. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

История рагу

Авторы
 Россия
Написано: 17-01-2005 09:57Ссылка - Цитировать
Во французском языке слово ragout имеет два значения: второе блюдо (рагу) и острая приправа. Есть во французском языке и глагол ragouter — возбуждать аппетит. Видимо поэтому французы обязательно готовят рагу с овощами и пряной приправой, а может быть, от приправы пошло и само название этого блюда. В итальянской кулинарии словом ragu называют густой соус из рубленой говядины, помидоров, лука, моркови, грибов и трав (чаще сельдерея) с вином, молоком или сливками. Часто такой соус, который был создан на севере Италии, в Болонье, называют ragu bolognese, или ragu alla bolognese (болонский соус), или просто bolonese. Чаще всего с ним подают разнообразные итальянские макаронные изделия — "пасты", добавляя тертый пармезан. Название этого соуса, как и французский кулинарный термин ragout, происходит от итальянского глагола ragu — возбуждать аппетит.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 14-01-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Я пошарил по литературе. Но достоверных ответов не нашл. Судя по названию (ragou)да и по спосибу приготовления - это видимо выходенец французкой, точнее провансальной кухни.
Гланое, что мелько рубленое мясо тушим с овощами и что важно засыпаем с мукой и чуть поджаривая долеваем чуть с водой, чтобы получить полугустую консистенцию.
Хороший рагу где мясо мягкое, обощи не распадают и даиминирует вкуч того мяса из чего готовили. Из птыци и свинины или телёнка, но не из говядины!

Liona |  Участница
 Ангарск
Написано: 30-11-2004 21:42Ссылка - Цитировать
Люди, может кто знает родину рагу, и что оно первоначально из себя представляло. Мне очень нужно для викторины. Та информация, что нашла я очень рознится: Ирладия, Неаполь, Франция. Что правильно не знаю. Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100