. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пекарский порошок

Авторы
 Istanbul
Написано: 15-12-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
В состав пекарского порошка входит сода и лимонная кислота. Без книги рецептов не помню точных пропорций. Если нужно, скажите, я поищу. У меня был рецепт очень вкусного кекса с пекарским порошком (baking powder).

Поищите пойалуйста пропорции и рецепт кекса.Меня очень интересует.Спасибо.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 15-12-2004 14:50Ссылка - Цитировать
В состав пекарского порошка входит сода и лимонная кислота. Без книги рецептов не помню точных пропорций. Если нужно, скажите, я поищу. У меня был рецепт очень вкусного кекса с пекарским порошком (baking powder).

Trader |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 04-12-2004 12:39Ссылка - Цитировать
Интересно, чем пользовались раньше, когда соды не было? Я у своей бабки спрашивал, она мне отвечала, что еще ее бабка уже соду использовала.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 04-12-2004 12:15Ссылка - Цитировать
СПАСИБО! ! ! ! !

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 04-12-2004 07:06Ссылка - Цитировать
Содой гашеной.
Пекарский порошок (baking powder) является разрыхлителем для бездрожжевого теста. Если в составе теста есть кислые ингридиенты (например кефир) то он и так погасит добавленную соду, поэтому туда и не особо нужно пекарский порошок пользовать, а для того же сдобного теста на молоке нужно либо П.П. либо соду погасить.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 04-12-2004 00:48Ссылка - Цитировать
Девчата искала на форуме но не нашла.пекарский порошок чем можно заменить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100