. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как варить сгущенку?

Авторы

Написано: 09-02-2005 19:26Ссылка - Цитировать
Лет 10 назад я варила сгущенку и проморгала, когда выкипела вся вода (а, просто забыла! ), варила часа 2-3, наверное. И, как, б-у-ум.
Делали ремонт. Все, абсолютно все было в сгущенке. Как плита уцелела? С тех пор покупаю готовую, иногда попадается очень вкусная, а иногда что-то засахарившееся...непонятное...:-))

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 07-01-2005 18:40Ссылка - Цитировать
Просто варю сгущёнку подольше.Иногда получаются ириски (открываю тёплую ещё банку и ложкой раскладываю типа конфет до остывания-подсыхания), а иногда коровки. Но это, думаю, не от меня, а от исходной сгущёнки зависит.А может от времени варки? Всегда полагалась на случай - благо, съедалось всё.

rahel |  Участница
 France
Написано: 06-01-2005 03:26Ссылка - Цитировать
А как делают ириски из сгущенки? Есть заинтересованные в этом рецепте лица

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-01-2005 09:36Ссылка - Цитировать
Для крема варю час-полтора, для ирисок часа два-два с половиной на совсем малюсеньком огне, после закипания, под крышкой, чтобы меньше выкипало воды.

verunja |  Участница

Написано: 30-12-2004 00:46Ссылка - Цитировать
Я тоже варю 1.5-2 часа с момента закипания воды. Потом оставляю остывать в этой же воде.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 16-12-2004 15:35Ссылка - Цитировать
Ой а я всегда варю 2 часа и не разу "не промахивалась"

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-12-2004 14:49Ссылка - Цитировать
3.5-4 часа, только обязательно контролировать количество воды, чтобы не выкипела вся и сгущеночка вкуснючая не оказалась на потолке!
А в принципе сейчас уже и готовая вкусная продается

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-12-2004 14:49Ссылка - Цитировать
3.5-4 часа, только обязательно контролировать количество воды, чтобы не выкипела вся и сгущеночка вксунючая не оказалась на потолке!
А в принципе сейчас уже и готовая вкусная продается

natakin |  Участница
 turin
Написано: 16-12-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Privet vsem! Podskazhite pozhaluista skolko po vremeni nado varit sguschenku chtoby dostich luchshih vkusovyh kachestv?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100