SashaM (Цитата)
Не ужели вы подумали что я просто кого-то обманываю от нечего делать?
Ну вот обидели, честно.
Саша, ну что Вы! И в мыслях не было Вас обижать или уличать во лжи! Да и дело совсем не в Вас лично, а в процитированном Вами сообщении. Мне просто стало забавно, когда прочитала, как в Америке интерпретируются немецкие пивные традиции. Наверное, и здесь в Германии американская кухня зачастую представляется так, что сами американцы над этим только бы хохотали.
Oktoberfest - это самый большой пивной праздник не только в Германии, но, наверное, и во всем мире. Там выстраивается на огромном лугу более 300 "пивных палаток" (Bierzelt - это дословный перевод, палатками их назвать нельзя, скорее, огромные павильоны) от всех известных пивоварен. Исходя из этого, сорта пива под названием Munich Octoberfest в Германии нет и быть не может. Назвать так один сорт? Тогда насмерть обидятся 299 других. Может быть, это экспортное название какого-либо баварского пива (кстати, сортов пшеничного нефильрованного тоже имеются сотни). Но тогда, простите, рекомендации не могут исходить от "знатоков германской кухни", как бы они себя ни называли.
Пиво немцы пьют к абсолютно любой еде. Поэтому уверять, что оно лучше всего подходит к курице, - это, мягко говоря, неверно. Что же касается чисто немецких "закусочных" ассоциаций, связанных с Oktoberfest, то уж непременно это будут свиные ножки и голяшки, но не курица.
Наличие разных сортов пива к разным сосискам? Не знаю, что и сказать... При тысячах немецких пивных разновидностей можно, наверное, к каждой отдельной сосиске свой сорт пива предложить. "В народе" к этому относятся много проще: дуют свой любимый сорт ко всяким блюдам, включая торты и мороженое.
Пожалуйста, не обижайтесь по пустякам! Невозможно знать все на свете и на все давать правильный ответ. Для этого мы здесь и собираемся, чтобы друг от друга опыта понабраться и в очередной раз убедиться, что учиться никогда не поздно.
|