. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите! Крем для торта из манной крупы

Авторы
 Volgograd
Написано: 08-01-2005 15:12Ссылка - Цитировать
У Вашего сына хорошая "наследственность" Надо взять на вооружение "когда-страсть-как-хочется-сладкого-и-побыстрее"

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-01-2005 07:47Ссылка - Цитировать
А обязательно ли коржи? После того, как irin в прошлом году снабдила меня рецептом этого крема (за что в нашей семье ей премного благодарны ) мы с сыном "изобрели" скоростной торт, вот уже год выручающий нас в случаях, когда-страсть-как-хочется-сладкого-и-побыстрее:
вариант 1 - половинки зефира выкладываются на блюдо, пустоты между ними заполняются кремом, слоев укладываем три-четыре. В часть крема вмешиваем мелко изрубленый мармелад и используем для обработки верха и боков. Украшать - по фантазии.
вариант 2 - манный крем смешивается с мелко изрубленным зефиром, выкладывется нужной формой и украшается.
Оба варианта предусматривают отправку в холодильник на пяток-десяток минут. Все происходит неимоверно быстро.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-01-2005 00:37Ссылка - Цитировать
Спасибочки, так я и думала, что оно...

verunja |  Участница

Написано: 05-01-2005 22:35Ссылка - Цитировать
Коржи обычно делают типа масляного бисквита.Рецепт можно глянуть здесь
http://www.russiantaste.com/rec/272

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-01-2005 20:33Ссылка - Цитировать
Подскажите, п-ста, сама основа торта с таким кремом - бисквитная ? Ни разу не пробовала такой торт, хотя подруга еще в школе, кажется, пыталась изобразить таким способом что-то похожее на птичье молоко.

verunja |  Участница

Написано: 04-01-2005 05:53Ссылка - Цитировать
Если лимон толстошкурый, то белая пленка дает неприятную горечь. Поэтому я всегда отделяю эту пленку, а в крем кладу только цедру и собственно лимон.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 25-11-2004 03:16Ссылка - Цитировать
Совершенно все верно, но лучше не просто смешать с маслом а взбить миксером, чем лучше взбить, тем воздушнее и вкуснее крем. А лимон можно просто потереть на терке целиком, еще можно добавить точно также апельсин, молотую бруснику или клюкву или какие другие наполнители на Ваш вкус.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 19-11-2004 16:30Ссылка - Цитировать
2 ст. молока с 3 ст. лож.манки-сварить кашу иостудить.
300 гр. слив.масла растереть с 3/4 ст. сахара(я беру 100 гр. масла, получается нежнее)Все перемешать с кашей.Добавить сок и цедру 1 лимона.

Lady |  Участница

Написано: 19-11-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Как-то ела в гостях вкусный торт, крем которого был приготовлен из обычной манной крупы.Может, кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100