не волнуитесь, я тоже дама, и пиво можно пить красиво, не обязательно из горла бутылки.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 07-09-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Монако:
2/3 части пива Кроненбург
1/3 лимонад
(не кислыи лимонний, а как раньше пили сладкий. Я в стране много лет не была, по этому не зную какои там теперь лимонад. А я про такои типа Буратино в мои годы)
2 стол. ложки Гренадине

Можно немного по вкусу составные увеличить/уменьшить

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 07-09-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Монако:
2/3 части пива Кроненбург
1/3 лимонад
(не кислыи лимонний, а как раньше пили сладкий. Я в стране много лет не была, по этому не зную какои там теперь лимонад. А я про такои типа Буратино в мои годы)
2 стол. ложки Гренадине

Можно немного по вкусу составные увеличить/уменьшить

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 07-09-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Ромик! Многие блюда ирландскои и немецкои кухни подаются с пивом. Некоторые готовятся с пивом. Блюда существенние,
а не просто что-попало. Так что вашу идею поддерживаю, да и удивите народ.
Саша

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-09-2004 16:42Ссылка - Цитировать
SashaM

Что такое Монако?
По поводу фруктового пива, мне оно не очень понравилось. Хотя к бельгийскому пиву я отношусь с большим потчением.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-09-2004 16:39Ссылка - Цитировать
Считаю это не лучшей идеей, та как в туалет выстроится очередь

Придется составлять расписание
Почему-то угадать с приличным вином/водкой как правило проще, чем с сортом пива...

С сортами не проблема, можно подобрать много и разных, светлое, темное и разных производителей от белорусских до бельгийских. Как показывает практика выдохнуться в бутылках пиво не успевает, они стоят где то рядом не на столе и по мере необходимости открываются и разливается.
застолье на ДР длится дольше, чем любые "бесповодные" посиделки, а получается, что выпивка монотонная, закуска - ограниченного ассортимента, сладкое после пива вообще плохо рисуется - женщины, определенно, заскучают, мужчины могут захотеть усугублять, а это уже с последствиями...

У меня получается наоборот пивные посиделки длятся дольше чем официальные мероприятия. А по поводу "монотонности", так что может быть скучнее водки (сам я ее давно не пью). Вот с женщинами проблема...может не брать их с собой? Только боевых подруг А мужчины могут углубится и не только с пивом.
Собственно и вопрос в том, как разнообразить такую вечеринку, чтобы всем было интересно. Не только пиво попить, но культурно провести время. Пообщаться. Я искал информацию подобного рода, но не слишком много нашел.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 07-09-2004 16:30Ссылка - Цитировать
Для разных сортов пива есть разние виды стаканов, так что все можно и с пивом сделать очень красиво, милыи Ромик.
Для дам на пробу можно высставить пиво с вишнеи, и т.д. Плюс у меня есть рецепты
напитка Монако (в основном пиво), очень вкусно и предпочитаемо многими француженками. И мной.
Ваша Саша

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 07-09-2004 16:28Ссылка - Цитировать
На самом деле у нас в компании тоже пивной стол делается, когда мы без повода просто собираемся провести вечер компанией.
А дни рождения традиционно отличаются более существенными напитками и закусками.

Pudel |  Участница

Написано: 07-09-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Любя всей душой хорошее пиво, я все-таки считаю его мало подходящим для дня рождения. Хотя бы вот почему: застолье на ДР длится дольше, чем любые "бесповодные" посиделки, а получается, что выпивка монотонная, закуска - ограниченного ассортимента, сладкое после пива вообще плохо рисуется - женщины, определенно, заскучают, мужчины могут захотеть усугублять, а это уже с последствиями...

Anna_R |  Участница
 Москва
Написано: 07-09-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Пивной стол можно делать только если точно известно, что все пьют пиво. Если решено делать пивной стол, то можно купить хорошего разливного пива нескольких сортов, а подавать в бочонках (если они есть, а если нет, то не знаю, как лучше пиво подавать - в бутылках будет выдыхаться...). Опять же вопрос в сортах пива, кто что пьет. Почему-то угадать с приличным вином/водкой как правило проще, чем с сортом пива...
Пивные закуски - креветки, орехи, различные бутербродики, канапешки на вилочках, колбасная и рыбная нарезки, пицца и т.п. Из горячего жареные куриные крылышки, картошка во фритюре, жареные кальмары с соусом.
В принципе можно сделать типа фуршета - когда гости не сидят за столом, а только подходят и берут с него пиво и закуски...

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 07-09-2004 15:58Ссылка - Цитировать
Считаю это нелучшей идеей, такак в туалет выстроится очередь Ну а если серьезно, то должны быть бутерброды как горячие, так и холодные- рыбные, мясные, с сыром, икрой., причём как бутерброды нормальных размеров, так и канапе, но я , честно говоря, предпочла бы отметить День рождения традиционно- дамам вино, мужчинам водочку. Пиво годится больше для вечеринок. Извините, если что не так сказала

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-09-2004 14:45Ссылка - Цитировать
Хотелось бы провести день рождение с пивом. Может у кого нибудь есть идеи как лучше все обставить, что приготовить? Учитывайте, что будут не только мужчины но и женщины.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100